Новый двигатель для ракеты Falcon 9 взорвался во время испытаний

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WildFalcon
9.11.2017 - 15:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 9.11.2017 - 13:44)
Фальконы летают на керосине.
На фальконах используется движок Мерлин, который является ничем иным, как существенно допиленным вариантом тех движков, которые использовались Аполлонами при взлёте с Луны. Знаю, что есть луноскептики, но согласно официальной легенде Маск использует штифтовые форсунки, впервые использованные в рамках программы Аполлонов.

А еще они используют турбонасосы, которые вперые были использованы на Фау-2, я уже молчу про сопла Лаваля.
Плагиаторы хреновы, ничего своего не могут.

[^]
JohnWarner
9.11.2017 - 15:43
-1

Сказочный Сибиряк

Вы все врёте.
Ну не могло у покорителей Луны и Марса что-то взорваться, у них даже Сатурн-5 полетел сразу и ни разу не бабахнул.
*сарказм, есличо*

[^]
WildFalcon
9.11.2017 - 15:44
2

Ярила

Цитата (trader110 @ 9.11.2017 - 14:42)
Цитата (ICELedyanoj @ 9.11.2017 - 14:44)
Цитата (trader110 @ 9.11.2017 - 11:16)
РД 180 не закрытого типа? Не? Просто в нашем движке керосин применяется, а в движке маска метан, что как бы и подразумевает еблю с температурными режимами... Принцип работы тот же что и в 60х годах, только маск хочет сэкономить на керосине, чисто еврейский подход к делу  cool.gif

Фальконы летают на керосине.
На фальконах используется движок Мерлин, который является ничем иным, как существенно допиленным вариантом тех движков, которые использовались Аполлонами при взлёте с Луны. Знаю, что есть луноскептики, но согласно официальной легенде Маск использует штифтовые форсунки, впервые использованные в рамках программы Аполлонов.

Разговор про движок который взорвался... А он типа ноу хау, летает на метане, закрытого типа, очень мощный... Но он взорвался, и да - это технологии 60х годов.

Взорвалась таки новая (5-я) версия керосинового Мерлина.

На метане работает разрабатываемый ими Раптор.

[^]
alexeynik82
9.11.2017 - 15:49
2

Известный продюсер

Цитата (дыркобур @ 9.11.2017 - 14:03)
илон маск величайший пиздобол всех времен и народов. Движки для космоса делать -  вам не айпад с шуруповертом скрещивать gigi.gif

ой, да и правда. на_издел так на_издел. на целый SpaceX, Tesla и Neuralink, в придачу. и только и делает, что языком чешет, а результатов никаких!

а у нас - вон, Земля плоская и налог на обувь с домашними животными. вот работать-то как надо!

Это сообщение отредактировал alexeynik82 - 9.11.2017 - 15:50

[^]
AngryBeard
9.11.2017 - 16:00
3

Ярила

...

[^]
lakonst
9.11.2017 - 16:05
0

Коэффициент безразличия

Цитата (WildFalcon @ 9.11.2017 - 15:39)
Простите, вы не уточнили - какие именно пилотируемые корабли США вас интересуют?

Такие, чтобы тоже летали с 60-х, или чтобы народу больше чем Союзы перевозили?

Союз - это хорошо, но гордиться тем, что они до сих пор единственное средство доставки людей в арсенале - немного наивно.
Так как конкуренты разрабатывают корабли следующих поколений, и как только они полетят 50-ти летняя история Союзов очень быстро станет главным их недостатком.

Всё зависит от вкладываемых средств.
Если у нас космос будет финансироваться по остаточному принципу скоро и Союзы перестанут летать.
Увы, но РФ беднее США.

[^]
WildFalcon
9.11.2017 - 16:09
0

Ярила

Цитата (lakonst @ 9.11.2017 - 15:05)
Цитата (WildFalcon @ 9.11.2017 - 15:39)
Простите, вы не уточнили - какие именно пилотируемые корабли США вас интересуют?

Такие, чтобы тоже летали с 60-х, или чтобы народу больше чем Союзы перевозили?

Союз - это хорошо, но гордиться тем, что они до сих пор единственное средство доставки людей в арсенале - немного наивно.
Так как конкуренты разрабатывают корабли следующих поколений, и как только они полетят 50-ти летняя история Союзов очень быстро станет главным их недостатком.

Если у нас космос будет финансироваться по остаточному принципу скоро и Союзы перестанут летать.
Увы, но РФ беднее США.

Именно.
Сейчас полеты Союзов наполовину США финансируются.

Представьте себе что произойдет как только полетит хоть один ихний новый корабль.
Это к вопросу о том, почему столько всепросральщиков в каментах.

Это сообщение отредактировал WildFalcon - 9.11.2017 - 16:10

[^]
Narkozzz
9.11.2017 - 16:19
3

Гойдофоб

WildFalcon
Цитата

Давайте не подменять понятия - не финансируются, а выкупаются. А то получится, что я финансирую кучу юрлиц каждый раз идя в магазин.

Цитата
Представьте себе что произойдет как только полетит хоть один ихний новый корабль.

Прогресс не остановить - если у них полетит более надежный и лучший аппарат, то это будет нам уроком и нашим деффективным менеджерам.

[^]
lakonst
9.11.2017 - 16:22
1

Коэффициент безразличия

Цитата (WildFalcon @ 9.11.2017 - 16:09)

Ну с таким подходом и НАСА финансируется РФ)

[^]
бнопня
9.11.2017 - 17:04
5

агент рептилоидов

Цитата (lakonst @ 9.11.2017 - 15:03)
Хочу высказать своё мнение по программе космоса от Маска.
Мне кажется, у США банально закончились деньги на космос. Прибыли он не приносит, а проблем всё больше и т.д.

Ты очень наивен, мой друг. Контракты кто будет заключать? Это вчераший контракт с Эрдоганом на запуск турецких спутников

[^]
бнопня
9.11.2017 - 17:07
0

агент рептилоидов

Цитата (lakonst @ 9.11.2017 - 16:05)

Увы, но РФ беднее США.

Не беднее. все пустили на военку. Весь бюджет.

[^]
mokkome
9.11.2017 - 17:36
-1

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 9.11.2017 - 14:01)
Цитата (mokkome @ 9.11.2017 - 12:00)
Цитата (lakonst @ 9.11.2017 - 11:56)
Цитата (mokkome @ 9.11.2017 - 11:50)
Цитата (lakonst @ 9.11.2017 - 11:47)
Цитата (elkimotalki @ 9.11.2017 - 11:43)

Все дело в том, что в России подобные проекты создаются за бюджетные деньги (за наше с вами бабло !!) ...и кнопку "на старт" жмёт сам Путен в прямом эфире. В-случае косяка, лично Путен расследует причины.  Разве не так ?

...А, с Маском все прозаично и не патриотично; Фалькон его собственный частный проект. Чувак собрал денег, и замутил ракету. Причем, эта ракета летает, и без прямого участия президента Омерики.

Не подскажите где выращивают такие верующих, как вы?

Пять миллиардов из бюджета США, технологии , переданные ему ещё на десяток миллиардов, предоплата за пуски ещё куча денег из бюджета
Это всё вы называете собственный частный проект?

Ну вы только что признались что Вы полный неуч.
Про инвестиции слышали?
Про финансирование перспективных проектов.

От того что Маск, как менеджер, выбивает бабло под свои проекты, сами проекты от этого не становятся государственными.

А где он взял специалистов для изготовления и испытания нового двигателя? Инфраструктуру, технологии для испытания и запуска он на свои построил и разработал?
Такие специалисты не растут на грядке их растят десятилетиями.

Так а в чем проблема купить их?
Есть рынок труда, на котором можно купить нужных спецов. Ах да, это у нас ранка труда нет, по причине того, что все толковые спецы свалили забугор.
Были бы деньги и умение уговаривать.

То что Вы абсолютно не понимаете принципов капитал. строя, это Вы уже доказали несколько раз. Но это и понятно, мы же живем в крепостной стране.

Давайте, я хочу делать бизнес как Маск. Только делать буду колбасу.

Значит сначала мне государство должно мне оплатить изготовление пробной партии. Потом - авансом дать денег на постройку завода, без процентов и возврата - как Маску.

Затем - пусть разорит Микояновский комбинат, а все оборудование, здания и помещения отдает мне. Как разорили фирму Энди Билла под Маска и все оборудование, здания, испытательные полигоны отдали Маску.

Потом из комбината Царицыно я хочу коллектив лучших специалистов, и их новые рецепты. А когда Царицыно начнет возмущаться и подавать в суд - заткнуть им рот. Как Маск получил специалистов от TRW и Локхида, после чего Локхиду заткнули рот.

Кроме того, государство должно авансом выкупить у меня всю колбасу, что я буду производить, на 10 лет вперед - как выкупило пуски у Маска.

Ту колбасу что я произвожу сверх того государство должно спонсировать - то есть мне килограмм обходится в 400 рублей, с прибылью, но продавать я буду по 100 - чтобы рынок захватить, а разницу пусть доплачивает государство.

И все это и есть ведение бизнеса в соответствии с принципами капиталистического строя, не так ли?

Это было бы справедливо, если Ваша колбаса будет излечивать рак. Ну или скажем у Вас есть реальная технология, как производить очень дешевую и питательную во всех смыслах еду.

Зачем кому-то еще один колбасный завод в стране?
А вот собственный дополнительный завод по производству многоразовых ракет или электрокаров - это как бы другой уровень.

Ваша колбаса революцию не создаст, а его Теслы уже создали только тем что открыли эру автомобилей без ДВС (стоит трактовать как эра массовых легковушек без ДВС).

Это сообщение отредактировал mokkome - 9.11.2017 - 17:38

[^]
mokkome
9.11.2017 - 17:43
1

Ярила

Цитата (бнопня @ 9.11.2017 - 17:07)

Увы, но РФ беднее США.

Увы, РФ сильно беднее США.
РФ по факту - страна 3-его мира.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%...%BD%D0%B0%D0%BC

США - 3 677 000 (млн.$) в год
РФ- 236 600 (млн.$) в год

Упс, РФ 15,6 раз беднее чем США.

[^]
rm2811
9.11.2017 - 18:03
0

Ярила

Цитата (Артемий13 @ 9.11.2017 - 08:48)
Цитата (2kloddy @ 9.11.2017 - 04:13)
интересно, как скоро лопнет компания Маска?

Сразу же после конца Америки, взрыва Йелоустонского вулкана и второго пришествия. Т.е. хер дождетесь.

дододо, онжыгейний...

про Понци тоже так говорили.

[^]
andrey63i
9.11.2017 - 19:25
-1

Ярила

Цитата (ГарретТень @ 9.11.2017 - 06:14)
А мне охота, чтобы у Маска всё получилось. Его идея в том, чтобы человечество начало космическую экспансию. Хотелось бы дожить до этого момента, а может быть и в космос улететь с этой планеты, к чертям собачьим. )))

Мне вот всегда хочется задать вопрос, таким людям как вы.Которым плохо в этом мире,в этой стране,на этой планете...вы с чего взяли,что если у вас тут ничего не вышло,то выйдет где то ещё?!может дело в вас,а не в месте?!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
andrey63i
9.11.2017 - 19:34
0

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 9.11.2017 - 06:15)
Очередной повод для радости дебилам. "ЕлонМаскАбасрался-Евойный дивагатель взарвался!!11"

Ну дык испытания они для того, чтоб именно на них что-то взрывалось, а не в полете. Наша "Булава" сколько раз взрывалась и падала? Может потому что на стендах не взорвали столько движков, сколько надо чтоб научиться делать без косяков?

У Булавы не в двигателях проблема была,а в блок схемах отвечающих за пространственное ориентирование (вроде бы).Они были в пластиковых кожухах,а должны были быть в керамических.И писали,что это вроде бы был чуть ли не намеренный саботаж.После вмешательства ФСБ все наладилось и Булава полетела.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
WildFalcon
9.11.2017 - 19:37
-2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 9.11.2017 - 15:19)
WildFalcon
Цитата

Давайте не подменять понятия - не финансируются, а выкупаются. А то получится, что я финансирую кучу юрлиц каждый раз идя в магазин.

Вне зависимости от названия, Союзы летят частично за счет НАСА.

Упреждая "это мы делаем одолжение от сердца отрывая место в корабле": объективно вряд ли на место американцев/европейцев запрыгнут российские космонавты (напомню, Россия в последнее время сократила экипаж), скорее Союзы просто станут летать вдвое реже.

Цитата
Ну с таким подходом и НАСА финансируется РФ)

А какие услуги или товары РФ закупает у НАСА? Или просто инвестирует?

[^]
нуакакже
9.11.2017 - 19:48
0

Ярила

Только бы Маск не отложил объявленный полет на Марс.

Да нет, мужик сказал - мужик сделал.

Хотя, если вдуматься, это как-то нетолерантно звучит, в свете последних тенденций.

Это сообщение отредактировал нуакакже - 9.11.2017 - 19:57

[^]
бнопня
9.11.2017 - 20:18
0

агент рептилоидов

стенд

[^]
anfilp
9.11.2017 - 20:43
0

Юморист

А где ЗЕЛЕНЫЕ которые орут о каждой аварии в РФ

[^]
Aspeed09
9.11.2017 - 20:53
0

Ярила

Цитата (mokkome @ 9.11.2017 - 17:36)
Цитата (Aspeed09 @ 9.11.2017 - 14:01)
Цитата (mokkome @ 9.11.2017 - 12:00)
Цитата (lakonst @ 9.11.2017 - 11:56)
Цитата (mokkome @ 9.11.2017 - 11:50)
Цитата (lakonst @ 9.11.2017 - 11:47)
Цитата (elkimotalki @ 9.11.2017 - 11:43)

Все дело в том, что в России подобные проекты создаются за бюджетные деньги (за наше с вами бабло !!) ...и кнопку "на старт" жмёт сам Путен в прямом эфире. В-случае косяка, лично Путен расследует причины.  Разве не так ?

...А, с Маском все прозаично и не патриотично; Фалькон его собственный частный проект. Чувак собрал денег, и замутил ракету. Причем, эта ракета летает, и без прямого участия президента Омерики.

Не подскажите где выращивают такие верующих, как вы?

Пять миллиардов из бюджета США, технологии , переданные ему ещё на десяток миллиардов, предоплата за пуски ещё куча денег из бюджета
Это всё вы называете собственный частный проект?

Ну вы только что признались что Вы полный неуч.
Про инвестиции слышали?
Про финансирование перспективных проектов.

От того что Маск, как менеджер, выбивает бабло под свои проекты, сами проекты от этого не становятся государственными.

А где он взял специалистов для изготовления и испытания нового двигателя? Инфраструктуру, технологии для испытания и запуска он на свои построил и разработал?
Такие специалисты не растут на грядке их растят десятилетиями.

Так а в чем проблема купить их?
Есть рынок труда, на котором можно купить нужных спецов. Ах да, это у нас ранка труда нет, по причине того, что все толковые спецы свалили забугор.
Были бы деньги и умение уговаривать.

То что Вы абсолютно не понимаете принципов капитал. строя, это Вы уже доказали несколько раз. Но это и понятно, мы же живем в крепостной стране.

Давайте, я хочу делать бизнес как Маск. Только делать буду колбасу.

Значит сначала мне государство должно мне оплатить изготовление пробной партии. Потом - авансом дать денег на постройку завода, без процентов и возврата - как Маску.

Затем - пусть разорит Микояновский комбинат, а все оборудование, здания и помещения отдает мне. Как разорили фирму Энди Билла под Маска и все оборудование, здания, испытательные полигоны отдали Маску.

Потом из комбината Царицыно я хочу коллектив лучших специалистов, и их новые рецепты. А когда Царицыно начнет возмущаться и подавать в суд - заткнуть им рот. Как Маск получил специалистов от TRW и Локхида, после чего Локхиду заткнули рот.

Кроме того, государство должно авансом выкупить у меня всю колбасу, что я буду производить, на 10 лет вперед - как выкупило пуски у Маска.

Ту колбасу что я произвожу сверх того государство должно спонсировать - то есть мне килограмм обходится в 400 рублей, с прибылью, но продавать я буду по 100 - чтобы рынок захватить, а разницу пусть доплачивает государство.

И все это и есть ведение бизнеса в соответствии с принципами капиталистического строя, не так ли?

Это было бы справедливо, если Ваша колбаса будет излечивать рак. Ну или скажем у Вас есть реальная технология, как производить очень дешевую и питательную во всех смыслах еду.

Зачем кому-то еще один колбасный завод в стране?
А вот собственный дополнительный завод по производству многоразовых ракет или электрокаров - это как бы другой уровень.

Ваша колбаса революцию не создаст, а его Теслы уже создали только тем что открыли эру автомобилей без ДВС (стоит трактовать как эра массовых легковушек без ДВС).

Бред. Моя колбаса ничем не хуже любой другой существующей на рынке - так же как ракеты Маска ничем не хуже любых иных.

Никакой разницы. Так что, мое производство колбасы вполне вписывается в принципы капитализма?

[^]
Бормовлей
9.11.2017 - 21:00
0

Ярила

Я думаю у подозреваемого опять алиби нет?

[^]
lakonst
9.11.2017 - 21:01
1

Коэффициент безразличия

Цитата (бнопня @ 9.11.2017 - 17:07)

Увы, но РФ беднее США.

Жги ещё!
Давай расскажи на сколько мы богаче)))

[^]
lakonst
9.11.2017 - 21:03
0

Коэффициент безразличия

Цитата (бнопня @ 9.11.2017 - 17:04)
Цитата (lakonst @ 9.11.2017 - 15:03)
Хочу высказать своё мнение по программе космоса от Маска.
Мне кажется, у США банально закончились деньги на космос. Прибыли он не приносит, а проблем всё больше и т.д.

Ты очень наивен, мой друг. Контракты кто будет заключать? Это вчераший контракт с Эрдоганом на запуск турецких спутников

И сколько Маск зарабатывает на каждом запуске?
Когда же он отдаст 5 миллиардов, которые назанимал, государству))

[^]
WildFalcon
9.11.2017 - 21:24
-1

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 9.11.2017 - 19:53)
Бред. Моя колбаса ничем не хуже любой другой существующей на рынке - так же как ракеты Маска ничем не хуже любых иных.

Думаю, нет смысла рассуждать без доказательства или опровержения этих постулатов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23766
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх