Повседневные расходы россиян рухнули до пятилетнего минимума

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сергелектрик
11.05.2017 - 19:36
-2
Статус: Offline

девиатор

Цитата (Angelberth @ 11.05.2017 - 19:27)
Цитата (сергелектрик @ 11.05.2017 - 19:22)
Весь город застроен, отдалённые районы целыми микрорайонами, построены два мегамолла- Метро, из за которого сейчас пробки на этой дороге и Макси, точечные постройки как грибы после дождя, в прошлом году губер лично Путину отчитывался о постройке соц.жилья на окраине- несколько девятиэтажек.

Сейчас работаю по квартирам в новостройке, семь двушек штроблю.
Но тебе виднее, конечно  why.gif

И все с 2014 года? В строительстве несколько лет - это просто цикл такой длинный. Темпы роста и ввода в эксплуатацию новых зданий и сооружений заметно упали. Снова банкротства застройщиков. В строительстве объектов за бюджетные деньги жопа - то же дорожное строительство, много где нормальная реконструкция заменяется "ямочным ремонтом", потому что денег нет.
А так да, у нас тоже немало новеньких многоэтажек, еще в 2013-2014 заложенных.

Микрорайоны (два) с 2014 года, супермоллы- вообще с 15 вроде.
Ну много и остановившихся строек, врать не буду, но все кто работают в строительстве работой загружены полностью, при этом цены на жильё упали, но это ты и сам должен знать.
Я отпуск брал в перерывах между циклами стройки, уехал с объекта когда там этажи ещё не возведены были, а приехал как раз чтобы на новые этажи выйти.
Такой херни давненько не было. Года с 09 примерно.

[^]
Angelberth
9

адвокат дьявола

Цитата (сергелектрик @ 11.05.2017 - 19:32)
Syawa вам осталось машиностроение, авиастроение, плодородная земля (житница СССР) палку воткни- на утро яблоня, угольная рпомышленность, удачное расположение на глобусе, ядерные технологии, при этом у вас небольшая относительно России площадь и население размещено гораздо компактнее, климатическая зона человеческая, но вы умудрились проебать всё что только можно, включая Крым и Донбасс.

России тоже много чего досталось, и авиастроение, и машиностроение, и нефть-газ-металлургия, и вообще "40% мировых ресурсов". Так что мы как и они все проебали. Не стоит в них тыкать этим проебом, как бы в своем-то глазу тоже бревно торчит. dont.gif

[^]
SheepInc
0

Ярила

Странно, а у меня наоборот выросли. Все стало дороже, приходится больше тратить sad.gif

[^]
Amok555
11.05.2017 - 19:37
-2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 11.05.2017 - 19:27)
Цитата (сергелектрик @ 11.05.2017 - 19:22)
Весь город застроен, отдалённые районы целыми микрорайонами, построены два мегамолла- Метро, из за которого сейчас пробки на этой дороге и Макси, точечные постройки как грибы после дождя, в прошлом году губер лично Путину отчитывался о постройке соц.жилья на окраине- несколько девятиэтажек.

Сейчас работаю по квартирам в новостройке, семь двушек штроблю.
Но тебе виднее, конечно  why.gif

И все с 2014 года? В строительстве несколько лет - это просто цикл такой длинный. Темпы роста и ввода в эксплуатацию новых зданий и сооружений заметно упали. Снова банкротства застройщиков. В строительстве объектов за бюджетные деньги жопа - то же дорожное строительство, много где нормальная реконструкция заменяется "ямочным ремонтом", потому что денег нет.
А так да, у нас тоже немало новеньких многоэтажек, еще в 2013-2014 заложенных.

Так было раньше. Твои данные устарели) С конца 16 - рост. А скоро у застройщиков жилье будут раскупать пачками. Все в ипотеку.

(речь про Россию же?)

Это сообщение отредактировал Amok555 - 11.05.2017 - 19:38

[^]
MrRoosvelt
11.05.2017 - 19:37
-1

22

Я вот все жду, когда придет новый лидер, в рыночной экономике отдаст приказ собственникам предприятий снизить цены на товары/услуги, повысить з/п всем сотрудникам, выпишет всем премии на постоянной основе, отдаст приказ о изъятии у олигархов активов и распределит все по поровну.
Уже сил просто нет, задушил страну.. все на машинах ездят, путевки отдыхать, у Ашанов и Глобусов по выходным стоянку не найти, а все душат и душат.
Вся надежда на либеральное движение и на их честность. Как только придут к власти всем зарплату повысят в 5 раз. faceoff.gif
Да и банкиров не забудут построить lol.gif

Это сообщение отредактировал MrRoosvelt - 11.05.2017 - 19:46

[^]
Fogstrot
11.05.2017 - 19:38
3

Балагур

А и правда мы в семье резко начали меньше всего потреблять, особенно товаров длительного пользования.

Живя в Краснодарском крае, мы не ездим на наше море, ибо там трэш, угар и апокалипсис, конские цены, с этого года курортный сбор.... видал в гробу такие именины.
Что касается Крыма, там получше, но цены примерно как в Сочи смотришь на ценники и думаешь о космосе.
Короче турляндия пока рулит.

ПиСи Ребята кто еде в Краснодарский край, бронируйте в нормальных отелях номера, есть и с питанием кстати. Это не реклама.

[^]
vitaliyr2000
11.05.2017 - 19:38
1

Балагур

Цитата (DmitryDmitry @ 11.05.2017 - 14:59)
Госдеп во главе с Трабамой ставит нам палки в колеса! Рафик путлер на разу не увиноват. Народ ему плохой достался, бояре не докладывают. Начнем с себя, затянем пояса, устроимся на третью работу, не хотим как у хохлов, лишь бы не майдан, если не путлер то кот, потерпим скоро будет лучше! gigi.gif

Правительственные инициативы последнего года (впрочем и не только последнего), ну совсем лютый пиздец. Психически здоровые люди, не то что принять, придумать такой хуйни не смогут: Работы в стране нет - мигрантов гастарбайтеров завозят. Денег нет - другим странам их долги прощают и новые кредиты дают. Медицина в жопе - врачей, бля, "оптимизируют". Люди из-за низкого уровня жизни и неуверенности в завтрашнем дне детей заводить не хотят - налог на бездетность и стоимость ЖКХ поднять и тд и тп. Это ж даже не саботаж, это, на хуй, какие-то враги народа выходит.

Такое впечатление, что ставят социальный эксперимент, на тему "Когда бабахнет".

... а кушать хочется все отчетливей.

С прозрением.

[^]
inncourt
11.05.2017 - 19:39
0

Ярила

Ну все, сейчас Ромир и РАНХиГС, назовут 5-й колонной, заказухой, либеральной ячейкой и т.д.
Нас святой ВЦИОМ, скажет, что все у нас заебись и живем мы как в Швейцарии, все довольные, богатые и радуются святому Пу

[^]
Angelberth
1

адвокат дьявола

Цитата (сергелектрик @ 11.05.2017 - 19:36)
Ну много и остановившихся строек, врать не буду, но все кто работают в строительстве работой загружены полностью, при этом цены на жильё упали, но это ты и сам должен знать.
Я отпуск брал в перерывах между циклами стройки, уехал с объекта когда там этажи ещё не возведены были, а приехал как раз чтобы на новые этажи выйти.

Хз, у вас выходит получше. У нас из нового заложенного после 2014 построили два торговых центра (и то один бывший завод переоборудовали), да ретейлеры типа Ашана и Ленты себе здания строят - так у них продажи и не падают, кризис их меньше задевает. Жилья нового строится мало. Стройки стоят, в том числе опять "обманутые дольщики" появились. Вон начали "Миловский парк" строить - планов было громадье, а сейчас в предбанкротном состоянии, краны грустно стоят, те кто успел получить жилье и заселиться богу молятся что все хорошо закончилось. Остальные надеются и ждут.

[^]
сергелектрик
0

девиатор

Цитата (Angelberth @ 11.05.2017 - 19:36)
Цитата (сергелектрик @ 11.05.2017 - 19:32)
Syawa вам осталось машиностроение, авиастроение, плодородная земля (житница СССР) палку воткни- на утро яблоня, угольная рпомышленность, удачное расположение на глобусе, ядерные технологии, при этом у вас небольшая относительно России площадь и население размещено гораздо компактнее, климатическая зона человеческая, но вы умудрились проебать всё что только можно, включая Крым и Донбасс.

России тоже много чего досталось, и авиастроение, и машиностроение, и нефть-газ-металлургия, и вообще "40% мировых ресурсов". Так что мы как и они все проебали. Не стоит в них тыкать этим проебом, как бы в своем-то глазу тоже бревно торчит. dont.gif

Я не менял правительство несколько раз, каждый из которых топил страну ещё глубже.
И я писал это в ответ на его крики о "супердаржава воюет с бедненькой страной", так что защищать его не нужно. Он сам ответит за себя, я думаю.

[^]
vitaliyr2000
11.05.2017 - 19:40
4

Балагур

Цитата (MrRoosvelt @ 11.05.2017 - 19:37)
Я вот все жду, когда придет новый лидер, в рыночной экономике отдаст приказ собственникам предприятий снизить цены на товары/услуги, повысить з/п всем сотрудникам, выпишет всем премии на постоянной основе, отдаст приказ о изъятии у олигархов активов и распределит все по поровну.
Уже сил просто нет, задушил страну.. все на машинах ездят, путевки отдыхать, у Ашанов и Глобусов по выходным стоянку не найти, а все душат и душат.
Вся надежда на либеральное движение и на их честность. Как только придут к власти всем зарплату повысят в 5 раз. faceoff.gif
Да и банкиров не забудет построить lol.gif

Чего вы доебались до машин у Ашанов? А то что мелкие магазины загнулись изза сетевых, по этому приходиться в ленты и ашаны мотаться.

[^]
крымгрэс
-5

Приколист

Цитата (Syawa @ 11.05.2017 - 19:26)
Цитата (крымгрэс @ 11.05.2017 - 19:25)
Цитата (Syawa @ 11.05.2017 - 19:11)
опять повторю-схуяли вы супердержавцы тягаетесь с украиной в зарплатах?

Россия оккупировала Крым, вторглась на донбасс, 1/5 экономики украины в виде донбасса по сути уничтожено.Украине-это страна в сосотянии войны с супердержавой,без нефти,газа и с кучой проблем еще с 90х

это примерно как сравнивать зарплаты в гитлеровской германии и польше в 1939 году

Россия оккупировала Крым, вторглась на донбасс gigi.gif кастрюля-остынь!!!
Да тяжело..... но 90х было alik.gif ,переживём!!!

Слив защитан, мышебрат

Постим картинки и кастрюли,возразить то нечего.

Слив я тебе в очко насую,макака Бандэровская!

Повседневные расходы россиян рухнули до пятилетнего минимума

[^]
Angelberth
1

адвокат дьявола

Цитата (Amok555 @ 11.05.2017 - 19:37)
Так было раньше. Твои данные устарели) С конца 16 - рост. А скоро у застройщиков жилье будут раскупать пачками. Все в ипотеку.

(речь про Россию же?)

Дык у нас (в России) и в целом рост в экономике наметился. Рост пока в строительстве не особо заметный. Заметен, опять же, из-за длительного цикла, будет дай бог к концу 2017.

[^]
сергелектрик
11.05.2017 - 19:41
0

девиатор

Цитата (MrRoosvelt @ 11.05.2017 - 19:37)

У меня список есть для раскулачивания. Соседа моего, главное, раздербаньте, а то заебал каждые три года машины меняет, каждая по полтора ляма, блять!
Отнять и поделить! dont.gif

[^]
MrRoosvelt
11.05.2017 - 19:41
-4

22

Цитата (inncourt @ 11.05.2017 - 10:39)
Ну все, сейчас Ромир и РАНХиГС, назовут 5-й колонной, заказухой, либеральной ячейкой и т.д.
Нас святой ВЦИОМ, скажет, что все у нас заебись и живем мы как в Швейцарии, все довольные, богатые и радуются святому Пу

Швейцария, как и передовые страны Западного конгломерата живут за счет грабежа других стран, их ресурсов посредством ростовщического банковского рабства. А кто не согласен - тому немного демократии. У России нет таких механизмов, чтобы грабить другие страны и жить за счет войн и ограбления других народов.
Проблема в надгосударственном управлении, концепции в рамках которой идет управление. Поэтому дело не в имени чиновников и их фамилиях, а в модели управления.
Глупо менять водителя машины на двигателе внутреннего сгорания в надежде что машина заработает на водороде или электричестве. пока народ это не поймет, как и не осознает толпо-элитарную модель управления, утопию либеральных идей, где все страны подчинены глобальной банковской системе ничего на поменяется. А идти против глобального управления в истории мало кто решался, я помню 2 таких. Это Сталин и Рузвельт. Обоих отравили.

Это сообщение отредактировал MrRoosvelt - 11.05.2017 - 19:45

[^]
coth
11.05.2017 - 19:42
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 11.05.2017 - 19:34)
Цитата (coth @ 11.05.2017 - 19:30)
Слушай небрат. А твои сограждане нафиг в нишую Россию едут? Наверно потому что на Украине все хуже и хуже. Кредиты ждете как ману небесную, а ты тут пыжишся, пытаешся доказать как у вас там все замечательно. Ну, ну. ВВП у них растет  lol.gif

Потому что средняя зарплата на Украине ниже средней зарплаты в России. Да и опять же едут-то в Москву и на севера. Туда, чтоб ты знал, половина России едет зарабатывать. У меня двоюродный брат и две сестры в Москву свалили, столицу покорять и зарабатывать. Потому что разница в зарплате в 2.5 раза с Уфой. А если с каким-нить Усть-Педрищенском, то и все 5-7 раз. Выходит, не только нищая Украина, еще и нищая Россия едет? gigi.gif

Ну да у меня тоже знакомые уехали в Питер. Потому что там перспектив больше, а не потому что здесь нищенствовали. Но они в Питер уехали а не в Киев, разницу чуеш. И ваще эти росказни про нищую Россию за МКАД сильно приувеличины. Здесь тоже по разному где-то хорошо, где-то города загибаются. Дак капитализм фигли.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Это сообщение отредактировал coth - 11.05.2017 - 19:48

[^]
Борменталь
1

Иван Арнольдович собственно

подтерждаю
в одних штанах 2 года хожу блеать

[^]
MadeinUSSR
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 11.05.2017 - 21:34)
Слушай небрат. А твои сограждане нафиг в нишую Россию едут? Наверно потому что на Украине все хуже и хуже. Кредиты ждете как ману небесную, а ты тут пыжишся, пытаешся доказать как у вас там все замечательно. Ну, ну. ВВП у них растет  lol.gif

Потому что средняя зарплата на Украине ниже средней зарплаты в России. Да и опять же едут-то в Москву и на севера. Туда, чтоб ты знал, половина России едет зарабатывать. У меня двоюродный брат и две сестры в Москву свалили, столицу покорять и зарабатывать. Потому что разница в зарплате в 2.5 раза с Уфой. А если с каким-нить Усть-Педрищенском, то и все 5-7 раз. Выходит, не только нищая Украина, еще и нищая Россия едет? gigi.gif

Я и в Уфе могу жить и зарабатывать. Не как в Москве, конечно, но мне хватает. Счастлив сейчас твой двоюродный брат? Маловероятно, потому что те, кто туда уехал сменили годы своей жизни на работу. Большинство встает ни свет-ни заря, домой возвращаются - уже темно. Жить то когда? Нахрен нужны деньги, если потом ты проебанные дни своей жизни уже за деньги не вернешь, а они ценнее, чем бумажки.

[^]
Борменталь
2

Иван Арнольдович собственно

Цитата (MadeinUSSR @ 11.05.2017 - 19:42)
Цитата (Angelberth @ 11.05.2017 - 21:34)

Я и в Уфе могу жить и зарабатывать. Не как в Москве, конечно, но мне хватает. Счастлив сейчас твой двоюродный брат? Маловероятно, потому что те, кто туда уехал сменили годы своей жизни на работу. Большинство встает ни свет-ни заря, домой возвращаются - уже темно. Жить то когда? Нахрен нужны деньги, если потом ты проебанные дни своей жизни уже за деньги не вернешь, а они ценнее, чем бумажки.

дураку свой мозг не вставишь
ну его нахуй бро

[^]
сергелектрик
11.05.2017 - 19:43
0

девиатор

Цитата (vitaliyr2000 @ 11.05.2017 - 19:40)

Чего вы доебались до машин у Ашанов? А то что мелкие магазины загнулись изза сетевых, по этому приходиться в ленты и ашаны мотаться.

Мелкие магазины загнулись потому что в них цены были выше? И мало народу в них ходило? Надо было указ издать- пусть народ покупает в мелких магазинах! Как хорошо то было бы...

[^]
vovareb
11.05.2017 - 19:43
0

Ярила

Когда соляра стоит дороже бензина,то это есть пиздец.

[^]
Angelberth
11.05.2017 - 19:44
3

адвокат дьявола

Цитата (сергелектрик @ 11.05.2017 - 19:39)
Я не менял правительство несколько раз, каждый из которых топил страну ещё глубже.
И я писал это в ответ на его крики о "супердаржава воюет с бедненькой страной", так что защищать его не нужно. Он сам ответит за себя, я думаю.

Но если в результате особой разницы нет (что десять лет назад в Украине уровень жизни был ниже чем в России, что сейчас ниже) - то пофиг сколько раз там они майданили. Как по мне, так правильно майданили, с другой стороны - а хуле толку? Я уверен, что у нас, что у них от смены морды в президентском кресле нихера не изменится. "Место здесь проклятое". Если мне кто скажет "Навальный (Зюганов, Жириновский, Стариков, кто угодно) придет - порядок наведет!" - я ему в лицо рассмеюсь. В государстве, где простые обыватели только считают, что им должны, должны, должны, а налоги можно и не платить, если возможность есть - нихера не изменится от любого политического лидера.

[^]
Amok555
11.05.2017 - 19:44
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 11.05.2017 - 19:39)
Цитата (сергелектрик @ 11.05.2017 - 19:36)

Хз, у вас выходит получше. У нас из нового заложенного после 2014 построили два торговых центра (и то один бывший завод переоборудовали), да ретейлеры типа Ашана и Ленты себе здания строят - так у них продажи и не падают, кризис их меньше задевает. Жилья нового строится мало. Стройки стоят, в том числе опять "обманутые дольщики" появились. Вон начали "Миловский парк" строить - планов было громадье, а сейчас в предбанкротном состоянии, краны грустно стоят, те кто успел получить жилье и заселиться богу молятся что все хорошо закончилось. Остальные надеются и ждут.

У Ритейла как раз беда. Отчетность Ашана не смотрел, но у Ленты не айс. Они конечно все еще что-то пытаются строить, но от этого им только хуже - потому что магазинов только больше, а людей как-то не очень. Площадь на каждого покупателя у них - растет. а значит выручка - падает.

Самый смак в жилье сейчас - дома разлетаются как горячие пирожки, по крайней мере в мск. Сейчас еще ставки упадут.. и стоимость квартир так вообще взлетит, но стройматериалы и правда дорожают, но и кредиты - только дешевеют.

пс. застройщики банкротились всегда и всегда будут. 1 застройщик - не показатель. Но пока у застройщиков из-за материалов взрывного роста прибыли - не будет.

[^]
Angelberth
11.05.2017 - 19:46
2

адвокат дьявола

Цитата (coth @ 11.05.2017 - 19:42)
Ну да у меня тоже знакомые уехали в Питер. Потому что там перспектив больше, а не потому что здесь нищенствовали. Но они в Питер уехали а не в Киев, разницу чуеш.

А в чем разница, если из Воронежской области едут в Москву/Питер зарабатывать, и из Харьковской области тоже в Москву/Питер зарабатывать. Чем гордиться-то? Что едут в Москву/Питер, а не в Киев? Сомнительный повод для гордости - страна у нас не особо однородная, и в провинции по уровню жизни от Украины не сильно отличающаяся.

[^]
Amok555
11.05.2017 - 19:47
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 11.05.2017 - 19:43)
Цитата (vitaliyr2000 @ 11.05.2017 - 19:40)

Мелкие магазины загнулись потому что в них цены были выше? И мало народу в них ходило? Надо было указ издать- пусть народ покупает в мелких магазинах! Как хорошо то было бы...

Мелких выдавили сетевики демпингом. У многих сетевых магазинов тоже есть формат магазинов "у дома". К тому-же проще с логистикой - 1 машина на несколько магазинов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32054
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх