Кабмин предложил устанавливать в автомобили россиян "чёрные ящики"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
doktorzloy
6.10.2016 - 10:39
0
Статус: Offline

Ярила

У меня кардинальное предложение,всем жителям РФ в жопу чип.

[^]
fakir16
6.10.2016 - 10:42
2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Hegge1 @ 6.10.2016 - 07:08)
Следующий шаг, чипирование населения.
Поголовное.
При рождении, тоже будут видны все нарушения.

Пойду затылок побрею, ибо чую, что скоро тату в виде штрихкода набивать туда придётся rulez.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Dekado
6.10.2016 - 10:46
1

Ярила

я за.
подделать данные GPS/глонасс - на раз два.
да и любые другие, с кан шины, тоже подделываются легко.
зато я всегда "по правилам" буду ездить :D

[^]
Terem1
6.10.2016 - 10:53
2

Приколист

Если поразмышлять логически, то что сможет этот прибор? только определять скорость, все остальные нарушения так или иначе будут связаны с точным определение геолокации: заезд за стоп-линию, езда по обочине (тротуару), встречка -этого не определишь, из за погрешности определения твоего местоположения. А уж такие нарушения, как езда на красный, потребуют синхронизации со светофорами, короче говоря, совсем уж фантастика.
Вернемся к определению скорости: с одной стороны, я только за! надоели гонщики, особенно на трассах. С другой, на тех же самых трассах, не всегда поймешь, где начался, закончился населенный пункт, опять же это будет подвязка на геолокацию -я вроде как успел заранее сбросить скорость, но прибор скажет, что ты 20-ть метров проехал с нарушением, плати.
Другой минус, что с прибором не поспоришь, он куда-то там отправил данные, и ты автоматически нарушитель, а я вообще в этот день за руль не садился. И так уже есть "практика", когда стационарные приборы штрафуют ржавые жигули за 300 км/ч, а тут ещё чёрные ящики, которые не дай бог замкнёт, они тебя банкротом сделают.

[^]
PasteTT
6.10.2016 - 10:56
3

Хохмач

Как они за*бали своим тупым глючным Глоннасом, у которого на орбите 1,5 спутника, из них 0,5 работает. Глоннас создан в противовес GPS, но сосет у него по полному. Ну как же?? в его разработку сп*здячено столько федеральных бабок а также нанята толпа дармоедов занимающихся ППО. Пытались ставить на воздушные суда, самолеты и т.д, им конструктора самолетов говорят мол не дружит наша автоматика с вашим Глоннас, Вы че ох*ели ставьте мать вашу наш Глонасс, иначе уволим весь ваш вшивый КБ. Поставили, для галочки один х*р летчики по GPS летают. Потом поставили, на наземный общественный транспорт в принудительном порядке, и когда система дала сбой, весь парк встал на несколько недель, пока не приехала специально подкормленная группа "спецов ППО" и не починила этот супер мега девайс связи. Валяюсь, теперь на авто ставить собираются.

[^]
Shulz45
6.10.2016 - 10:59
3

Ярила

Та фпесду, на собаку примотаю изолентой, пущай бегает

[^]
Khmyck
6.10.2016 - 11:01
1

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 6.10.2016 - 08:09)
Цитата
Устройства, подключённые к ГЛОНАСС, будут записывать данные о поездке и сообщать о нарушении ПДД.

То есть Конституцией можно подтереться, так?
Цитата
Статья 17

1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.

Цитата
Статья 19

1. Все равны перед законом и судом.

Цитата
Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Цитата
Статья 24

1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

Цитата
Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Дык, ты же, покупая машину, будешь давать согласие на "Сбор, хранение, использование и распространение информации". И все, кто будет покупать машину, будут давать согласие. А нет согласия - нет машины, ходи пешком. Так что конституция будет в полной сохранности.

Это сообщение отредактировал Khmyck - 6.10.2016 - 11:02

[^]
sektant77
6.10.2016 - 11:04
0

Ярила

Цитата (gorilla1 @ 6.10.2016 - 07:13)
Хоть и заминусуют, но скажу.
Тут полно постов про аварии с гибелью людей на трассе. Хиглер вчера 2 таких сделал. В большинстве из них основная причина - нарушение скоростного режима. При введении обязательной установки таких ящиков скорость нарушать будут намного меньше.

Да если просто уменьшится количество таких аварий и гибнущих при этом людей - и то можно считать, что система себя окупила. Или никого не смущает, что информация об авариях в последнее время выглядит как сводки с фронтов?

По поводу контроля сплошной: вот ЕСЛИ сделают так, тогда и будем петиции составлять.

Да тут все очень важные персоны. Государство им покоя не даёт - следит за ними, свободы ограничивает. gigi.gif
Но у нас всё превратится в фарс и очередной отъём денежных знаков, у нашего "зажиточного" населения, в пользу приближённых к телу самого pray.gif

[^]
exdes
6.10.2016 - 11:06
2

Приколист

Вопрос с зарплатами учителям, врачам и т.д. уже решили? Или пенсии все получают на уровне развитых стран? Конечно, единственная проблема это черные ящики в авто.

[^]
Khmyck
6.10.2016 - 11:11
4

Ярила

Цитата (Айтишник @ 6.10.2016 - 11:10)
Да че уж в машину,пора уже каждого человека чиповать и штрафы за проход и проезд выписывать,а если вдруг стал неугоден.....чик и инфаркт.... и нет неугодного! Как удобно! и нет проблем!

Это чипование уже процентов на 90 проведено, и совершенно добровольно. Смартфоны каждый покупает себе сам, платит за них, за электричество для них и за трафик для них.
Есть ли в них приспособления для приведения в исполнение, мы узнаем только после многократных (типа сотен тысяч) применений этих приспособлений.
з.ы. Только не рассказывайте мне, что такие приспособления невозможны.

[^]
ТоптуновПотапов
6.10.2016 - 11:15
0

Ярила

Цитата (boguS @ 6.10.2016 - 06:59)
кто-то в правительстве прикупил заводик по производству "черных ящиков"?
установка, как всегда, за счет средств автовладельца?

не только установка но и регистрация в МВД (привязка ВИН номера машины к ВИНу ящика).

Мне вот интересно, как будет контролироваться работоспособность этого чуда? Ну вот я отключу его и буду ездить, а включать только на время техосмотра.

[^]
НоскиВПолоску
6.10.2016 - 11:16
2

Весельчак

Цитата (2112 @ 6.10.2016 - 09:14)
Да отлично видно и скорость и вплоть даже по какой полосе едешь.
Мониторинг автобусов моего города - http://www.traffic22.ru/
Тыц на любой номер и будет видно его перемещение.

Т.е. они у вас там по газонам ездят? cool.gif

[^]
kote666
6.10.2016 - 11:16
2

Весельчак

Цитата (2112 @ 6.10.2016 - 07:14)
Цитата (МимоПроходил @ 6.10.2016 - 11:06)
какую редкостную хуету в кабмине предложили как всегда.
что этот черный ящик сможет оценить?
только превышение скорости.
и то едва ли.
то условия приема плохие,
то временные знаки стоят.
то ты вообще по полю едешь.

Да отлично видно и скорость и вплоть даже по какой полосе едешь.
Мониторинг автобусов моего города - http://www.traffic22.ru/
Тыц на любой номер и будет видно его перемещение.

Я не поленился и понаблюдал пару минут, как я и предполагал система не самая надежная, полосы не отличает, вот тут видно как автобус "на встречке". Так что фуфло все эти системы, честно если такое введут буду с глушилкой ездить, бесит весь этот тотальный контроль, я и без них аккуратно езжу.

[^]
ЖжЖенЯ
6.10.2016 - 11:18
0

Весельчак

Цитата (ТоптуновПотапов @ 6.10.2016 - 11:15)
Мне вот интересно, как будет контролироваться работоспособность этого чуда? Ну вот я отключу его и буду ездить, а включать только на время техосмотра.

сверка пробегов - машинного и на черном ящике

Это сообщение отредактировал ЖжЖенЯ - 6.10.2016 - 11:20

[^]
Hiki
6.10.2016 - 11:21
0

Ярила

А эта модернизация согласована с НАМИ и ГИБ2Д?
А то остановят так, осмотрят, а у меня под сидушкой ящик черный лежит. И давай мне вопросы задавать: а это что? а где разрешение? а согласование? а внесение в техпаспорт?
Я им: так это ж кабмин постановил - всем в машине под сидушкой ящик черный держать.
А они мне: а этот черный ящик версия 1.0 или 3.2? а то разрешены только 3.5 - прозрачные и с голубой подсветкой изнутри, дабы было видно что там...

[^]
Pafnuti
6.10.2016 - 11:22
0

Ярила

Поймай меня если сможешь.

[^]
DebrisNSX
6.10.2016 - 11:26
2

Хохмач

Шли бы они к хуям со своими идеями.

[^]
Enemaster
0

Чужой

Пользуясь случаем хочу!

Это сообщение отредактировал Enemaster - 6.10.2016 - 11:29

[^]
YuA
1

Ярила

Цитата (Themen @ 6.10.2016 - 10:36)
Я считаю, что всё правильно. Наконец-то наступит та самая неотвратимость наказания. Мы все жалуемся на обочечников, на гонщиков и проч. А тут раз объехал пробку по обочине - заплати штраф. Спешишь и едешь 130 там где положено 90 - заплати штраф и т.д. Математическая обработка движения, с учётом местоположения других машин позволит исключить погрешность глонаса.
А в будущем можно будет систему расширить, так чтобы она помогала не создавать пробки, нагружая дороги равномерно, подсказывая как водителю добраться до места. Сейчас уже есть яндекс карты и яндекс пробки, но они не так глобальны и не так точны поэтому.
А все кто говорит, что не хочет делиться информацией с кем-то куда он там по ночам ездиет, должны уже сегодня не брать в машину свои мобильники, т.к. большой брат уже давно за всеми следит.

Ну круто, чо.
Случается, например, в пути приступ у твоего/ей жены/мамы/папы/бабушки/ребенка, ты находишься в 20-40 км от ближайшего города на трассе, у тебя совсем мало времени. И ты такой правильный едешь 90 км/ч. bravo.gif

Выходит на дорогу, в твою полосу, собака/лось/человек и тп, но ты как сознательный гражданин не объезжаешь животное/человека, а таранишь его как заправский Гастелло. bravo.gif

[^]
bender376
6.10.2016 - 11:28
1

Ярила

Цитата
Устройства, подключённые к ГЛОНАСС, будут записывать данные о поездке и сообщать о нарушении ПДД

Я об этом говорил еще тогда, как только начали ставить это говно на другое говно, т.е.ВАЗ.

И вот это произошло.

ЖжЖенЯ Эмулятор прикрутить, да и хуй с ним, пусть дома крутит пробег rulez.gif brake.gif

Это сообщение отредактировал bender376 - 6.10.2016 - 11:30

[^]
Шатун
6.10.2016 - 11:29
2

Дирижер Оркестра Баянистов

коротко - ЗАЕБАЛИ!...
более развёрнуто - когда этих пидорасов уберут от власти?!..

[^]
Алексей99
6.10.2016 - 11:35
0

Почетный участник броуновского движения

Имхо вижу две проблемы: в первом случае будет работать фольга вокруг антенны и во втором - не озябнет ли система отслеживать в едином времени такой об"ем информации?, это жеж нужно для каждого транспортного средства записать лог, скорость, маршрут, время...с кучков автобусов то все лагает по страшному, а тут такое размах) Да и потом постоянно будут "ломаться" оные приборы

[^]
idenis86
6.10.2016 - 11:36
1

Шутник

Фольга - наше всё.

[^]
senka25
6.10.2016 - 11:39
3

Приколист

Побаяню:
bayan.gif

"2016 год - Система "Сократ" - взимается плата с пешеходов за проход по городским тротуарам, потому что они его истирают.

2017 год - Система "Аристотель" - взимается плата за остановившийся транспорт или остановившихся людей, потому что они проминают дорожное покрытие и грунт в месте остановки.

2018 год - Система "Архимед" - взимается плата с людей, находящихся дома, потому что они создают нагрузку на строительную конструкцию, тем самым разрушая строение.

2019 год - сразу две системы:

- Система "Пифагор" - взимается плата за обладание вещами, умеющими углы, так как они травмоопасны для владельца и окружающих.

- Система "Евклид" - взимается плата за обладание круглыми (эллипсными, скругленными) вещами, так как такие вещи могут покатиться и стать причиной несчастного случая."

[^]
Gromodryn
6.10.2016 - 11:42
2

Ярила

Очередное паскудство кабмина.Надо что-то менять-то-ли поубивать там всех,то-ли менять власть в стране ( не в государстве- его у нас нет).Неужели кроме шершавых языков в коридорах власти более никого нет? Неужели все мозги вытекли за рубеж?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25123
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх