Государство за снижения курса рубля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amok555
9.10.2017 - 19:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (бнопня @ 9.10.2017 - 19:44)
Цитата (Amok555 @ 9.10.2017 - 19:30)
Вот тому, кому они будут принадлежать - будет новым олигархом)) Ну, либо государству. Но как "эффективно" своими активами управляет государство можно увидеть по Роснефти и Газпрому))

Ты пишешь как владелец Газпрома. Роснефть дивиденды не выплатил. Гапром -частично.

А представь, что завтра их приватизируют. Государственного контроля - ноль!
Государству придется доплачивать за убыточность из убыточного девальвационного бюджета.

Хотя, думаю, так и будет, но позже

Пока не владелец, но скоро собираюсь приобщится, да) Если успею)

Роснефть вроде выплатила-же?) Роснефтегаз не выплатил. Да и что там Роснефть? Платит не много, все на долги уходит.

Если их приватизируют, я буду счастлив!) Потому что Газпром закончит свои бесконечные безумные стройки, а Роснефть свои бездумные покупки ненужного втридорога.

Только вот государство от этого получит очень кругленькую сумму, которой ему хватит надолго. К тому-же на бюджете это скажется не так сильно - основные поступления от этих контор - не дивы, а налоги.

п.с. В США бюджет тоже убыточен, они по этому поводу не сильно парятся. Тем более в нашем случае, когда ставки падают и долг можно смело наращивать, сохраняя обслуживание фиксированным - направлять больше денег в экономику - оправданно)

[^]
ДедаЕж
9.10.2017 - 19:51
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 9.10.2017 - 21:46)
Цитата (ДедаЕж @ 9.10.2017 - 19:43)
Я где-то написал про наличность и груды золота?

Хм. С виду вы мне умней казались.

Нет. Золото это только пример не сбывшихся надежд большевиков. Действительность немного отличается и извечное желание повесить богатых скорее идет во вред, чем на пользу. Точнее так - не всегда идет на пользу. По крайней мере, когда идет речь об управляющих заводах, а не о власти.

Вы опять меня хотите разочаровать?

Я не писал про экстерминатус для руководителей предприятий. dont.gif

Руководителей, а не "эффективных манагеров".

Поверьте уж, найдётся кому управлять заводами и пароходами, при моём сценарии развития. И да - впоследствии часть мощностей надо будет приватизировать (нестратегические несистемообразующие отрасли). Но только не за ваучеры и не методом залоговых аукционов.

Электроэнергиетику, полезные ископаемые, горнорудная переработка - всё государственное. Под пистолетом палача.

[^]
Amok555
9.10.2017 - 19:52
0

Ярила

Цитата (бнопня @ 9.10.2017 - 19:37)
Цитата (Amok555 @ 9.10.2017 - 18:34)

Государство НЕ управляет курсом. Если оно начинает делать это при помощи бивалютных и т.д. корзин то здравствуй 2014 год. Я про это статью тут писал. Именно регулирование приводит к таким вещам, при чем неизбежно. Либо регулировать надо с большим умом, повторяя график инфляций.

А вот про компании из США вопрос прямо в точку! Трамп ведь именно этим сейчас и занимается! Смотрите - США были второй страной мира по экспорту угля и что США ждало в 15-16 годах? Куча банкротств! Вот что! Почитайте про Алкоа, про Пеабоди энерджи.. США перестали производить эти товары тогда - это не выгодно было! Алкоа выбралась т.к. цены на алюминий выросли. Что же производит США, Те вещи, что не производят другие, на которые они могут устанавливать монопольно высокие цены, например те-же айфоны. Т.е. сама железяка стоит дешево, а вот софт и все это в сборке - дорого. Вот это дорого и оплачивает этот курс рубля. Трамп хочет вернуть производство всего этого в США. Это должно означать падение курса бакса к остальным валютам мира.

Посмотрите, недавно ввели пошлины на Российскую сталь в ЕС. Из-за чего думаете? А посмотрите как вырос евро! Что там с себестоимостью, как думаете?)

Ууу, как много слов написал к удешевлению производства.
А если Китай постоянно юань девальвирует, это разве не государство?

Государство. В Китае юань привязан к баксу и девальвируется приказом. У нас все не так. У нас нет приказа на девальвацию) И не было) У нас не девальвация, а обесценение.

[^]
бнопня
9.10.2017 - 19:53
0

агент рептилоидов

Цитата (Amok555 @ 9.10.2017 - 19:43)

Если нац. валюта падает - благосостояние жителей падает, но при этом начинается экономический рост - себестоимость производимых товаров падает, возвращается внутренний рынок, начинается экспансия на внешний. Как правило рост в определенных отраслях сопровождается пошлинами стран-импортеров, которым надо защищать свои рынки от твоего, подешевевшего товара (пошлины на сталь в ЕС).

Приведи хоть один пример с рублевого рынка, начиная с бензина и квартплаты?
Затрудняюсь чета...
Кроме, инвестиций? Дешевый труд.

[^]
cjalena
9.10.2017 - 19:55
0

Наблюдатель

Цитата (Kris37 @ 9.10.2017 - 12:19)
Повальный расстрел всего госаппарата на открытой площади с формулировкой: За измену Родине!
только это поможет..

Первая часть соответствует реалиям, а вот формулировка нет.
Цитата
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше
, сначала выясни где их Родина, может и нет там измены, а наоборот.

[^]
rust17
9.10.2017 - 19:55
2

Ярила

Когда я читаю такие новости, то понимаю, что государство пытается намеренно спровоцировать паническую скупку долларов населением, тем самым обвалив курс рубля. А по факту дело идет к укреплению рубля.

[^]
Amok555
9.10.2017 - 19:56
0

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 9.10.2017 - 19:51)

Нет. Золото это только пример не сбывшихся надежд большевиков. Действительность немного отличается и извечное желание повесить богатых скорее идет во вред, чем на пользу. Точнее так - не всегда идет на пользу. По крайней мере, когда идет речь об управляющих заводах, а не о власти.

Поверьте уж, найдётся кому управлять заводами и пароходами, при моём сценарии развития. И да - впоследствии часть мощностей надо будет приватизировать (нестратегические несистемообразующие отрасли). Но только не за ваучеры и не методом залоговых аукционов.

Электроэнергиетику, полезные ископаемые, горнорудная переработка - всё государственное. Под пистолетом палача.

А если это одни и те-же люди?)

Про энергетику кстати.. Ее долго держали у государства, потом наконец приватизировали.. И что же получилось? СССР об энергетике заботилось, но потом.. Потом на нее государство забило и мощности не обновлялись. Обновляться они стали только в частных руках. У нас износ оборудования - гигантский! Почему? Потому что государство - ужасный собственник. А если нет конкуренции, зачем делать лучше?

Сейчас есть частные сети, если и государственные, наполовину. Что-то шевелится, благодаря программе ДПМ.

[^]
бнопня
9.10.2017 - 19:59
1

агент рептилоидов

Цитата (Amok555 @ 9.10.2017 - 19:51)

Пока не владелец, но скоро собираюсь приобщится, да) Если успею)

Роснефть вроде выплатила-же?) Роснефтегаз не выплатил. Да и что там Роснефть? Платит не много, все на долги уходит.

Если их приватизируют, я буду счастлив!) Потому что Газпром закончит свои бесконечные безумные стройки, а Роснефть свои бездумные покупки ненужного втридорога.

Если не считать, что это основная составляющая бюджета России. ...
Бохпомощь.
и тебе и России. Ибо это уже будут 2 разных государства

[^]
Amok555
9.10.2017 - 20:01
0

Ярила

Цитата (бнопня @ 9.10.2017 - 19:53)
Цитата (Amok555 @ 9.10.2017 - 19:43)

Если нац. валюта падает - благосостояние жителей падает, но при этом начинается экономический рост - себестоимость производимых товаров падает, возвращается внутренний рынок, начинается экспансия на внешний. Как правило рост в определенных отраслях сопровождается пошлинами стран-импортеров, которым надо защищать свои рынки от твоего, подешевевшего товара (пошлины на сталь в ЕС).

Приведи хоть один пример с рублевого рынка, начиная с бензина и квартплаты?
Затрудняюсь чета...
Кроме, инвестиций? Дешевый труд.

Пример чего? Роста?

Ну, например вот, Камаз:
https://www.vedomosti.ru/auto/news/2017/04/...5681-kamaz-msfo

Он отвоевывает внутренний рынок обратно. 60% принадлежит Камазу.

То что ты привела - заводы строят не просто так, это выгодно. Корпорациями управляют не дураки. Кстати ими управляют свои олигархи, которые с радостью строят заводы у нас т.к. знают, где можно заработать.

Надо, считаю, не вешать олигархов, а делать условия для того, что бы у нас можно было зарабатывать. Тогда деньги потекут в страну. Ну а когда в стране много денег, то и жители могут стать богаче без ущерба для экономики страны т.к. на каждого жителя будет приходится больше продукции.

[^]
InnaI
9.10.2017 - 20:01
1

Ярила

Бл..., как же мы раньше при 32 рублях за доллар жили?

[^]
ДедаЕж
9.10.2017 - 20:02
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 9.10.2017 - 21:56)
Цитата (ДедаЕж @ 9.10.2017 - 19:51)

А если это одни и те-же люди?)

Значит им не повезло shum_lol.gif

Ну или, напротив - очень сильно повезло не оказаться под гусеницами бульдозера, будучи превосходными управленцами, заработавшими свои состояния честно, не грабившими свои предприятия и не вывозившими бабло в оффшоры да на покупку непрофильных активов типа "Княгини Ольги".

[^]
эрвин
9.10.2017 - 20:07
2

Балагур

я в экономике слабоват
только помню те времена, когда долар был 6 рублей (100$ = 600 рублей!!!), потом помню 17 августа 1998 12 рублей, потом 24, потом 30...
и не хуя я не эксперт, но курс 6 рублей мне милее чем 58,32 - это факт

[^]
Amok555
9.10.2017 - 20:09
0

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 9.10.2017 - 20:02)
Значит им не повезло shum_lol.gif

Ну или, напротив - очень сильно повезло не оказаться под гусеницами бульдозера, будучи превосходными управленцами, заработавшими свои состояния честно, не грабившими свои предприятия и не вывозившими бабло в оффшоры да на покупку непрофильных активов типа "Княгини Ольги".

Как говориться есть один ньюанс))

Все дело в том, что был хреновым управленцем - уже остался без бизнеса. Деньги штука такая - если их взять неоткуда, то они ниоткуда и не возьмутся. Приватизация была 25 лет назад. Кто выжил - тот не дурак, даже если тогда наворовал. Очень много кого полегло, но кто сумел не только выжить, но и построить из этого империю - тот однозначно крутой управленец. Так же нелюбимый всеми Усманов. Не знаю, что он там нашел с Навальным, меня это не интересует, как и отношение к нему, но набрав активов вначале он очень грамотно ими распоряжается. Например каждый год в конце года он дает интервью, где говорит какие отрасли будет развивать в дальнейшем. Он всегда угадывает где будет экономический рост. Много кто так может делать?) А может он бы лучше был бы тогда нашим министром экономического развития, если он знает что нужно для роста, чем человек, который долго искал дно и нашел его?) Для тех, кто опять захочет приплести политику поясню - как личности они меня не интересуют. Как люди с определенными знаниями и умениями - вполне.

Конечно, есть люди, в которых постоянно вкладывают деньги, например Сечин. Тут эффективностью и не пахнет. Достаточно посмотреть на отобранную Башнефть. Просто сменили руководство, компания та-же. Итог -41% ЧП за год.

[^]
ленивыйпанда
9.10.2017 - 20:10
2

Ярила

Ну всё же просто- давайте будем платить зарплату бюджетникам и пенсии в долларах США, а зарплату чиновникам- в рублях. Справедливо? Да! Не успеете оглянуться, а зелёный снова по 23,5!

[^]
бнопня
9.10.2017 - 20:11
1

агент рептилоидов

Цитата (Amok555 @ 9.10.2017 - 20:01)
[
То что ты привела - заводы строят не просто так, это выгодно. Корпорациями управляют не дураки. Кстати ими управляют свои олигархи, которые с радостью строят заводы у нас т.к. знают, где можно заработать.

да, да, да, Но только при дешевом рубле и дешевой рабочей силе.
Иначе любой продукт станет дорогим на межрынке и потребует пошлин. Твои слова?
А внутренний рынок можно обязать покупать, обусловив это санкциями

[^]
Amok555
9.10.2017 - 20:11
1

Ярила

Цитата (эрвин @ 9.10.2017 - 20:07)
я в экономике слабоват
только помню те времена, когда долар был 6 рублей (100$ = 600 рублей!!!), потом помню 17 августа 1998 12 рублей, потом 24, потом 30...
и не хуя я не эксперт, но курс 6 рублей мне милее чем 58,32 - это факт

Посмотри инфляцию. Все станет понятно. Инфляция - способ отобрать у народа и дать государству. Своеобразный налог на все)

Посмотрите на Венесуэлу) Там, как советовали поклонники идиота Глазьева, они напечатали денег))

[^]
Samoletov
9.10.2017 - 20:12
1

Ярила

Свинорылое чинушье!

[^]
бнопня
9.10.2017 - 20:19
1

агент рептилоидов

Цитата (Amok555 @ 9.10.2017 - 20:09)
Так же нелюбимый всеми Усманов. Не знаю, что он там нашел с Навальным, меня это не интересует, как и отношение к нему, но набрав активов вначале он очень грамотно ими распоряжается. Например каждый год в конце года он дает интервью, где говорит какие отрасли будет развивать в дальнейшем. Он всегда угадывает где будет экономический рост. Много кто так может делать?)

Инсайдеры? Договорняки? Посмотрим, что он скажет в этом году. сейчас дербанится нефтяной мир.

[^]
Amok555
9.10.2017 - 20:19
0

Ярила

Цитата (бнопня @ 9.10.2017 - 20:11)
Цитата (Amok555 @ 9.10.2017 - 20:01)
[

да, да, да, Но только при дешевом рубле и дешевой рабочей силе.
Иначе любой продукт станет дорогим на межрынке и потребует пошлин. Твои слова?
А внутренний рынок можно обязать покупать, обусловив это санкциями

Конечно заработок обусловлен дешевой себестоимостью, которая складывается из дешевого рубля, опирающегося на дешевые (производимые здесь) комплектующие и дешевую рабочую силу (относительно других стран в валюте). Дешевые комплектующие так-же опираются на дешевую рабочую силу.

Таким образом олигарх (инвестор) строит завод и зарабатывает на этом. Кроме того, зарабатывая, он платит зарплаты и налоги здесь, помогая наполнять бюджет, таким образом он приносит деньги в страну, обеспеченные производимым товаром. Эти дополнительные деньги поднимают благосостояние граждан, рабочих, не вызывая при этом инфляцию т.к. они обеспечены производимыми товарами.

Таким образом зарплаты рабочих растут и соблюдается баланс курса. Это рыночная экономика.

Можно управлять курсом самому, стараясь его всегда держать чуть ниже нормы и постоянно стимулируя экономический рост, но тут есть шанс ошибиться и все накроется медным тазом.

У нас так все накрылось в 2008 году. Я строил график тут. Сначала рост стимулировался низким рублем, а потом.. стоимость рубля к баксу стала завышена. В 2008. И экономический рост наш стал сворачиваться, экспорт стал заменятся импортом, люди стали больше ездить отдыхать тратя за бугром рубли и т.д. И так было до 2014, когда государство под натиском определенных, уже описанных мной причин, не выдержало)

[^]
masterhud
9.10.2017 - 20:24
3

Ярила

рано иди поздно но терпение у народа лопнет!!

[^]
Amok555
9.10.2017 - 20:24
1

Ярила

Цитата (бнопня @ 9.10.2017 - 20:19)
Цитата (Amok555 @ 9.10.2017 - 20:09)
Так же нелюбимый всеми Усманов. Не знаю, что он там нашел с Навальным, меня это не интересует, как и отношение к нему, но набрав активов вначале он очень грамотно ими распоряжается. Например каждый год в конце года он дает интервью, где говорит какие отрасли будет развивать в дальнейшем. Он всегда угадывает где будет экономический рост. Много кто так может делать?)

Инсайдеры? Договорняки? Посмотрим, что он скажет в этом году. сейчас дербанится нефтяной мир.

Можно послушать что он говорил в конце 16. Кстати говорил он про рост стоимости ресурсов. угля, алюминия, стали, никеля, меди и т.д.

Тут нет инсайда) Тут никто в мире не знает наперед как будет - вся информация общедоступна. Но прогнозировать можно. Это могут делать многие. Я так-же закупился акциями угольных компаний в т.ч. они за это время выросли, т.к. вырос и уголь (до того как он говорил).

Инсайд - может быть, например, когда знаешь что две компании сливаются и вот вот будет какая-либо выгодная сделка. Какой может быть инсайд по поводу будущих цен на мировых биржах? Тут только горы прочитанной аналитики, отчетов компаний, анализа сокращения/роста производств и т.д. это очень большой труд и для этого нужны не малые знания.

[^]
dayofadmin
9.10.2017 - 20:25
-1

Весельчак

Цитата (Jus @ 9.10.2017 - 12:02)
И как говорит Андрей Диргин, директор аналитического департамента "Альфа-Форекс" -
---------------

ПОСЛЕ ЭТОГО МОЖНО НЕ ЧИТАТЬ, пост рекламный на все 146%...
Я понимаю...Хозяевам ЯПлакал надо платить за ЖКХ, но выдавать рекламный пост под видом обычного, РАЗЖИГАНИЕ НЕНАВИСТИ к ЯПлакал-Хозяевам, общий негатив по стране в целом.

НУ и лишние негативные эмоции тем кто был когда то обманут мошенникам, и тем кто ещё будет обманут.

ЯПлакал, завязывай кашмарить аудиторию читателей. Чуток уважения. и Элегентности. Прошу, это ведь не сложно.

[^]
BaalBes
9.10.2017 - 20:25
2

Агент 0.7

Цитата (sedzu @ 9.10.2017 - 12:04)
Вот тебе, бабушка, и хуй, не болит,а красный и забота об экономике, о народе.ЗБС, чо!
а Силуанову, этому клоуну министру финансов, веры нет от слова "совсем"

А им-то хуле? Они родину за баксы продают. А народу рубли платят. Прямая выгода же ж. Думаешь просто так за последние два года количество миллиардеров в России в два с половиной раза вверх скакнуло?

[^]
Петрович34
9.10.2017 - 20:28
1

Ярила

Цитата
Покажите мне эту жирную морду, которая себя называет "государство".

[^]
Дуремаркс
9.10.2017 - 20:34
2

оператор биореактора

Усманов вывел свои активы за неделю до того, как йобнулся Бинбанк.
продолжайте лапшой кормить народ, кремлядушки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34982
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх