Налог на Aliexpress: что теперь будет с покупками в иностранных магазинах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rodger32
7.11.2017 - 14:46
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 7.11.2017 - 14:18)
Кстати, господа, я рискую словить конечно сцатых тряпок, но вы в принципе со структурой власти и терминами дружите? Путин тут конкретно причем? Он глава государства, он даже ни к какой ветви власти не относится (к исполнительной функции близки, но тем не менее не оно). Объясняю снова на пальцах.

Приходит к нему АКИТ с инициативой в общих чертах "бла-бла-бла, дохуя покупают на Али, у нас нихуя, проблема это большая, давайте решать". Президент, как глава государства, звонит в Думу, как к власти законодательной, рекомендует им рассмотреть инициативу и разработать решение на уровне закона. Дума вопрос рассматривает и рожает и принимает соответствующий законопроект, который Путин, как глава государства, подписывает и пускает в жизнь. Он фактически не имеет права не принять. Он может порекомендовать изменить, доработать, но если власть законодательная приняла законопроект, значит приняла, президент его подписывает. А министерства, федслужбы и агенства должны исполнять (ибо власть исполнительная). Что он еще может сделать? Распустить Думу. На основании чего? Что законы плохие? Формально вполне себе нормальные законы для демократического, капиталистического государства, коим РФ и является по факту. А то, что народ бухтит, так он всегда бухтит.

P.S. рекомендую для наглядности путиноненавистникам игру Тропико 4, очень живо поймете ценность и довольство одного или группы индивидуумов в масштабах государства (пусть и маленького). Главное в государстве, чтобы в целом было удовлетворено (даже не довольно или счастливо) электоральное большинство. Сделать счастливым всех и каждого очень дорого и по факту невозможно.

Странный ты человек!!! Сначала ты заявляешь "Причем здесь Путин?"", а потом заявляешь, что он сам дает указания, что рассмотреть и подписывает это!!! А то что все его нововведения бьют по гражданам, он типа не замечает!!!

[^]
morgan222
7.11.2017 - 14:50
0

Ярила

Цитата (ve1iar @ 7.11.2017 - 09:09)
А подарки от дальнего родственника из Китая как они обсчитывать будут?

когда сможешь этот же вопрос произнести и написать по-китайски, тогда тебе обсчитывать не будут

[^]
Длинаимениот
7.11.2017 - 14:50
1

Юморист

надо с гейропы брать налог за восход солнца - формально оно к ним приходит из России )

Это сообщение отредактировал Длинаимениот - 7.11.2017 - 14:51

[^]
ПолночьЗвери
7.11.2017 - 14:51
4

Хохмач

Выбора нет, но всё равно даже с таким налогом на али электронные компоненты в разы (а иногда и на порядок) дешевле, чем в ссаных днс, радиолавках и прочем говне.

[^]
prosvet
7.11.2017 - 14:54
0

Ярила

Об упущенной выгоде:
2003-и, ночь, ПНР, развёл мост Александра Невского...
стою наверху у ограждения...
подходит пьяненкий мужик, которому надо на другой берег, и говорит:
М: Представь... дефка у гостиницы Москва предлагала сделать минэт за 50 рублей !!!
Я: Ну так чего тогда ты расстроенный ?
М: Так нету у меня 50-ти рублей !!!
а эти ещё предлагают на 10 рублей налогу к цене услуги добавить :)

[^]
Эклиптика
7.11.2017 - 14:54
-7

Ярила

Европейские пошлины, и максимальные лимиты в месяц. Что не так то?

- Австрия - 22 евро
- Великобритания - 15 евро
- Бельгия - 74 евро (?)
- Германия - 22 евро, свыше 19%
- Греция - 22 евро, от 22 до 50 налог только НДС 23%, с 50 до 150 23%+3%
- Дания - $12-15 или 10 евро (80 крон, не более), свыше 25% + $30 сбор, свыше $200 пошлины за импорт
- Ирландия -
- Италия - $25 (22 евро?)
- Испания - 22 евро (вариант обхода - отправка без трека)
- Кипр - 20 евро
- Португалия - 25 евро
- Польша -
- Мальта -
- Словакия - 22 евро
- Словения -
- Сербия - $35. Оптимально маркировать как "подарок" на $20, инвойс не вкладывать.
- Нидерланды - 22 евро
- Чехия - 22 евро
- Норвегия - 200 крон (около $44), свыше 25% от стоимости посылки
- Швеция - 1600 крон (около $200) + НДС 25% с покупки на любую сумму
- Швейцария - $62, свыше 8%, таможенные пошлины и почтовые расходы включены в налогооблагаемую базу, а отправления, помеченные как подарок, могут оцениваться по рыночной стоимости, а не задекларированной. Некоторые категории отправлений (еда) попадают в льготную категорию, на них порог 200 франков/долларов и затем НДС 2,5%.
- Финляндия -
- Франция - 32-35 евро (?), подарки свыше 22 евро
- Хорватия -

[^]
DE23RUS
7.11.2017 - 14:55
1

Ярила

Цитата
Нет совести, народ как в 17 все решит за вас.

Во-первых, ничего народ не решал ни в 17, ни в 91, ни в Питере, ни в Москве, ни в Киеве, если брать последние годы. Революции вершит достаточно ограниченная группа заинтересованных руками оболваненного и заебанного народа.
Во-вторых, для такого решения народ надо реально до уровня скота загнать. И до уровня этого ой как далеко. Как бы мы тут не пыжились про то, как "держимся изо всех сил без денег", а машин на дорогах все больше, квартиры элитные покупаются, в алкотеку за вискарем недешевым тропа народная еще не зарастает.
В-третьих, революция - это радикальная смена курса на светлое будущее (где покупки на али не облагаются налогами вовсе), а вот когда это светлое будущее после революции настанет - большой вопрос. Но вот то, что сразу после революции будет пиздецкий пиздец и чем ты мельче и беднее, тем пиздецовее тебе будет - это факт.

Так что я, как и вы, со всей пролетарской ненавистью ненавижу уебанов, придумывающих новые козни в виде повышений тарифов и вводом новых. Но я вам обещаю, что в числе первых встану против тех, кто решит повторить хотя бы 91-93, не говоря уже о 17-ом году.

[^]
drdevils
7.11.2017 - 14:58
6

Горнолаз с опытом.

Цитата (SidSpirs @ 7.11.2017 - 12:56)
.Но барыги же даже не стараются.Взяли бы китайский к примеру кабель и российский.И объяснили бы мне что вот смотри уважаемый покупатель.Этот сделан из дешёвых компонентов в подвале дядюшка Ляо,а вот наш отечественный не убиваемый как всё советское к примеру.Из наших материалов и сделанный нашим рабочим.Я бы покупал......

Вот прям выразил мои мысли, недавно порвал свой шнурок от древнего огрызка(лайтинг чтоли называеться ну узкая херня такая)
пришел в связной, посмотрел на цену в 1к рублей) за кусок китайского говна))
ладно хоть потрудились в бумажную коробочку это все запаковать)))

зашел на известную площадку и заказал 2шт по 3бакса) в тканевой оплетке все дела...(сертифицированный)

нет ладно бы кабель был российский, и как автор выше писавший,мне продавец сказал, дядь смотри вот это сделано в РФ из нашей меди из нашей пластмассы и им не только телефон заряжать, его и вместо поводка для тираназавра можно использовать, и камаз вытянуть еси чо )
яб без вопросов выложил 1к и пошел домой, но блядь когда этот же блядо связной купил вагон этих кабелей с китая, причом еще дешевле чем розничная цена)))
и тут впаривает с накруткой в 1000+% да вертел я их , и осью был мой детородный орган!

[^]
Robert51
7.11.2017 - 15:01
0

АННИГИЛЯТОР

Придется подучить английский язык, чтоб просить сделать товар за 10евро, а остальное доставка.

[^]
Chinowsky
7.11.2017 - 15:06
1

Хохмач

Цитата (Robert51 @ 7.11.2017 - 16:01)
Придется подучить английский язык, чтоб просить сделать товар за 10евро, а остальное доставка.

я тебя разочарую.
учитывается полная стоимость товар+доставка

[^]
prosvet
7.11.2017 - 15:15
2

Ярила

Цитата (drdevils @ 7.11.2017 - 14:58)
ладно бы кабель был российский, и как автор выше писавший,мне продавец сказал, дядь смотри вот это сделано в РФ из нашей меди из нашей пластмассы и им не только телефон заряжать, его и вместо поводка для тираназавра можно использовать, и камаз вытянуть еси чо )

Если б с "российскими" кабелями тоже не мухлевали - при монтаже удивился, когда многожильный провод на 10 мм² провалился в наконечник на 10 мм² ...
примерили наконечники на другие квадраты = 6 мм² ...
хотя маркировка на бирке бухты и на оболочке 10 мм² ... но не ГОСТ, а ТУ
Для силовых цепей разница сечения 6 мм² вместо 10 мм² чувствительна и чревата перегоранием кабеля под нагрузкой.
Аналогично провода по ТУ без усилий входят в наконечник предыдущего типоразмера 1,0 мм² в 0,75 мм².

Бывают конфузы и другого типа - кабель гибкий КГ 95 мм² не держится в сальнике... меди не доложили ?
ан нет... пересчёт количества жил на их площадь показал честные 95 мм²... но вот изоляция оказалось значительно тоньше чем заявлено в ГОСТ.

[^]
OlanaBy
7.11.2017 - 15:16
4

Рыжая Бу

есть у меня во дворе магазин фикспрайс, торгует китайским овном с наценкой 10-20 рублей, а последнее время даже местами дешевле если учитывать доставку. Иногда попадается что-то из того, что у меня в желаниях на али болтается. Да нафиг я буду ждать, если вот оно, здесь и сейчас почти по той же цене. Но ведь блин это сотая часть из того, что хочется/надо. Начинала колбасного раздела и решила "буду". Градусник и ювелирные весы- 2000 при покупке у местных. Или 115 градусник и 230 весы в китае. Да подожду я этот месяц-два, не горит, зато экономия.

Вчера приспичило мне вакуумный упаковщик все для тех же дел- 1000 на распродаже 11.11 и пакетов 5 метров за 250 рублей. А у наших славных крупнейших продаванов цены от 4000 и пакеты под 700 рэ. Да они там ебанулись чтоли вовсе? ясен красен у них покупать не хотят из-за их оборзевших цен.

[^]
SuperCop
7.11.2017 - 15:20
8

Ярила

Цитата (Эклиптика @ 7.11.2017 - 14:54)

Зарплаты у нас не так.

[^]
DE23RUS
7.11.2017 - 15:23
2

Ярила

Цитата
Странный ты человек!!! Сначала ты заявляешь "Причем здесь Путин?"", а потом заявляешь, что он сам дает указания, что рассмотреть и подписывает это!!! А то что все его нововведения бьют по гражданам, он типа не замечает!!!

Вы механизма законодательного процесса не понимаете.
1. В Думу вносится законодательная инициатива. Причем идти она может не только от Президента, но и от кабмина, от Совета Федерации, в самой Думе зародится.
2. В Думе инициатива анализируется (первое чтение). Потом правится (второе чтение), причем правки могут быть очень масштабными и радикальными, мнение Думы может не совпадать с инициаторским и там вообще 6 фракций каждая со своими мыслями и интересами. И в третьем чтении принимается или не принимается.
3. Далее закон отправляется на одобрение в Совет Федерации.
4. Если одобрили, он отправляется на подписание. Президент может наложить вето. Но вы особо не обольщайтесь. Вето - инструмент серьезный и налагать его надо с умом и будучи полностью уверенным в успехе сего мероприятия. Ибо в случае вето закон спускается с правками Президента обратно в Думу. И если Дума, поглядев на вето и правки Президента 2/3 голосов таки голосует за свой первоначальный результат, то Президент в таком случае: во-первых не имеет права не подписывать принятый закон; во-вторых рискует нарваться на неиллюзорный вотум недоверия (единолично прешь против народом избранных законотворцев).

Вот так у нас по Конституции. А вам все кажется, что у нас царь в Кремле и вся хуйня творится исключительно по мановению его пальца.

[^]
Pa5ha
7.11.2017 - 15:25
4

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 7.11.2017 - 12:02)
Цитата
Хер тебе, вова, а не голос на выборах. За Навального буду голосовать.

Стесняюсь спросить, а это тут каким боком? Навальный обещал отменить налоги?

Вова этот налог инициировал. Я бы проголосовал против, да нет такого пункта. Придется за кого-то другого.

Цитата

История началась еще в ноябре 2016 года, когда Владимир Путин отдал указание правительству, до окончания года, изучить предложение о внесении дополнений в законодательные нормативные документы, которые будут учитывать взимание НДС, а также таможенных пошлин с иностранных торговых Интернет-площадок, и иных поставщиков при продаже товаров в Сети российским физическим лицам.

Это сообщение отредактировал Pa5ha - 7.11.2017 - 15:29

[^]
Hendalf
7.11.2017 - 15:29
0

Весельчак

Цитата (Тараканиус @ 7.11.2017 - 09:27)
купил я камеру заднего вида за 700р с доставкой.

А можно ссылочку на магазин? Тоже присматриваю. :)

[^]
KerberosDY
7.11.2017 - 15:33
0

Ярила

Цитата (Pa5ha @ 7.11.2017 - 15:25)
Цитата

Вова этот налог инициировал. Я бы проголосовал против, да нет такого пункта. Придется за кого-то другого.

Ага за лошадь или что маловероятно за повелителя мух lol.gif
Протестный вы наш gigi.gif

зы Вангую что на выборы вы вообще не придете как собственно скорее всего и на предыдущие не ходили.

[^]
ПетроVи4
7.11.2017 - 15:34
0

Ярила

Пусть запретят тогда нашим барыгам-пидерастам торговать китайскими товарами, с накруткой в 2-3 цены.

[^]
HarveyDent
7.11.2017 - 15:39
2

Ярила

Нахрена вообще всрались все эти барыги-перекупы, которые толкают нам всё то же самое, что китайцы, но с накруткой не в 18%(ндс этот несчастный), и даже не в 36%, а, блядь, в 200-300%? А потом плачут, что у них не покупают, это всё иностранцы виноваты. Вот так всегда у нас, в своём глазу бревна не замечают. Во-первых, мутите собственное производство всякого говна, которое народ из Китая тащит. А во-вторых, научитесь нормально конкурировать, без использования читов в виде лобби законов.

p.s. В очередной раз приведу аналогию конкуренции из 90-х. Тогда конкуренцией называли физическое устранение конкурента (заказ у киллера, сжечь магазин и т.д.), а теперь вот юзают лобби законодательное. Тем более, что наверняка среди всей этой братии наверняка есть те, кто получает свой процент от крышевания российских онлайн-ритейлеров (по факту просто обыкновенных барыг, а не ритейлеров).

[^]
Sfash
7.11.2017 - 15:40
2

Дежурный трюизд-болтолог

Интересно, они специально умалчивают, что в цену многих товаров на том же ebay (если покупать у европейцев) уже включен местный НДС и они не спешат его вычитать даже по отдельной просьбе? Или просто не в курсе?

[^]
TAPAKAHИЩЕ
7.11.2017 - 15:41
2

Приколист

Цитата (Эклиптика @ 7.11.2017 - 12:54)

- Австрия - 22 евро
- Великобритания - 15 евро
- Бельгия - 74 евро (?)
- Германия - 22 евро, свыше 19%
- Греция - 22 евро, от 22 до 50 налог только НДС 23%, с 50 до 150 23%+3%
- Дания - $12-15 или 10 евро (80 крон, не более), свыше 25% + $30 сбор, свыше $200 пошлины за импорт
- Ирландия -
- Италия - $25 (22 евро?)
- Испания - 22 евро (вариант обхода - отправка без трека)
- Кипр - 20 евро
- Португалия - 25 евро
- Польша -
- Мальта -
- Словакия - 22 евро
- Словения -
- Сербия - $35. Оптимально маркировать как "подарок" на $20, инвойс не вкладывать.
- Нидерланды - 22 евро
- Чехия - 22 евро
- Норвегия - 200 крон (около $44), свыше 25% от стоимости посылки
- Швеция - 1600 крон (около $200) + НДС 25% с покупки на любую сумму
- Швейцария - $62, свыше 8%, таможенные пошлины и почтовые расходы включены в налогооблагаемую базу, а отправления, помеченные как подарок, могут оцениваться по рыночной стоимости, а не задекларированной. Некоторые категории отправлений (еда) попадают в льготную категорию, на них порог 200 франков/долларов и затем НДС 2,5%.
- Финляндия -
- Франция - 32-35 евро (?), подарки свыше 22 евро
- Хорватия -

Немного уточню за Испанию. Заказы до 22 евро-бесплатно, свыше +НДС 21% подарки до 45 евро-бесплатны, свыше +НДС 21%, заказы свыше 150 евро НДС+таможенные пошлины. Сам когда-то обосрался по незнанию. Делал заказ с пендостана на 180 баксов, в итоге пришлось доплатить еще 60 евро сраных пошлин.

[^]
Лякса
7.11.2017 - 15:42
0

Ярила

Цитата (Gizmogluk @ 7.11.2017 - 09:07)
Наверное от офигительных зарплат люди ищут где купить подешевле. А наши барыги покупая там же товары накручивают порой 2-3 цены.

Только сегодня получил детскую игрушку из Китая с бесплатной доставкой за 440 (грубо говоря) рублей. В наших магазинах они уже от 770 рублей + доставка рублей 300 (не уточнял, но опыт таких покупок в своей стране есть). Две цены
с лишним точно будет!
А в моем магазине игрушек по месту жительства только что видел цену - 1440-1620 рэ))))
Эх, отбирают у наших детей даже детство ради выживания в кабинетах ....
Ну ничего, в марте будет повод переосмыслить реальности!

[^]
yur1x
7.11.2017 - 15:43
0

Ярила

Покупаю в связном флешку. Через три месяца подыхает. Заказываю на али две за те же деньги, работают уже два года. Покупаю резинки на авто, отечественного производства, через год сыпятся. Датчики на двиг либо сразу не рабочие, либо дохнут через неделю. Китайские, сука, работают.
Подобные законы, сделают хорошо трëм категориям. Бракоделам, спекулянтам, разворовывателям бюджета. Отстальные платите и улыбайтесь.
Вчера забрал посылку из московского магазина с запчастями. Доставка 600р и одну деталь не положили. Это рупь за километр!

Это сообщение отредактировал yur1x - 7.11.2017 - 15:47

[^]
EManul
7.11.2017 - 15:43
3

Ватник

Цитата
Стоит отметить, что лоббистом проекта для сборов интернет-импорта выступил президент АКИТ Алексей Федоров.

Чтоб у него хуй во лбу вырос gigi.gif !
ПрАститя за offtop .

[^]
DE23RUS
7.11.2017 - 15:45
1

Ярила

Цитата (Pa5ha @ 7.11.2017 - 15:25)
Цитата

Цитата

История началась еще в ноябре 2016 года, когда Владимир Путин отдал указание правительству, до окончания года, изучить предложение о внесении дополнений в законодательные нормативные документы, которые будут учитывать взимание НДС, а также таможенных пошлин с иностранных торговых Интернет-площадок, и иных поставщиков при продаже товаров в Сети российским физическим лицам.

А на основании чего Вова его инициировал? Сам придумал? Вряд ли. Тут опять же процедура. Обычная схема выглядит так.

Любой гражданин РФ может обратится через тех же депутатов и представителей СовФеда, через всякие петиции и прочее к Президенту, Правительству, Думе с просьбой инициировать создание закона. По факту АКИТ и люди его представляющие граждане РФ? Да. Скорее всего пришли они с достаточно проработанной инициативой, с аргументацией, выкладками, всякими экспертными заключениями и расчетами. Слать их нахуй Президент права не имеет. Создается комиссия, которая роется во всей этой ботве и на выходе имеем, что действительно инициатива с точки зрения законодательства и пользы на бумаге толковая. Я еще раз настоятельно рекомендую в данных вопросах не мыслить категориями отдельно взятого обывателя. Нас в стране 145 миллионов по итогам переписи и никто не будет слушать разрозненный ропот индивидуумов. Так вот, рассмотрели доводы АКИТовцев и выясняется, что условия реально неравны в части уплаты/неуплаты НДСа + по факту имеем нехилый объем импорта, который ввиду мелкости отдельно взятых частей тупо просыпается сквозь пошлинное сито. Все, финита. Получается инициатива сия правильная. И послать ее вместе с АКИТовцами През конечно может, но тут как с вето, можно и пиздюлей получить, ибо получается против Конституции прет, не дает народу жизни.

Так же и мы с тобой можем конечно дойти до того, кто смог бы инициировать отмену подобного законопроекта или встречный законопроект, но только сам понимаешь, какого объема надо работу проделать, плюс АКИТ сотоварищи формально, согласно законодательству, правы получаются, как бы мы от этого не страдали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55879
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх