Россияне высказались за плановую экономику и отказ от демократии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jumanjii
17.02.2016 - 23:22
4
Статус: Offline

Шутник

Да друзья..
Читаю и с огорчением понимаю, думающего населения все меньше.

[^]
laotzy
17.02.2016 - 23:22
4

Ярила

Цитата (мандалор @ 17.02.2016 - 22:21)
Я конечно за СССР, но идите в одно место с отменой демократии. Может сразу крепостное право ввести?

Интересная позиция... В ссср демократией даже не пахло. Так, для справки. А кроме того, плановая экономика приносила такие прелести как: отсутствие нормальной жратвы и одежды, наличие всякой ненужной хуйни. Труд Брежнева " Малая земля" издавался миллионными тиражами. Не читали? Ну и не читайте, полная херня, не им, к тому же, написанная bravo.gif Бабки с утра в магазины очереди занимали, а после них купить что-либо было уже невозможно, до обеда всё разбирали. Короче, те кто не в курсе, не романизируйте совок - он был полное говно.

[^]
gimly33
17.02.2016 - 23:23
3

Ярила

Цитата (N7boba @ 17.02.2016 - 23:12)

Аналогия неприменима, СССР развалил себя сам.

Ой, правда?
Я вас попрошу мне напомнить - является ли нормой и в каких еще странах были ярые антигосударственные публикации в центральных государственных СМИ?
На всякий случай напомню - тот самый пресловутый "Огонек" был подразделением издательства ЦК КПСС "Правда" - куда уж центральнее?

[^]
Protoshpok
0

Приколист

Цитата
Не знаю кто как, а лично я хочу что бы меня прихуярили цепью к станку, раз в два дня давали буханку черного хлеба и две полторахи липецкой эдельвейс. Ну и портрет Путина над рабочим местом для вдохновения. Передайте там в блевада-центр , - готов поучавствовать в опросе.

Ну так 38% уже сказали все за вас.

[^]
Космонавт17
7

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 17.02.2016 - 22:20)
Наверняка большинство опрошенных или все не имеют своего бизнеса,вот почему они за lol.gif

В общем-то и эта ветка показывает, что большинство против капитализма. Я лично тоже против, хотя свое дело имею. Готов расстаться с ним (переживу) ради потомков. Понятно, что это должен быть не клон СССР, а модернизированное государство учитывающее все ошибки той системы. Все преимущества самой сути того государства - совершенно мне очевидны.

[^]
iorg
17.02.2016 - 23:24
2

Ярила

Цитата (nicDe @ 17.02.2016 - 23:17)
Цитата (Inforest @ 17.02.2016 - 23:14)
погоди , а вроде по преданиям, до 1985 года всего было завались и  свободно, а ты говоришь что в 1970 году люди стояли в очереди  за дефицитом? Да ну... бред какой- то... не может быть! gigi.gif

Дефицит он разный бывает. Недостатка обычного товара не было - был недостаток заграничного и необычного. Вот хочешь ты, к примеру, прикупить "финский сервиз"© будь добр встать в очередь.

ща более жоский дефицыт..
финансовый..
когда ты ничо не можешь позволить себе купить..
вообще..
даже из гавна..
не говоря о качественном товаре, которого при Советах было полно и в свободном доступе..

[^]
nicDe
1

Ярила

Цитата (heee @ 17.02.2016 - 23:20)
У нас и не было никогда настоящей демократии, а они уже отказываться собрались, сказочные долбайобы. Типа у нас щас демократия президент у власти 16 лет и вертит на хую всю страну, да демократия она такая, интересно в какой стране такая демократия с такими сроками?

И давно демократия мерится годами правления того или иного президента? Франклин Рузвельт - 12 лет правления.

[^]
Riffraff
4

АДъ

Цитата (RobotVertep @ 18.02.2016 - 00:17)
Причем я тот самый "тыжпрограмист" - чиню радиоэлктронику. Нас таких мало осталось по стране.
Вот я нужен. А ты - хуй тебя знает, может ты трутень из тех что в офисе сидит целыми днями в ВК и ОК. Возможно таким как ты нет места в плановой экономике

Я "тыжпрограммист" на самообеспечении, обеспечивающий работой нескольких распиздяев из молодого поколения. И я против тн "равенства", когда бесполезные распиздяи получают тот же объем ресурса, как и работяги.

И да, если что, я как-то без государства обошелся. А вот большинство мечтателей о плановой экономике без государства и начальника с плетью тупо сдохнут от голода.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 17.02.2016 - 23:28

[^]
БояринМороз
-2

Балагур

Цитата (Gelihev @ 17.02.2016 - 23:16)
Возвращение СССР означает обязательное возвращение железного занавеса, такая страна не может существовать при свободе получения информации. Железный занавес в нынешнее время означает полностью контролируемый интернет, отсутствие свободных новостей и даже сайтов, подобных ЯПу. Будете смотреть 2 канала, в основном Киселева и ему подобных. Слушать будете Стаса Михайлова. Кушать будете то, что достанется после того, как отстоите очередь. Носить - всё одинаковое, при этом неудобное и бестолковое. Сапоги импортные жене заебетесь искать. Ездить будете на ломучем и гремучем. Давайте, вперед. И главное, что через 10-15 лет такой жизни опять начнете ныть, что такую замечательную рыночную Россию просрали...

Забыл про черно- белый телевизор и тарелку -громкоговоритель ...
gigi.gif gigi.gif gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
pse2
17.02.2016 - 23:25
2

Шутник

Возвращение СССР означает обязательное возвращение железного занавеса, такая страна не может существовать при свободе получения информации. Железный занавес в нынешнее время означает полностью контролируемый интернет, отсутствие свободных новостей и даже сайтов, подобных ЯПу. Будете смотреть 2 канала, в основном Киселева и ему подобных. Слушать будете Стаса Михайлова. Кушать будете то, что достанется после того, как отстоите очередь. Носить - всё одинаковое, при этом неудобное и бестолковое. Сапоги импортные жене заебетесь искать. Ездить будете на ломучем и гремучем. Давайте, вперед. И главное, что через 10-15 лет такой жизни опять начнете ныть, что такую замечательную рыночную Россию просрали...
Хорошо там, где нас нет. А точнее - вас.
Проблема страны сейчас не в рыночной экономике, а в коррупции. Но вам не дают об этом думать. Вас поймали на вашей ностальгии по молодости, а вы ведетесь. И что забавно, у половины это ностальгия не по своей молодости, а по молодости их родителей. Молодежь-то схуяли в СССР хочет? Перед вами мир, полный возможностей! Мне бы ваши годы...

Ясно - главная проблема коррупция, а я то думал что проблема в том , что богатства страны, которые создавались поколениями, присвоены ворьем.

[^]
FedFed
17.02.2016 - 23:26
0

Домосед

Цитата (норол @ 17.02.2016 - 23:19)
Цитата (Шкодная @ 17.02.2016 - 22:41)
народ, очнитесь. хоть кто нибудь.
Китай и США делают десять тысяч научных исследований/публикаций в год, уже производят роботов, клонируют человека и органы, миллиардеры построили космические станции и производят ракеты, колонизируют Марс..... а мы сидим и рассуждаем - вернуться в прошлый век или нет

и заселяют этими человеческими клонами и роботами марс lol.gif
я конечно не в восторге он современной науки в россии ,ну уж настолько принижать нас и восхвалять их не надо

дык им бы развалиться лет 25 назад, а потом бы посчитать открытия. а так то конечно, с таким пиздецом как у них в образовании куча открытий американский ученых с русскими и еврейскими фамилями. дооо, куда нам.

Это сообщение отредактировал FedFed - 17.02.2016 - 23:27

[^]
Скрепконосец
17.02.2016 - 23:26
0

Добрый злой

Цитата (iorg @ 17.02.2016 - 23:15)
Цитата (Скрепконосец @ 17.02.2016 - 23:08)
И джаз надо запретить!

Сегодня ты играешь джаз,
А завтра Родину предашь,
А послезавтра- передаст!

причом тут джаз?
сечин джазист?
а миллер?
а их хозяева?
или джазисты воруют и наебуюут народ?

С поправками согласен полностью.
В виде встречной инициативы, предлагаю запретить цикл трикарбоновых кислот.

[^]
FedFed
17.02.2016 - 23:27
0

Домосед

Цитата (Afendos @ 17.02.2016 - 23:22)
Цитата (FedFed @ 17.02.2016 - 23:17)
Цитата (Inforest @ 17.02.2016 - 23:08)
Цитата (Afendos @ 17.02.2016 - 23:06)
Цитата (asdf007 @ 17.02.2016 - 22:20)
К продуктовым талонам народ готовить начали что-ли?
Я помню из плановой экономики, что пожрал до отвала первый раз лишь только когда она кончилась и американцы нам гуманитарную помощь куриными окороками оказывать стали.

Значит ты застал только пиздец, а что до него было или не застал или не помнишь. Все эти талоны при "Меченом" начались. До 85-го нормально было.

тебе сколько лет, что ты так смело это заявляешь? вот смотри на фоточку- на ней четко понятно какой год, какое место и вся твоя неправда относительно "нормально было"

8 лет после конца войны.

нет. 1970. 53-я годовщина ВОСР

блин, пора очки покупать.

[^]
dionisd
1

Ярила

Цитата (pse2 @ 17.02.2016 - 23:25)
Хорошо там, где нас нет. А точнее - вас.
Проблема страны сейчас не в рыночной экономике, а в коррупции. Но вам не дают об этом думать. Вас поймали на вашей ностальгии по молодости, а вы ведетесь. И что забавно, у половины это ностальгия не по своей молодости, а по молодости их родителей. Молодежь-то схуяли в СССР хочет? Перед вами мир, полный возможностей! Мне бы ваши годы...

Ясно - главная проблема коррупция, а я то думал что проблема в том , что богатства страны, которые создавались поколениями, присвоены ворьем.

ничего подобного... создаются новые отрасли которые приносят прибыль
платные дороги и проезд грузовиков например _ )

[^]
Craig
0

Ярила

Цитата (RobotVertep @ 17.02.2016 - 23:17)
Цитата (Riffraff @ 17.02.2016 - 23:07)
Цитата (Inforest @ 18.02.2016 - 00:04)
Цитата (RobotVertep @ 17.02.2016 - 23:00)
Мне до пизды эта ваша ебучая "частная собственность" и "свободный оборот капитала".
У меня детишки растут. Какие мне нахуй ваши права и свободы. Пойдите в пизду со своим ростом экономики, верните мне госплан, стабильный заработок и уверенность в завтра.=

ты плохо читаешь чтоли? кто тебе планирует возвращать стабильный заработок и уверенность в завтрашнем дне? откуда ты вообще взял эти фантазии? тебе планируют передать систему в которой весь средний и крупный бизнес будет передан под патронаж одного миллиона человек, которому сейчас и так принадлежит 60% ввп России. Хотят сделать чтобы принадлежало 95-97%/ При чем здесь ты вообще со своим заработком? gigi.gif

А он мечтает о стабильности.
Сейчас, если у тебя руки из жопы и ты туп, как пробка, то придется корячится за миску похлебки. А в СССр даже такие бесполезные индивиды были обеспечены жильем и стабильной жрачкой.

Не считаю себя тупым. В одном СРО по автоматизации промпроцессов работает до сих пор программный продукт, который я разработал в рамках научной темы в своем универе.
Я пишу программные модули для САУ, у меня высшая категория по стройконтролю за реализацией ОПО (опасными промобъектами). Я разбираюсь в дальней радиосвязи (есть свой позывной в классификации СРР). Причем я тот самый "тыжпрограмист" - чиню радиоэлктронику. Нас таких мало осталось по стране.
Вот я нужен. А ты - хуй тебя знает, может ты трутень из тех что в офисе сидит целыми днями в ВК и ОК. Возможно таким как ты нет места в плановой экономике

Какой-то вы странный выжпрограммист.
Хороший админ имеет около 2к уе ( и это Харьков) и точно может быть уверен в завтрашнем дне.
Так зачем ему бэк ту юэсэса , сидеть на 120 рэ в месяц???

И если вы так "нужны" - то по-моему, можно быть уверенным в завтрашнем дне, если так востребован? Или не совсем то и нужны люди с вашей специальностью ?
Так в чем проблема переучиться?

[^]
AlexandrRus
-1

КремлеботВербовщик

Цитата (Protoshpok @ 17.02.2016 - 23:11)
Цитата
Сейчас, если у тебя руки из жопы и ты туп, как пробка, то придется корячится за миску похлебки. А в СССр даже такие бесполезные индивиды были обеспечены жильем и стабильной жрачкой.

То есть если ты не можешь заработать на квартиру и машину, то иди живи на помойку?
Если человек работает в забое, ацкий труд, но получает столько, что хватает в притык на самое не обходимое, то он кто? По вашему "бесполезный индивид".

Ну а почему бы и нет? Если родители забыли воспользоваться презервативом и появился на свет очередной индивид - ему по факту никто ничего не должен. Нет в этом никакого чуда.
Сильный на верху, слабый внизу. Вы в школе учились? Про пищевые цепочки слышали? Вот так и в жизни.

[^]
Чайники
5

Нас рать!

Верхушка удочки забрасывает на предмет ограничений.Грядёт.
Радеющие за плановую экономику готовы встать в очередь за автомобилем,например лет на 10.На Весту. gigi.gif
А с учётом закрытия АЗЛК,ГАЗа, то наверное даже поболе.
Или вы думаете,что вместе с возвратом и поворотом получите только сомнительные совковые ништяки?

[^]
alexanderse
4

Хохмач

Плановая экономика - это будущее. Причём не только наше, но и западных стран. об этом довольно грамотно рассуждает Вассерман. На Западе модель нашей экономики пугала экспертов своей эффективностью. Жаль, со времен Хрущева мы стали скатывается к капиталистической системе с ориентированностью на доходность, а не эффективность.

[^]
Fernirs
17.02.2016 - 23:28
4

Улайри

Цитата (AlexEf @ 17.02.2016 - 22:17)
Ну вот и подтверждение того что 90% людей откровенно тупы.

Скорее это доказательство того, что у людей постепенно открываются глаза на то КАК их на2,71бали в 1991.
И ещё больше буду рад огорчить Вас - с точки зрения учёных "солидарные общества" (именно к таковым относился СССР) более эффективны и более выгодны для своих членов. С единственным, правда, условием - каждый член социума должен быть готов отдать обществу больше, чем от него получить. И в таком случае конкурентные общества дружно отсасывают у солидарного.

[^]
conung
17.02.2016 - 23:29
9

Ярила

Оформляю пенсию. Справка о зарплате времён СССР даёт прибавку к пенсии в среднем 4000 руб.. Минималка до 7000сегодня.. со справкой о работе в СССР-12000..Ничего не скажу..но при совке получал в среднем работая на заводе 370 руб.Что по современным меркам равно около 90000... Такой зарплаты у меня сейчас нет.. не более 27000 в среднем..Посему СССР плановая экономика лучше..Зарплаты были стабильные,путёвки везде почти бесплатные..Квартира даром..Образование и медицина даром..Ворюгам расстрел..и такой хуйни не было..
У меня в 28 лет была машина,моторная лодка и квартира..И зарплата моя и жены-600 в месяц в среднем.. Свет вроде 4 коп киловатт..

[^]
N7boba
17.02.2016 - 23:30
-1

Приколист

Цитата (gimly33 @ 17.02.2016 - 23:23)
Цитата (N7boba @ 17.02.2016 - 23:12)

Аналогия неприменима, СССР развалил себя сам.

Ой, правда?

Правда, горькая, но правда.

И да, присказка про врагов вокруг порядком приелась если честно. Уж не первый десяток лет слушаем alik.gif

Это сообщение отредактировал N7boba - 17.02.2016 - 23:31

[^]
Protoshpok
17.02.2016 - 23:31
3

Приколист

Хоть я и не застал СССР, но родители, да и природная любознательность дают общее представление о стране в то время.

Для меня ярким примером СССР стали артефакты той эпохи =)

Делали крышу в частном доме. Вскрыли старую, там нашли ручною ножовку 64года выпуска. Сделано в Харькове. Так вот мы провели эксперимент =) Стали пилить муирлат. Польская пила - семь потов сошло. Советская - как масло. При том что она пролежала под крышей 30 лет. Вот такие артефакты.

[^]
Hogsteady
17.02.2016 - 23:31
3

Ярила

И что забавно, у половины это ностальгия не по своей молодости, а по молодости их родителей. Молодежь-то схуяли в СССР хочет? Перед вами мир, полный возможностей! Мне бы ваши годы...

Сам ржу над "ностальгирующими" по Союзу ровесниками. Правда, вижу таковых только на форумах. Может, в жизни просто повезло с одноклассниками/одногруппниками и вообще кругом общения "до 30" - народ при деле, семьях, кто-то и при бизнесе, кто-то и за бугром уже успешно обосновался. СССР никому из них в хер не впился)

[^]
MaximWasp
17.02.2016 - 23:32
3

Юморист

Цитата (AlexandrRus @ 18.02.2016 - 02:27)
Цитата (Protoshpok @ 17.02.2016 - 23:11)
Цитата

То есть если ты не можешь заработать на квартиру и машину, то иди живи на помойку?
Если человек работает в забое, ацкий труд, но получает столько, что хватает в притык на самое не обходимое, то он кто? По вашему "бесполезный индивид".

Ну а почему бы и нет? Если родители забыли воспользоваться презервативом и появился на свет очередной индивид - ему по факту никто ничего не должен. Нет в этом никакого чуда.
Сильный на верху, слабый внизу. Вы в школе учились? Про пищевые цепочки слышали? Вот так и в жизни.

Люди не животные. А вы видимо всех кто меньше зарабатывает считаете скотиной.

[^]
heee
17.02.2016 - 23:33
9

Ярила

Цитата (nicDe @ 17.02.2016 - 23:24)
Цитата (heee @ 17.02.2016 - 23:20)
У нас и не было никогда настоящей демократии, а они уже отказываться собрались, сказочные долбайобы. Типа у нас щас демократия президент у власти 16 лет и вертит на хую всю страну, да демократия она такая, интересно в какой стране такая демократия с такими сроками?

И давно демократия мерится годами правления того или иного президента? Франклин Рузвельт - 12 лет правления.

Вы хоть книжки читайте это ЕДИНСТВЕННЫЙ президент в сша который избирался больше чем на 2 срока из за Второй Мировой войны.

Охуеть сравнили. У нас война? Если и война то в головах у тупых людей. Ясно дело сша всегда наш враг бла бла поэтому можно грабить страну и не сажать Сердюкова ибо у нас война же dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20193
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх