Жительницу Петербурга оштрафовали за выгул собаки без намордника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Piko
13.12.2016 - 10:43
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 13.12.2016 - 10:32)
И вообще владельцы т.н. бойцовских пород должны ежегодно (!) проходить освидетельствование у психиатра. Имхо психически здоровый человек не будет держать в квартире бультерьера или питбуля, особенно если у него дома дети. Это все равно что держать дома заряженное ружье.

Ну зачем такое писать. Это того же смыслового наполнения тезис, что и "он не кусается". Вы уподобляетесь упоротым собачатникам.

Эту породу выводили не здесь, во многих странах многие держат таких собак, да, платят бешеный налог, но к психиатру никого насильно не тащат.

[^]
Эндрю29
13.12.2016 - 10:48
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (BabyBoy @ 13.12.2016 - 10:10)
Цитата (Эндрю29 @ 13.12.2016 - 10:55)
Как обычно в ебанутой стране одни валят на других, а неспособная власть ничего кроме запретов не умеет делать. Вот во всех сферах так - что с курильщиками борятся, что с автовладельцами, что с собаководами - запретить, ужесточить, ввести штрафы и поборы, натравить одних дураков на других.
А надо всего лишь в данном случае развить институты дрессировки собак. Сделать их бесплатными (в нашем районе, кстати так и есть, но пидоры-инструкторы вместе с управой пилят госбабло на этом, собирая и с хозяев и с бюджета). Всячески заставлять каждого собачника записаться на курс ОКД, всё это нужно сделать удобным и вести пропаганду. На курсах прежде всего учат хозяина не быть мудаком, а через него уже всё передается собаке.
А все эти срачи и запреты - просто херня, даже назло будут многие делать.

Это государство должно твою собаку дрессировать, чтоб она не покусала никого? Эт за какие такие заслуги?

Что значит за заслуги? А учить тебя за какие заслуги государство должно? Дрессировка собаки это такая же учёба, ещё раз повторю - в первую очередь взаимоотношению хозяина с собакой. И не за заслуги, а чтоб вокруг тебя поменьше мудаков с собаками бродили.

[^]
СНЕmemGEVARA
13.12.2016 - 10:48
0

Шутник

А как быть с такой породой как Питбуль, Стафорд?..у них есть 40 см в холке... Странная критерия оценки опасности собаки...

[^]
Skidis
13.12.2016 - 10:52
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 13.12.2016 - 10:16)
Цитата (rappu1313 @ 13.12.2016 - 09:12)
Цитата (феееб @ 12.12.2016 - 21:08)
Рупь - похуй. Намордник надо надевать чтобы с земли не ела всякую гадость. А так то, мозг нужен не только чтобы на ЯПе сидеть, но и для соблюдения дистанции с опасными животными. Бег в помощь.

рупь похуй? ну тогда за каждый выгул по рубасику! скока раз в день выгул? 2 минимум? ну вот в месяц 60 косариков списать разок с этих собаководов, мож задумаются

Кстати, да, а почему еще нет налога на собаку? Платные парковки уже есть, топливо подорожало, а такая обширная ниша как владельцы собак - не охвачены?

Запретить заводить в городе собак больше 10кг веса без удостоверения о прохождении курсов собаководства, сделать годовой налог 500р на каждый кг собаки в год, по типу налога на размер двигателя машины ну и ежемесячный платеж штук в пять за загаживание территории. Посмотрим, сколько тогда шавок в городе останется.

Ты мне не нравишься, но мысль дельная.

Если будет налог на собак, то тогда можно будет требовать полноценные организованные места для выгула и дрессуры.

Вообще считаю, что надо контролировать собаководство (животноводство). Из-за нерадивых заводчиков появляются больные животные. Сейчас завести скотиняку как пукнуть. Заводят как вещь, а потом издеваются.

А так, продажа с документами, чипированые, животное на учёт.
Заметили, что животное голодает\болеет\ходит в побоях - лишат прав на заведение животных.
Хорошо б, если б касалось всех домашних питомцев (собаки, кошки, лошади, свиньи, попугаи)

П.С. ужесточить наказание за издевательства над животными.
Хочешь зверушку - люби, воспитывай, холь, лелей.
Нарушаешь закон - плати штраф.

Это сообщение отредактировал Skidis - 13.12.2016 - 11:08

[^]
pureshkin
13.12.2016 - 10:53
1

Юморист

а причем тут 40 см в холке? У меня лабрик, на людей он смотрит добрыми глазами, и максимум может лизнуть если незнакомый человек его погладит по пузу. Вот мелкий вид недособак я бы реально заставил на строгом водить. Уж очень они агрессивные, и каждый день одно и тоже, мой тяжеле в 10 раз, лапой заденет чтоб та не мешала идти, и начинается скандал, какого х я за своей собакой не слежу.
П.С гавно убираю за псом всегда, если даже на засранном месте сядет, намордник берем очень редко, и то чаще на всякий случай

[^]
BiOKaKa
13.12.2016 - 10:54
2

Бибикало Ибучее

Вот вы все заладили стаффорд, питбуль...

Есть утверждённый список бойцовских пород - гуглите, если надо, которые выгуливаются ТОЛЬКО на поводке и в наморднике!!!!

У меня у самого сука корса, сдали ОКД, но всё равно гуляем на поводке. Из парадной выходим в наморднике, который снимается, когда уходим от всех подальше. Ну и какахи в пакет и мусорку...

Так что хейтеры - лесом!

[^]
irishkaiv
13.12.2016 - 10:55
1

Ярила

Цитата (irishkaiv @ 13.12.2016 - 09:56)
Очень надеюсь, что принудительно списано было уже в двое-кратном размере.

Ооо собачники подтянулись, которые любят без намордников своих блохастов выгуливать.

[^]
Botsa
13.12.2016 - 10:57
5

Хохмач

В общем-то поддерживаю. Только вот хотелось бы еще тогда хозяев кошек, пускающих их гулять на улицу/срать в подъезд, тоже штрафовать. Я понимаю что тут котовторник и все без ума от мимимишных кисок и ненавидят собак, но мое мнение что нагибать надо всех одинаково, а не только собачников. И раз уж тут многие в восторге от травли бездомных собак, то туда же надо отправлять и кошек и прочую бездомную живность. А то собачее гавно в траве многих смущает, а кошачее в детских песочницах нет.

[^]
pureshkin
0

Юморист

Цитата (Skidis @ 13.12.2016 - 10:52)
Рупь - похуй. Намордник надо надевать чтобы с земли не ела всякую гадость. А так то, мозг нужен не только чтобы на ЯПе сидеть, но и для соблюдения дистанции с опасными животными. Бег в помощь.

рупь похуй? ну тогда за каждый выгул по рубасику! скока раз в день выгул? 2 минимум? ну вот в месяц 60 косариков списать разок с этих собаководов, мож задумаются

Кстати, да, а почему еще нет налога на собаку? Платные парковки уже есть, топливо подорожало, а такая обширная ниша как владельцы собак - не охвачены?

Запретить заводить в городе собак больше 10кг веса без удостоверения о прохождении курсов собаководства, сделать годовой налог 500р на каждый кг собаки в год, по типу налога на размер двигателя машины ну и ежемесячный платеж штук в пять за загаживание территории. Посмотрим, сколько тогда шавок в городе останется.

Если будет налог на собак, то тогда можно будет требовать полноценные организованные места для выгула и дрессуры.

Вообще считаю, что надо контролировать собаководство (животноводство). Из-за нерадивых заводчиков появляются больные животные. Сейчас завести скотиняку как пукнуть. Заводят как вещь, а потом издеваются.

Заметили, что животное голодает\болеет\ходит в побоях - лишат прав на заведение животных.
Хорошо б, если б касалось всех домашних питомцев (собаки, кошки, лошади, свиньи, попугаи)

По твоей логике надо для начало на детей такой налог делать, они не меньше без воспитания, голодают, их избивают, лишают жизни недородители. А если не дай Бог в такой семье будет собака, то на выходе получается ситуация что описал ты dont.gif
Не в собаках дело, все идет от людей и их воспитания

[^]
Валярунчик
1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 13.12.2016 - 10:38)
Цитата (Mongoose79 @ 13.12.2016 - 10:32)

И вообще владельцы т.н. бойцовских пород должны ежегодно (!) проходить освидетельствование у психиатра. Имхо психически здоровый человек не будет держать в квартире бультерьера или питбуля, особенно если у него дома дети. Это все равно что держать дома заряженное ружье.

Схуяли тут оружие то приплел? У меня дома всё оружие стоит с примкнутыми магазинами. В случае какого то ЧП не будет времени снаряжать магазины и вспоминать, что где лежит.

Ща ещё будешь объяснять , чем оружие заряженное отличается от оружия с примкнутым магазином lol.gif тут большинство разницы не делает

[^]
Джаггер
13.12.2016 - 10:59
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 13.12.2016 - 10:05)
Цитата (Джаггер @ 13.12.2016 - 10:02)
Терпеть не могу упоротых собаководов типа ОНАНЕКУСАЕТСЯ. Как это не кусается? Зубов нет что ли? Раз в год и ружье на стене стреляет.

На самом деле нет. Оружие не обладает своим разумом. У меня весь дом им завален. Вот ни одно само не пальнуло за много лет.

Ты знаком с литературной классикой русской?

[^]
Kira2402
13.12.2016 - 11:00
1

не пижжжу

У нас ваще на территории школы регулярно ходят парочками и более собаководы... Ну типа через школу многие ходят, потому что так короче идти, но если ты с собакой гуляешь, так обойди блин. В общем так ей и надо.

[^]
штурман01
13.12.2016 - 11:01
2

Ярила

Цитата (alexspspb @ 12.12.2016 - 20:59)
Цитата (Schwartzhog @ 12.12.2016 - 20:54)
Да неужели?!!
Неужто лёд тронулся?
Люто-бешенно зеленю!

зря радуетесь, на очереди все остальное, начиная с мусора и заканчивач курением и распитием в общественных местах.
ЗЫ а как показывает практика большинство противников собак, и пьют так где нельзя и курят так где незя
зы2 и шпалят когда их косяки упоминают

почему зря радуюсь?
я за штрафы по всем остальным пунктам которые Вы перечислили.

[^]
irishkaiv
13.12.2016 - 11:02
1

Ярила

У меня рядом с домом есть несколько мест для выгула собак, но туда никто не ходит, ибо они находятся "далеко от дома" (10-15 мин. пешком), всё равно гуляют вокруг дома, на территории бассейна и у\на детской площадке.
И да, говорят, что собачки не кусаются.
Места для выгула есть - но ими пользуются единицы.

[^]
Hell18
13.12.2016 - 11:02
1

Приколист

Цитата (Botsa @ 13.12.2016 - 10:57)
В общем-то поддерживаю. Только вот хотелось бы еще тогда хозяев кошек, пускающих их гулять на улицу/срать в подъезд, тоже штрафовать. Я понимаю что тут котовторник и все без ума от мимимишных кисок и ненавидят собак, но мое мнение что нагибать надо всех одинаково, а не только собачников. И раз уж тут многие в восторге от травли бездомных собак, то туда же надо отправлять и кошек и прочую бездомную живность. А то собачее гавно в траве многих смущает, а кошачее в детских песочницах нет.

Ну, вообще меня смущает говно на улице (или в общ.местах), в принципе. А чьё оно - я не всматриваюсь. Собачье, кошачье, детское (если мамаша посчитала, что ну онжеребёнок, а значит можно). Нагибать за такое (и многое другое) всех надо. А то воспитание ушло в никуда.

[^]
Botsa
13.12.2016 - 11:03
3

Хохмач

Мне вот интересно, почему вы доебались именно до собак? Я имею ввиду в плане налога. Тогда надо вводить на всех животных. За каждые 500гр. кошечки тоже. А то с собачников налог, а одинокая тетя с 10 кошками это заебись, все бесплатно, дайте еще 10! А потом ребенок на площадке куличики из кошачего говна строит. Нет уж, ребята, закон должен быть один для все. Хотите всем пастопра и тренинги, давайте тода всем кто животных заводит, чтоб потом хомячков не выкидывали, рыбок в унитаз не спускали. Пока не прошел курс по содержанию определенных животных - не продавать в зоомагазине, или штрафы.

[^]
Валярунчик
13.12.2016 - 11:03
-1

Ярила

Цитата (Эндрю29 @ 13.12.2016 - 10:48)
Цитата (BabyBoy @ 13.12.2016 - 10:10)
Цитата (Эндрю29 @ 13.12.2016 - 10:55)
Как обычно в ебанутой стране одни валят на других, а неспособная власть ничего кроме запретов не умеет делать. Вот во всех сферах так - что с курильщиками борятся, что с автовладельцами, что с собаководами - запретить, ужесточить, ввести штрафы и поборы, натравить одних дураков на других.
А надо всего лишь в данном случае развить институты дрессировки собак. Сделать их бесплатными (в нашем районе, кстати так и есть, но пидоры-инструкторы вместе с управой пилят госбабло на этом, собирая и с хозяев и с бюджета). Всячески заставлять каждого собачника записаться на курс ОКД, всё это нужно сделать удобным и вести пропаганду. На курсах прежде всего учат хозяина не быть мудаком, а через него уже всё передается собаке.
А все эти срачи и запреты - просто херня, даже назло будут многие делать.

Это государство должно твою собаку дрессировать, чтоб она не покусала никого? Эт за какие такие заслуги?

Что значит за заслуги? А учить тебя за какие заслуги государство должно? Дрессировка собаки это такая же учёба, ещё раз повторю - в первую очередь взаимоотношению хозяина с собакой. И не за заслуги, а чтоб вокруг тебя поменьше мудаков с собаками бродили.

Допустим оружие. Такая же хотелка, как собака. Чистая прихоть в абсолютном большинстве. Никто никаких бесплатных курсов не организовывает. Хочешь ружье? Платишь за мелкомиссию, платишь за обучение, платишь за ружье, регистрируешь. Хочешь "выгулять" ружьё- платишь за стрельбище, не требуешь от государства спецплощадок. А ведь ружье само по себе не рванет кусать кого-то на прогулке. Только про пьяную стрельбу не надо, потому как пьяных мудаков с собаками не меньше, в одной стране живём

[^]
Skidis
13.12.2016 - 11:04
-1

Ярила

pureshkin
Цитата

По твоей логике надо для начало на детей такой налог делать, они не меньше без воспитания, голодают, их избивают, лишают жизни недородители. А если не дай Бог в такой семье будет собака, то на выходе получается ситуация что описал ты
Не в собаках дело, все идет от людей и их воспитания

По моей логике написано про животных. А с детьми, без обид, делайте что хотите в рамках закона о детях. Их кстати по закону нельзя не кормить, избивать, положено дать образование.
Воспитание - это понятно. Но некоторый документ нужен.

[^]
Покусакус
13.12.2016 - 11:04
-1

Укушу.

Ты мне тоже не нравишься, но дельные мысли иногда проскакивают даже у тебя.

Чипирование - это хорошо, но надо выдавать таки какой-то аналог "прав" или "лицензии" как на машину или оружие. Причем с испытательным сроком, возможно.

Хочешь собаку? Ок, проходи обучение, сдавай знание законов и нормативов и получай право на покупку, скажем, мопса или пуделя. Хочешь что-то большое и зубастое - владей пуделем пять лет, сдавай расширенные нормативы, проходи обучение и получай право на овчарку или стаффа.

[^]
Покусакус
13.12.2016 - 11:06
-3

Укушу.

Цитата (Botsa @ 13.12.2016 - 11:03)
Тогда надо вводить на всех животных. За каждые 500гр. кошечки тоже. А то с собачников налог, а одинокая тетя с 10 кошками это заебись, все бесплатно, дайте еще 10! А потом ребенок на площадке куличики из кошачего говна строит.

Чот грустное у тебя детство было :))))

На кошек то зачем налог, если они домашние, привитые и не создают соседям неудобство воплями или вонью? Много домашних кошек засрало двор или покусало прохожих?

[^]
Skidis
13.12.2016 - 11:06
-1

Ярила

Валярунчик
Прекрати ёрничать, передёргивать и сравнивать огнестрел (вещь) и собаку (живое существо).
Они полностью различаются, следовательно и законы должны быть разные.

[^]
Ingvarion
13.12.2016 - 11:07
1

Балагур

Хорошая новость. Но...
Случаи единичные. В парке во время массовых мероприятий полиции много и реально наловить собачников. Но в обычный день. Не детской площадке пока полиция едет... В общем показуха. Нет механизма, потому и борзеют. А собак в холке чуть выше кошки выгуливать дома в лоток. У нас все собаки ниже 40 см прям вот ангелы? Питбыль по характристикам около 45 см. А если приболел и не дорос - прям душка, а не пес?

[^]
Che72
13.12.2016 - 11:08
2

Весельчак

Цитата (domacamu @ 13.12.2016 - 09:33)
Теперь я готов вставить свои 5 копеек.
Сам являюсь собачником, собака у меня- такса.
1. А начну я с того, кто выписывает штрафы за неправильный выгул собак. В СПб это делает Комитет по вопросам законности и правопорядка, их сотрудник должен лично поймать Вас за руку или должны быть фотографии с Вами и вашей собакой. ( Так же они должны выписывать штрафы за парковку на газоне, не согласованные торговые точки итд).
2. Налог на домашних животных ( собачек, кошечек, птичек и прочих) должен быть! Но при условии того, что у нас будет адекватный закон о животных ( то есть, догхантеров можно будет кастрировать, живодеров- можно снять шкуру без медикаментов, выбросил животное- сиди в тюрьме и плати огромный штраф, не убрал говно- сожри его и заплати штраф)
3. Необходимы площадки для выгула собак. Живу я в адмиралтейском районе СПб, это центр города, и вынужден я выгуливать собаку не на специализированной площадке, а на асфальте и парке ( парк Олимпия, и газон около Азимута), но это мне и моему не очень нравится гулять в этих местах, так как людей много и машины близко, без поводка не побегаешь. На мои запросы, администрация шлет меня на йух, говорит что площадка есть, но вход на эту площадку закрыт воротами на амбарном замке, а ключ есть только у нескольких людей и впускать никого не собираются.

Зы До тех пор пока не будет нормального закона о животных и площадок для выгула животных, я буду гулять со своим псом где хочу, но на поводке и подбирая дерьмо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Согласен со всем кроме налога.Если провести аналогию с авто, с авто платят налог для того что бы государство обслуживало дорожную инфраструктуру и тп. С какого хера я должен платить налог ведь государство для моей собаки ничего не делает, тупо кормить дармоедов чиновников ? Нет бесплатных вет. клиник, площадки строит не государство, а застройщик у которого я покупаю квартиру,порядок наводит дворник которому идёт ЗП с моей квартплаты.

Это сообщение отредактировал Che72 - 13.12.2016 - 11:22

[^]
Fernirs
13.12.2016 - 11:09
1

Улайри

Цитата (valyot @ 13.12.2016 - 09:06)
В каждой такой теме вылазят те кто собак боится...можно уже перепись проводить faceoff.gif

О! Какой забавный - в данном случае - пример использования демагогического примера ведения спора! Обвинить людей, вполне адекватно опасающихся неадекватных собак (и их горе-владельцев) обвинить в "трусости" и "тонко" намекнуть что дескать они "не мужики". В лицо не побоитесь сказать такое, а?
Сам из собачников, но больше опасаюсь именно не булей и ротов (хотя хреново обученных откровенно побаиваюсь - хотя "уработать" пса скорее всего сумею, но потом колоть уколы да травмы лечить - нахрен не нать, у меня и так шрамов более чем довольно), а болонок - в 99% случаев НИКАК не обученные, по природе своей трусливые и истеричные, да ещё и непривитые как правило (помню оччень давний случай, когда и владельцы вслед за псом отправились "на радугу" из-за "жалости" - не привили "бедненькую", а когда она подыхать начала ещё и искусственное дыхание ей делали - ну и тоже от бешенства загнулись - и мне их НЕ ЖАЛЬ). Собачник, опасающийся собак - вот такая "забавная" реальность, чо.

[^]
Botsa
13.12.2016 - 11:11
2

Хохмач

Цитата (Покусакус @ 13.12.2016 - 11:04)

Вообще считаю, что надо контролировать собаководство (животноводство).  Из-за нерадивых  заводчиков появляются больные животные. Сейчас завести скотиняку как пукнуть. Заводят как вещь, а потом издеваются.

Ты мне тоже не нравишься, но дельные мысли иногда проскакивают даже у тебя.

Чипирование - это хорошо, но надо выдавать таки какой-то аналог "прав" или "лицензии" как на машину или оружие. Причем с испытательным сроком, возможно.

Хочешь собаку? Ок, проходи обучение, сдавай знание законов и нормативов и получай право на покупку, скажем, мопса или пуделя. Хочешь что-то большое и зубастое - владей пуделем пять лет, сдавай расширенные нормативы, проходи обучение и получай право на овчарку или стаффа.

Т.е. если я хочу подобрать/взять из приюта собаку средних размеров, мне надо КУПИТЬ ебучего мопса и владеть этим тупым созданием 5 лет? Офигенная логика. Нормальных собак тем временем усыпляют в приютах, а люди после курсов будут покупать маленьких злобных чудовищ по 40к.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24359
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх