В уральских горах нашли пропавших туристок: одна из них погибла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (127) « Первая ... 81 82 [83] 84 85 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Redragon77
30.01.2019 - 21:12
6
Статус: Offline

Приколист

Мы тут с этой мутной детективной историей породнимся все скоро за эти 80 с лишним страниц.. Добрый вечер всем.

Вот опять вечер после работы и я опять на эту тему думаю, не отпускает.
Днем еще промелькнула мысль. Что если действительно весь этот бред - просто стечение обстоятельств? Девчонки заблудились, пошли не туда. Почему не звонили - был главный вопрос у меня в голове, целых два дня молчания от них. Связи не было. Вообще. Ходили, искали сигнал. Кричали. Потому и от тропы ушли. Думали, что ходят вокруг нее, а забирали все дальше и дальше. На экстренные не звонили, потому что пытались дозвониться ребятам по группе и верили, что уж если им не смогли, но никому не смогут? А потом пришло осознание, что можно попытаться дозвониться по экстренным вызовам. Просто предположение.
Потому как тут вот даже не понять точно ничего без того, чтобы проанализировать их телефоны и телефоны членов их группы, которые им должны были звонить. Все просто на предположениях.
Но вот хоть убейте, не понимаю это сообщение начальнику. Какой бы монстр он ни был. Если сообщение имело место быть действительно.
Они пошли все с коллегами по работе, я так понимаю, была где-то такая информация. Значит на телефоне Елены П мог стоять ватсап и была группа их коллектива, где начальник тоже был подписан. Тогда она должна была представиться, обозначить себя, что она пишет с телефона коллеги и сообщить, что задерживается из-за простуды. Но тогда почему удивился коллектив? Что в этом такого? Все у них знали, что Елены почапали с коллегами в поход на выходные. Тут из ватсапа Елены П приходит сообщение от Елены О. Что удивительного? Они вместе пошли. У одной телефон сел или потеряла. Чему удивляться-то?
Извините, если сумбурно, но от вопросов в голове уже каша и как-то даже хочется, чтобы объяснение всему бреду стало настолько простым, чтоб вот сразу принять, объяснить для себя и не мучится.

[^]
Метеоритик
30.01.2019 - 21:13
1

Балагур

Цитата (renixa @ 29.01.2019 - 22:44)
Teuton
и это меня смущает. Я сотовый начальницы не помню...
И еще - должно же было быть оповещение о пропущенных звонках. Кучи смс с криком: "Где Вы?".
Очень легко было догадаться, что ЛенаП вертолет вызвала только в мечтах. ЛенаО в этот момент была вполне адекватна.

Не а,ЛенаО тож не адекватна была,что за вопрос,ты вызвала??вертолет?
Мдаа ну точно вещества.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Shef174
30.01.2019 - 21:14
2

Ярила

Цитата (LanaL @ 30.01.2019 - 23:45)
Цитата (Shef174 @ 30.01.2019 - 20:10)
Цитата (Teuton @ 30.01.2019 - 23:03)
Повторяю карту покрытия ВСЕХ сотовых в той округе, притом, можете легко проверить, что сети Теле2 там просто нет, потому звонок 112 прошел через другого оператора и вероятность появления интернета там у нее был с гулькин шиш:

Если их нашли в том зеленом местечке на северо-западном склоне, то я знаю что сказать.
Оттуда до спуска на лесную тропу на восточном склоне метров 150-200.

800 - говорил спасатель cool.gif

Значит на самом нижнем краю зеленой зоны.
Если предположить, что на саму вершину они не поднимались и далеко в лес не забуривались (а это логично, они же не по тропе бы шли и если бы в лес забурились то не вышли бы обратно) то получается они вечер и два дня тусили на пятачке 500-1500 м. И так и не нашли спуск на тропу.
При этом место спуска:
1. в СТОРОНЕ ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ ВЕРШИНЕ
2. обозначено памятником "Звезда". Нашел его и ищи рядом в округе 50-и метров от памятника должна быть тропа.
Первый то пункт у них в мозгах должен был отложиться ? Куда они изначально шли они же должны были помнить ? И соответственно пришли они с противоположной стороны.
Пункт второй - мимо памятника не пройдешь. Они когда поднимались из леса проходили мимо него. Не отложилось? А что отложилось? Там в округе больше НИЧЕГО нет. Только камни и лес внизу. Этот памятник как бельмо - единственная достопримечательность такого плана на всем маршруте.

Вообще чем дальше тем самой логичной видится версия, что их туда притащили с мешками на головах и бросили. А, еще перед тем как бросить стукнули чем-то по головам.

[^]
Trunkru
30.01.2019 - 21:16
0

Ярила

Шлялись и тупили с оператором Теле2... Нет сети и нет сети... Что непонятного то...
Фигвам, а не связь в роуминг не пустит. Набрав 112 случилось чудо зацепились за Мегафон

[^]
JBV
30.01.2019 - 21:18
2

Ярила

Цитата (Teuton @ 30.01.2019 - 21:06)
Цитата (JBV @ 30.01.2019 - 20:59)
Teuton
Евгений мог вообще не знать, что телефон не у нее. Это к тому, что он никому не говорил, пока все вокруг бегали и звонили.
Лежал себе разряженный в рюкзаке, никто и не в курсе, что ее телефон не с ней.
В понедельник обнаружил, подзарядил, отправил сообщение на работу.
Уж очень неправдоподобен мобильный инет в тех местах, согласно вашим картам покрытия.

Это возможно. Или они и так что-то планировали на воскресенье и потому она думала, что в понедельник может не выйти или задержаться, написала, сообщение отправила, но не отправилось, а потом когда Евгений телефон подзарядил, то и отправилось оно.

И про интернет я тоже крайне слабо верю, хорошо, если просто звонок проходит.

Скорее всего заранее написала, утром в субботу. Зная, что "простудится" после веселых выходных.
В таком варианте нет сюра про мобильный инет в лесу и мыслях о начальнике на грани жизни и смерти.
И про смс правильно говорит. Верно, сама и написала. Только ДО обсуждаемых событий

[^]
Teuton
30.01.2019 - 21:20
5

Ярила

Цитата (Redragon77 @ 30.01.2019 - 21:12)
Мы тут с этой мутной детективной историей породнимся все скоро за эти 80 с лишним страниц.. Добрый вечер всем.

Вот опять вечер после работы и я опять на эту тему думаю, не отпускает.
Днем еще промелькнула мысль. Что если действительно весь этот бред - просто стечение обстоятельств? Девчонки заблудились, пошли не туда. Почему не звонили - был главный вопрос у меня в голове, целых два дня молчания от них. Связи не было. Вообще. Ходили, искали сигнал. Кричали. Потому и от тропы ушли. Думали, что ходят вокруг нее, а забирали все дальше и дальше. На экстренные не звонили, потому что пытались дозвониться ребятам по группе и верили, что уж если им не смогли, но никому не смогут? А потом пришло осознание, что можно попытаться дозвониться по экстренным вызовам. Просто предположение.
Потому как тут вот даже не понять точно ничего без того, чтобы проанализировать их телефоны и телефоны членов их группы, которые им должны были звонить. Все просто на предположениях.
Но вот хоть убейте, не понимаю это сообщение начальнику. Какой бы монстр он ни был. Если сообщение имело место быть действительно.
Они пошли все с коллегами по работе, я так понимаю, была где-то такая информация. Значит на телефоне Елены П мог стоять ватсап и была группа их коллектива, где начальник тоже был подписан. Тогда она должна была представиться, обозначить себя, что она пишет с телефона коллеги и сообщить, что задерживается из-за простуды. Но тогда почему удивился коллектив? Что в этом такого? Все у них знали, что Елены почапали с коллегами в поход на выходные. Тут из ватсапа Елены П приходит сообщение от Елены О. Что удивительного? Они вместе пошли. У одной телефон сел или потеряла. Чему удивляться-то?
Извините, если сумбурно, но от вопросов в голове уже каша и как-то даже хочется, чтобы объяснение всему бреду стало настолько простым, чтоб вот сразу принять, объяснить для себя и не мучится.

А вообще... было ли это сообщение?

У меня есть предположение, я выше написал, что может они уже что-то планировали на воскресенье, потому она написала, но сообщение не отправилось, отправилось когда Передвигин его принес на базу и подзарядил, если телефон был у него.

А удивились, вероятно, тому, что почему она "приболела", тогда как наверняка коллеги уже знали, что она пропала. Напомню, что пропали они в субботу, а сообщение по слухам пришло утром в понедельник. Похоже, все уже были в курсе пропажи.

Я бы тоже удивился, если бы пропавший человек меня уведомлял, что он "приболел".

[^]
Lady1
30.01.2019 - 21:25
4

Ярила

Redragon77
Цитата
Мы тут с этой мутной детективной историей породнимся все скоро за эти 80 с лишним страниц.

Еще парочка таких тем и будете нас по стуку клавиш распознавать
Цитата
Вот опять вечер после работы

Это еще хорошо, я уже вместо работы тут торчу
Цитата
Они пошли все с коллегами по работе, я так понимаю, была где-то такая информация.

Насколько я помню, коллегами по Озону были Передвигин и Подкорытова.
Цитата
Но тогда почему удивился коллектив?

Откуда информация, что прям удивились?
Цитата

Я тоже не понимаю. Он бы точно не уволил, когда узнал бы, что произошло. О маме значит она волновалась меньше, чем о работе? Объясняю для себя, тем, что крыша уже текла к тому времени

[^]
Nimrod13
30.01.2019 - 21:25
2

Ваши Счастливые Звёзды

Teuton
Цитата

У меня есть предположение, я выше написал, что может они уже что-то планировали на воскресенье, потому она написала, но сообщение не отправилось, отправилось когда Передвигин его принес на базу и подзарядил, если телефон был у него.

А если рассмотреть версию что она и отправила сообщение в понедельник ?

[^]
Шурилла
30.01.2019 - 21:29
1

Ярила

Цитата (Lady1 @ 30.01.2019 - 19:42)
Цитата (Lenshiko @ 30.01.2019 - 19:40)
Ребят,кто в теме,скиньте ссыль на какой странице интервью девушки? а то долго копаться

Первые 36–40 часов мы постоянно шли.
Я ее спрашивала: «Ты вызвала вертолёт?»,
========================================
Звездёжь. Не может быть. Не верю. Невозможно. Кто-то врёт - или Лена или журналисты.

[^]
Teuton
30.01.2019 - 21:29
3

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 30.01.2019 - 21:25)
Teuton
Цитата

Кроме как помутнением сознания я не могу это объяснить. К тому же, вариант, что там был интернет мне видится крайне маловероятной. Начиная от карты сотовых операторов, и заканчивая тем, что Подкорытова уже тогда написала в последнем посте в вк, что интернета и связи нет. И они там и правда явление редкое.

[^]
LanaL
30.01.2019 - 21:33
3

Ярила

Teuton
Цитата

с какого телефона?
тут выяснилась информация, что ее скорее всего был у Евгеши

[^]
JBV
30.01.2019 - 21:34
3

Ярила

Цитата (Teuton @ 30.01.2019 - 21:29)
Teuton
Цитата

Кроме как помутнением сознания я не могу это объяснить. К тому же, вариант, что там был интернет мне видится крайне маловероятной. Начиная от карты сотовых операторов, и заканчивая тем, что Подкорытова уже тогда написала в последнем посте в вк, что интернета и связи нет. И они там и правда явление редкое.

Мне кажется, что версия, что сообщение было написано заранее, наиболее логичной.
Потом ее телефон уносит Евгений в рюкзаке, не зная об этом.
Когда находит и включает, тогда сообщение и отправляется.
В этой версии нет сатрапов-начальников и невероятно преданных подчиненных, а есть норм хитрожопие, как прогулять работу. Вполне

[^]
Redragon77
30.01.2019 - 21:34
3

Приколист

Цитата (Teuton @ 30.01.2019 - 21:20)
Я бы тоже удивился, если бы пропавший человек меня уведомлял, что он "приболел".

Вот да, спасибо, об этом мысль не возникла. Реально, есть, чему удивиться.

[^]
Redragon77
30.01.2019 - 21:39
3

Приколист

Цитата (Lady1 @ 30.01.2019 - 21:25)
Цитата
Они пошли все с коллегами по работе, я так понимаю, была где-то такая информация.

Я не помню точно уже, но при прочтении очередного описания как они пропали, было сказано, что отправились Елены с коллегами по работе. Может они все на Озоне работают? Если да, то это объясняет коллективный чат и не надо телефон начальника помнить.
Но, тем не менее, набирать это глупое сообщение обмороженными руками.. Это просто пока необъяснимо.

[^]
Lady1
30.01.2019 - 21:39
4

Ярила

Шурилла
Цитата
Кто-то врёт - или Лена или журналисты.

Подруга написала ВК, что интервью записала дословно. А Лена еще от пережитого может плохо соображать и "тут помню, там не помню".

[^]
Teuton
30.01.2019 - 21:40
2

Ярила

Цитата (JBV @ 30.01.2019 - 21:34)
Цитата (Teuton @ 30.01.2019 - 21:29)
Teuton
Цитата

Мне кажется, что версия, что сообщение было написано заранее, наиболее логичной.
Потом ее телефон уносит Евгений в рюкзаке, не зная об этом.
Когда находит и включает, тогда сообщение и отправляется.
В этой версии нет сатрапов-начальников и невероятно преданных подчиненных, а есть норм хитрожопие, как прогулять работу. Вполне

Я тоже это вижу самой правдоподобной версией, потому что:

1.У меня у самого бывало такое, что сообщения в ватсапе не всегда отправлялись, а в условиях глючащей связи это вообще не новость.

Елена в интервью просто может сама не смогла точно вспомнить этот момент, когда она писала сообщение, ибо там и лекарства, и стресс и вообще, не самое лучшее состояние.

2. У меня были такие хитрожопые "заболевшие" сотрудники)))) Которые притом просто парились в баньке или "продлевали" выходные.

[^]
mrnemo
30.01.2019 - 21:41
1

Ярила

Цитата (Shef174 @ 30.01.2019 - 19:42)
Цитата (mrnemo @ 30.01.2019 - 22:23)
Цитата (Shef174 @ 30.01.2019 - 18:36)
Цитата (mrnemo @ 30.01.2019 - 21:25)
Что такое азимут и с чем его едят, ты, видимо, не в курсе.

Ты видимо в курсе что такое азимут, и поэтому не нуждаешься в картах, навигаторах, компасах, тебе достаточно гаджета со стрелкой указывающей направление где находится указанная тобой когда-то точка.

Для того, чтобы ВЕРНУТЬСЯ по не сложной местности этого, как правило, хватает. При минимальных навыках ориентирования на местности, разумеется. Без них - не поможет никакой девайс.

Так и я о том же.
На сложном нужен не он.
На не сложном достаточно смарта. Тем более смарт уже есть у всех, а этот гаджет еще покупать нужно. И тащить. Дополнительно к смарту, который все равно тащить. Хотя бы для контактов до и после.

Научить обращаться с навинатором в смарте, например, пожилого человека гораздо сложней, чем подобным возращателем. Или блондинку.

[^]
Redragon77
30.01.2019 - 21:41
5

Приколист

Я тоже не понимаю. Он бы точно не уволил, когда узнал бы, что произошло. О маме значит она волновалась меньше, чем о работе? Объясняю для себя, тем, что крыша уже текла к тому времени

Да дело-то в том, что маму почти всегда расстраивать не хочешь. А уж пугать - тем более. Она до конца надеялась, что ничего страшного не случится. А у мамы инфаркт может быть.

[^]
Nimrod13
30.01.2019 - 21:42
2

Ваши Счастливые Звёзды

LanaL
Цитата
с какого телефона?

Не факт, чего это ей ему телефон отдавать, как селфи без него делать ?

[^]
Teuton
30.01.2019 - 21:42
3

Ярила

Цитата (Redragon77 @ 30.01.2019 - 21:39)
Цитата

Я не помню точно уже, но при прочтении очередного описания как они пропали, было сказано, что отправились Елены с коллегами по работе. Может они все на Озоне работают? Если да, то это объясняет коллективный чат и не надо телефон начальника помнить.
Но, тем не менее, набирать это глупое сообщение обмороженными руками.. Это просто пока необъяснимо.

Осипова вроде не в озоне работает как раз, а она где-то руководит отделом внешнеэкономических связей и переводчик с китайского.

Работала там Подкорытова, Анна и Передвигин. А насчет Сергея Минеева я не знаю.

[^]
Lady1
30.01.2019 - 21:43
4

Ярила

Redragon77
Цитата
набирать это глупое сообщение обмороженными руками

Голосовое? Там не уточнялось, что написанное

[^]
Teuton
30.01.2019 - 21:44
3

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 30.01.2019 - 21:42)
LanaL
Цитата
с какого телефона?

Не факт, чего это ей ему телефон отдавать, как селфи без него делать ?

Я выше писал. Селфились и фоткались по большей части там Подкорытова, Передвигин и Минеев. Притом у Передвигина и Минеева явно фотоаппараты посерьезнее смартфонов. Осипова как раз столько фоток в вк и прочая не делала.

И легко объясню то, что телефон в рюкзак положила - современные лопаты просто неудобно в карманы класть.

[^]
Teuton
30.01.2019 - 21:45
3

Ярила

Цитата (Lady1 @ 30.01.2019 - 21:43)
Redragon77
Цитата

Голосовое еще тяжелее передать по "рваной" связи, тем более, она бы еле говорила.

Это сообщение отредактировал Teuton - 30.01.2019 - 21:45

[^]
Redragon77
30.01.2019 - 21:47
4

Приколист

Redragon77
Цитата

Хм... Возможно, кстати. И запустить приложение и надиктовать могла. Это гораздо легче, чем пальцами замерзшими тыркать. С её стороны большие усилия только на разблокировку телефона могли быть.

[^]
Redragon77
30.01.2019 - 21:49
4

Приколист

Цитата (Teuton @ 30.01.2019 - 21:45)
Redragon77
Цитата

Голосовое еще тяжелее передать по "рваной" связи, тем более, она бы еле говорила.

Нет-нет, не в этом дело. Там же можно вроде надиктовать сообщение. У меня не было такого опыта использования ватсап, но в теории там должно вроде быть? Голосовой помощник есть там?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143553
0 Пользователей:
Страницы: (127) « Первая ... 81 82 [83] 84 85 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх