Предсмертные записки и огромный арсенал: следствие обнародовало новые подробности по делу кратовского стрелка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
13.06.2017 - 17:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (xshron @ 13.06.2017 - 15:02)
Цитата (Ешшшш @ 13.06.2017 - 11:24)
Цитата (brync @ 13.06.2017 - 14:21)
Нихера ж себе!
И как он, собирая такой арсенал (явно не один год) ни разу не попал в поле зрения правохранителей?
И это, состояв на учете!

Нуачо, копает себе потихоньку, в сейф складывает. Как тут попасть?

А вот сколько еще таких зенковых в стране - это более интересный вопрос

Щас набегут тут, сторонники легализация огнестрела. cool.gif

Я глубоко убежден, что наше общество к этому не готово и не только наше. dont.gif
А общество которое к этому готово в оружие не нуждается. т.е. такого общества не существует по определению. Сегодня он хороший человек, а завтра его уволили "несправедливо" в его понимании и ушла жена. А в сейфе карабин.

Тем кто минусит. Купите себе пистолет в США и пройдитесь по черному кварталу, сильно он Вам поможет? скорее у них станет на один ствол больше, а на земле одним дураком меньше.
Или предположим у Вас есть пистолет. Преступник об этом знает/предполагает. Значит он предпочтет стрелять/бить монтировкой первым и сделает это неожиданно для Вас. Т.е. не будь у Вас пистолета, он предпочел бы Вас не убивать. Но если цель была изначально убить Вас. То он это сделает с пистолетом Вы или без него...Вас это не спасет. А вот случаев, когда это оружие будет применено против общества, будет гораздо больше, чем случаев, когда это оружие спасло человека.

Давно в США?
Или только по телевизору видел?

[^]
Тундрюк
13.06.2017 - 17:47
3

Ярила

Цитата (Ешшшш @ 13.06.2017 - 11:58)
Цитата (Покусакус @ 13.06.2017 - 14:53)
Цитата (Strag @ 13.06.2017 - 11:25)
Цитата
Игорь Зенков 1967 года рождения ранее был сотрудником МЧС России, где работал на должности слесаря-ремонтника, и бывал в горячих точках, в том числе в Чечне. При этом в боевых действиях он никогда не участвовал. Мужчина страдал психическими отклонениями и, по некоторым данным, наблюдался у врачей.

Как полноценный придурок мог попасть в МЧС?

Посмотри на это с другой стороны: менты обосрались много и жидко, в 200 человек, два БТР, три "Тигра" и вертолет пытаясь взять ОДНОГО мужика с гладкостволом.

И какие блядь предсмертные записки, да еще пачками, если всё сгорело? Он их на асбесте писал? Или глинянные таблички нацарапал?

Ессно сейчас будут всплывать "шокирующие подробности" о том, что он шизофреник, психопат, злой бука и писал в раковину, надо же им после такого нырка в говно обелится.

Готовили операцию. И провели её, между прочим. И без потерь, заметь.

Или им надо было в полный рост с криками: "УРРРРРРРААААА!" бежать голым пузом на ствол и гранаты?
Ща понабегут ветераны CoD и Батлфилда и расскажут нам, как воевать надо

Сударь, Вы это сейчас совершенно серьезно писали? За это время можно было операцию " Багратион" подготовить. А уж провели... Позор всей росгвардии. И без потерь у них чисто случайно получилось, ибо раненные всё-таки есть...
И не надо с голым пузом на ствол и гранаты. Достаточно было блокировать участок и посадить 2-3 снайперов, тем более, что из логики проведения подобных операций следует, что живьем брать никого не планируют. Это азбука.

[^]
mrnemo
13.06.2017 - 17:51
2

Ярила

Цитата (Лобочес @ 13.06.2017 - 16:01)
Цитата (Покусакус @ 13.06.2017 - 15:44)
Цитата (Лобочес @ 13.06.2017 - 15:38)
Цитата

В данном случае это была не моя работа.

Твоя работа на япе хвастать какой ты Рембо)

У меня на япе вообще нет работы :) Работа подразумевает получение зарплаты.

Кто тебя знает может тебе госдеп платит чтоб ты у местных кухонных бойцов психику расшатывал)

Мля, вот сколько лет читаю в тырнетах про ольгино, госдеп, мосад, а где, где, юилять, можно наняться получать абабло за трындёж в интернетике?

[^]
96Ekb
13.06.2017 - 17:57
1

Юморист

Думаю с таким арсеналом он мог устроить кровавую баню и ментам и росгвардии если бы подготовился заранее. Минирование по периметру ну и т.д. не буду вдаваться в подробности. Дураку сорвало крышу однозначно. Но не верю, что ни кто не знал о его увлечении оружием. Где то все равно проскакивало...

[^]
GиперборЕя
13.06.2017 - 17:58
2

Ярила

Конечно нужно дождаться хоть каких-то официальных выводов следствия, но думается, нам всё равно скажут удобную правду.
Пока вырисовывается весьма странная картина. Соседи говорят, что он конфликтовал с автосервисом и ему неоднократно предлагали землю купить. По факту дом сгорел, теперь земля свободна. Но не исключено, что это всё выдумки конечно.

[^]
UberMarodeur
13.06.2017 - 18:00
9

Ярила

Чо-то дохуя грехов на него вешают, мне тоже уже не верится. Его связи с ИГИЛ (запрещенной на территории РФ deal.gif) там еще не обнаружили?

[^]
Meandr51
13.06.2017 - 18:03
3

Ярила

Цитата (Покусакус @ 13.06.2017 - 12:41)
Цитата (Крнд @ 13.06.2017 - 12:39)
ИМХО поэтому в России ни когда не будет закона о гражданском оружии.

Хорошо ты в лужу пернул. В России уже давно есть закон о гражданском оружии, по которому можно покупать дробовики, винтовки, карабины, огражданенные версии пистолетов-пулеметов, автоматов и пулеметов.

Уже сообщили об ужесточении медицинского контроля за владельцами оружия. Под подозрением всегда именно они. Хотя именно от них меньше неприятностей, чем от любой другой категории населения.

[^]
Meandr51
13.06.2017 - 18:05
1

Ярила

Цитата (Rem700 @ 13.06.2017 - 15:50)
Цитата (langepasman @ 13.06.2017 - 14:47)
"Никаких разрешений на хранение оружия у Зенкова не было."
Истерички, кричавшие за ужесточение и запреты, что скажите теперь? Что нужно запретить? Металлоискатели и шляться по лесам без лицензии?

Надо запретить убивать людей!

Давно пора!

[^]
Meandr51
13.06.2017 - 18:07
0

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 13.06.2017 - 15:16)
Опять перечитывал пейджер, много думал© Господа, считающие операцию провалом, как надо было действовать тру-полицейским? Оцепить квартал и поодогнав к дому огнеметный танк сходу спалить дом стрелка вместе с матерью и неизвестно кем ещё? Или Робокопа на переговоры направить? Первый вариант у нас применяется ограниченно на Кавказе, второй- твёрдая НФ пока.
Чего делать-то надо было?

В США так и поступают. У нас ведь теперь Америка - образец для подражания.

[^]
SaraBarabu
13.06.2017 - 18:07
-1

похуй, пляшем!

Цитата (think12345 @ 13.06.2017 - 11:58)
Есть ещё вот такая точка зрения:
Соседка говорит.

«Знаю довольно давно его, с самого детства, родные и близкие с ним общались. С ним самим, конечно, редко я общалась, но бывало. На самом деле, все комментарии я даю по одной простой причине — мне не хочется, чтобы оскверняли человека, его семью, потому что его семью замечательно знаю. Конечно, это все вранье. Пишут, что он психически неуравновешенный, что он лечился в психиат
рических больницах, непонятные интервью с какими-то выдуманными лечащими врачами — это все вранье. Человек был совершенно адекватный, спокойный, уравновешенный. Он 23 года проработал в МЧС. И я вообще сомневаюсь, что в МЧС бы работал какой-то неуравновешенный человек. У Игоря Орден Мужества, он и в командировках был в Чечне. Совершенно никаких психических проблем не было. Он ни алкоголик, ни шизофреник. Единственно, это был по жизни одиночка. Конечно, были у него и знакомые, и друзья, он не настолько отшельник. Нормальный, совершенно адекватный человек. Да, у него не было семьи, у него не было детей, жены, тем не менее, никаких психических расстройств никогда за ним не наблюдалось. Жил он с матерью-пенсионеркой, ей было за 70 лет. Его мать я не знала вообще. Я знаю только его отца. Человек всю жизнь работал в МЧС, замечательный человек, замечательный отец. Мое личное мнение, что все на фоне бытовой ссоры было с соседями. То есть я думаю, что его довели. Рядом с ним жили соседи-баптисты, рядом с ним был автосервис, конфликты были постоянно с хозяином автосервиса, потому что машины вечно ставил, и музыка, и все. То есть конфликтовал часто, и в администрацию обращались, но все обращения были тщетны. Причем не только Игорь конфликтовал с соседями, насколько я знаю, мы вчера целый день были на месте событий, там соседи были с других сторон, которые также говорили, что постоянно были конфликты с автосервисом. То есть не только у него были проблемы. Говорили, что там с землей какие-то проблемы. Постоянно просили его землю продать, он не соглашался, то есть вечные конфликты с соседями. Поэтому я считаю, что его просто довели. Я вообще не представляю, как можно было, в принципе, его довести, но, судя по всему, не сдержался. Насколько мне известно, оружие он коллекционировал. У него просто было хобби — он увлекался историческим оружием времен Отечественной войны. Даже полицейские вчера говорили, что гранаты были со времен Отечественной войны, которые он кидал. Но их было не 14, как пишут, если в общей сложности считать, то, что и омоновцы вчера кидали гранаты, и СОБР. Что поразило лично меня, что с ним не пытались связаться по громкой связи, то есть никаких переговоров. Отцу не дали возможности с ним пообщаться вчера, хотя он приехал, но так и не смог с ним поговорить. Я не знаю, почему не дали возможности элементарно выйти на связь с ним. Конечно, все в шоке. Вообще все в шоке. До сих пор здесь съемочные группы, и все оцеплено до сих пор».

Довели соседи - не повод стрелять в соседей!
Ну а по прохожим случайным это вообще! Те каким боком его довели? А по полиции?
Так что херовенькое какое-то выгораживание! Безпруфное, с непонятной соседкой!

[^]
Ludvig14
13.06.2017 - 18:18
7

Приколист

ЯПовцы, ну что вы как дети?(( На 9 страниц 3 норм. коммента.
Неужели непонятно для чего всё это раздувается:

" Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции в ближайшее время обсудит с экспертами и ведомствами вопросы совершенствования законодательства в сфере оборота оружия. Об этом заявил глава думского Комитета Василий Пискарёв.

«Наш комитет постоянно работает над предложениями, направленными на совершенствование законодательства в указанной сфере. В ближайшее время мы обсудим их со всеми заинтересованными ведомствами и экспертами», — цитирует депутата пресс-служба «Единой России».

По словам парламентария, речь может идти об увеличении ответственности за ношение оружия в состоянии алкогольного или наркотического опьянения вплоть до пожизненного лишения специального права. В настоящее время эта санкция составляет от одного до двух лет лишения права на хранение и ношение оружия. Также отдельное внимание будет уделено вопросу о приостановлении действия разрешения на владение оружием, если его собственник уже совершал административные правонарушения, не связанные с оборотом оружия, в состоянии опьянения.

«Нам также следует усовершенствовать механизм своевременного выявления лиц, уже имеющих разрешения на хранение и ношение оружия, в отношении которых возникли основания для лишения этих разрешений, в том числе и по показаниям здоровья», — добавил Пискарёв.

Кроме того, депутат отметил, что в обществе необходимо привить понимание, что право на оружие — это не только ответственность перед законом, но и перед обществом."

Закручивают гайки в предверии выборов. Законопослушные владельцы оружия и так уже замордованы всякими нововведениями.
А власти как обычно, лечат понос затыканием жопы, а не устранением причины заболевания.
Козлы позорные.

[^]
Zawchoz
13.06.2017 - 18:20
0

Ярила

Цитата (alchimical @ 13.06.2017 - 11:29)
С меня хватит!

да... был такой фильм с М. Дугласом
вроде обычный манагер... а достало все... и переклинило
так же не надо списывать то что соседи его довели до точки, вот ему башню и своротило

[^]
Weter33
13.06.2017 - 18:23
1

Юморист

7 часов...гонять этого хомячка...ну если он рембо с терминатором в одном флаконе bud.gif

[^]
Paramaunt
13.06.2017 - 18:26
3

Хохмач

Цитата (Покусакус @ 13.06.2017 - 15:36)
Цитата (xshron @ 13.06.2017 - 15:35)

Я имею ввиду пистолеты типа ТТ. Где стрелок может скрытно с этим оружием пройти и начать прицельную стрельбу по людям.

А в чем прикол пистолета типа ТТ? Самовзвода нету, патрон не самый популярный. Кстати, по твоей логие получается, что стрелять прицельно по людям - плохо, а не прицельно хорошо?:)

Прикол в том, что он в оружии ничего не понимает и в его использовании не разбирается, а мнение "огнестрелнинужининипаможит" имеет why.gif

[^]
Redmachine
13.06.2017 - 18:38
3

Юморист

Как, якобы МЧС-ик, который нигде не принимал участия, 7 часов гонял спецназ по лесу? Там аж БТР-ы пригнали за 1 человеком. Что-то нам наше честное ТВ явно не договаривает. Я вот не могу догнать. Кого ТВ за дураков считают?

Это сообщение отредактировал Redmachine - 13.06.2017 - 18:38

[^]
симирина
13.06.2017 - 18:38
4

верблюжья колючка

ждите новый, ужесточающий закон
основа подведена

[^]
Shelest2000
13.06.2017 - 18:49
7

Шутник

Похоже мужика до ручки довел "армянавтосервиззззз" со своими наездами и попытками отжима участка. Раз соседка говорит,что они всех соседей достали и обращения к полицаям не помогали(и похоже,что к ним не раз и не два обращались,видно вши синие крышевали за мзду малую),то вот сейчас полицаи оправдываться начнут и всех обольют говном,чтоб на общем фоне,сами не так сильно воняли...
А уж как госдуровцы на говно изойдут-уххх,особенно эта "политическая прститутка Яровая", со своими предложениями ужесточить контроль,а то и вообще запретить владение легальным оружием для граждан. При том,что у этого мужика всё была сплошная нелегальщина - скромно промолчит/промолчат.
зы. Зря он,конечно же,по посторонним отстрелялся. Надо было разбираться с причиной. Или у него от всего этого окружающего беспредела действительно кукушку снесло...

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 13.06.2017 - 19:16

[^]
Depto
13.06.2017 - 19:32
2

Весельчак

Цитата (Zulich @ 13.06.2017 - 14:57)
Те, кто говорят, что операция прошла нормально и успешно, и всё было под контролем - Вы серьёзно ???
1 человек с ружьём 7 часов держался в доме. в окружении 200 ментов с автоматами. А ПОТОМ ушёл из него, ушёл через окружение и сняли его на заборе дет. садика. Вы серьёзно думаете, что операция прошла успешно и всё было под контролем ? Да ебанись.

А не в колодце его часом пизданули? Фотки гдет видел...

А еще бытует мнение что онс сам себе башню снес, а не гвардия его ликвидировала!!

Это сообщение отредактировал Depto - 13.06.2017 - 19:33

[^]
zonazero
13.06.2017 - 19:34
0

Весельчак

Цитата (Shelest2000 @ 13.06.2017 - 18:49)
Похоже мужика до ручки довел "армянавтосервиззззз" со своими наездами и попытками отжима участка. Раз соседка говорит,что они всех соседей достали и обращения к полицаям не помогали(и похоже,что к ним не раз и не два обращались,видно вши синие крышевали за мзду малую),то вот сейчас полицаи оправдываться начнут и всех обольют говном,чтоб на общем фоне,сами не так сильно воняли...
А уж как госдуровцы на говно изойдут-уххх,особенно эта "политическая прститутка Яровая", со своими предложениями ужесточить контроль,а то и вообще запретить владение легальным оружием для граждан. При том,что у этого мужика всё была сплошная нелегальщина - скромно промолчит/промолчат.
зы. Зря он,конечно же,по посторонним отстрелялся. Надо было разбираться с причиной. Или у него от всего этого окружающего беспредела действительно кукушку снесло...

Бывший владелец автосервиса русский.

[^]
zonazero
13.06.2017 - 19:41
3

Весельчак

Цитата (Depto @ 13.06.2017 - 19:32)
Цитата (Zulich @ 13.06.2017 - 14:57)
Те, кто говорят, что операция прошла нормально и успешно, и всё было под контролем - Вы серьёзно ???
1 человек с ружьём 7 часов держался в доме. в окружении 200 ментов с автоматами. А ПОТОМ ушёл из него, ушёл через окружение и сняли его на заборе дет. садика. Вы серьёзно думаете, что операция прошла успешно и всё было под контролем ? Да ебанись.

А не в колодце его часом пизданули? Фотки гдет видел...

А еще бытует мнение что онс сам себе башню снес, а не гвардия его ликвидировала!!

Если смотреть на фотографию где он лежит в колодце, то действительно возникает ощущение что сам застрелился.

[^]
SUDI
13.06.2017 - 19:52
3

ВасГен рождён в СССР

Постанова и лажа полная,однозначно.

[^]
wnik
13.06.2017 - 19:57
1

Шутник

Цитата (ZanycH @ 13.06.2017 - 12:11)
Цитата (Ешшшш @ 13.06.2017 - 11:49)
Цитата (sasa2007vor @ 13.06.2017 - 14:35)
Цитата (Ешшшш @ 13.06.2017 - 11:24)
Цитата (brync @ 13.06.2017 - 14:21)
Нихера ж себе!
И как он, собирая такой арсенал (явно не один год) ни разу не попал в поле зрения правохранителей?
И это, состояв на учете!

Нуачо, копает себе потихоньку, в сейф складывает. Как тут попасть?

А вот сколько еще таких зенковых в стране - это более интересный вопрос

тут не все так однозначно

в арсенале винтовка «Арисака»

ее в нашей местности не выкопаешь
наверняка купил или обменял

МВД ни хрена не работает

Да хрен с ней, с Арисакой.
У него 2 мины от миномета было еще. Это ж охуеть, что бы было, если б он их в ход пустил

Я не знаю что он там не пустил в ход, но то что они там все кидали... Мы грохот и всполохи от взрывов из Малаховки наблюдали. А оттуда до Кратово по прямой километров 10 примерно. И это явно не фейерверки со свадьбы были. Те разноцветные обычно, а тут белое в основном - светошумовые использовали. Вот их издалека и видели, и слышали прекрасно. Ну и выстрелы, конечно. Только вот это уже ближе к финалу было, часов в одиннадцать-двенадцать ночи.

В 23 00 салют был в раменском.вот его вы видели и слышали.сам смотрел он лайн москва 24 и видел журналюг которые кричали- что каждому служившему ясно что это пошла тяжелая артиллерия а через пять минут - а нет это салют в городе Раменском....а залпы я слышал сам.и салют в окно видно

[^]
Сомалиец
13.06.2017 - 20:01
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 13.06.2017 - 11:53)

И какие блядь предсмертные записки, да еще пачками, если всё сгорело? Он их на асбесте писал? Или глинянные таблички нацарапал?

Все просто, записки в карманах нашли наверное , он же не сгорел , а убежал и был хлопнут поблизости dont.gif

[^]
gluk35
13.06.2017 - 20:03
3

Ярила

Цитата (Weter33 @ 13.06.2017 - 18:23)
7 часов...гонять этого хомячка...ну если он рембо с терминатором в одном флаконе bud.gif

Там как бы наоборот было. 7 часов он гонял 200 росгадов. 2 БТРа. и вертушку. На банальную стрельбу цельный министр приехал.
Это ли не эпический фейл нашей ментовки?
За такую операци надо бы партбилетминистра гнать нахуй.

[^]
maca83
13.06.2017 - 20:05
2

Хохмач

Цитата (Покусакус @ 13.06.2017 - 11:53)
Цитата (Strag @ 13.06.2017 - 11:25)
Цитата
Игорь Зенков 1967 года рождения ранее был сотрудником МЧС России, где работал на должности слесаря-ремонтника, и бывал в горячих точках, в том числе в Чечне. При этом в боевых действиях он никогда не участвовал. Мужчина страдал психическими отклонениями и, по некоторым данным, наблюдался у врачей.

Как полноценный придурок мог попасть в МЧС?

Посмотри на это с другой стороны: менты обосрались много и жидко, в 200 человек, два БТР, три "Тигра" и вертолет пытаясь взять ОДНОГО мужика с гладкостволом.

Ессно сейчас будут всплывать "шокирующие подробности" о том, что он шизофреник, психопат, злой бука и писал в раковину, надо же им после такого нырка в говно обелится.

обычная спецуха для ментов, у нас тут в свое время много таких проходило, бармалеев окружали в доме, и тупо расстреливали....так что , менты не обосрались, просто никто не хочет рисковать, тем более скорее всего взять его живым приказа и не было..такое количество ментов только для оцепления.. скорее всего подумали что бармалеи, иг там всякие, подождали тяжелых и ебнули из всего что было, пожар кстати скорее всего из за этого... там не был судить не могу, но такой почерк работы ментов видел несколько раз...
Так что товарищи, не надо про одного и стопитсот ментов...

Это сообщение отредактировал maca83 - 13.06.2017 - 20:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48458
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх