В Кишиневе танк Т-34 увезли с постамента, в музей «советской оккупации»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arty1970
17.09.2015 - 02:27
2
Статус: Offline

КОТ, Просто КОТ

Касатка
Верно глаголишь подруга...

[^]
Chakraborty
17.09.2015 - 02:27
0

Весельчак

Цитата (Касатка @ 17.09.2015 - 03:13)
Цитата (VGood @ 17.09.2015 - 01:56)
Цитата
Жаль только, что танк поставят в какой то уебищный музей окупации, лучше бы нам его вернули.

Да никакого музея советской оккупации у нас нету.
Есть Дом Армии, при нем музей военной техники. Там собраны вся военная техника времен ВОВ.

С одной стороны правильно что они его туда перенесли, так как ранее отметили, данный танк находился на территории военной части и о нем я узнал только когда проходил службу в данной части. Теперь на него смогут посмотреть все кому интересно. Возмущение в том, с какой формулировкой это мероприятие было проведено.

Ну ладно, если так. Какие блин музеи оккупации, хотя раз ваш Шалав такой дурной, может и музей уже не за горами.
И ладно бы только Россия воевала и всех освобождала, но ведь всем миром, всем СССР гнали фашиков до Берлина. Среди молдован наверняка и героев много и участников ВОВ. Вторая мировая для вас же все еще Великая Отечественная?

Дорогая моя,посмотри в интернетах фотографии с празднования 9 мая в Кишиневе и поймешь- В Молдове все все помнят и чтут...Памятник советского периода оскверняют у нас только румыны и один черный афрорумын. У нас до сих пор на бульваре Гагарина,на котором находится жд вокзал Кишинева,стоит памятник Котовскому,знатному бандиту и негодяю,а так же убийце и мошеннику, который в советское время был поставлен в ранг "бессарабского робин-гуда"...и никто его не собирается сносить,хотя казалось бы памятник такой личности должен был быть снесен в первую очередь... спасла его может красота самого памятника,либо что то еще,но факт есть факт... Котовский да сих пор встречает гостей Кишинева!
что до этого "музея оккупации",как ранее писалось,его во первых еще нет,он лишь плод мечтаний либералофашистов, во вторых ничего путного из этого не выйдет,ведь это противоречит нутру молдавских граждан... а как провокация вполне годится...
Тем более,домнул Шалаву свое дело по ходу сделал на отлично,раз такой негатив против молдаван начался в рунетах... этого он и добивался...

Это сообщение отредактировал Chakraborty - 17.09.2015 - 02:29

[^]
DiscA
17.09.2015 - 02:32
1

Ярила

В Киеве тоже 9 мая празднуют ... и Родина-Мать встречает на въезде... .
И-ииии что?

А в 1989-1992 гг негатив "против молдаван" кого то беспокоил?
Кмк - не особо.

Это сообщение отредактировал DiscA - 17.09.2015 - 02:34

[^]
vitaly1111
17.09.2015 - 02:36
1

Ярила

Chakraborty
Цитата
что до этого "музея оккупации",как ранее писалось,его во первых еще нет,он лишь плод мечтаний либералофашистов, во вторых ничего путного из этого не выйдет,ведь это противоречит нутру молдавских гражданам... а как провокация вполне годится...
Тем более,домнул Шалаву свое дело по ходу сделал на отлично,раз такой негатив против молдаван начался в рунетах

Ок. вроде понятно все что ты говоришь. Но ты сам не заметил, как жизнь на деньги поменял.
Тупо все оценил с позиции - "дайте денег".
Я понимаю, что сытый, голодного не разумеет.
Но танк вот этот. Это больше чем символ.
Вам припомнят.
Кто бы не победил.

Это сообщение отредактировал vitaly1111 - 17.09.2015 - 02:38

[^]
Distant
17.09.2015 - 02:39
2

Приколист

Интересно а музей Турецкой/Османской оккупации есть?

[^]
Касатка
17.09.2015 - 02:46
4

Княжна

Цитата (Distant @ 17.09.2015 - 02:39)
Интересно а музей Турецкой/Османской оккупации есть?

Это нетолерантно cool.gif
И не модно! Модно строить музеи советской оккупации, американцам нравится rulez.gif

[^]
Chakraborty
17.09.2015 - 03:10
2

Весельчак

Цитата (vitaly1111 @ 17.09.2015 - 03:36)
Chakraborty
Цитата
что до этого "музея оккупации",как ранее писалось,его во первых еще нет,он лишь плод мечтаний либералофашистов, во вторых ничего путного из этого не выйдет,ведь это противоречит нутру молдавских гражданам... а как провокация вполне годится...
Тем более,домнул Шалаву свое дело по ходу сделал на отлично,раз такой негатив против молдаван начался в рунетах

Ок. вроде понятно все что ты говоришь. Но ты сам не заметил, как жизнь на деньги поменял.
Ту по все оценил с позиции - "дайте денег".
Я понимаю, что сытый, голодного не разумеет.
Но танк вот этот. Это больше чем символ.
Вам припомнят.

это ты и твои товарищи мне приписываете то что я променял "жизнь на деньги"...Я же такого не писал,я лишь указал на то что одни проявляют активность,так как знают,ибо для них деньги все решают,а другие лишь обиженных включают... вы нам ответите,мы вас накажем... и прочую ерунду... и это все звучит из уст обычных людей,которые может быть считают что раз есть кто то кто судьбой больше обделен чем они,то у первых над последними есть власть и возможность "наказать"...))))
К чему все это дело приведет по моему разумению: это злосчастный танк,который пылился в части и о котором до этого вообще никто кроме солдат части не знал,вдруг явится миру в каком то музее...возможно волей политиков этот музей будет называться так как тут многие предполагают..лично я считаю что такое название сохранится не долго...этот министр обороны Шалаву скоро сменит другой человек,с другими задачами,может этот танк куда то еще переместят,может даже власть в Молдове поменяется,многое может произойти,но самое главное, у молодого парниши Васи Пупкина,сидящего за компом и глазеющего на титьки в ЯПе и поносящий все и всюду,и не забывающий и про религию тоже( :D ),возникнет четкое представление о Молдаванах и Молдове,где он может ни разу в жизни не побывает и ее истории вряд ли знает)что вот он и его предки дали им работу,газ цивилизацию(как у классика-библиотеки университеты...)а они негодяе( молдоване) сносят советские памятники,которые по сути и памятниками не являются! ;)
Вот в чем соль...этот танк станет не памятником а лишь мелким пунктиком и инструментом для межнациональной вражды...
Та же история к примеру с памятниками Ленина на Украине... лично мое мнение что Ленин был еще тот козел,и большего вреда нанес он именно России и Русским чем другим народам,но вот почему то именно Русские воспринимают как личное оскорбление снос памятника картавому в том или ином месте...между тем забывая как тот же Ленин сносил памятники посвященные другим Русским Героям,правда предыдущей и не менее великой эпохи Русской истории...
Вот объясните мне ревнители памятников,почему снос памятника Ленину это оскорбление русского народа,хотя Ленин причастен к убийству сотен тысяч своих сограждан и в первую очередь Русских(если не миллионов),а снос Храма Христа Спасителя(специально для ЯПа пример подобрал :D ) который есть памятник войнам погибшим в войне с Наполеоном,и на котором были написаны имена героев и простых офицеров той войны,таковым оскорблением не является...??? И почему востонавление этого памятника(ххс) является оскорблением советской истории? ... я сужу по многоисленным постам и комментариям на том же ЯПе посвященных этой теме..? Почему ваше ратование за памятники столь избирательна а память столь коротка?
Лично по мне,надо чтить всех героев своей страны и своего народа,а не избрано согласно "значимости" той или иной войны!

[^]
rooper
17.09.2015 - 03:33
9

Шутник

Молдавия/Площадь 33 846 км² Население: 3,559 миллиона (2013 г.)
Россия/Площадь 17 100 000 км² Население: 143,5 миллиона(2013 г.)
"Видимо тем,кто живет в России ,никогда не понять тех,кто живет в Молдавии."©
Вы,Россияне,оскорбляете Молдован,называя их "плиточниками" и "цыганами",а ведь когда-то называли "братьями".Мой дед погиб на фронте так же,как и многие из ваших и защищал отечество не хуже ваших.Я родился и вырос в Кишиневе,сейчас я живу в Москве и нет,я не кладу плитку и не штукатурю стены,хотя и в этих профессиях я не вижу ничего зазорного.Вы гордитесь подвигами своих дедов,а что Вы сделали для своей страны?мне больно смотреть на то,что творится у меня на родине,но и недавнее прошлое России не даёт вам право оскорблять народ Молдавии.(Я про ельцина и вообще про 90-е)
Россия великая держава,но давайте начистоту.Сколько охуилиардов пиздят чинуши и олигархи?вы давно бывали в глубинке России?да,даже этот сраный доллар,из за которого сейчас страдают обычные граждане,хотя,по хорошему,с такой территорией и ресурсами которыми располагает Россия, доллар должен страдать.Это я к тому,что у России большой потенциал,но все это спиздили и распродали ваши же соотечественники :( Поймите,я не защищаю этих фашистских свиней ,но и у вас в стране свиней хватает.
Простите за сумбур...
Давайте жить дружно,и не судите по отдельным,умственно
отсталым,персонажам о стране и народу в целом agree.gif alkash.gif

Это сообщение отредактировал rooper - 17.09.2015 - 03:34

[^]
Настоящий
17.09.2015 - 03:59
0

Шутник

Правительство гнилое-пол страны уже в аренду сдали европейцам, не пойму какие ценности они хотят привить?))короче долбоебизм крепчает с каждым днем, а за дедов реально обидно и за 34ку тоже

[^]
stsika
17.09.2015 - 06:35
0

Ярила

как там из недавнего высказывания сатаны.
Идиоты, которые борются с памятниками — побеждают только памятники

[^]
smashSR
17.09.2015 - 06:48
-2

Ярила

и что самое обидное..мы. то проглотим...никаких деиортаций, санкций, ничего...не помощившись россия сглотнёт...ну так пара заметок в СМИ..не более...украинских "беженцев " принимаем? принимаем! и молдавские гастеры тут будут спокойно..патамушта бизьнесь...а на чести страны бабло не капает

[^]
bakaslon
17.09.2015 - 06:49
-1

Хохмач

Какие у них могут быть ценности? Хуи строчить и плитку клеить...

[^]
smashSR
17.09.2015 - 06:52
0

Ярила

Цитата (rooper @ 17.09.2015 - 06:33)
Молдавия/Площадь 33 846 км² Население: 3,559 миллиона (2013 г.)
Россия/Площадь 17 100 000 км² Население: 143,5 миллиона(2013 г.)
"Видимо тем,кто живет в России ,никогда не понять тех,кто живет в Молдавии."©
Вы,Россияне,оскорбляете Молдован,называя их "плиточниками" и "цыганами",а ведь когда-то называли "братьями".Мой дед погиб на фронте так же,как и многие из ваших и защищал отечество не хуже ваших.Я родился и вырос в Кишиневе,сейчас я живу в Москве и нет,я не кладу плитку и не штукатурю стены,хотя и в этих профессиях я не вижу ничего зазорного.Вы гордитесь подвигами своих дедов,а что Вы сделали для своей страны?мне больно смотреть на то,что творится у меня на родине,но и недавнее прошлое России не даёт вам право оскорблять народ Молдавии.(Я про ельцина и вообще про 90-е)
Россия великая держава,но давайте начистоту.Сколько охуилиардов пиздят чинуши и олигархи?вы давно бывали в глубинке России?да,даже этот сраный доллар,из за которого сейчас страдают обычные граждане,хотя,по хорошему,с такой территорией и ресурсами которыми располагает Россия, доллар должен страдать.Это я к тому,что у России большой потенциал,но все это спиздили и распродали ваши же соотечественники :( Поймите,я не защищаю этих фашистских свиней ,но и у вас в стране свиней хватает.
Простите за сумбур...
Давайте жить дружно,и не судите по отдельным,умственно
отсталым,персонажам о стране и народу в целом agree.gif alkash.gif

никккий молдавии не было..эоо Россия сделала так что бы ваше "племя " смогло на териториях отвоёваных СССР жить как государство..россия подарила вам "государство" ..так что уж кому кому а вам надо в тряпочку молчать о Государстве..не было сроду никакого государства Молдавии...и скоро скорее всего снова не будет

[^]
Arhymag
17.09.2015 - 07:00
0

Ярила

им обратно в Румынию хочется?

[^]
Липски
17.09.2015 - 07:22
0

Гость

Тупые молдаване, еще праздник устройте, другие ценности, знаем эти ценности, напиться фетяски и танцевать жок. В армии тупее молдаван не было, даже узбеки не так тупили.

[^]
sanctas
17.09.2015 - 07:37
0

Ярила

Молдаване, объясните почему мы обязаны вам скидки на газ давать? Вы наверное не в курсе, но наше правительство в рамках ВТО взяло курс на постепенное выравнивание цен на энергоносители на внешнем и внутреннем рынке. Лет через 10-ть мы будем платить за наш газ и бензин столько же, сколько и немцы. Это не скрывается. И постепенно к этому придут.
За нашу электроэнергию украинцы платят в два раза меньше, чем мы тут.
Фактически за счет нас дотировалось и дотируется производство в других странах. Создается им конкурентное преимущество. Вот нам то зачем это нужно?
Сотрудничество должно быть взаимовыгодным. Взаимо - значит и нам и вам. Что вы можете предложить нам? Может вы работать на стройках Сибири станете с зп в два раза меньшей? Или вино, соки, фрукты продавать дешевле начнете?
Вот чую тут и взаимовыгода закончится. Рынок РФ был не только огромным, но и более доступным и с ценами зачастую более высокими чем в ЕС. И скидок вы тут делать не собираетесь..
Поймите - РФ не нужны саттелиты. Мы это уже всё проходили. Нам даже не нужно пророссийское правительство в Молдавии или Украине. Правительство в Молдавии должно быть промолдавским и защищать сугубо свои национальные приоритеты. А для этого вам надо выбраться из-под очередного хозяина и стать суверенным и независимым гос-ом. Выглядит конечно малореально, но это единственный выход из этой ситуации. Объединяясь с Румынией вы станете там народом "второго сорта". Не нужно напоминать сколько румынов служило в Вермахте и совсем не из-за того, что их туда загнали.
Ну а то что невыгодно сейчас в РФ работать - се ля ви. Не думаю что когда санкции накладывали на нас, вы вышли на улицы и начали протестовать. Так или иначе санкции затронули весь бывший СССР.

[^]
SiD74RU
17.09.2015 - 07:38
0

Шутник

Такие новости уже не удивляют на фоне того что творится на Украине и в Прибалтике, но вот что ж они памятники убирают, как часть советской оккупации. Убрали бы заводы, дома, школы построенные во время советской оккупации.

[^]
зулус1970
17.09.2015 - 07:44
-2

Ярила

Сразу вспомнились события в Бендерах,когда именно МОЛДАВСКИЕ танки ебашили по людям. МОЛДАВСКИЕ,блять!!!!
А наш вертолетный полк в Рауховке (под Одессой) находился в боевой готовности на вылет,чтобы если что, ну сами додумайтесь для чего.
И вы хотите чтобы я еще любил мамалыжников за то что они уничтожали людей?
Да хуй им в сраку!

[^]
hammerhead14
17.09.2015 - 07:53
1

Приколист

Цитата (Липски @ 17.09.2015 - 07:22)
Тупые молдаване, еще праздник устройте, другие ценности, знаем эти ценности, напиться фетяски и танцевать жок. В армии тупее молдаван не было, даже узбеки не так тупили.

а ты много молдован видел? или судишь по конкретным лицам? судя по образу твоего мышления, как раз таки ТЫ тупее большинства молдаван, если ты школьник - поправимо, если нет - у меня для тебя плохие новости...(а про ценности - впервые слышу)

да минусите, хоть усритесь, если вам от этого легче...

Это сообщение отредактировал hammerhead14 - 17.09.2015 - 08:08

[^]
solomko
17.09.2015 - 08:02
-4

Приколист

Цитата (tougi @ 16.09.2015 - 17:49)
Освободили место для +Арматы"?

не доедет - сломается

[^]
zloivorchun
17.09.2015 - 08:03
0

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 16.09.2015 - 20:53)
Цитата (Arty1970 @ 16.09.2015 - 16:46)
Мы должны воспитывать молодое поколение на иных ценностях», — отметил Шалару.

Аналогичные акции проходят и в Прибалтике. Несколькими днями позже на месте, где ранее стояли советские скульптуры, прошла эротическая фотосессия.

Понятно. Теперь на постаменте будет задница... pray.gif

Не скорей не задница, а такая красная, здоровая, европейская "балда" rulez.gif

[^]
solomko
17.09.2015 - 08:04
-2

Приколист

Цитата (SiD74RU @ 17.09.2015 - 07:38)
Такие новости уже не удивляют на фоне того что творится на Украине и в Прибалтике, но вот что ж они памятники убирают, как часть советской оккупации. Убрали бы заводы, дома, школы построенные во время советской оккупации.

вы их у себя намноооого быстрее убираете. 10 заводов времен СССР закрыли, один по производству колбасы из химии открыли

[^]
hammerhead14
17.09.2015 - 08:05
1

Приколист

Цитата (зулус1970 @ 17.09.2015 - 07:44)
Сразу вспомнились события в Бендерах,когда именно МОЛДАВСКИЕ танки ебашили по людям. МОЛДАВСКИЕ,блять!!!!
А наш вертолетный полк в Рауховке (под Одессой) находился в боевой готовности на вылет,чтобы если что, ну сами додумайтесь для чего.
Да хуй им в сраку!

надеюсь ты понимаешь, сколько в Молдавии осталось твоих соотечественников, еще с советских времен? к примеру: мой отец из Ногинска, им тоже йух в сраку? почему такие "не умные" псевдо-войны как ты, всегда, руководствуясь только эмоциями, поливают всех грязью, не разобравшись в ситуации? хотя кого я спрашиваю...

[^]
зулус1970
17.09.2015 - 08:10
0

Ярила

Цитата (hammerhead14 @ 17.09.2015 - 08:05)
Цитата (зулус1970 @ 17.09.2015 - 07:44)
Да хуй им в сраку!

надеюсь ты понимаешь, сколько в Молдавии осталось твоих соотечественников, еще с советских времен? к примеру: мой отец из Ногинска, им тоже йух в сраку? почему такие "не умные" псевдо-войны как ты, всегда, руководствуясь только эмоциями, поливают всех грязью, не разобравшись в ситуации? хотя кого я спрашиваю...

ты кому пиздишь про "псевдо воинов"? Я на 20 лет тебя старше и в том регионе прослужил почти 6 лет. События тех лет прекрасно знаю. Твоего папашу хуй кто знает, а про геноцид в отношении собственного народа в Молдавии помнить будут еще ой как долго!.

[^]
Gre666nick
17.09.2015 - 08:13
0

Хохмач

Анальные европейцы. Жим-жим у них. Мы же, как говорят, можем захватить любое европейское государство используя ТОЛЬКО памятники. Вот они их и убирают. Боятся восстания машин)))))))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21080
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх