Утром 13 июля многие жители Бурятии проснулись «нищими»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
heyter981
14.07.2017 - 11:41
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (totktonada57 @ 14.07.2017 - 11:09)
Цитата (Хунвейбин @ 14.07.2017 - 11:06)
Н-да, судя по лояльности населения ЯПа ("стараюсь платить", "плачУ вовремя", "а что делать? всё равно платить придётся"), путену и товарищам ещё ох как есть куда стремиться в повышении цен на ЖКХ и товары, вводе новых поборов и увеличении старых. Когда будут вводить налог на воздух, большинство будет вяло протестовать - "у сволочи!", но когда его введут, сволочами в устах этого большинства станут уже неплатильщики налога на вохдух - "у суки, не платють налог, экстремисты!"  Зомбиленд....

ты бы, дядя, за границу, что ли, выбрался бы.
посмотрел бы как "благословенный Запад" живет, а потом бы сравнивал

А что теперь вдруг захотели как на западе? Вас не поймешь то ссср то а вот у них.
И где на западе лишают 100% дохода?
Задача банка если установлена договоренность о 50% списывать эти самые 50% с любых зачислений , а по 100% это обычное вымогательство и беззаконие.

[^]
paag5
14.07.2017 - 11:43
4

Зануда

Цитата (evg489 @ 14.07.2017 - 11:39)
В Бурятии и Туве вообще не принято было долги взыскивать
В сибири есть очень популярный метод ухода от долгов: за деньги делается тувинская прописка, затем все исполнительные листы отсылаются в Кызыл и там благополучно теряются (тоже за небольшое вознаграждение)
Если ты купил авто с мутной регистрацией (двойник, перебитые номера и др) то с тувинским гибдд тоже можно договориться, если знать к кому обращаться, они закроют глаза на эти пустяки и поставят авто на учет на 17-ый регион
Хорошая республика Тува

Ну, пока такое мнение у многих, то жаловаться на коррупцию в стране вообще грех.

Хуевая республика Тува, раз такой рассадник развели.

Это сообщение отредактировал paag5 - 14.07.2017 - 11:46

[^]
freim
14.07.2017 - 11:43
-1

Просто Царь

По этому у меня нет карточки, вообще, совсем, ни одной. и счетов в банках нет

[^]
HarryIvanhу
14.07.2017 - 11:45
4

Биологический Урод

Цитата (VNS84 @ 14.07.2017 - 11:24)
Половина этих долгов из за ебенячих процентов. И процентов на проценты...Сначало государство эти пидорастические бановские организации распустило. Теперь последнее из людей вытряхнет с приставами.
А то что у младенцев есть долги это так. Я выделил долю в квартире сыну (так сложились обстоятельства), за которую плачу ипотеку и т.д., теперь на нее идет налог, если его не платить на него пеня -вот и долги. И как их ребенок в случае моего распиздяйства должен гасить? Опять их с приставами с меня списывать? Вот и долги младенца, но заплатит их опекун. И уверен, таких заковырок много.

Ну ты же всё правильно написал и описал свои проблемы. Зачем они государству? Ты выделил доли сыну сам, налог должен платить сам. И что за ебанутый вопрос: "И как их ребенок в случае моего распиздяйства должен гасить?" Получается ты сраспиздяйничал и спрашиваешь: я распиздяй, как мой ребенок будет платить за моё распиздяйство? Ну что за бред, зёма?

[^]
Parakeet
14.07.2017 - 11:47
1
Статус: Online

Ярила

Не алиментщик, не нарушитель, и по квартплате и жкх всё вовремя, всё чин по чину. Но - этот эбучий транспортный налог, который должен быть в бензине!!! висит якорем за много лет у приставов! За границу не езжу, банковских карт не имею, только киви виртуал для оплат разного типа. Но этот груз не дает мне покоя. Там на днях Матвиенко обмолвилась чет с похмелья штоли, что ТН надо б типа в бензин вставить опять, так дайте ей еще вмазать и пусть задвинет до конца эту идею!

[^]
716котят
14.07.2017 - 11:48
0

Толпа животных

Цитата (freim @ 14.07.2017 - 11:43)
По этому у меня нет карточки, вообще, совсем, ни одной. и счетов в банках нет

Да ладно? Где живешь? Кем работаешь?

[^]
slavun
14.07.2017 - 11:49
4

Ярила

А не нарушать ПДД и не брать безвозвратные кредиты на айфоны, это нормально?
Сел за руль - не нарушай
Одолжил деньги - верни
Неужели из этого нужно создавать такую проблему и резонанс. За все нужно отвечать и платить. Проснулись они без денег

[^]
716котят
14.07.2017 - 11:50
1

Толпа животных

Цитата (VNS84 @ 14.07.2017 - 11:24)
А то что у младенцев есть долги это так. Я выделил долю в квартире сыну (так сложились обстоятельства), за которую плачу ипотеку и т.д., теперь на нее идет налог, если его не платить на него пеня -вот и долги. И как их ребенок в случае моего распиздяйства должен гасить? Опять их с приставами с меня списывать? Вот и долги младенца, но заплатит их опекун. И уверен, таких заковырок много.

Плачу налог за жену и детей – проблем не вижу.
А ты подожди как ребенку будет 18 лет – с первой зарплаты вычти.

Цитата (slavun @ 14.07.2017 - 11:49)
А не нарушать ПДД и не брать безвозвратные кредиты на айфоны, это нормально?
Сел за руль - не нарушай
Одолжил деньги - верни
Неужели из этого нужно создавать такую проблему и резонанс. За все нужно отвечать и платить. Проснулись они без денег

<sarcasm> А-а-а-а, кремлебот, пособник кровавого режима </sarcasm>

Это сообщение отредактировал 716котят - 14.07.2017 - 11:53

[^]
iskopaemiy
14.07.2017 - 11:52
-1

Ярила

Цитата (morozzzilnik @ 14.07.2017 - 10:58)
не зря государство на счета нас переводят! Думающие люди легко проведут параллели, что за всем стоит сам путин и едро партия. Не зря всё это было. С наличкой возни много, ободрать не получится, можно сказать "денег нет, пошли нахуй, мне жить не на что". А тут уже не выходя из кабинета лишат всех денег. Живу по средствам и долгов не имею. Мозг работает, чтоб не заводить жену и детей)) содержать точно не смогу.

Думающие люди поднимут голову и осмотрятся вокруг, может где-то еще так делают. Минусов в отказе от кэша для людей больше чем плюсов, но насколько надо быть упоротым чтобы Путина обвинять в том, где мы всего лишь идем по пятам экономически развитых стран. Или Путин подкупил мировое правительство и рептилоидов?

Крестовый поход против кэша объявили многие видные экономисты. На недавнем форуме в Давосе нобелевский лауреат Джозеф Стиглиц призвал к постепенному переходу на цифровые валюты. Бывший министр финансов США Лоуренс Саммерс пишет статьи, в которых выступает за выведение из оборота купюр номиналом $100 и $50. Кеннет Рогофф пишет целую книгу «Проклятие наличных».

Скандинавские страны и Южная Корея планируют совсем отказаться от наличных денег в ближайшие 5–10 лет. По данным Bloomberg, в Швеции уже сейчас доля наличных составляет лишь 1,8% ВВП, а во многих магазинах можно расплатиться только банковской картой.

Европейский ЦБ обсуждает идею отказа от купюр достоинством в €500, в Индии крупные купюры недавно уже вывели из обращения.

My Webpage

[^]
JasonGreen
14.07.2017 - 11:54
0

Шутник

Главная проблема ФССП - это палочная система. Которая есть почти есть во всех гос.структурах но тут она доведена до абсурда. Поверьте знаю о чем пишу.
Даже по данной ситуации могу поспорить что была фуева туча отчетов по типу: сколько выявлено счетов должников и сколько из них арестовано. Показатель должен быть чуть ли не 100%.
Все было хорошо, но списанию проводят по уже оплаченным производствам, Зачастую счета арестовывает не сам СПИ который ведет производство и спец. управления. А СПИ с утра непонимающими глазами обозревает толпу возмущенных граждан.

[^]
iskopaemiy
14.07.2017 - 11:58
-3

Ярила

Цитата (GrinWooD @ 14.07.2017 - 11:02)
Цитата (716котят @ 14.07.2017 - 16:55)
Цитата (GrinWooD @ 14.07.2017 - 10:52)
Читаешь иногда такие темы и диву даешься. Сплошь и рядом одни соблюдающие правила и ни на йоту не преступающие линию закона, моралисты с нимбами.
Откуда тогда кучи ДТП, штрафов, машин на газонах, зарплат в конвертах и миллиарды задолженностей различных мастей.

Просто некоторые признают свои косяки. И если, к примеру, нарушил ПДД – молча взял и заплатил штраф. А не собираешь стопку штрафов и скулишь потом, что у тебя счет заблокировали.

Да речь то в статье не только о штрафах ГИБДД, что вы на них одних зациклились. Статья, на сколько я понял, о массовом снятии со счетов должников денег, включая те средства на которые не может быть обращено взыскание.
Должно быть так, если мы конечно хотим по закону, а мы ведь именно об этом говорим - Есть ИЛ, взыскивайте как положено. Нельзя по закону обратить взыскание более 50% от суммы на счету (банки отлично видят пенсия, пособие, зарплата) вот и нехуй снимать всё. Приставам нужно РАБОТАТЬ, в соответсвии с законодательством.

Просто прочитайте статью. Там вроде бы русским по белому написано

- Необходимо отметить, что при направлении постановления о возбуждении исполнительного производства, судебный пристав обязывает должника предоставить информацию о поступлении на счета денежных средств, на которые не может быть обращено взыскание, либо взыскание обращается частично (на периодические доходы). Таким образом, ответственность за своевременное предоставление достоверной информации о собственных доходах возложена на должника, – сообщает пресс-служба.

Т.е. когда возбуждалось исполнительное производство должник должен был сказать вот на эту карту у меня пенсия приходит, ее трогать не моги.

[^]
freim
14.07.2017 - 12:00
2

Просто Царь

Цитата (716котят @ 14.07.2017 - 11:48)

Да ладно? Где живешь? Кем работаешь?

В Москве живу, на частной фирме работаю. У меня и имущества на мне официально нет lol.gif

[^]
iskopaemiy
14.07.2017 - 12:02
-1

Ярила

Цитата (gebs @ 14.07.2017 - 11:03)
Цитата (joke1976 @ 14.07.2017 - 09:20)
А по теме - если взял в долг - отдай. Не умеешь, не берись! Нарушаешь ПДД и нет денег заплатить штраф, либо не нарушай, либо продай машину.

Смотря какой долг, если сам брал - то да, эт освятое, а когда нечем платить по квитку жкх - это совсем другая история, это геноцид.

Если нечем платить за ЖКХ, подавайте документы на субсидию

Особенности и способы назначения субсидии

Прежде всего, полагается субсидия на оплату ЖКХ малоимущим, а также владельцам и квартиросъемщикам с невысоким уровнем дохода. Величина коммунальных расходов не может превышать 22% от среднедушевого дохода, который высчитывается по алгоритму:

суммируются все заработные платы и прибыль от легальных источников дохода, в т.ч. государственные дотации и пособия;
результат делится на количество проживающих, в т.ч. несовершеннолетних и недееспособных граждан;
результат сравнивается со средней величиной коммунальных платежей.

http://finansytut.ru/sotsialnyie-dengi/sub...rasschitat.html

[^]
expl83
14.07.2017 - 12:03
1

Ярила

Прям как валютные ипотечники. Жкх нахуй, кредитов набрали... Думали они всех наебали, а оказалось вон оно как... И опять государство пидор...

[^]
БратецЛис
14.07.2017 - 12:04
0

Ярила

Цитата (totktonada57 @ 14.07.2017 - 12:55)
Цитата (БратецЛис @ 14.07.2017 - 10:52)
Вот у меня был случай - мой однофамилец одноименец однотчествович взял кредит и положил на него большой и толстый. Но что то перепуталось - и полчился кредит типа на мне(реально паспорт мой все мое только год рождения не совпал) и на меня уже хотели подавать в суд - ладно знакомые сказали что я оказывается торчу на крупную сумму . В случае блокировки моего счета как быстро бы он разблокировался бы и был ли шанс с той суки которая перепутала людей содрать нормальную компенсацию за моральный и материальный ущерб произошедший в результате этой блокировки?

чего? какой еще "реально паспорт мой"?
что за сказки для тупых детей, которые не в курсе, что у паспорта существует серия и номер?

Ты это тупым сотрудникам сбера объясни, которые подставили в документ из базы вместо одного клиента другого, и не сверили паспортные данные. Короче вот такой вот упоротый как ты сядет при разборе полетов и писец. Не то что компенсацию -
свои деньги не вернешь.

Это сообщение отредактировал БратецЛис - 14.07.2017 - 12:05

[^]
BenTech
14.07.2017 - 12:05
2

Ярила

Цитата (MagNitronik @ 14.07.2017 - 09:13)
Может, народ хоть думать начнет... А то ездить не умеет, о детях не помнит... О финансах своих не думает...

Ага, главное платить побольше, во всякие капремонты, пошлины и налоги на воздух. А если не заплатишь, то нахлобучат быстренько и по максимуму.

Это сообщение отредактировал BenTech - 14.07.2017 - 12:05

[^]
Kraftway
14.07.2017 - 12:08
1

Ярила

Москва в последнюю очередь, вначале отожмут долги в регионах.

[^]
Mihido
14.07.2017 - 12:13
1

Этноботаник

Цитата (arhmage @ 14.07.2017 - 12:31)
любят у нас долги не возвращать...

Причём, повально все - включая государство. Павловские реформы 90-х - уже не аргумент cool.gif

[^]
Medveputin
14.07.2017 - 12:14
0

Весельчак

Путинососы должны платить, держаться и любить впутина с едром.

[^]
bond46142481
14.07.2017 - 12:21
2

sempron

Согласно статистике за 2016 год в Бурятии около миллиона должников.

Не пости хуйню.
Во всей Бурятии население меньше миллиона.
ПНХ.
Или пидарас, статью которого ты запостил, еще и аборты с выкидышами посчитал?
Численность населения Республики Бурятия по данным Росстата составляет 984 134[1] чел. (2017). Плотность населения — 2,80 чел./км2 (2017). Городское население — 58,9[2] % (2017).
Каждый должен?Не верю.Раскидали на всех,наверно.

[^]
716котят
14.07.2017 - 12:22
0

Толпа животных

Цитата (Medveputin @ 14.07.2017 - 12:14)
Путинососы должны платить, держаться и любить впутина с едром.

[^]
VSEPLOXO
0

Приколист

Цитата (simva @ 14.07.2017 - 09:21)
Цитата (Котовасия @ 14.07.2017 - 13:14)
Обыкновенный геноцид.

Обыкновенный похуизм! При зарплате 15 тыров набираем долгов на 1.5 ляма и рыдаем на встрече с Пу: "Твари, последнее отбирают!", авось простят.
И банки начинаю драть проценты с тех кто честно платит...

ОООО Понеслась! Моя хата с краю. А вы интересовались на что люди там брали кредиты? Ужели на шубы, курорты и прочая? Мммм? Жизнь за кадами не сладкая скажем так, а уж тем более в таком Anus Mundi

[^]
koshelev
2

Ярила

Цитата (1999 @ 14.07.2017 - 09:14)
погодите-погодите... то есть люди не платят кредиты, штрафы и коммуналку, игнорируют кучу писем, в тч и судебных, а когда их долги таки взыскивают, еще и жалуются? blink.gif

В жизни всякое бывает!! Потеря работы, потеря кормильца, отсутствие дохода. Так и да!!! ЧИТАЙТЕ ТЕМУ! Сдирают последнее. По закону не имеют права более 50 %. Пишут, что должники обязаны уведомлять пристава о целевых доходах или переодических, при получении постановления - да похую им, дерут всё, а на тебя плевать! Хоть забегайся в банк, к ним же. Если карта сбера - сдерут в первую очередь, без объявления так сказать (т.е. не присылая постановления) и скажут: закон об обеспечении производства...

И еще! Те, кто кричит - сами виноваты, по счетам платить нужно!!! Одной нагой идут на йоух! За последние года сколько нищих стало? Сколько безработных? Я не спорю - платить нужно, но методы млять - трындец!!

Нет работы? В больнице лежишь? Мммм - твои проблемы, займи у кого-нибудь)) Вот один ответ. Вырос долго по квартире... так вот тебе пеня и еще штраф!!! Не то, что - рассрочка, отсрочка, помощь с работой. А вот так сразу - пеня, штраф, отобрать!

Я сам лично, когда была благоприятная ситуация брал кредит в сбере. Потом на работе было весьма худо, да и с работой плохо. Думаете я ничего не делал? И в сбер ходил, просил платежи уменьшить, и с работой крутился. Но на все денег все равно не хватало. Знаете где сейчас мой долг? У приставов, которым похую! )) gigi.gif И теперь мне ебут мозг бизнесколлекшин - А вы когда брали кредит, вы же расчитывали его отдавать? - Рассчитывал конечно же! Но вот я никак не экстрасенс, что доллар в одночасье в два раза дороже будет, т.е. мы все в два раза обнищаем, что с работой худо будет, кризис, санкции, рост цен. Т.е. я должен был нести какие-то риски и обезопасить себя в связи с меняющейся в худшую сторону экономической обстановкой, а банк нет? Это не правильно как-то. В реструктуризации отказано. Так, что все вопросы к приставам! Идите нахуй! ))))

[^]
VSEPLOXO
14.07.2017 - 12:23
0

Приколист

Цитата (Cirrus @ 14.07.2017 - 09:29)
может просто людям надо платит нормально а не мрот ( на который не один чинуша даже пообедать не может )

Ты че несешь отец родной? Здезь же все успешные, работящие, с хером в 45 см. Проблем денежных ни у кого не было

[^]
Treker80
14.07.2017 - 12:26
0

Ярила

Цитата (Parakeet @ 14.07.2017 - 13:47)
Не алиментщик, не нарушитель, и по квартплате и жкх всё вовремя, всё чин по чину. Но - этот эбучий транспортный налог, который должен быть в бензине!!! висит якорем за много лет у приставов! За границу не езжу, банковских карт не имею, только киви виртуал для оплат разного типа. Но этот груз не дает мне покоя. Там на днях Матвиенко обмолвилась чет с похмелья штоли, что ТН надо б типа в бензин вставить опять, так дайте ей еще вмазать и пусть задвинет до конца эту идею!

Совсем что ли? Ты не из Ольгинских случаем?
В цене бензина, там и так акцизов немеряно висит, уже рублей 10 -ть наверное, еще внести? А что замечательно...каждый раз народишке говорить, вот сейчас то мы отменим транспортный налог, зато добавим ка еще в бензин. Зашибись...чо.
Идите ка вы в пешее...эротическое. Хватит бенз и так 40 руб.
Кстати деньги с транспортного налога идут хотя бы непосредственно в региональный бюджет, а с акцизов усе в центр.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 14.07.2017 - 12:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125982
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх