Со счета иркутянки сняли 90 тысяч за отопление проданной 21 год назад квартиры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stik2014
29.11.2016 - 19:01
0
Статус: Offline

Ярила

Тут только один "совет". Не *ЕР на картах большие суммы денег держать. Банк или государство нае*ать в любой момент может, и вернуть средства потом очень сложно.
Коллегу в прошлом году банк кинул на 200к, суд деньги вернули типа ошибка вышла "извините".
Подала на "моралку" 15к отсудила.

Это сообщение отредактировал Stik2014 - 29.11.2016 - 19:08

[^]
kven
29.11.2016 - 19:12
0

Приколист

Цитата (Den4ik52 @ 29.11.2016 - 21:30)
Цитата (kven @ 29.11.2016 - 18:25)
Деньги могут списать по суду в одностороннем порядке. Суд проходит без участия должника, банк получает запрос от судебного пристава на ваши счета, и прощайте денежки... У меня так было. Списали все деньги, включая зарплату, кредитные. Надо менять эти ебучие законы, чтобы деньги могли списывать только после полноценного суда с участием должника. А то, что это не должник на самом деле, а просто ошибка - всем похуй, потому что наказания нет.

Неужели с кредитной карты оформленной на вас сняли деньги,там по-моему перевод с нее не возможен даже,только снятие с комиссией или рассчитаться безналично в магазине

На карте минус 200 тыс с лишним образовалось. Заблокированы деньги. Причем, самое смешное я буду кидать ежемесячный платеж по кредиту, а деньги будут списываться приставу. Банк сам лоханулся, по запросу пристава заблокировал все счета не глядя. И да, сбербанк. Уот так уот.

[^]
Даниэль22
29.11.2016 - 19:16
0

Ярила

Было у нас дело, благо не таких масштабов. Получили мы значится штраф, на посту дпс 500р. В базе он не высвечивался, я оплатила штраф в сбере, стоит заметить зарплатной картой сбера и забыли за это дело. Проходит пол года и штраф высвечивается на сайте, как неоплаченный. Я естественно отсканила чек с оплатой, отправила все реквизиты и с сайта в течении 3х дней штраф пропал. Но вот через эти 3 дня пришло смс на телефон, списано 500р. После еще 3000р. Позвонили в сбер, да, действительно сняли по постановлению такому-то. Звоню в гаи, описываю ситуацию, единственный вариант приехать к ним и привезти все оригиналы лично. Самое веселое было не это. Документы отвезла в течении месяца пришло 2500, потом еще 500, потом 1000 сняли. Короче пока я не психанула и не спустила на них всех собак с жалобами, это не прекратилось, деньги вернули, но крови выпили немало. А сбербанк, без согласия и уведомления спокойно списывает деньги. Зареклась сменить банк, но пока никак.

[^]
Den4ik52
29.11.2016 - 19:16
0

Юморист

Цитата (kven @ 29.11.2016 - 19:12)
Цитата (Den4ik52 @ 29.11.2016 - 21:30)
Цитата (kven @ 29.11.2016 - 18:25)
Деньги могут списать по суду в одностороннем порядке. Суд проходит без участия должника, банк получает запрос от судебного пристава на ваши счета, и прощайте денежки... У меня так было. Списали все деньги, включая зарплату, кредитные. Надо менять эти ебучие законы, чтобы деньги могли списывать только после полноценного суда с участием должника. А то, что это не должник на самом деле, а просто ошибка - всем похуй, потому что наказания нет.

Неужели с кредитной карты оформленной на вас сняли деньги,там по-моему перевод с нее не возможен даже,только снятие с комиссией или рассчитаться безналично в магазине

На карте минус 200 тыс с лишним образовалось. Заблокированы деньги. Причем, самое смешное я буду кидать ежемесячный платеж по кредиту, а деньги будут списываться приставу. Банк сам лоханулся, по запросу пристава заблокировал все счета не глядя. И да, сбербанк. Уот так уот.

судебные мне сказали что моя карта заблокирована зарплатая,но оказалось что нет.
Мне предложили написать заявление для разблокировки.
У меня есть виза голд,она кредитная,но не для того чтобы отдавать кредит,а чтобы взять рассрочку на 50 дней и если не успел,то после этого срока будут проценты.С нее я думаю деньги не должны снимать,потому что это деньги не мои,а банка лично.

[^]
Maxpen13
29.11.2016 - 19:23
3

Ярила

Цитата (БОЛТун @ 29.11.2016 - 13:30)
храните деньги в сберегательной кассе. © как же пошло и гнусно стала звучать эта фраза. потому как ваши счета и безналичные вами не контролируются! и они не ваши. делайте выводы.
я не нагнетаю и не раскачиваю, констатирую.

После неоднократных таких вот ситуаций, когда тебе за твой счет приходиться по год-два доказывать что ты не верблюд - всей родне строго ЗАПРЕТИЛ держать малейшие накопления/счет в Российских банках...
Либо нал в валюте, либо нал в зарубежном банке (да да, я раскачиваю, ибо заипали дебилы чиновники, которым только дай возможность у тебя что-то оттяпать - не вернешь обратно)..
Либо в том самом никому не подконтрольном Биткойне, которого чиновники боятся как смерти...
И всем советую - снимать всю наличность со вкладов в Российских банках, только тогда они ВЗВОЮТ и что-то начнет происходить ПРАВИЛЬНОГО в этом банковско-приставном бардаке и беззаконии...

[^]
irishkaiv
29.11.2016 - 19:23
0

Ярила

Цитата (Room80 @ 29.11.2016 - 13:25)

Напутали, говорят, не они. Справку о прописке им предоставило МУП «Содействие», где хранятся все данные о горожанах. Отправляемся туда.

А разве не паспортный стол дает сведения о регистрации? Какое нафиг еще Содействие?

[^]
irishkaiv
29.11.2016 - 19:26
1

Ярила

Цитата (fylh7774 @ 29.11.2016 - 13:34)
Зная Сбер - ничего удивительного. Сплошной бардак. Минусит работник Сбера? ))

При чем тут Сбер? Есть решение о взыскании, банк его выполняет. И будет его выполнять любой банк РФ.

[^]
Realist007
29.11.2016 - 19:31
1

Ярила

Цитата (Hexuss @ 29.11.2016 - 18:22)
а мне вот сразу другая мысль в голову пришла
по исполнительному листу могут списать бабки с твоего счета в любом банке, а если такого счета нет?
сдается мне скоро будут списывать с личного накопительного счета в ПФР
втихаря примут поправку, а что удобно, за 10-20 лет работы там скапливается неплохая сумма даже с минималки

А слабо почитать закон об исполнительном производстве? dont.gif Ну чтобы не гадать, что будет если счета нет...

Если по истечении пяти дней долг не погашен, пристав обращается к различным активам должника в следующем порядке:

1 Автомобили и недвижимость (дача, офис, вторая квартира). Жилье не подлежит аресту только в случае, если у семьи ответчика нет другого места для проживания. На ипотечные долги это исключение не распространяется;
2 Финансовые активы (банковские счета, вклады в ПИФы и т. п.) и заработная плата;
3 Прочее имущество (вещи, принадлежащие должнику).
Если машины или недвижимости нет, или они не покрывают сумму долга, накладывается арест на банковские счета ответчика, затем приставы обращаются к его работодателю, чтобы добиться погашения долга напрямую из заработной платы.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 29.11.2016 - 19:34

[^]
БатракАбрама
29.11.2016 - 19:31
2

Ярила

Ограбление по россиянски

Со счета иркутянки сняли 90 тысяч за отопление проданной 21 год назад квартиры

[^]
Maxpen13
29.11.2016 - 19:32
2

Ярила

Цитата (irishkaiv @ 29.11.2016 - 19:26)
Цитата (fylh7774 @ 29.11.2016 - 13:34)
Зная Сбер - ничего удивительного. Сплошной бардак. Минусит работник Сбера? ))

При чем тут Сбер? Есть решение о взыскании, банк его выполняет. И будет его выполнять любой банк РФ.

Угу...
При этом, если пара судья-пристав реально ступили - им за это НИЧЕГО не будет...
А вот Вам придется не один день/месяц/год побегать, чтобы доказать свою правоту...

[^]
ПопаСлона
29.11.2016 - 19:44
0

Юморист

Цитата (Den4ik52 @ 29.11.2016 - 18:50)
Маленький вопрос,у меня в планах оплатить все долги и выписаться оттуда. Дать деньги отцу,чтобы он приватизировал комнату на себя. Все мы смертны и когда эта комната перейдет ко мне,так как я его единственный сын. Чего я хочу добиться этим.Долги ,которые опять могут опять копиться уже будут чисто его,ведь я же не прописан там. А когда я стану приемником комнаты ,я посмотрю много ли за ней долгов и решу вступать в собственность(вдруг сумма будет больше стоимости квартиры) или гасить долг и продавать имущество.
Есть изъяны в этом плане?

Папа может жениться еще раз и приватизировать квартиру после заключения второго брака - жена получит право доказывать в суде свое право на долю в наследстве. Даже если приватизирует до брака, но жена докажет в суде, что на содержание квартиры во время брака потрачены деньги, серьезно увеличившие её (квартиры) стоимость, то получит право на долю в наследстве.
Папа может забабахать еще одного дитёнка, и наследников станет на 1 больше...
---
Право на участие в приватизации принадлежит не только нанимателю, но и членам его семьи, если приватизировать на 1 тело, остальные должны отказаться.
Имхо, лучший выход - приватизировать в общую долевую (не совместную долевую!) собственность. Т.е. у каждого члена семьи будет по 1/3, или 1/4, иди...
В таком случае возможно разделение счетов (это вообще-то неправильное понятие, но все к нему привыкли и неипёт). В отличие от соцнайма тут все попроще, поскольку вы сособственник. Можно поебать мозг ЖКХ (УК) заключить с тобой отдельный договор, но обычно они шлют найух, т.к. им не интересно в 1 квартиру носить 3 бумажки вместо одной. Можно не заморачиваться с "управляющей", услышав от них первое "найух", сразу подать в суд... Только не для "разделения счетов", а для "определения порядка и размера оплаты за жилое помещение и комм. услуг". Как-то так это звучит по-правильному.
---
насчет соразмерности стоимости наследства и долгов наследодателя:

"ст.1175 ГК
1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно.
Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества."
Ну т.е. если стоимость квартиры равна или меньше суммы долга, то ну нафуй такое счастье...

п.с. все, я в кораблики гонять...

[^]
bazilvs
29.11.2016 - 19:49
0

Ярила

и где копейки хранить?

[^]
Hexuss
29.11.2016 - 19:51
2

Ярила

Цитата (Realist007 @ 29.11.2016 - 19:31)
по исполнительному листу могут списать бабки с твоего счета в любом банке, а если такого счета нет?
втихаря примут поправку, а что удобно, за 10-20 лет работы там скапливается неплохая сумма даже с минималки

А слабо почитать закон об исполнительном производстве? dont.gif Ну чтобы не гадать, что будет если счета нет...

а слабо включить соображалку и вспомнить в какой стране живешь?

чинушье идет всегда самой простой дорогой, иное имущество кроме счетов, недвиги и авто отследить очень трудно да и не будет ходить пристав по адресам изымать тостер или кофеварку в счет долга скажем в 100тр
гораздо проще у себя в клиенте нажать кнопочку и списать из пенсионных денег должника
а думе втихаря нужную поправку принять - настолько легко, что смешно об этом говорить
человек потом выйдя на копеечную пенсию и узнает, что из его копилочки ловкий пристав ..дцать лет назад немножко списал в счет долга, и попробуй спустя годы докажи что ты тогда не был должен и списание было ошибочным

Это сообщение отредактировал Hexuss - 29.11.2016 - 19:52

[^]
GUMANNIY
29.11.2016 - 19:53
0

Ярила

Цитата (Room80 @ 29.11.2016 - 13:19)
Мало того, с этого счёта ранее сняли ещё 36 тысяч.

А мы даже не знали об этом

Что б я так жил cry.gif

[^]
DimmON777
29.11.2016 - 19:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
А сбербанк, без согласия и уведомления спокойно списывает деньги. Зареклась сменить банк, но пока никак.

Чем сбер плох??? В других (банках) тоже по российским законам работают, т.е. имеют право списывать с любых действующих счетов должника

Это сообщение отредактировал DimmON777 - 29.11.2016 - 19:58

[^]
Deniska1982
29.11.2016 - 19:58
0

Ярила

чет как то не естественно, в любом случае должно быть решение суда на подобные операции. Как так блять, взяли и списали..

[^]
LeXxX68
29.11.2016 - 20:03
-1

сплю

Цитата (Room80 @ 29.11.2016 - 13:25)
Встретиться с директором не удалось, но в компании заявили, якобы во всем виноват их сотрудник, не обновивший базу данных, он наказан.

Да пиздец, нашли крайнего. Похуй че он там напутал, снять деньги могут только приставы, чтобы приставы сняли, должна быть санкция суда, чтобы была санкция суда, контора должна подать в суд, в суде она должна предоставить доказательство долга. И че они показали? Распечатку на принтере, которую этот сотрудник сделал? Охеренно у них там суды работают. Надо срочно печатать фальшивые долги и ехать взыскивать. Я так понимаю писать можно сразу на обрамовича, денег у него факт полно, а пока разберутся, я уже на канарах.

Ктонить накажет судью? Да ладно.. о чем я...

[^]
utanho
29.11.2016 - 20:09
1

Ярила

Многие пишут, что банк "нипричем". Беда не в том, что списывают, а в том, что делают это молча. У моей матери списали с пенсионной карты 7к рублей, налог за дом, который был давно продан. Молча. Мать ходила в суд, к приставам, адвокатам, прокурорам. Морочили ей голову до тех пор, пока не отшили ее на основании истечения срока давности. Потратила год времени и не отсудила ни копейки. С тех пор деньги сразу снимает при поступлении.

[^]
Михалываныч
29.11.2016 - 20:11
1

Ярила

пока снимальщики не начнут получать штрафы на сумму ошибки, это будет продолжаться.

[^]
Михалываныч
29.11.2016 - 20:12
0

Ярила

Цитата (utanho @ 29.11.2016 - 20:09)
Многие пишут, что банк "нипричем". Беда не в том, что списывают, а в том, что делают это молча. У моей матери списали с пенсионной карты 7к рублей, налог за дом, который был давно продан. Молча. Мать ходила в суд, к приставам, адвокатам, прокурорам. Морочили ей голову до тех пор, пока не отшили ее на основании истечения срока давности. Потратила год времени и не отсудила ни копейки. С тех пор деньги сразу снимает при поступлении.

это как это... срок давности для взыскания не истек, а для обжалования истек? че за бред. охуевшие

Это сообщение отредактировал Михалываныч - 29.11.2016 - 20:12

[^]
Михалываныч
29.11.2016 - 20:15
2

Ярила

Цитата (Hexuss @ 29.11.2016 - 19:51)
Цитата (Realist007 @ 29.11.2016 - 19:31)

а слабо включить соображалку и вспомнить в какой стране живешь?

чинушье идет всегда самой простой дорогой, иное имущество кроме счетов, недвиги и авто отследить очень трудно да и не будет ходить пристав по адресам изымать тостер или кофеварку в счет долга скажем в 100тр
гораздо проще у себя в клиенте нажать кнопочку и списать из пенсионных денег должника
а думе втихаря нужную поправку принять - настолько легко, что смешно об этом говорить
человек потом выйдя на копеечную пенсию и узнает, что из его копилочки ловкий пристав ..дцать лет назад немножко списал в счет долга, и попробуй спустя годы докажи что ты тогда не был должен и списание было ошибочным

в этой стране нельзя переходить на элкетронные платежи ни под какими предлогами. только нал и только в руке - гарантия что он твой.

кладешь бабки в банк - считай они не твои уже. либо банк сдуется, либо спиздят, либо спишут по ошибке. вариантов масса. доверия всей этой системе ноль.

[^]
Spawn2010
29.11.2016 - 20:22
0

Весельчак

по этой причине, у меня нет карт. только налик. или киви кошелек без именной.

[^]
kredetz
29.11.2016 - 20:23
0

W T F ?

Цитата (DeMan @ 29.11.2016 - 13:37)
Вот и доказательство, что наши деньги в банках, они нихрена не наши.

Ты это только сейчас понял? gigi.gif Да это же любой козе давно понятно rulez.gif

Это сообщение отредактировал kredetz - 29.11.2016 - 20:24

[^]
kredetz
29.11.2016 - 20:38
0

W T F ?

Цитата (ПопаСлона @ 29.11.2016 - 16:41)
Обожаю ЯПонатововцев)))
Есть такое понятие в ГПК, как "судебный приказ"...
Это особоый порядок судопроизводства по определенной категории требований (до 500 тыр, в т.ч. и по долгам ЖКХшным), сукаааа... Он выносится БЕЗ судебного разбирательства, БЕЗ вызова сторон... Он же одновременно является исполнительным документом...
НО!!!! НО, СУКА!!!! Судебный приказ отменяется в БЕЗУСЛОВНОМ порядке, если в течение 10 дней (после вынесения, а на практике после того, как должник о нем узнал) должник ПРОСТО заявит об этом! Никаких обоснований должнику приводить не надо! Не согласен и всё!
Если уже что-то взыскано по приказу, то также указывается на необходимость поворота исполнения приказа.
Что пристав, что банк при списании ден. средств с ваших карт/счетов не должен интересоваться будете ли вы отменять приказ или нет. Они действуют в соответствии с НПА, регламентирующими данную процедуру!
И то, что вы нихуя об этой процедуре не знаете, а только орёте, как ебаные крестьяне перед Зимним дворцом, нихуя не делает вас правыми, а их - "пидорасами"...
Так что о чём тут праведные вопли, господа? Пусть тетка идет к приставам, узнает кто вынес суд. приказ, пишет в суд заявление - суд в трехдневный срок отменяет приказ. И в дальнейшем вопрос будет уже рассматриваться в исковом производстве, где тетка и пошлет нахуй взыскателя по всей форме.
ЭТО НОРМАЛЬНАЯ ПРОЦЕДУРА!!!

Но нахрен все это знать? Главное же поорать на форуме, какие у нас все (приставы, банки, суды, УК и т.д.) ПИДОРАСЫ!
А вот нахрен мне это объяснять вопящим тут идиотам? Хз... Попытку просвещения не оценят, шпалами завалят и продолжат дрочить на "несправедливость" в других темах, ибо разбираться в вопросе всегда сложнее, чем написать какую-нить хуйню про "всех-пидорасов"...

Просвещать нужно, конечно, да кто этим займётся? Это вот ты знаешь что такое судебный приказ, я знаю, ещё кто-то знает. А большинство граждан даже спорить не будет, увидев такие страшные слова - это же ведь, блеать, судебный охуеть приказ deal.gif Грустно скажут Okay... и всё, "не будут же они с судьей спорить". На то и расчёт - на юридическую неграмотность населения disgust.gif

[^]
zanti
29.11.2016 - 20:38
1

Балагур

вывод деньги на карточке не держать? снимут сначало, а потом ты и доказывай, что не верблюд

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51146
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх