Государство за снижения курса рубля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
воха7
9.10.2017 - 23:10
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bishop66 @ 9.10.2017 - 12:04)
вождь же сказал, что чем больше рублей стоит доллар, тем больше мы получим при продаже нефти
так что нет повода для паники. все заябись

Даа, быстро вы забыли прогнозв в 200 рубликов за бакс.
А я еще рлмню, когда бакс на 10% а товары в магазинах, и даже овощи у бабушек "сгрядки" на 20%.
Доллар чуток приседал а цены нет.
А еще я помню авгус 98, когда таже хрено с рублем как и сейчас, а вот цены, как не крути, далеки от того что вторили тогда.
Крепкая валюта, эта не та которая имеет низкий курс к баксу, а имеет возможность обеспечить граждан. Перед тем как о курсах ныть, советую посмотреть какой курс у японской йены, там далеко не 1 к 1 с баксом.

[^]
Amok555
9.10.2017 - 23:31
-1

Ярила

Цитата (бнопня @ 9.10.2017 - 20:47)
Цитата (Amok555 @ 9.10.2017 - 20:24)
Можно послушать что он говорил в конце 16. Кстати говорил он про рост стоимости ресурсов. угля, алюминия, стали, никеля, меди и т.д.

Тут нет инсайда) Тут никто в мире не знает наперед как будет - вся информация общедоступна. Но прогнозировать можно. Это могут делать многие. Я так-же закупился акциями угольных компаний в т.ч. они за это время выросли, т.к. вырос и уголь (до того как он говорил).

Поздравляю, чё. Ты нашел себя)) И без инсайдов))) Слушая Усманова.

Сланцевый газ тоже из моды не выйдет. Углю пока зеленый свет и в Польше и в Краине, и в России.

Ты одного не хочешь услышать, олигарх новоявленный, обесцененный труд рабочих

Да я не слушаю его)) Так, посмотреть только куда он вкладывает, если) и до олигарха мне как до луны)

Сланцевый газ ничем от другого газа не отличается. Точно такой-же природный газ) Да, газ из моды не выйдет, это факт)

Уголь из моды так-же никогда не выйдет. Ему зеленый свет во всем мире - без него металла не будет, а без металла люди жить пока не научились, я металлургический уголь имел в виду.

Почему ты считаешь, что я не хочу этого услышать? Я слышу. кроме того, я являюсь одним из таких-же рабочих (я разработчик ПО). Более того, многие топ-менеджеры, управляющие компаниями, сейчас не получают денег, а развивают бизнес/вылезают из долгов. Что делать? Кризис затрагивает всех, но я понимаю что такое кризис, поэтому не переживаю по этому поводу. Просто потому, что знаю, что все кризисы.. экономика она сама по себе циклична. Сначала все жили хорошо, потом плохо, сейчас все еще плохо, года два будет чуть получше, но все еще плохо, потом наступит очередной "кайф", но недовольные, просто по привычке и незнанию, никуда не исчезнут. Ну и просто потому, что раньше трава была зеленее, а потом через пару-четверку лет снова кризис.

И почему ты думаешь, что я должен по этому поводу переживать? Я не переживаю, я как хомяк свои орехи коплю себе на зиму, поближе к телу) Объяснять как поступать другим? Объясняю. Но никто-же ничего копить не хочет.

Вон, я про Югру предупреждал? предупреждал. Что в ответ?) Да ладно, ниче не будет. А потом - ой! А у меня там вклад был. Че делать?)

п.с. Про Югру первый раз писал тут. Даты можете сравнить)

Это сообщение отредактировал Amok555 - 9.10.2017 - 23:37

[^]
estraven
9.10.2017 - 23:40
2

Ярила

А в зимбабве правительство гораздо мудрее, там за американский доллар давали триллион зимбабвийских тугриков, так что нашему вавану надо у них учиться как бюджет наполнять.

[^]
Тративали
9.10.2017 - 23:46
4

сам себе на уме

Цитата (PycLAN @ 9.10.2017 - 12:07)
Вот беда-то у правительства - рубль растет, а его надо топить. Еще и инфляцию раскручивать президент запретил.

Ну с инфляцией это просто , они уже научилдись как ее победить:
-ЗП не повышать вообще, а лучше ее понизить .
-Цены задрать вверх,
-У кого еще могут быть деньги то ввести новые акцизы , налоги, штрафы,
сборы.... и т.д.
Всё ! Победа над инфляций гарантирована . Потом еще выявить всех кто "левачит" и от налогов уходит, и их еще обложить данью.
На очередные выборы опять обнажить торс и заняться ловлей карасей в пруду.
89% долбоебов опять проголосуют ЗА. lol.gif

[^]
gebs
10.10.2017 - 00:41
0

Ярила

Читаешь ЯП и удивляешься, у скольких людей фраза - государство грабит граждан - вызывает диссонанс. Вот, что школа и образование делают с человеком) Да, блять, гвоздь, забитый бесплатным образованием сложно вытащить...

[^]
Жофрей
10.10.2017 - 00:52
-1

Ярила

Не. Реклама бакса после того, как куча полудурков скупилось им по 75 (а другая затарилась бытовой техникой, которую так и не смогли продать даже по цене приобретения), в России обречена на провал уже сразу. Никто не бросится скупать баксы только потому, что Правительство хочет, чтобы они подорожали. Хотеть не вредно. Один у них там, самый главный, тоже 2 лям бакса хотел, как с куста, а теперь на нарах парится. И хрен оттель выйдет до самой смерти. Да и денег у людей нет лишних на доллары - всё на жратво уходит.

[^]
drunik23
10.10.2017 - 02:23
2

Ярила

Цитата (воха7 @ 9.10.2017 - 23:10)
Цитата (bishop66 @ 9.10.2017 - 12:04)
вождь же сказал, что чем больше рублей стоит доллар, тем больше мы получим при продаже нефти
так что нет повода для паники. все заябись

Даа, быстро вы забыли прогнозв в 200 рубликов за бакс.
А я еще рлмню, когда бакс на 10% а товары в магазинах, и даже овощи у бабушек "сгрядки" на 20%.
Доллар чуток приседал а цены нет.
А еще я помню авгус 98, когда таже хрено с рублем как и сейчас, а вот цены, как не крути, далеки от того что вторили тогда.
Крепкая валюта, эта не та которая имеет низкий курс к баксу, а имеет возможность обеспечить граждан. Перед тем как о курсах ныть, советую посмотреть какой курс у японской йены, там далеко не 1 к 1 с баксом.

То есть раньше на бюджет того же Мухосранска тратили 1 миллиард долларов, то теперь только половину, а половину Вове в карман- конгениально)
И какой? Там люди зарабатывают 10 миллион ен - около 10 штук баксов по среднему показателю,а у нас?

Это сообщение отредактировал drunik23 - 10.10.2017 - 02:26

[^]
vlad107
10.10.2017 - 02:58
1

Ярила

smile.gif

[^]
vlad107
10.10.2017 - 02:59
4

Ярила

biggrin.gif

[^]
vlad107
10.10.2017 - 03:01
0

Ярила

biggrin.gif

[^]
vlad107
10.10.2017 - 03:03
1

Ярила

"Безусловно, экономический блок правительства сейчас заинтересован в дешевом рубле, что выгодно экспортерам."

Кому блять выгодно?

Олигархам и друзьям ПЖ!

Народ в жопе!

[^]
stas1981
10.10.2017 - 03:09
0

жидорептилойд

интересно,когда это государство делало прогнозы,на которых простой гражданин мог если не сэкономить,то хотя бы сохранить свои сбережения ?
итак нам обещают 63,9 рубля за бакс в первом квартале 2018
сейчас курс 58,32
получается нам обещают почти 10% прибыли за полгода ( если сегодня купить баксы,и продать их в первом квартале 2018)
вы верите в такой ,, подарок,, ? я лично нет ...

[^]
MortiferM
10.10.2017 - 07:52
1

Хохмач

Цитата (Komandante83 @ 9.10.2017 - 14:08)
В общем, эти пидоры закупят ещё больше валюты, обвалят рубль, обогатятся, а мы станем ещё беднее- потому что все самые интересные товары зависят от курса доллара. На нашу зарплату можно будет только коммунальные услуги оплатить- как раз хватит!

Куда уж беднее? Люди уже ёбаные телефоны за 10т.р. в кредиты берут, потому что не могут себе позволить даже такую шляпу, а за 10 тыр, простите, техника уже не столь хороша, как года 4 назад можно было купить.

[^]
skrapy
10.10.2017 - 07:54
1

Ярила

Этож хорошо, государь-батюшка, бессменный володенька так сказал.

[^]
RM17
10.10.2017 - 08:17
1

Ярила

Цитата (smalexxx @ 9.10.2017 - 16:53)
Ребята и девчата! Объясните мне. Если мы идем по Китайскому пути, т.е. когда они накапливали доллары за счет больших объемов работ/товаров и низкой стоимостью услуг (валюты), то зачем мы бъем себя пяткой в грудь, что переведем платежи в рубли. Разве мы не получим на выходе тоже самое - с одной стороны снижаемся, а с другой поднимаеся?

Когда это мы шли по китайскому пути?
Китай создал свыше десятка офшорных зон на своей территории и за счёт этого начал накапливать капитал. А РФ тридцать лет активно вывозит бабло со своей территории в чужие офшоры.

Если один мужик варит самогон и продает, а второй этот самогон покупает и бухает, их благосостояние не может быть одинаково!

[^]
олдбич
10.10.2017 - 08:27
0

======!

Цитата
Если нац. валюта падает - благосостояние жителей падает, но при этом начинается экономический рост - себестоимость производимых товаров падает, возвращается внутренний рынок, начинается экспансия на внешний. Как правило рост в определенных отраслях сопровождается пошлинами стран-импортеров, которым надо защищать свои рынки от твоего, подешевевшего товара (пошлины на сталь в ЕС).

ну упала национальная валюта,а рост то где?не может быть страна экономически развита с нищим населением.
денег нет,нет покупательской способности,о каком экономическом подъёме можно говорить?замкнутый круг,нет денег-не покупаешь товар-продавец загибается-производитель загибается.бля,столько пустующих помещений с надписью "аренда" у нас в самаре небыло ни когда....
себестоимость товаров у нас снижается только за счёт снижения оплаты труда,но на выходе почему то продукт выходит опять же дороже.
блять,я иду на рынок в европе и покупаю помидору на салат за 50 центов,потом приезжаю домой в россию и её же покупают тут в 4 раза дороже...на вопрос"хули так дорого?",получаю ответ "зато своё с грядки и без пестицидов",ебать их в сраку.

[^]
MortiferM
10.10.2017 - 08:28
2

Хохмач

Цитата (InnaI @ 9.10.2017 - 22:01)
Бл..., как же мы раньше при 32 рублях за доллар жили?

Теперь понимаю, что очень даже неплохо. Ведь зарплата у меня была такая же, как и по сей день)

P.S. Бюджетник.

Это сообщение отредактировал MortiferM - 10.10.2017 - 08:33

[^]
Ex3mist
10.10.2017 - 08:43
1

Ярила

Цитата (3uxep @ 9.10.2017 - 21:47)
Всё, что нужно сделать это национализировать центральный банк. И послать нахуй всех противников этого. И конституционные изменения внести соответствующие. И курс можно будет ставить любой хоть 60 долларов за рубль. Но президент к сожалению оказывается слабаком, что не может этого сделать. И получается, что поддерживает политику разрушения государства изнутри. Хотя внешняя политика вроде бы не плохая

Да хоть 5 рублей ставь, тебе просто его ни кто не продаст. Будет как в Венесуэле, том то же курс занижен, все идут на черный рынок))

[^]
Ex3mist
10.10.2017 - 08:43
2

Ярила

По ходу на кремлеботов денег зажали, что то я их тут не наблюдаю.

[^]
Angelberth
10.10.2017 - 08:49
0

адвокат дьявола

Цитата (олдбич @ 10.10.2017 - 08:27)
ну упала национальная валюта,а рост то где?не может быть страна экономически развита с нищим населением.

Рост, если что, и так есть. Ты его сразу не заметишь, макроэкономические показатели типа рост на 2% ВВП ты как собираешься ощутить? При таких процентах роста население его заметит году к 2020, если не позже. Рост благосостояния граждан вдвое-втрое - и вовсе дело десятилетий - к тому моменту еще пара кризисов долбанут.

[^]
Лякса
10.10.2017 - 08:51
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 9.10.2017 - 18:28)
.... По теме: Минэкономразвития прогнозирует правильно. В отличие от большинства непонимающих тут они понимают - что управлять курсом они не могут! В этом весь прикол рыночной экономики. Курс валют двух стран изменяется во времени в зависимости от разницы инфляций двух стран! В экономике все связано. Именно поэтому ЦБ за низкую инфляцию.

Да прям не могут прогнозировать! Вспомни, как в двух случаях "укрепления" рубля сразу и срочно созывалось заседание Правительства. И после головомойки на всех уровнях рубль снова был "стабилен". Это видно даже из окна кухни.
ЦБ за низкую инфляцию только до Выборов. Через неделю после них прыгнет резко цена на ГСМ, и через два месяца НЕпереписанных ценников не останется.

Это сообщение отредактировал Лякса - 10.10.2017 - 08:52

[^]
олдбич
10.10.2017 - 09:03
5

======!

Цитата (Angelberth @ 10.10.2017 - 05:49)
Цитата (олдбич @ 10.10.2017 - 08:27)

Рост, если что, и так есть. Ты его сразу не заметишь, макроэкономические показатели типа рост на 2% ВВП ты как собираешься ощутить? При таких процентах роста население его заметит году к 2020, если не позже. Рост благосостояния граждан вдвое-втрое - и вовсе дело десятилетий - к тому моменту еще пара кризисов долбанут.

я вижу то что вокруг меня,а про фантомные двухпроцентные росты,которые ни кто не ощущает и не видит,не нужно рассказывать.
я вижу закрытия предприятий и сокращения на ещё действующих.я вижу реальное снижение зарплат.я вижу снижение покупательской способности граждан.я вижу как иностранные инвесторы уходят,как уходят автопроизводители...единственное что арабы зачастили,но эти коршуны тупо интересуются нефтянкой и оружием,ибо сейчас у нас всё это можно в связи с кризисом хапнуть или залезть в долю на халяву.
а про рост ввп я слышу только с экрана тв от соловьёва с киселёвым.но этого роста не видит ни кто,а уж тем более не ощущает...ни я,ни мои родители,ни соседи,ни один работник у нас на предприятии.

[^]
Лякса
10.10.2017 - 09:08
0

Ярила

Цитата (Жофрей @ 10.10.2017 - 00:52)
Никто не бросится скупать баксы только потому, что Правительство хочет, чтобы они подорожали. Хотеть не вредно. Один у них там, самый главный, тоже 2 лям бакса хотел, как с куста, а теперь на нарах парится. И хрен оттель выйдет до самой смерти.

Почитай вычерашние новости: "На Улюкаева нет доказательств, Сечин озабочен!". Или: "Улюкаев обвинил Сечина в провокации взятки".

Это сообщение отредактировал Лякса - 10.10.2017 - 09:09

[^]
Sprtbck
10.10.2017 - 09:18
0

Юморист

просто праздник какой-то...
кроме как Геноцидом эту вакханалию сложно назвать.
скоро магазины будут наполнены товаром, а купить их мало себе кто позволит..

[^]
BelBES
10.10.2017 - 09:29
0

Ярила

Цитата
Цитата (Sergo123 @ 9.10.2017 - 12:21)
мне вот интересно почему властями для населения как реальный инструмент инвестирования оставлены только "враждебные" доллары и евры от наших западных "портнеров". где золотые рубли, юани и прочее? вложение в акции для абсолютного большинства населения закончилось с ваучерами чубайса, депозиты ниже уровня инфляции, недвижка также сдувается потихоньку.

Де факто, на скачках курса заработала небольшая часть населения, которая быстро реагировала на сильные скаачки, когда курс рубля совсем лихорадило...а бОльшая часть, поставившая на долгосрочный рост курса доллара, в лучшем случае осталась при своем, но многие до сих пор сидят и ждут возможности продать хотя бы по той стоимости, что купили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34975
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх