США: Полиция поспешила на помощь беременной, ну, и как водится, застрелила

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
combatunit
9.04.2015 - 22:16
1
Статус: Offline

The Drot

Цитата (Резон @ 10.04.2015 - 01:05)
Уважаемый! Мы можем спорить без конечно!!! Но я останусь при своем мнении!!! Что нельзя убивать человека, будь ты полицейский или еще кто-то там!!! Спору нет, если бы она засела с гранатой в каком нибудь здании, с заложниками, то да... (хотя там то сначала с ней бы начали вести переговоры)... На счет утилизации животных, как это не прискорбно, но это жизнь... Государство не может содержать миллионы животных выброшенных их хозяйвами!!! Волонтеры тоже не могут... Как Вы сказали, что у них нет тюрем для "своих", но как то они там сидят.. У нас например педафилов не любят, тогда откуда рецидивисты??? Я просто пытаюсь донести до Вас, что закон есть закон, но грань должна быть...

Да прекрасно понимаю я Вашу позицию, я за ихнюю позиции объясняю. Хороша ли она, плоха, но она такова. Точно так же, как хорошо или плохо цунами. Оно есть и будет, несмотря на наше отношение к нему.
Моя позиция — если человек пошёл против общества, общество должно защищаться от таких людей. Именно для этого и нужна полиция. И нужна инструкция, по которой эта полиция общество защищает. У кого-то инструкция предписывает до последнего пытаться арестовать, у кого-то — валить сразу и наглухо. У кого-то инструкция высечена в граните и не подразумевает отклонений, у кого-то является больше рекомендацией.
Осуждать копов, что они чётко следуют своим инструкциям, примерно то же, что и осуждать самку богомола, откусывающую голову самцу после спаривания. Ну устроено у них так.

Как они там сидят.. Под шконками, с женскими именами (ну это, если с нашими реалиями параллели проводить, но смысл один). Именно поэтому, копы как-то не стремятся идти против системы. Своя рубашка она ближе к телу, да.

Ну лицензии на грибы — это не в какие ворота lol.gif Ну надо же было какой-то элемент внести для наглядности.

Это сообщение отредактировал combatunit - 9.04.2015 - 22:19

[^]
Резон
9.04.2015 - 22:18
1

Ярила

Цитата (SergYork @ 9.04.2015 - 22:11)
Цитата
Я просто пытаюсь донести до Вас, что закон есть закон, но грань должна быть...

А кто и когда решает где эта грань?

Человек. Если говорить о том, что надо поубивать всех не адекватаов, то чем убийца становится адекватней тех самых не адекватов???

[^]
SergYork
9.04.2015 - 22:27
2

Балагур

Резон
Вот вы мне скажите, у вас есть семья? Дети?
Это я к чему, для того что бы понять действия полицейского надо поставить себя на его место.
К примеру - вы и я полицейские. Каждый день мы ходим в полицейский участок на работу. И в один день попадаем на такой вызов.
И тут преступница начинает размахивать перед нами ножем. А она уже преступница за отказ подчиняться полиции.
Мы здоровы, натренированы, профессионалы. Но при попытке отобрать у нее нож даже у нас двух здоровых мужиков остается маленький, пусть всего 5% но шанс что она ножем таки зацепит. Ну там сухожилия на руке вам порежет или печень мне проткнёт. шанс маленький, но есть. Вы согласны?
И вот тут я думаю - то ли прикинуться бэтменом и рискнуть, или действовать по инструкции и стрелять?
А дома у меня жена и двое детишек. И с порезанным сухожилием мне до конца жизни будет больно гладить своих детей по голове. А с дыркой в печени прийдётся бросить работу полицейского и до конца своих дней работать на аптеку.
Так вот любой преступник марширует нахуй, и сердобольничать я не буду, потому что нужен живым и здоровым своей семье и родным в первую очередь. А всё остальное уже потом.

[^]
combatunit
9.04.2015 - 22:28
3

The Drot

Цитата (Резон @ 10.04.2015 - 01:18)
Цитата

Человек. Если говорить о том, что надо поубивать всех не адекватаов, то чем убийца становится адекватней тех самых не адекватов???

Вот мы и опять возвращаемся к началу.
Если полицейский каждый раз будет решать, настала или нет та грань, через которую надо перейти и надавить на спуск, то будет как у нас: полицейские лишний раз не решаются достать пистолет, потому что может найтись ушлый адвокат и перевернёт с ног на голову, и вроде как не должен был полицейский грань переходить, потому как до неё было далеко, просто полицейский плохо смотрел.
А если грань строго регламентирована, то будет как у них: чуть что стрелять, потому что грань перейдена, а решать полицейский не имеет права, он исполнитель Закона, а не его трактователь (н-да, придумал словечко).
И где же золотая середина? Я лично сомневаюсь в её наличии.

Это сообщение отредактировал combatunit - 9.04.2015 - 22:29

[^]
Резон
9.04.2015 - 22:33
-1

Ярила

Цитата (combatunit @ 9.04.2015 - 22:28)
Цитата

Если полицейский каждый раз будет решать, настала или нет та грань, через которую надо перейти и надавить на спуск, то будет как у нас: полицейские лишний раз не решаются достать пистолет, потому что может найтись ушлый адвокат и перевернёт с ног на голову, и вроде как не должен был полицейский грань переходить, потому как до неё было далеко, просто полицейский плохо смотрел.
А если грань строго регламентирована, то будет как у них: чуть что стрелять, потому что грань перейдена, а решать полицейский не имеет права, он исполнитель Закона, а не его трактователь (н-да, придумал словечко).

Золотая середина в законе что полицейский прав! А не в его инструкциях!!! Вы же сами писали, что там им верят на слово! Была угроза, стрельнул в ногу!!! Была угроза убил!!! Разница в слове есть?

[^]
Резон
9.04.2015 - 22:35
1

Ярила

Цитата (SergYork @ 9.04.2015 - 22:27)
Резон
Вот вы мне скажите, у вас есть семья? Дети?
Это я к чему, для того что бы понять действия полицейского надо поставить себя на его место.
К примеру - вы и я полицейские. Каждый день мы ходим в полицейский участок на работу. И в один день попадаем на такой вызов.
И тут преступница начинает размахивать перед нами ножем. А она уже преступница за отказ подчиняться полиции.
Мы здоровы, натренированы, профессионалы. Но при попытке отобрать у нее нож даже у нас двух здоровых мужиков остается маленький, пусть всего 5% но шанс что она ножем таки зацепит. Ну там сухожилия на руке вам порежет или печень мне проткнёт. шанс маленький, но есть. Вы согласны?
И вот тут я думаю - то ли прикинуться бэтменом и рискнуть, или действовать по инструкции и стрелять?
А дома у меня жена и двое детишек. И с порезанным сухожилием мне до конца жизни будет больно гладить своих детей по голове. А с дыркой в печени прийдётся бросить работу полицейского и до конца своих дней работать на аптеку.
Так вот любой преступник марширует нахуй, и сердобольничать я не буду, потому что нужен живым и здоровым своей семье и родным в первую очередь.  А всё остальное уже потом.

Есть семья, жена и трое детей!!! Давайте тогда возьмем пожарных к примеру... они рискуют не меньше, а даже больше... и у многих семьи и дети!!!
Их работа изначально связана с риском, (я про полицейских) Но согласитесь, что каждый из нас в один прекрасный момент по не преодолимым обстоятельствам может слететь с катушек... Этих обстоятельств может быть море... Опять приведу пример про пожарных, а на хрена тущыть то, один хер потом сносить... Я может и не прав в Ваших глазах, но я все равно останусь при своем мнении... Там можно было обойтись и без жертв!!!!

Это сообщение отредактировал Резон - 9.04.2015 - 22:45

[^]
SergYork
9.04.2015 - 22:36
1

Балагур

Цитата
Вы же сами писали, что там им верят на слово! Была угроза, стрельнул в ногу!!! Была угроза убил!!! Разница в слове есть?

Если бы здесь полицейским верили наслово а не следовали закону, то полицейских бы не таскали по судам...

Добавлено в 22:38
Резон
Цитата
Есть семья, жена и трое детей!!! Давайте тогда возьмем пожарных к примеру... они рискуют не меньше, а даже больше... и у многих семьи и дети!!!

А что, пожарные прибыв на пожар сломя голову бегут в эпицентр огня?
Более того, я уверен, что у пожарных тоже есть запрещающие необоснованно рисковать собой инструкции.

Это сообщение отредактировал SergYork - 9.04.2015 - 22:44

[^]
aLex66
9.04.2015 - 22:43
0

Ярила

у них там лупят во всё, что движется. ещё после этого на наших тявкуют, мол демократию душат. в своё время так отписывался при применении ещё и на анализы свозят, что думал в следующий раз свистком забью.

[^]
combatunit
9.04.2015 - 22:47
1

The Drot

Цитата (Резон @ 10.04.2015 - 01:33)
Цитата

Золотая середина в законе что полицейский прав! А не в его инструкциях!!! Вы же сами писали, что там им верят на слово! Была угроза, стрельнул в ногу!!! Была угроза убил!!! Разница в слове есть?

Тут уже знающие люди в теме отписывались, что в ногу хорошо стрелять в фильмах или в надёжно зафиксированного человека. Плюc мне лично один мент рассказывал, что в ногу, что убегающему, что нападающему, попасть почти нереально, какой бы стрелок профи не был. Мелькают постоянно туда-сюда, понимаешь. Да и при попадании в ногу у пациента есть большой шанс отъехать — артерия ну очень большая, и давление в ней хорошее. Истечёт кровью до приезда скорой. А кроме того, что попасть сложно, пуля с большой вероятностью пройдёт навылет. И полетит пуля хрен угадай в кого. И пизда стрелявшему. Ну и на сладкое. Люди под веществами (а это как раз заглавный случай) вообще не обращают внимания на повреждения кроме абсолютно фатальных. Один нарик на сломанных ногах (из окна, во время облавы на притон, спрыгнул) от ментов убежал. Кровяка во все стороны, кусок кости из ноги торчит. А двое молодых здоровых ППСов не догнали. Точнее догнали, но когда у того уже совсем мышцы в негодность пришли, и он уже только ползти мог.
Так что выведение человека из строя, который на вас с ножом идёт да ещё и упоротый, красивыми точными выстрелами в плечо и ногу, только в играх получается.
А тазер, сука, однозарядный и кривой. Если промахнулся, не сработал или не подействовал, то второго шанса не будет.

И про "верить на слово" это про понятых всё же было.

Это сообщение отредактировал combatunit - 9.04.2015 - 22:48

[^]
Резон
9.04.2015 - 22:51
0

Ярила

Цитата (SergYork @ 9.04.2015 - 22:36)
Цитата
Вы же сами писали, что там им верят на слово! Была угроза, стрельнул в ногу!!! Была угроза убил!!! Разница в слове есть?

Если бы здесь полицейским верили наслово а не следовали закону, то полицейских бы не таскали по судам...

Добавлено в 22:38
Резон
Цитата

А что, пожарные прибыв на пожар сломя голову бегут в эпицентр огня?
Более того, я уверен, что у пожарных тоже есть запрещающие необоснованно рисковать собой инструкции.

Есть! более того скажу, что им запрещено входить в эпицентр пожара без спец оборудования!!! СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО!!!! Я сам не пожарный, но много ребят знаю из части рядом... у них нет даже кислородных масок.. Но они идут в огонь спасать людей... хотя им это запрещено!!! И у них есть жены и дети!! И погибают они не реже, а чаще этих полицейских... Разница тогда в чем??? У пожарных спасти, а у полицейских убить?

[^]
Резон
9.04.2015 - 22:54
-1

Ярила

Цитата (combatunit @ 9.04.2015 - 22:47)
Цитата (Резон @ 10.04.2015 - 01:33)
Цитата

Тут уже знающие люди в теме отписывались, что в ногу хорошо стрелять в фильмах или в надёжно зафиксированного человека. Плюc мне лично один мент рассказывал, что в ногу, что убегающему, что нападающему, попасть почти нереально, какой бы стрелок профи не был. Мелькают постоянно туда-сюда, понимаешь. Да и при попадании в ногу у пациента есть большой шанс отъехать — артерия ну очень большая, и давление в ней хорошее. Истечёт кровью до приезда скорой. А кроме того, что попасть сложно, пуля с большой вероятностью пройдёт навылет. И полетит пуля хрен угадай в кого. И пизда стрелявшему. Ну и на сладкое. Люди под веществами (а это как раз заглавный случай) вообще не обращают внимания на повреждения кроме абсолютно фатальных. Один нарик на сломанных ногах (из окна, во время облавы на притон, спрыгнул) от ментов убежал. Кровяка во все стороны, кусок кости из ноги торчит. А двое молодых здоровых ППСов не догнали. Точнее догнали, но когда у того уже совсем мышцы в негодность пришли, и он уже только ползти мог.
Так что выведение человека из строя, который на вас с ножом идёт да ещё и упоротый, красивыми точными выстрелами в плечо и ногу, только в играх получается.
А тазер, сука, однозарядный и кривой. Если промахнулся, не сработал или не подействовал, то второго шанса не будет.

И про "верить на слово" это про понятых всё же было.

В ногу стрелять убегающему стремно, так как кровью истечет??? Это из ряда я не догоню кирпич догонит... На хрена в убегающего вообще стрелять??? Или у них можно ходить с огнестрелом, но нельзя с ножом???

[^]
SergYork
9.04.2015 - 22:56
2

Балагур

Резон
Так вот как раз то разницы и нет.
Пожарные спасают от огня.
Полицейские спасают от преступников.
Только пожарные тушат огонь, а полицейские тушат преступников.

[^]
lionheart51
9.04.2015 - 23:04
0

Шутник

Копы все правильно сделали, смысл рисковать жизнью? Они потребовали бросить нож, наркоманка не послушалась и кинулась на копов. Им надо было подождать, пока она нож им в глотку воткнёт?
Жаль таких копов в России нет, количество охуевших носорогов, мажоров и прочего быдломусора кардинально бы сократилось

[^]
dyshes
9.04.2015 - 23:09
0

Юморист

Беременная алкашка под метом с ножом, менты красавцы, побольше бы таких.

[^]
Резон
9.04.2015 - 23:12
-2

Ярила

Цитата (SergYork @ 9.04.2015 - 22:56)
Резон
Так вот как раз то разницы и нет.
Пожарные спасают от огня.
Полицейские спасают от преступников.
Только пожарные тушат огонь, а полицейские тушат преступников.

ну да.. разницы совсем нет. Убить человека или спасти... Если я выйду с ножом на улицу, то я сразу преступник??? А если я в наушниках и не слышу призыва бросить нож??? Просто у нас это делается не по закону а по обстоятельствам, даже убийцу с ножом могут просто задержать, а не убить на месте!!! Хотите таких законов, я не против... Но не по людски это!!! Видимо виноват менталитет...

Добавлено в 23:13
Цитата (lionheart51 @ 9.04.2015 - 23:04)
Копы все правильно сделали, смысл рисковать жизнью? Они потребовали бросить нож, наркоманка не послушалась и кинулась на копов. Им надо было подождать, пока она нож им в глотку воткнёт?
Жаль таких копов в России нет, количество охуевших носорогов, мажоров и прочего быдломусора кардинально бы сократилось

Сомневаюсь... выросло бы число жертв пострадавших от рук полиции

[^]
SergYork
9.04.2015 - 23:17
1

Балагур

Резон
В случае вооруженного преступника то убить его значит спасти людей. Для меня преступник покушающийся на жизнь другого человека - уже не человек.

Добавлено в 23:20
Резон
Цитата

А пока растёт количество пострадавших полицейских от рук преступников.
Так кого из них жалеть будем?

[^]
ЦарскийЦарь
9.04.2015 - 23:22
0

Просто Царь

Цитата (Резон @ 9.04.2015 - 21:34)
Сколько видел передач по НАТ ГЕО про медведей (из СШП) которые забрели в город, но нет, в них не стреляют... их усыпляют и вывозят обратно в лес... А чем женщина опаснее медведя????

Ты бы еще валенок и унитаз сравнил. Медведи намеренно законов не нарушают, т.к. они в принципе осознать не могут, что есть такая штука "законы" у тех лысых двуногих, которые не живут в лесу. Смекаешь?

[^]
Резон
9.04.2015 - 23:24
1

Ярила

Цитата (SergYork @ 9.04.2015 - 23:17)
Резон
В случае вооруженного преступника то убить его значит спасти людей. Для меня преступник покушающийся на жизнь другого человека - уже не человек.

Вы видимо не когда не дрались... Почти любая драка начинается со слов "УБЬЮ"... Но чаще всего заканчивается первой кровью на губе или сломанным носом... Всех расстрелять?

Добавлено в 23:25
Цитата (ЦарскийЦарь @ 9.04.2015 - 23:22)
Цитата (Резон @ 9.04.2015 - 21:34)
Сколько видел передач по НАТ ГЕО про медведей (из СШП) которые забрели в город, но нет, в них не стреляют... их усыпляют и вывозят обратно в лес... А чем женщина опаснее медведя????

Ты бы еще валенок и унитаз сравнил. Медведи намеренно законов не нарушают, т.к. они в принципе осознать не могут, что есть такая штука "законы" у тех лысых двуногих, которые не живут в лесу. Смекаешь?

Смекаю.. лапоть...

[^]
SergYork
9.04.2015 - 23:26
1

Балагур

Резон
Вы предлагаете вооруженных преступников отпускать? Пусть там подерутся с прохожими до первой крови???

Впрочем, к сожалению, вы передергиваете понятия и не пытаетесь услышать оппонентов спора. Посему считаю дальнейший спор неконструктивным.
Удачи вам.

Это сообщение отредактировал SergYork - 9.04.2015 - 23:30

[^]
Резон
9.04.2015 - 23:27
0

Ярила

Цитата (SergYork @ 9.04.2015 - 23:17)
Резон

Добавлено в 23:20
Резон
Цитата

А пока растёт количество пострадавших полицейских от рук преступников.
Так кого из них жалеть будем?

Статистику в студию!! В начале поста была... от рук полицейских(СШП) было в прошлом году убито более 1000 человек, в этом уже к 400 подходит... сколько копов там то погибло????

[^]
ЦарскийЦарь
9.04.2015 - 23:29
2

Просто Царь

Цитата (costya087 @ 9.04.2015 - 21:44)
Вот всем либеральным пидорасам, отечественным, хохлоблядским и прочему гавну, критикующему действия наших сил правопорядка или же Беркута - вы посмотрите на ваши идеалы демократии, ан нет бы по ногам пальнуть? Нет же, нахуя? Наповал, ебать!

Так это же правильно. Представь себе ситуацию: пьяное тело на улице дебоширит, народ вызывает наряд, они приезжают, пытаются задержать, а тут это хуйло достает нож или ствол - что тогда? Думаешь, полезут, как герои, на него? Да хуй там. Предупредительный в воздух. Не подчинился? Завалят. Потом, правда, промудохаются с объяснительными и допросами, зато живыми останутся. А в некоторых организациях вообще, по инструкции, предписано при малейшей опасности стрелять на поражение. И это у нас, в России, не в СШП.

[^]
Резон
9.04.2015 - 23:30
0

Ярила

Цитата (SergYork @ 9.04.2015 - 23:26)
Резон
Вы предлагаете вооруженных преступников отпускать? Пусть там подерутся с прохожими до первой крови???

Всех отпускать.. (утрирую, а то тут не все мой сарказм понимают) Давай просто смотреть не на законы СШП а на людей! Вор должен сидеть в тюрьме!!! 2 метра под землей тоже вариант.. если Вы так считаете

[^]
NMNH
9.04.2015 - 23:32
2

Ярила

Цитата (Резон @ 9.04.2015 - 22:18)

Как говорил один профессор хирургии на вступительном занятии: "хирург должен быть тупым и решительным, т.к. если он будет много думать и терзаться сомнениями - он потеряет пациента".
"Полиционеров", я считаю, это тоже касается в полной мере.
Они не должны в момент, когда надо действовать, думать о вечном и том, вправе они решать жить преступнику или нет, они должны действовать по инструкции, простой, максимально понятной и однозначно трактуемой.
Если инструкция говорит, что если вооруженный неадекват отказывается сложить оружие и продолжает дебош, то его надо застрелить - то полицейский должен стрелять, не дожидаясь, пока этот самый неадекват не начнет резать, стрелять или калечить полицейского, прохожих или тебя и твоих родных.
А обдумывать все варианты должны те, кто пишет для них эти инструкции.
Государство призвано защищать общественные интересы, а не интересы отдельно взятой беременной, неадекватной наркоманки с ножом, в ущерб остальным. В этом его функция.

[^]
SergYork
9.04.2015 - 23:33
1

Балагур

Резон
Цитата
Статистику в студию!! В начале поста была... от рук полицейских(СШП) было в прошлом году убито более 1000 человек, в этом уже к 400 подходит... сколько копов там то погибло????

Вот пример вашего передергивания понятий.
Изначально ваша фраза "Сомневаюсь... выросло бы число жертв пострадавших от рук полиции" относилась к российским полицейским, а статистику вы требуете из США.

[^]
Резон
9.04.2015 - 23:36
-1

Ярила

Цитата (ЦарскийЦарь @ 9.04.2015 - 23:29)
Цитата (costya087 @ 9.04.2015 - 21:44)
Вот всем либеральным пидорасам, отечественным, хохлоблядским и прочему гавну, критикующему действия наших сил правопорядка или же Беркута - вы посмотрите на ваши идеалы демократии, ан нет бы по ногам пальнуть? Нет же, нахуя? Наповал, ебать!

Так это же правильно. Представь себе ситуацию: пьяное тело на улице дебоширит, народ вызывает наряд, они приезжают, пытаются задержать, а тут это хуйло достает нож или ствол - что тогда? Думаешь, полезут, как герои, на него? Да хуй там. Предупредительный в воздух. Не подчинился? Завалят. Потом, правда, промудохаются с объяснительными и допросами, зато живыми останутся. А в некоторых организациях вообще, по инструкции, предписано при малейшей опасности стрелять на поражение. И это у нас, в России, не в СШП.

Скажем так, у нас только одна структура имеет такое право (при малейшей опасности стрелять на поражение) это ФСО... Да и то не разобравшись не будут... Слава богу, что я русский и живу в России... в СШП меня еще лет 10 назад бы убили...

Добавлено в 23:37
Цитата (SergYork @ 9.04.2015 - 23:33)
Резон
Цитата

Вот пример вашего передергивания понятий.
Изначально ваша фраза "Сомневаюсь... выросло бы число жертв пострадавших от рук полиции" относилась к российским полицейским, а статистику вы требуете из США.

Я не требую, а прошу... Есть статистика по России и СШП, в студию... я буду признателен!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29692
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх