В Петербурге установили мемориальную доску адмиралу Колчаку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sucpak
12.11.2016 - 23:56
6
Статус: Offline

Приколист

"Славный" путь борьбы за "родину" начался с того, что Колчак, нарушив присягу Российской империи, первым на Черноморском флоте присягнул на верность Временному правительству. Узнав об Октябрьской революции, вручил британскому послу просьбу о приеме в английскую армию. Случайно не напоминает современные события с шакальничанием по посольствам? Посол, после консультаций с Лондоном, вручил Колчаку направление на Месопотамский фронт. По дороге туда, в Сингапуре, его настигла телеграмма русского посланника в Китае Николая Кудашева, приглашавшего его в Маньчжурию для формирования русских воинских частей.

«Было бы ошибочно думать, что в течение всего этого года мы сражались на фронтах за дело враждебных большевикам русских. Напротив того, русские белогвардейцы сражались за НАШЕ дело», – написал позже Уинстон Черчилль.

И эти указания Колчака его подручные с рвением конкретизировали. Вот фрагменты из приказа губернатора Енисейской и части Иркутской губерний генерал-лейтенанта С.Н. Розанова:

"Начальникам военных отрядов, действующих в районе восстания:

1.При занятии селений, захваченных ранее разбойниками, требовать выдачи их главарей и вожаков; если этого не произойдёт, а достоверные сведения о наличности таковых имеются, - расстреливать десятого.

2. Селения, население которых встретит правительственные войска с оружием, сжигать; взрослое мужское население расстреливать поголовно; имущество, лошадей, повозки, хлеб и так далее отбирать в пользу казны."

<...>
6. Среди населения брать заложников, в случае действия односельчан, направленного против правительственных войск, заложников расстреливать беспощадно"

Вот такие вот дела.
Гражданская война не окончена...

Эта доска в смутные 90-е установлена во Владивостоке.

Это сообщение отредактировал Sucpak - 12.11.2016 - 23:58

[^]
ЯПнахуит
12.11.2016 - 23:56
2

Приколист

Если Гаспарян расчехлился, то что-то интересное последует. Интересно вот прям.

И по Донбассу он Ньюсфронт, и в Перископе, и.....с Володенькой Соловьевым - я еще тогда его заподозрил, в твиттере спрашивал по поводу оправдания гитлеровца Маннергейма. Молчок.

Пидоры они все ©

[^]
dobrayzmey
12.11.2016 - 23:58
-9

Балагур

Цитата (ЯПнахуит @ 12.11.2016 - 23:47)
Цитата (dobrayzmey @ 13.11.2016 - 02:40)
Так ,а с приходом ленина стало хорошо? lol.gif

Да. Ты вот дожил до эры интернета. По-русски не то что читать-писать, а и печатать умеешь. Разве плохо?

Сидел бы под купцовским свечным заводиком, письку мыл бы раз в 3 месяца, ночевал под лестницей и в запой уходил первачом. Заебись? Да ты бы даже это не прочитал dont.gif

Можно подумать,что ты потом великих большевиков создавших культуру подмывания яиц,интернета и электричества?
Элита образцового чистописания на русском,сам то кто, русский или россиянин?

[^]
Yritskiy
13.11.2016 - 00:01
2

Ярила

а что, повесили удобно... maniac.gif

[^]
ЯПнахуит
13.11.2016 - 00:01
3

Приколист

Цитата (dobrayzmey @ 13.11.2016 - 02:58)
Можно подумать,что ты потом великих большевиков создавших культуру подмывания яиц,интернета и электричества?
Элита образцового чистописания на русском,сам то кто, русский или россиянин?

Скиф я, азиат я, с раскосыми и жадными очами. Белокурая бестия - моя жена. Не твоя cheer.gif

[^]
dobrayzmey
13.11.2016 - 00:04
-7

Балагур

Цитата (Сократ @ 12.11.2016 - 23:43)
Цитата
Так ,а с приходом ленина стало хорошо

Ну судя по тому, что человек лежит на главной площади страны,то вероятно современники посчитали что лучше.

Не пойму я твоей современности?
Ленин в мавзолее.
Двуглавый орел - герб.
Комунары с церковными батюшками в одной шеренге.

[^]
Сократ
13.11.2016 - 00:05
4

Ярила

Цитата

Ну как бы образованным людям стыдно не знать о послереволюционном повышении культуры гигиены в разы уменьшившим смертность и ГОЭЛРО,а интернет это уже совершенно другой временной отрезок.

[^]
allex1980
13.11.2016 - 00:07
2

Хохмач

Цитата (dobrayzmey @ 12.11.2016 - 23:51)
Цитата (allex1980 @ 12.11.2016 - 23:41)
Цитата (dobrayzmey @ 12.11.2016 - 23:32)
Цитата (allex1980 @ 12.11.2016 - 23:26)
Цитата (dobrayzmey @ 12.11.2016 - 23:06)
Цитата (allex1980 @ 12.11.2016 - 22:48)
Цитата (dobrayzmey @ 12.11.2016 - 22:16)
А я и не знал,что ленин не знал,что убили Царя с семьей.
Но история все исправит gigi.gif вон и Вольфович намеднись спел Боже Царя Храни и Казачество силу набирает с народами Кавказа удалыми
shum_lol.gif

А давайте поговорим о хотя бы о донских казаках того времени. В 18 году когда они образовали своё государство донское. Краснов заявил, что казаки это особая нация. И государство донское состоит из казаков, граждан донских и русских крестьян. Думаю не надо рассказывать к чему приводит деление людей по нац. признакам. Если кратко, то казаки решили отсидеться у себя в станицах. Участвуя в вылазках, грабежах соседей. А потом удивляются чего то их расказачивали в 20 е годы.
Единственные кто заслуживает уважения это казачье войско уральское. Да и возродить его не получается так как они единственные, кто остался верным присяге и не потерял голову в то время. Они сражались как и с большевиками, так и с войсками Колчака. После решения покинуть Россию они пробивались с боями и огромными потерями в сторону Персии. По итогу из нескольких тысяч добралось меньше тысячи.

P.s. Это была гражданская война. Страна была измотана в войнах. Замордованное крестьянство. Голод в стране являлся обычным делом, то неурожай, выплаты за наделы и т.п., прод. отряды. Да, прод. Отряды были задолго до Ленина, их ввел Керенский. Когда пишутся комментарии эти факторы не учитываются почему-то.

Про замордованное крестьянство-не верю.
Не могли окруженцы ленина ченить препоны сельскому люду,так как все революционеры были из сел и шли на бар и князьев с косами.
Голода не было,это ложь троцкистов,наоборот с приходом большевиков был рост во всем и везде,что Партия могла обманывать простых людей?

Так голодали то царской России. Уж не помню кто писал, какой то из министров обороны. Что около 40 % рекрутов ни разу не ели мяса, а остальные не знают что такое белый хлеб. И это в стране, где 70% крестьян. Ещё раз скажу учите историю, кому интересно обратитесь в архивы. Очень хорошо написано в наказах крестьянства своим делегатам в учредительное собрание. Погугли и прочитай.

Я не пойму,что ты предлагаешь мне гуглить и читать?
Какую историю учить про те годы и кем писанную и где история будет правдивей?
Кто ты такой,что-бы посылать меня читать писанное неизвестно кем и что бы я принял это за правду?

Кто я? Просто человек, хорошо знающий историю. И пиши грамотно. А что либо комментировать не хочу. Где правда каждый решает сам. Либо ему в уши ссут и он верит. Либо он сам докапывается до истины и ищет её.

Ну так и не переубеждай,грамотей, окружающих и не навязывай своих фантазий другим.
Посещай мавзолей и поклоняйся красным идолам дома.
К сожалению у таких как ты на монете две решки или два орла с двух сторон,либо палка с одним концом и учишь и знаешь ты историю ,с одной стороны.
Не удивительно,ведь у настоящего ленинца может быть только одна правдивая история,все остальные истории у красных это сцули.

А причём здесь красные, белые или зеленые. Если ты настолько упоротый, что не принимаешь очевидных фактов. Которые задокументированы. И ознакомиться с ними может любой желающий при его, соответственно, желании. А что Ленин, он просто подобрал власть. И так к слову. Если не в курсе, то некоторые труды Ленина и "капитал" Маркса изучают до сих пор в юридических вузах, в том числе и в Беларуси, по дисциплинам - История государства и права и теория государства и права.

[^]
Сократ
13.11.2016 - 00:09
3

Ярила

Цитата (dobrayzmey @ 13.11.2016 - 00:04)
Цитата

Ну судя по тому, что человек лежит на главной площади страны,то вероятно современники посчитали что лучше.

Ленин в мавзолее.
Двуглавый орел - герб.

Перекосы режима и недальновидность руководства-парламент,президент,монархический герб и социалистический гимн...так что все претензии к мещанам сидящим наверху.
Да и идейных коммунистов уже нет давно.
А Ленина трогать не надо....очень чревато!

[^]
Yritskiy
13.11.2016 - 00:09
0

Ярила

Цитата

Ленин в мавзолее.
Двуглавый орел - герб.

ну, это как в анекдоте:

э-эээ, я вас блядей, тут 10 лет собирал©

тетка с любовником, возвращается муж.
она взывает к Богу: господи сделай что-нибудь...
- ладно сделаю, но через 10 лет ты умрешь.
- как умру?
- утонешь.

10 лет она не подходит к воде.
как срок вышел тут она выигрывает круиз на параходе.
посреди океана корабль начинает тонуть...
она опять обращается к богу: Господи ну, ладно я,
но за что же остальным...

[^]
Bormoglotik
13.11.2016 - 00:11
-3

Весельчак

Цитата (Yritskiy @ 12.11.2016 - 23:11)
Цитата (Bormoglotik @ 12.11.2016 - 22:34)
Чем в плане морали Будённый служивший царю, и присягнувший Советскому правительству, отличается от Колчака, присягнувшего Временному?

ну,.....
Буденный , крестьянский сын, призванный по мобилизации, дослужился до унтера ...
смекаешь (унтер-офицер = унтер-менш gigi.gif )
а он и был быдлом, французских булок не трескал...
так что - ему ли не "предавать"...

а Колчак?
совсем наоборот - дворянин, офицер и адмиралЪ, кокаинщик, изменник ...
ну, полный набор элитного человека gigi.gif еще вор - золотой запас империи спер dont.gif
его предательство весомее...

Не-а, не смекаю.
Двое совершили один и тот же поступок, и оправдывать одного из них тем, что он был "быдлом" (типа, что с него взять), а про другого говорить, что он дворянин, и это для него "фуууу", не совсем справедливо.
Логика ваша понятна: да, Будённый сукин сын, но это наш сукин сын ©
И эта логика с двойными стандартами.

[^]
breid
13.11.2016 - 00:13
-5

ищу вам хуенота

установили и установили. герой гражданской войны. радетель за тех россиян, что не приняли красную власть. почему бы и нет?

[^]
presents
13.11.2016 - 00:17
0

Ярила

Да, тем кто ставит всякие доски бы получше знать историю России , то бы ставили доски сразу двоим- Керенскому и Колчаку . Настолько Керенский оказал влияние на судьбу Колчака и изменение его маршрута. Прочтите- поймете.

Хотя в Одессе такой уместен был бы:)))

[^]
rt824
13.11.2016 - 00:18
4

Ярила

Цитата

Ага, доктор поставил градусник и больной сразу выздоровел. При самодержавии эта бодяга тянулась бы еще лет сто. По любому все надо было менять, царю было похуй на население, что жрать вечно нечего, ручной бесконечный труд, охуевшие от безнаказанности великие князья-взяточники. За все это он и поплатился.

[^]
Xdot
13.11.2016 - 00:19
1

Виконт де Бражелон

Масон он. Сторонник Англии. Предатель России. Один из симоволов вырождения русской элиты.
Вот из-за таких, как он и произошла революция.

[^]
Yritskiy
13.11.2016 - 00:19
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 13.11.2016 - 00:11)

конечно, только это ваша логика:
квод лицет Йови, нон лицет бови© dont.gif

Quod licet Jovi, non licet bovi (Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку)

[^]
ЯПнахуит
13.11.2016 - 00:20
7

Приколист

Цитата (breid @ 13.11.2016 - 03:13)
радетель за тех россиян,  что не приняли  красную власть. почему бы и нет?

Хуйня. По этой логике каждому деревенскому полицаю(предателю-слуге) ВОВ надо памятник в каждой деревне поставить. Тоже вешали их, кстати. Тоже "не приняли красную власть".

Колчак - ПРЕДАТЕЛЬ. Вот и все. Полицаи присягали Рейху, этот ублюдок - Королеве.
Дожил бы, тварь, вместе с Красновым надел бы немецкую форму. И памятник все равно бы поимел bravo.gif

Это сообщение отредактировал ЯПнахуит - 13.11.2016 - 00:23

[^]
Yritskiy
13.11.2016 - 00:22
6

Ярила

Цитата (breid @ 13.11.2016 - 00:13)
установили и установили. герой гражданской войны.

типичная правовая неграмотность dont.gif
он не воевал в рядах белых. он был на службе у Аглицкого Короля -
т.е. интервент, в качестве кого и был расстрелян.
и хватит на него дрочить.

[^]
dobrayzmey
13.11.2016 - 00:27
-6

Балагур

Цитата (Сократ @ 13.11.2016 - 00:09)
Цитата

Ленин в мавзолее.
Двуглавый орел - герб.

Перекосы режима и недальновидность руководства-парламент,президент,монархический герб и социалистический гимн...так что все претензии к мещанам сидящим наверху.

Странно,на Украине ложат его уже лет 20 штабелями и ничего страшного не происходит.

[^]
dobrayzmey
13.11.2016 - 00:28
-5

Балагур

Цитата (breid @ 13.11.2016 - 00:13)
установили и установили. герой гражданской войны. радетель за тех россиян, что не приняли красную власть. почему бы и нет?

Таких россиян не бывает,есть только большевики,а остальное все не правда.

[^]
ЯПнахуит
13.11.2016 - 00:29
3

Приколист

Цитата
...и ничего страшного не происходит.

Тонко.

[^]
Сократ
13.11.2016 - 00:30
2

Ярила

Цитата (ЯПнахуит @ 12.11.2016 - 23:56)
Если Гаспарян расчехлился, то что-то интересное последует. Интересно вот прям.

И по Донбассу он Ньюсфронт, и в Перископе, и.....с Володенькой Соловьевым - я еще тогда его заподозрил, в твиттере спрашивал по поводу оправдания гитлеровца Маннергейма. Молчок.

Пидоры они все ©

Из любопытства глянул на руководителя Российского военно-исторического общества,которыйи затевает всю эту бодягу с досками и раскачивает сшибая лбами народ.....милая няша Армен Гаспарян.
Ему б за "Дашнакутцюн" топить,а его суку на французскую кулинарию потянуло.

Это сообщение отредактировал Сократ - 13.11.2016 - 00:31

[^]
breid
13.11.2016 - 00:33
-3

ищу вам хуенота

Цитата (ЯПнахуит @ 13.11.2016 - 00:20)
Цитата (breid @ 13.11.2016 - 03:13)
радетель за тех россиян,  что не приняли  красную власть. почему бы и нет?

Хуйня. По этой логике каждому деревенскому полицаю(предателю-слуге) ВОВ надо памятник в каждой деревне поставить. Тоже вешали их, кстати.

Колчак - ПРЕДАТЕЛЬ. Вот и все. Полицаи присягали Рейху, этот ублюдок - Королеве.

Совершенно не предатель. покинув Россию, где он совершенно справедливо опасался за свою жизнь, колчак предложил свои услуги как британскому так и американскому адмиралтейству. Являясь прекрасным специалистом в минном деле.
Долгое время его совершенно не знали куда пристроить ,после чего направили на месопотамский фронт, если я не ошибаюсь. То ли он туда не доехал, то ли вовсе не пригодился короне, которая не знала куда пристроить беглого адмирала, тем не менее после этого колчак покинул английскую службу и выехал в китай.

говорить о предательстве Колчака в данный момент , как по мне - глупо, ставя себя на его место я поступил бы точно так же, предложив свои услуги беженца с определенной квалификацией другому работодателю.
Остаться в совдепии в тот момент означало верную смерть.

[^]
Сократ
13.11.2016 - 00:34
2

Ярила

Цитата (dobrayzmey @ 13.11.2016 - 00:27)
Цитата (Сократ @ 13.11.2016 - 00:09)
Цитата

Ленин в мавзолее.
Двуглавый орел - герб.

Странно,на Украине ложат его уже лет 20 штабелями и ничего страшного не происходит.

У вас в Гомеле в новостях об Украине демонстрируют исключительно розовых пони или потери в АТО в несколько десятков тысяч,война, отторжение трех регионов и резкий упадок экономики это не страшно?!
И не 20,а последние пару лет.

Это сообщение отредактировал Сократ - 13.11.2016 - 00:35

[^]
Bormoglotik
13.11.2016 - 00:35
0

Весельчак

Цитата (Yritskiy @ 13.11.2016 - 00:19)
Цитата (Bormoglotik @ 13.11.2016 - 00:11)

конечно, только это ваша логика:
квод лицет Йови, нон лицет бови© dont.gif

Quod licet Jovi, non licet bovi (Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку)

Я латынь неплохо знаю, можно было не переводить.

И логика эта не моя. Я не обеляю Колчака, и не защищаю его.
Я говорю о том, что все (или почти все) главные действующие лица того времени так или иначе вступали в сделки с совестью (у кого она была, разумеется), и все эти герои были одним миром мазаны. Просто одним посчастливилось победить, а другим нет.
Если бы победили Белые, а не Красные, то мы бы знали Колчака, Деникина, Врангеля как героев и победителей, ценой неимоверных усилий свергнувших "красную сволочь" и искоренивших "большевистскую заразу".
Историю пишут победители.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23117
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх