Жительницу Петербурга оштрафовали за выгул собаки без намордника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skidis
13.12.2016 - 11:14
1
Статус: Offline

Ярила

Botsa
Читай не жопкой. Я написала про животных в принципе.
Про собак отдельно, т.к. для них требуется площадка для свободного выгула. И не 10х10 метров, а больше. Огороженная, с газоном и возможностью побегать

[^]
FLASH26
13.12.2016 - 11:14
1

Лётчик

Цитата (Jammardu @ 12.12.2016 - 20:56)
А на второй раз, надо десятикратный штраф + общественные работы.

На второй раз нужно намордник (электронный) хозяевам надевать, пущай забавляются

Жительницу Петербурга оштрафовали за выгул собаки без намордника

[^]
Botsa
13.12.2016 - 11:15
4

Хохмач

Цитата (Покусакус @ 13.12.2016 - 11:06)
Цитата (Botsa @ 13.12.2016 - 11:03)
Тогда надо вводить на всех животных. За каждые 500гр. кошечки тоже. А то с собачников налог, а одинокая тетя с 10 кошками это заебись, все бесплатно, дайте еще 10! А потом ребенок на площадке куличики из кошачего говна строит.

Чот грустное у тебя детство было :))))

На кошек то зачем налог, если они домашние, привитые и не создают соседям неудобство воплями или вонью? Много домашних кошек засрало двор или покусало прохожих?

Детство было повеселее твоего. А много домашних привитых собак, гуляющих на поводке и в наморднике, создало проблемы? И да, детские площадки засрало много кошек. Следуя вашей логике, я должен увидев на площадке кошку, посчитать ее бездомной, блохастой, без прививок и свернуть ей шею, чтоб не срали.

[^]
Валярунчик
13.12.2016 - 11:17
0

Ярила

Цитата (Skidis @ 13.12.2016 - 11:06)
Валярунчик
Прекрати ёрничать, передёргивать и сравнивать огнестрел (вещь) и собаку (живое существо).
Они полностью различаются, следовательно и законы должны быть разные.

А с какой радости они отличаются по факту? Какая необходимость нынче в городе в заведении собаки или ружья? Я не беру поводырей или служебных. Вот какая? Чистая прихоть. Одним нравится в оружии копаться, другим с собаками возиться. А живое или не живое - это все ерунда. Но одни вечно себе что-то требуют элементарно не желая хотя бы намордники нацепить на своих питомцев и обезопасить тем самым окружающих. Покусакус же не ходит по улицам с заряженным оружием, не целится в людей (собака чья-то побежала к человеку) и не орёт "небойтесьононестреляет". Почему одни соблюдают правила, а абсолютному большинству собачников насрать на намордники?
Кто бы ещё статистику вывел, сколько от гражданского огнестрела погибло людей и сколько собаками загрызено и покалечено.

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 13.12.2016 - 11:19

[^]
angu
13.12.2016 - 11:17
0

Шутник

сука жаль штрафы небольшие...
вывел без намордника-держи 50шт
не убрал гавно за своей псиной- 100шт.
за информацию о нарушителях подкрепленную видео-премия 100шт.

[^]
Skidis
13.12.2016 - 11:19
1

Ярила

Покусакус
Цитата
Хочешь собаку? Ок, проходи обучение, сдавай знание законов и нормативов и получай право на покупку, скажем, мопса или пуделя. Хочешь что-то большое и зубастое - владей пуделем пять лет, сдавай расширенные нормативы, проходи обучение и получай право на овчарку или стаффа.

Ты нихрена не разбираешься в собаках.
Нахер на 5 лет заводить неуравновешенную чихуюшку вместо флегматичного и спокойного ньюфаундленда?

[^]
Skidis
13.12.2016 - 11:20
1

Ярила

Валярунчик
Цитата
Покусакус же не ходит по улицам с заряженным оружием, не целится в людей (собака чья-то побежала к человеку) и не орёт "небойтесьононестреляет".

Вот я б тут осторожнее была б с примерами shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Skidis - 13.12.2016 - 11:20

[^]
Покусакус
13.12.2016 - 11:21
-3

Укушу.

Цитата (Botsa @ 13.12.2016 - 11:11)
Т.е. если я хочу подобрать/взять из приюта собаку средних размеров, мне надо КУПИТЬ ебучего мопса и владеть этим тупым созданием 5 лет? Офигенная логика. Нормальных собак тем временем усыпляют в приютах, а люди после курсов будут покупать маленьких злобных чудовищ по 40к.

А для тех, кто берет из приюта взрослых собак - стаж не пять лет, а десять. Потому что ни кто не знает что в голове у злобной зубастой здоровенной твари и как она себя поведет дома или на улице.

Тут желательно еще и на курсы кинологов отправлять.

[^]
Fernirs
13.12.2016 - 11:22
0

Улайри

Цитата (Насяшка @ 13.12.2016 - 09:25)
Цитата (OldDragons @ 13.12.2016 - 15:08)
Господь услышал мои молитвы. Сам готов ходить и снимать на телефон или камеру собачников, разгуливающих с питомцами без поводка и намордника. Жаль штраф маленький. :( Пятера была бы в самый раз.

Должно быть, у тебя много свободного времени.

Да как сказать... Иду по делам - в 90% случаев встречаю - независимо от времени дня - пару собако...любов. С сёрущими где попало "любимцами". Взять смарт и отснять "процесс" - дело полуминуты - минуты, у меня не настолько жёсткий график, чтобы минута решала всё - если с суммы штрафа я получу хотя бы 10%, то я и пару минут готов потратить. А накатят - ну пусть попробуют, ога. fight.gif moderator.gif

[^]
Эндрю29
13.12.2016 - 11:23
-2

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 13.12.2016 - 11:03)
Цитата (Эндрю29 @ 13.12.2016 - 10:48)
Цитата (BabyBoy @ 13.12.2016 - 10:10)
Цитата (Эндрю29 @ 13.12.2016 - 10:55)
Как обычно в ебанутой стране одни валят на других, а неспособная власть ничего кроме запретов не умеет делать. Вот во всех сферах так - что с курильщиками борятся, что с автовладельцами, что с собаководами - запретить, ужесточить, ввести штрафы и поборы, натравить одних дураков на других.
А надо всего лишь в данном случае развить институты дрессировки собак. Сделать их бесплатными (в нашем районе, кстати так и есть, но пидоры-инструкторы вместе с управой пилят госбабло на этом, собирая и с хозяев и с бюджета). Всячески заставлять каждого собачника записаться на курс ОКД, всё это нужно сделать удобным и вести пропаганду. На курсах прежде всего учат хозяина не быть мудаком, а через него уже всё передается собаке.
А все эти срачи и запреты - просто херня, даже назло будут многие делать.

Это государство должно твою собаку дрессировать, чтоб она не покусала никого? Эт за какие такие заслуги?

Что значит за заслуги? А учить тебя за какие заслуги государство должно? Дрессировка собаки это такая же учёба, ещё раз повторю - в первую очередь взаимоотношению хозяина с собакой. И не за заслуги, а чтоб вокруг тебя поменьше мудаков с собаками бродили.

Допустим оружие. Такая же хотелка, как собака. Чистая прихоть в абсолютном большинстве. Никто никаких бесплатных курсов не организовывает. Хочешь ружье? Платишь за мелкомиссию, платишь за обучение, платишь за ружье, регистрируешь. Хочешь "выгулять" ружьё- платишь за стрельбище, не требуешь от государства спецплощадок. А ведь ружье само по себе не рванет кусать кого-то на прогулке. Только про пьяную стрельбу не надо, потому как пьяных мудаков с собаками не меньше, в одной стране живём

Да ты ещё себя с деревом сравни. Хотелка. Собаку завести проще оружия, обязанности проходить ОКД нет, поэтому нужно мотивировать.
Впрочем, мне похуй, пусть вокруг тебя ходят хозяева-идиоты, а ты возмущайся дальше и жди, когда всем дышать запретят.

[^]
Покусакус
13.12.2016 - 11:23
1

Укушу.

Цитата (Botsa @ 13.12.2016 - 11:15)
А много домашних привитых собак, гуляющих на поводке и в наморднике, создало проблемы?

Ни одной не создало.

Только проблема в том, что далеко не все владельцы блоховозов выгуливают их на поводках и в намордниках и убирают за ними говно. Вот они - создают массу проблем.

[^]
yazlodey
13.12.2016 - 11:24
4

Шутник

Столько ненависти к собакам в ваших комментариях. Ваш страх быть укушенными затуманил ваш мозг.
Большая часть комментаторов, я уверен, не убирают за собой мусор на пляже, кидают бутылки и обертки от еды в парках, при наличии рядом урн.
А кто ссыт в лифтах, рисуют х.и на стенах подъездах, тоже собаки? Многие делают замечания владельцам собак, что они не убирают говно за своей собакой и тут же поджав хвост пробегают мимо пьяного быдла около подъезда, которое после себя оставляет гору бутылок и срача?
Правильно, собака не ответит, по голове не настучит. Вот у нас так заведено, сильный гнобит слабого.

Для примера, в Германии разрешен проезд в общественном транспорте с собакой без намордника, разрешен вход с собакой в магазины, бары и т.д и т.п. Получается немцы не боятся собак в отличие он нас.

Каждый хозяин несет личную ответственность за свою собаку, если собака причинит вред другому человеку, то хозяин ответит по закону. Так же хозяин несет ответственность за то, что не убрал за своим питомцем. Но лично ни разу не видел наличие биоконтенеров по городу. А экскременты выбрасывать в урны запрещает закон.

Но не надо истерить по поводу выгула без намордника. А то получается, что по вашему мнению, полицейским, охотникам, охранникам надо заваривать ствол на оружие, ведь оно может выстрелить?
Или надевать смирительную рубашку тому кто выпил стакан, а то вдруг кого поколотит или пьяным за руль сядет.

Согласен только с одним, выгул собак на дошкольных, школьных территориях и детских площадках недопустим.

[^]
Barkley74
13.12.2016 - 11:25
0

Юморист

так а не понял а без намордника то кто гулял?
не ясно по тексту

[^]
Satto
13.12.2016 - 11:25
-2

Юморист

Природу вообще запретить надо. Комаров там или кочки в лесу. Очень опасно это всё.
Или давайте про степень угрозы говорить. Что на первом месте-ДТП. Ограничьте движение своих поджопников до 30 км/ч или запретите вообще. Или нифига цифры убитых автомобилистами и собаками не смущают? Даже 100% соблюдение пдд даже близко эту статистику не сведёт.
А что мусорить и гадить не надо-это верно.

[^]
филеарбуза
13.12.2016 - 11:26
0

Ярила

Цитата (DeMan @ 13.12.2016 - 10:12)
Даже мелкий собакен способен порвать штанину. Как правило, мелкие недособаки самые выебистые. Наверное почти в каждом дворе есть ПГМнутая баба, которая держит сразу по 5-10 таких собачек

1-2 вечно тяфкающих недособак в чьей-то квартире вполне хватает чтобы бесить сразу 3 9этажки moderator.gif

[^]
Покусакус
13.12.2016 - 11:27
0

Укушу.

Цитата (Skidis @ 13.12.2016 - 11:19)
Покусакус
Цитата
Хочешь собаку? Ок, проходи обучение, сдавай знание законов и нормативов и получай право на покупку, скажем, мопса или пуделя. Хочешь что-то большое и зубастое - владей пуделем пять лет, сдавай расширенные нормативы, проходи обучение и получай право на овчарку или стаффа.

Ты нихрена не разбираешься в собаках.
Нахер на 5 лет заводить неуравновешенную чихуюшку вместо флегматичного и спокойного ньюфаундленда?

Совершенно верно. Я в них не разбираюсь и не люблю, чего не отрицаю. Но вполне допускаю, что кто-то любит, так же как кто-то любит офф-роад машины или собирать оружие.

Так вот я просто не хочу, что бы чье-то зубастое хобби меня покусало, потому что владелец чего то не учел или поленился сделать. Иначе я свое хобби достану.

[^]
Покусакус
13.12.2016 - 11:28
0

Укушу.

Цитата (Skidis @ 13.12.2016 - 11:20)
Валярунчик
Цитата
Покусакус же не ходит по улицам с заряженным оружием, не целится в людей (собака чья-то побежала к человеку) и не орёт "небойтесьононестреляет".

Ну на самом деле он прав. Просто так оружием в людей я и правда не тыкаю и ношу его скрытно, хотя в моем окружении это предмет обихода, который есть у всех и никаких вопросов не вызывает.

Это сообщение отредактировал Покусакус - 13.12.2016 - 11:28

[^]
Покусакус
13.12.2016 - 11:29
0

Укушу.

Цитата (филеарбуза @ 13.12.2016 - 11:26)
Цитата (DeMan @ 13.12.2016 - 10:12)
Даже мелкий собакен способен порвать штанину. Как правило, мелкие недособаки самые выебистые. Наверное почти в каждом дворе есть ПГМнутая баба, которая держит сразу по 5-10 таких собачек

1-2 вечно тяфкающих недособак в чьей-то квартире вполне хватает чтобы бесить сразу 3 9этажки moderator.gif

Ооо да. У моего соседа две таксы, как же они иногда своим тявканьем заёбывают.

[^]
Botsa
13.12.2016 - 11:30
2

Хохмач

Цитата (angu @ 13.12.2016 - 11:17)

бросил бычок мимо урны - 10к
куришь ближе 15 метров от остановки/дет. площадки - 50к.
тогда поддерживаю.
P.S. за поворотники вообще прав лишать на 3 месяца.

[^]
Fernirs
13.12.2016 - 11:31
1

Улайри

Цитата (st0un @ 13.12.2016 - 10:12)
Цитата (лЯПщик @ 12.12.2016 - 20:56)
Когда мне говорят: онанекусается, я переспрашиваю: она тебе сама об этом сказала?

У нас тоже индивид один в лифте возит здоровенного немца без намордника и поводка, и всем говорит : "да она ученая". Все тут же понимают, что собака действительно умнее своего хозяина..

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Гм... а возможно так и есть, кстати. Был конфликт с одной собаковладелицей и её собакой, в результате гулявшая без поводка и намордника на детской площадке её сучка была щедро полита из баллончика (а нех...й с лаем под ноги кидаться!). Так теперь, хотя по-прежнему гуляет без поводка и намордника где попало (кроме нашего двора - тут даже у владелицы условный рефлекс сформировался) - но хотя на многих лает - когда иду мимо я - ведёт себя очень тихо и подчёркнуто держит дистанцию (собака, не хозяйка, если чо). Умнее своей хозяйки оказалась - поняла, что вот с этим двуногим надо быть уважительным - он сильнее. Ну а я чо, я добрый и ленивый, пока её с хозяйкой не трогаю, гыгыг.

[^]
Валярунчик
13.12.2016 - 11:32
0

Ярила

Цитата (Skidis @ 13.12.2016 - 11:20)
Валярунчик
Цитата

Так вы не ответили. В чем же все же такая вот необходимость в собаке или ружье в городе? Да никакой по сути. Только нравится /не нравится. Потому такие хотелки надо оплачивать самим. Если бы налоги платили с собаками, тогда требование по спецплощадкам справедливо. А пока нет, то скидывайтесь на свои. А законы разные? А зачем? Точно так же медкомиссия, обучение со сдачей на знание законов, основ дрессировки, биологии и вперед регистрировать ружье с индивидуальным номером собаку с индивидуальным чипом. И несёшь за неё точно так же ответственность. А не оставляешь где попало, выгуливаеш как хочешь и тд

[^]
Tintoretto
13.12.2016 - 11:32
4

Ярила

я собак панически боюсь, даже маленьких, ибо для меня это в первую очередь хищное жывотное. поэтому я за.

[^]
филеарбуза
13.12.2016 - 11:35
3

Ярила

Цитата (Razgulnov @ 13.12.2016 - 10:25)
У нас за домом возле лужайки, где детки не гуляют, с кустарником висит красочная табличка: убирайте за своими собаками. Так вот эта табличка комично выглядит на фоне разбросанных человеческих отходов. Люди там выбрасывают полные мусорные пакеты, бутылки и прочую хрень. Благо стоянка рядом. Так вот я со своим французом думаю не сильно картину такую испорчу. У бульдожки в этой траве быстро исчезают фекалии, да сама трава растет будь здоров, два раза за лето стригут, а пластмасса так и будет там торчать с остальным мусором. А вот срать на асфальт на пешеходных дорожках считаю действительно свинством. Убирал так за своей пару раз, когда не добегала.

ps. А вот под окнами у нас газон, где я собаке запрещаю делать свои дела, закидан сигаретными бычками. Не понимаю таких людей, вот нахуа засирать? Возьми ты пепельницу. Хочется каждому подарить баночку. И как таких штрафовать? А вы говорите собачье дерьмо.

вы все правильно делаете
у нас ситуация была такая - выходим из подъезда с бульмастифкой. на коротком поводке и строгаче. у подъезда стоит личность в трениках, с цыгаркой в зубах и мусорным мешком в руках, ставит мешок у подъезда (типа мусорщик придет мусоропровод выгребать и заберет), выплевывает свой окурок и заявляет мне - от ващих собак сплошной мусор
а моя собака, в отличие от этой личности, гадит только в кустиках на пустыре
и если раньше на этом пустыре гуляли только собаки, то теперь там личности ставят машины (в 150 метрах есть охраняемая стоянка за 60 руб. крытая!!!), а с мая по сентябрь личности устраивают пикники и оставляют объедки/очистки/упаковки
но мусор только от собак, несомненно!

[^]
gabbka
13.12.2016 - 11:36
0

Хохмач

Цитата (Botsa @ 13.12.2016 - 11:30)

тогда поддерживаю.

Да не говори, облаяла тебя собачка штраф 20к за моральный вред. Укусила собачка штраф 50к, собачку в питомник, хозяина на 500 часов общественных работ.

[^]
Покусакус
13.12.2016 - 11:36
2

Укушу.

Цитата (Botsa @ 13.12.2016 - 11:30)

тогда поддерживаю.

Вполне здраво. Такую инициативую я бы поддержал. Правда добавил бы еще сюда езду по обочине и конфискацию машины на утилизацию, если поехал без прав и без ОЧЕНЬ веской причины.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24366
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх