Всем сторонникам легализации огнестрела

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Разрешить короткоствол?
ДА разрешить [ 1744 ]  [66.01%]
НЕТ, не для нас это. [ 771 ]  [29.18%]
Воздерживаюсь как всегда. [ 72 ]  [2.73%]
Всего голосов: 2587
Гости не могут голосовать 
alekckas
8.12.2015 - 11:08
5
Статус: Offline

Хохмач

Вопрос ратующим за короткоствол:
А как часто Вам был необходим оный? Как часто Вас пытались ограбить?

[^]
Sergo123
8.12.2015 - 11:09
2

Ярила

Цитата (ПростоВася @ 8.12.2015 - 10:51)
я против продажи короткоствольного оружия, все разговоры про культуру обращения с оружием - заканчиваются на улице, когда одна пьяная мразь идет на другую такую же пьяную, и если сейчас в большинстве случаев эти потасовки заканчиваются мордобоем, травмами, переломами, то в случае наличия оружия, будет заканчиваться трупами, и если уж быть честным, то я и сам бываю такой пьяной мразью, когда планка падает и идешь месить рожи всех кто не понравился, был бы у меня пистолет, меня либо посадили бы уже, либо завалили, и таких как я довольно до хрена по всей стране

Т.е. тем самым вы признаете что русские действительно "недочеловеки" как наши "западные партнеры" считают? А второй вопрос, что вас бывая "пьяной мразью" останавливает от того чтобы бросаться на людей с топором, ножом?
Может вас действительно лучше заранее изолировать от общества, ну или за появление в нетрезвом виде сразу пожизненное давать.

[^]
Riffraff
8.12.2015 - 11:09
2

АДъ

Цитата (IronSuperMan @ 8.12.2015 - 11:56)
Да сколько можно-то,а?Представьте во сколько раз увеличится кол-во вооруженных грабежей в подъездах,налетов,разбоев?Об этом подумал кто-нить?В GTA обыграются,начнут на улицы со стволами выходить,из машин выкидывать? НИКАКОГО НАХУЙ ЛЕГАЛАЙЗА! Я вот ща ебусь,лицензию получаю,так вот был бы я криминальным элементом,то это уже вскрылось бы. Так и только так. Я-ПРОТИВ СВОБОДНОЙ ПРОДАЖИ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ!!!

Ничего не измениться, даже меньше станет. Ибо никто не станет грабить, рискуя сдохнуть. Более того, никто не станет угонять отслеживаемый ствол. Только долбоеб станет использовать официальный ствол, когда полно неотслеживаемого оружия.

[^]
caid
8.12.2015 - 11:10
-3

Приколист

травматы хотя бы пусть разрешать сперва, осы там всякие и пр. пугачи, потом уже о летальных можно говорить.

[^]
Kennery
8.12.2015 - 11:10
6

Весельчак

alekckas
Не припомню случая, когда он мне бы пригодился, но не исключаю такого в будущем.
Лучше есть и не понадобиться, чем нету ,но нужен позарез.Имхо.

[^]
pan197627
8.12.2015 - 11:12
4

Приколист

Честно добивает такая ситуация значит, купить гладкоствольное ружье я могу, через пять лет владения при желании могу купить нарезное, короткоствол не могу. Но ведь если использовать для самообороны любой дробовик то зарядив его даже мелкой дробью и стреляя даже в ногу например, можно убить человека, потому как выстрелив с близкого расстояния можно ту самую ногу оторвать, я если стрелять с большого расстояния это стопудово будет расценено как превышение самообороны, при этом выстрелив из короткоствола по руке или ноге мы просто остановим человека. По культуре обращения с оружием, ну начнем с того что в служа в армии мне просто вбили в голову как нужно обращаться с оружием, думаю то же самое могут сказать по крайней мере половина служивших. Для тех же кто оружие видел только на картинке, можно запросто организовать курсы и тиры по практической стрельбе из огнестрельного оружия, думаю я и сам лично походил в тир. По поводу психов, так псих может извините купить обычный топор или мачете и порубить этим топором не мало людей, мне может кто то возразит что с пистолета можно стрелять с гораздо большего расстояния чем когда человек будет орудовать топором, хочу вас огорчить, любой короткоствол это оружие ближнего боя и попасть в цель с расстояния больше 50 метров довольно сложно, в отличии от того же нарезного карабина.

[^]
z1305
8.12.2015 - 11:13
3

Ярила

Цитата (Gloomhein @ 8.12.2015 - 11:01)
Тут говорят о том, мол стрелять все в друг друга начнут. А нет. Кто будет стрелять в потенциально вооружённого человека?

стрелять в потенциально вооружённого человека надо немного не так, как в потенциально безоружного
сзади и в затылок, без предупреждения

[^]
ЯПлакал78
8.12.2015 - 11:13
2

Ярила

Цитата
У быдла и преступников оружие УЖЕ ЕСТЬ.Только у законопослушного гражданина нет ни оружия, ни права на самооборону.

тема долгая. и закон плохой. и много чего еще.
но все равно не разрешат.
мусорятам прокурятам можно. депутаНам
народу-нет

[^]
z80a
8.12.2015 - 11:14
1

Ярила

Цитата (semerkin2107 @ 8.12.2015 - 11:37)
Короткоствол хуйня. Хочу "Армату". Интересно, сколько на неё ОСАГО обойдётся и есть ли предновогодние скидки?

Осаго страхует твою ответственнось. Так что, ровностолько же, сколько и обычный трактор. А вот КАСКО,имхо, брать бессмысленно. Ну, сли олько покраску застраховать, а то, вдруг в колёр е попадешь lol.gif

[^]
Angriff
3

Ярила

Z25Team
Цитата
и я ЗА усложнение процесса получения разрешения для приобретения оного.

Писать так может только человек, который не получал лицензию самостоятельно.
В общем и целом система лицензирования - нормальная. Она, кстати, практически аналогична такой в Германии, если разбирать по пунктам.

Вот почистить эту систему от негодяев - это стоит.
И закрыть всякие говноконторы типа "справка за один день". Это надо.

А вы, мил человек дебил. Усложнить и всё. Фамилия ваша не Яровая? gigi.gif

[^]
PaParus
1

Ярила

Цитата (Kennery @ 8.12.2015 - 11:10)
alekckas
Не припомню случая, когда он мне бы пригодился, но не исключаю такого в будущем.
Лучше есть и не понадобиться, чем нету ,но нужен позарез.Имхо.

ЯП другую голосовалку сделал -
мне интереснее, если разрешено:
- кто бы купил,
- кто бы носил с собой из купивших,
- кто из них сможет выстрелить в человека

[^]
SDragon
8.12.2015 - 11:15
0

Ярила

Цитата (caid @ 8.12.2015 - 11:10)
травматы хотя бы пусть разрешать сперва, осы там всякие и пр. пугачи, потом уже о летальных можно говорить.

Они и не запрещены. Только ограничены. Иди, сдавай справки, экзамен и получай возможность купить.
А "пр.пугачи", или незаконны, как самоделки, или являются сигнальниками и продаются относительно свободно, как та же пневма.

[^]
Sibirяк
8.12.2015 - 11:15
4

Хохмач

Цитата (mmmggg @ 8.12.2015 - 15:32)
Посматривая сайты мировых новостей нашел вот такую интересную новость. Некто Метрит 21 года, от нечего делать, выходил на автостраду и стрелял по машинам... Пострадал только ребенок 13 лет..

Слабак.
Двое мужчин развлекались с охотничьим ружьём, стоя на трассе. Они беспорядочно стреляли по лобовым стёклам движущихся машин. В результате, погибли два человека. Инцидент произошёл 4 декабря в городе Усть-Кут в Иркутской области.
В местный отдел полиции поступило несколько сообщений о стрельбе на трассе. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили перевёрнутый автомобиль. Рядом с машиной находились тела мужчины и женщины с огнестрельными ранениями в области головы и шеи.
По горячим следам подозреваемые были задержаны. Ими оказались двое ранее судимых местных жителей. Следователям они объяснили, что хотели просто развлечься.
Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает местный Следственный комитет.
http://krasnoyarck-today.ru/news/full/id/109418

[^]
Evst86
8.12.2015 - 11:16
-1

Юморист

У нас градостроение отличается. Большинство живут в многоэтажных коробках в квартирах. В жилых многоквартирных массивах категорически нельзя разрешать оружие.
В коттеджах - еще можно, для самозащиты от непрошенных гостей. Но у нас обычай собак держать сторожевых в частном секторе.

Не боитесь, что дети пиздить начнут оружие у родителей и в школе стрелять в других детей?

[^]
fotoGraf70
1

Балагур

никогда. Власти не нужны вооруженные недовольные люди. криминал он не против власти. смотрите. Власть защищая свое имущество имеет право на применение оружия, без дальнейших разборок "правомерно или нет". частный гражданин после самозащиты себя и своего имущества с большей долей вероятности летит на нары за превышений.

[^]
Nosk
4

Балагур

Цитата (alekckas @ 8.12.2015 - 11:08)

Четыре раза. 1 раз побили, 1 раз побили сильно, остальные два раза убежал.

[^]
IronSuperMan
8.12.2015 - 11:17
2

Шутник

Цитата (Riffraff @ 8.12.2015 - 11:09)
Цитата (IronSuperMan @ 8.12.2015 - 11:56)
Да сколько можно-то,а?Представьте во сколько раз увеличится кол-во вооруженных грабежей в подъездах,налетов,разбоев?Об этом подумал кто-нить?В GTA обыграются,начнут на улицы со стволами выходить,из машин выкидывать? НИКАКОГО НАХУЙ ЛЕГАЛАЙЗА! Я вот ща ебусь,лицензию получаю,так вот был бы я криминальным элементом,то это уже вскрылось бы. Так и только так. Я-ПРОТИВ СВОБОДНОЙ ПРОДАЖИ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ!!!

Ничего не измениться, даже меньше станет. Ибо никто не станет грабить, рискуя сдохнуть. Более того, никто не станет угонять отслеживаемый ствол. Только долбоеб станет использовать официальный ствол, когда полно неотслеживаемого оружия.

Ты ... ? Гопота не станет грабить тетку,или девочку 17-летнюю, рискуя сдохнуть? И чем же смогут ответить пожилые люди,или продавцы в магазинах?

[^]
blow05
8.12.2015 - 11:18
0

Моргенмуффель

мдя, я смотрю дохера тут народу, которые думают, что короткоствол защитит от внезапного удара сзади по голове...

и еще - разрешение короткоствола автоматически означает разрешение полиции открывать огонь на поражение в случае минимального неповиновения

[^]
SDragon
8.12.2015 - 11:19
1

Ярила

Цитата (Angriff @ 8.12.2015 - 11:14)
Z25Team
Цитата

В общем и целом система лицензирования - нормальная. Она, кстати, практически аналогична такой в Германии, если разбирать по пунктам.

Которая справка за день - говноконтора?
Медсправка? При отсутствии очередей, делается меньше, чем за полчаса.
Экзамен на право владения? 4,5-5 часов включают в себя и обучение и подготовку и сдачу экзамена.
Если бы экзамен принимали не с 8 утра, а с 10-12 дня, толковый человек мог бы за один день и медиков пройти и экзамен сдать.

Один фиг потом в ЛРО ждать две-три недели проверку и оформление.

[^]
SuperFinger
8.12.2015 - 11:19
0

Ярила

Цитата (Z25Team @ 8.12.2015 - 10:36)
я за легализацию нормальных импортных травматов, и я ЗА усложнение процесса получения разрешения для приобретения оного.
Потому что то как сейчас выдается разрешение и как получают мед справки всякие психи и неадекваты - я даже говорить не хочу! Это ПРОСТО пиздец. И то же самое будет с огнестрелами.

Но я против огнестрела на улице.
Травмат да, огнестрел НЕТ.

А ничего, что из травматов так же убивают или еще хуже, тавматы переделывают под боевое?

Я проголосовал ЗА но у меня тоже есть оговорки. Короткоствол давать только после 5 лет владения гладкостволом(охотничьим или самообороны)!!!
Объясню почему именно так: За 5 лет, дурики, алконафты и прочие отбросы сами отсеются!!! Смотрите сами, что они начнут делать? Они начнут шмалять везде и всюду, нет не на улицах, а за городом. Там-то их егеря и менты прикроют с конфискацией и лишением права на оружие. За такие шалости у нас в законодательстве есть вполне серьёзные статьи!!! Так вот мы избавимся от относительно безобидных любителей, другие же либо сами выпилятся, либо их силовики выпилят!!!

[^]
Z25Team
8.12.2015 - 11:20
-1

Приколист

Цитата (Angriff @ 8.12.2015 - 14:14)
Z25Team
Цитата

1. тебе скан лицензии прислать?
2.. я про негодяев в том числе и говорил. Но, кроме того - про то что сейчас получить справку как нехуй делать, а обучение длится всего несколько часов. МЕНЯТЬ НАДО ВСЁ, а не только негодяев убирать.

Про дебила: правила Япа почитай на досуге.

Это сообщение отредактировал Z25Team - 8.12.2015 - 11:22

Всем сторонникам легализации огнестрела

[^]
kaib
6

Приколист

15 лет владею оружием. стрелял поверх голов 1 раз, когда разговоры с наркошами не принесли результат. больше проблем с ними не было.

[^]
Sibirяк
1

Хохмач

Цитата (Nosk @ 8.12.2015 - 16:16)
Цитата (alekckas @ 8.12.2015 - 11:08)

Четыре раза. 1 раз побили, 1 раз побили сильно, остальные два раза убежал.

Зато на свободе, а так бы уже рецидивистом был. Весь в партаках и с туберкулезом. lol.gif
Чё минусим, то? Статью о самообороне читал, не?
Сейчас за стрельбу даже из пневматики, вне тира, штраф 50тр, а если стреляли двое или пьяный - 100тр.

Это сообщение отредактировал Sibirяк - 8.12.2015 - 11:25

[^]
as1205
8.12.2015 - 11:21
1

live free ride free

Цитата
ри этом никто не отдает себе отчет в том, что всякое быдло вооружиться быстрее

"всякое быдло вооружитЬся"

О, а вот и оно, неграмотное быдло подъехало. Ну оформляешь высер, пиши хоть грамотно.

[^]
Sergo123
8.12.2015 - 11:21
4

Ярила

Цитата (voldelmaro @ 8.12.2015 - 11:03)
У охранников банков и магазинов а так же инкассаторов есть оружие, но при ограблении хер кто им успевает воспользоваться. Так это подготовленные люди, а простому человеку оружие и нахер не надо.

надо или не надо это второй вопрос, а первый в том, почему граждане РФ
лишены такого права? На основании чего? Почему оно разрешено американцам,
прибалтам, молдаванам, швейцарцам, евреям. Или мы действительно дикари
"второго сорта" которым ничего страшнее свистка давать нельзя. Тогда
почему мы в других случаях когда нас не считают равными возмущаемся ?

Можете обминуситься, но мое мнение что в свободной стране, где руководство
на самом деле не боится своих граждан, право приобретения оружия должно
присутствовать и с минимальной бюрократией (т.е. по паспорту - если не судим и не псих). А все остальные отговорки от лукавого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39868
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх