Всем сторонникам легализации огнестрела

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Разрешить короткоствол?
ДА разрешить [ 1744 ]  [66.01%]
НЕТ, не для нас это. [ 771 ]  [29.18%]
Воздерживаюсь как всегда. [ 72 ]  [2.73%]
Всего голосов: 2587
Гости не могут голосовать 
UnсleVova
8.12.2015 - 11:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gloomhein @ 8.12.2015 - 11:01)
Тут говорят о том, мол стрелять все в друг друга начнут. А нет. Кто будет стрелять в потенциально вооружённого человека? Ему же тоже можно носить. А не как сейчас - с ножом можно грабить любого, ибо почти все безоружны.

Я вот в толк ни как не возьму, почему в США, где ствол у каждого чучмека, насильственных преступлений (грабежи, разбои, изнасилования) в разы больше чем в России на душу ихнего пиндостанского населения?

Это сообщение отредактировал UnсleVova - 8.12.2015 - 11:21

[^]
bulldz
8.12.2015 - 11:22
2

Балагур

Цитата (voldelmaro @ 8.12.2015 - 11:03)
У охранников банков и магазинов а так же инкассаторов есть оружие, но при ограблении хер кто им успевает воспользоваться. Так это подготовленные люди, а простому человеку оружие и нахер не надо.

Да ладно - помнишь мента который расстреливал в супермаркете людей? У него получилось к сожалению. В трубе видео смотрел, найти не могу - два ниргера лезут грабить магазин - а там дедуюля с со стволом, в общем дед популял по ним - у тех и пятки сверкали, а Евсюкова никто не остановил - -

Единственное, сделать так чтобы оружие не попадало к таким Евсюковым, но это нереально, тут вопрос идет глубоко в историю к крепостному праву и холопам, боязни правительства перед бунтами-революциями, и никак они не переживают за граждан - от водки-наркоты-дтп гибнет больше людей в разы

[^]
alekckas
0

Хохмач

Цитата (blow05 @ 8.12.2015 - 11:18)
мдя, я смотрю дохера тут народу, которые думают, что короткоствол защитит от внезапного удара сзади по голове...

и еще - разрешение короткоствола автоматически означает разрешение полиции открывать огонь на поражение в случае минимального неповиновения

Никто этого не понимает. Все ратующие за ствол думают, что к ним подойдут и будут как в кину вещать что то типа "Жизнь или кошелек".
Да любой, не тупой преступник, зная о возможности наличия короткоствола у жертвы просто ебанет трубой по голове сзади и все.
Ну а насчет ментов, тут спору нет, они будут шандарахать как в омереге, при любом мало мальском подозрении

[^]
КотВсехЯбун
2

Кот

Цитата (ЗлойПрапор @ 8.12.2015 - 11:04)
Shadowru
Цитата
правда перед этим в стране умрет немножечко человечества... :)

Ну, молдаване же не повыпиливали половину своего населения. gigi.gif

у них половина этого населения трется в России, где их выпилить проблематично из-за отсутствия (к счастью) огнестрела в обращении, но они умудряются друг друга регулярно пилить кухонными ножами и арматурой )))

Кстати, про желающих повоевать с властью на стволах... возьмем толпу вооруженных разъяренных граждан, против них бригада ОМОН и приданных сил простых полицейских. В граждан в ответку полетели пули и граждане разбежались, потому что: 1. страшно за СОБСТВЕННУЮ жизнь, когда рядом кто-то внезапно умер; 2. многим "вдруг" покажется, что в стране не так уж и все хреново...

для особых революционеров -- а рядом с вами "внезапно" от невидимой пули кто-нибудь погибал? Ничего не испытывали при этом? Вот сперва подумайте о ценности о собственной жизни и жизни других, а потом пускайте мульку про стволы и страх власти перед народом. )))

Это только в кино когда ранят пять раз в ногу бегают аки спринтеры. Легкое неожиданное ранение и конкретный шок обеспечен -- от внезапности, от удивления, от боли. Боевики, млять...

Интересно, а кто-нибудь выпустит детей своих поиграть во двор, зная, что вокруг них по улице ходять 100500 народу со стволами? Или как Супермены с 20-го этажа спикируете вниз моментально на защиту?

Достали, честное слово... много лет я сотрел как народ выпиливыает друг друга без всяких стволов -- молотки, ножи, топоры, отвертки, ручки шариковые (Карл, блять, ручки шариковые!!!), а им стволы подавай. Совсем обезумели люди.

[^]
CATAHuCT
8.12.2015 - 11:23
2

Шутник

Цитата (Kennery @ 8.12.2015 - 11:02)
CATAHuCT
У меня в машине ездит кукри. Это такой большой ножик. Так вот он ,согласно сертификата, ХО не является и я могу его совершенно спокойно таскать с собой.
Как короткоствол может напугать власть?
Тут уж скорее надо про нарезные винтовки говорить. Дистанция поражения,знаете ли побольше.
Та же мосинка и патрон с правильной навеской и пулей...
Я за разрешение, но в тандеме с нормальным законом о самообороне и
грамотно организованными курсами по обращению и применению.
А то купит товарищ пестик, а с какой стороны он стрелят, не в курсе.

Ну так я жеж с каждой строчкой согласен bravo.gif
По-моему ни кто и не говорит о продаже ПМ на прилавках магнитов и ашанов :)

[^]
Чайники
3

Нас рать!

Цитата (alekckas @ 8.12.2015 - 11:08)
Вопрос ратующим за короткоствол:
А как часто Вам был необходим оный? Как часто Вас пытались ограбить?

Да каждый день lol.gif
Даже когда ведро на мусорку в тапочках и трениках несут,без арсенала не выходят.
У меня вот за всю свою сороколетнюю жизнь,ниразу не было случая,что бы сказать - "Да,вот сейчас бы был короткоствол,всё могло сложиться подругому.Ниразу.А я бы двадцать сознательных лет,носил бы этот кусок железа везде где только можно.
Тут летом не знаешь куда сигареты с ключами положить,а тут ещё бесполезная по сути вещь,которая всегда при тебе.
Ещё хотелось бы спросить у сторонников и кивальщиков на штаты.
У них тоже цветёт коррупция,покупаются справки и разрешения на всё что угодно,от незаконного строительства,до прав на управления транспортным средством?

Это сообщение отредактировал Чайники - 8.12.2015 - 11:24

[^]
Sergo123
2

Ярила

Цитата (Evst86 @ 8.12.2015 - 11:16)
У нас градостроение отличается. Большинство живут в многоэтажных коробках в квартирах. В жилых многоквартирных массивах категорически нельзя разрешать оружие.
В коттеджах - еще можно, для самозащиты от непрошенных гостей. Но у нас обычай собак держать сторожевых в частном секторе.

Не боитесь, что дети пиздить начнут оружие у родителей и в школе стрелять в других детей?

да я уже убедился, что граждане РФ, сами себя считают неполноценными. cry.gif

[^]
Ksavier
6

Приколист

Ты знаешь, пусть я лучше всю жизнь его проношу на поясе и он мне никогда не понадобиться, чем в один момент у меня его не будет. И что-то случиться со мной или моей семьей

[^]
PolarnyiLis
6

Весельчак

Цитата (blow05 @ 8.12.2015 - 11:18)
мдя, я смотрю дохера тут народу, которые думают, что короткоствол защитит от внезапного удара сзади по голове...

и еще - разрешение короткоствола автоматически означает разрешение полиции открывать огонь на поражение в случае минимального неповиновения

А ещё многие уверены что ВВ с "Кордом" "Выхлопом" и СВД до смерти боятся толпы с ПМ-ками.

[^]
Riffraff
8.12.2015 - 11:24
2

АДъ

Цитата (Evst86 @ 8.12.2015 - 12:16)
Не боитесь, что дети пиздить начнут оружие у родителей и в школе стрелять в других детей?

Какой феерический бред. Как дети из сейфа спиздят оружие? Хотя, вам и правда оружие нельзя, вдруг ваш ребенок оружие украдет.

[^]
Archikoff
8.12.2015 - 11:25
0

Продукт распада урана 235

С одной стороны вроде "власть будет бояться". С другой стороны, в том же либеральном США хуй клали власти на владельцев оружия и если что, ИМХО подомнут шоблу с короткостволом, против танков пистолетом воевать хуево.
но опять же, СШП для своих граждан обеспечивает беспечную жизнь и переживать только из-за единичных ебанько надо (вышел пострелять по машинам, just 4 lulz - но таких немного, в основном сидят на ранчо и попивают будвайзер, доят коров и смотрят американо тв с макбургерами).
Сколько же в России этих ебанько, кто может оценить? Особенно когда дагам и им подобным "ТОЖЕ РАССЕНЯНЕН!" начнут легально выдавать к мокасинам красным еще и стволы?

[^]
SDragon
8.12.2015 - 11:25
2

Ярила

Цитата (Z25Team @ 8.12.2015 - 11:20)
обучение длится всего несколько часов. МЕНЯТЬ НАДО ВСЁ,

Ну, если обучение сделать ДОЛЬШЕ и БОЛЬШЕ - я за.
А если учить тому, что и сейчас - ну и фигли там учится?
- Ствол ровно со стола поднимать?
- Двоечку на 5 метров отстреливать?
- С мелкана целится?

[^]
Nosk
8.12.2015 - 11:26
0

Балагур

Цитата (Sibirяк @ 8.12.2015 - 11:20)
Цитата (Nosk @ 8.12.2015 - 16:16)

Четыре раза. 1 раз побили, 1 раз побили сильно, остальные два раза убежал.

Зато на свободе, а так бы уже рецидивистом был. Весь в партаках и с туберкулезом. lol.gif

Да вот нихера,после таких ограблений можно стать инвалидом,а был бы ствол - после первого раза остальных трех попыток попросту не было бы. Резиновая пуля из нарезного и из резиноплюя разные вещи.

[^]
teufeler
2

Ярила

одна из проблем легализации короткоствола в России, что такой типок как из поста - любитель пострелять на машинам у нас бы получил срок максимум за хулиганку (ИМХО), особенно если он окажется Ушатом Помоевым из дорогой республики. Зато Вася за использование в целях самообороны - лет 8 строгача.
менять надо систему судейства и сам УК.

вторая проблема - в условиях классовой напряженности и социального неравенства, вооруженный народ - большая проблема и источник опасности для власти

[^]
DIMM54
-1

Ярила

Цитата (sprbrd @ 8.12.2015 - 14:36)
Цитата (mmmggg @ 8.12.2015 - 10:32)
А мне хочется узнать процент поддерживающих легализация оружия.

А вы знаете сколько людей погибает под машинами? может как минимум стоит отменить частный автотранспорт? ;)

Сравнил, для чего создан автомобиль и пистолет :) Именно прямое назначение, а не "защищать". И раз уж я заговорил о защите - есть куча способов и на сегодняшний день защитить себя и семью.

Вот смотрю я видео с начала девяностых, люди были совсем другие. Сейчас многим ничего не стоит достать ствол и выстрелить в "подрезавшую" машину. (пример) А видя наше нынешнее правосудие, ну ее - эту возможность вооружиться всем и вся...

За 36 лет не было случая когда бы я хотел чтобы у меня был ствол в какой либо ситуации. (обдумывая после) Молодость не беру - там желание убить часто всплывает в юной и пустой голове. Была бы возможность - мог бы уже сидеть...

зы. так что я бы еще хотел увидеть возраст проголосовавших - за. (без обид, только чтобы лучше познать мир)

Это сообщение отредактировал DIMM54 - 8.12.2015 - 11:28

[^]
CATAHuCT
6

Шутник

Велошлем мне за 5 лет круглогодичного катания на велосипеде тоже пока ни разу не пригодился по назначению, т-т-т, эт чо значит? Шлем тоже штука бесполезная априори? Я и ремни безопасности в машине пристегиваю всегда, и пассажиров заставляю. Тоже дебил выходит?
Вононочоооо brake.gif

[^]
alekckas
8.12.2015 - 11:27
-2

Хохмач

Цитата (Ksavier @ 8.12.2015 - 11:23)

Ты знаешь, пусть я лучше всю жизнь его проношу на поясе и он мне никогда не понадобиться, чем в один момент у меня его не будет. И что-то случиться со мной или моей семьей

Тогда копайте бомбоубежище, вдруг война начнется, чего уж там, мелочиться то.
Вот честное слово, как дети, если бы да кабы и так далее.
И опять же, не во всех штатах пендосии разрешено НОШЕНИЕ оружия. В большинстве стран разрешено ХРАНЕНИЕ оружия ДОМА.

[^]
Riffraff
8.12.2015 - 11:27
6

АДъ

Цитата (IronSuperMan @ 8.12.2015 - 12:17)
Ты ... ? Гопота не станет грабить тетку,или девочку 17-летнюю, рискуя сдохнуть? И чем же смогут ответить пожилые люди,или продавцы в магазинах?

Ооо..

1) попытавшись ограбить какую-нить бабку в деревне лет 50 назад, ты б словил от неё из берданки заряд свинца
2) моя хорошая знакомая, юрист, ВСЕГДА носит травмат. Рост метр писят, пару раз на неё нападал кауказцы с ножами. Очень быстро извинялись и сруливали.
итд итп.

У человека должно быть ПРАВО. Носить или нет пусть решает каждый для себя сам.
Такие , как вы, пытаются запретить человеку защитить себя при форс мажоре, лишаете даже шанса. Мрази.

И да. Молдавия и Приднестровье. Те же славяне. Тот же менталитет. Преступность упала в разы. Здесь несколько человек на япе есть с ксами оттуда. Не перестреляли никого.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 8.12.2015 - 11:29

[^]
bvfvlad
8.12.2015 - 11:28
3

Ярила

Цитата (sprbrd @ 8.12.2015 - 10:36)
Цитата (mmmggg @ 8.12.2015 - 10:32)
А мне хочется узнать процент поддерживающих легализация оружия.

А вы знаете сколько людей погибает под машинами? может как минимум стоит отменить частный автотранспорт? ;)

По статистике, только за 9 месяцев 2015 года, на автодорогах погибло уже больше 19 тысяч.
ЗА ГОД!!!
В Афгане за десять лет около пятнадцати...
Это ж необъявленная война внутри страны!!!

[^]
Ejiks
8.12.2015 - 11:28
-1

Ярила

Цитата (botinok14 @ 8.12.2015 - 10:37)
Буду краток: мафия и прочая отморозь стволы давно уже имеет.

Угу, хомячки вооружились и пошли бороться с мафией, gigi.gif

[^]
Angriff
8.12.2015 - 11:29
-1

Ярила

Z25Team
Цитата
а обучение длится всего несколько часов.

И сколько же по твоему мнению должно длиться обучение?

ЗЫ: люди с Вепрями и Саёгами очень часто такие же, как владельцы Ойфонов.
Не надо спршивать что у них за ружьё, они сами покажут "почти калаш" gigi.gif

Это сообщение отредактировал Angriff - 8.12.2015 - 11:30

[^]
alexorl
4

Шутник

Цитата (Evst86 @ 8.12.2015 - 11:16)
У нас градостроение отличается. Большинство живут в многоэтажных коробках в квартирах. В жилых многоквартирных массивах категорически нельзя разрешать оружие.
В коттеджах - еще можно, для самозащиты от непрошенных гостей. Но у нас обычай собак держать сторожевых в частном секторе.

Причем тут дети автор ? Перед приобретением оружия будущий владелец предъявляет участковому сейф на основании которого участковый пишет акт осмотра ( и так каждые 5 лет) в противном случае разрешение никто не выдаст. При прохождении обучения, до будующего владельца доводится о недопустимости попадания оружия 3-м лицам, в противном случае это чревато уголовной отвественностью. Кто покупает оружие, при наличии в доме детей относятся к хранению очень ответственно. Да и боеприпасы как правило хранят отдельно.

[^]
Ejiks
4

Ярила

Цитата (mervigen @ 8.12.2015 - 10:35)
Статья-опрос написана по просьбе депутатов трясущихся за свою шкуру???

Депутаты нас не боятся, у государства есть полиция, армия и вооруженные ЧОПы

[^]
meatez
8.12.2015 - 11:30
2

Ярила

Есть БМ -16,Тоз-34, и Макарыч никто не запрещает, покупай и пользуйся.

[^]
alexput
8.12.2015 - 11:30
2

Ярила

Цитата (Chetty @ 8.12.2015 - 10:46)
Цитата (HoiAn12 @ 8.12.2015 - 10:43)
Из любителей легализации и остальных простых смертных на законных основаниях сделает дуршлаг сын очередного чиновника и Рауфик нэуиноуат.
В обратную сторону наш закон и суд не работает.
Так что пока об этом нефиг и говорить.  dont.gif

После Чайки и прочего ты еще веришь в то что у нас есть закон и суд?

Чайка это вишенка на тортике, сам тортик это Сердюков+Васильева.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39868
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх