Медсестра из «скорой» не оказала помощь водителю, у которого случился инфаркт за рулем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГдеЯ
23.08.2016 - 12:41
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (asali @ 23.08.2016 - 14:29)
Цитата (Orengrad @ 23.08.2016 - 09:43)
НУ если это не реанимамобиль - то что она могла сделать то на самом деле? Или очевидцы искренне считают что один только красный крест на боку машины автоматически делает любого врачом реаниматологом высшей квалификации?

Да. Зачем они тогда врачи? Зачем в машине с крестом едут, в халатах белых? Если ничего не умеют и не знают, пусть работают в другом месте. Быть врачом - это все-таки ответственность. Как говорится, назвался груздем - полезай в короб.

А нахуй нужны такие граждане которые вместо вызова скорой и помощи диспетчеру в определении как можно больших нюансов произошедшего начинают все снимать на камеры и тормозить проезжающие мимо машины скорый помощи.
Все вам кругом обязаны, а вы жопу подтереть себе же боитесь!

[^]
наебенился
23.08.2016 - 12:42
6

Могликанец100%

murgab
вы видимо медик. препараты назначаете.

вот на вскидку список противопоказаний
Цитата
Гиперчувствительность, резко выраженная гипотензия, коллапс, инфаркт миокарда с низким конечным диастолическим давлением в левом желудочке и/или выраженной гипотензией (сАД ниже 90 мм рт.ст.) или коллапсом, инфаркт правого желудочка, брадикардия менее 50 уд./мин, первичная легочная гипертензия, кровоизлияние в мозг, травма головы, повышенное внутричерепное давление, церебральная ишемия, тампонада сердца, токсический отек легких, выраженный аортальный стеноз, состояния, сопровождающиеся снижением конечного диастолического давления в левом желудочке (изолированный митральный стеноз, констриктивный перикардит), закрытоугольная глаукома, беременность, кормление грудью.

[^]
xalp
23.08.2016 - 12:43
1

Шутник

Цитата (Gruzd @ 23.08.2016 - 12:26)
Цитата (BlackChaos @ 23.08.2016 - 12:26)
Цитата (Gruzd @ 23.08.2016 - 13:22)
Если вдруг ко мне подбежит человек и скажет - там челоек помирает, помогите. Я не буду отнекиваться, что не врач (хотя к медицине я имею такое же отношение как к балету). Как минимум я посмотрю своими глазами что произошло.

И? И что из того, что ты посмотришь?

А я откуда знаю?? Но вдруг я чем то смогу помочь??

Там несколько десятков человек (не врачей) не могут помочь.
Ты, не врач, чем сможешь помочь? Разве что нагнетанием обстановки.
Надо трезво оценивать свои возможности dont.gif

[^]
ste
23.08.2016 - 12:44
4

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 23.08.2016 - 12:39)
Цитата (ste @ 23.08.2016 - 13:35)
Цитата (BlackChaos @ 23.08.2016 - 12:31)
Цитата (murgab @ 23.08.2016 - 13:23)
При подозрении на сердце положить нитроглицерин под язык

После чего у человека падает артериальное давление, или (не помю как точно) какой-то там коллапс - кровь к мозгу не приливает, или повышается количество метгемоглобина. И, вуаля, ты едешь в места не столь отдаленные!
Нравится вариант?

Зато помог!!! rulez.gif

Вот это и страшно! Вот такие "знающие" слово нитроглицерин и добивают!
Сколько случаев было, что приезжает скорая - сидит труп и полный рот нерассосавшихся таблеток нитроглицерина.

Причем, гражданину чтоб не стать трупом, достаточно было просто пощупать пульс и посмотреть на губы. Пульса нет/губы синеют - дышим в рот, качаем грудь. Все, больше никакой самодеятельности. Этому же и в автошколах и в армии учат. dont.gif

[^]
Gruzd
23.08.2016 - 12:45
-4

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (xalp @ 23.08.2016 - 12:43)
Если вдруг ко мне подбежит человек и скажет - там челоек помирает, помогите. Я не буду отнекиваться, что не врач (хотя к медицине я имею такое же отношение как к балету). Как минимум я посмотрю своими глазами что произошло.

Золотые слова!!
Нужно трезво оценивать свои возможности!!
А трезво их оценить можно лишь только выйдя из машины и как минимум взглянув на пострадавшего..
Заперевшись в машине - я не я и лошадь не моя - трезво оценить свои возможности невозможно

[^]
Zalu
23.08.2016 - 12:45
0

Приколист

Цитата (DokBerg @ 23.08.2016 - 11:03)
Цитата (Zalu @ 23.08.2016 - 10:55)
НУ если это не реанимамобиль - то что она могла сделать то на самом деле? Или очевидцы искренне считают что один только красный крест на боку машины автоматически делает любого врачом реаниматологом высшей квалификации?

Причем здесь реаниматолог, просто погрузить мужика в машину и отвезти в больницу они могли бы.

Вот это уже точно статья.
Причем такая, весомая. Добротная.

Едет деваха с анализами из поликлиники. тут мужик помирает. отчего - хер поймешь, он не контактен, пульс, предположим она нашла, нитевидный, например.
И она дружно с водителем в санмашину затаскивают чувака и начинают возить по больницам - типо вот вам счастье привезли, разбирайтесь. Больницы. естественно, послыают их нахер, потому как с улицы внепланово принимает только одна какая-то - дежурная на тот день, ага.

Чувак режет дуба до приезда в машине и дальше нужен хороший адвокат, особенно если родственнички попадутся грамотные.

ппц, во у тебя каша в башке это пиздец. То есть лежит человек помирает от сердечного приступа и хер бы с ним, а то "вдруг помрет у меня будут проблемы, че я могу сделать"? И не возить по больницам, а везти в ближайшую для оказания квалифицированной помощи как можно быстрее.

[^]
915089
23.08.2016 - 12:46
3

Юморист

Цитата (наебенился @ 23.08.2016 - 12:31)
Цитата
При подозрении на сердце положить нитроглицерин под язык, у кого-то и прыскалки есть по карманам, инфарктов нынче не мало. Если говорит, то собрать анамнез. Я не медик и то могу кому-то помочь. И перевяжу и дам таблетку.

доо при инфаркте нитроглицерин класть. тупо добить?

по теме: а) схуяль девка улыбалась? просто щурится или нервное. сделать она ничего не могла.

к примеру дядьку трогать нельзя- вдруг травма позвоночника.

Б) что не выходила- правильно сделала. мало ли на неадеквата наткнется- были прецеденты. помогай- и не ебет...

Полностью согласен.

Noli nocere,но населению это невдомек.

Когда работал в одном месте,много было амер.оборудования.

Понравился жилет ДТП. Оч.удобен, одеваешь с боков,фиксируешь таз и т.д. застегиваешь, и вытягиваешь с кресла машины .

А у нас,бараны вытаскивают,тянут за все доступные места,или пытаются поднять сами с дороги и т.п.

А про таблетки, и особенно нитро,вообще капец.

Был такой тов.,межреберка,а друзья вумные,диагностировали ОИМ,и дали неск.таблеток. Потом удивлялись,почему в результате упал и башку себе разбил.

[^]
наебенился
23.08.2016 - 12:46
3

Могликанец100%

murgab
Цитата
Нитроглицерин снимает спазм сосудов сердца прежде всего и является первой доврачебной помощью при инфарктах.

ну и как вы человеку в отключке нитроглицирин дадите?

да, простой инфаркт не отрубит. только обширный.
далее вопрос: как дядечка м/о прошел?

[^]
Gruzd
23.08.2016 - 12:47
-3

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (наебенился @ 23.08.2016 - 12:42)
murgab
вы видимо медик. препараты назначаете.

вот на вскидку список противопоказаний
Цитата
Гиперчувствительность, резко выраженная гипотензия, коллапс, инфаркт миокарда с низким конечным диастолическим давлением в левом желудочке и/или выраженной гипотензией (сАД ниже 90 мм рт.ст.) или коллапсом, инфаркт правого желудочка, брадикардия менее 50 уд./мин, первичная легочная гипертензия, кровоизлияние в мозг, травма головы, повышенное внутричерепное давление, церебральная ишемия, тампонада сердца, токсический отек легких, выраженный аортальный стеноз, состояния, сопровождающиеся снижением конечного диастолического давления в левом желудочке (изолированный митральный стеноз, констриктивный перикардит), закрытоугольная глаукома, беременность, кормление грудью.

Нитроглицерин по язык является однозначным показаниям при развивающимся инфаркте миокарда.
Хотя конечно "не дам ему нитроглицерин а вдруг у него аллергия, а меня потом поругают" - позиция очень простая и оправдываемая. Для люмпена

[^]
Kosmotoga
23.08.2016 - 12:48
0

Приколист

я не вижу что эта девушка врач.То что она без униформы вижу и возможно просто знакомую или родственницу подвозит шофёр тачки.А тут вы тормозите их и он ей шепнул сиди ничего не делай и не говори.У нас тоже на предприятии машина персонала используеться для всякой хуйни...типо отвезьти пьяного начальника домой или с утра на работу везёт (хотя не положено) или всех начальников производства вместо того чтобы заявки устранять их везут на рыбалку....на охоту...или перевоз мебели....вобщем ёбаная каста ушлёпков,простите бомбануло слегка.

Это сообщение отредактировал Kosmotoga - 23.08.2016 - 12:49

[^]
наебенился
23.08.2016 - 12:49
2

Могликанец100%

Gruzd
Цитата
Нитроглицерин по язык является однозначным показаниям при развивающимся инфаркте миокарда.
Хотя конечно "не дам ему нитроглицерин а вдруг у него аллергия, а меня потом поругают" - позиция очень простая и оправдываемая. Для люмпена

еще раз говорю- чел был в отключке, нитроглицерина в аптечки не кладут , кладут валидол...

[^]
hrusha411
0

Балагур

Дальше будет еще лучше. Год два и все о к .

[^]
JohnDow
3

просто хороший человек

Цитата (915089 @ 23.08.2016 - 15:32)
Цитата (asali @ 23.08.2016 - 11:29)

Да. Зачем они тогда врачи? Зачем в машине с крестом едут, в халатах белых? Если ничего не умеют и не знают, пусть работают в другом месте. Быть врачом - это все-таки ответственность. Как говорится, назвался груздем - полезай в короб.

Я тебя расстрою,узбечка. В России в халатах не ездят,давно причем.
А ты лучше иди мести двор и готовься к пайшанбе.
А да,ник смени на Касали.

я тебя замкадышь растрою..Ваш Москвабад это совсем не вся Россия, скоррее даже совсем не Россия

[^]
IlyaFF
5

Юморист

Яркие эмоции яповцев понятны, проистекают они в основном от незнания того, что может\знает\умеет медперсонал.
Приведу пример, мой коллега, реаниматолог. Врач, кандидат наук. Помог девушке которой стало дурно в аэропорту, обморок случился. Сперва он вызвал медсотрудника, прибежала медсестра с аптечкой. Медсестра вызвала скорую помощь, потому как по закону она не имеет права оказывать медпомощь. Она имеет право жгут наложить, если кровища хлещет. Он взял в дежурной аптечке ампулу нашатыря и дал нюхнуть. Девушка очухалась. Многие скажут, чо правильно сделал. А если у девушки не обморок из за того, что она на диете сидит, а инфаркт\инсульт? Если ей лежать надо а она теперь поскачет?
Короче, коллегу припрягли по полной программе, полиция, служба безопасности аэропорта. Он не имел права по закону оказывать мед помощь.
Более того, он в поликлинике кардиологической подрабатывает, у пациентов периодически инфаркты случаются. Они не имеют законного права оказывать им медпомощь и проводить реанимацию, их посадят к херам. Они вызывают скорую и скорая делает что надо.
Такая страна и такие законы.

[^]
915089
23.08.2016 - 12:50
1

Юморист

Цитата (наебенился @ 23.08.2016 - 12:46)
murgab
Цитата
Нитроглицерин снимает спазм сосудов сердца прежде всего и является первой доврачебной помощью при инфарктах.

Как,как? Per rectum засунет

[^]
xalp
23.08.2016 - 12:52
5

Шутник

Цитата (Gruzd @ 23.08.2016 - 12:45)
Цитата (xalp @ 23.08.2016 - 12:43)

Золотые слова!!
Нужно трезво оценивать свои возможности!!
А трезво их оценить можно лишь только выйдя из машины и как минимум взглянув на пострадавшего..
Заперевшись в машине - я не я и лошадь не моя - трезво оценить свои возможности невозможно

Так она и оценила свои возможности!
Она знает, что помочь ничем не может (у нее нет необходимого образования).
Она знает, что скорая уже едет по вызову.
Что Вы от нее хотели то еще??
Конечно, если бы там не было вообще больше никого, т.е она первая-вторая, тогда она вышла бы оценить обстановку.

А тут: люди уже есть, киношки снимают.
Она ничем кроме белого халата не отличается от них, что ей там делать? Нервировать других людей своим халатом и невозможностью оказать помощь?

[^]
915089
23.08.2016 - 12:53
-1

Юморист

Цитата (JohnDow @ 23.08.2016 - 12:49)
Цитата (915089 @ 23.08.2016 - 15:32)
Цитата (asali @ 23.08.2016 - 11:29)

Я тебя расстрою,узбечка. В России в халатах не ездят,давно причем.
А ты лучше иди мести двор и готовься к пайшанбе.
А да,ник смени на Касали.

я тебя замкадышь растрою..Ваш Москвабад это совсем не вся Россия, скоррее даже совсем не Россия

Замкадыш и Москвабад? Это как? Два взаимоисключающих понятия
Ты или трусы одень или крестик сними,дурик

[^]
murgab
23.08.2016 - 12:54
-2

Грустный весельчак

Цитата (915089 @ 23.08.2016 - 12:50)
Цитата (наебенился @ 23.08.2016 - 12:46)
murgab
Цитата

Еще один, не вменяемый. Без сознания при ДТП установить, что прихватило сердце не возможно. Инфаркт ставится на месте только при жалобах. Без сознания если только извлекать, что бы не сгорел. Там не до позвоночника. Там крайняя необходимость. Но я видел видео, как живьем сгорел, т.к. трос найти не могут. Зато айфон снимать находится.

Это сообщение отредактировал murgab - 23.08.2016 - 12:54

[^]
chupacabrass2
23.08.2016 - 12:55
5

Baldur

Цитата (MrYellovv @ 23.08.2016 - 09:41)
Посадят ее, за неоказание помощи в критической ситуации. Дура однако детектед.

посадить могут только за неоказание помощи:
1) в рабочее время
2) на рабочем месте
3) в пределах своей компетенции
фельдшер не ответственен за проведение реанимационных мероприятий.
Его задача- вызвать реанимационную бригаду на место происшествия. Все.

[^]
наебенился
23.08.2016 - 12:56
0

Могликанец100%

915089
Цитата

у меня родной дядя от инфаркта обширного умер прямо на руках. описал скорой состояние, сказали не в коем случае не лезть.

а вотще при инфаркте нитроглицерин не часто пользуют. в основном при стенокардии.

[^]
ГдеЯ
23.08.2016 - 12:57
5

Ярила

Вот читаю я тему и не понимаю одного. Кто вам сказал, что там был именно инфаркт или инсульт? Такие заявления могут делать врачи в больнице или патологоанатомы. А теперь представьте ситуацию кто то останавливает машину с надписью "медицинская помощь" и кричит: "Посмотрите там мужчине плохо", а девушка в белом халате отвечает: "Я уборщица и везу анализы. Вызывайте скорую!" А дальше видимо начались съемки с воплями про врачей убийц. Мне такие действия видятся как действия наркомана из ролика "Ты мне дверь запили!".

[^]
Ptizo
23.08.2016 - 12:59
5

Говорун

Цитата (Zalu @ 23.08.2016 - 12:45)
Цитата (DokBerg @ 23.08.2016 - 11:03)
Цитата (Zalu @ 23.08.2016 - 10:55)

Причем здесь реаниматолог, просто погрузить мужика в машину и отвезти в больницу они могли бы.

Вот это уже точно статья.
Причем такая, весомая. Добротная.

Едет деваха с анализами из поликлиники. тут мужик помирает. отчего - хер поймешь, он не контактен, пульс, предположим она нашла, нитевидный, например.
И она дружно с водителем в санмашину затаскивают чувака и начинают возить по больницам - типо вот вам счастье привезли, разбирайтесь. Больницы. естественно, послыают их нахер, потому как с улицы внепланово принимает только одна какая-то - дежурная на тот день, ага.

Чувак режет дуба до приезда в машине и дальше нужен хороший адвокат, особенно если родственнички попадутся грамотные.

ппц, во у тебя каша в башке это пиздец. То есть лежит человек помирает от сердечного приступа и хер бы с ним, а то "вдруг помрет у меня будут проблемы, че я могу сделать"? И не возить по больницам, а везти в ближайшую для оказания квалифицированной помощи как можно быстрее.

Почему ни один сердобольный мудак не погрузил в свою машину и не повез в дежурную больницу, вместо того, чтобы бегать с мобилой и искать на кого спихнуть ответственность.

[^]
murgab
23.08.2016 - 13:01
0

Грустный весельчак

Цитата (IlyaFF @ 23.08.2016 - 12:49)
Яркие эмоции яповцев понятны, проистекают они в основном от незнания того, что может\знает\умеет медперсонал.
Приведу пример, мой коллега, реаниматолог. Врач, кандидат наук. Помог девушке которой стало дурно в аэропорту, обморок случился. Сперва он вызвал медсотрудника, прибежала медсестра с аптечкой. Медсестра вызвала скорую помощь, потому как по закону она не имеет права оказывать медпомощь. Она имеет право жгут наложить, если кровища хлещет. Он взял в дежурной аптечке ампулу нашатыря и дал нюхнуть. Девушка очухалась. Многие скажут, чо правильно сделал. А если у девушки не обморок из за того, что она на диете сидит, а инфаркт\инсульт? Если ей лежать надо а она теперь поскачет?
Короче, коллегу припрягли по полной программе, полиция, служба безопасности аэропорта. Он не имел права по закону оказывать мед помощь.
Более того, он в поликлинике кардиологической подрабатывает, у пациентов периодически инфаркты случаются. Они не имеют законного права оказывать им медпомощь и проводить реанимацию, их посадят к херам. Они вызывают скорую и скорая делает что надо.
Такая страна и такие законы.

США? Там наверное не мед. сестра. Парамедик какой-нибудь. А они только обучены доврачебной помощи и доставке. Наши дипломы врачей там не считаются. Иначе у нас мед.работников вообще бы не было.

[^]
ГдеЯ
23.08.2016 - 13:02
2

Ярила

Цитата (DHolodov @ 23.08.2016 - 15:00)
Цитата (ste @ 23.08.2016 - 11:45)
Упавшего - надо обязательно поднять, и похер дым, что с ним. Сбила машина человека - надо в первую очередь, что сделать? Прааально, поставить на ноги.

1. дебильное сравнение когда человек упал на улице, и когда сбила машина.
2. Упавшего - надо обязательно поднять, и похер дым, что с ним
А у вас и вам подобных только 2 варианта . . или поднять или не поднять. А третий - подойти узнать что с ним, вам в голову не приходит? Разумеется нет.

То есть толпа уже узнавших людей вас не смущает. И вы подойдете посмотреть тоже? Видимо жажда посмотреть десятым в очереди остальных таких же поможет умирающему как особое колдунство 99 уровня?
А вот если бы она вылезла и не смогла помочь то какой-то доброхот ей устроил бы сломанный нос и сотрясение. Зато все бы почувствовали себя героями.

[^]
915089
23.08.2016 - 13:03
2

Юморист

Тут на ЯПе,один тов. написал недавно,что жена научилась уколы делать за один день и т.д. Что дальше говорить? А таблетки всякие дать,мозгов нет у населения вообще.

А коллегу правильно приняли,и во всех норм.странах так.
Сертификат или что-то подобное на это есть? Нет,нечего лезть.

А по теме,очередная серия из цикла "Уничтожение СМП".

Уже говорил не раз,последнее из СССР,СМП бесплатная, почует в бозе,скоро

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46875
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх