Медсестра из «скорой» не оказала помощь водителю, у которого случился инфаркт за рулем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlackChaos
23.08.2016 - 11:59
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gruzd @ 23.08.2016 - 12:50)
Как минимум, я не буду сидеть с безучастным видом - не знаю, не обязан.
И как минимум выясню что случилось и подумаю, чем конкретно я смогу помочь.

И чем поможет сестра-хозяйка с корзиной мочи на анализ?
Ни образования соответствующего, ни оборудования. А тот, который снимал - он почему не помог?

[^]
DHolodov
23.08.2016 - 12:00
-8

Ярила

Цитата (ste @ 23.08.2016 - 11:45)
Упавшего - надо обязательно поднять, и похер дым, что с ним. Сбила машина человека - надо в первую очередь, что сделать? Прааально, поставить на ноги.

1. дебильное сравнение когда человек упал на улице, и когда сбила машина.
2. Упавшего - надо обязательно поднять, и похер дым, что с ним
А у вас и вам подобных только 2 варианта . . или поднять или не поднять. А третий - подойти узнать что с ним, вам в голову не приходит? Разумеется нет.

[^]
Akvilon
23.08.2016 - 12:00
13

Ярила

Цитата (DHolodov @ 23.08.2016 - 11:45)
Цитата (Alconaut @ 23.08.2016 - 11:31)
А если бы водитель один ехал, вы бы тоже орали, что он пидор не вышел не помог. Он ведь в машине скорой помощи находится, значит имеет какие-то навыки...
Так, Дартаньяны?

нет, не так.
Тут пишут что это была сестра-хозяйка, которая может и не иметь мед.образования, как и водитель. Хорошо, вот только если бы вы внимательно прочитали "претензии" к дамочке, то увидели бы что в основном ей и ей подобным приписывают безразличие, бездушие, похуизм.
Можно выйти и сказать: Я не врач, не медсестра, не фельдшер, я завхоз и ничем не помогу.
А можно не выходя из машины, улыбаясь (судя по фото) сказать: я ниче не знаю, ниче не умею, ничего не могу сделать.

Выглядит как то поганенько.

Она же не шериф, чтобы всем бляху с гордой надписью "сестра-хозяйка" предъявлять.
Сказала же, что "ничем помочь не может". Что вам еще надо? Чтобы каждому в толпе объясняла особенности своей профессии. И немедленно нашлись бы сомневающиеся, начали бы ее хуями обкладывать, могли и побить. Все правильно она сделала. Сказала, что помочь не может, а толпа пускай ждет врачей а если считают себя в претензии, то пусть пишут жалобу.

Знакомая на детской скорой подрабатывала фельдшером на старших курсах меда. Едут на вызов к малому - по словам родителей разбил голову об угол и истекает кровью (слава богу, оказалось преувеличение сильное - на деле не так все страшно). На перекрестке под машину на сиренах бросаются 2 мужика: судя по выправке и речи отставники. Бла-бла-бла, человеку плохо, помогите, окажите помощь. Врач объясняет, что мы на вызов летим, ждите свою машину, выпихнула их и дальше на вызов. По факту оказывается, что "человеку плохо" - это их напившийся до скотского состояния сослуживец, которого скорая забрала через 5 минут после эпизода. А врач и моя подруга потом полтора месяца свободное время тратили на ответы врачебной комиссии а потом и прокуратуре, поскольку отставники обиделись и стали трахать все возможные инстанции на тему невыполнения врачебного долга.

[^]
Gruzd
23.08.2016 - 12:01
-8

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (Last111 @ 23.08.2016 - 11:55)
Меня в свое время научили твердо: если ты не врач то твои действия
1. если есть кровотечение - остановить грамотно кровь (устранить НЕПОСРЕДСТВЕННУЮ угрозу жизни).
2. вызвать Скорую.

Все. При всех остальных действиях есть шанс сделать еще хуже.

Что мешало НЕврачу оценить обстоятельства и действовать по твоему списку?
Это уже было хоть что то. А сидеть с безучатсным видом незнаюнемеюнеучили - не по человечески по любому..

[^]
филеарбуза
23.08.2016 - 12:05
8

Ярила

Цитата (Gruzd @ 23.08.2016 - 12:01)
1. если есть кровотечение - остановить грамотно кровь (устранить НЕПОСРЕДСТВЕННУЮ угрозу жизни).
2. вызвать Скорую.

Это уже было хоть что то. А сидеть с безучатсным видом незнаюнемеюнеучили - не по человечески по любому..

что мешало всем неврачам, которые останавливали машину с красным плюсом сделать то же самое?

[^]
anelek
23.08.2016 - 12:05
2

Приколист

Цитата (DokBerg @ 23.08.2016 - 13:39)

Эээ, а зачем ее возят на медицинском автомобиле? Они на нем в прачечную за бельем поехали? Может конешно в больницах действительно такие порядки, что автомобиль для перевозки больных приходится использовать и хозяйственных целях, но что-то мне такие порядки не нравятся.
Давайте на рынок за жратвой для пищеблока на них ездить. [/QUOTE]
Если из траспорта на ходу только это - на чем харчи для пациентов везти? Или пусть голодают, болезные?

У нас в городе пищеблок в больничном городке закрыли ,типа нерентабельно.
Готовкой пищи занимается организация ,которая выиграла тендер.И теперь еду, стационарным больным , возит скорая через весь город ,3 раза в день.
Я вот тоже офигела,когда из скорой начали еду выгружать.Ну а что-оптимизация же.
Так что сомневаюсь,что нянечка,которая еду сопровождает, сможет кому- то помощь оказать.

[^]
BlackChaos
23.08.2016 - 12:06
7

Ярила

Цитата (Gruzd @ 23.08.2016 - 13:01)
2. вызвать Скорую.

Я повторюсь... Что мешало сделать это человеку ведущему съемку? Чем он отличается от сестры-хозяйки?
Он тоже повел себя не по человечески получается!

[^]
murgab
-8

Грустный весельчак

Цитата (Alconaut @ 23.08.2016 - 11:57)
Цитата (sharipovraus @ 23.08.2016 - 13:53)
Вы ждали от нее помощи потому, что она Гиппократу давала?
Надо было денег предложить... Ничего личного - просто бизнес, согласно заветам главы правительства.

Читал комменты-то? Лишь бы пиздануть. Она то как раз Гиппократу не давала.
И даже за деньги ничего бы не сделала. Она вообще не медик. И ехала не на скорой помощи.
Просто Дартаньяны увидели на машине красный крестик и девушку в халате, все пиздец должна откачивать.

На фото я например вижу рядом с "медицинским" работником в белом халате укладку врача скорой помощи (по приказу №100 МЗ РФ). Или там наверное обед они возят? Ну там термос, пирожки? Однажды я попал в аварию и доставлялся с места её в "скорой". Попал с женой. Но среагировал. Подставил себя. Она не получила травм, а я вот был плох (мягко сказал). Жена у меня из среднего медперсонала. С 30 летним опытом работы в реанимации. Фельдшер скорой сказала ей: "Он агонизирует, не мешайте ему". В смысле умирать. Жена настояла на инфекции адреналина. Сама вроде вводила. Как видите я здесь. Большая часть на "скорой" не врачи, а транспортировщики тел в больницу или в морг.

Это сообщение отредактировал murgab - 23.08.2016 - 12:14

[^]
филеарбуза
4

Ярила

Цитата (anelek @ 23.08.2016 - 12:05)
[QUOTE=DokBerg,23.08.2016 - 13:39]
Эээ, а зачем ее возят на медицинском автомобиле? Они на нем в прачечную за бельем поехали? Может конешно в больницах действительно такие порядки, что автомобиль для перевозки больных приходится использовать и хозяйственных целях, но что-то мне такие порядки не нравятся.
Если из траспорта на ходу только это - на чем харчи для пациентов везти? Или пусть голодают, болезные? [/QUOTE]
Готовкой пищи занимается организация ,которая выиграла тендер.И теперь еду, стационарным больным , возит скорая через весь город ,3 раза в день.
Я вот тоже офигела,когда из скорой начали еду выгружать.Ну а что-оптимизация же.
Так что сомневаюсь,что нянечка,которая еду сопровождает, сможет кому- то помощь оказать.

да не скорая это машина, а хозяйка
они всегда были при больницах

[^]
asali
23.08.2016 - 12:08
-5

Ярила

Цитата (Felarof @ 23.08.2016 - 11:48)
а все просто - тысячи хомячков, считающие врачей сферой обслуживания задавили все жалобами...
и теперь медсестра без врача даже делать ничего не будет - все по должностной инструкции, а вы, хомячки жалуйтесь дальше, и дохните пачками....

Пишет врач, который всех ненавидит и мстит.

[^]
Gruzd
23.08.2016 - 12:10
-8

Цитата (филеарбуза @ 23.08.2016 - 12:05)
2. вызвать Скорую.

что мешало всем неврачам, которые останавливали машину с красным плюсом сделать то же самое?

Так они так как раз сделали все возможное.
Даже попытались привлечь в помощь человеко, всяко больше имеющее отношение к медицине, чем они.
Только эта "человека" улыбалась на камеру и заявляла - не могу, не знаю, не умею, не учили, пущай дохнет.

[^]
Saks
23.08.2016 - 12:11
4

Ярила

Gruzd
А где гарантия, что "помогальщики" и не добили пострадавшего?

[^]
филеарбуза
23.08.2016 - 12:13
4

Ярила

Цитата (Gruzd @ 23.08.2016 - 12:10)
2. вызвать Скорую.

Даже попытались привлечь в помощь человеко, всяко больше имеющее отношение к медицине, чем они.
Только эта "человека" улыбалась на камеру и заявляла - не могу, не знаю, не умею, не учили, пущай дохнет.

поясните, какое отношение к медицине имеет сестра-хозяйка, кроме того, что ездит по служебной надобности на машине с красным плюсом (не машине СМП)?
Сестра-хозяйка, напомню, это завхоз на общегражданском языке.

[^]
Saks
23.08.2016 - 12:14
6

Ярила

Цитата (murgab @ 23.08.2016 - 12:06)
Фельдшер скорой сказала ей: "Он агонизирует, не мешайте ему". В смысле умирать. Жена настояла на инфекции адреналина. Сама вроде вводила. Как видите я здесь. Большая часть на "скорой" не врачи, а транспортировщики тел в больницу или в морг.

Инфекции адреналина??? И куда вводили? В сердце??? Наверное фильма "Криминальное чтиво" пересмотрели...

[^]
Гонобобель
23.08.2016 - 12:15
3

Ярила

яхз, что там по-человечески, что не по-человечески, нам на курсе оказания ПМП в институте говорили в такой ситуации (если только машина не горит, конечно) - пострадавшего ни в коем случае не трогать (м.б. перелом позвоночника, повреждения внутренних органов) и звонить 03

Это сообщение отредактировал Гонобобель - 23.08.2016 - 12:17

[^]
Gruzd
23.08.2016 - 12:18
-6

С людьми у которых нет элементарного понятия о человеческой взаимовыручке, разговаривать бесполезно. И доказывать им что то тоже бесполезно. Они понимают только язык силы.
Это люди которые мыслят категориями мне хорошо, и мне плохо. И которые для себя родного найдут оправдание любому поступку, главное чтобы не покинуть зону собственного комфорта. Люди-нейтрино

Мой совет всем, старайтесь в любой ситуации оставаться человеком. И, я надеюсь, если вам понадобится какая либо помощь, рядом с вами окажутся люди, не такие как вы.

[^]
BlackChaos
23.08.2016 - 12:19
8

Ярила

Цитата (Gruzd @ 23.08.2016 - 13:10)

faceoff.gif Сестра-хозяйка " всяко больше имеющее отношение к медицине, чем они". Если я админил в поликлинике, то тоже "всяко больше имею отношение к медицине"?

Цитата
А она должна была выйти из машины и тихонечко стоять скорбеть? Она честно ответила, что помочь не может ничем! Что еще надо было сказать?

[^]
Gruzd
-9

Цитата (Saks @ 23.08.2016 - 12:11)
Gruzd

Тогда что мешало медсестер разогнать всех, обяснив что в текущей ситуации нужно не трогать пострадавшего.
Ах да, мешало то, что в такой ситуации нужно было выйти из машины... А это проблема...

[^]
ste
7

Ярила

Цитата (murgab @ 23.08.2016 - 12:06)

На фото я например вижу рядом с "медицинским" работником в белом халате укладку врача скорой помощи (по приказу №100 МЗ РФ). Или там наверное обед они возят? Ну там термос, пирожки? Однажды я попал в аварию и доставлялся с места её в "скорой". Попал с женой. Но среагировал. Подставил себя. Она не получила травм, а я вот был плох (мягко сказал). Жена у меня из среднего медперсонала. С 30 летним опытом работы в реанимации. Фельдшер скорой сказала ей: "Он агонизирует, не мешайте ему". В смысле умирать. Жена настояла на инфекции адреналина. Сама вроде вводила. Как видите я здесь. Большая часть на "скорой" не врачи, а транспортировщики тел в больницу или в морг.

На фото, извините, корзинка из Ашана, а не укладка. Хотя, человеку с "инфекцией адреналина", чего только не померещится, особенно после того, как ему жена "агонизировать" помешала.

[^]
Матрос1984
23.08.2016 - 12:21
4

злой ёж

Цитата (J003 @ 23.08.2016 - 11:25)
Цитата (BlackChaos @ 23.08.2016 - 10:52)
Цитата (Свояк @ 23.08.2016 - 11:40)
У них в машине нет связи что-ли? Знаний медработника (именно медработника, а не водителя скорой) не хватает, чтобы провести хоть какие-то реанимационные мероприятия? Мы на работе ежегодно при проверке знаний по охране труда оживляем манекен, делая непрямой массаж сердца и искусственное дыхание.

Но дело вообще не в этом. Возмущение общества вызывает то, что она даже не вышла из машины вообще.

На обычной перевозке рация нахрен не нужна!
Все остальное простое разглагольствование на тему, "а вот Я как начну оказывать первую помощь так все сразу вылечатся"!
Диагноз правильный тоже поставишь? Ответственность за сломанные ребра тоже на себя возьмешь? А противопоказания на лекарственные средства тоже знаешь? И несовместимость этих же средств наизусть помнишь?

P.S.
У нас клиент эпилептик вырубился... Знаешь сколько идиотов прибежало с умным советом что-нибудь ему в рот засунуть?! Ложки, ручки притащили! Один идиот даже фонарик маленький металлический предложил.
Насилу мужика отбил от таких знатоков медицины!

я так понял вы либо док,либо фельд..судя по диагнозу "клиента"бригада "инсультная"..
1.укладочка-то вот ОНА(картинку увеличьте)! возле кпп.
2.газелька 100% СМП-шная..накидочка палит на сидушке бригады!
3.в одного работает.. 100% фельд,причём СТАРШИЙ ..на бригаде!,халатик не отмаз, многие бригады только так и работают..
4. выйти осмотреть полюбэ должна была..по приказам!! далее по ситуации

НЕХУЙ МРАЗЬ ОТМАЗЫВАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! dont.gif ты ведь не такой?
пс.сестра-хозяйка! не смешите мои тапочки!! кто где?? на такую синекуру без опыта и в таком возрасте попадает??

Ты все перепутал.Мразь ты.

[^]
ste
23.08.2016 - 12:21
7

Ярила

Цитата (Gruzd @ 23.08.2016 - 12:19)
Gruzd

Тогда что мешало медсестер разогнать всех, обяснив что в текущей ситуации нужно не трогать пострадавшего.
Ах да, мешало то, что в такой ситуации нужно было выйти из машины... А это проблема...

Тебе уже в 10-й раз сказали, что "медсестра" не равно "сестра-хозяйка". С тем же успехом можно доебаться до повара, "чо он не помогает, он тоже в белом халате."

[^]
Gruzd
23.08.2016 - 12:22
-6

Цитата (BlackChaos @ 23.08.2016 - 12:19)
Цитата (Gruzd @ 23.08.2016 - 13:10)

faceoff.gif Сестра-хозяйка " всяко больше имеющее отношение к медицине, чем они". Если я админил в поликлинике, то тоже "всяко больше имею отношение к медицине"?

Цитата
А она должна была выйти из машины и тихонечко стоять скорбеть? Она честно ответила, что помочь не может ничем! Что еще надо было сказать?

Как минимум, она должна была (с чисто человеческой точки зрения) выйти из машины и оценить обстановку. А дальше по обстоятельствам.

Если вдруг ко мне подбежит человек и скажет - там челоек помирает, помогите. Я не буду отнекиваться, что не врач (хотя к медицине я имею такое же отношение как к балету). Как минимум я посмотрю своими глазами что произошло.

[^]
BlackChaos
23.08.2016 - 12:23
5

Ярила

Цитата (Gruzd @ 23.08.2016 - 13:19)
Gruzd

Так она даже не медсестра!

[^]
murgab
23.08.2016 - 12:23
-6

Грустный весельчак

Цитата (Гонобобель @ 23.08.2016 - 12:15)
яхз, что там по-человечески, что не по-человечески, нам на курсе оказания ПМП в институте говорили в такой ситуации (если только машина не горит, конечно) - пострадавшего ни в коем случае не трогать (м.б. перелом позвоночника, повреждения внутренних органов) и звонить 03

Конечно нельзя. Но посмотреть не истекает ли он кровью, нет ли признаков внутреннего кровотечения. При подозрении на сердце положить нитроглицерин под язык, у кого-то и прыскалки есть по карманам, инфарктов нынче не мало. Если говорит, то собрать анамнез. Я не медик и то могу кому-то помочь. И перевяжу и дам таблетку. И кое-какой диагноз поставлю. Предварительный. А медицинское образование у девочки имеется. Санитарку все же везти лекарства или анализы не пошлют.

Это сообщение отредактировал murgab - 23.08.2016 - 12:24

[^]
DokBerg
23.08.2016 - 12:24
1

Ярила

Цитата (anelek @ 23.08.2016 - 12:05)
[QUOTE=DokBerg,23.08.2016 - 13:39]
Если из траспорта на ходу только это - на чем харчи для пациентов везти? Или пусть голодают, болезные? [/QUOTE]

Экономическая эффективность в понимании МинЗдрава и правительства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46875
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх