Повседневные расходы россиян рухнули до пятилетнего минимума

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UYTKA
11.05.2017 - 19:47
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Syawa @ 11.05.2017 - 17:59)
А как там у вас экономика: начала рости или все падает?

17 лет с колен встаём

[^]
сергелектрик
11.05.2017 - 19:48
0

девиатор

Цитата (Angelberth @ 11.05.2017 - 19:44)
Цитата (сергелектрик @ 11.05.2017 - 19:39)
Я не менял правительство несколько раз, каждый из которых топил страну ещё глубже.
И я писал это в ответ на его крики о "супердаржава воюет с бедненькой страной", так что защищать его не нужно. Он сам ответит за себя, я думаю.

Но если в результате особой разницы нет (что десять лет назад в Украине уровень жизни был ниже чем в России, что сейчас ниже) - то пофиг сколько раз там они майданили.

Нет разницы? Сколько россиян бежит работать на Украину? И сколько Украинцев работает у нас? Разницы нет, ну конечно. faceoff.gif
Цитата
Как по мне, так правильно майданили, с другой стороны - а хуле толку? Я уверен, что у нас, что у них от смены морды в президентском кресле нихера не изменится. "Место здесь проклятое". Если мне кто скажет "Навальный (Зюганов, Жириновский, Стариков, кто угодно) придет - порядок наведет!" - я ему в лицо рассмеюсь. В государстве, где простые обыватели только считают, что им должны, должны, должны, а налоги можно и не платить, если возможность есть - нихера не изменится от любого политического лидера.

А тут, внезапно, соглашусь.

[^]
Angelberth
11.05.2017 - 19:48
3

адвокат дьявола

Цитата (Amok555 @ 11.05.2017 - 19:44)
Самый смак в жилье сейчас - дома разлетаются как горячие пирожки, по крайней мере в мск. Сейчас еще ставки упадут.. и стоимость квартир так вообще взлетит, но стройматериалы и правда дорожают, но и кредиты - только дешевеют.

Хз, денег-то нет особо, откуда деньги квартиры покупать? Разлетаются, скорее, потому что снизив темпы строительства, нашли равновесие спроса и предложения, да и цены чуток упали. Опять же с падением ставок глядишь и привлекательность ипотеки вырастет, а учитывая любовь наших сограждан инвестировать в наиболее твердую валюту - квадратный метр - может ты и прав.

[^]
Syawa
11.05.2017 - 19:49
9

Ярила

Цитата (Angelberth @ 11.05.2017 - 19:36)
Цитата (сергелектрик @ 11.05.2017 - 19:32)
Syawa вам осталось машиностроение, авиастроение, плодородная земля (житница СССР) палку воткни- на утро яблоня, угольная рпомышленность, удачное расположение на глобусе, ядерные технологии, при этом у вас небольшая относительно России площадь и население размещено гораздо компактнее, климатическая зона человеческая, но вы умудрились проебать всё что только можно, включая Крым и Донбасс.

России тоже много чего досталось, и авиастроение, и машиностроение, и нефть-газ-металлургия, и вообще "40% мировых ресурсов". Так что мы как и они все проебали. Не стоит в них тыкать этим проебом, как бы в своем-то глазу тоже бревно торчит. dont.gif

Я не менял правительство несколько раз, каждый из которых топил страну ещё глубже.
И я писал это в ответ на его крики о "супердаржава воюет с бедненькой страной", так что защищать его не нужно. Он сам ответит за себя, я думаю.

Вы че,товарищ?при Ющенко в Украине был небывалый экономический бум,многие в украине считают это лучшим временем.

Спросите у любого в Украине

Дрыща ненавидят за то что он сдал страну рыгам (и путину) без боя и за мелкую коррупцию (любi друзi).Но в плане экономики и мелкого бизнеса в украине при нем было очень вольно
Но самое главное это то-что ты не менял правительство потому что ты не мог.И не можешь.
Современные россияне-малодушный,забитый народ,не способный на протест. И этим не стоит гордится

Это сообщение отредактировал Syawa - 11.05.2017 - 19:51

[^]
Angelberth
11.05.2017 - 19:50
1

адвокат дьявола

Цитата (сергелектрик @ 11.05.2017 - 19:48)
Нет разницы? Сколько россиян бежит работать на Украину? И сколько Украинцев работает у нас? Разницы нет, ну конечно. faceoff.gif

Ты читать умеешь? Они что десять лет назад в Россию работать бежали, что пятнадцать. Это как раз время майданов, до того они ничего особо не майданили. Так выходит, не из-за майданов такая фигня?

[^]
UYTKA
11.05.2017 - 19:50
0

Балагур

Цитата (fen498 @ 11.05.2017 - 18:09)
Цитата (ZASHIBISA @ 11.05.2017 - 15:26)
Я конечно не знаю кто все эти люди, но даже в воскресенье вечером в Глобусе парковку не найти. (Тверь)

Записки КремлеБота. Это инопланетяне. Россияне живут ниже плинтуса денег даже на хлеб не хватает. Это если что я не про себя. Да и на мой взгляд в тех магазинах что я покупаю продукты спрос ну никак не уменьшился. В пятницу и в очередь приходится постоять в кассу. И в тележках у граждан иногда под завязку не картошка с социальным луком лежит. И везут они эти свои тележки к машинкам. Машинок из прошлой жизни считай и нет. Ну очень редко попадается какая нибудь 9.

вова, шёл бы ты нахуй со своей партией жуликов и воров и дружбанами-уркаганами!

[^]
сергелектрик
11.05.2017 - 19:51
-1

девиатор

Цитата (Syawa @ 11.05.2017 - 19:49)
Syawa вам осталось машиностроение, авиастроение, плодородная земля (житница СССР) палку воткни- на утро яблоня, угольная рпомышленность, удачное расположение на глобусе, ядерные технологии, при этом у вас небольшая относительно России площадь и население размещено гораздо компактнее, климатическая зона человеческая, но вы умудрились проебать всё что только можно, включая Крым и Донбасс.

России тоже много чего досталось, и авиастроение, и машиностроение, и нефть-газ-металлургия, и вообще "40% мировых ресурсов". Так что мы как и они все проебали. Не стоит в них тыкать этим проебом, как бы в своем-то глазу тоже бревно торчит. dont.gif

Вы че,товарищ?при Ющенко в Украине был небывалый экономический бум,многие в украине считают это лучшим временем.

Дрыща ненавидят за то что он сдал страну рыгам (и путину) без боя и за мелкую коррупцию (любi друзi).Но в плане экономики и мелкого бизнеса в украине при нем было очень вольно

Пиздец какой то. А нахуя вы его смайданили тогда? Логика вашему брату незнакома?

[^]
coth
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 11.05.2017 - 19:44)

Но если в результате особой разницы нет (что десять лет назад в Украине уровень жизни был ниже чем в России, что сейчас ниже) - то пофиг сколько раз там они майданили. Как по мне, так правильно майданили, с другой стороны - а хуле толку? Я уверен, что у нас, что у них от смены морды в президентском кресле нихера не изменится. "Место здесь проклятое". Если мне кто скажет "Навальный (Зюганов, Жириновский, Стариков, кто угодно) придет - порядок наведет!" - я ему в лицо рассмеюсь. В государстве, где простые обыватели только считают, что им должны, должны, должны, а налоги можно и не платить, если возможность есть - нихера не изменится от любого политического лидера.

Они правильно майданили до того момента пока не начали переворот. Им бы надо было успокоится после того как Янукович согласился на досрочные перевыборы. Хотя у чему это я. Их страна, так что молча удоляюсь за попкорном и просто наблюдаю

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
UYTKA
2

Балагур

Цитата

Я и в Уфе могу жить и зарабатывать. Не как в Москве, конечно, но мне хватает. Счастлив сейчас твой двоюродный брат? Маловероятно, потому что те, кто туда уехал сменили годы своей жизни на работу. Большинство встает ни свет-ни заря, домой возвращаются - уже темно. Жить то когда? Нахрен нужны деньги, если потом ты проебанные дни своей жизни уже за деньги не вернешь, а они ценнее, чем бумажки.

а твоя уфа в какой тентуре, родной?

Это сообщение отредактировал UYTKA - 11.05.2017 - 19:53

[^]
MadeinUSSR
11.05.2017 - 19:52
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 11.05.2017 - 21:46)
Цитата (coth @ 11.05.2017 - 19:42)
Ну да у меня тоже знакомые уехали в Питер. Потому что там перспектив больше, а не потому что здесь нищенствовали. Но они в Питер уехали а не в Киев, разницу чуеш.

А в чем разница, если из Воронежской области едут в Москву/Питер зарабатывать, и из Харьковской области тоже в Москву/Питер зарабатывать. Чем гордиться-то? Что едут в Москву/Питер, а не в Киев? Сомнительный повод для гордости - страна у нас не особо однородная, и в провинции по уровню жизни от Украины не сильно отличающаяся.

Из Детройта тоже кто мог съебался. Амеры вообще больше ездят по своей стране, меняя работу. Там тоже это не повод для гордости? Или все же это нормально для страны?

ЗЫ, Подчеркну по своей стране. Украинцы может тоже захотят работать на процветание своей страны?

Это сообщение отредактировал MadeinUSSR - 11.05.2017 - 19:55

[^]
Angelberth
11.05.2017 - 19:52
5

адвокат дьявола

Цитата (сергелектрик @ 11.05.2017 - 19:51)
Пиздец какой то. А нахуя вы его смайданили тогда? Логика вашему брату незнакома?

А кто Ющенко смайданил? В твоей реальности в Украине еще между 2004 и 2014 майданы были чтоль?

[^]
Борменталь
11.05.2017 - 19:53
1

Иван Арнольдович собственно

Цитата (Amok555 @ 11.05.2017 - 19:47)
Цитата (сергелектрик @ 11.05.2017 - 19:43)
Цитата (vitaliyr2000 @ 11.05.2017 - 19:40)

Чего вы доебались до машин у Ашанов? А то что мелкие магазины загнулись изза сетевых, по этому приходиться в ленты и ашаны мотаться.

Мелкие магазины загнулись потому что в них цены были выше? И мало народу в них ходило? Надо было указ издать- пусть народ покупает в мелких магазинах! Как хорошо то было бы...

Мелких выдавили сетевики демпингом. У многих сетевых магазинов тоже есть формат магазинов "у дома". К тому-же проще с логистикой - 1 машина на несколько магазинов.

не заметил что сети демпингуют
просрочку по цене кристаллов сваровски продают

[^]
mordobei
11.05.2017 - 19:53
0

Приколист

По законам рынка:упал спрос - упали цены.....или нет?

[^]
Неждалигады
11.05.2017 - 19:54
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (snouded @ 11.05.2017 - 15:00)
Меня кошка объедает. Последние 4 месяца жрёт как не в себя. Расходы на её еду увеличились втрое. Вот и экономлю на себе.

я думал, что мне это одному кажется - жрут в три горла (у нас две)...

[^]
Syawa
11.05.2017 - 19:54
7

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 11.05.2017 - 19:51)
Цитата (Syawa @ 11.05.2017 - 19:49)

Его не смайданили,его не выбрали.А поскольку он позволил рыгам поднять голову (вместо того чтобы посадить их в тюрьмы), то они за счет стандартных схем (манипуляции, гречка, пенсы) выиграли.

А не вырбали дрыща за то что он проебал все рыгам (позволил яныку стать премьером например и подписал коалицию)+ развел мелмкую коррупцию (см черновецкий)

Ну и тимошонка там не отставала

Нахуй я вообще все эти очевидные вещи рассказываю- вы там в подвалах что ли сидите без новостей?

[^]
Amok555
11.05.2017 - 19:55
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 11.05.2017 - 19:48)
Цитата (Amok555 @ 11.05.2017 - 19:44)
Самый смак в жилье сейчас - дома разлетаются как горячие пирожки, по крайней мере в мск. Сейчас еще ставки упадут.. и стоимость квартир так вообще взлетит, но стройматериалы и правда дорожают, но и кредиты - только дешевеют.

Хз, денег-то нет особо, откуда деньги квартиры покупать? Разлетаются, скорее, потому что снизив темпы строительства, нашли равновесие спроса и предложения, да и цены чуток упали. Опять же с падением ставок глядишь и привлекательность ипотеки вырастет, а учитывая любовь наших сограждан инвестировать в наиболее твердую валюту - квадратный метр - может ты и прав.

Да нет, в новой Москве наоборот стройка просто гигантская. Раскупают все. Раскупали раньше - потому что долларовые накопления, но это 2014 - начало 2015, дела давно минувших дней, потом просадка в продажах и цены упали. Сейчас народ подкопил и покупает "по старым ценам". Если посмотреть квартиру что мы брали (в 14 году) и сейчас - на этапе проекта она не подорожала. Стоит столько-же.

При этом сейчас добавился новый эффект - удешевление ипотеки. проценты уже не те) Сбер кому-то и под 8% дает. Раньше таких вариантов тупо не было. А к концу года.. Ставки еще улетят вниз. И на кредиты и на депозиты. Вот и будет ипотечный бум у застройщиков. Сентябрь - конец года. Ну может в следующем, хз. Все от ЦБ зависит. Спрос уже растет, собственно. Но пока мало.. на 7% что-ли..

[^]
coth
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 11.05.2017 - 19:46)
Цитата (coth @ 11.05.2017 - 19:42)
Ну да у меня тоже знакомые уехали в Питер. Потому что там перспектив больше, а не потому что здесь нищенствовали. Но они в Питер уехали а не в Киев, разницу чуеш.

А в чем разница, если из Воронежской области едут в Москву/Питер зарабатывать, и из Харьковской области тоже в Москву/Питер зарабатывать. Чем гордиться-то? Что едут в Москву/Питер, а не в Киев? Сомнительный повод для гордости - страна у нас не особо однородная, и в провинции по уровню жизни от Украины не сильно отличающаяся.

Угу, прям вся Воронежская область в Москву смоталась. Вы с чего взяли то что все едут в Москву. Что у себя дома люди не зарабатывают. Да и причем тут повод для гордости ваще? Номальная ситация, кто-то уезжает, кто-то нет.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Это сообщение отредактировал coth - 11.05.2017 - 20:00

[^]
Angelberth
1

адвокат дьявола

Цитата (Борменталь @ 11.05.2017 - 19:53)

Демпингуют. Еще как демпингуют. Особенно что касается товаров под своей торговой маркой. И берут, ибо дешево.

[^]
сергелектрик
0

девиатор

Цитата (Angelberth @ 11.05.2017 - 19:50)
Нет разницы? Сколько россиян бежит работать на Украину? И сколько Украинцев работает у нас? Разницы нет, ну конечно.  faceoff.gif

Ты читать умеешь? Они что десять лет назад в Россию работать бежали, что пятнадцать. Это как раз время майданов, до того они ничего особо не майданили. Так выходит, не из-за майданов такая фигня?

Я написал- Украина осталась после развала СССР с кучей отличных ништяков, имея даже некоторое преимущество перед Россией, но просрали его сами украинцы. Ты чего то влез и написал про бревно в глазу, что мол мы и сами такие сякие, а потом ты начал писать про "нет разницы". Ну и нахера, собственно, ты впрягся в чужой спор, если стал уходить от линии в сторону?
Блин, я же даже написал имя Syawa, обращаясь к нему конкретно. Ну что аткое то.

[^]
murgab
11.05.2017 - 19:56
0

Грустный весельчак

Мелких выдавили сетевики демпингом. У многих сетевых магазинов тоже есть формат магазинов "у дома". К тому-же проще с логистикой - 1 машина на несколько магазинов.

Это основы развития капитализма. Маркс все расписАл в своих трудах. Большие компании поглощают мелкие. В итоге должен остаться только один ©. Несколько гигантов, которые начнут драться друг с другом. И еще. Маркс утверждал, что заработная плата будет неуклонно снижаться в силу действий «резервной армии труда», существование которой объясняется классическими экономическими законами: капиталист всегда хочет платить за труд как можно меньше, и делать это намного проще, если существует значительное количество нигде не занятых работников. Таким образом, согласно анализу Маркса, можно говорить о том, что после рецессии высокий уровень безработицы не даст зарплатам вырасти, несмотря на резкий рост прибылей: люди будут так напуганы безработицей, что просто не захотят уходить со своих мест, несмотря на ужасные условия труда. Зачатки сего уже происходят. Так, что все предсказано. Все.

Это сообщение отредактировал murgab - 11.05.2017 - 19:56

[^]
сергелектрик
11.05.2017 - 19:57
1

девиатор

Цитата (Syawa @ 11.05.2017 - 19:54)

Его не смайданили,его не выбрали.А поскольку он позволил рыгам поднять голову (вместо того чтобы посадить их в тюрьмы), то они за счет стандартных схем (манипуляции, гречка, пенсы) выиграли.

А не вырбали дрыща за то что он проебал все рыгам (позволил яныку стать премьером например и подписал коалицию)+ развел мелмкую коррупцию (см черновецкий)

Ну и тимошонка там не отставала

Нахуй я вообще все эти очевидные вещи рассказываю- вы там в подвалах что ли сидите без новостей?

Не в подвалах, просто трудно разобратсья в ваших рыгах, цыганах, яныках (хотя тут понятно) lol.gif
Один хуй логики у вас нет.

[^]
Angelberth
11.05.2017 - 19:57
2

адвокат дьявола

Цитата (coth @ 11.05.2017 - 19:55)
Угу, прям вся Воронежская область в Москву смоталась. Вы с чего взяли то что все едут в Москву. Что у себя дома люди не зарабатывают. Да и причем тут повод для гордости ваще?

Дык и вся Украина тоже в Россию и в Польшу не смоталась. Тут же сравнивали как херово в Украине, оттуда люди зарабатывать в Россию едут. Я и говорю - так едут-то не куда-нибудь, а в Москву. Я что-то в Уфе особо зарабатывающих с Украины не вижу. В Новосибирске небось тоже их немного. А если едут в Москву - так и россияне едут в Москву. Нерезиновая же.

[^]
sidvsnh
11.05.2017 - 19:58
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 11.05.2017 - 19:50)
Нет разницы? Сколько россиян бежит работать на Украину? И сколько Украинцев работает у нас? Разницы нет, ну конечно.  faceoff.gif

Ой не пизди. 10 лет назад не встречал ни одной укро бригады строителей или монтажников. Теперь молдован не видать нихуя кругом украинцы

[^]
MadeinUSSR
11.05.2017 - 19:59
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 11.05.2017 - 21:57)
Цитата (coth @ 11.05.2017 - 19:55)
Угу, прям вся Воронежская область в Москву смоталась. Вы с чего взяли то что все едут в Москву. Что у себя дома люди не зарабатывают. Да и причем тут повод для гордости ваще?

Дык и вся Украина тоже в Россию и в Польшу не смоталась. Тут же сравнивали как херово в Украине, оттуда люди зарабатывать в Россию едут. Я и говорю - так едут-то не куда-нибудь, а в Москву. Я что-то в Уфе особо зарабатывающих с Украины не вижу. В Новосибирске небось тоже их немного. А если едут в Москву - так и россияне едут в Москву. Нерезиновая же.

Есть один нюанс. Граждане России ездят по своей стране. И хотят этого или нет, поднимают свою экономику.

[^]
Amok555
11.05.2017 - 20:00
0

Ярила

Цитата (Борменталь @ 11.05.2017 - 19:53)
Цитата (сергелектрик @ 11.05.2017 - 19:43)
Цитата (vitaliyr2000 @ 11.05.2017 - 19:40)

Чего вы доебались до машин у Ашанов? А то что мелкие магазины загнулись изза сетевых, по этому приходиться в ленты и ашаны мотаться.

Мелкие магазины загнулись потому что в них цены были выше? И мало народу в них ходило? Надо было указ издать- пусть народ покупает в мелких магазинах! Как хорошо то было бы...

Они не дураки. Если рядом некого выдавливать - они продают уже дороже. Если кого-то надо выкинуть - один магазин может попродавать и себе в убыток некоторое время - у сети запасы больше, чем у одиночки.

Там у них своя атмосфера) война ритейла идет полным ходом. Скоро должны быть банкротства или покупки)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32054
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх