В Петербурге установили мемориальную доску адмиралу Колчаку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dobrayzmey
13.11.2016 - 00:39
-4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Сократ @ 13.11.2016 - 00:34)
Цитата (dobrayzmey @ 13.11.2016 - 00:27)
Цитата (Сократ @ 13.11.2016 - 00:09)
Цитата (dobrayzmey @ 13.11.2016 - 00:04)
Цитата (Сократ @ 12.11.2016 - 23:43)
Цитата
Так ,а с приходом ленина стало хорошо

Ну судя по тому, что человек лежит на главной площади страны,то вероятно современники посчитали что лучше.

Не пойму я твоей современности?
Ленин в мавзолее.
Двуглавый орел - герб.
Комунары с церковными батюшками в одной шеренге.

Перекосы режима и недальновидность руководства-парламент,президент,монархический герб и социалистический гимн...так что все претензии к мещанам сидящим наверху.
Да и идейных коммунистов уже нет давно.
А Ленина трогать не надо....очень чревато!

Странно,на Украине ложат его уже лет 20 штабелями и ничего страшного не происходит.

У вас в Гомеле в новостях об Украине демонстрируют исключительно розовых пони или потери в АТО в несколько десятков тысяч,война, отторжение трех регионов и резкий упадок экономики это не страшно?!

А у вас в России один позитив и благополучие народа?
Смотрю два зомборупора Триколор и Хохло ТВ.
Бываю часто в Брянской области и Черниговской,вижу как живут простые люди и слышу,что говорят.

[^]
Yritskiy
13.11.2016 - 00:43
4

Ярила

Цитата (breid @ 13.11.2016 - 00:33)
Остаться в совдепии в тот момент означало верную смерть.

в какой совдепии?
во-первых советы создали не большевики dont.gif
они потом их возглавили...
во-вторых, Колчак уехал в Америку спецпредставителем Временного Правительства... еще до того, как Ленин захотел его расстрелять gigi.gif

[^]
dobrayzmey
13.11.2016 - 00:47
-3

Балагур

Цитата (rt824 @ 13.11.2016 - 00:18)
Цитата (Сократ @ 12.11.2016 - 23:43)
Цитата
Так ,а с приходом ленина стало хорошо

Ну судя по тому, что человек лежит на главной площади страны,то вероятно современники посчитали что лучше.

Ага, доктор поставил градусник и больной сразу выздоровел. При самодержавии эта бодяга тянулась бы еще лет сто. По любому все надо было менять, царю было похуй на население, что жрать вечно нечего, ручной бесконечный труд, охуевшие от безнаказанности великие князья-взяточники. За все это он и поплатился.

Вот пожалуй соглашусь,при большевиках хоть крестьян загнали в бараки стоящие по сей день.Ручной труд механизировали.Исчезло взяточничество.Народ взял власть и стало заебца.

[^]
Сократ
13.11.2016 - 00:49
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Бываю часто в Брянской области и Черниговской,вижу как живут простые люди и слышу,что говорят.

Мы не в детском саду,....а вот у вас.
Речь шла конкретно за то, что на Украине по вашему мнению ничего страшного не происходит.Благосостояние россиян это отдельный вопрос.

[^]
Yritskiy
13.11.2016 - 00:50
2

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 13.11.2016 - 00:35)
Я латынь неплохо знаю, можно было не переводить.

ну, так на форуме ж не только элита...
тут и быдло пасется, это я для них перевел, коллега shum_lol.gif

так может ты еще и - parle veau France?

[^]
breid
13.11.2016 - 00:52
-3

ищу вам хуенота

Цитата (Yritskiy @ 13.11.2016 - 00:43)

в какой совдепии?
во-вторых, Колчак уехал в Америку спецпредставителем Временного Правительства... еще до того, как Ленин захотел его расстрелять gigi.gif

То есть расстрелы офицеров балтфлота это не повод опасаться за свою жизнь? И не повод бежать из страны?

2 (15) марта под воздействием волнений в Петрограде царь Николай II отрёкся от престола. Эта новость вызвала воодушевление в матросской среде. Первой[1] жертвой стал вахтенный лейтенант Г. А. Бубнов, отказавшийся менять Андреевский флаг на революционный красный на линкоре «Андрей Первозванный». Лейтенанта разгневанные матросы подняли на штыки. Это послужило сигналом для расправы над офицерами. На трапе «Андрея Первозванного» был застрелен и сам начальник 2-й бригады линкоров адмирал А. Небольсин[1].

Были убиты также главный командир Кронштадтского порта адмирал Р. Вирен, начальник штаба Кронштадтского порта адмирал А. Бутаков; 4 марта — командующий Балтийским флотом адмирал А. Непенин; следом за ними комендант Свеаборгской крепости генерал-лейтенант по флоту В. Протопопов, командиры 1-го и 2-го Кронштадтских флотских экипажей Н. Стронский и А. Гирс, командир линейного корабля «Император Александр II» капитан 1-го ранга Н. Повалишин, командир крейсера «Аврора» капитан 1-го ранга М. Никольский и многие другие морские и сухопутные офицеры.

[^]
Silver867
13.11.2016 - 00:56
-3

Ярила

Цитата (Сократ @ 12.11.2016 - 23:35)
Цитата
Я не пойму,что ты предлагаешь мне гуглить и читать?
Какую историю учить про те годы и кем писанную и где история будет правдивей?
Кто ты такой,что-бы посылать меня читать писанное неизвестно кем и что бы я принял это за правду?

--Чем дальше в глубь Богородицкого уезда и ближе к Ефремовскому, тем положение хуже и хуже... На лучших землях не родилось почти ничего, только воротились семена. Хлеб почти у всех с лебедой. Лебеда здесь невызревшая, зеленая. Того белого ядрышка, которое обыкновенно бывает в ней, нет совсем, и потому она не съедобна.
Хлеб с лебедой нельзя есть один. Если наесться натощак одного хлеба, то вырвет. От кваса же, сделанного на муке с лебедой, люди шалеют.»
Л.Толстой.

-«Вы свежий человек, натыкаетесь на деревню с десятками тифозных больных, видите как больная мать склоняется над колыбелью больного ребенка, чтобы покормить его, теряет сознание и лежит над ним, а помочь некому, потому что муж на полу бормочет в бессвязном бреду. И вы приходите в ужас. А «старый служака» привык. Он уже пережил это, он уже ужаснулся двадцать лет назад, переболел, перекипел, успокоился... Тиф? Да ведь это у нас всегда! Лебеда? Да у нас этой каждый год!..

В.Короленко

-«Знаю много случаев, когда по нескольку семей соединялись вместе, выбирали какую-нибудь старуху, сообща снабжали ее последними крохами, отдавали ей детей, а сами брели вдаль, куда глядели глаза, с тоской неизвестности об оставленных ребятах...По мере того, как последние запасы исчезают у населения,-- семья за семьей выходит на эту скорбную дорогу... Десятки семей, соединявшиеся стихийно в толпы, которых испуг и отчаяние гнали к большим дорогам, в села и города.
Зарисовки западных корреспондентов.

Можно цитаты Некрасова Гиляровского,Тургенева, картины Маковского вспомнить.

И что изменилось при большевиках:

В Петербурге установили мемориальную доску адмиралу Колчаку

[^]
Сократ
13.11.2016 - 00:56
1

Ярила

Цитата (breid @ 13.11.2016 - 00:52)
Цитата (Yritskiy @ 13.11.2016 - 00:43)

в какой совдепии?

То есть расстрелы офицеров балтфлота это не повод опасаться за свою жизнь? И не повод бежать из страны?

2 (15) марта под воздействием волнений в Петрограде царь Николай II отрёкся от престола. Эта новость вызвала воодушевление в матросской среде. Первой[1] жертвой стал вахтенный лейтенант Г. А. Бубнов, отказавшийся менять Андреевский флаг на революционный красный на линкоре «Андрей Первозванный». Лейтенанта разгневанные матросы подняли на штыки. Это послужило сигналом для расправы над офицерами. На трапе «Андрея Первозванного» был застрелен и сам начальник 2-й бригады линкоров адмирал А. Небольсин[1].

Были убиты также главный командир Кронштадтского порта адмирал Р. Вирен, начальник штаба Кронштадтского порта адмирал А. Бутаков; 4 марта — командующий Балтийским флотом адмирал А. Непенин; следом за ними комендант Свеаборгской крепости генерал-лейтенант по флоту В. Протопопов, командиры 1-го и 2-го Кронштадтских флотских экипажей Н. Стронский и А. Гирс, командир линейного корабля «Император Александр II» капитан 1-го ранга Н. Повалишин, командир крейсера «Аврора» капитан 1-го ранга М. Никольский и многие другие морские и сухопутные офицеры.

Только за март 1917 было убито около 140 офицеров,но это далеко не повод бежать из страны, что могут подтвердить около половины царского Генштаба и чуть менее армейских офицеров вступивших в РККА.

[^]
dobrayzmey
13.11.2016 - 00:57
-4

Балагур

Цитата (Сократ @ 13.11.2016 - 00:49)
Цитата

Речь шла конкретно за то, что на Украине по вашему мнению ничего страшного не происходит.Благосостояние россиян это отдельный вопрос.

А это смотря какой телевизор смотреть.Смотришь российский-пиздец как страшно.
Смотришь бульбо ТВ-не так уж и страшно.
Хохло ящик совсем не страшно.

[^]
Yritskiy
13.11.2016 - 00:57
3

Ярила

1. при чем тут большевики? на флоте как раз буйствовали анархисты и эсеры.
2. он никуда не бежал, он уехал в командировку.

не надо оправдывать подонка dont.gif

[^]
Сократ
13.11.2016 - 01:00
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.11.2016 - 00:56)
Цитата
Кто ты такой,что-бы посылать меня читать писанное неизвестно кем и что бы я принял это за правду?

--Чем дальше в глубь Богородицкого уезда и ближе к Ефремовскому, тем положение хуже и хуже... На лучших землях не родилось почти ничего, только воротились семена. Хлеб почти у всех с лебедой. Лебеда здесь невызревшая, зеленая. Того белого ядрышка, которое обыкновенно бывает в ней, нет совсем, и потому она не съедобна.
Хлеб с лебедой нельзя есть один. Если наесться натощак одного хлеба, то вырвет. От кваса же, сделанного на муке с лебедой, люди шалеют.»
Л.Толстой.

-«Вы свежий человек, натыкаетесь на деревню с десятками тифозных больных, видите как больная мать склоняется над колыбелью больного ребенка, чтобы покормить его, теряет сознание и лежит над ним, а помочь некому, потому что муж на полу бормочет в бессвязном бреду. И вы приходите в ужас. А «старый служака» привык. Он уже пережил это, он уже ужаснулся двадцать лет назад, переболел, перекипел, успокоился... Тиф? Да ведь это у нас всегда! Лебеда? Да у нас этой каждый год!..

В.Короленко

-«Знаю много случаев, когда по нескольку семей соединялись вместе, выбирали какую-нибудь старуху, сообща снабжали ее последними крохами, отдавали ей детей, а сами брели вдаль, куда глядели глаза, с тоской неизвестности об оставленных ребятах...По мере того, как последние запасы исчезают у населения,-- семья за семьей выходит на эту скорбную дорогу... Десятки семей, соединявшиеся стихийно в толпы, которых испуг и отчаяние гнали к большим дорогам, в села и города.

Прикинь после описанного тобой голода в крестьянском хозяйстве завелась птица (до того зерно на корм не переводили) а после 1947 локального голода он вообще больше не повторялся до нынешнего времени,когда в империи он был порядка каждые 4-5 лет,зона рискованного земледелия....а так то да, ничего не изменилось.

[^]
Bormoglotik
0

Весельчак

Цитата (Yritskiy @ 13.11.2016 - 00:50)
Цитата (Bormoglotik @ 13.11.2016 - 00:35)
Я латынь неплохо знаю, можно было не переводить.

ну, так на форуме ж не только элита...
тут и быдло пасется, это я для них перевел, коллега shum_lol.gif

так может ты еще и - parle veau France?

Не, из французкого только про хруст французской булки слышал. gigi.gif

[^]
Тигрeнок20
-2

Шутник

Колчак выдающийся полярный исследователь, сделавший немало для российской науки. А вот от сторонников еврейских большевиков вижу только сплошные мат и оскорбления. Другого, видимо, не умеют.

[^]
Сократ
13.11.2016 - 01:03
0

Ярила

Цитата (dobrayzmey @ 13.11.2016 - 00:57)
Цитата

О событиях на Украине я сужу по ящикам,а отыскиваю объективную информацию из различных источников и стараюсь оценивать ее максимально критично,а не жру всякую парашу с Триколоров и ХохлоТВ!

[^]
Yritskiy
13.11.2016 - 01:04
5

Ярила

Цитата (Тигрeнок20 @ 13.11.2016 - 01:00)
Колчак выдающийся полярный исследователь, сделавший немало для российской науки. А вот от сторонников еврейских большевиков вижу только сплошные мат и оскорбления. Другого, видимо, не умеют.

не пишите туфту...
выдающийся это, например, Беринг... Отто Юльевич Шмидт...

кто такой был Колчак?... младший помощник старшего дворника в экспедиции...

[^]
Silver867
13.11.2016 - 01:05
-3

Ярила

Цитата (Сократ @ 13.11.2016 - 01:00)
Цитата

Л.Толстой.

В.Короленко

Прикинь после описанного тобой голода в крестьянском хозяйстве завелась птица (до того зерно на корм не переводили) а после 1947 локального голода он вообще больше не повторялся до нынешнего времени,когда в империи он был порядка каждые 4-5 лет,зона рискованного земледелия....а так то да, ничего не изменилось.

Охуенно - через 50 лет после последнего голода в Империи в 1897 году при большевиках снова голод.
Вопрос - а стоило ли революцию вообще устраивать? Если ничего не изменилось?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 13.11.2016 - 01:07

[^]
dobrayzmey
13.11.2016 - 01:06
-6

Балагур

Цитата

Л.Толстой.

В.Короленко

Все равно при комунарах было лучше,можно было машину купить по очереди и все в трико синем с авоськами ходили.
Ну а те кто в чековых одевался ,те партийцы им ленин разрешил отличаться от быдлят.

[^]
Сократ
13.11.2016 - 01:07
1

Ярила

Цитата (Тигрeнок20 @ 13.11.2016 - 01:00)

Барышня вы как новорег исключительно предвзяты и субъективны,как раз таки напротив сторонники социальной справедливости представляют собой эталон галантности и образованности.....уж поверьте мон шер!

[^]
Silver867
13.11.2016 - 01:08
-1

Ярила

Цитата (dobrayzmey @ 13.11.2016 - 01:06)
Цитата

Л.Толстой.

В.Короленко

Все равно при комунарах было лучше,можно было машину купить по очереди и все в трико синем с авоськами ходили.
Ну а те кто в чековых одевался ,те партийцы им ленин разрешил отличаться от быдлят.

При поздних коммунарах.
При ранних на машинах раскатывали те же, что и при царе - большое начальство.

[^]
Сократ
13.11.2016 - 01:09
3

Ярила

Цитата

Я полагаю Евгений Ваганович по достоинству оценил бы ваш искрометный и тонкий юмор подумайте может стоит выслать резюме на сайт "Кривого зеркала"...дельная мысль!

[^]
breid
13.11.2016 - 01:09
-4

ищу вам хуенота

Цитата (Yritskiy @ 13.11.2016 - 00:57)

1. при чем тут большевики? на флоте как раз буйствовали анархисты и эсеры.
2. он никуда не бежал, он уехал в командировку.

не надо оправдывать подонка dont.gif

Угу, анархисты. а еще инопланетяне с марса.

На формирование настроений матросов большое влияние оказывали пришедшие на флот по мобилизации рабочие петроградских заводов и особенно призванные из запаса участники революционных событий 1905–1907 гг. и 1910–1912 гг., опытные и закаленные в борьбе члены РСДРП(б). В 1915 г. товарищ министра внутренних дел С.П. Белецкий писал в Ставку верховного главнокомандующего, что с объявлением войны в Балтийский флот поступило весьма значительное число запасных, принимавших участие в матросских беспорядках: “Этот неблагонадежный элемент растлевающе действует на всю массу чинов флота, но устранить этот элемент невозможно по двум причинам: во-первых, потому что флоту нужны обученные люди, и, во-вторых, потому что почти все запасные заражены революционной идеологией и выловить их невозможно, так как им сочувствуют и их укрывают многие другие матросы”. На кораблях стали появляться нелегальные революционные издания и листовки.

Командование флота и жандармерия принимали суровые меры по борьбе с распространением революционных идей среди матросов и солдат приморских крепостей. Революционно настроенных матросов списывали с кораблей за “неблагонадежность” во флотские экипажи и в сухопутные части, готовившиеся для отправки на фронт. Весной 1915 г. комендант Кронштадтской крепости генерал-лейтенант Н.С. Маниковский докладывал главнокомандующему 6-й армией, что в Кронштадте следственная тюрьма, все карцеры, блокшив “Волхов”, превращенный в тюрьму, переполнены неблагонадежными матросами.

Поражение царских войск на фронтах и ухудшение внутриэкономического положения страны летом 1915 г. еще более обострили политическую обстановку на Балтийском флоте. Недовольство империалистической войной, военной службой, ненависть к офицерам постепенно перерастали в недовольство существующими порядками на флоте и государственным строем в стране. Настроения матросских масс приобретали подлинно революционный характер. Так на Балтийском флоте создались благоприятные условия для развертывания партийной работы и роста большевистских партийных организаций.

К осени 1915 г. партийные группы и ячейки возникли на многих кораблях и в береговых частях Балтийского флота. Наиболее сильные большевистские партийные организации в это время были на линейных кораблях “Император Павел I”, “Петропавловск”, “Цесаревич” и крейсерах “Адмирал Макаров”, “Аврора” и “Диана”.

Руководил партийной организацией на “Гангуте” В.Ф. Полухин, не новичок на Балтийском флоте. Ранее он служил на крейсере “Адмирал Макаров”, подписался на сверхсрочную службу, но был уволен с флота в 1913 г. “по неблагонадежности”. С началом войны его призвали из запаса на флот и назначили гальванером на линейный корабль “Гангут”. Чуть раньше В.Ф. Полухина прибыл на корабль член РСДРП(б) К.И. Пронскнй. До призыва во флот он работал на Константиновском железопрокатном заводе и на рудниках Кривого Рога, принимал участие в рабочем движении. Полухин и Пронский развернули пропаганду большевистских идей на корабле, стали вовлекать в подпольную работу наиболее надежных матросов. Местом сбора стала гальваническая каюта. Частыми гостями были матрос Павел Куренков, кочегарный унтер-офицер Григорий Ваганов, матрос 1-й роты Ефим Фадеев, матрос 3-й роты Иван Исачкин, комендор Александр Санников, машинист Михаил Петров и гальванеры Питляк, Ерофеев, Талалаев, Мазуров. На “Гангуте” и других кораблях 1-й бригады линкоров были организованы кружки революционно настроенных матросов. Для большей конспирации они строились по пятеркам. В роте могло быть две-три такие пятерки, не связанные между собой, а иногда даже пять-шесть. Матросы знали только руководителя пятерки.

Однако партийные организации кораблей и береговых частей Гельсингфорса и Свеаборга не были связаны не только с руководящими органами партии, но и между собой. Это подтверждает в своих воспоминаниях один из старейших балтийских большевиков-подпольщиков Н.А. Ховрин, служивший в то время на линкоре “Император Павел I”. “К осени 1915 г. наша подпольная организация была уже довольно многочисленной, но нас беспокоило отсутствие связи с другими кораблями и базами”.

На флоте назревала революционная ситуация, и все острее вставал вопрос об объединении разрозненных ячеек на кораблях и в частях, об организации надежной связи с руководством большевистской партии в целях сплочения революционных сил и предотвращения стихийных выступлений матросов отдельных кораблей.

Первыми на Балтийском флоте против жестокого обращения и произвола офицеров, плохих условий быта и пищи в сентябре 1915 г. выступила команда броненосного крейсера “Россия”. С корабля списали 16 матросов, в том числе руководителя большевистской организации Т.И. Ульянцева. Но разгромить большевистскую организацию корабля не удалось. Вскоре ее возглавил Л.П. Чубунов.

http://www.universalinternetlibrary.ru/boo...tat_knigu.shtml

Для тебя Колчак подонок, для меня -нет. А вот ленин и сталин для меня - да, подонки, поскольку их террор коснулся моего рода.

[^]
dobrayzmey
13.11.2016 - 01:13
-4

Балагур

Цитата (Сократ @ 13.11.2016 - 01:03)
Цитата (dobrayzmey @ 13.11.2016 - 00:57)
Цитата

О событиях на Украине я сужу по ящикам,а отыскиваю объективную информацию из различных источников и стараюсь оценивать ее максимально критично,а не жру всякую парашу с Триколоров и ХохлоТВ!

Не может быть,ведь должна быть одна только правда gigi.gif
А я кроме того что смотрю всякую белоруско-российскую парашу еще бываю по месту и вижу как бедствует простой народ,в каких домах живут работяги и чинуши,а не ищу объективные ленинские новости.
Как жил хуево колхозник при царе,так же жил он хуево и при красных и так же стоят бараки с толчками на улицах в России,Беларуси и Украине и так же стоит лысый истукан с протянутой рукой .

[^]
Сократ
13.11.2016 - 01:13
4

Ярила

Цитата
Охуенно - через 50 лет после последнего голода в Империи в 1897 году при большевиках снова голод.
Вопрос - а стоило ли революцию вообще устраивать? Если ничего не изменилось?

Я не ошибся назвав тебя пиз..лом!

-
В ХIХ в. Россия пережила 40 голодовок. В ХХ в. голодными были 1901/02 гг., 1905; 1906; 1907; 1908 г.; 1911/12 гг. В 1901-1902 годах голодали 49 губерний, в 1905; 1906; 1907;1908 гг. голодало от 19 до 29 губерний, в 1911-1912 гг. за 2 года голод охватил 60 губерний. На грани смерти находилось 30 млн. человек. По различным оценкам в 1901-1912 гг. от голода и его последствий погибло около 8 млн. человек. Царское же правительство было более всего озабочено тем, как бы скрыть масштабы голодовок. В печати цензура запрещала употреблять слово голод , заменяя его словом "недород".

[^]
Yritskiy
13.11.2016 - 01:14
6

Ярила

Цитата (breid @ 13.11.2016 - 01:09)
Для тебя Колчак подонок, для меня -нет. А вот ленин и сталин для меня - да, подонки, поскольку их террор коснулся моего рода.

ну понятно, субЪективность не дает взглянуть на историю обЪективно.

а у меня, тоже, старший брат бабки ушел в бандиты мочить большевиков,
там и сгинул... и чо?
перегибы на местах... никто не застрахован...
но надо же смотреть ширее dont.gif

[^]
Сократ
13.11.2016 - 01:15
1

Ярила

Цитата
Не может быть,ведь должна быть одна только правда
А я кроме того что смотрю всякую белоруско-российскую парашу еще бываю по месту и вижу как бедствует простой народ,в каких домах живут работяги и чинуши,а не ищу объективные ленинские новости.
Как жил хуево колхозник при царе,так же жил он хуево и при красных и так же стоят бараки с толчками на улицах в России,Беларуси и Украине и так же стоит лысый истукан с протянутой рукой .

Вне всяких сомнений Дункан Маклауд, кто как не ты оценит изменения за прошедшие сто лет на всей территории бывшей империи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23011
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх