Жительницу Петербурга оштрафовали за выгул собаки без намордника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
филеарбуза
13.12.2016 - 12:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Покусакус @ 13.12.2016 - 12:02)
Цитата (филеарбуза @ 13.12.2016 - 11:53)
Цитата (Покусакус @ 13.12.2016 - 11:06)
Цитата (Botsa @ 13.12.2016 - 11:03)
Тогда надо вводить на всех животных. За каждые 500гр. кошечки тоже. А то с собачников налог, а одинокая тетя с 10 кошками это заебись, все бесплатно, дайте еще 10! А потом ребенок на площадке куличики из кошачего говна строит.

Чот грустное у тебя детство было :))))

На кошек то зачем налог, если они домашние, привитые и не создают соседям неудобство воплями или вонью? Много домашних кошек засрало двор или покусало прохожих?

в соседнем подъезде есть домашний кот
но он почему-то шарится по двору и периодически оказывается в нашем подъезде. и кто-то сердобольный в нашем же подъезде еще подкармливает эту холеную кошатину
но он, сука, считается домашним, потому что есть тетка, которая вечером по дороге с работы кричит филя-филя-филя, и эта холеная кошатина со всех ног несется домой вслед за этой теткой

Так он нихуя не домашний. Домашние - это те, которые только дома, как мои.

я потому и пишу, что он считается домашним, что домашняя кошка живет только дома, гадит в свой лоток, а не в песочницу на детской площадке, она вымыта, привита и ест из своей миски (ну или откуда там ей хозяева позволяют)
так и собака имеет право находиться на улице только в присутствии своего хозяина, а вне площадки для выгула - как минимум на поводке. бегающий без присмотра пес, будь он хоть с тремя ошейниками, - бездомный
вы же соблюдаете правила хранения, транспортировки и использования оружия. разрешено скрытое ношение - вы ж не размахиваете стволом в троллейбусе или в супермаркете.
адекватные водители соблюдают правила дорожного движения - не ездят на красный, уступают пешеходам на зебре и не летят по городу под сотку

беда в том, что в каждом примере хватает неадекватов. и этих неадекватов на постоянной основе надо брать за хобот и карать - жестче раз от раза. пока не станут адекватами, или не избавятся от объекта, провоцирующего их неадекватность

[^]
Покусакус
13.12.2016 - 12:16
2

Укушу.

Цитата (CrazyPianist @ 13.12.2016 - 12:15)
Цитата (Feofaniy @ 13.12.2016 - 12:10)
Я принципиально гуляю с собаками где хочу. И убирать не буду.

чо прям спецом серешь? lol.gif

ну и пристрелят его шавку...

[^]
Gruzd
13.12.2016 - 12:17
1

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (Невидимый @ 12.12.2016 - 20:55)
Цитата
статья в Кодексе административных правонарушений запрещает перевозку собак выше 40 см в холке без поводка и намордника

Пздц у нас законы. А 35-ти сантиметровая собака не может жопу откусить? Или болеть бешенством? sm_biggrin.gif

поводок должен быть по любому. В разных городах/регионах законы чуток отличаются, в плане намордников-поводков..

[^]
miemike
13.12.2016 - 12:18
8

Приколист

Цитата (Feofaniy @ 13.12.2016 - 12:10)
Бля, вот честно, лучше б не собакам намордники, а на некоторых людей их надевали! Никто ж не против гулять в специально отведенных для этого местах, но вот у нас сделали площадку для выгула собак, где гуляли все и радовались, а через полгода та же администрация ее снесла, воткнула туда магазин. Я принципиально гуляю с собаками где хочу. И убирать не буду. Вот только письмами бомблю администрацию, чтобы они сделали площадку, благо место есть. Но она ж не принесет бабла, в отличие от магазина. И еще момент-если хозяин долбоеб- ни поводок, ни намордник погоду не сделают.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Т.е. законы соблюдать не хочется, но администрация обязана. Крутая логика.
Типичный собаковод, который свою ответственность хочет переложить на всех вокруг.
З.Ы. даже на спец площадке нужно убирать говно за собакой.

[^]
Валярунчик
13.12.2016 - 12:21
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (RASTR @ 13.12.2016 - 12:01)
Цитата (alexspspb @ 12.12.2016 - 20:59)
Цитата (Schwartzhog @ 12.12.2016 - 20:54)
Да неужели?!!
Неужто лёд тронулся?
Люто-бешенно зеленю!

зря радуетесь, на очереди все остальное, начиная с мусора и заканчивач курением и распитием в общественных местах.
ЗЫ а как показывает практика большинство противников собак, и пьют так где нельзя и курят так где незя
зы2 и шпалят когда их косяки упоминают

Двуногие, ходящие под себя и на скамейки чем лучше?

абсолютно ничем. точно так же штрафовать и наказывать. в отличие от собаки, за которую хозяин в ответе и наказывать саму собаку - это идиотом быть, вот таких еще и пороть можно. бросил мимо урны - 5 плетей, нассал не там - 10. и так водить по пустыне 40 лет, пока не умрет последний, кто помнит про рабство пару поколений, пока кидать мусор в урны не станет нормой приличия, а не под страхом наказания. многие страны через такую схему прошли, была тема тут. только они прошли ее лет 200-300 назад, а у нас в силу широты просторов - не было такого. ну что же, если сейчас это не доходит силой воспитания, то видать надо через боль загонять на первых порах. Что не влезло через голову в мозги - запихать насильно через жопу.

[^]
69Bazilio69
13.12.2016 - 12:21
6

Шутник

давно пора!!!! неделю назад первоклашку от ротвейлера отбивал-благо успел наперерез выскочить, да руку косуха спасла по большей части... хочешь большую псину-проходи все как на оружие!!!! плюс экзамен еще придумать. простите, но реально бомбит!!!

[^]
Валярунчик
13.12.2016 - 12:24
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gruzd @ 13.12.2016 - 12:17)
Цитата (Невидимый @ 12.12.2016 - 20:55)
Цитата
статья в Кодексе административных правонарушений запрещает перевозку собак выше 40 см в холке без поводка и намордника

Пздц у нас законы. А 35-ти сантиметровая собака не может жопу откусить? Или болеть бешенством? sm_biggrin.gif

поводок должен быть по любому. В разных городах/регионах законы чуток отличаются, в плане намордников-поводков..

хрен его знает. толку от этого поводка, если на одном конце тщедушная тетка, а на другом - здоровенный дог с нее ростом. писал тут пару страниц назад. так и будет по асфальту мордой и пузом волочиться следом.
а законы да, разные. лет 6 назад вроде у нас и то и другое было, а не или, а теперь снова вернули "или"

[^]
InsideOut
13.12.2016 - 12:25
7

Ярила

Цитата
Я принципиально гуляю с собаками где хочу. И убирать не буду.

А вам не мешает это говно повсюду? Ну вот для самого себя?
Я за своим псом убираю, корона не падает. И кстати на собачьей площадке тоже надо убирать говно, иначе погрязнет площадка в фекалиях.

Это сообщение отредактировал InsideOut - 13.12.2016 - 12:25

[^]
domacamu
13.12.2016 - 12:44
1

Весельчак

Цитата (Che72 @ 13.12.2016 - 11:08)
Цитата (domacamu @ 13.12.2016 - 09:33)
Теперь я готов вставить свои 5 копеек.
Сам являюсь собачником, собака у меня- такса.
1. А начну я с того, кто выписывает штрафы за неправильный выгул собак. В СПб это делает Комитет по вопросам законности и правопорядка, их сотрудник должен лично поймать Вас за руку или должны быть фотографии с Вами и вашей собакой. ( Так же они должны выписывать штрафы за парковку на газоне, не согласованные торговые точки итд).
2. Налог на домашних животных ( собачек, кошечек, птичек и прочих) должен быть! Но при условии того, что у нас будет адекватный закон о животных ( то есть, догхантеров можно будет кастрировать, живодеров- можно снять шкуру без медикаментов, выбросил животное- сиди в тюрьме и плати огромный штраф, не убрал говно- сожри его и заплати штраф)
3. Необходимы площадки для выгула собак. Живу я в адмиралтейском районе СПб, это центр города, и вынужден я выгуливать собаку не на специализированной площадке, а на асфальте и парке ( парк Олимпия, и газон около Азимута), но это мне и моему не очень нравится гулять в этих местах, так как людей много и машины близко, без поводка не побегаешь. На мои запросы, администрация шлет меня на йух, говорит что площадка есть, но вход на эту площадку закрыт воротами на амбарном замке, а ключ есть только у нескольких людей и впускать никого не собираются.

Зы До тех пор пока не будет нормального закона о животных и площадок для выгула животных, я буду гулять со своим псом где хочу, но на поводке и подбирая дерьмо.

Согласен со всем кроме налога.Если провести аналогию с авто, с авто платят налог для того что бы государство обслуживало дорожную инфраструктуру и тп. С какого хера я должен платить налог ведь государство для моей собаки ничего не делает, тупо кормить дармоедов чиновников ? Нет бесплатных вет. клиник, площадки строит не государство, а застройщик у которого я покупаю квартиру,порядок наводит дворник которому идёт ЗП с моей квартплаты.

Я же написал, что налог только в случае принятия закона о животных, и налог на все виды домашних животных (собачка, кошечка, хомячок, рыбка и попугайчик), и появления оборудованных мест для выгула (у нас даже есть ГОСТ по таким местам).

[^]
Botsa
13.12.2016 - 12:47
3

Хохмач

Цитата (филеарбуза @ 13.12.2016 - 11:53)
Цитата (Покусакус @ 13.12.2016 - 11:06)
Цитата (Botsa @ 13.12.2016 - 11:03)
Тогда надо вводить на всех животных. За каждые 500гр. кошечки тоже. А то с собачников налог, а одинокая тетя с 10 кошками это заебись, все бесплатно, дайте еще 10! А потом ребенок на площадке куличики из кошачего говна строит.

Чот грустное у тебя детство было :))))

На кошек то зачем налог, если они домашние, привитые и не создают соседям неудобство воплями или вонью? Много домашних кошек засрало двор или покусало прохожих?

в соседнем подъезде есть домашний кот
но он почему-то шарится по двору и периодически оказывается в нашем подъезде. и кто-то сердобольный в нашем же подъезде еще подкармливает эту холеную кошатину
но он, сука, считается домашним, потому что есть тетка, которая вечером по дороге с работы кричит филя-филя-филя, и эта холеная кошатина со всех ног несется домой вслед за этой теткой

Во-во, тоже был такой. Постоянно ссал в углу под лестницей, где все коляски оставляют. Выходишь с ребенком гулять, а вся коляска в шерсти и там эта хуета рыжая дрыхнет. Но онжедомашнийинеболеет мля!

[^]
domacamu
13.12.2016 - 12:48
0

Весельчак

Цитата (Валярунчик @ 13.12.2016 - 11:17)
Цитата (Skidis @ 13.12.2016 - 11:06)
Валярунчик
Прекрати ёрничать, передёргивать и сравнивать огнестрел (вещь) и собаку (живое существо).
Они полностью различаются, следовательно и законы должны быть разные.

А с какой радости они отличаются по факту? Какая необходимость нынче в городе в заведении собаки или ружья? Я не беру поводырей или служебных. Вот какая? Чистая прихоть. Одним нравится в оружии копаться, другим с собаками возиться. А живое или не живое - это все ерунда. Но одни вечно себе что-то требуют элементарно не желая хотя бы намордники нацепить на своих питомцев и обезопасить тем самым окружающих. Покусакус же не ходит по улицам с заряженным оружием, не целится в людей (собака чья-то побежала к человеку) и не орёт "небойтесьононестреляет". Почему одни соблюдают правила, а абсолютному большинству собачников насрать на намордники?
Кто бы ещё статистику вывел, сколько от гражданского огнестрела погибло людей и сколько собаками загрызено и покалечено.

Судя по вашему сообщению, я так вообще Аццкий Сотона. У меня и собака, охотничья с дипломом по ОКД и допуском к охоте, и пару ружей есть, опять-таки со всеми справками.

[^]
Горда
13.12.2016 - 12:49
-1

Юморист

Уже давала себе зарок не отзываться на подобные провокации, но, видно, не судьба. Собака должна быть в наморднике в черте города! Факт! Штраф? - Верно! Но что же вы так кинулись хлопать в ладоши?! Вы что, фактом штрафа, избавились от всех проблем?
За последние два дня новости:
1. Алабай, нанёсший серьёзные повреждения 19-тилетней девушке, был усыплён. В процессе допроса выяснилось, что собака не была привита Щёлоковской. Девушке предстоит неприятное время лечения. Бывший владелец считает себя потерпевшим, не удосужившись создать условия правильного содержания собаки.
2. Пьяный урод, не сладивший с женой (дала она ему сдачи, когда рыпнулся "на поучить"), вышел во двор и всадил нож в рёбра собаки - собака-то жены! Отыгрался, сучёнок!
3. Не надо в очередной раз показывать роллик с 2-мя уродами, когда один не хочет отдержать английского бульдога, а второй достаёт волын и шпалит в человека. Во-первых, я бы собако-владельцу дала в нос. Во-вторых, стреляющему в человека, прострелила бы коленную чашечку, ибо не хрен бегать по утрам, заранее предвкушая расправу над любым, кто попадётся.
И ещё:
Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам. Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации.
На этого неадеквата никто не нападал. Он просто трусливый псих. За что и должен ответить по закону. Или кто-то спорит с тем, что при таких неадекватах любой - понимаете? - любой! - человек находится в зоне опасности?!. Не фиг плодить неадекватов среди наивных граждан такими ролликами!
zombie.gif

[^]
Smusmur
13.12.2016 - 12:49
2

Ярила

Хорошая практика, еще бы разобрались с бродячими собаками (стерилизация или что-то еще)

[^]
Che72
13.12.2016 - 12:52
0

Весельчак

Цитата (domacamu @ 13.12.2016 - 12:44)
1. А начну я с того, кто выписывает штрафы за неправильный выгул собак. В СПб это делает Комитет по вопросам законности и правопорядка, их сотрудник должен лично поймать Вас за руку или должны быть фотографии с Вами и вашей собакой. ( Так же они должны выписывать штрафы за парковку на газоне, не согласованные торговые точки итд).
2. Налог на домашних животных ( собачек, кошечек, птичек и прочих) должен быть! Но при условии того, что у нас будет адекватный закон о животных ( то есть, догхантеров можно будет кастрировать, живодеров- можно снять шкуру без медикаментов, выбросил животное- сиди в тюрьме и плати огромный штраф, не убрал говно- сожри его и заплати штраф)
3. Необходимы площадки для выгула собак. Живу я в адмиралтейском районе СПб, это центр города, и вынужден я выгуливать собаку не на специализированной площадке, а на асфальте и парке ( парк Олимпия, и газон около Азимута), но это мне и моему не очень нравится гулять в этих местах, так как людей много и машины близко, без поводка не побегаешь. На мои запросы, администрация шлет меня на йух, говорит что площадка есть, но вход на эту площадку закрыт воротами на амбарном замке, а ключ есть только у нескольких людей и впускать никого не собираются.

Зы До тех пор пока не будет нормального закона о животных и площадок для выгула животных, я буду гулять со своим псом где хочу, но на поводке и подбирая дерьмо.

Согласен со всем кроме налога.Если провести аналогию с авто, с авто платят налог для того что бы государство обслуживало дорожную инфраструктуру и тп. С какого хера я должен платить налог ведь государство для моей собаки ничего не делает, тупо кормить дармоедов чиновников ? Нет бесплатных вет. клиник, площадки строит не государство, а застройщик у которого я покупаю квартиру,порядок наводит дворник которому идёт ЗП с моей квартплаты.

Я же написал, что налог только в случае принятия закона о животных, и налог на все виды домашних животных (собачка, кошечка, хомячок, рыбка и попугайчик), и появления оборудованных мест для выгула (у нас даже есть ГОСТ по таким местам).

Ну если у меня нет собаки, а есть например какая нибудь морская свинка, которая сидит в клетке, которой я еду покупаю сам, клетку чищу сам, в вет.клиннику вожу на свои деньги, то почему я должен платить кому налог, ведь содержанием моей свинки, занимаюсь только я, а не государство.

[^]
eshorets
13.12.2016 - 12:54
4

Ярила

ОЧЕНЬ маленький штраф!!! old.gif Зоошизу это не остановит.
Нужно минимум 10 тыс!Ничего с этим нельзя поделать,но быдло лечится только пиздюлиной или ощутимыми штрафами.Именно ощутимыми,а не как этот(( faceoff.gif

[^]
Sapfyra
13.12.2016 - 12:54
0

Приколист

несколько вопросов:
1. кто выписал штраф?
2. была ли собака на поводке?
3. на каком основании был выписан штраф если правила выгула собак в г. Спб не менялись с 2013г?
видео об собственно выгуле в парке:

https://youtu.be/Ay6wzzHkSnk

Это сообщение отредактировал Sapfyra - 13.12.2016 - 12:55

[^]
OLBELO
13.12.2016 - 12:55
0

Ярила

это примерно как штраф за курение в подъезде -бате года два назад выписал участковый по навету соседей. Заплатил, курить выходил на улицу, но в подъезде все равно курят те же соседи

[^]
филеарбуза
13.12.2016 - 12:56
0

Ярила

Цитата (eshorets @ 13.12.2016 - 12:54)
ОЧЕНЬ маленький штраф!!! old.gif Зоошизу это не остановит.
Нужно минимум 10 тыс!Ничего с этим нельзя поделать,но быдло лечится только пиздюлиной или ощутимыми штрафами.Именно ощутимыми,а не как этот(( faceoff.gif

теткаа, выгуливающая пса в парке, таки не зоошиза. она просто глупа, тупа и невоспитана

[^]
Botsa
13.12.2016 - 12:59
1

Хохмач

Цитата (Che72 @ 13.12.2016 - 12:52)

Ну если у меня нет собаки, а есть например какая нибудь морская свинка, которая сидит в клетке, которой я еду покупаю сам, клетку чищу сам, в вет.клиннику вожу на свои деньги, то почему я должен платить кому налог, ведь содержанием моей свинки, занимаюсь только я, а не государство.

Так схуяли тогда должен быть налог на собак? Если у человека, например, лайка, он ее сам кормит, ухаживает, водит на свои к ветеринару, гуляет на площадках с поводком и намордником. Чем он хуже вас с вашей морской свинкой что должен платить? Так что не надо поднимать тему налога, либо штрафы, либо налог на всех!

[^]
Fernirs
13.12.2016 - 13:00
1

Улайри

Цитата (OLBELO @ 13.12.2016 - 12:55)
это примерно как штраф за курение в подъезде -бате года два назад выписал участковый по навету соседей. Заплатил, курить выходил на улицу, но в подъезде все равно курят те же соседи

Повесьте камеру на площадку и будет щасье - и соседей, если сразу не вкурят, накажете по-полной (ибо облыжно стучать не есть гут) и кстати удобнее с ней, с камерой-то. Всё никак не соберусь повесить себе у двери вторую, кроме той, что в вызывной панели квартирного домофона стоИт - с той же целью, кстати, ибо достали курильщики, но поймать на горячем их у меня ПОКА не получается.

[^]
InsideOut
13.12.2016 - 13:03
0

Ярила

Цитата
гуляет на площадках с поводком и намордником.

ну еще и на собачьих площадках гулять на поводке и в наморднике - вообще тлен)
Площадки для того и созданы, чтоб там можно было отпустить собаку побегать, а не для того, чтоб она какала исключительно на этой площадке)

[^]
domacamu
13.12.2016 - 13:09
1

Весельчак

Цитата (Che72 @ 13.12.2016 - 12:52)

Я утрирую ситуацию. Каждый владелец животного должен нести ответственность за животное которое у него есть. Каждое животное должно состоять на учете, для контроля за живодерами и возможным распространением болезней (морские свинки тоже болеют бешенством). А налог должен быть как в Австралии. Там все очень просто, ты платишь налог за любое животное, но если ты на хорошем счету в полиции, соседи на тебя не жалуются, животное здоровое и ухоженное, а с собакой пройден курс ОКД- то налог могут отменить.
Но оне дай бог, что-то случилось с животным- будешь оштрафован и будешь платить налог за животное исходя из средней продолжительности жизни его. Смех смехом, но там ветеринары после смерти животных желают вскрытие.

[^]
ГенералЖуков
13.12.2016 - 13:09
2

Юморист

А можно, чтобы везде так? Может, тогда мозги встанут на место у нарушающих правила выгула?

[^]
Fernirs
13.12.2016 - 13:16
1

Улайри

Цитата (ГенералЖуков @ 13.12.2016 - 13:09)
А можно, чтобы везде так? Может, тогда мозги встанут на место у нарушающих правила выгула?

МОжно! ПОдорвать задницу от стула, взять смарт или фотик и пойти снимать нарушающих - а потом заявы писАть в полицию, а если будут футболить - то и на полицию. И будет - внезапно - эффект. Повсеместный, чо. Хотя полицейские ВЫТЬ будут от обилия работы, это правда. Ну да злее будут, мимо нарушений ходить не будут, бо всё одно им заяву придётся отрабатывать рано или поздно. Аналогично по неправильно запаркованным тачкам, мусорящим, курящим и бухАющим где попало уродам. Ну да, в торец можно не раз отхватить, это правда. Но мы же порядка хотим? А порядок не бывает без неудобств, увы. Уроды САМИ не усовестятся, их только пинками можно заставить жить как люди. Раскаявшиеся разбойники - это только в Библии бывает, в реале уроды уродами остаются навсегда, разве что затаиться могут и сидеть как мышА под веником.

[^]
morgan222
13.12.2016 - 13:21
0

Ярила

Цитата (Schwartzhog @ 12.12.2016 - 20:54)
Да неужели?!!
Неужто лёд тронулся?
Люто-бешенно зеленю!
lol.gif Минусит Безнамордныш Беспводкович Оннекусайкин-Толькопоиграйкин? gigi.gif

ага, тронулся lol.gif , из хуй знает скольки десятков миллионов собачников одну случайную дуру оштрафовали, да и то ,если бы она сразу заплатила,то никто и новости писать не стал...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24356
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх