Россияне высказались за плановую экономику и отказ от демократии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Protoshpok
17.02.2016 - 23:15
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Нравятся мне комментарии о том как круто было в СССР.
Только одно мне не понятно, как ахуенная страна могла взять и развалиться. Ахуенные страны так не делают.

Вы живете среди того, что построено при СССР, слабая экономика столько не смогла бы сделать. До сих пор работает, до сих пор растащить всё не могут.

[^]
iorg
17.02.2016 - 23:16
0

Ярила

Цитата (Inforest @ 17.02.2016 - 23:14)

погоди , а вроде по преданиям, до 1985 года всего было завались и свободно,

до 81-82 гдето..

[^]
Gelihev
8

Юморист

Возвращение СССР означает обязательное возвращение железного занавеса, такая страна не может существовать при свободе получения информации. Железный занавес в нынешнее время означает полностью контролируемый интернет, отсутствие свободных новостей и даже сайтов, подобных ЯПу. Будете смотреть 2 канала, в основном Киселева и ему подобных. Слушать будете Стаса Михайлова. Кушать будете то, что достанется после того, как отстоите очередь. Носить - всё одинаковое, при этом неудобное и бестолковое. Сапоги импортные жене заебетесь искать. Ездить будете на ломучем и гремучем. Давайте, вперед. И главное, что через 10-15 лет такой жизни опять начнете ныть, что такую замечательную рыночную Россию просрали...
Хорошо там, где нас нет. А точнее - вас.
Проблема страны сейчас не в рыночной экономике, а в коррупции. Но вам не дают об этом думать. Вас поймали на вашей ностальгии по молодости, а вы ведетесь. И что забавно, у половины это ностальгия не по своей молодости, а по молодости их родителей. Молодежь-то схуяли в СССР хочет? Перед вами мир, полный возможностей! Мне бы ваши годы...

[^]
dionisd
1

Ярила

Левада провела опрос,
да тут большинство присутствующих на ЯПе не понимают, что такое плановая экономика и как эти опрошенные Левадой могли адекватно ответить, если они не знают, что это такое вообще?! _ )

[^]
FedFed
17.02.2016 - 23:17
1

Домосед

Цитата (Inforest @ 17.02.2016 - 23:08)
Цитата (Afendos @ 17.02.2016 - 23:06)
Цитата (asdf007 @ 17.02.2016 - 22:20)
К продуктовым талонам народ готовить начали что-ли?
Я помню из плановой экономики, что пожрал до отвала первый раз лишь только когда она кончилась и американцы нам гуманитарную помощь куриными окороками оказывать стали.

Значит ты застал только пиздец, а что до него было или не застал или не помнишь. Все эти талоны при "Меченом" начались. До 85-го нормально было.

тебе сколько лет, что ты так смело это заявляешь? вот смотри на фоточку- на ней четко понятно какой год, какое место и вся твоя неправда относительно "нормально было"

8 лет после конца войны.
сослепу бреханул. извините.

Это сообщение отредактировал FedFed - 17.02.2016 - 23:32

[^]
водоед13
-2

...

Цитата (Gelihev @ 17.02.2016 - 23:16)
Возвращение СССР означает обязательное возвращение железного занавеса, такая страна не может существовать при свободе получения информации. Железный занавес в нынешнее время означает полностью контролируемый интернет, отсутствие свободных новостей и даже сайтов, подобных ЯПу. Будете смотреть 2 канала, в основном Киселева и ему подобных. Слушать будете Стаса Михайлова. Кушать будете то, что достанется после того, как отстоите очередь. Носить - всё одинаковое, при этом неудобное и бестолковое. Сапоги импортные жене заебетесь искать. Ездить будете на ломучем и гремучем. Давайте, вперед. И главное, что через 10-15 лет такой жизни опять начнете ныть, что такую замечательную рыночную Россию просрали...
Проблема страны сейчас не в рыночной экономике, а в коррупции. Но вам не дают об этом думать. Вас поймали на вашей ностальгии по молодости, а вы ведетесь. И что забавно, у половины это ностальгия не по своей молодости, а по молодости их родителей. Молодежь-то схуяли в СССР хочет? Перед вами мир, полный возможностей! Мне бы ваши годы...

Обоснуй.

[^]
yura1208
0

заЯПатый

Я анекдот по этому поводу вспомнил:
На демонстрации в честь Октябрьской революции состоялся парад войск Московского гарнизона. После прохождения торжественным маршем пошла военная техника, ракеты стратегического назначения, танки, самоходные артустановки. Парад военной техники замыкают четыре молодых человека в черных строгого покроя костюмах с дипломатами в руках.
Брежнев спрашивает у Андропова:
- Это твои люди?
- Нет!
Спрашивает у Щелокова:
- Это твои ребята переоделись?
- Нет!
- Так кто же эти люди?
Косыгин наклоняется к Брежневу и говорит:
- Это мои ребята из Госплана! На вид скромные, но обладают страшной разрушительной силой!

[^]
RobotVertep
0

Куалункуизмо

Цитата (Riffraff @ 17.02.2016 - 23:07)
Цитата (Inforest @ 18.02.2016 - 00:04)
Цитата (RobotVertep @ 17.02.2016 - 23:00)
Мне до пизды эта ваша ебучая "частная собственность" и "свободный оборот капитала".
У меня детишки растут. Какие мне нахуй ваши права и свободы. Пойдите в пизду со своим ростом экономики, верните мне госплан, стабильный заработок и уверенность в завтра.=

ты плохо читаешь чтоли? кто тебе планирует возвращать стабильный заработок и уверенность в завтрашнем дне? откуда ты вообще взял эти фантазии? тебе планируют передать систему в которой весь средний и крупный бизнес будет передан под патронаж одного миллиона человек, которому сейчас и так принадлежит 60% ввп России. Хотят сделать чтобы принадлежало 95-97%/ При чем здесь ты вообще со своим заработком? gigi.gif

А он мечтает о стабильности.
Сейчас, если у тебя руки из жопы и ты туп, как пробка, то придется корячится за миску похлебки. А в СССр даже такие бесполезные индивиды были обеспечены жильем и стабильной жрачкой.

Не считаю себя тупым. В одном СРО по автоматизации промпроцессов работает до сих пор программный продукт, который я разработал в рамках научной темы в своем универе.
Я пишу программные модули для САУ, у меня высшая категория по стройконтролю за реализацией ОПО (опасными промобъектами). Я разбираюсь в дальней радиосвязи (есть свой позывной в классификации СРР). Причем я тот самый "тыжпрограмист" - чиню радиоэлктронику. Нас таких мало осталось по стране.
Вот я нужен. А ты - хуй тебя знает, может ты трутень из тех что в офисе сидит целыми днями в ВК и ОК. Возможно таким как ты нет места в плановой экономике

Это сообщение отредактировал RobotVertep - 17.02.2016 - 23:18

[^]
pse2
2

Шутник

Цитата (Azorych @ 17.02.2016 - 23:11)
Figler
Цитата
я помню бесплатные путевки в Орленок и Артек, путевку в Чехословакию за
отличную учебу, каждый год на море или Украину, Казахстан за 1000 рублей на

А кем работали ваши родители?
Чот я в своем окружени и знакомых знакомых никого таких не знала.
Только знаю одну дервенскую женщину, которая с сестрой носила по очереди резиновые сапоги, в школу через день. Их было пятеро, родители не алкаши, земля, скотина, но нищета. Это 70-е.
Два разных мира. Так и было, кто-то в артеки, кто-то в огороде.

Сейчас-то таких семей нет?
Все равны и ездят на одни и те же курорты?

[^]
nicDe
1

Ярила

Цитата (Inforest @ 17.02.2016 - 23:14)
погоди , а вроде по преданиям, до 1985 года всего было завались и свободно, а ты говоришь что в 1970 году люди стояли в очереди за дефицитом? Да ну... бред какой- то... не может быть! gigi.gif

Дефицит он разный бывает. Недостатка обычного товара не было - был недостаток заграничного и необычного. Вот хочешь ты, к примеру, прикупить "финский сервиз"© будь добр встать в очередь.

[^]
BelBES
17.02.2016 - 23:18
4

Ярила

Цитата (БояринМороз @ 17.02.2016 - 22:47)
Цитата (N7boba @ 17.02.2016 - 22:43)
Нравятся мне комментарии о том как круто было в СССР.
Только одно мне не понятно, как ахуенная страна могла взять и развалиться. Ахуенные страны так не делают.

Все решает кучка людей , с своими ЛИЧНЫМИ интересами .
Хочешь пример ?
Нажралась кучка в Беловежской пуще и рухнула страна.

Вам при советском союзе, или уже при новой россии так хреново историю то преподавали? upset.gif

Не было никакого американского заговора и продажи страны за джинсы.
Советский союз начал разваливаться задолго и до Горбачева и до перестроечных событий...считай что еще при Брежневе начался кризис, если не до него...

[^]
wedmack
5

Ярила

Какая разводка! Прям НЛП - типа капитализм это демократия, а социализм это рабство тоталитарное... И некоторые ведутся...
На самом-то деле именно капитализм - всеобщее рабство у владельцев капитала, а социализм - народная демократия.
И бесят недоумки, талдычащие про талоны и дефицит при СССР - им невдомёк что конец 80-х и 90-е это уже дикий капитализм, а не социализм.

[^]
Protoshpok
0

Приколист

Цитата
Проблема страны сейчас не в рыночной экономике, а в коррупции. Но вам не дают об этом думать.

Все это знают, просто тема столько раз обсосана и перемолота что уже все высказали. А тут что то новенькое.

[^]
БояринМороз
1

Балагур

Цитата (Azorych @ 17.02.2016 - 23:11)
Figler
Цитата

Только знаю одну дервенскую женщину, которая с сестрой носила по очереди резиновые сапоги, в школу через день. Их было пятеро, родители не алкаши, земля, скотина, но нищета. Это 70-е.

В Артек не ездил , за то каждый год был в пионерском лагере .
Про родителей .
Отец электриком был на магневом , а мама учителем.
В деревне тоже по разному жили , кто работал , а кто водку жрал.
Нас с завода в колхоз отправили в 1988. Дак мы на току въебывали ( растопи , наколи дрова и суши тоннами ) , а местные водку жрали .
Въебывайте ...въебывайте ..вы НАША ПОМОЩЬ !!!

[^]
Inforest
17.02.2016 - 23:19
4

Ярила

Цитата (Afendos @ 17.02.2016 - 23:13)
Я помню из плановой экономики, что пожрал до отвала первый раз лишь только когда она кончилась и американцы нам гуманитарную помощь куриными окороками оказывать стали.

Значит ты застал только пиздец, а что до него было или не застал или не помнишь. Все эти талоны при "Меченом" начались. До 85-го нормально было.

тебе сколько лет, что ты так смело это заявляешь? вот смотри на фоточку- на ней четко понятно какой год, какое место и вся твоя неправда относительно "нормально было"

И что там? ГУМ или ЦУМ (извините, путаю их) в предпраздничный день.
Сейчас по другому? Я, например, такие-же толпы, перед праздниками в Верккокауппе (Хельсинки) наблюдал. И сам, лично, стоял в нескольсотметровой очереди в Париже, за Айфонами :)

тебя не смущает, что очереди в каждый отдел? даже смысла объяснять упоротым гражданам нету никакого. вроде все как ты говоришь было, но очереди во все свободные кассы , во все отделы. аха - черная пятница еще расскажи что была снята наверное на этом фото! :а может это монтаж госдепа??? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Inforest - 17.02.2016 - 23:20

[^]
норол
17.02.2016 - 23:19
-1

Типичный либерал

Цитата (Шкодная @ 17.02.2016 - 22:41)
народ, очнитесь. хоть кто нибудь.
Китай и США делают десять тысяч научных исследований/публикаций в год, уже производят роботов, клонируют человека и органы, миллиардеры построили космические станции и производят ракеты, колонизируют Марс..... а мы сидим и рассуждаем - вернуться в прошлый век или нет

и заселяют этими человеческими клонами и роботами марс lol.gif
я конечно не в восторге он современной науки в россии ,ну уж настолько принижать нас и восхвалять их не надо

Это сообщение отредактировал норол - 17.02.2016 - 23:21

[^]
JanZorg
17.02.2016 - 23:20
0

Юморист

Это как? Всех уровнять? Без предпринимательской инициативы? Уверяю вас, общество, лишенное цветовой диференциации штанов обречено на забвение!

Это сообщение отредактировал JanZorg - 17.02.2016 - 23:21

[^]
VeTeR163
0

Вовлеку кого угодно во что угодно

Блядь. Да когда и где,а самое главное КОГО они опрашивают? В 48 регионах blink.gif Или я не в России живу,или в 49 регионе.Хоть раз бы сцук приехали,спросили,яп им ответил.

[^]
iorg
-1

Ярила

Цитата (Gelihev @ 17.02.2016 - 23:16)
Возвращение СССР означает обязательное возвращение железного занавеса, такая страна не может существовать при свободе получения информации.

накуй нужна такая информация, коль с запада к нам одно гавно идет? upset.gif
под ложным соусом швабоды..

[^]
витяАК
-1

Приколист

Не знаю кто как, а лично я хочу что бы меня прихуярили цепью к станку, раз в два дня давали буханку черного хлеба и две полторахи липецкой эдельвейс. Ну и портрет Путина над рабочим местом для вдохновения. Передайте там в блевада-центр , - готов поучавствовать в опросе.

[^]
heee
3

Ярила

У нас и не было никогда настоящей демократии, а они уже отказываться собрались, сказочные долбайобы. Типа у нас щас демократия президент у власти 16 лет и вертит на хую всю страну, да демократия она такая, интересно в какой стране такая демократия с такими сроками?

[^]
mrForest
17.02.2016 - 23:21
0

Ярила

Опять я за что-то проголосовал и не помню

[^]
MaximWasp
17.02.2016 - 23:21
1

Юморист

Цитата (Azorych @ 18.02.2016 - 02:11)
Figler
Цитата

А у семьи моей матери всё было норм в деревне! 9 братьев и сестёр(было бы 10, но мальчишки играли в поле подсолнухов во время уборочной и один из братьев попал под комбайн sad.gif ). Деревня на Урале т.е. далеко не прибалтийские республики которые были фасадом СССР.
Кто из нас неправ?

[^]
CKAT
17.02.2016 - 23:22
3

Advocatus diaboli

Цитата (Gelihev @ 18.02.2016 - 00:16)

Вот это правильный коммент.

[^]
Afendos
17.02.2016 - 23:22
1

Приколист

Цитата (FedFed @ 17.02.2016 - 23:17)

8 лет после конца войны.

нет. 1970. 53-я годовщина ВОСР

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20301
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх