Прокурор отказалась отвечать на вопрос журналиста на русском языке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fantomas565
26.11.2017 - 16:35
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 26.11.2017 - 10:29)
Цитата (yurby81 @ 26.11.2017 - 12:25)
Блин,хорошо хоть у нас в Беларуси до этого не дошло.На чистом белорусском языке от силы процента 2 населения сможет разговаривать,на суржике(смеси русско-белорусском) процентов 10-15,и то ,если очень постараться.

Проблема совершенно другого рода. Даже если все в Белоруссии и на Украине начнут говорить на украинском и белорусском - всё равно поймут русского без проблем. Так что можно заниматься введением ридной мовы хоть до посинения - особо больших последствий на страну в негативном плане это не окажет.
Казахский же - совершенно другой язык, тюркской группы. Реально где он применим в развитой стране - это в Турции и это всё. Не очень-то большой выбор.

В Турции казахов не поймут! Разве что цифры, и то с большим скрипом.
В Турции быстрее поймут азеров. cool.gif

[^]
Hcentury
26.11.2017 - 16:41
-1

Ярила

Цитата (Костер @ 26.11.2017 - 10:18)
Наезды на русский язык могут окончится потерей некоторых областей, я думаю это должны понимать все бывшие союзные республики невходящие в НАТО

Зачем так скажешь?
Взгляни на карту - с кем у РФ самая протяжённая граница ?
Ебанёт здесь (не дай Бог) захлебнётесь в беженцах,оружии и наркоте.
На картах вечновоюющих моджахедов их халифат простирается до твоего Норильска. Так про потерю каких областей ты говоришь ?
По теме : гос.язык в РК один. Русский - язык межнационального общения (без статуса государственного). Мадам ничего не нарушила окромя неписанного правила в РК - отвечать человеку на том языке , на к-ром он к тебе обратился.

[^]
scrite
26.11.2017 - 16:42
-1

Ярила

Некогда все читать. Байконур наш?

[^]
Mikhaluch73
26.11.2017 - 16:47
7

Хохмач

Цитата (ZlobniyTip @ 26.11.2017 - 12:03)
Цитата (Mikhaluch73 @ 26.11.2017 - 10:53)
И скажи, дяденька, за какие идеи ты там пытался голову сложить? Али доходы были мелкие и решил подзаработать?

Думаю, что для тебя, концепция верности своей присяге и защиты своей страны, даже пусть и от гибридных военныхшахтеров, которых там нет - абсолютно непонятна. Ведь у вас же Родина только одна - Россия. А если какие то другие люди не считают своей Родиной Россию - то это у вас вызывает искреннее удивление и неприятие - да что они себе позволяют, ведь Украина - это же часть русского мира, наша провинция блядь. Так же?
Ежели говорить про доходы, то можешь считать меня энтузиастом - за те деньги, которые платили в 2014-2015 толком в армянский кабак средней руки в Киеве не сходить.

Жаль мне тебя, оболваненный дядечка. Говоря на русском языке, ты таких же русскоязычных стрелять поехал. И невдомёк тебе, самостийному, что твоя самостийность нужна только в качестве трамплина для последующего прыжка в Россию.
Ты ещё и бронежилет себе сам покупал, поди...
Извини мужик, но еблан ты просто сказочный, ещё бы место на кладбище прикупил, авось понадобится.

P.S. Моя родина - Союз Советских Социалистических Республик. А ты дальше хутора своего взор не простираешь. И у нас в Белоруссии и у вас на Украине выросло поколение ебланов, которые абсолютно ничего не могут создать, только верят в свою исключительность, "таму, што мы тут нарадзiлiся", и кроме гонора - ничего, ни за душой, ни в мозгах.

[^]
oruzheynik
26.11.2017 - 16:51
0

Ярила

Цитата (Данилбек @ 26.11.2017 - 16:25)
Цитата (oruzheynik @ 26.11.2017 - 13:03)

У меня там тетка работала. В пожарке. И не барак а общага там была. Квартира на двоих-троих.

...дружище, мы жили в бараках, это Старый Жетыбай, если не путаю...есть еще просто Жетыбай и Новый Жетыбай..а так же Мунайши,поселок... пожарка это ВПЧ-18,буду помнить всегда,за пожаркой-полоса препятствий,ангар, спортплощадка..слева от общаги огороды жильцов..ВАЗ-2102 оранжевого цвета не застал?..наша машина в огороде стояла..когда мой папа ее того..разбил..чуть-чуть.. cool.gif

Двушку не помню, а огороды точно! Было дело! У меня тётка там года три отслужила, пока в Новый Узень не перевели. А потом сокращение по пожарке прокатилось, её на зону перевели...

[^]
oruzheynik
26.11.2017 - 16:53
0

Ярила

Цитата (fantomas565 @ 26.11.2017 - 16:35)
Цитата (yurby81 @ 26.11.2017 - 12:25)
Блин,хорошо хоть у нас в Беларуси до этого не дошло.На чистом белорусском языке от силы процента 2 населения сможет разговаривать,на суржике(смеси русско-белорусском) процентов 10-15,и то ,если очень постараться.

Проблема совершенно другого рода. Даже если все в Белоруссии и на Украине начнут говорить на украинском и белорусском - всё равно поймут русского без проблем. Так что можно заниматься введением ридной мовы хоть до посинения - особо больших последствий на страну в негативном плане это не окажет.
Казахский же - совершенно другой язык, тюркской группы. Реально где он применим в развитой стране - это в Турции и это всё. Не очень-то большой выбор.

В Турции казахов не поймут! Разве что цифры, и то с большим скрипом.
В Турции быстрее поймут азеров. cool.gif

Ну ясен хрен! Как не понять когда народ чуть ли не один! И язык практически. Ближе наверное чем русский и украинский!

[^]
Данилбек
26.11.2017 - 16:54
1

Дефлоратор

Цитата (Soul83 @ 26.11.2017 - 16:33)

Ну ты прям рай описал.
А то что получить пизды в Узене можно лишь за то что ты русский ты забыл сказать?
Адайцы самый дикий и не побоюсь этого слова - тупой народ, безграмотное быдло.
С востока когда казахи приезжают на запад спрашивают у местных русских -Как вы бля с ними тут живете?!

..бля читай внематочно внимательно!..рай описать мне не под силу,я там не был..пишу о том самом диком Западе КЗ..был в Кустанае,служил в Уральске, бывал в А-Ате, Атырау,Актюбинск,часто посещаю...там казахи другие,они везде другие..только у нас они адайцы..и щимят если надо и других казахов..и не только казахов..как я здесь живу,бля? gigi.gif а вот та и живу, по-адайски с ними..да, наверное я туп,согласен хуле, Каз НТУ им. Сатпаева закончил в 2002 заочно..пишу -читаю на вражеском английском ,который тоже учил сам и сына своего сам же и надрачиваю на него..а пизды можно получить и в Ярославле или в Самаре например, и не за то что ты русский..может и было такое у нас..в 15 лет (это был 1991 год) я возвращаясь поздно с занятий уже не помню каких, чуть не получил пизды на пустыре от 3-х мамбетов, которые прыгнули на меня..ну я ноги в руки, ибо с грузом из книг итд...и это в почти в ста метрах от моего микрорайона..я ломанулся ка лань в свой микрорайон, эти уебки с ножом за мной..а уже в микрорайоне они получили пизды,и трофей отобрали у них..и пиздили их не только ВС США а в том числе и казахи-кентубасы мои..Запад-дело толстое! gigi.gif

[^]
zenyaz
26.11.2017 - 16:55
0

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 26.11.2017 - 10:09)
Пусть хоть на китайском говорят - мне всё равно.

Весь Казахстан всё равно на русском говорит и будет говорить.
Китайский они выучить не смогут, казахский - реально бесполезен где-либо кроме турции.
Шах и мат.

Все эти потуги - попросту обречены.

На бытовом уровне - реально говорят на русском. Уйгуры и киргизы могут понять казахскую речь. А остальным как прикажете общаться? Национальностей - море... но самое ржачное, когда два казаха ругаются на своём, а матами кроют исключительно на русском. Ибо таких образных выражений, как необходимо при случае подобрать невозможно.

[^]
USSeR
26.11.2017 - 16:55
0

Шутник

Что то я не пойму чего криминального- то? Казашка отказалась отвечать на русском и что? По моему имеет полное право.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ex03
26.11.2017 - 16:57
0

Приколист

Свой монастырь, свои правила

[^]
Staryigeolog
26.11.2017 - 16:58
2

Ярила

Цитата
Если позволите, на вопросы, заданные на русском языке, будем отвечать на государственном, то есть казахском языке, потом можете сами перевести.

Казахский язык очень доставляет cool.gif

Прокурор отказалась отвечать на вопрос журналиста на русском языке

[^]
Zits
26.11.2017 - 16:59
0

Весельчак

Цитата (Костер @ 26.11.2017 - 11:14)
забыли кто им Карагандинскую область отдал? Или кто их столицу, Целиноград основал?

Хе-хе. Восточный Казахстан тоже когда-то был частью Томской (!) губерни. И что? dont.gif

[^]
Hunteruga
26.11.2017 - 17:03
0

Ярила

Цитата
Если позволите, на вопросы, заданные на русском языке, будем отвечать на государственном, то есть казахском языке, потом можете сами перевести. Потому что, как вы сами понимаете, когда мы говорим «Руxани жаңғыру», подразумеваем интересы государства, интересы нации.

Что эта казашка себе позволяет? upset.gif

[^]
MJohn
26.11.2017 - 17:10
-1

Юморист

Турки казахов не понимают, и вообще никого из тюркоязычных

[^]
Barrel0726
26.11.2017 - 17:51
0

Ярила

Цитата (MJohn @ 26.11.2017 - 17:10)

Да ладно. Когда летел из Турции, со мной карачаевцы летели, со стюардом простыми фразами перекидывались, он у них и спрашивает - вы кто по нации, языки похожи...

[^]
ZlobniyTip
26.11.2017 - 18:26
-4

Да-да, укроп!

Цитата (Mikhaluch73 @ 26.11.2017 - 15:47)
Жаль мне тебя, оболваненный дядечка. Говоря на русском языке

Русский язык для меня не является родным - я из украиноязычной семьи, но я русский учил в школе с первого класса, альтернативы то все равно не было, поэтому тут пишу на русском, тем более - это русскоязычный форум. На англоязычном форуме я бы писал на английском языке, на украиноязычном - на украинском. Мои дети, в отличие от меня, уже учились на украинском и русский язык не изучали.

И невдомёк тебе, самостийному, что твоя самостийность нужна только в качестве трамплина для последующего прыжка в Россию.

C чего ты решил, что меня с какой то либо стороны интересует Россия? Меня никогда не интересовала ни жизнь ни работа в РФ. Я был там в последний раз в гостях еще в 90х и больше меня туда не тянуло. У меня есть с чего жить и мой доход никаким образом не связан с РФ или Беларусью. Дети - тоже не видят для себя какого то будущего в РФ, считая что работать лучше в ЕС. Единственный прыжок, который я для себя вижу в свои нынешние 45 - это в небольшой, но комфортный домик с видом на Десну и лесом неподалеку.

ты таких же русскоязычных стрелять поехал.

А чего ожидали все эти приезжих русскоязычные шахтеры? Хлеба с маслом и какавой? В своей стране ты можешь делать что угодно - носить полосатые ленты, портреты Ленина и царя, ходить с серпом и молотом ну и так далее, ты в своем праве. Но, как только ты берешь оружие в руки и едешь устанавливать свои правила в чужую страну - будь готов, что по тебе будут стрелять, русскоязычный ты или на каком другом языке говоришь и похуй, что когда то, более четверти века назад, мы жили в одной стране.

И у нас в Белоруссии и у вас на Украине выросло поколение ебланов

Поколение ебланов - это люди, которым в 1991 было 17 лет, но которые до сих пор наяривают на страну, которая сдохла четверть века назад. Она мне ни о чем - пустое место. Умерла так умерла. Я живу в Украине, я давал присягу этой стране, а не СССР, России или какому то "русскому миру".
Моя родина - Союз Советских Социалистических Республик.

Жителя СССР не корежит получать зарплату в белорусских рублях? Или нормально?

Это сообщение отредактировал ZlobniyTip - 26.11.2017 - 18:32

[^]
mnepoher
26.11.2017 - 18:30
0

Шутник

Пох

[^]
АйфонФеррари
26.11.2017 - 18:31
0

Ярила

В суд за дискриминацию по языковому признаку!

[^]
jkl2002
26.11.2017 - 18:39
1

Ярила

Не хотят на русском, будут разговаривать на китайском... или английском.
Да и иврит никто не отменял.
Никогда не будут эти ебеня сами себе хозяевами. Имхо.

[^]
Mikhaluch73
26.11.2017 - 20:14
0

Хохмач

Цитата (ZlobniyTip @ 26.11.2017 - 18:26)
Жаль мне тебя, оболваненный дядечка. Говоря на русском языке

Русский язык для меня не является родным - я из украиноязычной семьи, но я русский учил в школе с первого класса, альтернативы то все равно не было, поэтому тут пишу на русском, тем более - это русскоязычный форум. На англоязычном форуме я бы писал на английском языке, на украиноязычном - на украинском. Мои дети, в отличие от меня, уже учились на украинском и русский язык не изучали.

И невдомёк тебе, самостийному, что твоя самостийность нужна только в качестве трамплина для последующего прыжка в Россию.

C чего ты решил, что меня с какой то либо стороны интересует Россия? Меня никогда не интересовала ни жизнь ни работа в РФ. Я был там в последний раз в гостях еще в 90х и больше меня туда не тянуло. У меня есть с чего жить и мой доход никаким образом не связан с РФ или Беларусью. Дети - тоже не видят для себя какого то будущего в РФ, считая что работать лучше в ЕС. Единственный прыжок, который я для себя вижу в свои нынешние 45 - это в небольшой, но комфортный домик с видом на Десну и лесом неподалеку.

ты таких же русскоязычных стрелять поехал.

А чего ожидали все эти приезжих русскоязычные шахтеры? Хлеба с маслом и какавой? В своей стране ты можешь делать что угодно - носить полосатые ленты, портреты Ленина и царя, ходить с серпом и молотом ну и так далее, ты в своем праве. Но, как только ты берешь оружие в руки и едешь устанавливать свои правила в чужую страну - будь готов, что по тебе будут стрелять, русскоязычный ты или на каком другом языке говоришь и похуй, что когда то, более четверти века назад, мы жили в одной стране.

И у нас в Белоруссии и у вас на Украине выросло поколение ебланов

Поколение ебланов - это люди, которым в 1991 было 17 лет, но которые до сих пор наяривают на страну, которая сдохла четверть века назад. Она мне ни о чем - пустое место. Умерла так умерла. Я живу в Украине, я давал присягу этой стране, а не СССР, России или какому то "русскому миру".
Моя родина - Союз Советских Социалистических Республик.

Жителя СССР не корежит получать зарплату в белорусских рублях? Или нормально?

Ну вот... Ограниченность мышления просто плещет.
"Трамплин в Россию", не для тебя, дядечка, а для любимых тобой европейцев и американцев. Точнее любишь ты сформированный и заложенный тебе в мозги "Образ европейской жизни". Ты в России не нужен. Им (западникам) нужна неоколония, источник ресурсов, территория. Украина - прекрасный трамплин для этого. Только "насадив" свои порядки, которые нам со стороны кажутся суперцивилизованными, они не будут добиваться хорошей жизни для населения "интегрированных" территорий. Вы им нужны как рабочая сила, настоящие "ост-арбайтеры" 21 века.
По поводу "наяривания" на страну детства и юности. Если ты мало-мальски разбираешься в политике, то "Украина" - не последнее название твоей "Родины" до конца твоей жизни. Моя и твоя жизни зависят от правящих элит. Скажут "фас" - будем стреляться, скажут "фу" - будем изображать мирную жизнь. Такова сермяжная правда жизни. Мы практически одногодки, если ты не врёшь в своих записях, так что к "ебланам" ты причислил нас обоих )))) Но мы хотя бы изучали одну историю (если, конечно ты не примкнул к нацикам и бандеродрочкам в 1989-1991 г.г.) и можем сравнивать два строя. Извини, но "ебланы"- больше к твоим детям относится, поскольку они даже не понимают общей истории, не знают русского языка и ЕС для них - мечта.
И да... когда хозяин у вас поменяется, присягу тоже скажут сделать ещё разок, за этим не станет... Вот тогда и поймёшь "Що вмэрло, а що ни..".
Ты просто забыл (выбили из мозгов), что ты потомок поколения победителей, которые эти земли собирали вместе и тебе просто страшно себе нынешнему признаться в этом. Поэтому ты и хочешь "спрятаться" в "тихий домик на берегу Десны". Но прошлое всё равно тебя настигнет, где бы ты ни был. Надеюсь, ты просто бухал где-нибудь вдали от боёв и никого не убил.
Зарплата... Павлины, говоришь? Хе...
Я стремлюсь получить от работы удовольствие, независимо от валюты платежа, а это, поверь, дорогого стоит.
И пару крепких словечек напоследок. Ты хоть и Родине своей присягал, а пошёл с оружием по призыву уродов-самозванцев против своих же соседей. Россию клянёте? Ребята, а что вы хотели и на что надеялись? Вспомни Кубинский кризис. Чуть до войны не дошло. А здесь? Тоже самое, только в новом исполнении. Если бы америкосы не вмешались, то НАХУЙ кому вы сдались? Никто бы никуда не лез, растили бы свои помидоры и кукурузу, ещё бы Южмаш и Антонов работал бы, а не как сейчас северокорейцам последние движки для ракет пораспродали. Америкосы с европейцами Горбачёва жестоко наебали с расширением НАТО, а вами просто руководят через своих марионеток. Вот так, дядечка...

[^]
DemonYuga
26.11.2017 - 21:13
0

Весельчак

Цитата (Barrel0726 @ 26.11.2017 - 17:51)
Цитата (MJohn @ 26.11.2017 - 17:10)

Да ладно. Когда летел из Турции, со мной карачаевцы летели, со стюардом простыми фразами перекидывались, он у них и спрашивает - вы кто по нации, языки похожи...

Тюркская семья языков большая, и языки разные. Карачаевский родственен крымскотатарскому и караимскому, в свою очередь южные диалекты крымскотатарского родственны турецкому. С другой стороны, после Кавказской войны в Турции осело много черкесов и тюрков с Кавказа. Так что нет ничего удивительного в том что турки понимают карачаевский. По этому-же, кстати, в Турции и черкесские языки понимаемы, хоть и нихрена не родственны - много там адыгов живет, для которых он родной. Азербайджанский, кстати, дальше от турецкого чем крымскотатарский стоит.
По теме - об чем стенания?
Тетка сразу заранее предупредила что будет отвечать по казахски, кому надо переведете. Это в рамках только данной пресс-конференции. О чем плачь/слезы/сопли?

[^]
MrPodlost
26.11.2017 - 21:58
0

Сотрудник

Цитата (Нанонимно @ 26.11.2017 - 10:12)
Цитата (Anykeev @ 26.11.2017 - 12:10)
Все эти заигрывания с языками малых групп рано и поздно приводят к сепаратизму

Каких малых групп? Казахстан вообще-то отдельная страна, это не РФ

Я не понимаю что происходит. В школе для умственно отсталых - день интернета что ли?
Не знать, что Казахстан - это отдельное огромное государство на юге - как этого человека назвать? Дебил, имбецил, психиатры тут есть?

С учетом фразы ниже можно и более вдумчиво к этому отнестить
Цитата

Если верить статистике русские в Казахстане составляют 3 млн 644 тысяч человек. В 2014 году из 2,5 миллиона школьников на казахском языке обучались 1,7 миллиона человек (68 %), а на русском - около 800 тысяч (32%). В Акмолинской области русские составляют 34,14 %, Восточно-Казахстанской области – 37,56 %, Карагандинской области – 36,98 %, Костанайской области – 41,89 %, Павлодарской области – 36,90 %, Северо-Казахстанской области – 49,90 %.

[^]
IliaNikolaih
26.11.2017 - 22:17
0

Ярила

Цитата (scrite @ 26.11.2017 - 16:42)
Некогда все читать. Байконур наш?

В аренде до 50го года. А Город Байконур бывший Ленинск уже их.

[^]
Зашедшая
26.11.2017 - 22:41
0

Ярила

Цитата (Hask1 @ 26.11.2017 - 14:16)
Цитата (Barrel0726 @ 26.11.2017 - 10:16)
Ну все. Придется в Казахстане Русский Мир спасать biggrin.gif Создадим там ..... Народную Республику.

И это правильно :) северны казахстан - все таки Россия :)

Благодарю сердечно за ваше беспокойство и заботу,но пожалуй не надо так беспокоиться и заботиться за Северный Казахстан.ЛНР и ДНР -тоже почти Россия,но их опыт как-то не воодушевляет.Да и кого может воодушевлять опыт гражданской войны.Разве лишь того,кого она веселит.

[^]
Зашедшая
26.11.2017 - 22:47
2

Ярила

Цитата (zenyaz @ 26.11.2017 - 16:55)
но самое ржачное, когда два казаха ругаются на своём, а матами кроют исключительно на русском. Ибо таких образных выражений, как необходимо при случае подобрать невозможно.

Не менее ржачна нынешняя замусоренность русского языка современными англицизмами ,которую многие воспринимают как естественное положение вещей-менеджеры,менчендайзеры,хэд-хантеры и пр.,и пр., и пр.,сплошь не выговариваемые.Как и конкурсы музыкальные,на которых больше поётся на английском,чем на русском ,где певцы до того привыкли петь на английском,что по русски отучились.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18302
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх