Всем сторонникам легализации огнестрела

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Разрешить короткоствол?
ДА разрешить [ 1744 ]  [66.01%]
НЕТ, не для нас это. [ 771 ]  [29.18%]
Воздерживаюсь как всегда. [ 72 ]  [2.73%]
Всего голосов: 2587
Гости не могут голосовать 
VinsV
8.12.2015 - 11:59
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (dogginvlad @ 8.12.2015 - 14:39)
Может сначала вся страна успокоится, начнет законы исполнять, уважать друг друга. Я на примере наших дорожных ситуаций представляю что будет, если еще и оружие разрешат всем и каждому. на дороге 10% считают себя "лучше остальных" - то есть когда все спокойно и терпеливо стоят в пробках, некоторые избранные (как они сами себя считают) представители человеческой расы объезжают пробку по обочине. Думаете если у него будет ружье он будет его дома хранить? Он его с собой будет брать и отстреливать всех других людей (по его мнению недочеловеков или быдло), которое ему мешает.

Вот эти 10% первыми и отнесут на погост, а затем всё устаканится.

[^]
Sergo123
8.12.2015 - 12:00
3

Ярила

Цитата (navi89abros @ 8.12.2015 - 11:50)
Судя по результатам голосования тут все уверены в том, что после легализации огнестрела они его купят себе, а хулиганье будет ходить с голыми руками. Или все такие Гойко Митичи, что блять, успеют первыми выстрелить.
Не доходит, что если ствол будет у каждого второго, вы скорее всего будете мишенью, а не стрелком. Пользоваться, то хоть умеете оружием, голосующие "За"? А в живого человека без раздумий выстрелите?

блеать, причем тут вопрос моральных и технических сторон применения,
объясните мне простую вещь почему "нельзя владеть оружием". Вас
не должно волновать, зачем человек купил и на полочку положил, никто у вас не спрашивает (пока) а зачем вы себе второй холодильник купили.

[^]
hrensbugra
8.12.2015 - 12:00
1

Весельчак

Не реклама! 30 секунд в гугле.
На любой вкус: http://nele.ga/showthread.php?t=42

Какие запреты нах?
Гранатомет не желаете-с?

Это сообщение отредактировал hrensbugra - 8.12.2015 - 12:03

[^]
Riffraff
8.12.2015 - 12:01
8

АДъ

Цитата (max10 @ 8.12.2015 - 12:55)
голосование показывает что большинство "ЗА", причем это же большинство ратует "ЗА" то, чтобы можно было убить себе подобного за яблоко антоновки в своем саду

ООООО! ВЫЛЕЗЛО!!!

давно вас не было:

- антоновка стоит жизни человека?
- кусок хлеба стоит жини человека?
- драгоценные камни\кошеле стоит жизни человека?
- он всего лишь изнасиловаь хотел, ваши временные неудобства стоят жизни человека?
- он же вас только ножом пырнул, разве это стоит жизни человека.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 8.12.2015 - 12:01

[^]
Рыпа
8.12.2015 - 12:02
6

Шутник

Спросил у знакомого в Брно (Чехия), зачем он носит боевой пистолет, причём скрытно - ответил, что, просто, имеет на это право и всё. Бухают и дерутся они не меньше нашего, поверьте. Про перестрелки не слышал. Или, вот, Молдавия, как пример - у нас то ,,недалёкость" молдаван всем известна, но там всё спокойно.

Это сообщение отредактировал Рыпа - 8.12.2015 - 12:03

[^]
navi89abros
8.12.2015 - 12:03
-7

Алкоголик

Цитата (Sergo123 @ 8.12.2015 - 14:00)
Судя по результатам голосования тут все уверены в том, что после легализации огнестрела они его купят себе, а хулиганье будет ходить с голыми руками. Или все такие Гойко Митичи, что блять, успеют первыми выстрелить.
Не доходит, что если ствол будет у каждого второго, вы скорее всего будете мишенью, а не стрелком. Пользоваться, то хоть умеете оружием, голосующие "За"? А в живого человека без раздумий выстрелите?

не должно волновать, зачем человек купил и на полочку положил, никто у вас не спрашивает (пока) а зачем вы себе второй холодильник купили.

Да потому что это вы купите и на полочку положите с целью "просто владеть". А кто-то другой купить ствол на таких же законных основаниях, но не на полочку положит, а в темном переулке вам лишнее отверстие в голове сделает ради 1000 рублей, что у вас в кармане лежат.

[^]
derek85
2

Ярила

Цитата (Z25Team @ 8.12.2015 - 10:36)
я за легализацию нормальных импортных травматов, и я ЗА усложнение процесса получения разрешения для приобретения оного.
Потому что то как сейчас выдается разрешение и как получают мед справки всякие психи и неадекваты - я даже говорить не хочу! Это ПРОСТО пиздец. И то же самое будет с огнестрелами.

Но я против огнестрела на улице.
Травмат да, огнестрел НЕТ.

с нашими то законами ещё и огнестрел, будут сидеть обороняющиеся ещё дольше gigi.gif
а нормальные травматы не пройдут по закону об оружии из за большой дульной энергии

[^]
Dusterg
4

Серьёзный клоун

ИМХО, стоит запретить носить на улицах, но разрешить хранить и применять дома, внутри личных подсобных зданий (гаража возле дома, сарая, подвала и т.д.), а также в пределах личной территории (огорода или двора).
Не слишком-то постреляешь, когда ствол не под рукой. И горячих парней, палящих в людей за неосторожное замечание, не будет слишком много. А вот дом — это святое. Поговорку "мой дом — моя крепость" полностью поддерживаю и одобряю.
И заодно я за массовое привитие культуры стрельбы в множестве недорогих тиров, расположенных почти в каждом районе, а в крупных городах — и в крупных стрелковых клубах. С возможностью взять оружие ненадолго напрокат с определённым небольшим количеством выстрелов и без права выноса из тира\клуба.

Это сообщение отредактировал Dusterg - 8.12.2015 - 12:04

[^]
пицца
8.12.2015 - 12:04
8

бугагаш

Всем борцам с властью, я бы посоветовал прямо сейчас пойти оформить документы, купить сайгу гладкоствольную (а она ничем не хуже пистолета :) даже лучше и идти всех пугать народным гневом.
Дебилы блядь.

...С возможностью взять оружие ненадолго напрокат с определённым небольшим количеством выстрелов и без права выноса из тира\клуба....

это уже давно работает.

Это сообщение отредактировал пицца - 8.12.2015 - 12:06

[^]
VinsV
8.12.2015 - 12:04
-4

Юморист

Цитата (kos @ 8.12.2015 - 14:57)
Цитата (AK76 @ 8.12.2015 - 11:53)
Так и до спроса с властей дойти может.

Это Вы с пистолетиком собрались с властей спрашивать? lol.gif
У меня друзья интересуются.

Лет 100 назад такая же тема была. Затем власти жиденько обосрались. Одно дело против 100-1000 человек бравировать. Совсем другое, когда пару лямов выйдет, сами тогда сдадите всё).

[^]
CATAHuCT
8.12.2015 - 12:05
0

Шутник

Цитата
причем это же большинство ратует "ЗА" то, чтобы можно было убить себе подобного за яблоко антоновки в своем саду

А вы с вазелином на прогулку ходите?

[^]
mrnemo
4

Ярила

Цитата (Meeresbrise @ 8.12.2015 - 11:47)
Как дети её богу, все бы пистолетиками побаловаться ! Нахуй не нужен нормальному человеку короткоствол !
Можно обойтись газовым баллончиком в большинстве случаев. Даже травматы я считаю не нужны.

Не так давно применил я струйный ГБ "Шпага" (один из лучших, на сколько я понимаю) против 1 (одного!) агрессивного быдлана. Применил этот ГБ я, закрывая спиной жену и дочь. Так вот, хуйня полная эти ГБ - всё равно пришлось размахивать кулаками.
Так же я видел действие травмата "ОСА" (или какого-то очень на него похожего). Тоже фигня, а не оружие самооробны.

[^]
Nextwarrior
5

Эцилопп

Дело не просто в легализации оружия, дело в том чтобы с его помощью можно было обороняться от нападающих.
А то пристрелишь урода - тебя посадят.
Превышение допустимой самообороны нужно пересмотреть.

[^]
hrensbugra
5

Весельчак

Цитата (navi89abros @ 8.12.2015 - 12:03)
Цитата (Sergo123 @ 8.12.2015 - 14:00)

Да потому что это вы купите и на полочку положите с целью "просто владеть". А кто-то другой купить ствол на таких же законных основаниях, но не на полочку положит, а в темном переулке вам лишнее отверстие в голове сделает ради 1000 рублей, что у вас в кармане лежат.

Идиот! Весь легальный нарезняк отстрелян и вбит в базы.

[^]
Riffraff
5

АДъ

Цитата (navi89abros @ 8.12.2015 - 13:03)

Ну вот опять. Не будет преступник использовать официальный ствол в преступлении. Это как паспорт при ограблении оставить.

[^]
anzo
8.12.2015 - 12:06
5

Юморист

Травматическое оружие применяют без ума именно потому, что не осознают, что при определенных условиях оно из нелетального становится летальным.
Поэтому необходимо одновременно:
1. разрешить приобретение и ношение нарезного короткоствольного
2. запретить травматическое и газовое (может, с выкупом или хз как)

[^]
SDragon
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (DIMM54 @ 8.12.2015 - 11:57)

Кто вам разрешит носить оружие в снаряженном состоянии? faceoff.gif
А от тех кто даст вам привести пистолет в снаряженное состояние вы сможете с успехом убежать.

Упражнение - вынуть оружие, снять предохранитель, дослать патрон в патронник и выстрелить два раза - выполняется меньше чем за 5 секунд. Хороший результат - чуть меньше четырех. Далеко убежит?
Если тоже упражнение выполнять с револьвером - понадобится около двух секунд. Даже дернуться не успеют.

[^]
DIMM54
0

Ярила

Цитата (Sergo123 @ 8.12.2015 - 16:00)

у нас в стране разрешено владение оружием. огнестрельным, нарезным (хоть и не коротким)
Вы хотели холодильник? - получите. Однокамерный? Но вам же нужен был холодильник...

Это сообщение отредактировал DIMM54 - 8.12.2015 - 12:28

[^]
Last111
8.12.2015 - 12:07
1

Ярила

Пистолетчики мои дорогие, - опасно не оружие, опасны люди. Думаете гопари разбегутся когда вы на улице выхватите боевой ствол?! Щаз! Просто у вас не будет кроме мобилы еще и боевого ствола.

И для начала, - попробуйте зарезать курицу, да. Убивцы блин.

Это сообщение отредактировал Last111 - 8.12.2015 - 12:08

[^]
UnсleVova
3

Ярила

Цитата (VinsV @ 8.12.2015 - 12:04)
Цитата (kos @ 8.12.2015 - 14:57)
Цитата (AK76 @ 8.12.2015 - 11:53)
Так и до спроса с властей дойти может.

Это Вы с пистолетиком собрались с властей спрашивать? lol.gif
У меня друзья интересуются.

Лет 100 назад такая же тема была. Затем власти жиденько обосрались. Одно дело против 100-1000 человек бравировать. Совсем другое, когда пару лямов выйдет, сами тогда сдадите всё).

Да, пару лямов, только не хипстеры, а люди после опыта 3-х лет фронта и не с наганами.

Это сообщение отредактировал UnсleVova - 8.12.2015 - 12:12

[^]
navi89abros
4

Алкоголик

Цитата (Dusterg @ 8.12.2015 - 14:03)
ИМХО, стоит запретить носить на улицах, но разрешить хранить и применять дома, внутри личных подсобных зданий (гаража возле дома, сарая, подвала и т.д.), а также в пределах личной территории (огорода или двора).
Не слишком-то постреляешь, когда ствол не под рукой. И горячих парней, палящих в людей за неосторожное замечание, не будет слишком много. А вот дом — это святое. Поговорку "мой дом — моя крепость" полностью поддерживаю и одобряю.
И заодно я за массовое привитие культуры стрельбы в множестве недорогих тиров, расположенных почти в каждом районе, а в крупных городах — и в крупных стрелковых клубах. С возможностью взять оружие ненадолго напрокат с определённым небольшим количеством выстрелов и без права выноса из тира\клуба.

А если без ношения, почему тогда именно короткоствол?
У меня вот MP-27 вертикалка 12 калибр, с правом не только хранения но и ношения (кто не вкурсе - данное ружъе это охотничий гладкоствол). Вот только применять по людям как-то не приходилось, хотя теоретически для защиты своего двора вполне сойдет не хуже пистолета.

[^]
алекс2105
8.12.2015 - 12:08
1

Ярила

выдавать лицензию!пойманый пьяный или в наркотическом опьянении!отымать лицензию навсегда,все просто и понятно(вся суть короткоствола) cranky.gif

[^]
DIMM54
8.12.2015 - 12:08
-2

Ярила

Цитата (SDragon @ 8.12.2015 - 16:06)
Цитата (DIMM54 @ 8.12.2015 - 11:57)

Кто вам разрешит носить оружие в снаряженном состоянии?  faceoff.gif
А от тех кто даст вам привести пистолет в снаряженное состояние вы сможете с успехом убежать.

Упражнение - вынуть оружие, снять предохранитель, дослать патрон в патронник и выстрелить два раза - выполняется меньше чем за 5 секунд. Хороший результат - чуть меньше четырех. Далеко убежит?
Если тоже упражнение выполнять с револьвером - понадобится около двух секунд. Даже дернуться не успеют.

С револьвером опишите пожалуйста процесс приведения в снаряженное состояние... начните с того, что у вас в одной руке патроны, а в другой револьвер.

Это сообщение отредактировал DIMM54 - 8.12.2015 - 12:29

[^]
Archangel13
8.12.2015 - 12:09
3

Шутник

Эх, жаль поздновато в тему зашёл. Ну да ладно. Голосую ЗА, но с оговорками.
Итак, иметь на руках короткоствол - это хорошо. Но только когда человек хотя бы минимально умеет с ним обращаться. А теперь подумаем, что будет, если у нас появится возможность брать короткоствол имея при себе справку, что ты не псих и паспорт? Вот именно, ломанутся ВСЕ. А потом во всех больницах страны будет аврал с простреленными руками, ногами и ещё фиг знает чем. Так что вместе с распространением короткоствола надо законодательно установить ограничение на его покупку для тех, у кого навыков обращения с оружием нет. А для того, чтобы они, навыки, появились, нужны стрелковые клубы, курируемые государством. Сдают же люди на право управлением транспортным средством? Вот пусть права и на короткоствол вводят. Прошёл обучение, получил корочку - добро пожаловать в дружное общество владельцев короткоствола. И никак иначе.

[^]
lexa1980
8.12.2015 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Sergo123 @ 8.12.2015 - 12:00)

а почему я немогу в гараже аэс построить ? или на кухне хим оружие делать ?
или просто пару тон тротила под кроватью хранить .

просто оружие и холодильник это разные вещи.
у любого общества есть правила и их надо соблюдать. не хочешь соблюдать вали из общества.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39869
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх