Курение на улицах запретят, с 14 октября

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Antoxin79
29.09.2015 - 17:13
1
Статус: Offline

Приколист

Мне вспоминаются завывания "общественности" в интернетах, когда собрались запрещать продажу алкоголя в вечернее и ночное время. Какие только проклятия не складывали и какими только бедами не грозили тем регионам, где начиналась реализация этой программы.
Прошли годы, Россия не отравилась массово паленкой, люди в массе своей привыкли набирать алкоголь заранее. Понятное дело, что упертых алкашей останавливает только смерть от цирроза печени например. Но другими способами культуру пития не привьешь.
С ограничением курения та же ситуация. Только с моей точки зрения, запреты не особо эффективны по сравнению с поднятием цен на сигареты.
А вырученные с курильщиков средства лучше бы пускали на грамотную антитабачную социальную рекламу и пропаганду. Это мечты конечно, но в Европе это уже работает, надеюсь что и у нас в России настанет время когда на курильщиков будут смотреть также как на алкоголиков и наркоманов.

[^]
Зипыч
29.09.2015 - 17:14
1

Весельчак

Цитата (serg1365 @ 29.09.2015 - 17:02)
Это дохлый заранее обречённый на провал закон.Зато цены на табак растут постоянно.Не для народа это..

Все сигареты в торговой сети России полный сурогат. Еще можно понять, если бы продавался дорогой, качественный табак, но платить за сплошную химию, как-то безрадостно. Перед завязкой, я курил трубку и это было моим правильным решением. Накуриться можно было одной-двумя затяжками и делать более длительные перерывы. Жизненный повод, позволил мне пересмотреть отношение к "пусканию облаков". Хорошо, что страна тоже завязывает с этой зависимостью. Курящих стало значительно меньше. Когда я освободился от своего "никотинового чудовища", жизнь засияла новыми красками и это не фигура речи.

Это сообщение отредактировал Зипыч - 29.09.2015 - 17:17

[^]
Anderlecht
29.09.2015 - 17:14
1

Дракон-Комодо

Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.09.2015 - 17:10)
Anderlecht
протестую?
я тут просто общаюсь, дискутирую, так сказать
вызывает отвращение, когда в государствах создается эдакая видимость за борьбу здоровья населения

Почему видимость?
мера очень действующая, а в совокупности с ценником на сигареты, весьма эффективная.

[^]
Denho
29.09.2015 - 17:15
-3

Ярила

а толку.... как курили так и курят! всем похеру, т.к. нет толком ни наказания. ни желания правоохранительных органов заниматься этим.... сколько уже раз гонял в подъезде курильщиков. сколько на автобусной остановке, сука под козырьком стоял демонстративно дымил... и ему плевать было, пока "леща" не дали, что сигарка с зубов вылетела... акцизы взвинчивать, чтоб пачка стоила не меньше 500 руб., и то больше пользы принесет, но сигаретным магнатам сея затея не выгодна....

[^]
ZX72
1

Ярила

Пидорасы.

[^]
Krott
4

Балагур

Не, курение реально мешает по жизни.
Вот когда я курил, я от 0,5 водовки в слюни.
А теперь я бросил и в слюни где-то от 0,7 уже.

Это сообщение отредактировал Krott - 29.09.2015 - 17:16

[^]
Anderlecht
0

Дракон-Комодо

Цитата (starovoyt @ 29.09.2015 - 17:13)
Цитата (Anderlecht @ 29.09.2015 - 17:06)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.09.2015 - 17:01)

моя жизнь с сигаретами меня вполне устраивает

Чего же вы тогда протестуете?
Подойдёте к месту курения, покурите, и пойдёте по своим делам.

Законы же они не сразу имеют эффект.
Например раньше было модно пить на детских площадках, а сейчас мало кто желает получить привод в полицию.

какие места для курения? я их за всю свою жизнь раз 5 видел! Где они? Укажите на карте!

Если нет, значит они появятся.

[^]
starovoyt
29.09.2015 - 17:16
0

Приколист

Цитата (вариск @ 29.09.2015 - 17:10)
Как курили так и будут курить. Всем срать на эти законы. В подъездах, при детях - всем абсолютно похуй. Тов. курильщики имейте совесть. Мне каждый раз хочется въебать чем нить потяжелее вам, стоите на остановках дымите как паровозы, насрать что рядом стоит мамаша с ребенком в вашем дыму. Если так невтерпеж - покупайте электронки. Они хотя бы для других безвредны.

Так въеби! Въеби тому, кто курит в школах, лифтах и т.д. Я только за! pray.gif

[^]
InstAudio
29.09.2015 - 17:16
0

Приколист

Цитата (starovoyt @ 29.09.2015 - 16:36)
Цитата (OlekSer @ 29.09.2015 - 16:27)
Да блин, курите пожалуйста, только культура курения наверное должна быть!
Уважайте других. Я вам пытаюсь объяснить когда курильщики неприлично себя ведут:
1. Курят в потоке людей.
2. Курят на остановках.
3. Курят возле детей.
4. Курят возле входов в магазины
5. Курят в тамбурах электричек, поездов, туалетах
и пр.

не-не-не!
Культура была до закона и до того, как неКурящие стали откровенно чувствовать себя царями перед курящими. Теперь я курю там, где не запрещено, в том числе и на остановках. Если не нравится - язык не в жопе, подойти, попроси отойти.

Ну конечно, каждый окружающий обязан каждую свинью упрашивать быть человеком. Если слова не помогают, то дать в морду. Или получить в морду на просьбу не быть свиньей. Тут как повезет.

Дикий запад в каменных джунглях...

[^]
nick108
29.09.2015 - 17:17
-1

Ярила

Цитата (Denho @ 29.09.2015 - 17:15)
а толку.... как курили так и курят! всем похеру, т.к. нет толком ни наказания. ни желания правоохранительных органов заниматься этим.... сколько уже раз гонял в подъезде курильщиков. сколько на автобусной остановке, сука под козырьком стоял демонстративно дымил... и ему плевать было, пока "леща" не дали, что сигарка с зубов вылетела... акцизы взвинчивать, чтоб пачка стоила не меньше 500 руб., и то больше пользы принесет, но сигаретным магнатам сея затея не выгодна....

Так пусть травятся, иначе медицина не будет так развиваться. Да и дите мое может попрыгать сколько хочет, в отместку соседу снизу за балконное курение.

[^]
Штурм
3

Уйдёёёт...

Суровость законов в России смягчает необязательность их исполнения

[^]
PitikRUB
2

Шутник

Цитата (вариск @ 29.09.2015 - 17:10)
Как курили так и будут курить. Всем срать на эти законы. В подъездах, при детях - всем абсолютно похуй. Тов. курильщики имейте совесть. Мне каждый раз хочется въебать чем нить потяжелее вам, стоите на остановках дымите как паровозы, насрать что рядом стоит мамаша с ребенком в вашем дыму. Если так невтерпеж - покупайте электронки. Они хотя бы для других безвредны.

Я вот ни разу не видел, чтобы кто-то курил на остановке, вот честно. Ни я сам, ни мои знакомые так тоже не делаем. о ком речь?

Ты бы лучше въебал чем потяжелее алкашу, который на этой остановке лежит и воняет вообще хуй пойми чем. или черножопому, который сумки с женщин дергает в темном переулке, вот его нож точно влияет на здоровье окружающих, посильнее, чем дым.

[^]
bergboy
0

Шутник

не курю, не курил, и на этот запрет болт забил...

почему у нас курильщики такие пассивные?
над вами кто только уже не издевается!

в кафе/ресторане/самолете не курят

в картинной галлерии курить нельзя

в офисе курить только с спецотведенных местах, а лучше вообще написать заявление об уходе,

на детской/школьной территории курить нельзя,

в подъезде курить нельзя,

при появлении полицейского бычок срочно жевать/глотать/ курить нельзя

в космосе курить нельзя

в танке курить нельзя...

в сингапуре курить нельзя, вообще за бычок баксов на 500 оштрафую (уж лучше тюрьма, но и там курить нельзя)...

....и остается у курильщиков только окоп/блиндаж/траншея

Курение на улицах запретят

[^]
Asoustug
29.09.2015 - 17:18
7

Аквариумист

В лесу было накурено.

[^]
OnlyFun
29.09.2015 - 17:19
-7

Ярила

Курил больше 10 лет,сейчас уже как 4 года не курю.Только сейчас понял как бесят дол**ебы,которые дымят тебе в лицо по дороге на работу.
p.s Да всем наплевать на думу и их законы,которые никто не соблюдает.
Не разу не видел чтобы кого то оштрафовали.
Ну и чего минусим то?Что не правильного сказал?Или минусящие из этих дол**ебов?

Это сообщение отредактировал OnlyFun - 29.09.2015 - 17:28

[^]
Wortex
3

Приколист

Цитата (Denho @ 29.09.2015 - 17:15)

А с хуя ли нельзя ему под козырьком на остановке стоять? это запрещено? покажи мне строчку в законе? спорим нет там этого? Попросить спокойно отойти нельзя никак?

[^]
вбб087
6

Ярила

суки,в СССРе курили на улицах и в поездах ,и везде.((((сейчас запреты кругом((((( в Союзе людей за людей считали,а сейчас...

[^]
starovoyt
0

Приколист

Цитата (Antoxin79 @ 29.09.2015 - 17:13)
Мне вспоминаются завывания "общественности" в интернетах, когда собрались запрещать продажу алкоголя в вечернее и ночное время. Какие только проклятия не складывали и какими только бедами не грозили тем регионам, где начиналась реализация этой программы.
Прошли годы, Россия не отравилась массово паленкой, люди в массе своей привыкли набирать алкоголь заранее. Понятное дело, что упертых алкашей останавливает только смерть от цирроза печени например. Но другими способами культуру пития не привьешь.
С ограничением курения та же ситуация. Только с моей точки зрения, запреты не особо эффективны по сравнению с поднятием цен на сигареты.
А вырученные с курильщиков средства лучше бы пускали на грамотную антитабачную социальную рекламу и пропаганду. Это мечты конечно, но в Европе это уже работает, надеюсь что и у нас в России настанет время когда на курильщиков будут смотреть также как на алкоголиков и наркоманов.

да ладно! Заранее? Да я в каждом городе, где хоть иногда бываю, знаю где купить пиво/другое спиртное в любое время суток. И их специально не надо искать - можно у любого прохожего спросить. shum_lol.gif

[^]
navigatorONR
0

Шутник

Цитата (CaHCaHbl4 @ 29.09.2015 - 15:51)
С 14 октября вступают в силу новые антитабачные меры. Курильщикам придется даже на свежем воздухе искать специально выделенную территорию, сообщает телеканал "Москва 24".

Уволок отсюда

От себя: Станиславский только 2 раза говорил - "Не верю!". На третий раз он говорил - "Заебали!".

Напомнило gigi.gif

[^]
XozRin
29.09.2015 - 17:20
0

Шутник

Цитата (InstAudio @ 29.09.2015 - 17:05)
Цитата (XozRin @ 29.09.2015 - 16:25)
Цитата
Очень бесит, когда курят на остановках, около выходов из магазинов и метро, невозможно не дышать этим. Да и просто на улицах, на тротуарах, например.

)))))) с одной стороны смотрите ))))
почему вы ко мне подходите если видите, что я курю?
В такую ситуацию попадал пару раз - жду транспорт, отошел от остановки под дерево за тротуар (дорогу видно, транспорт не пропарю), через минуту рядом образуется тело останавливается и глаголит: "прекратите курить, мне дышать нечем!" Я человек не конфликтный, но был очень озадачен - я к ней не подходил, отошел подальше, и только потом закурил, но нет - нужно подойти и высказать свое фи.

А ветер в какую сторону дул?

Довольно часто бывает, что курильщик "отходит в сторону", но именно в ту, откуда ветер дует и разносит дым на всех...

И еще убивает, когда в транспорт залетает тело, выкинувшее сигаретку перед дверью, но выдыхающее всю вонь уже в транспорте. Спустя десяток вздохов-выдохов его дыхание по вонючести приходит в норму... Но по сути это как пердеж при входе в транспорт, причем ни разу не случайный, а закономерный.

Нарисовал бы схему, но нет творческих предрасположенностей к этому. Добавлю ТТХ ситуации: остановка стандартная, закрытая с 3 сторон, за ней метра полтора газон, потом тротуар (не знаю сколько точно, ну не меньше первого газона), потом следующий газон (или аллея) к растущему на котором дереву я и подошел. За ветром честно не следил (кстати, нужно наверное еще миникомплект метеоприборов для курильщиков, чтоб точно знали и умели рассчитать в какую сторону пойдет дым от сигареты ))))) но тело подошло, остановилось, секунд 10-15 постояло, высказало свое фи, и отошло. Т.е. помехой я стал, только после того как оно подошло ко мне.

на краснеющий зеленый не езжу (к вопросу про последний выдох в транспорт или в помещение) - не успел, так не успел! но сейчас не про это

[^]
InstAudio
29.09.2015 - 17:20
0

Приколист

А про культуру, больше всего доставали уроды в электричках, которые считали тамбур местом для курения.

Ехать всего несколько остановок, в самом вагоне толпа и духота. И выбор, или стоять в духоте в проходе в вагоне или свободном тамбуре, прокуренным насквозь.

Офигенная культура людей "мне на всех плевать, курю, где хочу".

[^]
starovoyt
29.09.2015 - 17:21
1

Приколист

Цитата (Anderlecht @ 29.09.2015 - 17:15)
Цитата (starovoyt @ 29.09.2015 - 17:13)
Цитата (Anderlecht @ 29.09.2015 - 17:06)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.09.2015 - 17:01)

моя жизнь с сигаретами меня вполне устраивает

Чего же вы тогда протестуете?
Подойдёте к месту курения, покурите, и пойдёте по своим делам.

Законы же они не сразу имеют эффект.
Например раньше было модно пить на детских площадках, а сейчас мало кто желает получить привод в полицию.

какие места для курения? я их за всю свою жизнь раз 5 видел! Где они? Укажите на карте!

Если нет, значит они появятся.

ну, когда появятся, тогда и будете говорить "Подойдёте к месту курения, покурите, и пойдёте по своим делам." И только не посылайте меня курить в единственное место во всём городе))

[^]
niv78
5

Приколист

Для всех курильщиков ловит бесплатный совет - запрет действует на курение табака, поэтому что бы привлечь вас к ответственности нужно доказать, что вы курили именно табак, а для этого нужна экспертиза вашего окурка. Всегда заявляйте в случае проблем - курил бестабачную смесь (или чай, бумагу и т.д.) И курите дальше на здоровье cool.gif

[^]
lanzol1978
1

Ярила

Хуйня это все. Ментов сокращают .им похуй глубоко на это все

[^]
Мортарион
4

Шутник

Цитата (bergboy @ 29.09.2015 - 17:17)
не курю, не курил, и на этот запрет болт забил...

почему у нас курильщики такие пассивные?
над вами кто только уже не издевается!

в кафе/ресторане/самолете не курят

в картинной галлерии курить нельзя

в офисе курить только с спецотведенных местах, а лучше вообще написать заявление об уходе,

на детской/школьной территории курить нельзя,

в подъезде курить нельзя,

при появлении полицейского бычок срочно жевать/глотать/ курить нельзя

в космосе курить нельзя

в танке курить нельзя...

в сингапуре курить нельзя, вообще за бычок баксов на 500 оштрафую (уж лучше тюрьма, но и там курить нельзя)...

....и остается у курильщиков только окоп/блиндаж/траншея

Просто мы добрее.

Курение на улицах запретят

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51066
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх