Всем сторонникам легализации огнестрела

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Разрешить короткоствол?
ДА разрешить [ 1744 ]  [66.01%]
НЕТ, не для нас это. [ 771 ]  [29.18%]
Воздерживаюсь как всегда. [ 72 ]  [2.73%]
Всего голосов: 2587
Гости не могут голосовать 
ИЙОЖ
8.12.2015 - 10:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
а я, а я буду стоять и в носу как дурак ковырять, тк мне НЕ разрешают защищаться.

ВС России разрешил защищаться любыми способами dont.gif

[^]
Ungydrid
8.12.2015 - 10:59
-1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

А щас они блять с мухобойкам что ли?

[^]
Kakvse
8.12.2015 - 10:59
1

Ярила

С одной стороны самозащита. А с другой стороны зная агрессию нас россиян по пустякам будут друг друга стрелять. Хотя пусть разрешают. Один хер дохнем от несчастных случаев, алкоголизма и плохой медицины.

[^]
IronSuperMan
8.12.2015 - 11:00
1

Шутник

Цитата
Всегда (!!!) предлагались ограничительные меры вроде отсутствия судимости, отсутствия психических расстройств и тд

Гопота в малолетстве в большинстве несудима,справку сделают,а вот через участкового такие вряд ли пройдут.Только через ОЛРР выдавать стволы

[^]
Riffraff
8.12.2015 - 11:01
3

АДъ

Цитата (Z25Team @ 8.12.2015 - 11:44)
ютьюб открой, набери "нападение с травматом" и объясни мне как все эти неуравновешенные люди, которые на дорогах с травматами из машин выпрыгивают на безоружного - прошли обучение и получили разрешение????

Большинство этих травматов левые. С официальными преступления единичны.

[^]
Gloomhein
4

Ярила

Тут говорят о том, мол стрелять все в друг друга начнут. А нет. Кто будет стрелять в потенциально вооружённого человека? Ему же тоже можно носить. А не как сейчас - с ножом можно грабить любого, ибо почти все безоружны.

[^]
про100имя
0

льйохая

Всёж надо создать максимум контроля при выдаче лицензий . У нас справки то купить проблем нет ни каких .

[^]
Sergo123
7

Ярила

Цитата (mmmggg @ 8.12.2015 - 10:32)
Посматривая сайты мировых новостей нашел вот такую интересную новость. Некто Метрит 21 года, от нечего делать, выходил на автостраду и стрелял по машинам. Естественно, свое увлечение он записывал на видео и выкладывал в сеть. Благодаря чему его и взяли. 4 ролика, о 4 расстрелах, насчитывают 11 попаданий. Пострадал только ребенок 13 лет (осколочные ранения уха).
Вот и он сам.

ну а если бы он выходил и камни бы в машины кидал, вы бы камни бы запретили.
Кстати в РФ до 1906 года пистолеты «Наган» или «Браунинг» можно было приобрести совершенно свободно по доступной цене в 16-20 рублей (примерно минимальная месячная зарплата).
После первой русской революции началось изъятие огнестрельного оружия, купить пистолет имел право лишь человек, представивший для этого именное свидетельство (аналогичное современной лицензии), выданное начальником местной полиции.
Захватив власть, большевики пытались ограничить право на владение оружием, введя соответствующий запрет в Уголовный кодекс. Но это не касалось охотничьего оружия. Гладкоствольные ружья, берданки, «мелкашки» продавались и хранились совершенно свободно, как удочки или садово-огородный инвентарь. Для их приобретения нужно было предъявить охотничий билет. Кстати при этом - начальники заводов, партийные комиссары и все политически важные люди вплоть до бригадиров колхозов и членов ВКПБ имели при себе пистолет или обладали правом на ношение и применение.
После 1953 года произошло и законодательное послабление порядка оборота оружия среди населения. Так гражданам было предоставлено право свободно приобретать в торгующих организациях охотничье гладкоствольное оружие без «заморочек» с охотничьими билетами.
В современное состояние право на оружие пришло в конце 1960-х годов.

ИМХО Те кто отказывает в праве на свободное владение оружием гражданам РФ, по причине "плохого менталитета", тем самым выставляет неполноценными.
Как в Прибалтике - "неграждане".

[^]
Kennery
8.12.2015 - 11:02
5

Весельчак

CATAHuCT
У меня в машине ездит кукри. Это такой большой ножик. Так вот он ,согласно сертификата, ХО не является и я могу его совершенно спокойно таскать с собой.
Как короткоствол может напугать власть?
Тут уж скорее надо про нарезные винтовки говорить. Дистанция поражения,знаете ли побольше.
Та же мосинка и патрон с правильной навеской и пулей...
Я за разрешение, но в тандеме с нормальным законом о самообороне и
грамотно организованными курсами по обращению и применению.
А то купит товарищ пестик, а с какой стороны он стрелят, не в курсе.

[^]
fggjhn
8.12.2015 - 11:02
4

Весельчак

Цитата (Z25Team @ 8.12.2015 - 10:36)
я за легализацию нормальных импортных травматов, и я ЗА усложнение процесса получения разрешения для приобретения оного.
Потому что то как сейчас выдается разрешение и как получают мед справки всякие психи и неадекваты - я даже говорить не хочу! Это ПРОСТО пиздец. И то же самое будет с огнестрелами.

Но я против огнестрела на улице.
Травмат да, огнестрел НЕТ.

Вы простите какие импортные травматы имеете ввиду? И чем они хороши? Вы вообще с ними дело имели? Назовите мне хоть один импортный травмат, выдающий больше ДЖ чем Гроза со стволом V4? Ну или хотя бы превосходящий ПМ-Т. Травмат это недооружие!!! Его не воспринимают всерьез!!! Недостатком этого оружия является его "уникальная" способность легко убить человека при отсутствии возможности 100% остановить нападающего, не нанеся ему повреждений повлекших за собой смерть нападающего. Те кто захотел остаться на оружейном рынке России, собирают свои изделия в у нас под другим названием, приводят в соответствие с нашим ЗОО (ограничение дульной энергии, ограничение магазина) и спокойно продают.
З.Ы. По статистике МВД в России за год от нанесения повреждений хоз.быт. ножами погибает в разы больше людей, чем от огнестрельных ранений.

Это сообщение отредактировал fggjhn - 8.12.2015 - 11:25

[^]
Липски
8.12.2015 - 11:03
1

Гость

Оружие можно купить официально, пройдя определенную нормативную процедуру, лучшее для обороны дома это дробовик 12 калибра и на всякий случай второй ствол нарезной, желательно со сменным магазином (для охоты, выживания или в партизаны). С собой незачем таскать стволы, есть государство, которое взяло на себя функцию охрану общественной безопасности (за скобками оставляю, как оно сейчас с этим справляется, это тема отдельной дискуссии), для самозащиты достаточный арсенал не летальных средств, это травматы, электрошокеры, электрошоковые, газовые, пневматы и т.д.

[^]
voldelmaro
9

Хохмач

У охранников банков и магазинов а так же инкассаторов есть оружие, но при ограблении хер кто им успевает воспользоваться. Так это подготовленные люди, а простому человеку оружие и нахер не надо.

[^]
Riffraff
2

АДъ

Цитата (ЗлойПрапор @ 8.12.2015 - 11:51)
Z25Team
Цитата

Травмат отслелить нереально!
Огнестрел влехкую!

ПРи легалайзе КС, за травмат сажать.

Травмат - неотслеиваемое оружие.

[^]
schurin
8.12.2015 - 11:04
0

Юморист

Цитата (Ивиан @ 8.12.2015 - 10:45)
Судя по видосам из Интернета, людям не то, что короткоствол, грабли то выдавать можно с опаской - количество долбоебов зашкаливает.

И хлеб в магазинах продавать уже порезанный, а кухонные ножи отнять. И вот я щас нифига не шучу.

[^]
Ореховский
3

разъёбушка

Цитата (Z25Team @ 8.12.2015 - 10:36)
я за легализацию нормальных импортных травматов, и я ЗА усложнение процесса получения разрешения для приобретения оного.
Потому что то как сейчас выдается разрешение и как получают мед справки всякие психи и неадекваты - я даже говорить не хочу! Это ПРОСТО пиздец. И то же самое будет с огнестрелами.

Но я против огнестрела на улице.

Категорически с вами не соглашусь относительно травмат/огнестрел.
Пока в нашем обществе бытует мнение, что травмат, это как игрушка и никакого летального исхода она не несет зачастую. Потому у народа и отношение к нему не очень серьезное, ну не понимает человек что это всеже оружие, хоть и стреляет резиной. Отсюда и несчастные случаи связанные с неправильным применением, хранением...
Тут два пути: либо вдалбливать народу что травмат это всеже оружие, но особо упоротые конечно ничего не поймут, хотя и не все. Либо разрешать КС огнестрел, может тогда у людей на подсознании какая-то ответсвенность появится!
Ну а про усложнение процесса- согласен на все 100%!

[^]
ЗлойПрапор
4

Ветеран Ледового попоища

Shadowru
Цитата
правда перед этим в стране умрет немножечко человечества... :)

Ну, молдаване же не повыпиливали половину своего населения. gigi.gif

[^]
carrista116
0

Дикий половец

Цитата (ПростоВася @ 8.12.2015 - 10:51)
я против продажи короткоствольного оружия, все разговоры про культуру обращения с оружием - заканчиваются на улице, когда одна пьяная мразь идет на другую такую же пьяную, и если сейчас в большинстве случаев эти потасовки заканчиваются мордобоем, травмами, переломами, то в случае наличия оружия, будет заканчиваться трупами, и если уж быть честным, то я и сам бываю такой пьяной мразью, когда планка падает и идешь месить рожи всех кто не понравился, был бы у меня пистолет, меня либо посадили бы уже, либо завалили, и таких как я довольно до хрена по всей стране

Вот именно для того,чтобы не было пьяных мразей и надо вводить короткоствол. Проредят ваше поголовье — больше адекватных людей в стране будет.

[^]
Дядфедор
8.12.2015 - 11:05
0

Шутник

ну ну=) когда вы свою жену на работу отпустить в одиночестве не решитесь, тогда и вспомните этот разговор....

[^]
alsmie
3

Шутник

Тут месяца три, чтоли, назад тема была как чувак на вокзале не поделил дорогу с бухими быдланами. У чувака был травмат. Итог - получил пиздов от быдла, стрелял из травмата куда попало, в электричке стёкла побил, хорошо, не задел никого. Проблем огреб с ментами по самое небалуй.

Нахуй таким героям огнестрел?

Ну и соглашусь, без вменяемого закона о самообороне - нахуй.

[^]
Nosk
6

Балагур

Цитата (mmmggg @ 8.12.2015 - 10:32)
При этом никто не отдает себе отчет в том, что всякое быдло вооружиться быстрее, и в ход пистолет будет пускать быстрее.

Это каким же образом короткоствол вдруг появится у быдла? Кто ему выдаст ствол? Если выдаст мент то мента такого судить. Если выдадут справку о том что он непсих при психическом расстройстве - посадить выдавшего справку. После пары дел продажа разрешений резко войдет в законное русло а преступность упадет.Менты будут понимать что граждане смогут дать отпор и бизнес крышевания и наездов, а сним и преступность резко поубавится. Не будет повсеместных "Кущевок" когда бандиты пользуясь беззащитностью населения годами творят кровавый произвол вырезая целые семьи.

[^]
Ksavier
4

Приколист

Можно привести в пример недавнее убийство на глазах у моего ребенка, его тренера по каратэ. Несмотря на запрет огнестрельного оружия у убийцы пистолет был. И он начал стрелять в людей. А у других людей не было оружия. а если бы кроме него были вооруженные люди? То он как минимум бы не застрелил троих людей. И не ушел бы оттуда спокойно. А если бы у него планку снесло и он начал расстреливать детей? кто бы ему помешал? поэтому я за разрешение оружия. И помимо этого за открытие стрелковых клубов где люди смогут учиться владеть оружием и принятием соответствующего законодательства.

Это сообщение отредактировал Ksavier - 8.12.2015 - 11:06

[^]
alexorl
8.12.2015 - 11:06
1

Шутник

В любом случае короткоствол это оружие нарезное и имеет о себе сведение в пулегильзотеке. Использовать его в каких либо противозаконных целях это нужны быть дурачком, но в таком случае справку от психиатра получить будет проблематично. Большинство преступлений с использованием оружия совершены либо с оружием ограниченного поражения, либо с гладкоствольным. Такое оружие по пуле и гильзе не отследить.

[^]
denCCCP
3

Шутник

Короткоствол не нужен!!!
45 см минимум dont.gif

[^]
Riffraff
5

АДъ

Цитата (КотВсехЯбун @ 8.12.2015 - 11:53)
Так вот, дорогие желающие получить оружие, ВЫ готовы к тому, что любой контакт с сотрудником полиции по любому поводу будет сопровождаться тем, что на ВАС и ВАШИХ детей будет смотреть ствол АКС-74У на боевом взводе?

Да готов. ЕСли дается ПРАВО, то появляется ответственность.

А еще я за отсрел гопоты и пьяни, как у амеров. Махнул на мента дубиной? Лови пулю. Попер на мента размахивая руками? Лови пулю. Залез на чужую дачу "не с целью воровства, а только одолжить пилу", лови пулю. Залез в чужую машину "с целью покататься без умысла угона"? Лови пулю. По пьяни полез морду соседу бить? Лови пулю.

[^]
Анискин
8.12.2015 - 11:08
0

Приколист

Цитата (mmmggg @ 8.12.2015 - 10:48)
ХОТЕЛ УТОЧНИТЬ!!!!

ЛЕгализация как в Соединительных штатах - Зашел в магазин, купил ствол. Никаких справок. Максимум паспорт.

А минимум ? Справка из вендиспансера ?
При нынешнем уровне развития полиграфии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39869
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх