Со счета иркутянки сняли 90 тысяч за отопление проданной 21 год назад квартиры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Den4ik52
29.11.2016 - 17:53
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (АнютаСПб @ 29.11.2016 - 17:45)
Цитата (Den4ik52 @ 29.11.2016 - 17:42)
ответчик коллективный,т.е. я,мама,отец.Поскольку я получаю лучше мамы и у меня были накопления,то сняли всё у меня.

Не может такого быть, чтобы сняли с вас, если три ответчика.

так не с кого больше,у мамы 2 тысячи на счету,у отца вообще нет карты у меня больше 100 тысяч,сняли 21 тысячу. Мы все квартиросъемщики получается,квартира не приватизирована

[^]
JediMasterr
29.11.2016 - 17:53
1

Ярила

И эти ебалайтунги хотят отменить наличку? Да пошел минфин на мужской половой хуй. Лучше налички никто ничего не придумал. До этих денег государству не дотянуться, поэтому минфин и хочет постепенно переводить все на безнал.

[^]
Narian
29.11.2016 - 17:54
0

Ярила

Цитата (ЭNDRЮ @ 29.11.2016 - 13:55)
Цитата (БОЛТун @ 29.11.2016 - 16:30)
храните деньги в сберегательной кассе. © как же пошло и гнусно стала звучать эта фраза. потому как ваши счета и безналичные вами не контролируются! и они не ваши. делайте выводы.
я не нагнетаю и не раскачиваю, констатирую.

Согласен поэтому и нет карты Сбера, только они могут снимать бабки инкассово с твоих счетов.

Так то любой банк может снимать. Да что там может, обязан. Пришел исполнительный лист, исполняй без вариантов.

[^]
ПопаСлона
29.11.2016 - 17:55
0

Юморист

ответчик коллективный,т.е. я,мама,отец.Поскольку я получаю лучше мамы и у меня были накопления,то сняли всё у меня.

Может, если у них солидарная ответственность.
По фабуле Den4ik52 просто нифига не понятно, соцнайм у них или собственность по 1/3 на нос, а если соц. найм, то кто отв. квартиросъемщик.

[^]
Den4ik52
29.11.2016 - 17:59
0

Юморист

Цитата (ПопаСлона @ 29.11.2016 - 17:49)
Цитата (MakarenkovKN @ 29.11.2016 - 17:37)
Что делать теперь? Привлекать МУП «Содействие» (претензия и если нужно то и иск) и требовать с них по полной + можно само решение суда оспорить по вновь открывшимся обстоятельствам.
    П.С: Система работает нужно конечно ее отлаживать, но не система заставила не вписывать новый адрес в базу.

Нет. Идти к приставу, узнавать, какой суд вынес суд. приказ (на 85-90% именно приказной был порядок), писать в суд заявление об отмене судебного приказа, указывая в нем на необходимость поворота исполнения (т.к. уже взысканы ден. средства). После получения этого заявления, судья в трехдневный срок (нифига не долго, согласитесь) отменяет приказ. Приставы, получив приказ, ебут мозг взыскателю о возврате ранее перечисленного.
Т.е весь возврат делается одним документом в достаточно сжатые сроки.
Если терпила хочет "нагнуть" идиота-взыскателя (тем более, если тот тупит с возвратом бабла), пусть в судебном порядке требует с него проценты по 395, возмещение вреда/ущерба и т.д., на что фантазии юриста хватит...

подскажите пожалуйста,у меня другой случай.Судебным решением у меня арестовали средства,но мы прописаны на этой жилплощади втроем. Могу ли вернуть 2/3 снятых с меня денег ,что мне нужно для того чтобы вернуть деньги,в какой форме заявление?

[^]
Den4ik52
29.11.2016 - 18:01
0

Юморист

Цитата (ПопаСлона @ 29.11.2016 - 17:55)

Может, если у них солидарная ответственность.
По фабуле Den4ik52 просто нифига не понятно, соцнайм у них или собственность по 1/3 на нос, а если соц. найм, то кто отв. квартиросъемщик.

Солидарная ответственность в точку.Жилье не приватизировано.

[^]
ПопаСлона
29.11.2016 - 18:02
0

Юморист

Цитата (Gruzd @ 29.11.2016 - 17:52)
Виноват суд в первую очередь. Ибо суд должен всесторонне изучать доказательства, договора. А не руководствоваться в решении левыми списками, составленными неизвестными людьми

Существуют упрощенные процедуры делопроизводства, у них есть как плюсы, так и минусы. Но вместе с этой "простотой", также присутствует и упрощенная процедура их отмены, так что все более-менее сбалансировано.

[^]
FMJ111
29.11.2016 - 18:04
0

Ярила

прохладная история какая-то, причем тут прописанные?
бабло дерут с собственников, на прописанных не имеющих доли собственности всем похуй

[^]
loredan
29.11.2016 - 18:09
0

Ярила

Цитата (БОЛТун @ 29.11.2016 - 13:30)
храните деньги в сберегательной кассе. © как же пошло и гнусно стала звучать эта фраза. потому как ваши счета и безналичные вами не контролируются! и они не ваши. делайте выводы.
я не нагнетаю и не раскачиваю, констатирую.

Твоя фраза очень актуальна с желанием правительства перевести все расчёты россиян в безнал. cool.gif

[^]
ПопаСлона
29.11.2016 - 18:11
0

Юморист

Цитата (FMJ111 @ 29.11.2016 - 18:04)
прохладная история какая-то, причем тут прописанные?
бабло дерут с собственников, на прописанных не имеющих доли собственности всем похуй

Тут соцнайм, а не собственность.

[^]
Вольфрамыч
29.11.2016 - 18:12
1

Пятая автоколонна

Храните деньги в сберегательной кассе , ога . На этом фоне особо выигрышно смотрится тема о . переходе на безнал расчёты . Держитесь там , ща все ломанутся открывать счета .

[^]
Hexuss
29.11.2016 - 18:22
1

Ярила

а мне вот сразу другая мысль в голову пришла
по исполнительному листу могут списать бабки с твоего счета в любом банке, а если такого счета нет?
сдается мне скоро будут списывать с личного накопительного счета в ПФР
втихаря примут поправку, а что удобно, за 10-20 лет работы там скапливается неплохая сумма даже с минималки
в итоге чел выйдя на пенсию будет получать копейки ибо кто-то лет 15 назад через приставов списал долг с его счета, а писем счастья ПФР уже не шлет
можно конечно самостоятельно проверять баланс, да кто из нас его проверяет?
хотя бы ежеквартально

[^]
ПопаСлона
29.11.2016 - 18:23
1

Юморист

Цитата (Den4ik52 @ 29.11.2016 - 17:59)
подскажите пожалуйста,у меня другой случай.Судебным решением у меня арестовали средства,но мы прописаны на этой жилплощади втроем. Могу ли вернуть 2/3 снятых с меня денег ,что мне нужно для того чтобы вернуть деньги,в какой форме заявление?

Судебное решение, это не то же самое. что "судебный приказ". Суд. приказ отменить легко, с решением всё хуже. Вы написали, что пока не видели документы, на основании которых возбуждено исп. производство, поэтому и ответить ничем конкретным не могу.
По общему правилу, (если правильно помню, лень щас насиловать ЖК и практику - не моя область права) члены семьи нанимателя, если соцнайм, несут солидарную ответственность по обязательствам, вытекающим из такого пользования.

[^]
kven
29.11.2016 - 18:25
0

Приколист

Деньги могут списать по суду в одностороннем порядке. Суд проходит без участия должника, банк получает запрос от судебного пристава на ваши счета, и прощайте денежки... У меня так было. Списали все деньги, включая зарплату, кредитные. Надо менять эти ебучие законы, чтобы деньги могли списывать только после полноценного суда с участием должника. А то, что это не должник на самом деле, а просто ошибка - всем похуй, потому что наказания нет.

[^]
Den4ik52
29.11.2016 - 18:26
0

Юморист

Цитата (ПопаСлона @ 29.11.2016 - 18:23)

Судебное решение, это не то же самое. что "судебный приказ". Суд. приказ отменить легко, с решением всё хуже. Вы написали, что пока не видели документы, на основании которых возбуждено исп. производство, поэтому и ответить ничем конкретным не могу.
По общему правилу, (если правильно помню, лень щас насиловать ЖК и практику - не моя область права) члены семьи нанимателя, если соцнайм, несут солидарную ответственность по обязательствам, вытекающим из такого пользования.

Солидарная ответственность- это вроде того ,что члены семьи сами должны договориться как они будут отдавать общий долг,а если не договорятся снимут у любого члена семьи? раздел счетов оформляют в жкх?могут ли отказать в этом?

[^]
CapitanDivan
29.11.2016 - 18:29
0

Ярила

на самом деле все бывает очень просто:
бывшие хозяева числятся в базе данных допустим в Упр. Компании, а новые там не появлялись,долг копится, потом УК подает в суд естественно на тех людей ,которые у них в базе, суд обычно тоже ни фига не проверяет(хотя ,почему не проверяет,непонятно) в итоге исполнительный лист на фамилии старых хозяев.
А так ,как в росии прописка и телефон вещи не постоянные - суд сообщить о иске не сможет,а вот приставы уже смогут, но по своему)

[^]
Den4ik52
29.11.2016 - 18:30
0

Юморист

Цитата (kven @ 29.11.2016 - 18:25)
Деньги могут списать по суду в одностороннем порядке. Суд проходит без участия должника, банк получает запрос от судебного пристава на ваши счета, и прощайте денежки... У меня так было. Списали все деньги, включая зарплату, кредитные. Надо менять эти ебучие законы, чтобы деньги могли списывать только после полноценного суда с участием должника. А то, что это не должник на самом деле, а просто ошибка - всем похуй, потому что наказания нет.

Неужели с кредитной карты оформленной на вас сняли деньги,там по-моему перевод с нее не возможен даже,только снятие с комиссией или рассчитаться безналично в магазине

[^]
ПопаСлона
29.11.2016 - 18:34
1

Юморист

Цитата (Den4ik52 @ 29.11.2016 - 18:26)

Солидарная ответственность- это вроде того ,что члены семьи сами должны договориться как они будут отдавать общий долг,а если не договорятся снимут у любого члена семьи? раздел счетов оформляют в жкх?могут ли отказать в этом?

Насчет "солидарной" - у кого есть деньги, у того и будут снимать, пока полностью не закроют долг.
Разделение счета при соц. найме - геморная, насколько я знаю, процедура. Сперва надо получить согласие всех прописанных на разделение, с этим согласием звездовать в ИРЦ, если ИРЦ откажет, с отказом звездовать в суд.
Но суд может отказать.
Вам, в вашей конкретной ситуации, при такой проблеме, лучше оторвать попу от форума и найти у себя в городе юриста по ЖКХ, чтоб он Вам все разъяснил.
Форумные советы и консультации иногда могут дорого обойтись...

[^]
Zuke
29.11.2016 - 18:39
0

Ярила

Цитата (terakut @ 29.11.2016 - 13:33)
Цитата (Нееет @ 29.11.2016 - 13:25)
угадайте банк с одного раза...

А банк, какой бы он ни был, здесь совершенно не причём. Скорей всего есть решение суда, и банк обязан списать денежные средства, если у этого человека открыт счёт в этом банке.

Банк имеет значение! В какой банк приходит требование тот и сисывает Приставы не могут чисто физически выслать требование во все банки, и высылают только в крупные, Сбер, ВТБ, а так же в пенсионный фонд и по месту работы. Например крупные чиновники защищены от таких вот взысканий, ибо хранят деньги в хороших иностранных банках.

[^]
Den4ik52
29.11.2016 - 18:46
0

Юморист

Цитата (ПопаСлона @ 29.11.2016 - 18:34)

Насчет "солидарной" - у кого есть деньги, у того и будут снимать, пока полностью не закроют долг.
Разделение счета при соц. найме - геморная, насколько я знаю, процедура. Сперва надо получить согласие всех прописанных на разделение, с этим согласием звездовать в ИРЦ, если ИРЦ откажет, с отказом звездовать в суд.
Но суд может отказать.
Вам, в вашей конкретной ситуации, при такой проблеме, лучше оторвать попу от форума и найти у себя в городе юриста по ЖКХ, чтоб он Вам все разъяснил.

спасибо

[^]
zonamizona
29.11.2016 - 18:49
0

Шутник

совсем охренели

платишь исправно, и еще должен. Дебилы, как Лавров говорил

[^]
Den4ik52
29.11.2016 - 18:50
0

Юморист

Цитата (ПопаСлона @ 29.11.2016 - 18:34)

Но суд может отказать.

Маленький вопрос,у меня в планах оплатить все долги и выписаться оттуда. Дать деньги отцу,чтобы он приватизировал комнату на себя. Все мы смертны и когда эта комната перейдет ко мне,так как я его единственный сын. Чего я хочу добиться этим.Долги ,которые опять могут опять копиться уже будут чисто его,ведь я же не прописан там. А когда я стану приемником комнаты ,я посмотрю много ли за ней долгов и решу вступать в собственность(вдруг сумма будет больше стоимости квартиры) или гасить долг и продавать имущество.
Есть изъяны в этом плане?

Это сообщение отредактировал Den4ik52 - 29.11.2016 - 18:52

[^]
kven
29.11.2016 - 18:52
0

Приколист

Цитата (kakambr @ 29.11.2016 - 18:11)
Ну не знаю как остальные банки, а сбер и втб моментом списывают в минус при первом же запросе приставов. Я так попал, прописан, но не собственник, в суд не вызывали, просто в один прекрасный день минус на карте, пошел в банк от туда к приставам, да говорит девачка инспектор, есть делопроизводство по задолженности, а то что ты не собственник ну так меня это не ебет. Причем управляющая компания три раза подряд на одну и туже задолженность подала, в три раза больше и списали, потом правда исправили, но далеко не сразу. Я ей еще говорю, может через суд эту нелепость можно решить я же там даже не живу. Да, говорит, попробуй и ржет. Такие дела.

Пидоры. Ржут потому что знают, что ничего им не будет. А если бы с этой "девочки" взыскали по суду процентов 30 с ошибочно заблокированной суммы, таких "девочек" было бы в разы меньше.

[^]
ShumelkaMysh
29.11.2016 - 18:52
1

Политически репрессированный

Цитата (Виконт @ 29.11.2016 - 15:32)
сраная рашка

Гнилой ты пидарашка.
Есть много,гнида, дерьмократичных сран. Шо тебе до рашки, кусок какашки?

[^]
Dikor514
29.11.2016 - 19:00
1

Ярила

Цитата (Виконт @ 29.11.2016 - 13:32)
сраная рашка!
можете минусить
и я даже извинюсь публично,
в случае если на такую сумму в пользу пострадавших будут оштрафованы:
ук
судебный пристав
банк

Ну с управляющей компанией понятно - пидоры конченные..
А в чём вина приставов и банка? Они лишь выполняли судебный приказ....

Судье же представили данные по старой жиличке...
По-любому косяк чисто УК - их и надо ебать! dont.gif gigi.gif
Так что прежде чем ругать всю страну в целом,
попробуй свою башку включить, вдруг заработает... lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51145
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх