Жительницу Петербурга оштрафовали за выгул собаки без намордника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Moontheter
13.12.2016 - 09:42
2
Статус: Offline

Ярила

Лет 15 назад спросил участкового почему он не составляет материалы за беспривязных собак.
— Сегодня составлю один, завтра потребуют два— ответил мне он.
Сейчас же, наличие фотокамер на телефонах граждан существенно облегчает исполнение законности. И плановая система доживает свои последние деньки.
Бум надеяться, что лёд тронулся.

[^]
Kunkka
13.12.2016 - 09:43
1

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (domacamu @ 13.12.2016 - 09:33)

Зы До тех пор пока не будет нормального закона о животных и площадок для выгула животных, я буду гулять со своим псом где хочу, но на поводке и подбирая дерьмо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Все бы так делали (ну плюс намордник на пса побольше)...
И всем было бы похуй на владельцев собак.

Но ведь нет.
Она не кусается и какает бабочками. Отсюда и нелюбовь в собакам и их хозяевам.

[^]
КирИбнАлеша
13.12.2016 - 09:44
1

Юморист

Цитата (Ficus @ 13.12.2016 - 09:39)
Цитата (Невидимый @ 12.12.2016 - 19:55)
Цитата
статья в Кодексе административных правонарушений запрещает перевозку собак выше 40 см в холке без поводка и намордника

Пздц у нас законы. А 35-ти сантиметровая собака не может жопу откусить? Или болеть бешенством? sm_biggrin.gif

У 35-сантиметровой кусалка маленькая, жопа тядом с ней будет в безопасности.

Пальцы? Нос? В конце концов йух?

[^]
Покусакус
13.12.2016 - 09:46
1

Укушу.

Цитата (Hell18 @ 13.12.2016 - 09:31)
Цитата (Покусакус @ 13.12.2016 - 09:11)
За то вылечаться те проблемы, которые собака может создать.

Вот предлагаю всем, кому жалко этих блоховозов у дурных хозяев - официально брать этих блоховозов на поруки и вслучае эксцессов с ними - отвечать лично по УК за нанесение СТП и ТТП

А меня бесят онижедети, без воспитания, которым типа всё можно по мнению их мамаш, и все должны страдать. Давайте и их уберём, запретим выводить на улицу? Они могут нанести ущерб, сломать что-то, испачкать, ну и про моральный ущерб я уж молчу...

Но это же наши субъективные мнения, верно? Собаки имеют место быть и будут всегда. Они не виноваты, что их хозяева дол***бы (то же и к детям с яжематерьми). Поэтому "утилизировать" собаку - бессмысленная жестокость.

На самом деле хорошая идея... "Онижедети" меня тоже бесят.

[^]
Насяшка
13.12.2016 - 09:50
1

Ярила

Цитата (КирИбнАлеша @ 13.12.2016 - 15:44)
Цитата (Ficus @ 13.12.2016 - 09:39)
Цитата (Невидимый @ 12.12.2016 - 19:55)
Цитата
статья в Кодексе административных правонарушений запрещает перевозку собак выше 40 см в холке без поводка и намордника

Пздц у нас законы. А 35-ти сантиметровая собака не может жопу откусить? Или болеть бешенством? sm_biggrin.gif

У 35-сантиметровой кусалка маленькая, жопа тядом с ней будет в безопасности.

Пальцы? Нос? В конце концов йух?

Не льсти себе gigi.gif

[^]
Sergo123
13.12.2016 - 09:51
1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 13.12.2016 - 09:21)
Цитата (DeMan @ 13.12.2016 - 09:19)
Думаю, что это единичный и показательный случай. Был бы штраф от 10 тыс. руб., плюс вознагрождение тому, кто сообщил об правонарушении, тогда система заработает

Вообще это хорошая система, если сообщивший о правонарушении получает 10% от суммы штрафа.

Полицейского к каждому не поставишь, а так граждане сами будут сообщать о положившем на всех хуй быдле. Сразу будут и собак выгуливать как надо и где надо и на газонах не парковаться и на красный не ездить.

хенеальная идея, я так в Мск работать брошу. Собак не много, но машинок докуя - можно даже из дома не выходить.

[^]
businer
13.12.2016 - 09:52
0

уверенный

наконец то bravo.gif

[^]
Насяшка
13.12.2016 - 09:52
4

Ярила

Цитата (Покусакус @ 13.12.2016 - 15:46)
Цитата (Hell18 @ 13.12.2016 - 09:31)
Цитата (Покусакус @ 13.12.2016 - 09:11)
За то вылечаться те проблемы, которые собака может создать.

Вот предлагаю всем, кому жалко этих блоховозов у дурных хозяев - официально брать этих блоховозов на поруки и вслучае эксцессов с ними - отвечать лично по УК за нанесение СТП и ТТП

А меня бесят онижедети, без воспитания, которым типа всё можно по мнению их мамаш, и все должны страдать. Давайте и их уберём, запретим выводить на улицу? Они могут нанести ущерб, сломать что-то, испачкать, ну и про моральный ущерб я уж молчу...

Но это же наши субъективные мнения, верно? Собаки имеют место быть и будут всегда. Они не виноваты, что их хозяева дол***бы (то же и к детям с яжематерьми). Поэтому "утилизировать" собаку - бессмысленная жестокость.

На самом деле хорошая идея... "Онижедети" меня тоже бесят.

Предлагаю ввести намордники для людей, которых всё бесит idea.gif

Жительницу Петербурга оштрафовали за выгул собаки без намордника

[^]
филеарбуза
13.12.2016 - 09:53
1

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 13.12.2016 - 01:31)
Цитата (аВотФиГ @ 13.12.2016 - 01:28)
Цитата (Biomechanic @ 13.12.2016 - 00:57)
У нас тут один ходит с вызовом во взгляде, выгуливает бультерьера без намордника - булька менее 40 см в холке. И не натягивает поводок когда проходит мимо людей маленькими детьми. Что в голове у него и как ему донести мысль, что он рискует и своим и чужим здоровьем? Вдруг он неадекватный или собаку не удержит, а псы чуют конфликты и зачастую начинают нападать, если их хозяин с кем-то ругается. Что делать вот с таким борцуном-идитом с режимом/законом/здравым смыслом?

я выгуливал Бульку... только на коротком поводке. не свою... Каюсь, без намордника... Она тебя тысячу раз поцелует, пока попытаешься ей это чудо инженерной мысли напялить. А нафиг мне это?)))
Поводок около метра. И половина намотана на руку, потому что бультерьер она блять-сильная... Ей же не прикажешь не шастать по кустам... Ей просто туда НАДО!
Несмотря на породу - была стыдливой... Зашли как-то домой, а собака на диване (что строжайше запрещено). Она реально стекала с дивана... типа - хозяева, вы меня не видели...
Как тут говорят - "на радуге уже"©

Я видел бульку, которая такая добрая, но легко загрызла взрослого кобеля немецкой овчарки. На лбу не написано, адекватная булька или нет, и даже сам хозяин ЛЮБОЙ собаки не может гарантировать, что у собаки в любой момент не переклинит. Это халатность и тупая бравада. Нахрен никому эти понты не нужны, кроме владельца собаки.

у меня был знакомый ньюф. вот уж добрая душа был среди своих, к чужим индифферентен чуть более чем полностью. но как-то на него доберман залупился - нюша поначалу старательно избегал конфликта, добер пустил в ход зубы и через несколько секунд уже лежал на спине, слегка прихваченный за горло. Так же нюша поступил и с НО в аналогичной ситуации
так что пес может быть сколько угодно добр и дружелюбен, но в случае необходимости он вполне себе кусается.

[^]
dmnnsd
13.12.2016 - 09:55
3

Весельчак

Я, как человек деревенский, считаю, что собака должна жить на улице и как минимум будку свою охранять.

[^]
Эндрю29
13.12.2016 - 09:55
3

Ярила

Как обычно в ебанутой стране одни валят на других, а неспособная власть ничего кроме запретов не умеет делать. Вот во всех сферах так - что с курильщиками борятся, что с автовладельцами, что с собаководами - запретить, ужесточить, ввести штрафы и поборы, натравить одних дураков на других.
А надо всего лишь в данном случае развить институты дрессировки собак. Сделать их бесплатными (в нашем районе, кстати так и есть, но пидоры-инструкторы вместе с управой пилят госбабло на этом, собирая и с хозяев и с бюджета). Всячески заставлять каждого собачника записаться на курс ОКД, всё это нужно сделать удобным и вести пропаганду. На курсах прежде всего учат хозяина не быть мудаком, а через него уже всё передается собаке.
А все эти срачи и запреты - просто херня, даже назло будут многие делать.

[^]
irishkaiv
13.12.2016 - 09:56
0

Ярила

Очень надеюсь, что принудительно списано было уже в двое-кратном размере.

[^]
NochOgnya
13.12.2016 - 09:59
1

Весельчак

Цитата
Теперь я готов вставить свои 5 копеек.
Сам являюсь собачником, собака у меня- такса.
1. А начну я с того, кто выписывает штрафы за неправильный выгул собак. В СПб это делает Комитет по вопросам законности и правопорядка, их сотрудник должен лично поймать Вас за руку или должны быть фотографии с Вами и вашей собакой. ( Так же они должны выписывать штрафы за парковку на газоне, не согласованные торговые точки итд).
2. Налог на домашних животных ( собачек, кошечек, птичек и прочих) должен быть! Но при условии того, что у нас будет адекватный закон о животных ( то есть, догхантеров можно будет кастрировать, живодеров- можно снять шкуру без медикаментов, выбросил животное- сиди в тюрьме и плати огромный штраф, не убрал говно- сожри его и заплати штраф)
3. Необходимы площадки для выгула собак. Живу я в адмиралтейском районе СПб, это центр города, и вынужден я выгуливать собаку не на специализированной площадке, а на асфальте и парке ( парк Олимпия, и газон около Азимута), но это мне и моему не очень нравится гулять в этих местах, так как людей много и машины близко, без поводка не побегаешь. На мои запросы, администрация шлет меня на йух, говорит что площадка есть, но вход на эту площадку закрыт воротами на амбарном замке, а ключ есть только у нескольких людей и впускать никого не собираются.

Зы До тех пор пока не будет нормального закона о животных и площадок для выгула животных, я буду гулять со своим псом где хочу, но на поводке и подбирая дерьмо.

bravo.gif Всё верно,но меня терзают смутные сомнения,что ничего не изменится.

[^]
АУЕ23
2

Балагур

Почему-то маленькие собаки более злые , всегда бегут к ноге грызануть. А вот бойцовские породы стафаширский терьер ,и шарпеи самые не предсказуемые , хотя зависит как собаку будешь воспитывать.А так сколько страхов у детей развивается при виде собаки, без намордника и поводка .Иногда и сам то идешь думаешь как бы не цапнула.Рублем наказывать да толк хоть будет .

[^]
kreatiffchik
5

Приколист

У меня такса. Там в холке ну сантиметров 20. Но в ногу при желании может вцепиться аки бультерьер. В общественных местах в наморднике и на руках.

Я ЗА намордники на собаках в общественных местах..

[^]
Джаггер
13.12.2016 - 10:02
2

Ярила

Терпеть не могу упоротых собаководов типа ОНАНЕКУСАЕТСЯ. Как это не кусается? Зубов нет что ли? Раз в год и ружье на стене стреляет.

[^]
Покусакус
13.12.2016 - 10:05
0

Укушу.

Цитата (dmnnsd @ 13.12.2016 - 09:55)
Я, как человек деревенский, считаю, что собака должна жить на улице и как минимум будку свою охранять.

на твоей земле за твоим забором - да, это отличная идея. Куплю дом - сам так волкодава выпущу. Но на общей территории собака должна быть на поводке и в наморднике.

[^]
Покусакус
13.12.2016 - 10:05
-2

Укушу.

Цитата (Джаггер @ 13.12.2016 - 10:02)
Терпеть не могу упоротых собаководов типа ОНАНЕКУСАЕТСЯ. Как это не кусается? Зубов нет что ли? Раз в год и ружье на стене стреляет.

На самом деле нет. Оружие не обладает своим разумом. У меня весь дом им завален. Вот ни одно само не пальнуло за много лет.

[^]
филеарбуза
13.12.2016 - 10:06
1

Ярила

Цитата (АУЕ23 @ 13.12.2016 - 09:59)
Почему-то маленькие собаки более злые , всегда бегут к ноге грызануть. А вот бойцовские породы стафаширский терьер ,и шарпеи самые не предсказуемые , хотя зависит как собаку будешь воспитывать.А так сколько страхов у детей развивается при виде собаки, без намордника и поводка .Иногда и сам то идешь думаешь как бы не цапнула.Рублем наказывать да толк хоть будет .

с мелкотой проще - ботинком по кусачке при попытке укусить, и весь кусачий пыл сойдет на нет
я не собаконенавистник, если что) скорее абсолютный любитель собак, но при одном условии - собакен должен быть воспитан и под присмотром (т.е. не на самовыгуле, а вне своего дома и площадки для выгула - так как минимум на поводке). это относится к любому собакену, даже к микрошпицу и чихуйнюшке

[^]
Феропонт
13.12.2016 - 10:08
4

Шутник

Нас постоянно стравливают друг с другом. Собачники и не собачники, пешеходы- водители, продавцы - покупатели, водители-гаишники, менты - народ, и так по всем позициям. Видимо интересней когда холопы деруться между собой а не задают неудобные вопросы мэрам- депутатам-министрам. Потому как все законы какой не возьми, написаны так что бы осложнить их выполнение донельзя.

[^]
BabyBoy
13.12.2016 - 10:10
0

Проктолог-кукловод

Цитата (Эндрю29 @ 13.12.2016 - 10:55)
Как обычно в ебанутой стране одни валят на других, а неспособная власть ничего кроме запретов не умеет делать. Вот во всех сферах так - что с курильщиками борятся, что с автовладельцами, что с собаководами - запретить, ужесточить, ввести штрафы и поборы, натравить одних дураков на других.
А надо всего лишь в данном случае развить институты дрессировки собак. Сделать их бесплатными (в нашем районе, кстати так и есть, но пидоры-инструкторы вместе с управой пилят госбабло на этом, собирая и с хозяев и с бюджета). Всячески заставлять каждого собачника записаться на курс ОКД, всё это нужно сделать удобным и вести пропаганду. На курсах прежде всего учат хозяина не быть мудаком, а через него уже всё передается собаке.
А все эти срачи и запреты - просто херня, даже назло будут многие делать.

Это государство должно твою собаку дрессировать, чтоб она не покусала никого? Эт за какие такие заслуги?

[^]
DeMan
13.12.2016 - 10:12
1

Ярила

Даже мелкий собакен способен порвать штанину. Как правило, мелкие недособаки самые выебистые. Наверное почти в каждом дворе есть ПГМнутая баба, которая держит сразу по 5-10 таких собачек

[^]
st0un
13.12.2016 - 10:12
2

Шутник

Цитата (лЯПщик @ 12.12.2016 - 20:56)
Когда мне говорят: онанекусается, я переспрашиваю: она тебе сама об этом сказала?

У нас тоже индивид один в лифте возит здоровенного немца без намордника и поводка, и всем говорит : "да она ученая". Все тут же понимают, что собака действительно умнее своего хозяина..

[^]
всезебэст
13.12.2016 - 10:13
2

Ярила

Цитата (alexspspb @ 12.12.2016 - 20:59)
Цитата (Schwartzhog @ 12.12.2016 - 20:54)
Да неужели?!!
Неужто лёд тронулся?
Люто-бешенно зеленю!

зря радуетесь, на очереди все остальное, начиная с мусора и заканчивач курением и распитием в общественных местах.
ЗЫ а как показывает практика большинство противников собак, и пьют так где нельзя и курят так где незя
зы2 и шпалят когда их косяки упоминают

А ты любишь мусорить, курить и распивать в общественных местах?Для тебя это принципиально важно или просто нравится?Просто потом не надо ныть про "рашку ".Кури распивай и мусори-это свобода

[^]
vozub
13.12.2016 - 10:16
1

Шутник

Жаль что просто оштрафовали, надо было еще и покусать ее )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24359
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх