Иркутянку с тремя детьми выселяют из квартиры из-за долга по ипотеке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
silеncer
22.12.2016 - 09:41
-5
Статус: Offline

Ярила

дети прописаны в квартире ? хуй отберут...

[^]
businer
22.12.2016 - 09:42
1

уверенный

Цитата (ПопаСлона @ 22.12.2016 - 09:35)
Цитата (businer @ 22.12.2016 - 09:24)
Цитата (Пасскса @ 22.12.2016 - 09:16)
Я не понял, почему после 300к она не пошла и не подала на банкротство? Как только подаешь на банкротство с этого момента проценты по долгу не растут, и можно вернуть все деньги уже уплаченные по ипотеке и первоначальный взнос. Более суд в таком случае может просто оставить долг в семье перед банком на который не будет процентов. Тоесть будет долг без процентов и квартира останется у семьи.

Короче народ связались с ипотекой просчитывайте варианты за ранее!

Разве банкротство распространяется не только на потребительские кредиты? Если есть залог, то он должен быть взыскан. Последнее жилье не взыскивается в рамках исполнительного производства по взысканию не залогового имущества. не так? поправьте.

Поправлю:
Банкротство физика (по собственному заявлению, с 2016 года) возможно, если сумма всех обязательств переваливает за 500 тыр, не зависит от того, по потреб. кредитам они или за газ/ипотеку/"брал на курей" и т.д.
На единственное жилье по общему правилу обращение взыскания не производится, исключение из правила - ИПОТЕКА.

то есть, если я заложу свою единственную квартиру в ломбарде, а потом объявлю себя банкротом, то её у меня не отнимут? ...

[^]
Meandr51
22.12.2016 - 09:43
1

Ярила

Цитата (ПопаСлона @ 22.12.2016 - 09:35)
[QUOTE=businer,22.12.2016 - 09:24] [QUOTE=Пасскса,22.12.2016 - 09:16]
Банкротство физика (по собственному заявлению, с 2016 года) возможно, если сумма всех обязательств переваливает за 500 тыр, не зависит от того, по потреб. кредитам они или за газ/ипотеку/"брал на курей" и т.д.
На единственное жилье по общему правилу обращение взыскания не производится, исключение из правила - ИПОТЕКА.

Ну, да, нельзя же покушаться на святое: сумасшедшую прибыль банкиров. Это в СССР привилегированным классом были дети...

[^]
Параbellum
22.12.2016 - 09:44
0

Ярила

Цитата (phelina @ 22.12.2016 - 07:55)
Цитата
У вас неравная оплата? Ну как у "дохтура"? В прокуратуру

Даже врачей-женщин побольше, чем врачей-мужчин. Про медсестер уже напомнили. Воспитатели в детсадах и нянечки.

Ну если брать терапевтов, физиотерапевтов и пр. врачей клинических лабораторий, то да, женщин там объяснимо больше. Я сейчас в торакальном отделении лежу, все хирурги- мужики. Меня оперировал мой врач, 26 лет. Все нормально. Ночами работают медбратья в основном, инъекции и пр. выполняют лучше, чем девицы.

[^]
Semangelof
22.12.2016 - 09:44
5

Эндурист

Цитата (Параbellum @ 22.12.2016 - 09:31)
Цитата (Semangelof @ 22.12.2016 - 07:35)
на фото выглядит как бабка, неудивительно что мужик сбежал, за собой тоже следить надо, хоть и дети есть, видим и мозг выносила с завидной регулярностью, теперь ей все должны

все страшные бабы которым мужик всегда должен отминусили )))

А ты как думал? "Анажиражала!"©

Ну вот не поверишь ))) у меня то же жена рожала, но следит за собой, фитнесы+ тренажорка, по солярием разве что не ходит, может от человека все зависит, а то привыкли, наражают детей, потом сидят на жопе ровно, жиреют, и мозг поёбывают, а мужик работает и терпит, так что нечего удивительного в этой истории нету, такх тысячи.

[^]
fear88
22.12.2016 - 09:46
2

Ярила

Пздец страдальцы, у всех проблемы люди крутятся как могут, и всем не поможешь..., могла бы немножко поступиться комфортом центрального района, на периферии Иркутска построили новый микрорайон, вполне бы хватило если продать квартиру банку и взять новое жилье

Иркутянку с тремя детьми выселяют из квартиры из-за долга по ипотеке

[^]
ПопаСлона
22.12.2016 - 09:46
2

Юморист

Цитата (LeXxX68 @ 22.12.2016 - 09:33)
Вообще то квартира на 1/4 его, а на 2/4 его детей. т.к. они мат капиталом гасили кредит.

Нет. Оформление долей на детей (при мат. капитале) производится в течение 6 мес. после погашения обязательства по ипотеке. При направлении мат. капитала на погашение ипотеки составляется определенное обязательство об этом за подписями обоих родителей.
Исключение - если сразу при покупке в долевую доли раскидываются на всех, в т.ч. детей. Тогда пенсионник без этого "обязательства" переводит бабло.

[^]
arristo
22.12.2016 - 09:47
7

Балагур

Цитата (AlHighlander @ 22.12.2016 - 09:32)

В СССР такое было просто невозможно по определению. bravo.gif

Ты, мялок, не жил в СССР. В РФ 30 лет платишь за то, что уже живешь в квартире. А в СССР стояли 30 лет в очереди, живя по углам.
Что лучше - 30 лет платить за жилье, в котором живешь или 30 лет жить в халупе с сортиром во дворе и водой в ведрах и потом не платить за жилье, в котором тебе пожить не получится - помрешь к тому времени.

[^]
Глюка
-3

Ярила

businer
Цитата
Эта женщина, конченная овца. Не смогла сохранить семью, дура. Все прекрасно знают, что уют и атмосфера в доме зависит от женщины. От хорошего дома мужик бы никогда не ушел.

Ну да, а му-терпила не смотрел, на ком женится и с кем троих родил?
Забирал бы детей тогда, чего матери то оставил?
Уходят от любых, чтобы избежать ответственности.
И хватит уже орать, что бабы всегда виноваты. Нее бывает так.

[^]
Sistemshock
0
Статус: Online

Балагур

В жизни всякое бывает. Но если в долг брали, находясь в браке, то так-то и платить должны оба.
А вообще, блин, ну ладно жену на улицу выкинут, не любишь ты ее уже, можешь даже думать - так ей и надо. Но своих детей, блин, на улицу позволить выкинуть...

[^]
XuIIIHuK
22.12.2016 - 09:48
0

Ярила

Без деталей картина неясна и не понятна.
Обсуждения лишены смысла.

[^]
businer
22.12.2016 - 09:48
4

уверенный

Цитата (Meandr51 @ 22.12.2016 - 09:34)
Sama,22.12.2016 - 06:05
Какой картины? Маслом?
По факту есть дети, которым скоро негде будет жить и нечего есть. Она-то свою зарплату в обеспечение детей вкладывает. А где отец? Где-то тихонько плачет с затраханным мозгом? Серьезную травму душевную получил, видимо, раз даже детей решил забыть.
Вот у меня в голове это не укладывается: живешь ты с детьми, растишь их, они тебя папой называют, любят, а потом ты вдруг раз - и вычеркиваешь их из своей жизни. Мне не понять. Я с другим человеком живу. Он скорее меня выкинет, чем детей обездолит.

Где отец?
Отец создает другую семью. А Вы как думали? Что крепкий мужик детородного возраста будет на крючке из-за детей? Если женщина - никакая жена, то его обязанность - платить алименты и только. Удобно дамочки устроились, детей нарожали, мужика волосатого вонючего выкинули и тресут с него денег. Так и вижу, счастливая мать в своей квартире , где светло, тепло , чисто и весело от детского смеха и вечновиноватый мужик на стройке, чтобы "прокормить детей".
Зарубите себе на носу "яжематери" . Если вы разводитесь с мужиком - он автоматически находит себе другую самку.

[^]
Iptit
22.12.2016 - 09:50
9

Ярила

Сестра уехала в Германию много лет назад.
С мужем и двумя маленькими детьми.
По ипотеке взяли прекрасный дом в Нюрнберге.
За 10 лет погасили более половины стоимости (кстати, ипотека 2,5%).
Родила третью дочку, долг по ипотеке был закрыт государством.
Что там классики юмористического жанра говорили про Гондурас?!

[^]
Gigwar
22.12.2016 - 09:50
19

Приколист

Ни кого не защищаю и никого не оправдываю, по одной простой причине - слишком мало вводных, ситуация выглядит из прочтения так - все козлы и пидорасы: банк - потому что выселяет, муж потому что развелся.
Анна - https://vk.com/annaokhlopkova, а вот ее муж https://vk.com/id103083144 (дети одни и те же, и прочие признаки) ... разница в возрасте минимум впечатляет... не думаю, что муж сам ушел, ему в свои "слегка за 50". а точнее 55 довольно сложно найти будет "молодую, что еще нарожает"... так что, я хоть и не дочка офицера, но тоже чувствую, что тут не все так однозначно с расставанием.

Судя по месту старой работы (тык) ООО Автограф-Бранч - сеть автомагазинов запчастей в Иркутске (тык), владельцами бизнеса являются ее родственники, кто - я только вот нашел https://vk.com/id136906458 (тык), однако Анна ищет работу, в связи с чем почему то напрашивается вывод, что с ними (родителями, родственниками) у Ани тоже не все так однозначно и гладко, иначе я не думаю, что родители/родственники имеющие в принципе более-менее адекватную копейку не помогли бы ей в этой сложнейшей жизненной ситуации...

В связи с чем я для себя (да да, я не толкаю вас мыслить как и я, это мое ИМХО) делаю вывод, что девушка совсем не совсем уж бедная и несчастная и что гонят на улицу и жить негде, придется бомжевать.

К чему я это... Пора бы Анне уже и самой начать наладить отношения с родителями, в семье, приводить в порядок все свои дела и финансовые вопросы, а не кричать "пожар" когда осталось пепелище. У многих ситуация, что и помощи ждать не откуда, а тут... тут ситуация вполне себе исправимая.

С Уважением, высказал свое мнение.

Это сообщение отредактировал Gigwar - 22.12.2016 - 10:26

[^]
ПопаСлона
22.12.2016 - 09:51
0

Юморист

Цитата (Narian @ 22.12.2016 - 09:40)
Созаемщика же всего 2-е, дети в займе не учитываются.
Если один из них отказался от имущества, без долгов на то время, то и спроса с него по нынешним долгам быть не может.

Да ну конечно...
У созаемщиков по ипотеке солидарная ответственность (она не пропорциональная, т.е. похрен, у кого есть что отнять - у того и отнимут), т.е. будут взыскивать с любого, у кого что найдут, пока не погасят долг.
Раздел долга по такой хрени возможен ТОЛЬКО с согласия кредитора, на что банки обычно не соглашаются, ибо им выгоден именно такой расклад (когда оба должны не по 50%, а ВСЁ), больше шансов взыскания.

[^]
XuIIIHuK
22.12.2016 - 09:52
0

Ярила

Цитата (silеncer @ 22.12.2016 - 09:41)
дети прописаны в квартире ? хуй отберут...

Каким *уем ты на детей запишешь?
Квартира пока не выплачена ипотека в обременении, любой новый собственник это:
1) Разделение ипотеки по собственникам
2) Если брать детей, то обреминитель, банк на это не пойдёт

[^]
chuvakB
22.12.2016 - 09:52
4

Ярила

Цитата (arristo @ 22.12.2016 - 09:47)
Цитата (AlHighlander @ 22.12.2016 - 09:32)

В СССР такое было просто невозможно по определению.  bravo.gif

Ты, мялок, не жил в СССР. В РФ 30 лет платишь за то, что уже живешь в квартире. А в СССР стояли 30 лет в очереди, живя по углам.
Что лучше - 30 лет платить за жилье, в котором живешь или 30 лет жить в халупе с сортиром во дворе и водой в ведрах и потом не платить за жилье, в котором тебе пожить не получится - помрешь к тому времени.

Ты просто не там работал.
Надо было идти работать на завод, который сам строил дома для рабочих. Или строителем. Или ... да дохрена кем можно было пойти работать и получить квартиру относительно быстро, при этом ожидая её получения, жить в общежитии предоставляемом работодателем.
Другое дело, что для этого надо было что-то сделать, поступиться личным комфортом или переехать в другой город, это да было, далеко не каждый был готов к этому.

[^]
maxag
22.12.2016 - 09:53
1

Ярила

33к только кредит и на 20 лет... Я вот этого не понимаю вообще никак. Я как то брал потреб на 3 года. Платил по 10 и сказал потом ну его нахуй.

[^]
Iptit
22.12.2016 - 09:53
2

Ярила

Цитата (Sistemshock @ 22.12.2016 - 09:47)
В жизни всякое бывает. Но если в долг брали, находясь в браке, то так-то и платить должны оба.
А вообще, блин, ну ладно жену на улицу выкинут, не любишь ты ее уже, можешь даже думать - так ей и надо. Но своих детей, блин, на улицу позволить выкинуть...

По тексту ТС муж отказался от претензий на это жилье.
Забил на первоначальный взнос и ранее выплаченные по ипотеке суммы.
С чего ему платить за амбиции бывшей жены?!
Детишек он еще настругает, квартиру еще себе (новой семье) купит.

[^]
palenchik
22.12.2016 - 09:54
0

генератор счастья

Цитата
Предполагаю что он отказался от квартиры, а значит она не его и долги по ней тоже.

Каким образом он отказался?
У меня вот аналогичная ситуация. Развелись, я плачу ипотеку, хотя 1/4 квартиры бывшему мужу принадлежит. Надеюсь только на порядочность, что потом на младшего сына свою долю перепишет (есть, в-принципе, нотариально заверенное обязательство, которое делали, когда маткапитал оформляли)
Причем ипотека оформлена на мужа, я только как созаемщик фигурирую. Когда после развода обратились в банк о смене заёмщика, они сказали, что только через суд.

[^]
Параbellum
22.12.2016 - 09:54
1

Ярила

Цитата (asali @ 22.12.2016 - 08:18)
Цитата (Kapralidze @ 22.12.2016 - 05:49)
При троих детях и ипотеке еще и мужу мозги ипать? От хорошей жены с тремя детьми не уходят, думала наверное хрен он от меня с тремя детьми куда теперь денется ...

Ипать не ипать, а мог бы и помочь своим-то трем детям. А ипотеку все-таки вместе брали

Брать то может и брали. Хотя об этом ничего не сказано. Про то, что все дети его, тоже. Квартиру он оставил. Чего же боле?
Или тут святое убеждение по аналогии с "Не тот отец, кто родил, а тот ,кто воспитал"- "Не тот сыт, кто поел, а тот, кто заплатил"?

[^]
silеncer
22.12.2016 - 09:55
-1

Ярила

Цитата (XuIIIHuK @ 22.12.2016 - 09:52)

я не про собственником записывать, а прописывать.. а это не проблема, но проблема для банка отобрать квартиру. при условии, что это единственное жильё

[^]
Angelberth
22.12.2016 - 09:56
1
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (nikolaass @ 22.12.2016 - 05:46)
Цитата
И ведь я все еще должна банку: после продажи квартиры мне придется выплачивать еще миллион рублей! Как нам жить?

Ой,бля-сопли для тупых..
как квартира купленная в 2008 году через 8 лет подешевела на 800 тыр?
Схуяли платить миллион?После продажи квартиры банк заберет только долг и расторгнет договор.Остатки денег отдадут бывшему должнику.
Говновброс для хомячков

Так у нее долгов накопилось 3 млн. А щас в кризис квартиры здорово подешевели. Квартира которую я продал в 2012 за 2 млн 850 тысяч сейчас стоит около 2 млн 300 тысяч, еще и хер продашь, долго продаваться будет.

[^]
ПопаСлона
22.12.2016 - 09:57
1

Юморист

Цитата (silеncer @ 22.12.2016 - 09:55)
Цитата (XuIIIHuK @ 22.12.2016 - 09:52)

я не про собственником записывать, а прописывать.. а это не проблема, но проблема для банка отобрать квартиру. при условии, что это единственное жильё

Да откуда хоть вы такое берете-то? Кто сказал-то, что по ипотеке не отобрать ед. жилье?
И никого не ебет, прописан там кто-то или нет - так же по суду и выпишут.

[^]
Джин2
22.12.2016 - 09:57
4

Ярила

Анна нашла другого, думала, что он теперь будет ее обеспечивать. Мужа выгнала, квартиру он оставил ей. А новый любовником был нормальным, а замуж брать не стал. Родители ее были против этого бардака. Вот ей и сложно теперь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64712
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх