Появились показания свидетелей ракетного пуска перед крушением «Боинга» MH17

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (155) « Первая ... 87 88 [89] 90 91 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто, по -вашему, сбил Боинг?
Украина - только на это способна! [ 1247 ]  [43.85%]
ополченцы с помощью российского оружия [ 1036 ]  [36.43%]
инопланетяне [ 219 ]  [7.70%]
белый лебедь [ 170 ]  [5.98%]
заипали опросы [ 172 ]  [6.05%]
Всего голосов: 2844

Рукраинец
10.06.2021 - 11:30
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ТроLь @ 10.06.2021 - 10:19)
Цитата (Рукраинец @ 10.06.2021 - 11:12)
Цитата (ТроLь @ 10.06.2021 - 09:03)
сделать не можете. лохи тупые. shum_lol.gif
...
насчет дебила 911.

911 так 911...

сайт следует законодательству РФ.
когда я говорю что депутаты пидоры, это не может быть оскорблением тк нет субъекта которому я даю оценку. а вот когда говорю депутат Петров из единой россии пидор, то это оскорбление. ну и дальше по аналогии.

Цитата
Оскорбительные высказывания и жесты в адрес персонально неопределённой группы лиц по признакам профессии, национальности, рода деятельности не образуют состав оскорбления. Но иногда их могут квалифицировать как возбуждение ненависти или вражды по ст. 282 УК РФ или дискриминацию по ст. 5.62 КоАП РФ.

Читай, юрист доморощеный и веди себя повежливее. Вежливость стоит недорого и помогает сохранить зубы белыми и шелковыистыми целыми

Это сообщение отредактировал Рукраинец - 10.06.2021 - 11:34

[^]
antaloose
10.06.2021 - 11:30
10

Ярила

Цитата (subb26 @ 10.06.2021 - 10:27)
Цитата (pomornik @ 10.06.2021 - 13:16)
Суд не нашёл доказательств доставки Бука из России.
https://m.vz.ru/news/2021/6/10/1103506.html

а были варианты?я всё понимаю,надо натянуть сову на глобус-поменяли тягач с военного ЗЕЛЁНОГО на БЕЛЫЙ ВОЛЬВО,чтоб не палится?а установка на трале не палево? но тащить установку в место,где в ВОСЬМИ-ДЕСЯТИ километрах идут бои?ето верх безумия,даже если предположить,что там ВСЕ идиоты.

Эта стадия называется "отрицание".

UPD. Биллинг сотовых операторов рулит. Ну и свидетелей конечно нагребли прилично, сейчас методично разматывают кто кому есть кем. Тип такого
Цитата

Другой свидетель говорит, что по приказу Харченко поехал в Донецк, а потом в Снежное, куда приехал в 13:00. Дальше он ездил на Саур-Могилу. Колонну он не видел, Харченко видел на блокпосту.
Бук заметил уже вечером, у Фуршета в Снежном.

Еще на блокпосту был некий Радченко, ходатайство о его допросе удовлетворено, следственный судья этим занимается.

Положение некоторых телефонов в районе места пуска 17 июля.

Гиркин и Дубинский в момент пуска находились в Донецке, в одном из разговоров Гиркин передает трубку Дубинскому.
Вечером Дубинский говорит, что он в Мариновке, но телефон, по которому он говорит, при этом в Донецке.

Это сообщение отредактировал antaloose - 10.06.2021 - 11:37

[^]
subb26
10.06.2021 - 11:35
-4

Ярила

Цитата (antaloose @ 10.06.2021 - 13:30)
Цитата (subb26 @ 10.06.2021 - 10:27)
Цитата (pomornik @ 10.06.2021 - 13:16)
Суд не нашёл доказательств доставки Бука из России.
https://m.vz.ru/news/2021/6/10/1103506.html

а были варианты?я всё понимаю,надо натянуть сову на глобус-поменяли тягач с военного ЗЕЛЁНОГО на БЕЛЫЙ ВОЛЬВО,чтоб не палится?а установка на трале не палево? но тащить установку в место,где в ВОСЬМИ-ДЕСЯТИ километрах идут бои?ето верх безумия,даже если предположить,что там ВСЕ идиоты.

Эта стадия называется "отрицание".

чье,чего и ЗАЧЕМ?

[^]
EugenM1
10.06.2021 - 11:36
6

Ярила

Цитата (magadanec @ 10.06.2021 - 11:30)
Цитата (Jsheng @ 10.06.2021 - 11:22)

Есть ли основания предполагать что самолёт вообще куда-то наводили? Если нет, то почему проверять нужно именно эту версию а не любую другую не менее абсурдную, и почему допрашивать нужно именно этого диспетчера, а не любого из тысяч людей, которые, к примеру, проходили мимо диспетчерской вышки в это время?

Всё довольно просто. Обвинение доказывает свою версию событий. Если доказательств достаточно, то это самим фактом отвергает любые другие версии.

Согласен. Но раз всем лень найти мой предыдущий пост, я его тут процитирую:
"И еще один вопрос у меня возник после прослушивания записи телефонных разговоров Гиркина и Ко. Почему СБУ, зная о готовящейся переброске комплекса ПВО и возможности его применения, не рекомендовала правительству закрыть небо? Или рекомендовало? В последнем случае, в суде должны быть и они (Министр Обороны и Верховный Главнокомандующий Украины того времени)."

То есть, исходя из опубликованной прослушки, у меня есть основание предполагать, что катастрофа могла быть предотвращена и что этого сделано не было. Хочу знать. 1. Действительно ли это так. 2. Если да, то с какой целью.

P.S. Вины тех, кто туда-сюда "коробочку" гонял и пулял без разбора я ни в коей мере не отрицаю!

А почему вы решили, что СБУ чтото там знало на момент запуска?

[^]
ICELedyanoj
10.06.2021 - 11:37
16

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (magadanec @ 10.06.2021 - 10:00)
Цитата (ICELedyanoj @ 10.06.2021 - 09:31)

Просто в методичках не написано зачем суду диспетчер и на какой вопрос он должен ответить.

От диспетчера я бы хотел услышать ответы на несколько простых вопросов.
1. Кто находился на вышке непосредственно перед моментом катастрофы.
2. Присутствовал ли какой-нибудь новый человек, которого диспетчер до этого не знал.
3. Не интересовался ли кто-нибудь до катастрофы какие борта и когда проходят в той зоне.
И так далее. С целью прозондировать почву на момент возможной "подставы" гражданского борта.

И на мой второй вопрос (в предыдущем посте) так никто и не ответил.

Отвечаю на вопросы.
На вышке находился персонал. Диспетчерская вышка - режимный объект. Посторонних там быть не могло.
Вот маршруты MH-17 за дни перед катастрофой. Находились в открытом доступе на флайт-радаре. Борт шёл по своему своему стандартному коридору L980.
Район катастрофы на тот момент имел достаточно оживлённое воздушное движение. Хочешь сбить самолёт - включай радар и жди.
Подставы под что? Под российский БУК? Если в зоне катастрофы не было чужого БУКа, то с какой целью интересоваться маршрутами?
Ваши вопросы не имеют смысла и уходят в сторону конспирологии, которой суды не занимаются.

Появились показания свидетелей ракетного пуска перед крушением «Боинга» MH17

[^]
Давыгоните
10.06.2021 - 11:37
1

Ярила

Цитата (iovoi @ 10.06.2021 - 10:40)
Так что, дорогой мой ватный сосед, начинай переходить на дешёвые сорта макарон, валежник и поищи в интернете интересные рецепты блюд, которые можно приготовить из крошек и листьев лопуха.

Вы так написали, что можно подумать, что нельзя делать плохое, только потому что тебе за это сделают плохо?
Плохое нельзя делать - потому что!

[^]
ТроLь
10.06.2021 - 11:38 [ показать ]
-10
KAHAJlb9l
10.06.2021 - 11:42
3

Приколист

Цитата (maxz21 @ 10.06.2021 - 01:34)
Цитата (DiterАВК @ 10.06.2021 - 00:07)
Цитата (vakaL @ 9.06.2021 - 23:03)
Цитата (Edge79 @ 9.06.2021 - 18:17)
Цитата (Arpad @ 9.06.2021 - 18:14)
Цитата (TridCat @ 9.06.2021 - 17:54)
Последний шанс притормозить Северный поток... Будут ускорять суд, как пить дать...

Нахрен его тормозить? Ну построили и построили. Ща зелёные придут на смену Меркель - они гайки подкрутят. Пусть труб будет много - кол-во газа от этого не увеличивается. СП тормозили потому, что дед трубой онанирует и жить по правилам не хочет.

О,хохлы новую мульку придумали gigi.gif То скулили что СП-2 никогда не достроят,когда вялым по губам получили и оказалось что достроят-теперь придут зеленые и все закрутят...
А когда и зеленые им вялым поводят-будут ждать красных..синих..и так до бесконечности shum_lol.gif
Дебилы блеать faceoff.gif
Я не понимаю-вам нравится что ли дураками на весь мир выглядеть??? why.gif

А почему ты и ТроLь постоянно про «вялым по губам» пишете?
Это какая-то личная трагедия?

это вполне обьяснимо для "страны в которой половина сидит а вторая половина охраняет" - тюремная тематика

не так давно бродил по пикабу. знаешь какие темы набирают по 3000 постов? "жизнь в тюрьме изнутри" от сидельца бывшего которые тупо подрезал чувака на улице и "как я посидел в сизо" от другого жигана который пиво попил "не удачно"

Украина оказалась в десятке стран с наибольшим количеством людей в местах лишения свободы.

Об этом говорится в отчете Совета Европы за годовой период до конца января 2019 года, которым располагает "Европейской правды". gigi.gif

Ну да, Украина 50+к заключённых в первой деятке, зато Россия 500+ это норма?

[^]
vinny123
10.06.2021 - 11:44
4

Ярила

Я гражданин Великой Эрэфии

Даааааа. Патриот из тебя как из говна пуля. А че не Великой Рашки? Или Раисси

[^]
subb26
10.06.2021 - 11:45
-6

Ярила

Цитата (KAHAJlb9l @ 10.06.2021 - 13:42)
Последний шанс притормозить Северный поток... Будут ускорять суд, как пить дать...

Нахрен его тормозить? Ну построили и построили. Ща зелёные придут на смену Меркель - они гайки подкрутят. Пусть труб будет много - кол-во газа от этого не увеличивается. СП тормозили потому, что дед трубой онанирует и жить по правилам не хочет.

О,хохлы новую мульку придумали gigi.gif То скулили что СП-2 никогда не достроят,когда вялым по губам получили и оказалось что достроят-теперь придут зеленые и все закрутят...
А когда и зеленые им вялым поводят-будут ждать красных..синих..и так до бесконечности shum_lol.gif

это вполне обьяснимо для "страны в которой половина сидит а вторая половина охраняет" - тюремная тематика

не так давно бродил по пикабу. знаешь какие темы набирают по 3000 постов? "жизнь в тюрьме изнутри" от сидельца бывшего которые тупо подрезал чувака на улице и "как я посидел в сизо" от другого жигана который пиво попил "не удачно"

Украина оказалась в десятке стран с наибольшим количеством людей в местах лишения свободы.

Об этом говорится в отчете Совета Европы за годовой период до конца января 2019 года, которым располагает "Европейской правды". gigi.gif

а ты население сравнивал?

[^]
Рукраинец
10.06.2021 - 11:47
4

Ярила

Цитата (ТроLь @ 10.06.2021 - 10:38)
Цитата (Рукраинец @ 10.06.2021 - 11:30)
юрист доморощеный и веди себя повежливее. Вежливость стоит недорого и помогает сохранить зубы белыми и шелковыистыми целыми

ну так и пиши тогда. Троль назвал кого то тупыми лохами, ни на что не способными, а я узнал в них себя. shum_lol.gif

По твоей логике выходит, что ты узнал себя ботом, полным идиотом и маленьким негритёнком?
Поздравляю! Не буду с тобой спорить с этом вопросе...

[^]
magadanec
10.06.2021 - 11:47
-4

Весельчак

Цитата (EugenM1 @ 10.06.2021 - 11:36)

Или СБУ или радиоразведка, но кто-то "слушал" фигурантов и записывал. Информация о переброске ПВО очень важная и не могла не пойти немедленно дальше наверх. Это мои предположения, конечно.

[^]
Jsheng
10.06.2021 - 11:49
7

Балагур

Есть ли основания предполагать что самолёт вообще куда-то наводили? Если нет, то почему проверять нужно именно эту версию а не любую другую не менее абсурдную, и почему допрашивать нужно именно этого диспетчера, а не любого из тысяч людей, которые, к примеру, проходили мимо диспетчерской вышки в это время?

Всё довольно просто. Обвинение доказывает свою версию событий. Если доказательств достаточно, то это самим фактом отвергает любые другие версии.

"И еще один вопрос у меня возник после прослушивания записи телефонных разговоров Гиркина и Ко. Почему СБУ, зная о готовящейся переброске комплекса ПВО и возможности его применения, не рекомендовала правительству закрыть небо? Или рекомендовало? В последнем случае, в суде должны быть и они (Министр Обороны и Верховный Главнокомандующий Украины того времени)."

То есть, исходя из опубликованной прослушки, у меня есть основание предполагать, что катастрофа могла быть предотвращена и что этого сделано не было. Хочу знать. 1. Действительно ли это так. 2. Если да, то с какой целью.

P.S. Вины тех, кто туда-сюда "коробочку" гонял и пулял без разбора я ни в коей мере не отрицаю!

Ставшее уже класическим "не перекрыли небо".
Для того, чтобы узнать с какой целью, нужно вначале узнать была ли в принципе "цель". То есть, обоснованно предположить что не перекрыли умышленно а не следуя общепринятой практике.
Бритва Оккама, однако.

По поводу общепринятой практики тут уже высказывались не раз, но почему бы не повторить:

"Сегодня в деле МН17 оглушительно лопнул еще один пузырь, раздутый российской пропагандой - голландцы опубликовали отчёт расследования аспектов незакрытия Украиной воздушного пространства над зоной АТО, инициированного запросом парламента Нидерландов.
Документ интереснейший - он анализирует схожие ситуации по всему миру за последние 30 лет.
Вывод расследования однозначен - НЕТ ОСНОВАНИЙ привлекать Украину в качестве виновной в гибели рейса МН17 и 298 человек на его борту.
https://www.tweedekamer.nl/kamerstukken/bri...4rpZ8xJbPegw6Bw

Сопроводительное письмо министра иностранных дел Нидерландов Стефа Блока парламенту Нидерландов:

"Уважаемый господин председатель,
Настоящим письмом уведомляю Палату представителей от своего имени и от имени министра юстиции и безопасности об исполнении запроса к правительству, поданного господином ван Дамом совместно с другими депутатами 1 октября 2019 г., с просьбой выяснить, какие существуют возможности для проведения полноценного расследования в отношении закрытия воздушного пространства над Востоком Украины и над прилежащими территориями и проинформировать об этом Палату представителей. (Парламентский документ 33997, № 145). В качестве приложения к этому письму в Палату представителей вы найдете заключительный отчет Фонда Безопасности Полетов о проведённом в этой связи дальнейшем расследовании, а также резюме этого отчёта на нидерландском языке, предоставленное Министерством иностранных дел. Далее в письме следует выражение высокой оценки от имени кабинета министров.

Вступительное слово.
Прежде всего, правительство хотело бы выразить признательность за этот всеобъемлющий и тщательно составленный отчет. Правительство считает, что этот отчет способствует пониманию практики государств в отношении закрытия воздушного пространства над зонами конфликтов, а также, в частности, пониманию фактических обстоятельств закрытия воздушного пространства над восточной Украиной и граничащих с этой местностью территорий как до крушения рейса MH17, так и в момент крушения. Таким образом, этот отчет является ценным дополнением к расследованию Совета Безопасности Нидерландов причин крушения рейса MH17 (OVV, 13 октября 2015 г.), в котором также был затронут вопрос закрытия воздушного пространства над восточной Украиной.

Выводы отчёта по подтемам.
Как указано в письме в Палату представителей от 1 мая 2020 года (Парламентский документ 33997, № 152 от 1 мая 2020 года), дополнительное фактическое расследование было проведено на основе трех подтем. Ниже приводятся выводы отчёта по каждой из подтем.

i) Репрезентативная инвентаризация практики государств по использованию воздушных коридоров гражданской авиации над зонами конфликтов за последние 20-30 лет

За период с 1985- по 2020 гг. Фонд Безопасности Полетов дополнительно проанализировал 34 случая сбития гражданских самолетов над зонами конфликтов. Основываясь на этом анализе, в отчете говорится, что, по-видимому, не существует общепринятой практики государств полностью закрывать воздушное пространство над зонами конфликтов.
Как уже было указано ранее в ответ на отчет Совеьа по безопасности Нидерландов (DSB), это наблюдение еще раз подчеркивает важность постоянных усилий Нидерландов и всего международного сообщества по повышению безопасности гражданской авиации, когда речь идет о полетах над зонами конфликтов.
Нидерланды будут продолжать прилагать усилия в этом направлении и в будущем, среди прочего, играя активную роль в Международной организации гражданской авиации (ICAO) и ЕС, а также в качестве соучредителя Консультативного Комитета по Безопасному Воздушному Пространству, созданного в рамках Канадской Инициативы по Безопасному Воздушному Пространству при поддержке Нидерландов.

ii) Фактическое расследование закрытия воздушного пространства над восточной Украиной с 1 марта 2014 года до его полного закрытия после крушения рейса MH17 17 июля 2014 года.

В отчете говорится, что на основе доступной информации, включая информацию, предоставленную украинскими властями в контексте расследования, установлено недостаточное количество фактов, которые могли бы указывать на то, что украинские власти, которые на тот период отвечали за безопасность гражданской авиации над востоком Украины, знали или могли знать об угрозе для гражданской авиации над той частью воздушного пространства, которая уже была закрыта. В связи с этим, правительство не видит оснований для пересмотра своей предыдущей позиции (парламентский документ 33997, №137 от 2 мая 2019 г.), а именно, вывода о том, что в настоящее время нет достаточно убедительных юридических доказательств для открытия юридической процедуры по привлечению Украины к ответственности в связи с неполным закрытием ею своего воздушного пространства.

iii) Фактическое расследование закрытия воздушного пространства над территорией Российской Федерации, граничащей с восточной Украиной, с 1 марта 2014 года до его полного закрытия после сбития рейса MH17 17 июля 2014 года.

На основании имеющейся информации, в том числе информации, предоставленной российскими властями в контексте расследования, в отчёте говорится, что установлено недостаточно фактов, которые могли бы указывать на то, что российские власти, которые на то время несли ответственность за безопасность гражданской авиации над граничащей с Украиной российской территорией, знали или могли знать об угрозе для гражданской авиации над той частью воздушного пространства, которая уже была закрыта.
Правительство подчеркивает, что результаты расследования не влияют на предыдущую позицию правительства (Парламентский документ 33997, № 117 от 25 мая 2018 г.), а именно, что РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СБИТИЕ MH17 [капслок мой, В.Л.].

Сотрудничество России и Украины
Как уже упоминалось в ходе пленарных парламентских прений 1 октября 2019 года, для проведения фактического расследования по запросу Палаты представителей было необходимо сотрудничество Украины и Российской Федерации. По дипломатическим каналам, а также через министра иностранных дел, было несколько контактов как с Российской Федерацией, так и с Украиной по поводу проведения расследования, и всегда подчеркивалась важность сотрудничества. На практике реализация этого сотрудничества заняла больше времени, чем предполагалось. Ответы Украины и России на вопросы Фонда Безопасности Полетов включены в приложения к отчету. Отчет также будет представлен послам Украины и России.

Заключение
Наконец, кабинет министров хотел бы еще раз подчеркнуть, что для нас главным приоритетом всегда были и остаются установление истины, справедливость и привлечение виновных к ответственности. Ради погибших на рейсе MH17 298 пассажиров и их родственников.

Министр иностранных дел,
Стеф Блок"
первоисточник в формате DOC: https://www.tweedekamer.nl/downloads/docume...997-145%29.docx

Прямая ссылка на полный англоязычный вариант отчета в формате PDF: https://www.tweedekamer.nl/downloads/docume...0MH17.pdf"
https://npubop.livejournal.com/tag/mh117

[^]
ТроLь
10.06.2021 - 11:50
-4

Ярила

Цитата (vinny123 @ 10.06.2021 - 11:44)
Я гражданин Великой Эрэфии

Даааааа. Патриот из тебя как из говна пуля. А че не Великой Рашки? Или Раисси

В рамках своих возможностей я отличный патриот. Где живу не сру и тд. Да и работаю на свою страну, а не как ваши миллионы приживалок на чужие работают. mike.gif
Цитата (Рукраинец @ 10.06.2021 - 11:47)

По твоей логике выходит, что ты узнал себя ботом, полным идиотом и маленьким негритёнком?

канешна, поэтому с чистой совестью нажал 911 я тут их часто раздаю. wub.gif

Это сообщение отредактировал ТроLь - 10.06.2021 - 11:52

[^]
ICELedyanoj
10.06.2021 - 11:51
7

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (magadanec @ 10.06.2021 - 10:30)

То, что разговоры пишутся, ещё не означает, что они в реальном времени слушаются.
У меня, например, три камеры наблюдения, но я не сижу постоянно перед монитором, просматривая жизнь в подъезде.
Там сотни, если не тысячи, телефонов на прослушке - от верхушки до низших чинов. Это целую армию спецов нужно посадить на прослушку, чтобы они не только слушали, но ещё и анализировали то, что слышат - прослушиваемые редко говорят открытым текстом.
Это сейчас в ретроспективе случившееся кажется очевидным и неизбежным - конкретные люди говорили о каком-то "М который". А в реальном времени связать всю веерную цепочку разговоров в единую систему - это крайне сложно.
Потом, по горячим следам, конечно - прослушали место событий, раскрутили сеть переговоров и поняли о чём идёт речь. Но не в реальном времени.

[^]
antaloose
3

Ярила

Цитата (magadanec @ 10.06.2021 - 10:47)
Цитата (EugenM1 @ 10.06.2021 - 11:36)

Или СБУ или радиоразведка, но кто-то "слушал" фигурантов и записывал. Информация о переброске ПВО очень важная и не могла не пойти немедленно дальше наверх. Это мои предположения, конечно.

Никто скорее всего их целенаправленно не слушал. Практически в любой стране мира за редкими исключениями есть закон, обязывающий операторов сетей связи предоставлять средства мониторинга. Украина не исключение, этот закон действует с мохнатых 90-х. И в России он тоже есть и где-то с тех же времен. И в США есть.

Ваш закон Яровой всего лишь его продолжение. Слегка пиздоватое.

Это сообщение отредактировал antaloose - 10.06.2021 - 11:52

[^]
KAHAJlb9l
0

Приколист

Цитата (subb26 @ 10.06.2021 - 11:45)
Цитата (KAHAJlb9l @ 10.06.2021 - 13:42)

а ты население сравнивал?

сравнивал, только судя по тому же ЯПу где-то бандюков ловят а где-то только опозиционеров гоняют, и наркоту журналистам подкидывают

Это сообщение отредактировал KAHAJlb9l - 10.06.2021 - 11:52

[^]
Рукраинец
10.06.2021 - 11:54
9

Ярила

Цитата (KAHAJlb9l @ 10.06.2021 - 10:42)
[QUOTE=maxz21,10.06.2021 - 01:34] [QUOTE=DiterАВК,10.06.2021 - 00:07]

Об этом говорится в отчете Совета Европы за годовой период до конца января 2019 года, которым располагает "Европейской правды". gigi.gif [/QUOTE]

Заключённых на 100 000:
Россия: 330 (25 место)
Украина: 148 (105 место)
Заключённых всего:
Россия: 477 515 (5 место)
Украина: 52 609 (39 место)

Вики

Ой!

[^]
ТроLь
10.06.2021 - 11:54
-8

Ярила

Цитата (KAHAJlb9l @ 10.06.2021 - 11:51)

только опозиционеров гоняют, и наркоту журналистам подкидывают

согласен. как посмотрел на то, что нацики сторонников партии Шария гоняют, а менты ничего не делают, дел не заводят, и в ахуй пришел. еще европой себя называют. mike.gif
Цитата (Рукраинец @ 10.06.2021 - 11:54)

Ой!

хули ты ойкаешь? у вас бандюки гуляют свободнее, чем в РФ . видел видюху как то, где 15й пидрилка малолетний, занимающийся боксом, убил мужика, ударив в голову. ща его выгораживают, дали домашний арест, типа, дитятке надо на соревнования ездить. сколько подобных у вас гуляет по стране? в Эрэфии бардак, но по сравнению с вами порядок полный.

Это сообщение отредактировал ТроLь - 10.06.2021 - 11:58

[^]
Рукраинец
10.06.2021 - 11:57
5

Ярила

Цитата (ТроLь @ 10.06.2021 - 10:50)
Цитата (Рукраинец @ 10.06.2021 - 11:47)

канешна, поэтому с чистой совестью нажал 911 я тут их часто раздаю. wub.gif

Жми, только не сломай, а то знаешь поговорку про дурака и стеклянный фаллос?
А откуда у кремлеботины чистая совесть может взяться, подскажи, друг?

И на минус жать не забывай еще, как обиженка...

Это сообщение отредактировал Рукраинец - 10.06.2021 - 11:59

[^]
magadanec
10.06.2021 - 11:57
-2

Весельчак

Цитата (ICELedyanoj @ 10.06.2021 - 11:37)

Ваши вопросы не имеют смысла и уходят в сторону конспирологии, которой суды не занимаются.

Возможно. Но вопрос: "Qui prodest?" покоя не дает.

[^]
Рукраинец
10.06.2021 - 12:02
11

Ярила

Цитата (magadanec @ 10.06.2021 - 10:57)
Цитата (ICELedyanoj @ 10.06.2021 - 11:37)

Возможно. Но вопрос: "Qui prodest?" покоя не дает.

Кому же выгодно устроить в Украине ОРДЛО, чтобы отвлечь от аннексированного Крыма? Кому выгодно сбивать в зоне АТО украинские транспортники? Кому выгодно помогать сепаратистам вооружением и боеприпасами? Где диспетчер?

Эти и другие вопросы, ответы на которые волнуют каждого запутинца и кремлебота вы найдётё в нашей новой книге "идиотские вопросы как способ отвлечения внимания" этой теме!

Это сообщение отредактировал Рукраинец - 10.06.2021 - 12:03

[^]
antaloose
10.06.2021 - 12:03
5

Ярила

Пошли разборы переговоров уже после того, как БУК сбил MH17
Цитата

Харченко спрашивает Дубинского, пускать ли на место крушения ОБСЕ (Дубинский говорит, что пускать) и снова убеждает его, что «наш Бук» сбил Сушку, а не MH17, и что MH17 был сбит этой самой Сушкой.

[^]
magadanec
10.06.2021 - 12:04
-5

Весельчак

Цитата (ICELedyanoj @ 10.06.2021 - 11:51)
Цитата (magadanec @ 10.06.2021 - 10:30)

То, что разговоры пишутся, ещё не означает, что они в реальном времени слушаются.
У меня, например, три камеры наблюдения, но я не сижу постоянно перед монитором, просматривая жизнь в подъезде.
Там сотни, если не тысячи, телефонов на прослушке - от верхушки до низших чинов. Это целую армию спецов нужно посадить на прослушку, чтобы они не только слушали, но ещё и анализировали то, что слышат - прослушиваемые редко говорят открытым текстом.
Это сейчас в ретроспективе случившееся кажется очевидным и неизбежным - конкретные люди говорили о каком-то "М который". А в реальном времени связать всю веерную цепочку разговоров в единую систему - это крайне сложно.
Потом, по горячим следам, конечно - прослушали место событий, раскрутили сеть переговоров и поняли о чём идёт речь. Но не в реальном времени.

Или знали сразу, потому что на прослушке оказался грамотный человек. И слушали они не кого попало, а ключевых игроков. Там записей не могут быть тысячи. Пару десятков, плюс минус, за день.
Может я дурак, но мне такая версия не кажется абслоютной фантастикой. Поэтому я и удивляюсь почему она не была отработана. Или была? Или это будет во второй или третьей волне расследования?

[^]
subb26
10.06.2021 - 12:06
-6

Ярила

Цитата (Jsheng @ 10.06.2021 - 13:49)

Ставшее уже класическим "не перекрыли небо".
Для того, чтобы узнать с какой целью, нужно вначале узнать была ли в принципе "цель". То есть, обоснованно предположить что не перекрыли умышленно а не следуя общепринятой практике.
Бритва Оккама, однако.

По поводу общепринятой практики тут уже высказывались не раз, но почему бы не повторить:

"Сегодня в деле МН17 оглушительно лопнул еще один пузырь, раздутый российской пропагандой - голландцы опубликовали отчёт расследования аспектов незакрытия Украиной воздушного пространства над зоной АТО, инициированного запросом парламента Нидерландов.
Документ интереснейший - он анализирует схожие ситуации по всему миру за последние 30 лет.
Вывод расследования однозначен - НЕТ ОСНОВАНИЙ привлекать Украину в качестве виновной в гибели рейса МН17 и 298 человек на его борту.
https://www.tweedekamer.nl/kamerstukken/bri...4rpZ8xJbPegw6Bw

Сопроводительное письмо министра иностранных дел Нидерландов Стефа Блока парламенту Нидерландов:

"Уважаемый господин председатель,
Настоящим письмом уведомляю Палату представителей от своего имени и от имени министра юстиции и безопасности об исполнении запроса к правительству, поданного господином ван Дамом совместно с другими депутатами 1 октября 2019 г., с просьбой выяснить, какие существуют возможности для проведения полноценного расследования в отношении закрытия воздушного пространства над Востоком Украины и над прилежащими территориями и проинформировать об этом Палату представителей. (Парламентский документ 33997, № 145). В качестве приложения к этому письму в Палату представителей вы найдете заключительный отчет Фонда Безопасности Полетов о проведённом в этой связи дальнейшем расследовании, а также резюме этого отчёта на нидерландском языке, предоставленное Министерством иностранных дел. Далее в письме следует выражение высокой оценки от имени кабинета министров.

Вступительное слово.
Прежде всего, правительство хотело бы выразить признательность за этот всеобъемлющий и тщательно составленный отчет. Правительство считает, что этот отчет способствует пониманию практики государств в отношении закрытия воздушного пространства над зонами конфликтов, а также, в частности, пониманию фактических обстоятельств закрытия воздушного пространства над восточной Украиной и граничащих с этой местностью территорий как до крушения рейса MH17, так и в момент крушения. Таким образом, этот отчет является ценным дополнением к расследованию Совета Безопасности Нидерландов причин крушения рейса MH17 (OVV, 13 октября 2015 г.), в котором также был затронут вопрос закрытия воздушного пространства над восточной Украиной.

Выводы отчёта по подтемам.
Как указано в письме в Палату представителей от 1 мая 2020 года (Парламентский документ 33997, № 152 от 1 мая 2020 года), дополнительное фактическое расследование было проведено на основе трех подтем. Ниже приводятся выводы отчёта по каждой из подтем.

i) Репрезентативная инвентаризация практики государств по использованию воздушных коридоров гражданской авиации над зонами конфликтов за последние 20-30 лет

За период с 1985- по 2020 гг. Фонд Безопасности Полетов дополнительно проанализировал 34 случая сбития гражданских самолетов над зонами конфликтов. Основываясь на этом анализе, в отчете говорится, что, по-видимому, не существует общепринятой практики государств полностью закрывать воздушное пространство над зонами конфликтов.
Как уже было указано ранее в ответ на отчет Совеьа по безопасности Нидерландов (DSB), это наблюдение еще раз подчеркивает важность постоянных усилий Нидерландов и всего международного сообщества по повышению безопасности гражданской авиации, когда речь идет о полетах над зонами конфликтов.
Нидерланды будут продолжать прилагать усилия в этом направлении и в будущем, среди прочего, играя активную роль в Международной организации гражданской авиации (ICAO) и ЕС, а также в качестве соучредителя Консультативного Комитета по Безопасному Воздушному Пространству, созданного в рамках Канадской Инициативы по Безопасному Воздушному Пространству при поддержке Нидерландов.

ii) Фактическое расследование закрытия воздушного пространства над восточной Украиной с 1 марта 2014 года до его полного закрытия после крушения рейса MH17 17 июля 2014 года.

В отчете говорится, что на основе доступной информации, включая информацию, предоставленную украинскими властями в контексте расследования, установлено недостаточное количество фактов, которые могли бы указывать на то, что украинские власти, которые на тот период отвечали за безопасность гражданской авиации над востоком Украины, знали или могли знать об угрозе для гражданской авиации над той частью воздушного пространства, которая уже была закрыта. В связи с этим, правительство не видит оснований для пересмотра своей предыдущей позиции (парламентский документ 33997, №137 от 2 мая 2019 г.), а именно, вывода о том, что в настоящее время нет достаточно убедительных юридических доказательств для открытия юридической процедуры по привлечению Украины к ответственности в связи с неполным закрытием ею своего воздушного пространства.

iii) Фактическое расследование закрытия воздушного пространства над территорией Российской Федерации, граничащей с восточной Украиной, с 1 марта 2014 года до его полного закрытия после сбития рейса MH17 17 июля 2014 года.

На основании имеющейся информации, в том числе информации, предоставленной российскими властями в контексте расследования, в отчёте говорится, что установлено недостаточно фактов, которые могли бы указывать на то, что российские власти, которые на то время несли ответственность за безопасность гражданской авиации над граничащей с Украиной российской территорией, знали или могли знать об угрозе для гражданской авиации над той частью воздушного пространства, которая уже была закрыта.
Правительство подчеркивает, что результаты расследования не влияют на предыдущую позицию правительства (Парламентский документ 33997, № 117 от 25 мая 2018 г.), а именно, что РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СБИТИЕ MH17 [капслок мой, В.Л.].

Сотрудничество России и Украины
Как уже упоминалось в ходе пленарных парламентских прений 1 октября 2019 года, для проведения фактического расследования по запросу Палаты представителей было необходимо сотрудничество Украины и Российской Федерации. По дипломатическим каналам, а также через министра иностранных дел, было несколько контактов как с Российской Федерацией, так и с Украиной по поводу проведения расследования, и всегда подчеркивалась важность сотрудничества. На практике реализация этого сотрудничества заняла больше времени, чем предполагалось. Ответы Украины и России на вопросы Фонда Безопасности Полетов включены в приложения к отчету. Отчет также будет представлен послам Украины и России.

Заключение
Наконец, кабинет министров хотел бы еще раз подчеркнуть, что для нас главным приоритетом всегда были и остаются установление истины, справедливость и привлечение виновных к ответственности. Ради погибших на рейсе MH17 298 пассажиров и их родственников.

Министр иностранных дел,
Стеф Блок"
первоисточник в формате DOC: https://www.tweedekamer.nl/downloads/docume...997-145%29.docx

Прямая ссылка на полный англоязычный вариант отчета в формате PDF: https://www.tweedekamer.nl/downloads/docume...0MH17.pdf"
https://npubop.livejournal.com/tag/mh117

На основании имеющейся информации, в том числе информации, предоставленной российскими властями в контексте расследования, в отчёте говорится, что установлено недостаточно фактов, которые могли бы указывать на то, что российские власти, которые на то время несли ответственность за безопасность гражданской авиации над граничащей с Украиной российской территорией, [/u]знали или могли знать об угрозе для гражданской авиации над той частью воздушного пространства, которая уже была закрыта.
чо бля?РФ несёт ответственность за небо НАД укропией?они там укуренные все?Россия должна была закрывать небо на ДРУГИМ государством?[u]

Это сообщение отредактировал subb26 - 10.06.2021 - 12:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101902
0 Пользователей:
Страницы: (155) « Первая ... 87 88 [89] 90 91 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх