Прокурор отказалась отвечать на вопрос журналиста на русском языке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZlobniyTip
26.11.2017 - 12:43
-2
Статус: Offline

Да-да, укроп!

Цитата (кaцaп @ 26.11.2017 - 11:35)
ему по хуй. у него так в методичке написано
как написано, так и будет говорить
его не ебёт тот факт, что кочевники живут в юртах\чумах\ярангах\вигвамах
у него написано про города, значит жили в городах

Ну то есть Чирик-Рабата, Ашнаса, Отрара, Сыгнака, Испиджаба, Тараза или того же Баласагуна не существовало, так? Это были такие юрты неебацца большие?

[^]
iskatel2015
26.11.2017 - 12:44
4

Ярила

Цитата (zabudem @ 26.11.2017 - 12:42)
С какого перепугу они на русском сейчас обязаны разговаривать?

Ну сказано же - в конституции у них русский является официальным языком, и заявитель в официальные органы имеет право на ответ на русском.
Так то в целом понятно, что они в своей стране могут любой язык объявить государственным, хоть суахили.
Но блин - с чего бы тогда, когда им что-то от нас надо - студентов их по квотам учить в технических вузах или нефть на Уральск дать на НПЗ, т.к. им свою тащить нечем - то начинается "да мы братские народы, да мы завсегда вместе, да мы почти одна страна снова" и т.д., а как до дела доходит - так "говорите по казахски, я не понимать вас".

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 26.11.2017 - 12:48

[^]
zabudem
26.11.2017 - 12:46
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 26.11.2017 - 12:44)
Цитата (zabudem @ 26.11.2017 - 12:42)
С какого перепугу они на русском сейчас обязаны разговаривать?

Ну сказано же - в конституции у них русский является официальным языком, и заявитель в официальные органы имеет право на ответ на русском.

Да я больше про простых людей, а не про эту женщину. А она - да, должна была ответить, раз положено по закону. По ней всю страну осуждать не нужно.
Это как о России по Панину судить, допустим. rulez.gif

Это сообщение отредактировал zabudem - 26.11.2017 - 12:48

[^]
Serg777
26.11.2017 - 12:49
2

Ярила

Цитата (кaцaп @ 26.11.2017 - 12:35)
Цитата (Ахтерштаг @ 26.11.2017 - 11:25)
Цитата (ZlobniyTip @ 26.11.2017 - 13:21)
Цитата (kvskabachok @ 26.11.2017 - 10:05)
Я не просил этиологию слов, я просил перевод...
Да, мы ничего не принесли в культуру Казахстана, в отличии от мамбетов или как вы их там называете... Мы только построили в Казахстане города, заводы и фабрики... электростанции...
Если бы это не было сделано вся культура размещалась бы в маленькой шкатулке в углу юрты...
Удачи в самостоятельном развитии независимой страны!...

На момент захвата территории нынешнего Казахстана Российской Империей - в России как раз крестьян еще меняли на лошадей и породистых собак, так что я сомневаюсь, что вы привнесли какую то особенную культуру и традиционную духовность на территорию, строившую города еще тогда, когда на карте Москвы бродили медведи и квакали лягушки.

Ты почему не в АТО, свидомый? ссышься?

кочевники не строят города, чтоб ты знал.

будет написано, что они города с собой по степи таскали, будет именно это говорить
он в этой теме уже столько маразма озвучил, я по накурке так не бредил

Туркеста́н (каз. Түркістан) — город в Южно-Казахстанской области, недалеко от реки Сырдарья. Расположен в 160 км к северо-западу от Шымкента на Ташкентской железной дороге между Кызылордой и Ташкентом. Город областного подчинения. Один из древнейших городов Казахстана.

Поселение на месте современного города Туркестана, расположенного на пересечении караванных путей из Самарканда, Бухары и Хивы на север, появилось около 500 г. н. э.

Тара́з (каз. Тараз (инф.), в советское время — Джамбул) — древнейший город в Казахстане, административный центр Жамбылской области. Расположен на юге страны, около границы с Киргизией, на реке Талас.
Первое письменное упоминание города (в греческих источниках) относится к 400 году, под названием Толоса. Это был один из пунктов северной ветви Великого шелкового пути, которая проходила из Алмалыка (район современного города Кульджа в Китае) в направлении города Ясы (современный город Туркестан) и далее вниз по течению Сыра. Китайский паломник — буддийский монах Сюаньцзан, проезжавший через Тараз в 485 году, сообщал, что «прибыл в город Та-ло-се, имеющий 8 или 9 ли. Купцы из разных стран живут в этом городе вперемешку…».

[^]
Borros
0

Ярила

Цитата (ZlobniyTip @ 26.11.2017 - 12:43)

Ну то есть Чирик-Рабата, Ашнаса, Отрара, Сыгнака, Испиджаба, Тараза или того же Баласагуна не существовало, так? Это были такие юрты неебацца большие?

Существовали, но как стойбища.
Кочевой народ был, потом уже остепенились.

[^]
phelina
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 26.11.2017 - 12:24)
И ? Она офицально имеет право отвечать русском,но может и не отечать, а отвечать на госуджарствеенном языке на казахском, что она и сделала

Цитата
«Потому что заявители зачастую свои заявления пишут на русском языке. Пока мы сами лично не начнем как народ, как нация писать свои заявления и жалобы на казахском языке, то и ответы будете получать на языке обращения, то есть на русском – таковы требования закона. Поэтому наша связь должна быть двусторонней», — резюмировала свою речь чиновник».

Есть язык обращения, на котором надо отвечать. Конечно, между делопроизводством в прокуратуре и пресс-конференцией есть разница в степени официоза, но все же здесь она сама себе противоречит.

И повторю еще раз: Конституция Казахстана заявляет, что русский используется наравне с государственным казахским. Так почему это равенство не прописано четко и понятно? Т.е. равен государственному, но не государственный? Этот невнятный статус официального языка только провоцирует такие вот случаи, вносит раскол и способствует межнациональной розни.

[^]
iskatel2015
26.11.2017 - 12:50
1

Ярила

Цитата (zabudem @ 26.11.2017 - 12:46)

Да я больше про простых людей, а не про эту женщину.

А "простые люди" и в России не все русским языком владеют, и никак ты их не заставишь им владеть. Чего об этом говорить.

[^]
ZlobniyTip
26.11.2017 - 12:52
-1

Да-да, укроп!

Цитата (antone @ 26.11.2017 - 11:36)
Пока нет, не все сразу. А потом потребуют, и прав гражданских лишат тех кто не говорит. Посмотри на лабусяндию

Негражданам, для перехода в категорию граждан надо всего лишь выучить латышский язык, гимн, узнать базовые знания по истории страны и ответить на вопросы по конституции. Если человек за 26 лет не сделал этого - то он хуй ложил и на страну в которой живет и на статус гражданина.

[^]
ovb54
26.11.2017 - 12:59
1

Ярила

Цитата (JD76 @ 26.11.2017 - 14:13)
фсе, в ответ не ем больше конину.

Ну и зря. Коням вообще фиолетово на каком языке их едят.

[^]
Мухозавр
26.11.2017 - 12:59
1

Ярила

Цитата (ПопалПодЛошадь @ 26.11.2017 - 10:16)
русские калбитов ссать стоя научили. без русских так бы и бегали присаживаться за юрту.

Ага. А срали наоборот, стоя.

[^]
oruzheynik
26.11.2017 - 13:03
1

Ярила

Цитата (Данилбек @ 26.11.2017 - 10:41)
Цитата (oruzheynik @ 26.11.2017 - 10:22)
Так то, году эдак в 84-85, в небольшом городишке Новый Узень, Мангышлакской незабвенной области..

...ого, а я родился в Жетыбае, это между Ленинградом и Москвой Шевченко и Новым Узенем..родился в казахауле..до пяти лет там в бараках прожили сродителями..они в пожарной части работали..язык казахский освоил на бытовом уровне, да и в армии на нем поднатаскался особенно в матерном казахском..сам его специально не учил, поставил себе цель просто хотя бы понимать его..ну а потом и говорить начал на нем..отец мой чисто на нем говорил,так как в дестве был депортирован с матерью и выброшен недалеко от казахаула..но казахи не дали им умереть в степи..к казахам отношение всегда было ровное, подляны от них как от народа я думаю не стоит ожидать..по-восточному хитрые конечно, но в большинстве своем отличный народ! brake.gif ..но уезжать планируем не от казахов,а от правителей, которые нихуя хорошего не сделают, ни для казахов ни для кого-либо.. cool.gif

У меня там тетка работала. В пожарке. И не барак а общага там была. Квартира на двоих-троих. Сам там не раз останавливался на лето. Там ежели зайти за общагу полоса препятствий учебная была... Сцуко! Один раз по трубе скатился! Она ж ежели помнишь стальная была, на солнышке раскалилась... пол жопы в волдырях!
А вол лесенка на окне на второй этаж наоборот деревянная... Сгнила, и братец мой нае.нулся.
Про правительство не скажу, мои давно там не живут. Тетка умерла, братец в Нерезиновск к нам перебрался.

[^]
zabudem
26.11.2017 - 13:03
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 26.11.2017 - 12:50)
Цитата (zabudem @ 26.11.2017 - 12:46)

Да я больше про простых людей, а не про эту женщину.

А "простые люди" и в России не все русским языком владеют, и никак ты их не заставишь им владеть. Чего об этом говорить.

Вот и я о том же.
Тем более на сколько я знаю, у казахов давно уже какие-то споры по поводу языка. Они даже как писать до сих пор не решили - на латинице или кириллице. А тут ещё и языков государственных два, как минимум. rulez.gif

[^]
АндрейStavr8
26.11.2017 - 13:04
1

Ярила

Что то мне подсказывает, что северный казахстан еще не определился чей он.

[^]
Prost62
26.11.2017 - 13:05 [ показать ]
-10
кaцaп
26.11.2017 - 13:07
-1

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (Borros @ 26.11.2017 - 12:49)
Цитата (ZlobniyTip @ 26.11.2017 - 12:43)

Существовали, но как стойбища.
Кочевой народ был, потом уже остепенились.

ещё раз - ему по хуй, у него методичка
не трать время на тролля
не видишь, он же спецом вроде как про Казахстан, но одновременно Русь в говно пытается втоптать
доебался до Москвы, не было её
конечно же не было до 1147-го года, никто и не спорит
но вот то, что были другие русские города, при чём подревнее и покрупнее, он почему-то умалчивает
я же говорю - тролль он
спецом пытается вызвать ответную агрессию

[^]
wws
26.11.2017 - 13:22
0

Ярила

По теме, (на....)зачем наступать на те же грабли?

Местные жители выступили резко против переименования некоторых улиц, передаёт корреспондент Informburo.kz.

Сегодня в областном центре Акмолинской области прошли общественные слушания по переименованию 60 улиц. Инициатива вызвала горячие споры между депутатами и горожанами.

В частности, возмущение вызвало переименование улицы 8 Марта, которую хотят назвать улицей Мактая Сагдиева. Общественные деятели предложили дать имя Сагдиева улице Капцевича, а улице 8 Марта дать имя Жусупова, экс-прокурора, который был известен в Акмолинской области. Однако один из местных жителей выступил с резкой критикой этой инициативы и сообщил нелицеприятные факты о кандидате. В результате решено пока не трогать улицу 8 Марта и оставить ей прежнее название.

Спор вызвала также и улица Юбилейная в посёлке Станционный. Её хотели переименовать в Айнабулак, что означает "зеркальный источник". Жительница посёлка возмутилась, что у них не было никогда никаких зеркальных источников – название нелогично и не отражает реалии. Предложено назвать эту улицу Астана.

Ниже следует полный перечень улиц, которые власти Кокшетау хотят переименовать:

Улицу П.М. Капцевича в улицу Байкена Ашимова;
Улицу Л. Мирзояна в улицу Жумагали Тлеулина;
Улицу Восточную в улицу Алдибек би;
Улицу Тихую в улицу Умбетей жырау;
Улицу Западную в улицу Байдалы би;
Улицу Новосёлов в улицу Бапан би;
Улицу Заводскую в улицу Саккулак би;
Улицу 8 Марта в Мактая Сагдиева;
Улицу Светлую в улицу Жарқын;
Улицу Кленовую в улицу Ақниет;
Улицу Ботаническую в улицу Теректі;
Улицу Озёрную в улицу Серпін;
Улицу Домостроительную в улицу Бурылтай;
Улицу Дружбы в улицу Ақбұлақ;
Улицу Звёздную в улицу Шуақты;
Улицу Транспортную в улицу Белес;
Улицу Фабричную в улицу Сәулет;
Улицу Трудовую в улицу Қайнар;
Улицу Новую в улицу Бастау;
Улицу СМП в улицу Көктерек;
Улицу 50 лет Октября в улицу Тұмар;
Улицу Рабочую в улицу Оқжетпес;
Улицу Железняк в улицу Өркен;
Улицу Железнодорожную в улицу Қоңыраулы;
Улицу Чаглинскую в улицу Қоғалы;
Улицу Береговую в улицу Кәусәр;
Улицу Пригородную в улицу Жағалау;
Улицу Черёмушки в улицу Жемісті.

Также в селе Красный Яр, посёлках Нурлы кош и Станционный города Кокшетау предлагают переименовать десятки улиц.

16 ноября переименование улицы имени Ленина в улицу Астаны бурно обсудили в Павлодаре.
тут
https://informburo.kz/novosti/pereimenovani...stvennosti.html

[^]
Scavanger
26.11.2017 - 13:31
-2

Ярила

Вперед, давайте, по известной схеме: русский язык ограничить, потом самих русских ограничить (в соответствии с той самой схемой - на ножи). А после что? Казахские гастарбайтеры по всей России?

[^]
ntime
26.11.2017 - 13:36
3

Юморист

Бай сменится, стадо заблеет по другому.

[^]
Creeepy
26.11.2017 - 13:40
1

Юморист

Цитата (Костер @ 26.11.2017 - 10:39)
Цитата
Давайте смотреть на вещи реально. Казахи имеют полное право говорить на своем родном языке

Ты сам то думаешь что написал?Между собой конечно могут, но госслужащие должны говорить на русском

Чиииво? Казахские госслужащие? Или наши по 79-фз должны? Или кто-то путает Казань и Казахстан? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ovb54
26.11.2017 - 13:41
0

Ярила

Цитата (koot154 @ 26.11.2017 - 16:09)
Надо создавать нормальные условия для переезда русских оттуда в Россию.

Все русские кто хотел давно уехали уже. Те что остались взирают на рашку свысока и обосрать лишний раз не прочь. Только вот что будет после Назарбаева, очень большой вопрос. Куда все эти люди поедут в основной массе, вполне предсказуемо. Но мы тут добрые, приезжайте.

[^]
mnr1
26.11.2017 - 13:41
1

Ярила

Цитата (ZlobniyTip @ 26.11.2017 - 12:52)
Цитата (antone @ 26.11.2017 - 11:36)
Пока нет, не все сразу. А потом потребуют, и прав гражданских лишат тех кто не говорит. Посмотри на лабусяндию

Негражданам, для перехода в категорию граждан надо всего лишь выучить латышский язык, гимн, узнать базовые знания по истории страны и ответить на вопросы по конституции. Если человек за 26 лет не сделал этого - то он хуй ложил и на страну в которой живет и на статус гражданина.

В армии служил? Работу работал? Налоги платил?

Так что им еще надо?

[^]
АлВул
26.11.2017 - 13:46
0

Ярила

Цитата (Serg777 @ 26.11.2017 - 12:49)
Цитата (кaцaп @ 26.11.2017 - 12:35)
Цитата (Ахтерштаг @ 26.11.2017 - 11:25)
Цитата (ZlobniyTip @ 26.11.2017 - 13:21)
Цитата (kvskabachok @ 26.11.2017 - 10:05)
Я не просил этиологию слов, я просил перевод...
Да, мы ничего не принесли в культуру Казахстана, в отличии от мамбетов или как вы их там называете... Мы только построили в Казахстане города, заводы и фабрики... электростанции...
Если бы это не было сделано вся культура размещалась бы в маленькой шкатулке в углу юрты...
Удачи в самостоятельном развитии независимой страны!...

На момент захвата территории нынешнего Казахстана Российской Империей - в России как раз крестьян еще меняли на лошадей и породистых собак, так что я сомневаюсь, что вы привнесли какую то особенную культуру и традиционную духовность на территорию, строившую города еще тогда, когда на карте Москвы бродили медведи и квакали лягушки.

Ты почему не в АТО, свидомый? ссышься?

кочевники не строят города, чтоб ты знал.

будет написано, что они города с собой по степи таскали, будет именно это говорить
он в этой теме уже столько маразма озвучил, я по накурке так не бредил

Туркеста́н (каз. Түркістан) — город в Южно-Казахстанской области, недалеко от реки Сырдарья. Расположен в 160 км к северо-западу от Шымкента на Ташкентской железной дороге между Кызылордой и Ташкентом. Город областного подчинения. Один из древнейших городов Казахстана.

Поселение на месте современного города Туркестана, расположенного на пересечении караванных путей из Самарканда, Бухары и Хивы на север, появилось около 500 г. н. э.

Тара́з (каз. Тараз (инф.), в советское время — Джамбул) — древнейший город в Казахстане, административный центр Жамбылской области. Расположен на юге страны, около границы с Киргизией, на реке Талас.
Первое письменное упоминание города (в греческих источниках) относится к 400 году, под названием Толоса. Это был один из пунктов северной ветви Великого шелкового пути, которая проходила из Алмалыка (район современного города Кульджа в Китае) в направлении города Ясы (современный город Туркестан) и далее вниз по течению Сыра. Китайский паломник — буддийский монах Сюаньцзан, проезжавший через Тараз в 485 году, сообщал, что «прибыл в город Та-ло-се, имеющий 8 или 9 ли. Купцы из разных стран живут в этом городе вперемешку…».

Ну так и видно что древние города ничего общего с казахским языком не имеют. У них даже звучание роднее к русскому. В Таласе я купался, тогда ещё город Джамбул, холодный сука и быстрый.
А почему говор такой у казахов. Ну так достались им книги, читал какой-нибудь один как умел проповеди. А попробуй рассказать руну или яроглиф. Взять иероглиф, вот в нём по русски слышится и действие и глыба(гладь, голь).

Это сообщение отредактировал АлВул - 26.11.2017 - 13:50

[^]
iskatel2015
26.11.2017 - 13:47
3

Ярила

Цитата (Creeepy @ 26.11.2017 - 13:40)

Чиииво? Казахские госслужащие?

не тупи, сто раз тут уже написали, что русский язык по конституции Казахстана - тоже официальный, и чиновники ОБЯЗАНЫ по желанию заявителя общаться с ним на нем.

[^]
Хмелев
26.11.2017 - 13:50
4

Хохмач

Похуй на казашку,, но она тупая пизда, это очевидно!

[^]
mnr1
26.11.2017 - 13:50
1

Ярила

Цитата (wws @ 26.11.2017 - 13:22)
По теме, (на....)зачем наступать на те же грабли?

Местные жители выступили резко против переименования некоторых улиц, передаёт корреспондент Informburo.kz.

Сегодня в областном центре Акмолинской области прошли общественные слушания по переименованию 60 улиц. Инициатива вызвала горячие споры между депутатами и горожанами.

Бешеный принтер. Депутатам нечем заняться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18302
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх