В больнице, где пациента бросили умирать на полу, обнаружены десятки нарушений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аттила
23.11.2017 - 16:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mazar @ 23.11.2017 - 16:19)
Она обязана оказать первую помощь пока нет врача и она не знает когда придёт врач
И в реанимацию мужик попал не через несколько минут, собственно поэтому и помер.

Ну раз иксперд диванный так сказал- значит так и есть. По моей инфе- он жил ещё несколько суток в реанимации.
Так я жду, будет развернутый алгоритм, ЧТО должна была сделать медсестра (хотя на видео санитарки скорее) с этим синячьем?
Как меня учили в меде- транспортировка лежа на носилках в необходимое отделение. Что и было сделано.
Что по твоему, быдланскому, мнению, должны были сделать медики с видео, пока ждали носилки и необходимого врача? Как они должны были (и имели ли право) транспортировать такого пострадавшего БЕЗ носилок?

Это сообщение отредактировал Аттила - 23.11.2017 - 16:40

[^]
Аттила
23.11.2017 - 16:40
0

Ярила

Цитата (масквабадец @ 23.11.2017 - 16:17)
равнодушие и непрофессионализм врачей.

В чём это варажается, конкретно?

[^]
docvikt
23.11.2017 - 16:51
7

Ярила

Оптимизация,мля,идет полным ходом.Ну уволят врачей из за алкаша и что дальше?Вы еще не видели приемное отделение травмы 1 градской больницы в пятницу или в праздники.Вот там реально жопа.
+++++++++++++=======
Нашел интервью с главным врачом этой больницы. Это интересно.

— В интервью «Телеканалу 360» вы сказали, что не согласны с тем, как история со смертью мужчины в вашей больнице представлена в СМИ. С чем именно вы не согласны?

— Больной не умирал в приемном отделении, а умер через 12 суток после операции. Если вы хотите сенсацию, то ее здесь нет. Больной лежал 12 дней в реанимации после операции, помощь ему была оказана вовремя.

Вырванный контекст из видеозаписи ни о чем не говорит. Там лежит пациент, который получил черепно-мозговую травму. Медсестра, которая весит 40 килограммов, стокилограммового мужчину не поднимет, и трогать таких больных в принципе не рекомендуется без присмотра врача. Все исследования пациенту сделали, когда пришел врач.

Не понимая, в чем заключается лечение больных с черепно-мозговой травмой, делать какие-то заключения… Тащить его и не нужно было, нужно было оставить так, как есть, и идти за дежурным врачом. При этом черепно-мозговую травму ему на тот момент еще никто не поставил. Таких больных на дежурстве нам доставляют по 15 человек, они находятся в состоянии алкогольного опьянения с разбитыми головами. Это 80% больных, они абсолютно негативно относятся как к осмотру, так и к диагностике. Если поместить буйного больного в компьютерный томограф, он его разнесет.

— То есть вы считаете, что врачи больницы сделали все возможное, чтобы спасти этого пациента?

— Врачи больницы 12 дней боролись за жизнь этого пациента, провели два оперативных вмешательства.

— Могли ли вот эти падения пациента в больнице и удары головой повлиять на его здоровье?

— Нет, не могли повлиять. При падении с его роста такие травмы получить невозможно. Пациент получил травму вне лечебного учреждения, он поступил уже с этой травмой, как и все больные с черепно-мозговой травмой, которые поступают в алкогольном опьянении.

— Судя по видео, он еще пять раз ударился головой, пока пытался встать в приемном отделении. Почему врачи проходят мимо, а не остаются с ним?

— Он не бился пять раз головой. На видеозаписи он падал два раза. Мимо него никто не проходит, я вам объясняю, пошли вызывать врача. Когда он упал, с ним рядом находился сотрудник.

— И смотрел на то, как он себя травмирует?

— У нас в приемном покое дежурят два человека. В день поступает до ста человек. В этот момент, к сожалению, сотрудники были заняты другими пациентами, которые доставлялись, и не было возможности это сделать [уследить за больным].

— Поэтому он оказался без присмотра?

— Он находился в палате наблюдения, в какой-то момент оказался без присмотра и вышел. Потом пришел врач, больной был тут же госпитализирован. Все исследования ему сделали: компьютерная томография, магнитно-резонаная, ультразвуковое исследование. За такой короткий промежуток времени эта травма, полученная в приемном отделении, так не наросла бы, то есть падение пациента было связано с тем, что у него уже начался отек головного мозга вследствие ранее полученной травмы во время драки.

— В какой момент этим случаем заинтересовались следственные органы: когда запись попала в СМИ или когда все произошло?

— До СМИ УМВД тоже проводило проверку.

— Что показала эта проверка?

— Ничего. Стандарты все были выполнены полностью. Больные в больнице умирают достаточно часто, и делать из этого шоу… Тем более в больнице скорой помощи... Когда поступают больные с травмой, особенно несколько, приемное отделение напоминает поле битвы, там следы крови. Я понимаю, это красивое действо для ваших зрителей, но это на самом деле суровая правда жизни. Посетите любую больницу скорой помощи и посмотрите — люди работают на износ. У нас дежурит один нейрохирург, который находится в другом корпусе. И даже если бы он имел крылья, за три минуты он никак бы до приемного отделения не долетел.

— То есть мужчина вышел из кабинета в тот момент, когда медработник пошел вызывать нейрохирурга?

— Да, потому что пациент до этого уже один раз уходил из отделения, он доставлялся дважды. Он доставился первый раз с черепно-мозговой травмой и ушел самостоятельно, через четыре часа поступил еще раз, когда его нашли прохожие. Опять в состоянии алкогольного опьянения.

— Почему пациента отпустили первый раз в таком состоянии?

— Он ушел сам. Мы не можем держать пациента силой, у нас на это нет законных оснований, мы же не исправительное учреждение, а лечебное. Его положили в палату наблюдения, он собрался и ушел. Фейковые новости о том, что больной умер в приемном отделении, звучат красиво, их будут читать, будет рейтинг. У нас, к сожалению, сервер не позволяет хранить все видеозаписи, у нас идет наслоение.

— А почему эта сохранилась?

— Эта запись сохранилась случайно, потому что в тот момент проводилась проверка по этому поводу и как раз тогда этот кусок попал.

— А почему следующие полчаса не попали?

— Потому что наслоение идет, я вам объясняю. К сожалению, сервер очень маломощный, у нас очень много всего навешано на этот сервер.

— Родственники пожаловались, что трепанация черепа была проведена без их согласия, это так?

— Пациент поступил без документов, на второй день он был прооперирован, так как противоотечная терапия оказалась неэффективной. По законодательству, если больной находится в бессознательном состоянии и имеются осложнения, угрожающие жизни, решение об операции принимается консилиумом врачей не менее трех человек, что и было сделано.

— Следственный комитет уже возбудил дело...

— Пока мы никаких документов из Следственного комитета не получали, я не могу это комментировать. Родственники тоже никаких официальных жалоб нам не предъявляли.

[^]
TeodorB
23.11.2017 - 16:52
0

Ярила

Цитата (Аттила @ 23.11.2017 - 16:40)

У них этот мужик в реанимации умирал 11 дней.

Суки! Не могли за сутки эту бодягу закончить.

[^]
Аттила
23.11.2017 - 17:06
1

Ярила

Цитата (TeodorB @ 23.11.2017 - 16:52)
Цитата (Аттила @ 23.11.2017 - 16:40)

У них этот мужик в реанимации умирал 11 дней.

Суки! Не могли за сутки эту бодягу закончить.

Интересный троллинг. Пока сердце бьется- от ИВЛ не имеют право отключать, хоть после трёх трепанация и смерти 70% мозга.
ЗЫ там за сутки в таких вот живых трупов вливается дорогостоящих препаратов- на три месячных зарплаты всей больницы.

[^]
Аттила
23.11.2017 - 17:06
-1

Ярила

Цитата (docvikt @ 23.11.2017 - 16:51)
Оптимизация,мля,идет полным ходом.Ну уволят врачей из за алкаша и что дальше?Вы еще не видели приемное отделение травмы 1 градской больницы в пятницу или в праздники.Вот там реально жопа.
+++++++++++++=======

Ты правда веришь, что быдланам- кикбоксерам это интересно?

[^]
Voffka74
23.11.2017 - 17:19
0

Свидетель платины Пашкета

Аттила
Ты врач?

[^]
Marina2
23.11.2017 - 17:19
-1

Приколист

Цитата (Voffka74 @ 23.11.2017 - 08:50)
Какая радость для россиян! А вот сегодняшний ужин в больнице СПб.Ну и на кой мне этот Борей?Лучше б кусочек масла в кашу.Или яичко...:)
тут

Я ещё могу понять, что здорового человека можно так кормить. Но в больнице... Они там что уморить хотят!?

[^]
maxas33
23.11.2017 - 17:20
0

Ярила

Цитата (docvikt @ 23.11.2017 - 16:51)
Оптимизация,мля,идет полным ходом.Ну уволят врачей из за алкаша и что дальше?Вы еще не видели приемное отделение травмы  1 градской больницы  в пятницу или в праздники.Вот там реально жопа.
+++++++++++++=======

— В интервью «Телеканалу 360» вы сказали, что не согласны с тем, как история со смертью мужчины в вашей больнице представлена в СМИ. С чем именно вы не согласны? 

— Больной не умирал в приемном отделении, а умер через 12 суток после операции. Если вы хотите сенсацию, то ее здесь нет. Больной лежал 12 дней в реанимации после операции, помощь ему была оказана вовремя.

Вырванный контекст из видеозаписи ни о чем не говорит. Там лежит пациент, который получил черепно-мозговую травму. Медсестра, которая весит 40 килограммов, стокилограммового мужчину не поднимет, и трогать таких больных в принципе не рекомендуется без присмотра врача. Все исследования пациенту сделали, когда пришел врач.

Не понимая, в чем заключается лечение больных с черепно-мозговой травмой, делать какие-то заключения… Тащить его и не нужно было, нужно было оставить так, как есть, и идти за дежурным врачом. При этом черепно-мозговую травму ему на тот момент еще никто не поставил. Таких больных на дежурстве нам доставляют по 15 человек, они находятся в состоянии алкогольного опьянения с разбитыми головами. Это 80% больных, они абсолютно негативно относятся как к осмотру, так и к диагностике. Если поместить буйного больного в компьютерный томограф, он его разнесет.

— То есть вы считаете, что врачи больницы сделали все возможное, чтобы спасти этого пациента?

— Врачи больницы 12 дней боролись за жизнь этого пациента, провели два оперативных вмешательства.

— Могли ли вот эти падения пациента в больнице и удары головой повлиять на его здоровье?

— Нет, не могли повлиять. При падении с его роста такие травмы получить невозможно. Пациент получил травму вне лечебного учреждения, он поступил уже с этой травмой, как и все больные с черепно-мозговой травмой, которые поступают в алкогольном опьянении.

— Судя по видео, он еще пять раз ударился головой, пока пытался встать в приемном отделении. Почему врачи проходят мимо, а не остаются с ним?

— Он не бился пять раз головой. На видеозаписи он падал два раза. Мимо него никто не проходит, я вам объясняю, пошли вызывать врача. Когда он упал, с ним рядом находился сотрудник.

— И смотрел на то, как он себя травмирует?

— У нас в приемном покое дежурят два человека. В день поступает до ста человек. В этот момент, к сожалению, сотрудники были заняты другими пациентами, которые доставлялись, и не было возможности это сделать [уследить за больным].

— Поэтому он оказался без присмотра?

— Он находился в палате наблюдения, в какой-то момент оказался без присмотра и вышел. Потом пришел врач, больной был тут же госпитализирован. Все исследования ему сделали: компьютерная томография, магнитно-резонаная, ультразвуковое исследование. За такой короткий промежуток времени эта травма, полученная в приемном отделении, так не наросла бы, то есть падение пациента было связано с тем, что у него уже начался отек головного мозга вследствие ранее полученной травмы во время драки.

— В какой момент этим случаем заинтересовались следственные органы: когда запись попала в СМИ или когда все произошло?

— До СМИ УМВД тоже проводило проверку.

— Что показала эта проверка?

— Ничего. Стандарты все были выполнены полностью. Больные в больнице умирают достаточно часто, и делать из этого шоу… Тем более в больнице скорой помощи... Когда поступают больные с травмой, особенно несколько, приемное отделение напоминает поле битвы, там следы крови. Я понимаю, это красивое действо для ваших зрителей, но это на самом деле суровая правда жизни. Посетите любую больницу скорой помощи и посмотрите — люди работают на износ. У нас дежурит один нейрохирург, который находится в другом корпусе. И даже если бы он имел крылья, за три минуты он никак бы до приемного отделения не долетел.

— То есть мужчина вышел из кабинета в тот момент, когда медработник пошел вызывать нейрохирурга?

— Да, потому что пациент до этого уже один раз уходил из отделения, он доставлялся дважды. Он доставился первый раз с черепно-мозговой травмой и ушел самостоятельно, через четыре часа поступил еще раз, когда его нашли прохожие. Опять в состоянии алкогольного опьянения.

— Почему пациента отпустили первый раз в таком состоянии?

— Он ушел сам. Мы не можем держать пациента силой, у нас на это нет законных оснований, мы же не исправительное учреждение, а лечебное. Его положили в палату наблюдения, он собрался и ушел. Фейковые новости о том, что больной умер в приемном отделении, звучат красиво, их будут читать, будет рейтинг. У нас, к сожалению, сервер не позволяет хранить все видеозаписи, у нас идет наслоение.

— А почему эта сохранилась?

— Эта запись сохранилась случайно, потому что в тот момент проводилась проверка по этому поводу и как раз тогда этот кусок попал.

— А почему следующие полчаса не попали?

— Потому что наслоение идет, я вам объясняю. К сожалению, сервер очень маломощный, у нас очень много всего навешано на этот сервер.

— Родственники пожаловались, что трепанация черепа была проведена без их согласия, это так?

— Пациент поступил без документов, на второй день он был прооперирован, так как противоотечная терапия оказалась неэффективной. По законодательству, если больной находится в бессознательном состоянии и имеются осложнения, угрожающие жизни, решение об операции принимается консилиумом врачей не менее трех человек, что и было сделано.

— Следственный комитет уже возбудил дело...

— Пока мы никаких документов из Следственного комитета не получали, я не могу это комментировать. Родственники тоже никаких официальных жалоб нам не предъявляли.

Ну в общем всё верно сказал гл.врач.
Единственное в чём он категорически не прав, что нельзя получить травму, упав с высоты собственного роста. Ещё как можно. Можно упасть с высоты своего роста и разбить череп в хлам, причём до травм несовместимых с жизнью. Такие пациенты попадаются достаточно регулярно.

Это сообщение отредактировал maxas33 - 23.11.2017 - 17:22

[^]
Voffka74
23.11.2017 - 17:21
-2

Цитата (Marina2 @ 23.11.2017 - 21:19)
Цитата (Voffka74 @ 23.11.2017 - 08:50)
Какая радость для россиян! А вот сегодняшний ужин в больнице СПб.Ну и на кой мне этот Борей?Лучше б кусочек масла в кашу.Или яичко...:)
тут

Я ещё могу понять, что здорового человека можно так кормить. Но в больнице... Они там что уморить хотят!?

Местные умники,вещают,что это диет.стол.
Я даже скажу,что это за диета-кремлевская...

[^]
Аттила
23.11.2017 - 17:22
0

Ярила

Цитата (Voffka74 @ 23.11.2017 - 17:19)
Аттила
Ты врач?

Нет

[^]
Marina2
23.11.2017 - 17:23
1

Приколист

Цитата (Олег7979 @ 23.11.2017 - 09:03)

Жена как-то говорила сколько стоит заставить заработать печень таким алкашам. Чисто по лекарствам получается очень круглая сумма. Они через месяц приезжают снова. Обязаны, хуле.

Я сегодня шла у больницы. Две "дамы с большим пузом" курят в халатиках.
Я иду мерзну в шапке и куртке, на улице -4.
"Дамы" рассуждают о том, поскорее бы их накормили таблетками и отпустили.

Это сообщение отредактировал Marina2 - 23.11.2017 - 17:25

[^]
Voffka74
23.11.2017 - 17:24
0

Цитата (Аттила @ 23.11.2017 - 21:22)
Цитата (Voffka74 @ 23.11.2017 - 17:19)
Аттила
Ты врач?

Нет

Я прост спросил...)

[^]
Mazar
23.11.2017 - 17:25
-2

Добрый волшебник Э-эх

Цитата (Аттила @ 23.11.2017 - 16:36)
Цитата (Mazar @ 23.11.2017 - 16:19)
Она обязана оказать первую помощь пока нет врача и она не знает когда придёт врач
И в реанимацию мужик попал не через несколько минут, собственно поэтому и помер.

Ну раз иксперд диванный так сказал- значит так и есть. По моей инфе- он жил ещё несколько суток в реанимации.
Так я жду, будет развернутый алгоритм, ЧТО должна была сделать медсестра (хотя на видео санитарки скорее) с этим синячьем?
Как меня учили в меде- транспортировка лежа на носилках в необходимое отделение. Что и было сделано.
Что по твоему, быдланскому, мнению, должны были сделать медики с видео, пока ждали носилки и необходимого врача? Как они должны были (и имели ли право) транспортировать такого пострадавшего БЕЗ носилок?

Ждать ты можешь лишь посыла в пешее - большего не стоишь, так что жди, скажу когда идти, а пока сидеть.
И я хрен его знает в каком меде ты учился, но надеюсь людей ты не лечишь, впрочем я уверен что и дня в медицине не работал.

Ответ не для тебя, для тех кто не понимает бредовости ситуации.
Мужик умер в реанимации не потому что реаниматологи плохие, а потому что ему сразу не оказали первую помощь и к ремикам он очень поздно поступил.
И как пишут тут некоторые тупые - он жил там много дней.
Он не жил много дней, он на ИВЛе провисел, там можно и дольше пробыть, это не значит что мозг после такой ЧМТ будет жив.

Медсестра должна была не стоять и тупить над ним несколько минут, а хотя бы повернуть ему голову на бок, контролировать пульс и давление, и по возможности визуально, не трогая, осмотреть рану закрытая или открытая, и как я писал выше, надо купировать рану, если не открытая конечно, у них что там стерильных бинтов нет?
Да, от неё мало зависит, но стоять и ни чего не делать это точно не её работа.
А ещё она должна была при виде ЧМТ, возможно открытой! так-как кровь есть, потеря сознания есть, а затылок не видно, сразу звать врача и заодно гаркнуть на санитарку что бы та рядом не тупила, а ломилась за каталкой.

Ну и тащить за ноги это совсем за гранью.

[^]
Аттила
23.11.2017 - 17:28
2

Ярила

Цитата (Mazar @ 23.11.2017 - 17:25)
Мужик умер в реанимации не потому что реаниматологи плохие, а потому что ему сразу не оказали первую помощь и к ремикам он очень поздно поступил.

Ну раз иксперд так сказал- как тут не поверить lol.gif
И заключение есть на руках? Кроме пиздобольства есть что-либо? Хоть какие-то пруфы?

[^]
Okkama
1

Ярила

А давайте спросим с Минфина, Минздрава, которые урезали финансирование здравоохранения по регионам в три, а для некоторых регионов- в четыре раза, чтобы Путин прощал долги другим странам, а Медведев строил под Питером себе новую забаву, - куда деньги дели?
Нагрузка на врачей возросла в разы, зарплаты и надбавки им урезали, наблюдается массовые увольнения врачей и медперсонала. Программа утилизации населения в действии.

В больнице, где пациента бросили умирать на полу, обнаружены десятки нарушений

[^]
Аттила
1

Ярила

Медсестра должна была не стоять и тупить над ним несколько минут, а хотя бы повернуть ему голову на бок, контролировать пульс и давление, и по возможности визуально, не трогая, осмотреть рану закрытая или открытая, и как я писал выше, надо купировать рану, если не открытая конечно, у них что там стерильных бинтов нет?
Да, от неё мало зависит, но стоять и ни чего не делать это точно не её работа.

Пруфы есть на этот бред?

[^]
TeodorB
3

Ярила

Цитата
Медсестра должна была...
А ещё она должна была....

Подождите, я записываю!
Ваши рекомендации очень важны для нас.

Цитата
Ну и тащить за ноги это совсем за гранью.

Естественно! При ЧМТ тащат только за голову!

Это сообщение отредактировал TeodorB - 23.11.2017 - 17:30

[^]
Аттила
23.11.2017 - 17:29
2

Ярила

впрочем я уверен что и дня в медицине не работал.

4 года, как-никак, лол lol.gif gigi.gif shum_lol.gif

[^]
Аттила
23.11.2017 - 17:29
1

Ярила

Цитата (TeodorB @ 23.11.2017 - 17:28)
Цитата
Медсестра должна была...
А ещё она должна была....

Подождите, я записываю!

Ваши рекомендации очень важны для нас.

Я тоже заскриню в личную коллекцию rulez.gif

[^]
TeodorB
23.11.2017 - 17:31
1

Ярила

Цитата (Аттила @ 23.11.2017 - 17:29)

Может быть, пользователь Мазар просто "поясничает"?
Или всерьез тут людей учит?

[^]
Аттила
23.11.2017 - 17:31
1

Ярила

Он не жил много дней, он на ИВЛе провисел, там можно и дольше пробыть, это не значит что мозг после такой ЧМТ будет жив.

Конечно, опиздюлиться по пьяни в быдлокабаке от чурки с кастетом, потом 4 часа получать пиздюлей от гопников около больницы- а потом самоубиться об пол- ни один моск такое не выдержит, если он там вообще был bravo.gif

Это сообщение отредактировал Аттила - 23.11.2017 - 17:34

[^]
TeodorB
23.11.2017 - 17:32
1

Ярила

впрочем я уверен что и дня в медицине не работал.

4 года, как-никак, лол lol.gif gigi.gif shum_lol.gif

А вот в меня в первой теме по этому делу, наоборот, сразу во врачи-убийцы записали.

[^]
Аттила
23.11.2017 - 17:32
0

Ярила

Цитата (TeodorB @ 23.11.2017 - 17:31)

Может быть, пользователь Мазар просто "поясничает"?
Или всерьез тут людей учит?

В профиль глянул- уеба на полном серьезе эту хуету городит. Мозги отбили кикбоксерчику по ходу shum_lol.gif

[^]
Касатка
23.11.2017 - 17:34
2

Княжна

Mazar
Надеюсь ты тоже не медик. Вертеть голову с чмт медсестре предлагаешь. Мужик не блевал, зачем ему поворачивать голову? Вот ты уперся с этой первой помощью.
Мужик умер от отека мозга. И 20 минут тут разницы не сыграли бы. Возможно мужик умер, потому что сбежал в первый раз не дожидавшись помощи. Где он мотался с чмт 3 часа, никому не известно.
Может эти три часа и оказались роковыми в его жизни?
А 20 минут на видео не существенны уже были в его положении.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22947
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх