Предсмертные записки и огромный арсенал: следствие обнародовало новые подробности по делу кратовского стрелка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SkoroLeto
13.06.2017 - 20:32
4
Статус: Offline

Птица Феникс

Цитата (gluk35 @ 13.06.2017 - 20:03)
Цитата (Weter33 @ 13.06.2017 - 18:23)
7 часов...гонять этого хомячка...ну если он рембо с терминатором в одном флаконе bud.gif

Там как бы наоборот было. 7 часов он гонял 200 росгадов. 2 БТРа. и вертушку. На банальную стрельбу цельный министр приехал.
Это ли не эпический фейл нашей ментовки?
За такую операци надо бы партбилетминистра гнать нахуй.

Тоже такое вчепятление сложилось ) А потом ему в подвал свалили бульдозером всю ментовскую неучтенку по оружию и случайно нашли 10 предсмертных записок

[^]
gluk35
13.06.2017 - 20:34
1

Ярила

Цитата (maca83 @ 13.06.2017 - 20:05)

обычная спецуха для ментов, у нас тут в свое время много таких проходило, бармалеев окружали в доме, и тупо расстреливали....так что , менты не обосрались, просто никто не хочет рисковать, тем более скорее всего взять его живым приказа и не было..такое количество ментов только для оцепления.. скорее всего подумали что бармалеи, иг там всякие, подождали тяжелых и ебнули из всего что было, пожар кстати скорее всего из за этого... там не был судить не могу, но такой почерк работы ментов видел несколько раз...
Так что товарищи, не надо про одного и стопитсот ментов...

Снайпера в стране все вымерли как класс? Или этот мужик смог сбежать из дома, и его никто не видел?
Не надо придумывать, это великий фейл от ментов.

[^]
GlobusNet
13.06.2017 - 20:41
0

Ярила

Вроде писали что соседа по дому убили а его жена без хаты теперь осталась

[^]
Hagalazka
13.06.2017 - 21:30
3

Приколист

А кто то экспертизу уже провел трасологическую: от чего те прохожие убились? такто там кусты и редкие заборы, откуда угодно прилететь могло. Я больше скажу. Даже если кто и провел вряд ли озвучат для широких масс.

[^]
барибасыч
13.06.2017 - 22:27
3

Приколист

Коллеги?? Давайте же все таки попробуем отличить "мух" от " котлет".. Вот представьте в Д/Ч полиции поступает звонок с инфой, что в частном секторе идет стрельба, и имеются жертвы.. Естественно первые ГНР, потом все сотрудники, кто "отловлен" в ОП.. Так как нынешние росгвардейцы,-это наши бывшие "ментята" в лице СОБРа(ОМСН) и ОМОНА и они расквартированы на своих базах, то на место происшествия прибывают когда там уже творится полнейшая "непонятка" из действий "местной полиции", и как "снег наголову" понаеховшему и желающему отличится в этом деле, всевозможному "чуткому"руководству.. Я честно не когда не понимал откудо их столько берется всевозможных "ответственных по чему нибудь"..По прибытию СОБРа, (У ОМОНА как правило нет в должностных "штурмовых" функций, и не которое другое деление личного состава, нежели у СОБРа (ОМСНа) (РОС ГВ) в принципе подразделение одно и тоже)и ОМОНовцы как бы всегда на "вторых ролях" и прикрывают спину.. Главное что получение первичных данных о противнике- из чего ведет огонь, число преступников, число заложников, число домов с проживающими там "зеваками".. Уверен на все СТО, первичной инфы о стрелке, на момент прибытия "спецов", не было не
какой, а это простите время и сколько его упущено.. Ну Бог с ним организовали штаб, расположились по местам, идет активное огневое сопротивление.. Во первых у нас, что в СССР что в РФ, как правило не когда не было института толковых переговорщиков, и как правило переговоры ведут все "высокие рули", жены папы дети,психолухи вообще все кроме настоящих "переговощиков", способных даже при огневом контакте "укатать" стрелка "с разговора".. Далее применение бронетехники и спец.средств.. Коллеги?? Это простите не Дагестан, где целые бригады собирают изначально инфу, знают в каком доме где и как сидят эвакуируют даже жен ваххов,- в нашем случаи, это Бог весть что , внезапно возникший умысел, психическое
расстройство, да Бог знает, что у него на уме.. По Гуглите и посмотрите ТТХ того же КПВТ и ПК на 80-ке, того же оружия точного боя (из чего там РОСГВ "пуляет", ну наверное из "РЕМа" в 300м).. Какой там из "тяжелого" стрелять,пули там в радиусе полтора километра все прошьют, а там дома и наши с вами граждане, которые сидят в ста метрах дома и пьют чай, водку а то и вместе. Да и про наш народ, это в Европе и Америке люди услышав выстрелы бегут кто куда, у нас все до нельзя наоборот, все бегут туда где стреляют, (интересно все жь), ну ментальность такая..А главное начинается когда "головной" докладывает, что видит противника в оптике, и просит команду "рулей" на ликвидацию, и тут начинается самое веселое, не кто из рулей как правило, не хочет давать ее сразу, просто тупо боясь ответственности.. Так что вся используемая "броня" работает там "таранным средством" и не более, и у каждого участника штурма как правило всегда мелькает мысль"что у этого урода скоро кончатся патроны".. Если "захват" продолжается более двух часов, у нашего оппонента, тоже начинают сдавать нервы, он как правило идет на "прорыв" как в нашем случаи, сдается, не (мослы) там это в "падлу", либо кончает жизнь самоубийством.. Главное выждать момент.. В этой операции "спецы" сработали" нормально", не хорошо не плохо, а просто нормально, в 90- поверьте, было гораздо хуже поверьте...

[^]
Танкред
13.06.2017 - 23:05
1

Огненный Змей

Цитата (эни1ххх @ 13.06.2017 - 17:41)
Цитата (Вожик65 @ 13.06.2017 - 16:25)

Обидно за страну... Хочется жить хорошо, а тут...
То кризис, то Сирия, то Димон, то мажоры, то хохлы...
Менты - дилетанты, журналюги - дилетанты, всё засекретить, вам не положено, можете жаловаться, короткоствол запрещён, пенсии заморожены, Армата и ПАК - опять отложены, космос просрали, количество миллионеров и миллиардеров в России - всё растёт...
Так и хочется, взять и пристрелить кого-нибудь!  moderator.gif
P.S. Оружия не имею и не планирую, не пью, не агрессивный. А, да! И - не копатель!

Ты не копатель, да. Ты хуже. Ты скупщик. На твои деньги, такие копщики, как Зенков, жрут, пьют и готовятся к убийствам людей. Может тебе стоит прекратить это делать, сердобольный ты наш срыватель покровов?

http://www.yaplakal.com/forum44/topic1471490.html

Закусывать надо, а не такую хуйню писать!

[^]
kirakira
13.06.2017 - 23:25
1

Ярила

Цитата (Танкред @ 13.06.2017 - 23:05)
Цитата (эни1ххх @ 13.06.2017 - 17:41)
Цитата (Вожик65 @ 13.06.2017 - 16:25)

Обидно за страну... Хочется жить хорошо, а тут...
То кризис, то Сирия, то Димон, то мажоры, то хохлы...
Менты - дилетанты, журналюги - дилетанты, всё засекретить, вам не положено, можете жаловаться, короткоствол запрещён, пенсии заморожены, Армата и ПАК - опять отложены, космос просрали, количество миллионеров и миллиардеров в России - всё растёт...
Так и хочется, взять и пристрелить кого-нибудь!   moderator.gif
P.S. Оружия не имею и не планирую, не пью, не агрессивный. А, да! И - не копатель!

Ты не копатель, да. Ты хуже. Ты скупщик. На твои деньги, такие копщики, как Зенков, жрут, пьют и готовятся к убийствам людей. Может тебе стоит прекратить это делать, сердобольный ты наш срыватель покровов?

http://www.yaplakal.com/forum44/topic1471490.html

Закусывать надо, а не такую хуйню писать!

Истину глаголишь! bravo.gif

[^]
Bants
13.06.2017 - 23:27
0

Ярила

Чет в нашем районе (_*_)

[^]
AlexanderCR
13.06.2017 - 23:48
2

Балагур

Вот похерили советскую психиатрию, имеем результат - трупы, покалеченных людей, и само собой материальный ущерб.

Все кричали - карательная психиатрия!

А сейчас столько психов по улицам бродят, ладно бы недиагностированные, но и с диагнозом, теперь то, почитайте законы, принудительно лечить нельзя, пока он кого то не убьет или покалечит, только тогда в больничку заберут, и через пол-года выпустят.
Нормально?

P.S. минусаторы не сталкивались с родственниками, у которых крыша уехала, а лечить не хотят, ибо не буйный, а сам человек лечиться не желает. Даже врагу не пожелаю психбольного родственника.

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 14.06.2017 - 00:00

Предсмертные записки и огромный арсенал: следствие обнародовало новые подробности по делу кратовского стрелка

[^]
CharlieHarpe
14.06.2017 - 00:34
9

Хохмач

О,десять страниц текста.И никто не задал главный вопрос. А можно ли иметь автосервис в центре жилого массива? Особенно,если соседи не рады? А кто разрешил? Как там участковый? Не смог разрулить вопрос? Или не хотел? Или не дали? Если бы у меня дома каждый день в упор хуячила болгарка,компрессор,или что там еще в автосервисе шумит,я бы не гранаты,я бы танк пошел откапывать.
Откопал бы,натворил бы дел,а потом...А потом бы соседи сказали бы-да хуй его знает,был какой то нелюдимый,да и не видели его совсем,псих наверное. Но при этом не видят меня,потому что я в разьездах,домой возращаюсь за полночь,пянствую,блядствую в другом городе. Таким макаром под категорию псих попадают 90% холостых мужиков в России)))

[^]
Depto
14.06.2017 - 00:50
-1

Весельчак

Цитата (CharlieHarpe @ 14.06.2017 - 00:34)
О,десять страниц текста.И никто не задал главный вопрос. А можно ли иметь автосервис в центре жилого массива? Особенно,если соседи не рады? А кто разрешил? Как там участковый? Не смог разрулить вопрос? Или не хотел? Или не дали? Если бы у меня дома каждый день в упор хуячила болгарка,компрессор,или что там еще в автосервисе шумит,я бы не гранаты,я бы танк пошел откапывать.
Откопал бы,натворил бы дел,а потом...А потом бы соседи сказали бы-да хуй его знает,был какой то нелюдимый,да и не видели его совсем,псих наверное. Но при этом не видят меня,потому что я в разьездах,домой возращаюсь за полночь,пянствую,блядствую в другом городе. Таким макаром под категорию псих попадают 90% холостых мужиков в России)))

Ты прямо ебанул полную хуету, покайся, грешник!)))

Это сообщение отредактировал Depto - 14.06.2017 - 00:51

[^]
wnik
14.06.2017 - 01:36
1

Шутник

Цитата (Hagalazka @ 13.06.2017 - 21:30)
А кто то экспертизу уже провел трасологическую: от чего те прохожие убились? такто там кусты и редкие заборы, откуда угодно прилететь могло. Я больше скажу. Даже если кто и провел вряд ли озвучат для широких масс.

Вы сейчас пошутили?или речь адвоката дьявола перед присяжными репетируете?хотите правды - приезжайте - сегодня похороны Вам расскажут родные правду как в спину расстреливали их родных! Нам и так СМИ рассказывало сверх до хрена! и про заложников и про вооружение и стрелков в какой то момент у них трое было!Про ВКС с одной стороны и инопланетян с другой стороны рассказать не догадались-уверен нашлись бы и те кто начал бы это обсуждать!
барибасыч прав на 100 процентов кроме одного-люди шли на выстрелы- не из любопытства а на шум похожий на шум пожара! Ни кто не мог представить что это не шифер горит а в твоем вечно сонном поселке кто то решил что может выносить приговор -жить тебе или нет!Не удивительно после такого почему услышав крики в подъезде люди двери по крепче закрывают а не на помощь спешат

[^]
Saladine
14.06.2017 - 01:41
1

Ярила

Что-то дохуа мутного в этой истории.

[^]
zmichel
14.06.2017 - 06:15
0

Ярила

к чему приставку РОС не приделают, всё говно какое-то получается

[^]
think12345
14.06.2017 - 07:19
3

КАББАЛИСТ, ЁПТ ))

Может кто уже и предлагал..

Стоило бы потрясти этого чудесного соседа с автосервисом.
Что-то подсказывает мне, что он совсем не ангел.
И при трясении из него посыплются не бабочки, а куча говна.

[^]
GlobusNet
14.06.2017 - 08:04
1

Ярила

Всеже не просто прохожих завалил а соседа в первую очередь владельца автосервиса которые его донимал

[^]
Лобочес
14.06.2017 - 08:27
0

Ярила

Цитата (GlobusNet @ 14.06.2017 - 08:04)
Всеже не просто прохожих завалил а соседа в первую очередь владельца автосервиса которые его донимал

Имхо тот кто пытается найти хоть какое то оправдание этому мудаку скорее всего сам таковым и является.никакая тень от забора не стоит убийства 4человек.вы быстренько перекраситесь когда подобный персонаж учнет стрелять по вашим близким из за того что ему показалось что его в чем либо ущемляют.судя по количеству народа защищающего этого зверька бешеного покусакус перекусал тут дохера народу.так могут говорить только те в кого не тыкали ружьем дебиловатые неадекваты.у меня на улице такой же дебил раскроил женщине голову тяпкой за то что якобы она по ночам раскидывает на его грядки семена сорняков.

[^]
gmnobody
14.06.2017 - 10:17
1

Шутник

прячьте мд, закапывайте хабар. после такого кипеша полицаи за поисковиков возьмутся.

[^]
xshron
14.06.2017 - 14:47
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 13.06.2017 - 15:13)
Цитата (xshron @ 13.06.2017 - 15:02)
Цитата (Ешшшш @ 13.06.2017 - 11:24)
Цитата (brync @ 13.06.2017 - 14:21)
Нихера ж себе!
И как он, собирая такой арсенал (явно не один год) ни разу не попал в поле зрения правохранителей?
И это, состояв на учете!

Нуачо, копает себе потихоньку, в сейф складывает. Как тут попасть?

А вот сколько еще таких зенковых в стране - это более интересный вопрос

Щас набегут тут, сторонники легализация огнестрела. cool.gif

Я глубоко убежден, что наше общество к этому не готово и не только наше. dont.gif
А общество которое к этому готово в оружие не нуждается. т.е. такого общества не существует по определению. Сегодня он хороший человек, а завтра его уволили "несправедливо" в его понимании и ушла жена. А в сейфе карабин.

Ну с таким подходом тебя вообще из дома выпускать нельзя. Седня у тебя хорошо, а завтра тебя уволят и ты захочешь когонить изнасиловать,а в штанах у тебя член.

У тебя член и пистолет имеют одинаковые вес? Много было убито членом людей? cool.gif Что у тебя в голове?

И речь идет не обо мне конкретно, а в общем и целом по стране, где проживает много млн. людей. Крыша поехать может и у меня, а может и нет. Но у меня нет оружия. Вот в чем разница.

[^]
Paramaunt
14.06.2017 - 14:56
0

Хохмач

Цитата (xshron @ 14.06.2017 - 14:47)
Нихера ж себе!
И как он, собирая такой арсенал (явно не один год) ни разу не попал в поле зрения правохранителей?
И это, состояв на учете!

Я глубоко убежден, что наше общество к этому не готово и не только наше. dont.gif
А общество которое к этому готово в оружие не нуждается. т.е. такого общества не существует по определению. Сегодня он хороший человек, а завтра его уволили "несправедливо" в его понимании и ушла жена. А в сейфе карабин.

Ну с таким подходом тебя вообще из дома выпускать нельзя. Седня у тебя хорошо, а завтра тебя уволят и ты захочешь когонить изнасиловать,а в штанах у тебя член.

У тебя член и пистолет имеют одинаковые вес? Много было убито членом людей? cool.gif Что у тебя в голове?

И речь идет не обо мне конкретно, а в общем и целом по стране, где проживает много млн. людей. Крыша поехать может и у меня, а может и нет. Но у меня нет оружия. Вот в чем разница.

Зато машинами, камнями, ножами и многим другим убито множество. А посему я глубоко убежден, что ваше общество к этому не готово. Ваше общество запретителей.

[^]
xshron
14.06.2017 - 15:32
0

Ярила

Цитата (Paramaunt @ 14.06.2017 - 14:56)
Нихера ж себе!
И это, состояв на учете!

Зато машинами, камнями, ножами и многим другим убито множество. А посему я глубоко убежден, что ваше общество к этому не готово. Ваше общество запретителей.

Я с вами согласен полностью. Можно и погибнуть споткнувшись на ровном месте. Но специально вы будете создавать условия при которых, это событие более вероятно? Думаю нет. Так и здесь. Не нужно создавать условия при которых Нормальный человек в силу обстоятельств потерявший контроль над собой мог массово отправить на тот свет большое количество людей. Что-то я не припомню, чтобы человек с ножом мог убить 9 человек за раз. А вот с огнестрелом легко.
Бороться нужно с причинами по которым происходят преступления, а не раздавать в руки мирных граждан оружие создавая новые условия для преступлений. А случись какая революция в стране? Страшно подумать, что может произойти. Мы не убиваем друг друга, лишь потому, что мы в настоящий момент сытые. Но отними у нас еду, заставь голодать детей...и это будут совсем, совсем другие люди.

И еще раз. Оружие в руках обычных граждан по статистике, чаще создает проблемы(украли, потерял, достал из сейфа и застрелил соседа по пьяни, подросток нашел папино ружье и час с подружкой отстреливался, потом застрелился с подружкой), чем решает их(новостей, где оружие помогло людям защитить себя в разы меньше я говорю о странах где оно разрешено). Там полицейский потому сначала стреляют, а потом разбираются т.к. знают, что у человека с большой вероятностью может быть ствол.

Это сообщение отредактировал xshron - 14.06.2017 - 15:35

[^]
Paramaunt
14.06.2017 - 15:50
1

Хохмач

Цитата (xshron @ 14.06.2017 - 15:32)
Цитата (Paramaunt @ 14.06.2017 - 14:56)
Нихера ж себе!
И это, состояв на учете!

Я с вами согласен полностью. Можно и погибнуть споткнувшись на ровном месте. Но специально вы будете создавать условия при которых, это событие более вероятно? Думаю нет. Так и здесь. Не нужно создавать условия при которых Нормальный человек в силу обстоятельств потерявший контроль над собой мог массово отправить на тот свет большое количество людей. Что-то я не припомню, чтобы человек с ножом мог убить 9 человек за раз. А вот с огнестрелом легко.
Бороться нужно с причинами по которым происходят преступления, а не раздавать в руки мирных граждан оружие создавая новые условия для преступлений. А случись какая революция в стране? Страшно подумать, что может произойти. Мы не убиваем друг друга, лишь потому, что мы в настоящий момент сытые. Но отними у нас еду, заставь голодать детей...и это будут совсем, совсем другие люди.

И еще раз. Оружие в руках обычных граждан по статистике, чаще создает проблемы(украли, потерял, достал из сейфа и застрелил соседа по пьяни, подросток нашел папино ружье и час с подружкой отстреливался, потом застрелился с подружкой), чем решает их(новостей, где оружие помогло людям защитить себя в разы меньше я говорю о странах где оно разрешено). Там полицейский потому сначала стреляют, а потом разбираются т.к. знают, что у человека с большой вероятностью может быть ствол.

Ну вот и давайте не создавать условий для убийств - запретим машины, камни, ножи и палки. Любым из этих предметов в гражданском обществе по совокупности было убито в разы больше, чем огнестрельным оружием.

Нету такой статистики, которая бы подтвердила ваши слова. А новости вы смотрите только те, которые укрепляют вас в вашем убеждении (вот и вся ваша статистика). Новостей про то, как кто-то самооборонился при помощи оружия, вы банально не видите по той причине, что вам их никто не показывает. Российское СМИ их не публикуют. Меж тем в тех же США эти случаи в местных СМИ показывают регулярно, я таких новостей тысячи видел, и это только те, которые видел. И это я ещё не в США живу, а в России, просто через интернет можно и их новости смотреть. А вы ограничиваетесь российскими СМИ с антиоружейной направленностью и потому банально ничего не знаете.
Простой пример: допустим, за неделю случилось 20 случаев самообороны с оружием и 1 случай какого-нибудь расстрела. Вам покажут только этот 1 случай, и всё.

Это сообщение отредактировал Paramaunt - 14.06.2017 - 15:52

[^]
Эрдель
14.06.2017 - 18:50
1

Ярила

Читаю-читаю, надеясь найти ответы, но никак не найду.
1-й вопрос:
Кого и где Зенков убил? То есть есть инфа про женщину с мужем, но кто остальные? Промелькнула инфа, что первых двух он убил в доме. В своём? Кто это были и что они там делали? Если в случае с тверским убийцей все расписано подробно, то здесь какая-то чёрная дыра. А это наводит на размышления.
2-й вопрос:
Поскольку, по промелькнувшей информации, часть оружия Щенков привёз из своих командировок в Чечню, то не следует ли взяться, во-первых, за тех кто в Чечню ездил в составе силовых подразделений, а во-вторых, за сам регион, из которого любители оружия могут вывезти разные интересные вещи? И оставить, наконец, в покое копателей, чёрных, серых и даже белых?
3-й вопрос:
Внятной причины произошедшего до сих пор не озвучено. То ли псих, то ли сервис достал, то ли солнца не хватило. Что именно случилось, что слесарь пошёл стрелять в прохожих?

[^]
L1K1
14.06.2017 - 18:51
0

Ярила

Цитата (xshron @ 14.06.2017 - 15:32)

Самое ужасное в том, что случись какая революция, у всяких там бандитов и отморозков оружие окажется без всякого разрешения.
А законопослушные граждане будут тихо отдыхать.

[^]
Похмеляка
14.06.2017 - 18:59
-1

Шутник

А ведь многие эпоху Брежнева осуждают, мол неугодных в психушки сажали да там глумились над ними. Думаю, и Навального скоро в психушку, чего уж там, дурак дураком, народ баламутит, супротив счастья и благоденствия выступает.. не поддерживаю никого. но осадочек сравнений остаётся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48550
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх