Всем сторонникам легализации огнестрела

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Разрешить короткоствол?
ДА разрешить [ 1744 ]  [66.01%]
НЕТ, не для нас это. [ 771 ]  [29.18%]
Воздерживаюсь как всегда. [ 72 ]  [2.73%]
Всего голосов: 2587
Гости не могут голосовать 
Tergos
8.12.2015 - 11:40
8
Статус: Offline

Весельчак

Блииин...
Меня поражает фраза "у нас нет культуры обращения с оружием". А вы не думали о том, откуда ей появиться? Если его не разрешать, то она и не появится.
Есть отличная практика в отношении нарезного длинноствольного - 5 лет стажа с гладкостволом. Почему бы не сделать так же и с короткостволом? Если за пять лет владения травматическим оружием у Вас не было проблем, то можете получать разрешение на нарезное короткоствольное.
И можно для начала ограничить все тем же служебным ИЖ-71. Который, кстати, не интересен преступникам в связи из-за боеприпаса - у нас проще нормальный 9х18 достать, чем этот огрызок 9х17.

[^]
HoiAn12
8.12.2015 - 11:41
8

Ярила

Цитата
Государству нужны рабы а не свободные граждане!!!
А вооруженного гражданина уже так просто "не нагнёшь" - чревато-с.

Хочешь с КС выйти против подготовленных бойцов с автоматическим оружием и бронежилетах? Ваш папа не Джон Рэмбо? shum_lol.gif

[^]
maksvolk
10

Ярила

Цитата (kazanec @ 8.12.2015 - 10:38)
Цитата (mmmggg @ 8.12.2015 - 10:32)
Но и культура обращения с оружием у них более «старая» чем у нас.

Заебали вы с этой "культурой обращения"!
В какой-то (каких-то) стране Прибалтики (бывшей союзной республике) короткоствол разрешен. Все когда-то жили в одной стране, то есть в прошлом один народ. У них пальба пьяная на улицах?

У нас в Эстонии разрешен КС,на улицах тихо,перестрелок не слышно. Два административных нарушения за год - разрешение анулируется,если пьяный и с оружием-разрешение анулируется ещё и штраф не хилый.а большинство преступлений против личности совершают по старинке,кухонным ножом.

Это сообщение отредактировал maksvolk - 8.12.2015 - 11:48

[^]
Riffraff
5

АДъ

Цитата (Ejiks @ 8.12.2015 - 12:36)
А вот когда у хулиганья будет ствол боевой отбиться шансов не будет.

У хулиганья ствола не будет в принципе. Одно дело гопстоп. Одна статья. А вот отжать у кого-то ствол - это уже серьезно и на много лет.

И да, вы несете бред. Даже сейчас практически любой может купить неофициальный ствол. Нахера на себя статью вешать о воровстве оружия?

Я смотрю о хоплофобов своя, особенная логика.

[^]
ЯПлакал78
1

Ярила

Цитата
в свободной стране, где руководствона самом деле не боится своих граждан, право приобретения оружия должноприсутствовать и с минимальной бюрократией (т.е. по паспорту - если не судим и не псих). А все остальные отговорки от лукавого.

agree.gif

[^]
MSA27
8.12.2015 - 11:42
6

Ярила

Про мафию и ОПГ согласен - оружие у них уже есть, но в основном обычные люди страдают не от них, а от просто неуравновешенных (как пример - не поделили дорогу) и увечья получают от уже имеющихся травматов, ножей, бейсбольных бит и т.д.

[^]
hrensbugra
8.12.2015 - 11:42
1

Весельчак

Купить оружие сейчас в России так же легко как высморкаться! Благодаря интернету. Хоть калаш, хоть гранаты и снайперки. Все преступники со стволами давно. Так что без оружия только законопослушные граждане остались.

[^]
Riffraff
8.12.2015 - 11:43
6

АДъ

Цитата (totktonada57 @ 8.12.2015 - 12:39)
в нашей стране нет оружейной культуры и общество "непривыкше".

Бля.... Откуда ж вы такие беретесь. У нас каждый второй отслужил и оружейнкая культура вбита прапорщиком.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 8.12.2015 - 11:43

[^]
CATAHuCT
8.12.2015 - 11:43
6

Шутник

Цитата
У нас у любого есть шанс накачаться, купить баллончик, нож или шокер и отбиться от хулиганья.

Ну да. Ровно как и присесть за самооборону. Тут вроде уже почти 10 страниц пытаются мысль донести, что без изменения законов о самообороне ни каких стволов и разрешать смысла нет. Да и травматы бесполезны - сразу в обе стороны струляют потому что.
А баллон я и так таскаю. Брал от зубастых шерстяных крокодилов, но чета все время таскаю. Надеюсь, что не пригодится. И, что удивительно, желания в прохожих попшикать или там в открытое окно соседней машины на светофоре - не появилось. А ведь все тут хором орут - стоит появиться оружию - сразу все неадекватами станут и мы все умремкхуям. Нисастыковочка.

[^]
maximus20727
8.12.2015 - 11:44
2

Ярила

[^]
DIMM54
8.12.2015 - 11:46
2

Ярила

Цитата (maksvolk @ 8.12.2015 - 15:41)
Цитата (kazanec @ 8.12.2015 - 10:38)
Цитата (mmmggg @ 8.12.2015 - 10:32)
Но и культура обращения с оружием у них более «старая» чем у нас.

Заебали вы с этой "культурой обращения"!
В какой-то (каких-то) стране Прибалтики (бывшей союзной республике) короткоствол разрешен. Все когда-то жили в одной стране, то есть в прошлом один народ. У них пальба пьяная на улицах?

У нас в Эстонии разрешен КС,на улицах тихо,перестрелок не слышно. Два административных нарушения за год разрешение анулируется,если пьяный и с оружием-разрешение анулируется ещё и штраф не хилый.а большинство преступлений против личности совершают по старинке,кухонным ножом.

Один, меня интересующий вопрос. Вы сильно доверяете своему правосудию? Всем вместе, суды и полиция. (не расценивайте этот вопрос как повод открыть спор)

Это сообщение отредактировал DIMM54 - 8.12.2015 - 11:47

[^]
SuperFinger
16

Ярила

Вот и минусы прилетели... А за что? За то, что у меня есть лицензия, есть ружье которое в сейфе и за то, что я имею свое мнение, отличающееся от чужого? Если уж минусите, то аргументируйте!!!
Я лично, ЗА доступность короткоствола, НО только после длительного обучения и опыта обращения с гладкостволом. Более того, я считаю, что должны быть доступны любые виды оружия, КРОМЕ АВТОМАТИЧЕСКОГО!!!! И ненадо по ушам ездить, что дети свистнут из сейфа и перестреляют всех в школах, за небрежное хранение и доступность к оружию 3их лиц есть тоже весьма реальная статья для хозяина!!! Да, я за короткоствол, НО далеко не факт, что я побегу его покупать.
Любой человек имеет ЗАКОННОЕ право на самооборону и охрану своей частной собственности!!!

[^]
mattock
10

Ярила

не в разрешении стволов дело

разрешай, не разрешай, толку никакого не будет

У МЕНЯ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРАВО ЗАЩИЩАТЬ СЕБЯ И СВОЮ СЕМЬЮ ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ, тем более на своей земле, в своей квартире

хули толку от ствола, если ты не можешь им выстрелить в человека с ножом?

опрос бред.

[^]
первыйбот
8.12.2015 - 11:47
1

Шутник

Против и объясню почему . Никто точной статистики не подводит . Есть два лагеря и оба пихают статистику совершенно разную . Причем подводят факты именно те которые им выгодны .

Одни ссылаются на кол-во убийств по сравнению с 80-90ми годами . А это время когда наркоманов и наркоторговцев в сша была до жопы . Или же на количество грабежей и изнасилований . Хотя сами же признают что средней покупатель это мужчина 25-35 лет . Логично же что здоровый ,взрослый мужик будет реже подвергаться всякого рода нападениям чем женщины , подростки , старики и наличие оружия тут не причем .

Вторые подводят статистику по кол-во убийств на 100тыс населения из огнестрела . Но там то же не понятно сколько из них это самооборона , сколько полицейские убили , сколько самоубийств и сколько бандиты . Все в общей куче чтоб страшнее выглядело . Говорят о количестве семейных разборок с применением оружия и о количестве самоубийств . Правда делают это в % выражении . То есть не приводя точные данные . Сравнить общее число владельцев и тех кто так поступил опять таки невозможно для обывателя .

Так вот я о чем - хотите продвигать легализацию ? Соберите данные по всем случаям . Не только по обороне и падению уровня преступлений против владельцев , но и случаи самоубийств и семейных разборок . Причем лет за 20 . Вот тогда по цифрам любой сможет для себя решить "За " он или "Против" . А пока нету таких данных я за травмат .

[^]
DarkDog75
3

Юморист

Цитата (IZHR @ 8.12.2015 - 10:40)
Если у тебя гопники отжали мобилу, то так же отожмут и травмат. В результате появятся гопники с травматом, зарегистрированным на тебя. Ментам работы добавится по-полной. Да, еще вырастет в разы количество дел по превышению пределов самообороны. У нас и сейчас могут закрыть за тяжкие телесные вору в твоей квартире, а уж на улице ты вообще ничего не докажешь. И будет, что не на тебя налетели трое ПТУшников, а ты напал на невинных детей.

Попробуете забрать пистолет - минимум получите пулю в колено, а как максимум дополнительное отверстие в голове. Это каким надо быть долбоебом что бы дать отобрать у Вас оружие?

ЗЫ:оружие люблю и умею с ним обращатся.

[^]
Meeresbrise
-3

Ярила

Как дети её богу, все бы пистолетиками побаловаться ! Нахуй не нужен нормальному человеку короткоствол !
Можно обойтись газовым баллончиком в большинстве случаев. Даже травматы я считаю не нужны.

[^]
КотВсехЯбун
1

Кот

Цитата (Dreyk85 @ 8.12.2015 - 11:33)
В Царские времена личное оружие было разрешено для владения частными лицами, это уже в советские времена наплодили запретов но проблема в том что криминал клал на это. Но при существующем законодательстве разрешать владение короткостволом я думаю не правильно, сначало привести законы до ума, а уж потом разрешать.

В криминологии есть интересный момент -- это отграничение криминала от остальных людей. Совершение преступления раз в жизни не записывает в криминал автоматом, а вот желание совершать преступления систематически и регулярно -- это верный признак криминала.
Так вот советская криминология исходит из того, что лицо имеющее оружие не в целях службы или охоты обязательно захочет применить его против трудящихся ))) Нынешняя криминология -- последствие советской.

А менять нужно не только законодательство, а правоохранительную систему, точнее ее принципы:
судья должен судить по закону, а не "по внутреннему убеждению";
гособвинение должно рассматривать ситуацию с различных сторон, а не только со стороны "нарушения личного права"
"противоправность действий потерпевшего" должно рассматриваться всесторонне, в том числе со стороны требований гражданского и административного законодательства, а не только с позиции "ну вашей же жизни вроде бы ничего не угрожало"
а самое главное -- должен быть исключен термин "нет тела -- нет дела"
исключить крышевание всеми кем можно
убрать у полиции бумагомарание в кабинетах и палки на нелепой административки и сделать показателем качества работы не количество составленных протоколов, а количество предотвращенных преступлений. (я когда вывел у себя на участке всех наркоманов, то получил минус по незаконному обороту наркотиков, а все потому что не было более у меня наркоманов)

Тогда вообще короткостволы не понадобятся. Будет тишь да благодать.
А все эти хомячки с пушками только увеличат показатель по преступлениям, потому что в случае какого-либо чиха или пыха будут шмалять вокруг себя. И ведь никто не будет себя утруждать вопросом "а надо ли в данной ситуации применять оружие или нет". Так при первой же автотерки он и получит пулю в живот от отморозка на "гопмобиле"

Кстати, тех "снайперов", которые утверждают, что поотстреливают всем колени, да и мухе глаз на лету вышибут, спешу обрадовать -- с мертвого тела шмотки и вещи и тем паче ствол проще забрать. Какой же дурак будет лезть в перепалку с тем у кого оружие, проще первому стрелять. Особенно когда свидетелей нет -- вспомните летом что творилось на трассах в Подмосковье.

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 8.12.2015 - 11:51

[^]
mrnemo
8.12.2015 - 11:48
6

Ярила

Люди друг друга перестреляют? Власть боится вооружённой толпы? Нет культуры обращения с оружием? Смешно - сейчас на руках у населения уже несколько миллионов только легальных стволов. Часто ли эти легальные стволы мелькают в криминальных хрониках?

Лично мне необходимость оружия у населения стала очевидной, после того как шапочный знакомый легальным дробовиком успешно отбился от пришедшего его убивать пьяного быдла. Да, сам этот знакомый получил срок, но условный. А главное - сохранил себе жизнь.

[^]
Riffraff
5

АДъ

Цитата (HoiAn12 @ 8.12.2015 - 12:41)
Цитата
Государству нужны рабы а не свободные граждане!!!
А вооруженного гражданина уже так просто "не нагнёшь" - чревато-с.

Хочешь с КС выйти против подготовленных бойцов с автоматическим оружием и бронежилетах? Ваш папа не Джон Рэмбо? shum_lol.gif

да это вообще пиздец. Помнится лет 10 или 11 тому назад даги забузили. И в их столицу ввели части то ли ВВ, то ли спецов. Как грил знакомец, сначала "гордый народ" выебывался , а когда пару машин, отказавшихся остановиться рассстреляли, а большие злые дяденьки в брониках, ломали руки при малейшем неповиновении, в общем втянулись языки у гордово народа в жопу. Хотя оружия у них не меряно.
Но армия, это армия, она не полиция, шуток не понимает, законов не знает.

[^]
SDragon
2

Ярила

Цитата (Riffraff @ 8.12.2015 - 11:43)
Цитата (totktonada57 @ 8.12.2015 - 12:39)
в нашей стране нет оружейной культуры и общество "непривыкше".

Бля.... Откуда ж вы такие беретесь. У нас каждый второй отслужил и оружейнкая культура вбита прапорщиком.

Да говно у них культура. Редко, кто из свежеотслуживших спокойно с первого раза сдает оружейный экзамен. И часть вины в этом - именно на прапорщике, который вколачивал то что ему надо, а не то что требуется от гражданского стрелка.

[^]
ABoyko
6

Ярила

Цитата (про100имя @ 8.12.2015 - 14:01)
Всёж надо создать максимум контроля при выдаче лицензий . У нас справки то купить проблем нет ни каких .

Распространённое заблуждение.
В реальности же, при том, что легального оружия в стране достаточно много (около 8 млн. стволов), оно практически не используется в преступных целях. В год насчитывается всего около 500 таких случаев (в числе которых также неосторожное обращение, браконьерство и т.д.). Это ли не показатель качества работы лицензионно-разрешительной системы?
Сравним, например, с автомобилями. Их у нас порядка 320 на 1000 человек; оружия - 60 на тысячу. При этом в результате нарушения ПДД гибнет порядка 28 тыс. человек в год, а от легального оружия - не более 20 человек. Вам не кажется, что правильнее было бы пересмотреть порядок обучения и аттестации водителей, а не владельцев оружия?

[^]
Tergos
6

Весельчак

Еще к вопросу о том, что "пистолетик вас не спасет от удара сзади кирпичом по голове":
Есть такое понятие "состояние крайней необходимости". Т.е. когда я выхожу на улицу с травматическим пистолетом в кобуре, я не надеюсь спастись от удара кирпичом.
Я надеюсь спасти кого-то, кого ударили кирпичом по голове, затащили в кусты и насилуют, снимают скальп у подъезда...
А еще я надеюсь на то, что в случае нападения на меня рядом окажется человек с пистолетом, который мне поможет, а не охающая личность считающая что оружие нам нельзя.

[^]
Meeresbrise
8.12.2015 - 11:49
0

Ярила

Цитата (hrensbugra @ 8.12.2015 - 11:42)
Купить оружие сейчас в России так же легко как высморкаться! Благодаря интернету. Хоть калаш, хоть гранаты и снайперки. Все преступники со стволами давно. Так что без оружия только законопослушные граждане остались.

Дай как ссылочку, куплю себе чё нить, а то не верится мне.

[^]
blow05
0

Моргенмуффель

Цитата (hrensbugra @ 8.12.2015 - 10:42)

чо, вот прям таки все со стволами?

[^]
Riffraff
1

АДъ

Цитата (CATAHuCT @ 8.12.2015 - 12:43)
Цитата
У нас у любого есть шанс накачаться, купить баллончик, нож или шокер и отбиться от хулиганья.

Ну да. Ровно как и присесть за самооборону. Тут вроде уже почти 10 страниц пытаются мысль донести, что без изменения законов о самообороне ни каких стволов и разрешать смысла нет.

ВОТ! Я уже грил, от кс не откажусь, НО ПЕРВИЧЕН ЗАКОН! А то ебнешь нападавшего в грудь кулаком или коленом, у него мотор и станет. Вот ты уже и ЗК без всякого КСа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39869
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх