Россияне высказались за плановую экономику и отказ от демократии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RobotVertep
17.02.2016 - 23:08
0
Статус: Offline

Куалункуизмо

Цитата (tafiy @ 17.02.2016 - 23:01)
Цитата
Лучшей политической системой большинство опрошенных (37%) назвали «советскую, ту, которая была у нас до 90х годов»

Лучше которая была до ХХ съезда КПСС.

tafiy Давай я тебя обниму - все что я написал выше, ты сказал 1 фразой. У меня просто научного коммунизма в универе не было, его заменили на "политэкономику" сраную.
Из нас ростят потребителей, а СССР ростил СОЗИДАТЕЛЕЙ и ВЕРШИТЕЛЕЙ!
Дайте мне плановую экономику 60-70ых - я буду также въябывать, но понимать для чего. А так я походу даже пенсии хуй с маслом получу.
Недавно в больничке лежал с подозрением на диагноз, отпустили через 3 дня. А я рад - ибо если по ОМС это здравоохранение, то нам всем пиздец ребята. Лучше не болейте, или болейте по дорогим страховкам ДМС.

[^]
Inforest
4

Ярила

Цитата (Afendos @ 17.02.2016 - 23:06)
Цитата (asdf007 @ 17.02.2016 - 22:20)
К продуктовым талонам народ готовить начали что-ли?
Я помню из плановой экономики, что пожрал до отвала первый раз лишь только когда она кончилась и американцы нам гуманитарную помощь куриными окороками оказывать стали.

Значит ты застал только пиздец, а что до него было или не застал или не помнишь. Все эти талоны при "Меченом" начались. До 85-го нормально было.

тебе сколько лет, что ты так смело это заявляешь? вот смотри на фоточку- на ней четко понятно какой год, какое место и вся твоя неправда относительно "нормально было"

Это сообщение отредактировал Inforest - 17.02.2016 - 23:08

Россияне высказались за плановую экономику и отказ от демократии

[^]
iorg
-2

Ярила

Цитата (Канапе @ 17.02.2016 - 23:02)
Это нас так плавно и заранее начали подготавливать к очередному изменению конституции?

нену а шо такого, раз ею уж откровенно подтираюцо все кому не лень..
толи дело Сталинская 1936г..
Конституция наиболее полно защищавшая права и свободы человека и гражданина dont.gif

[^]
gimly33
0

Ярила

Цитата (N7boba @ 17.02.2016 - 22:55)

Друг, давай по факту.
Говорят что в СССР было хорошо? - говорят.
Существует сейчас СССР? - не существует.

Видимо не очень то и хорошо все было.

Сударь, человека даже с самым идеальнейшим здоровьем тем не менее можно зарезать. Застрелить. Дубиной по голове уконтрапупить. И это не будет значить что здоровье у него было "не очень-то хорошее".

Надеюсь, аналогия понятна?

[^]
MaximWasp
17.02.2016 - 23:09
4

Юморист

С Китаем сравнение мне кажется некорректное, другой народ, другой менталитет. Что стоит за китайской экономикой хз, узнать это можно только побывав там, и не экспресс программой 2 недели по достопримечательностям а несколько месяцев поездить по стране.
Но если уж и возвращать плановую экономику на подобии СССР то и конституцию тоже. Помыкавшись в поисках работы(угу приём всюду закрыт) и посмотрев цены на жильё(и на свою зарплату) понимаешь насколько охуенны статьи "гражданин имеет право на труд" "гражданин имеет право на жильё" главное трудись на на процветание родины. А уж крики о том что всё отнимут - да как бы даже в самые упоротые годы СССР никто не отнимал личную собственность(на заводы то отняли они же тоже были в личной собственности smile.gif ). Не понятно почему отменили НЭП в своё время, хотя посмотрев на современность возможно появились люди которые через деньги стали получать власть(дай на лапу и всё будет), а тем у кого она была на тот момент это не понравилось.
Короче не взлетит без изменения конституции и идеологии государства.

[^]
stuartLITE
17.02.2016 - 23:09
1

Квадратный шар

Сдается мне ,что кто-то хочет повторить 1917 год,только по своему сценарию..

[^]
Соколова
17.02.2016 - 23:10
1

Ярила

nicDe
Цитата
Здесь нет негодяев
В кабинетах из кожи.
Здесь первые на
Последних похожи. ©

Здесь первые на последних похожи
И не меньше последних
Устали быть может
Быть скованными одной цепью
Связанными одной целью
Скованными одной цепью
Связанными одной целью...

okun41
Цитата
Заебись историю по песенкам знать, ага?

Ага.
Аргументы есть?
А если найду? deg.gif

Это сообщение отредактировал Соколова - 17.02.2016 - 23:10

[^]
dionisd
17.02.2016 - 23:10
4

Ярила

Цитата (Protoshpok @ 17.02.2016 - 23:07)
Самое интересное, что большинству в принципе пофигу какой строй в стране и кто у власти. Самое главное для человека, это стабильность и достаток. А кто им это будет обеспечивать, это дело десятое. Народ в принципе даже забил бы на то, что и сколько ворует правительство, лишь бы всё было хорошо в стране в целом.

Вы еще не поняли на примере Сердюкова и Васильевой? друзья Путина не воруют, они так" зарабатывают"
а ворует только плебс

[^]
Azorych
17.02.2016 - 23:11
5

Козел-провокатор

Figler
Цитата
я помню бесплатные путевки в Орленок и Артек, путевку в Чехословакию за
отличную учебу, каждый год на море или Украину, Казахстан за 1000 рублей на

А кем работали ваши родители?
Чот я в своем окружени и знакомых знакомых никого таких не знала.
Только знаю одну дервенскую женщину, которая с сестрой носила по очереди резиновые сапоги, в школу через день. Их было пятеро, родители не алкаши, земля, скотина, но нищета. Это 70-е.
Два разных мира. Так и было, кто-то в артеки, кто-то в огороде.

[^]
nicDe
2

Ярила

Цитата (Inforest @ 17.02.2016 - 23:08)
тебе сколько лет, что ты так смело это заявляешь? вот смотри на фоточку- на ней четко понятно какой год, какое место и вся твоя неправда относительно "нормально было"

И чего? 1970 год ГуМ, люди стоят в очередях за дефицитным товаром. Зато сейчас в ГуМе гуляй - не хочу, и варежки по 50 т.р.

[^]
Protoshpok
1

Приколист

Цитата
Сейчас, если у тебя руки из жопы и ты туп, как пробка, то придется корячится за миску похлебки. А в СССр даже такие бесполезные индивиды были обеспечены жильем и стабильной жрачкой.

То есть если ты не можешь заработать на квартиру и машину, то иди живи на помойку?
Если человек работает в забое, ацкий труд, но получает столько, что хватает в притык на самое не обходимое, то он кто? По вашему "бесполезный индивид".

[^]
N7boba
17.02.2016 - 23:12
-1

Приколист

Цитата (gimly33 @ 17.02.2016 - 23:08)
Цитата (N7boba @ 17.02.2016 - 22:55)

Друг, давай по факту.
Говорят что в СССР было хорошо? - говорят.
Существует сейчас СССР? - не существует.

Видимо не очень то и хорошо все было.

Сударь, человека даже с самым идеальнейшим здоровьем тем не менее можно зарезать. Застрелить. Дубиной по голове уконтрапупить. И это не будет значить что здоровье у него было "не очень-то хорошее".

Надеюсь, аналогия понятна?

Аналогия неприменима, СССР развалил себя сам.

[^]
maklaud282
0

Ярила

Цитата (N7boba @ 17.02.2016 - 22:43)
Нравятся мне комментарии о том как круто было в СССР.
Только одно мне не понятно, как ахуенная страна могла взять и развалиться. Ахуенные страны так не делают.

Выше уже отписались, что виноват алчный народ, а не слабая экономика.

[^]
БояринМороз
-1

Балагур

Цитата (top77art @ 17.02.2016 - 23:04)
судя по комментам я верю Леваде , рабов желающих ходить строем и славить путина , перевыполняя план на частных корпорациях друзей вовы , действительно большинство

Дело не в Путине ... Просто народ не хочет новых потрясений и тех времен , где страна была ниже плинтуса.
Где гарант , что не появится новый Борька Синий...
Про Путина .
Ты не поверишь , он сам уйдет ...Есть время раскидывать камни и собирать .

[^]
tafiy
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlexEf @ 17.02.2016 - 22:19)
память у людей короткая - плановая экономика сгубила ссср.
китай в 80-х побежал прочь от плановой экономики и богатеет на глазах.
а мы опять в яму с дерьмо лезем.

Это вам Гайдар с Чубайсой сказали, да?
Даже чисто логически, если плановая экономика не жизнеспособна, то как мы продержались 70 лет? Провели индустриализацию, выиграли войну, содержали кучу арабских, африканских республик? Причём большая часть производства, которая сейчас работает, сделана тогда?

Вот, например, мнение Леонтьева, нобелевского лауреата по экономике (с 1931 г. гражданин Америки)
Цитата
В 1992 году учёный сделал совершенно обескуражившее российских радикал-реформаторов заявление: «Спилить дерево куда легче, чем посадить саженец и вырастить его. Политический, экономический и социальный порядок в России был быстро и спонтанно разрушен. Жёсткое, но эффективное централизованное планирование позволило России достаточно быстро превратиться из относительно отсталой аграрной страны в мощную, хотя и неэффективную индустриальную державу. В конце концов, Россия оказалось способна соревноваться с США в гонке вооружений! … Теперь России потребуется как минимум 70 лет, чтобы построить эффективную рыночную экономику. Разрушить рынок, заменив его командно-административной системой, очень легко. Куда труднее построить эффективный рынок. Западным странам понадобилось семь веков, чтобы достичь нынешнего уровня развития общества. Хотя Россия нашла свою роль в мировом разделении труда, эта роль ограничена поставкой сырьевых ресурсов… Главная проблема, с которой столкнулась Россия – плохое качество менеджмента».

Это сообщение отредактировал tafiy - 17.02.2016 - 23:12

[^]
Mistral
17.02.2016 - 23:13
0

Ярила

Цитата (spk68 @ 17.02.2016 - 22:35)
открою маленький секрет  - у нас и так плановая экономика ... ( есть же какой то план на год... на пять лет  или на сколько там Айфон с Улюкаевым бюджет в думе утверждают)
и любая комм. структура планирует свой бюджет (если это не артель и не ларек по торговле спайсами...хотя и там планируют)
не в принципе планирования смысл, в в системе распределения , а она у нас , как в первобытно-общинном  коллективе - кто дружит с вождем тот и грызет кость, а остальные  сосут ...лапу

вот систему распределения и надо менять

Хм, вы когда продаете свои товары/услуги планируете
1) покрыть затраты на предлагаемые товары/услуги
2) получить прибыль.
Разве кто-нибудь мешает вам заложить 1) и 2) согласно собственным представлениям о этих пунктах? Пиши что -хочешь - а там, глядишь, невидимая рука рынка и образумит, если перемудрил. Разве не так?
А то как-то очень хитромудро выглядите - менять систему распределения. Прежде чем распределять - заработать надобно.

Это сообщение отредактировал Mistral - 17.02.2016 - 23:16

[^]
pse2
0

Шутник

Цитата (MaximWasp @ 17.02.2016 - 23:09)
С Китаем сравнение мне кажется некорректное, другой народ, другой менталитет. Что стоит за китайской экономикой хз, узнать это можно только побывав там, и не экспресс программой 2 недели по достопримечательностям а несколько месяцев поездить по стране.
Но если уж и возвращать плановую экономику на подобии СССР то и конституцию тоже. Помыкавшись в поисках работы(угу приём всюду закрыт) и посмотрев цены на жильё(и на свою зарплату) понимаешь насколько охуенны статьи "гражданин имеет право на труд" "гражданин имеет право на жильё" главное трудись на на процветание родины. А уж крики о том что всё отнимут - да как бы даже в самые упоротые годы СССР никто не отнимал личную собственность(на заводы то отняли они же тоже были в личной собственности smile.gif ). Не понятно почему отменили НЭП в своё время, хотя посмотрев на современность возможно появились люди которые через деньги стали получать власть(дай на лапу и всё будет), а тем у кого она была на тот момент это не понравилось.
Короче не взлетит без изменения конституции и идеологии государства.

НЭП отменили из-за его неэффективности. Для предстоящей войны нужны были танки и самолеты, а не тачанки.

[^]
CKAT
1

Advocatus diaboli

Цитата (Meg6pam @ 17.02.2016 - 23:15)
В конце января 2016 года 52% граждан заявили, что наиболее правильной экономической системой им кажется та, что основана на государственном планировании и распределении.

Ну, да. правильно! Одна попытка уже потерпела успех, давайте повторим.

[^]
Azorych
1

Козел-провокатор

Соколова
Дай обниму, а? wub.gif
Наутилиус точно спел.
Вон уже и про подработки начали писать, типа лентяи, на одной работе хотите работать.

[^]
Afendos
1

Приколист

Цитата (Afendos @ 17.02.2016 - 23:06)
Цитата (asdf007 @ 17.02.2016 - 22:20)
К продуктовым талонам народ готовить начали что-ли?
Я помню из плановой экономики, что пожрал до отвала первый раз лишь только когда она кончилась и американцы нам гуманитарную помощь куриными окороками оказывать стали.

Значит ты застал только пиздец, а что до него было или не застал или не помнишь. Все эти талоны при "Меченом" начались. До 85-го нормально было.

И что там? ГУМ или ЦУМ (извините, путаю их) в предпраздничный день.
Сейчас по другому? Я, например, такие-же толпы, перед праздниками в Верккокауппе (Хельсинки) наблюдал. И сам, лично, стоял в несколькосотметровой очереди в Париже, за Айфонами :)

А лет, мне, сорок стукнет в этом году.
В годы развитого социализма, я ходил в магазин за продуктами - маме помогал. Колбаса, сосиски, молоко, масло, консервы всякие. Очередей не припомню. Были некоторые позиции, типа растворимого (прости господи) кофе и некоторых деликатесов, которые распространялись в виде наборов. Но это нифига не продукты не то, что первой - даже второй необходимости. Ходил не босый и не голый. В Крым ездили летом, пару раз. В Ригу к родне, во Псков - нормально было.
Машину было трудно купить, а если купил, то с резиной туго и с сервисом. Дед маялся.

Это сообщение отредактировал Afendos - 17.02.2016 - 23:20

[^]
Inforest
17.02.2016 - 23:14
0

Ярила

Цитата (nicDe @ 17.02.2016 - 23:11)
тебе сколько лет, что ты так смело это заявляешь? вот смотри на фоточку- на ней четко понятно какой год, какое место и вся  твоя неправда относительно "нормально было"

И чего? 1970 год ГуМ, люди стоят в очередях за дефицитным товаром. Зато сейчас в ГуМе гуляй - не хочу, и варежки по 50 т.р.

погоди , а вроде по преданиям, до 1985 года всего было завались и свободно, а ты говоришь что в 1970 году люди стояли в очереди за дефицитом? Да ну... бред какой- то... не может быть! gigi.gif

[^]
powwow
17.02.2016 - 23:14
0

Приколист

Цитата (Edge79 @ 17.02.2016 - 22:20)
Фарш назад не провернешь

bravo.gif

к сожалению.

[^]
iorg
17.02.2016 - 23:15
0

Ярила

Цитата (Скрепконосец @ 17.02.2016 - 23:08)
И джаз надо запретить!

Сегодня ты играешь джаз,
А завтра Родину предашь,
А послезавтра- передаст!

причом тут джаз?
сечин джазист?
а миллер?
а их хозяева?
или джазисты воруют и наебуюут народ?

[^]
Scrat80
3

Ярила

Ну вообще то капиталистический строй это тупиковый путь. Единственное к чему он ведет это постоянно увеличивающееся расслоение общества, что в конечном итоге ведет к образованию кастовой системы при которой УВЫ дальнейшее развитие экономики, науки и т.д. невозможно. Хотите пример- посмотрите на индию))). Проанализируйте- 1945-1961 от послевоенных руин к полётам в космос , восстановление всей страны , и много чего ещё. 1985-2015 полный упадок производства, развал государства, экономика вообще в противозчаточном состоянии. Деградация вообще то на лицо.

[^]
TomCat63
7

Ярила

Ахренеть , да мне такая демократия какая сейчас , - даром не нужна. Не стоит путать демократию с анархией . В правильной плановой экономике плюсов будет больше чем в такой базарной как сейчас. Нету у нас никакой рыночной экономики , - у нас базар. Кто кого облапошит из спекулянтов и на сколько. Прибыли не от производства , а от перепродажи , - это что рыночная экономика? Петя вырастил урожай картошки , сдал его по 7 р. за кг , Васе . Вася удачно перепродал все это Изе по 10 р/кг , а Изя выставил картошку , экологически чистую , от производителя за 50 р. за кг. А налог все заплатили одинаковый.
Петя горбатится весь год и еле концы с концами сводит , а Изя ездит отдыхать за бугор и живет припеваючи.
Ну если , конечно , тут все как Изя , тогда ясно . Мы за базар. biggrin.gif
Китай , кстати не отказался от планирования , просто планировать можно по разному.
Ну а теперь сторонники базара могут шпалить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20193
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх