В Петербурге установили мемориальную доску адмиралу Колчаку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тигрeнок20
13.11.2016 - 01:17
-4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Silver867 @ 13.11.2016 - 00:56)
[QUOTE=Сократ,12.11.2016 - 23:35] [QUOTE]
И что изменилось при большевиках:

При большевиках изменилось то, что голод в 20-х и 30-х достиг масштаба в несколько миллионов, и таких масштабов царская Россия не знала никогда за всё своё существование. Это факт, признаваемый самими большевиками и всеми советскими историками. Ну и кроме Ленина ни один человек не позволял себе в это время издевательских высказываний "Крестьянин должен несколько поголодать".

[^]
dobrayzmey
13.11.2016 - 01:19
-3

Балагур

Цитата (Сократ @ 13.11.2016 - 01:09)
Цитата
Все равно при комунарах было лучше,можно было машину купить по очереди и все в трико синем с авоськами ходили.
Ну а те кто в чековых одевался ,те партийцы им ленин разрешил отличаться от быдлят.

Я полагаю Евгений Ваганович по достоинству оценил бы ваш искрометный и тонкий юмор подумайте может стоит выслать резюме на сайт "Кривого зеркала"...дельная мысль!

Крыть то не чем батенька,цитатники вождей и грамматика написаний постов на ЯПе ситуацию очевидную не исправит.
Элита большевиков свергла царя,это факт,огородила себя от народа и правила 70 лет.

[^]
Yritskiy
13.11.2016 - 01:22
7

Ярила

Цитата (dobrayzmey @ 13.11.2016 - 01:19)
Элита большевиков свергла царя,это факт,огородила себя от народа и правила 70 лет.

Ваше высокоблагородие, ну сколько можно то?
не свергали Большевики царя... ни разу... dont.gif

вот пока у Вас в голове такая каша, Вы и не понимаете тех процессов,
что охватили Империю, и не понимаете причины этого,
а как результат не можете принять и результаты...

беда с Вами...

[^]
dobrayzmey
13.11.2016 - 01:25
-3

Балагур

Цитата (Сократ @ 13.11.2016 - 01:15)
Цитата
Не может быть,ведь должна быть одна только правда
А я кроме того что смотрю всякую белоруско-российскую парашу еще бываю по месту и вижу как бедствует простой народ,в каких домах живут работяги и чинуши,а не ищу объективные ленинские новости.
Как жил хуево колхозник при царе,так же жил он хуево и при красных и так же стоят бараки с толчками на улицах в России,Беларуси и Украине и так же стоит лысый истукан с протянутой рукой .

Вне всяких сомнений Дункан Маклауд, кто как не ты оценит изменения за прошедшие сто лет на всей территории бывшей империи.

Не оно то понятно,что сидя в Москве забитой друзьями из Средней Азии,глупо верить кому то в пиндосовском интернете про бараки с толчками на улице,в период большевистско - теперешнего правления.

[^]
Сократ
13.11.2016 - 01:28
0

Ярила

Цитата (Тигрeнок20 @ 13.11.2016 - 01:17)
[QUOTE=Silver867,13.11.2016 - 00:56] [QUOTE=Сократ,12.11.2016 - 23:35] [QUOTE]
И что изменилось при большевиках: [/QUOTE]
При большевиках изменилось то, что голод в 20-х и 30-х достиг масштаба в несколько миллионов, и таких масштабов царская Россия не знала никогда за всё своё существование. Это факт, признаваемый самими большевиками и всеми советскими историками. Ну и кроме Ленина ни один человек не позволял себе в это время издевательских высказываний "Крестьянин должен несколько поголодать".

Ну стоило бы еще взять во внимание такие решающие факторы как ПМВ,две революции и Гражданская война и сопоставить с потерями в МИРНОЕ время цифры которые я приводил чуть выше оппоненту.
И касаемо "издевательских высказываний не хорошо выдергивать по одной фразе из цитаты:

-Все наше хозяйство, как в целом, так и в отдельных частях, было насквозь проник­нуто условиями военного времени. Считаясь с ними, мы должны были ставить своей задачей сбор определенного количества продовольствия, не считаясь совершенно с тем, какое это займет место в общественном обороте. Теперь, когда мы от вопросов войны переходим к вопросам мира, мы на натуральный налог начинаем смотреть иначе: мы смотрим на него не только с точки зрения обеспечения государства, а также с точки зрения обеспечения мелких земледельческих хозяйств. Мы должны понять те экономи­ческие формы возмущения мелкой сельскохозяйственной стихии против пролетариата, которые обнаружили себя и которые обостряются при настоящем кризисе. Мы должны постараться сделать максимум возможного в этом отношении. Это дело самое важное для нас. Дать крестьянину возможность известной свободы в местном обороте, пере­вести разверстку на налог, чтобы мелкий хозяин мог лучше рассчитать свое производ­ство и сообразно с налогом устанавливать размер своего производства. Разумеется, мы знаем, что в обстановке, которая окружает нас, — это вещь очень трудно осуществимая. Площадь посева, урожайность, средства производства, все это сократилось, излишки стали, не­сомненно, меньше, и в очень многих случаях их вовсе нет. С этими условиями надо считаться, как с фактом. Крестьянин должен несколько поголодать, чтобы тем самым избавить от полного голода фабрики и города. В общегосударственном масштабе, — это вещь вполне понятная, но чтобы ее понял распыленный, обнищавший крестьянин-хозяин, — на это мы не рассчитываем. И мы знаем, что без принуждения здесь не обойдешься, — без принуждения, на которое разоренное крестьянство реагирует очень сильно. Не надо думать также, что эта мера избавит нас от кризиса.

[^]
Kosya2011
13.11.2016 - 01:31
0

Ярила

А я не против памятников известным личностям. Я против того, чтобы памятники ставили при жизни человека. А еще лучше памятник нужно ставить после второго-третьего-пятого поколения - когда страсти остынут, и история поставит все по свои местам.
Считаю, что нужно вообще сделать аллею памятников выдающимся личностям. Тот же Гитлер тоже достоин стоять в этой аллее. И пусть будет надпись: Он создал третий рейх, создал концлагеря, уничтожил много людей, развязал вторую мировую войну, но проиграл ее и застрелился.
Это же история. Ее нельзя забывать и скрывать.
И пусть в этой аллее будут памятники действительно выдающимся людям, которые меняли мир как в плохую, так и в хорошую сторону.
Во всех музеях мира есть фотографии Великих людей, так почему же не ставить им памятники?
Вот лежит Ленин в мавзолее. Кто он? Великий преобразователь российского строя? Или убийца семьи Романовых? Или предатель России, который на немецкие деньги сделал майдан? Нам это уже не важно. Важно, что он поменял ход истории. Так почему бы ему не поставить памятник. Это не для поклонения, как у верующих, а как в память о том, что он был.
Только нужно строить такую аллею без фанатизма.

[^]
Сократ
13.11.2016 - 01:32
3

Ярила

Цитата (Сократ @ 13.11.2016 - 01:09)
Цитата
Все равно при комунарах было лучше,можно было машину купить по очереди и все в трико синем с авоськами ходили.
Ну а те кто в чековых одевался ,те партийцы им ленин разрешил отличаться от быдлят.

Я полагаю Евгений Ваганович по достоинству оценил бы ваш искрометный и тонкий юмор подумайте может стоит выслать резюме на сайт "Кривого зеркала"...дельная мысль!

Крыть то не чем батенька,цитатники вождей и грамматика написаний постов на ЯПе ситуацию очевидную не исправит.

Народная мудрость гласит что "дураков еба..ть только х..й тупить" и если у вас большевики свергли царя и все ходили в синих трико с авоськами,то о чем мне вести с вами вообще речь?
Богу свечку ставьте чтобы у вас памятник Ленину рушить не стали и Лука подольше жил,а то тоже в окопы под Гомелем сунут.

[^]
Сократ
13.11.2016 - 01:36
1

Ярила

Цитата (dobrayzmey @ 13.11.2016 - 01:25)
Цитата
А я кроме того что смотрю всякую белоруско-российскую парашу еще бываю по месту и вижу как бедствует простой народ,в каких домах живут работяги и чинуши,а не ищу объективные ленинские новости.
Как жил хуево колхозник при царе,так же жил он хуево и при красных и так же стоят бараки с толчками на улицах в России,Беларуси и Украине и так же стоит лысый истукан с протянутой рукой .

Вне всяких сомнений Дункан Маклауд, кто как не ты оценит изменения за прошедшие сто лет на всей территории бывшей империи.

Не оно то понятно,что сидя в Москве забитой друзьями из Средней Азии,глупо верить кому то в пиндосовском интернете про бараки с толчками на улице,в период большевистско - теперешнего правления.

Любезнейший вы напрасно мните меня неким сферическим москвичом,сам я волжанин и достаточно поколесил по Европейской части России,да и в Белоруссии доводилось бывать неоднократно,так что прекрасно оцениваю жизнь как с положительных так и отрицательных изменений.
А Москва забита друзьями со всего СНГ,что также способствует оценке действительности!

Это сообщение отредактировал Сократ - 13.11.2016 - 01:38

[^]
dobrayzmey
13.11.2016 - 01:36
-6

Балагур

Цитата (Yritskiy @ 13.11.2016 - 01:22)

Ваше высокоблагородие, ну сколько можно то?
не свергали Большевики царя... ни разу... dont.gif

вот пока у Вас в голове такая каша, Вы и не понимаете тех процессов,
что охватили Империю, и не понимаете причины этого,
а как результат не можете принять и результаты...

беда с Вами...

Ладно,большевиков выбрал народ,царя убили маньяки,коминтерна не было,сталин народ любил и штабелями его не ложил,попы с золотом убежали закордон и их никто не поймал,сталин выиграл войну,штрафбаты это либеральный миф и т.д.
Спокойной ночи,давно я редкостной хуйни не слушал про масштабные движения охватившие Империю.
Взрослый человек,а городите по ночам придуманные большевиками красивые истории.Мало того ,не слышите других мнений,а из приводимых вами аргументов существенны только шпалы,коими вы щедро меня засыпали с вашими партийцами.

[^]
Yritskiy
13.11.2016 - 01:38
3

Ярила

Цитата (Kosya2011 @ 13.11.2016 - 01:31)
Считаю, что нужно вообще сделать аллею памятников выдающимся личностям. Тот же Гитлер тоже достоин стоять в этой аллее.

ну, это пусть в Израиле ставят...
...для них он больше всего сделал shum_lol.gif

[^]
Yritskiy
13.11.2016 - 01:41
4

Ярила

Цитата (dobrayzmey @ 13.11.2016 - 01:36)
Ладно,большевиков выбрал народ,царя убили маньяки,коминтерна не было,сталин народ любил и штабелями его не ложил,попы с золотом убежали закордон и их никто не поймал,сталин выиграл войну,штрафбаты это либеральный миф и т.д.

почему же миф и т.д.

все правильно, все это было, именно большевиков выбрал народ...
царя убили маньяки... и штрафбаты были...

только вы неправильно понимаете эти факты, и совсем уж неправильно ранжируете их...

а до сути так и не доходите, и в этом виноваты вы сами -
большевики тут совсем не при чем gigi.gif

[^]
dobrayzmey
13.11.2016 - 01:46
-2

Балагур

Цитата (Сократ @ 13.11.2016 - 01:36)
Цитата (dobrayzmey @ 13.11.2016 - 01:25)
Цитата

Любезнейший вы напрасно мните меня неким сферическим москвичом,сам я волжанин и достаточно поколесил по Европейской части России,да и в Белоруссии доводилось бывать неоднократно,так прекрасно оцениваю жизнь как с положительных так и отрицательных изменений.
А Москва забита друзьями со всего СНГ,что также способствует оценке действительности!

Да нет же,будучи в Москве 2002 по 2004 годы я такого не видел,но то что я увидел в 2016 году повергло меня в шок.
Как можно было превратить исконно славянский город в ордынский Сарай faceoff.gif ?В Ашан с корешем зашли я охуел,на кассе не одной русской бабы.Таксисты,маршрутчики,грузчики-это пиздец просто.Видел сам.Дружок то у меня москвич,говорит,ДА!!!ЭТО ПИЗДЕЦ!!!Говорит,что на новостроях их сотни тысяч по всей Москве,этого не видел,утверждать не буду,но ему верю.

[^]
dobrayzmey
13.11.2016 - 01:52
-6

Балагур

Цитата (Yritskiy @ 13.11.2016 - 01:41)
Цитата (dobrayzmey @ 13.11.2016 - 01:36)

почему же миф и т.д.

все правильно, все это было, именно большевиков выбрал народ...
царя убили маньяки... и штрафбаты были...

только вы неправильно понимаете эти факты, и совсем уж неправильно ранжируете их...

а до сути так и не доходите, и в этом виноваты вы сами -
большевики тут совсем не при чем gigi.gif

Ваше мнение,но вам я не верю - именно ленинская банда свергла царский режим и кровь царской семьи на руках илища.
Детей убил,красный террор устроил и искалечил миллионы судеб.
До свиданиица gigi.gif

[^]
mrPitkin
13.11.2016 - 01:52
2

Ярила

Цитата (Сократ @ 13.11.2016 - 03:13)
Цитата
Охуенно - через 50 лет после последнего голода в Империи в 1897 году при большевиках снова голод.
Вопрос - а стоило ли революцию вообще устраивать? Если ничего не изменилось?

Я не ошибся назвав тебя пиз..лом!

-
В ХIХ в. Россия пережила 40 голодовок. В ХХ в. голодными были 1901/02 гг., 1905; 1906; 1907; 1908 г.; 1911/12 гг. В 1901-1902 годах голодали 49 губерний, в 1905; 1906; 1907;1908 гг. голодало от 19 до 29 губерний, в 1911-1912 гг. за 2 года голод охватил 60 губерний. На грани смерти находилось 30 млн. человек. По различным оценкам в 1901-1912 гг. от голода и его последствий погибло около 8 млн. человек. Царское же правительство было более всего озабочено тем, как бы скрыть масштабы голодовок. В печати цензура запрещала употреблять слово голод , заменяя его словом "недород".

Про холеру и другие средневековые болезни не забывайте, свирепствующие в РИ.

[^]
mrPitkin
13.11.2016 - 01:53
1

Ярила

...

[^]
Ивасэк
13.11.2016 - 01:53
0

Ярила

Скоро Гитлеру поставят smoka.gif
А по факту в Москве в этом году топят еле еле, а мы мемориальные доски предателям (Колчаку, Манергейму) ставим.
пиздец.... скоро будет как на Украине.

[^]
Сократ
13.11.2016 - 01:54
-1

Ярила

Цитата
Да нет же,будучи в Москве 2002 по 2004 годы я такого не видел,но то что я увидел в 2016 году повергло меня в шок.
Как можно было превратить исконно славянский город в ордынский Сарай?В Ашан с корешем зашли я охуел,на кассе не одной русской бабы.Таксисты,маршрутчики,грузчики-это пиздец просто.Видел сам.Дружок то у меня москвич,говорит,ДА!!!ЭТО ПИЗДЕЦ!!!Говорит,что на новостроях их сотни тысяч по всей Москве,этого не видел,утверждать не буду,но ему верю.

Ну вообщем-то это давно не новость,сфера торговли ареал обитания Кавказа
и Азии,этнические ОПГ,на стройках гастеры.....в 2014 из Могилева приехал в Москву очень резкий контраст сравнимый с машиной времени,но такова национальная политика нынешних властей.

[^]
zoloz
13.11.2016 - 01:56
2

Ярила

Цитата (Тигрeнок20 @ 13.11.2016 - 01:17)
[QUOTE=Silver867,13.11.2016 - 00:56] [QUOTE=Сократ,12.11.2016 - 23:35] [QUOTE]
И что изменилось при большевиках: [/QUOTE]

при Большевиках это был крайний голод
а вот при царях каждые 3-6 лет голод и сколько дохло при царях вообще не особо подсчёту поддаётся - чё плебс считать

[^]
Yritskiy
13.11.2016 - 02:03
3

Ярила

Цитата (zoloz @ 13.11.2016 - 01:56)
а вот при царях каждые 3-6 лет голод и сколько дохло при царях вообще не особо подсчёту поддаётся - чё плебс считать

нет, они еще в Америке голод устроили...
Рузвельт так офигел, что приказал всем сдать золото...
пока невидимая рука рынка его не сперла...
и чтобы спасти Америку послал своих инженеров проводить индустриализацию в СССР...
еле спаслись, у Большевиков длинные руки rulez.gif

Это сообщение отредактировал Yritskiy - 13.11.2016 - 02:03

[^]
mrPitkin
13.11.2016 - 02:04
0

Ярила

Холера косила народ весь 19 век вне зависимости от сословия.

[^]
mrPitkin
13.11.2016 - 02:09
0

Ярила

Цитата (Yritskiy @ 13.11.2016 - 04:03)
Цитата (zoloz @ 13.11.2016 - 01:56)

нет, они еще в Америке голод устроили...
Рузвельт так офигел, что приказал всем сдать золото...
пока невидимая рука рынка его не сперла...
и чтобы спасти Америку послал своих инженеров проводить индустриализацию в СССР...
еле спаслись, у Большевиков длинные руки rulez.gif

Ну да.. лапотную Россию пересаживали на трактора.. В стране к 27-му году было аж 19 тыс. автомобилей, как в Польше и Финляндии.

[^]
mrPitkin
13.11.2016 - 02:18
1

Ярила

Настроение общества во время холерных эпидемий...

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 13.11.2016 - 02:21

[^]
mrPitkin
13.11.2016 - 02:18
0

Ярила

...

[^]
mrPitkin
13.11.2016 - 02:19
0

Ярила

...

[^]
mrPitkin
13.11.2016 - 02:19
0

Ярила

...

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 13.11.2016 - 02:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22999
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх