В уральских горах нашли пропавших туристок: одна из них погибла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (127) « Первая ... 82 83 [84] 85 86 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lady1
30.01.2019 - 21:50
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Teuton @ 30.01.2019 - 21:45)

Голосовое еще тяжелее передать по "рваной" связи, тем более, она бы еле говорила.

За 5 минут разговора с МЧС там сообщение длиной в 3 минуты могло уйти. И на видео, когда ее обнаружили, она четко сказала: "У вас есть горячее?", а это было уже как минимум еще через сутки голода и холода

[^]
Redragon77
30.01.2019 - 21:51
3

Приколист

Цитата (Lady1 @ 30.01.2019 - 21:43)
Redragon77
Цитата
набирать это глупое сообщение обмороженными руками

Голосовое? Там не уточнялось, что написанное

Голосовое еще тяжелее передать по "рваной" связи, тем более, она бы еле говорила.

Микрофон справа внизу - я так думаю, что надиктовать можно, он же и распознает

[^]
Teuton
30.01.2019 - 21:52
3

Ярила

Цитата (Redragon77 @ 30.01.2019 - 21:49)
Redragon77
Цитата

Нет-нет, не в этом дело. Там же можно вроде надиктовать сообщение. У меня не было такого опыта использования ватсап, но в теории там должно вроде быть? Голосовой помощник есть там?

м.... Что-то вот это уже за гранью фантастики было бы.. Она бы тогда уж разослала всем такие сообщения.

[^]
Lady1
30.01.2019 - 21:52
4

Ярила

Цитата (Redragon77 @ 30.01.2019 - 21:47)
Redragon77
Цитата

Хм... Возможно, кстати. И запустить приложение и надиктовать могла. Это гораздо легче, чем пальцами замерзшими тыркать. С её стороны большие усилия только на разблокировку телефона могли быть.

Если это был Самсунг Лены П, то он разблокируется отпечатком пальца, этот способ в 90% используют, чем набирать пароли или схемы блокировки

[^]
Teuton
30.01.2019 - 21:54
3

Ярила

Цитата (Redragon77 @ 30.01.2019 - 21:51)
Redragon77
Цитата

Микрофон справа внизу - я так думаю, что надиктовать можно, он же и распознает

микрофон справа внизу записывает и передает голосовое сообщение, как аудио. И передать это дело гораздо сложнее в условиях отвратной связи.
Оно не надиктовывает текстом, насколько знаю. Может на самсунгах как-то иначе, конечно.

[^]
Shef174
30.01.2019 - 21:55
5

Ярила

Цитата (mrnemo @ 31.01.2019 - 00:41)
Научить обращаться с навинатором в смарте, например, пожилого человека гораздо сложней, чем подобным возращателем. Или блондинку.

Интересная мысль. Купить что ли тестю. Для поездок по грибы/ягоды с тещей.
У него смарта никогда не было и не будет. До сих пор какая-то кнопочная Нокиа.
Восьмой десяток уж пошел, какие смарты. А тут огромная стрелка на весь экран. Самое то.
Но для "походов" сей девайс никак не находит в моем сознании нужности.

[^]
JBV
30.01.2019 - 21:58
1

Ярила

Снова возвращаемся к версии о фантастических подчиненных. Преданных, ни за что не пропускающих работу. А если по прочине угрозы жизни все таки придется, то совершат подвиг, но начальника предупредят! И инет в глухих местах найдут!
Хочется расплакаться. И верить в чудеса
Кто видит несостыковки в версии телефона у Евгения и заранее написанном сообщении? Напишите. Коллективный разум это сила)

[^]
JBV
30.01.2019 - 21:59
1

Ярила

Цитата (Shef174 @ 30.01.2019 - 21:55)
Цитата (mrnemo @ 31.01.2019 - 00:41)
Научить обращаться с навинатором в смарте, например, пожилого человека гораздо сложней, чем подобным возращателем. Или блондинку.

Интересная мысль. Купить что ли тестю. Для поездок по грибы/ягоды с тещей.
У него смарта никогда не было и не будет. До сих пор какая-то кнопочная Нокиа.
Восьмой десяток уж пошел, какие смарты. А тут огромная стрелка на весь экран. Самое то.
Но для "походов" сей девайс никак не находит в моем сознании нужности.

для пожилых есть специальные кнопочные. С огромной красной кнопкой SOS. При нажатии на нее рассылаются сообщения на заранее вбитые номера

[^]
Teuton
30.01.2019 - 22:04
3

Ярила

Цитата (JBV @ 30.01.2019 - 21:58)
Снова возвращаемся к версии о фантастических подчиненных. Преданных, ни за что не пропускающих работу. А если по прочине угрозы жизни все таки придется, то совершат подвиг, но начальника предупредят! И инет в глухих местах найдут!
Хочется расплакаться. И верить в чудеса
Кто видит несостыковки в версии телефона у Евгения и заранее написанном сообщении? Напишите. Коллективный разум это сила)

Пока что не вижу никаких несостыковок, если они хотели протусить воскресенье и отходить в понедельник. Неудобно было ходить с телефоном - положила в рюкзак, рюкзак был у тех, кто свалил на базу.

Подзарядили - отправили коллегам сообщение, коллеги офигели от такой преданности делу у человека, потерявшегося в ебенях, тогда как она наоборот планировала прогулять.

Это сообщение отредактировал Teuton - 30.01.2019 - 22:05

[^]
Redragon77
30.01.2019 - 22:05
2

Приколист

Вы уж извините, опять возвращаюсь к ее интервью - перечитываю. Вот вопросы, которые возникают на данный момент (Если, конечно, все не переврали товарищи журналисты):

"- Да. Мы задержались на мгновение, Лена встретила своего знакомого"
Вроде они все вместе уже ходили неоднократно и все друг-друга знали или я ошибаюсь? Своего знакомого, не нашего, а своего?

"Во время второго звонка вы сказали, что подруга не подает признаков жизни. В какое время Елена потеряла сознание?
- Во вторник…"
А мама погибшей говорит - в понедельник (думаю, что после экспертизы ей сообщили). Но, Елена после лекарств. Возможною Или ей это просто сказали и она тоже так сказала, точно не помня. Не знаю. Или во времени потерялась. Или еще что-то.

К сожалению или к счастью меня нет в соцсетях, не могу оттуда информацию отслеживать. Но, то, к чему есть доступ - это ж просто атас..

[^]
Lady1
30.01.2019 - 22:08
4

Ярила

JBV
Цитата
Кто видит несостыковки в версии телефона у Евгения и заранее написанном сообщении?

Телефон у Евгения я допускаю, при условии, что он остался в рюкзаке. А вот заранее записанное сообщение (если они решили прогулять работу) в моей голове не помещается. Можно просто заранее отпроситься. Если идея какого-то мероприятия пришла уже при встрече, в субботу, то что мешало перенести ее на след. выходные, прям так горело что ли.

[^]
JBV
30.01.2019 - 22:11
2

Ярила

Цитата (Lady1 @ 30.01.2019 - 22:08)
JBV
Цитата
Кто видит несостыковки в версии телефона у Евгения и заранее написанном сообщении?

Телефон у Евгения я допускаю, при условии, что он остался в рюкзаке. А вот заранее записанное сообщение (если они решили прогулять работу) в моей голове не помещается. Можно просто заранее отпроситься. Если идея какого-то мероприятия пришла уже при встрече, в субботу, то что мешало перенести ее на след. выходные, прям так горело что ли.

Ой. У вас подчиненные есть? Чего только не приходилось слышать. И решение протусить все выходные от души тоже может прийти внезапно.
Ответственностью обсуждаемые люди не страдают особо, судя по другим подробностям.

[^]
Teuton
30.01.2019 - 22:12
2

Ярила

Цитата (Lady1 @ 30.01.2019 - 22:08)
JBV
Цитата

Так может они после этого похода еще и в воскресенье что планировали, спонтанно, потому она и отпросилась типа в субботу, просто не учла момент неотправки сообщения из-за глюков сети.

А на следующие выходные может другие планы были или возможностей туда же ехать не было, все же до Еката там не самый ближний свет, учитывая сколько человек должны свои планы "подпилить".

У меня тоже такое бывало, что прихожу домой, и тут начинают приходить сообщения, которые жена полчаса назад отправила, просто зависли в отправке, причем числятся они в моих логах как свежие, а у нее они уже отправлены давно.

Это сообщение отредактировал Teuton - 30.01.2019 - 22:14

[^]
DimonShu
30.01.2019 - 22:16
1

Приколист

Не знаю как у других операторов, а у Мегафона - если есть минимальная связь с вышкой с возможностью прозвона, то интернет есть всегда. Это неразрывно. Понятно, что фильмы на нем не посмотришь, ибо это самый минимальный 2G или Е, как он обозначается - но текстовое сообщение в Вацапе уйдет 100%, не раз в глухих лесах проверял...

[^]
Lady1
30.01.2019 - 22:20
4

Ярила

Цитата (JBV @ 30.01.2019 - 22:11)

Ой. У вас подчиненные есть? Чего только не приходилось слышать. И решение протусить все выходные от души тоже может прийти внезапно.
Ответственностью обсуждаемые люди не страдают особо, судя по другим подробностям.

Подчиненных нет, есть рабы:) Может вы и правы, я просто не знаю, как взрослые люди могут так себя вести. Хотя, да, то что выкладывали вчера об их походах прямо показывает, что ответственности - ноль. С другой стороны, Лена О занималась спортом, тренировки - это самодисциплина. Если она есть в какой-то части жизни, то есть и во всех остальных

[^]
JBV
30.01.2019 - 22:25
2

Ярила

Цитата (Lady1 @ 30.01.2019 - 22:20)

Подчиненных нет, есть рабы:) Может вы и правы, я просто не знаю, как взрослые люди могут так себя вести. Хотя, да, то что выкладывали вчера об их походах прямо показывает, что ответственности - ноль. С другой стороны, Лена О занималась спортом, тренировки - это самодисциплина. Если она есть в какой-то части жизни, то есть и во всех остальных

По моим наблюдениям, минимум 70% подчиненных в совершенстве владеют искусством художественного вранья.
А по поводу спортсменов. Ну хотя бы Кокорин и Мамаев. Прошу прощения за оффтоп. Куда уж серьезнее спортсмены. Однако

[^]
Teuton
30.01.2019 - 22:26
2

Ярила

Цитата (Lady1 @ 30.01.2019 - 22:20)

Может решила, что один день некритичен и можно и прогулять. В принципе, тут ничего ужасного нет, если работа все равно делается.

[^]
Lady1
30.01.2019 - 22:34
2

Ярила

JBV
Teuton
Хорошо, спорить не буду.
Но вот это
Цитата
Так может они после этого похода еще и в воскресенье что планировали, спонтанно, потому она и отпросилась типа в субботу, просто не учла момент неотправки сообщения из-за глюков сети

все равно считаю притянутым за уши. Так можно до чего угодно допридумывать. Известный факт пока в том, что у них был горный уикенд.

[^]
Teuton
30.01.2019 - 22:35
2

Ярила

Цитата (Lady1 @ 30.01.2019 - 22:34)
JBV
Teuton
Хорошо, спорить не буду.
Но вот это
Цитата
Так может они после этого похода еще и в воскресенье что планировали, спонтанно, потому она и отпросилась типа в субботу, просто не учла момент неотправки сообщения из-за глюков сети

все равно считаю притянутым за уши. Так можно до чего угодно допридумывать. Известный факт пока в том, что у них был горный уикенд.

А почему, кстати? Там еще рядом несколько вершин. И, насколько знаю, там были то и дело планы обойти их или переночевать зимой в палатке. Гулин же говорил, что Елена П хотела. Может как раз на другой день и планировали, если удастся.

У них, как раз, там же по ходу дела немного планы менялись, одна группа пошла позже другой. Подкорытова вообще с Гулиным поначалу собиралась.
Может как раз потом и планы какие были, в том числе и у Осиповой. Там же уже на месте все, и вершины - вон они.

Это сообщение отредактировал Teuton - 30.01.2019 - 22:37

[^]
JBV
30.01.2019 - 22:43
0

Ярила

В этой версии часть ее интервью, что отправила она сообщение, тоже в тему.
Да, отправила. Да, хотела предупредить. Так и было
Не признаваться же, что заранее написала. И спалить себя.
Отправилось в понедельник - ну и хорошо. Держусь этой версии.
По мне, логично

[^]
Teuton
30.01.2019 - 22:49
1

Ярила

Цитата (JBV @ 30.01.2019 - 22:43)
По мне, логично

Кстати... логичненько было бы... не писать же, что "а я хотела прогулять работу". Зато сейчас она гиперответственная, которая на грани жизни и смерти о работе думала, о начальнике...

[^]
JBV
30.01.2019 - 22:50
1

Ярила

Цитата (Teuton @ 30.01.2019 - 22:49)
Цитата (JBV @ 30.01.2019 - 22:43)
По мне, логично

Кстати... логичненько было бы... не писать же, что "а я хотела прогулять работу". Зато сейчас она гиперответственная, которая на грани жизни и смерти о работе думала, о начальнике...

И я о том же :)
начальники народ циничный, верно?))

[^]
SagittariusPerm
30.01.2019 - 22:51
2

Приколист

про интернет в тех местах, был на Конжаке на 12 июня в 2018, на вершине горы, Кытлым появился в прямой видимости, и связь появилась, и не просто интернет, я там даже смог прямую видео трансляцию небольшую запустить...
Да Казанский от Кытлыма дальше, но в прямой видимости инет скорее всего работает...
Как снова там окажусь, проверю

Это сообщение отредактировал SagittariusPerm - 30.01.2019 - 22:52

[^]
Lady1
30.01.2019 - 22:53
1

Ярила

Ладно, еще повредничаю:
Teuton
Цитата
Там еще рядом несколько вершин. И, насколько знаю, там были то и дело планы обойти их или переночевать зимой в палатке. Гулин же говорил, что Елена П хотела. Может как раз на другой день и планировали, если удастся.

Несколько вершин? За три дня? Зимой? Ночуя в палатках? Это возможно, но П-Р-И-Т-Я-Н-У-Т-О
JBV
Цитата
По мне, логично

По-вашему, да, логично. А у нее? После четырех суток на холоде, без еды, после смерти подруги, комы, наркоза, ампутации, вы думаете она будет мыслить логически и париться по поводу -
как бы не спалиться?

[^]
Lady1
30.01.2019 - 22:55
3

Ярила

SagittariusPerm
То есть огни Кытлыма могли быть видны ночью с Казанского камня?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143572
0 Пользователей:
Страницы: (127) « Первая ... 82 83 [84] 85 86 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх