Кабмин предложил устанавливать в автомобили россиян "чёрные ящики"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RealFair
6.10.2016 - 11:44
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 6.10.2016 - 08:13)
Каждый ящик будет стоить как ламборджини(хуле, наночубайс) , занимать весь багажник и по всей стране откроются "сервис центры для доработки" род прикрытием ментовв
Lelik72RUS
Давно уже подтерлись

Вообще то система недорогая, примерно 5-10 т.р. Мы весь автопарк уже давно оборудовали.

[^]
bender376
6.10.2016 - 11:48
0

Ярила

Цитата (Алексей99 @ 6.10.2016 - 11:35)
Имхо вижу две проблемы: в первом случае будет работать фольга вокруг антенны и во втором - не озябнет ли система отслеживать в едином времени такой об"ем информации?, это жеж нужно для каждого транспортного средства записать лог, скорость, маршрут, время...с кучков автобусов то все лагает по страшному, а тут такое размах) Да и потом постоянно будут "ломаться" оные приборы

Пакет Яровой допилят, как раз датацентры будут строить....И туда же будут скидывать данные.
Скоро дождемся и до камер в каждой доме, в каждой комнате, чтоб холоп против царя лишний раз почесаться боялся...

[^]
Antimraziani
6.10.2016 - 11:53
2

Весельчак

Да пусть ставят, я глушилками радиосигнала тогда торговать начну, бабла поднимуууу!

[^]
Warlav
6.10.2016 - 11:54
-1

Ярила

Когда уже чипы начнут вшивать и "знак Зверя" на ладонь нанесут? Машина-то поломаться может, а я бегать умею. Вдруг, нарушу что без автомобиля.

И, кстати, правильно подметили - обкатку устройств нужно проверить на госслужащих, не ездят ли они в Посольство США за зарплатой?

[^]
LexxxHU
6.10.2016 - 11:54
0

Приколист

а вот интересно, как они передавать данные куда то будут? это надо симку в глонас ставить, кто ее оплачивать будет? как они могут юридически заставить класть деньги на чужой номер телефона?

[^]
buben2
6.10.2016 - 11:59
3

Юморист

Вместо того чтобы приближать ПДД, состояние дорожного покрытия и организацию ДД к тому уровню когда нет необходимости нарушать эти тупые бляди думают только о том, как бы настричь штрафов.
Дармоеды ебаные!

[^]
angyskh
6.10.2016 - 12:02
3

Приколист

Цитата (Themen @ 6.10.2016 - 10:36)
Я считаю, что всё правильно. Наконец-то наступит та самая неотвратимость наказания. Мы все жалуемся на обочечников, на гонщиков и проч. А тут раз объехал пробку по обочине - заплати штраф. Спешишь и едешь 130 там где положено 90 - заплати штраф и т.д. Математическая обработка движения, с учётом местоположения других машин позволит исключить погрешность глонаса.
А в будущем можно будет систему расширить, так чтобы она помогала не создавать пробки, нагружая дороги равномерно, подсказывая как водителю добраться до места. Сейчас уже есть яндекс карты и яндекс пробки, но они не так глобальны и не так точны поэтому.
А все кто говорит, что не хочет делиться информацией с кем-то куда он там по ночам ездиет, должны уже сегодня не брать в машину свои мобильники, т.к. большой брат уже давно за всеми следит.

Нахер бы ты не пошёл? Ну окай, превысил я на 30-40 км чтоб во встречку на обгоне не влететь.
А потом начнется: ага, а почему вы на берег моря поехали, там зона водоохранная 500 метров? Держи штраф 3000.
На речку ближе 100 метров подъехал -тоже лови.

[^]
Bazl
6.10.2016 - 12:06
0

Шутник

Ну куда вы ЧЕРТИ лезете, вот я закон придумал пописать на ваши бестолковые дырявые головы. И мой закон будет более продуктивен чем ваш

[^]
PSKOV
6.10.2016 - 12:10
0

Весельчак

А ещё надо каждому члену из правительства по чёрному ящику вместо мозгов.

[^]
misha0898
6.10.2016 - 12:12
5

Весельчак

Когда по всей России протестовали Дальнобойщики против системы Платон, начали появляться слухи о том что аналогичная система будет для легковых автомобилей, но никто не верил думали что это коснется только юридических лиц.
Лучше бы разделители на трассах ставили, а то постоянно на встречку вылетают при обгонах и не смотрят на запрещающие знаки.

[^]
angyskh
6.10.2016 - 12:19
1

Приколист

Цитата (RealFair @ 6.10.2016 - 11:44)
Цитата (1CHiEF1 @ 6.10.2016 - 08:13)
Каждый ящик будет стоить как ламборджини(хуле, наночубайс) , занимать весь багажник и по всей стране откроются "сервис центры для доработки" род прикрытием ментовв
Lelik72RUS
Давно уже подтерлись

Вообще то система недорогая, примерно 5-10 т.р. Мы весь автопарк уже давно оборудовали.

разница в том, что вы автопарк оборудовали за контроля за служебным транспортом: чтоб топливо не сливали, не превышали и т.д., потому как это в интересах организации которая хочет знать где её машины и как рысачат на дороге
В этом случае всё норм
а тут хотят на личный транспорт распространить - а это уже беспредел

[^]
chameleon
6.10.2016 - 12:21
0

Весельчак

Цитата (miha2man @ 6.10.2016 - 06:59)
А чё не предложил Россиян в чёрные ящики, сразу складывать и закапывать к хуям.

Россияне как-никак пополняют своими налогами бюджет, с которого эти принимальщики решений вкусно кушают. Так что если россиян закапывать, то где брать денюжку тогда?

[^]
kote666
6.10.2016 - 12:25
1

Весельчак

Цитата (misha0898 @ 6.10.2016 - 12:12)
Когда по всей России протестовали Дальнобойщики против системы Платон, начали появляться слухи о том что аналогичная система будет для легковых автомобилей, но никто не верил думали что это коснется только юридических лиц.
Лучше бы разделители на трассах ставили, а то постоянно на встречку вылетают при обгонах и не смотрят на запрещающие знаки.

Я больше скажу, можно предвидеть , что если введут эту систему, то через год-два в инете будут такие же посты как с другими нарушениями, типа "Посмотрите какой Вася негодяй без глонаса ездит, ай ай ай расстрелять нах и написать в гиб2д". Потому что всем до одного места проблемы общества до тех пор, пока самих не коснется, а некоторые еще и рады будут, что кому то гайки еще сильней закрутили. Наше законодательство ежегодно увеличивает штрафы и другие санкции автомобилистам, а потом несогласных просто назовут либерастами и белоленточниками, вон как о мне заботятся, осагу каждый раз поднимают, вдруг еще галимый я нищеброд в дорогую машину въеду и буду почки продавать чтобы ущерб покрыть, а я все никак не радуюсь от такой заботы. Но ничего, это все уже давно так, улыбаемся и рулим.

[^]
ПРИМа25
6.10.2016 - 12:28
0

Дед-пердед

Цитата (angyskh @ 6.10.2016 - 19:02)

А потом начнется: ага, а почему вы на берег моря поехали, там зона водоохранная 500 метров? Держи штраф 3000.

А что в этом плохого? Если сказано нельзя..
Но нам же НАДО!!! нам лень за 100 метров остановиться и пешком прохерачить до пляжа - нам же надо НА ПЛЯЖ!!
А некоторым, особенно в кондиции, бухим и упоротым - И ПО ПЛЯЖУ покататься!!!(тем про это тут было достаточно), и машинку в озере сполоснуть.

[^]
вал333
6.10.2016 - 12:35
2

Шутник

Цитата (Алексей99 @ 6.10.2016 - 11:35)
Имхо вижу две проблемы: в первом случае будет работать фольга вокруг антенны и во втором - не озябнет ли система отслеживать в едином времени такой об"ем информации?, это жеж нужно для каждого транспортного средства записать лог, скорость, маршрут, время...с кучков автобусов то все лагает по страшному, а тут такое размах) Да и потом постоянно будут "ломаться" оные приборы

Эти проблемы,в нашей стране, решаются очень просто,на дальнобойщиках уже отработанно.Запрет эксплуатации а\м без прибора или с неисправным прибором,плюс запись данных на карту которую сам должен купить и каждый мент может ее проверить, кстати тахограф на грузовик стоит около тридцатки карта 3т. Каждые 2 года проверка тоже не за бесплатно, блок шифрования скзи -10 т. На три года. Выпускает все это один завод все европейские приборы не сертифицированы

[^]
Themen
6.10.2016 - 12:42
-1

Шутник

Цитата (YuA @ 6.10.2016 - 11:26)
Я считаю, что всё правильно. Наконец-то наступит та самая неотвратимость наказания. Мы все жалуемся на обочечников, на гонщиков и проч. А тут раз объехал пробку по обочине - заплати штраф. Спешишь и едешь 130 там где положено 90 - заплати штраф и т.д. Математическая обработка движения, с учётом местоположения других машин позволит исключить погрешность глонаса.
А в будущем можно будет систему расширить, так чтобы она помогала не создавать пробки, нагружая дороги равномерно, подсказывая как водителю добраться до места. Сейчас уже есть яндекс карты и яндекс пробки, но они не так глобальны и не так точны поэтому.
А все кто говорит, что не хочет делиться информацией с кем-то куда он там по ночам ездиет, должны уже сегодня не брать в машину свои мобильники, т.к. большой брат уже давно за всеми следит.

Ну круто, чо.
Случается, например, в пути приступ у твоего/ей жены/мамы/папы/бабушки/ребенка, ты находишься в 20-40 км от ближайшего города на трассе, у тебя совсем мало времени. И ты такой правильный едешь 90 км/ч. bravo.gif

Выходит на дорогу, в твою полосу, собака/лось/человек и тп, но ты как сознательный гражданин не объезжаешь животное/человека, а таранишь его как заправский Гастелло. bravo.gif

Штраф можно оспорить в крайнем случае в суде. Если у вас случается крайняя необходимость нарушить правила, то суд примет вашу сторону. Это всё нелепые отмазки нарушать правила. По этой же логике нужно убрать все камеры, которые сейчас следят за нарушителями, а то вдруг вместе установки камеры лось выскочит на дорогу и тогда камера штраф несправедливый пришлёт.

Это сообщение отредактировал Themen - 6.10.2016 - 12:48

[^]
tbazadaykin
6.10.2016 - 12:43
2

Ярила

Цитата (684 @ 6.10.2016 - 06:59)
Мое восхищение не знает границ!
Куда нести деньги за ящик?

Ближе к 9 утра, когда проснутся боты информационной поддержки дибильных решений, нам расскажут как это полезно и вкусно! Как количество ДТП сократится, безопасность на дорогах увеличится и все эти вкусняки за смешные деньги... стоимостью всего то, как крыло от Боинга

Всего скорее будут внедрять в несколько этапов (если они конечно не совесем ебанутые):
1) Запрет продажи новых автомобилей без ЧЯ;
2) Через какое-то время запрет эксплуатации автомобилей без ЧЯ.

[^]
Themen
6.10.2016 - 12:46
1

Шутник

Цитата (angyskh @ 6.10.2016 - 12:02)

Нахер бы ты не пошёл? Ну окай, превысил я на 30-40 км чтоб во встречку на обгоне не влететь.

Ну за обгон никто штрафовать не будет, это всё можно включить в систему обработки данных. Ускорился ты на 15 секунд, чтобы совершить обгон или час гонишь с бешеной скоростью. Не надо придумывать чего нет. В целом идея проекта здравая. Если реализация будет здравая, то всё будет хорошо. А если нет, тогда и будем бороться с конкретными косяками системы.

[^]
angyskh
6.10.2016 - 12:52
5

Приколист

Цитата (ПРИМа25 @ 6.10.2016 - 12:28)
Цитата (angyskh @ 6.10.2016 - 19:02)

А что в этом плохого? Если сказано нельзя..
Но нам же НАДО!!! нам лень за 100 метров остановиться и пешком прохерачить до пляжа - нам же надо НА ПЛЯЖ!!
А некоторым, особенно в кондиции, бухим и упоротым - И ПО ПЛЯЖУ покататься!!!(тем про это тут было достаточно), и машинку в озере сполоснуть.

что плохого? я живу на острове. большинство мест отдыха - это никоим образом необорудованные места. Просто идёт дорога или даже направление с лужами по полметра глубиной и выходит на берег моря. Дороги эти на картах не обозначены, то есть законодательно их нет. В каких то случаях приходится по отливу ехать, потому что другого пути в принципе нет.
часто ездим с 1-2 ночёвками, потому что с такой дорогой без ночёвки просто нерационально.
шатер на компанию весит около 40 кило, +столы +еда-выпивка +стулья +генератор и прочие вещи. + многие ночуют в машинах
отмеришь 500м и попрёшь всё на горбу? прости, но я не верю
На место моря легко подставляется река.
На рыболовных станах текущие маслом бульдозеры ездят через реки, заезжают в море вытаскивая баркасы, а личные авто (состояние явно лучше, чем у трактора который после путины на металлолом пойдёт) наносят вред выехав на берег? Не бред?

[^]
101
6.10.2016 - 12:54
1

Festina lente

Ренинс такие штуки ставит на тачки по договору. Что если ты не нарушаешь вроде бы весь страховой год или чего-то типа того, то следующая каско тебе -30 процентов или как-то так. и что-то никакой там не черный ящик требуется.

очередной побор как Платон.

[^]
kwant71
6.10.2016 - 12:57
1

Ярила

Цитата
как работник данной сферы ибо продаю глонасс.
если эти мудаки примут такой закон отпишусь как это все наебать простыми способами)
запилю пост)

Лет десять расстрела могут дать

[^]
Alex551978
6.10.2016 - 13:05
1

Ярила

бляяяя....faceoff.gif
в старый old.gif раздолбанный NISSAN куда вставлять такую нанотехнологию???

Кабмин предложил устанавливать в автомобили россиян "чёрные ящики"

[^]
angelglow
6.10.2016 - 13:10
0

Ярила

Я эту хрень ломать буду постоянно, даже если нужно разобрать пол машины.
Пусть эти законотворцы себе в жопу ГЛОНАСС засунут.

[^]
байкер
6.10.2016 - 13:17
1

инструктор-х уюктор

От дурных законов Россию спасает их невыполнение.

[^]
bizarre609
6.10.2016 - 13:26
3

Ярила

Ни для кого не секрет, что стационарные радары фиксируют очень много нарушений. Для того, чтобы не портить статистику, в конце месяца, года, львиная доля отбрасывается, письма счастья идут далеко не всем.

И вот, новая инициатива правительства. Собирается информация с каждого транспортного средства. Миллиарды событий в сутки.

Кто будет выбраковывать информацию? Робот? Кто-то напишет специальное ПО?
Где гарантия, что данная база, изменяющаяся каждый день, не попадет в руки злоумышленников? Перемещения товара, денег, граждан, детей, женщин. Где гарантия того, что меня не будут в нужном месте поджидать?

Нахрен такие инициативы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25133
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх