В уральских горах нашли пропавших туристок: одна из них погибла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (127) « Первая ... 84 85 [86] 87 88 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lady1
30.01.2019 - 23:28
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Belks @ 30.01.2019 - 23:12)
Я вижу, по крайней мере, одну нестыковку. Если телефон ЛеныО был включен в понедельник, почему никто из звонивших ей не получил сообщения "абонент доступен для звонка" (или что то подобное). Не звонили? Не верю! Если не друзья-коллеги, то уж мама-то точно звонила.

А абоненты, звонившие Лене П получили?

[^]
Teuton
30.01.2019 - 23:31
2

Ярила

Цитата (LanaL @ 30.01.2019 - 23:27)
про сообщение начальнику - не знаю кто послал, но я вот тоже такая же суперответственная и даже сдыхая от боли - предупредила бы что день-два не выйду.

В условиях, когда у тебя от заряда телефона зависит жизнь и жизнь подруги? И набирала окоченевшими руками сообщение?

Или таки просто было адски больно, но притом телефон себе в полной доступности на зарядке и в доме не -20?

Так -то и я больным предупреждал и со сломанной ногой на работу прыгал, но это совсем неравнозначные ситуации.

[^]
Lady1
30.01.2019 - 23:34
4

Ярила

JBV
Цитата
она, едва придя в себя, в ВК зашла и писала там с кучей знаков восклицания, мол всем спасибо!!!!

Я этого не знала. Конечно это выглядит немного странно, но что там в головах пользователей СС не знаю, у меня их нет, может это (знаки, смайлики) на автомате происходит. Чтобы подчеркнуть свою признательность.

[^]
LanaL
30.01.2019 - 23:34
2

Ярила

Цитата (Teuton @ 30.01.2019 - 23:31)
про сообщение начальнику - не знаю кто послал, но я вот тоже такая же суперответственная и даже сдыхая от боли - предупредила бы что день-два не выйду.

В условиях, когда у тебя от заряда телефона зависит жизнь и жизнь подруги? И набирала окоченевшими руками сообщение?

Или таки просто было адски больно, но притом телефон себе в полной доступности на зарядке и в доме не -20?

Так -то и я больным предупреждал и со сломанной ногой на работу прыгал, но это совсем неравнозначные ситуации.

у каждого своя реакция на стресс
а тут видим, Лена О очень собралась- не истерила, шла, и выжила
при этом вторая сломалась - и нет

[^]
JBV
30.01.2019 - 23:36
2

Ярила

Суперответственные, вы прекрасны.
Но тема про конкретных людей. Которые в кедах на снегу и с летними шинами там же.
Каждый примеряет на себя)

[^]
Zhuzhundra
30.01.2019 - 23:39
1

Хохмач

Цитата (Redragon77 @ 30.01.2019 - 21:39)
Но, тем не менее, набирать это глупое сообщение обмороженными руками.. Это просто пока необъяснимо.

Необъяснимо, когда все это читаешь с теплого дивана, как все мы здесь.

Когда это все происходит в экстремальных условиях голода, холода, усталости без сна и неопределенности - мозг еще и не на такое способен.
И наверное, эта ее слепая вера в скорое спасение на грани адекватности давала ей силы и на смс, и выжить спустя 3 суток на морозе без еды.

Главная ошибка - остановка поговорить в условиях надвигающейся метели без рюкзаков и офф-лайн карт. Если ты отдала - то ты зависишь от кого-то, а не кто-то от тебя. Тебе и следить, чтоб не отставать, а не надеяться на кого-то.

Дальше заблудились, надеялись на свои силы, потом паника, отсутствие связи, голод, холод, бессонная ночь на ногах - и уже на второй день (в воскресенье) там у обеих был неадекват с редкими проблесками сознания, поэтому и дальнейшей логики в поступках было мало.

[^]
Trunkru
30.01.2019 - 23:39
0

Ярила

Самое забавное что все доступно... Нажал на принт, даже на работе и все...
Вокруг куча дров... На разведенный костер в условиях даже непогоды, в выходные по любому пришли бы с бухлом...

[^]
Teuton
30.01.2019 - 23:40
2

Ярила

Цитата (LanaL @ 30.01.2019 - 23:34)

у каждого своя реакция на стресс
а тут видим, Лена О очень собралась- не истерила, шла, и выжила
при этом вторая сломалась - и нет

Если бы она правда очень собралась, то она бы не тратила заряд батареи на сообщения начальнику, ибо это было самое малокритичное.

Вот я бы в таких условиях как раз бы решил, что работа подождет, живым бы выбраться, а дальше объяснишь форс-мажор.

Подкорытова, вероятно, всю энергию истратила в самом начале, бегая как типа опытная проводница в попытках найти путь.

[^]
Teuton
30.01.2019 - 23:44
4

Ярила

Цитата (JBV @ 30.01.2019 - 23:36)
Суперответственные, вы прекрасны.
Но тема про конкретных людей. Которые в кедах на снегу и с летними шинами там же.
Каждый примеряет на себя)

Чем поверить в такую гиперответственность (и у меня было такое поначалу мнение), я больше склоняюсь к простому желанию продлить выходные, что вполне вписывается в кальку действий всей компании.

Ибо все-таки Осиповой и в голову не приходило, что "организаторы" в кедах в горах на снегу - ни разу не нормально. И хотя она и девушка явно приятная и позитивная, никак это не отменяет факт, что она связалась с людьми тотально безответственными и вроде ее это долгое время вполне не смущало, как и летние шины Евгеши зимой.

Это сообщение отредактировал Teuton - 30.01.2019 - 23:44

[^]
JBV
30.01.2019 - 23:48
2

Ярила

Teuton
Цитата
я больше склоняюсь к простому желанию продлить выходные, что вполне вписывается в кальку действий всей компании

да. Хотя бы логично выглядит

Цитата
Подкорытова, вероятно, всю энергию истратила в самом начале, бегая как типа опытная проводница в попытках найти путь.

Тоже да. И как-то очень жаль ее.
Тем более, если действительно имел место личный конфликт между Евгением П и Леной О, то она просто попала. Неподготовленная жертва обстоятельств.

[^]
Belks
30.01.2019 - 23:54
2

Шутник

Цитата
А абоненты, звонившие Лене П получили?

Об этом в ВК не говорили, но по логике - должны были получать, если ее телефон периодически включался-выключался
Цитата
Лена О очень собралась- не истерила

Я вижу ситуацию, как раз наоборот. ЛенаП могла говорить о "вызванных вертолетах" (возможно даже имитировать разговор по неработающему телефону), чтобы успокоить паникующую подругу.

[^]
Lady1
30.01.2019 - 23:54
3

Ярила

Подкину нового (верхнее сообщение, лень обрезать):

Это сообщение отредактировал Lady1 - 30.01.2019 - 23:55

[^]
Teuton
30.01.2019 - 23:57
3

Ярила

Цитата (Lady1 @ 30.01.2019 - 23:54)
Подкину нового (верхнее сообщение, лень обрезать):

Тогда получается, что как раз то сообщение в вк на стене Подкорытовой было ее последним. Она там и пишет, что связи и интернету каюк.

Засим Осипова ни по какому ватсапу не отправляла никакие сообщения начальнику через ее телефон.

Это сообщение отредактировал Teuton - 30.01.2019 - 23:57

[^]
JBV
31.01.2019 - 00:03
3

Ярила

Teuton
Цитата
Засим Осипова ни по какому ватсапу не отправляла никакие сообщения начальнику через ее телефон

Получается, так. Значит, сообщение было написано заранее Леной О на своем телефоне. Можно дальше невероятно преданных подчиненных не обсуждать
P.S. А не рушим ли мы сейчас легенду Лены О? Зачем-то ведь ей это нужно. А ЯП площадка известная

Это сообщение отредактировал JBV - 31.01.2019 - 00:06

[^]
Lady1
31.01.2019 - 00:04
2

Ярила

Teuton
Хочу заметить, что у меня была ситуация буквально месяц назад, когда я разговаривала с абонентом Ватсап по видеосвязи минут 40, через пару часов мне нужно было написать ему, в профиле отображалось, что абонент был последний раз накануне вечером. Запомнила, так как удивилась. Глюк какой-то. Здесь тоже такое может быть в условиях плохой связи

[^]
Lady1
31.01.2019 - 00:10
2

Ярила

JBV
Цитата
Значит, сообщение было написано заранее Леной О на своем телефоне.

Или наговорено голосовое сообщение уже во время скитаний
Цитата
А не рушим ли мы сейчас легенду Лены О? Зачем-то ведь ей это нужно. А ЯП площадка известная

Поздно. Мы здесь уже такого понаписали. А виноват все равно ViktorZ, запиливший тему.

[^]
Лу75
31.01.2019 - 00:11
11

Шутник

Доброго времени суток всем. Зарегистрировалась ради этой темы(
Не дает мне покоя эта история, странно в ней все!
Такое ощущение, что все врут, или всех одновременно посетило расстройство разума. И главное, такая куча "друзей" у Лены П, а дать простую инфу - когда кто из девочек был последний раз в ватсапе никто не может! И С какого номера пришло сообщение начальнику. При том, что поход был с людьми с работы?
Тут действительно читаю, это "следствие ведут колобки", и понимаю, что очень сомнительно, что сообщение начальнику Лены О было отправлено с телефона Лены П. И вся эта куча "друзей" не может даже просто пояснить, когда вообще последний раз работал ватсап Лены О. Про Лену П дали информацию, что 19.01.

Хочу выразить большую благодарность людям, которые здесь дали бесценную инфу, про ЖПС, компас и координаты в ватсапе. Я все испытала, работает при отключенной связи, файфае и блютусе (сама бы никогда не догадалась что такое возможно и в критической ситуации даже не пыталась бы пробовать), отправила другу координаты и в виде точки на карте и с компаса с градусами широты и долготы, все получилось. А также обязательно приобрету спасательное одеяло себе и подруге в машину, которая ездить в далекие командировке по трассе, где помощи не дождешься и охотничьи спички в герметичной упаковке тоже. Все это стоит копейки, а может сберечь жизнь. Спасибо вам, люди, что делитесь такой информацией, она действительно важна даже без выходов в походы.

Это сообщение отредактировал Лу75 - 31.01.2019 - 00:13

[^]
Teuton
31.01.2019 - 00:11
2

Ярила

Цитата (Lady1 @ 31.01.2019 - 00:04)
Teuton
Хочу заметить, что у меня была ситуация буквально месяц назад, когда я разговаривала с абонентом Ватсап по видеосвязи минут 40, через пару часов мне нужно было написать ему, в профиле отображалось, что абонент был последний раз накануне вечером. Запомнила, так как удивилась. Глюк какой-то. Здесь тоже такое может быть в условиях плохой связи

Это вряд ли, на самом деле. Если сообщение отправляется, тогда время захода уже железно отображается. С одним только нюансом -если человек в тот момент после разговора отключил возможность отслеживания его захода в сети, а потом в ключить, Вы как раз последним увидите то, что было разрешено.

И отображение захода 19 утром все равно слишком с простым ее выходом из сети и совпадает и началом похода.

Тут уже проще не плодить сложности. Гиперответственных подчиненных, на грани жизни и смерти с умирающим телефоном, которые на последнем издыхании закоченевшими руками героически пишут сообщения начальнику по ЧУЖОМУ телефону, вдобавок, можно с огнем искать.

Она просто хотела пропустить работу, вот и все.

[^]
Teuton
31.01.2019 - 00:13
1

Ярила

Цитата (Lady1 @ 31.01.2019 - 00:10)
JBV
Цитата
Значит, сообщение было написано заранее Леной О на своем телефоне.

Или наговорено голосовое сообщение уже во время скитаний
Цитата
А не рушим ли мы сейчас легенду Лены О? Зачем-то ведь ей это нужно. А ЯП площадка известная

Поздно. Мы здесь уже такого понаписали. А виноват все равно ViktorZ, запиливший тему.

Тратить заряд телефона, чтобы шариться в ватсапе и диктовать слезные сообщения голосом, которые наверняка не передадутся в условиях поганого интернета, поначалу вообще в условиях пурги? Она же писала, что телефон вырубался, еле до 112 дозвонилась, какой там ватсап с начальником...

[^]
Lady1
31.01.2019 - 00:17
3

Ярила

Так, признавайтесь, кто там общается в посте группы ВО? Очень знакомые фразочки и выводы вижу

[^]
Лу75
31.01.2019 - 00:18
2

Шутник

Я общаюсь. В надежде хоть какую-то информацию от этих друзей-походников получить(

[^]
Lady1
31.01.2019 - 00:20
3

Ярила

Цитата (Лу75 @ 31.01.2019 - 00:18)
Я общаюсь. В надежде хоть какую-то информацию от этих друзей-походников получить(

Нет, речь не о вас. Про вас я поняла, когда увидела в читающих тему, что вы та самая Лу со скрина:) Это кто-то из местных детективов

[^]
Lady1
31.01.2019 - 00:23
3

Ярила

Teuton
Убедили. Скорее всего так и есть, хотя мне сложно такое представить. Таким образом, телефон был у Евгеши что ли?

[^]
JBV
31.01.2019 - 00:25
3

Ярила

Цитата (Lady1 @ 31.01.2019 - 00:23)
Teuton
Убедили. Скорее всего так и есть, хотя мне сложно такое представить. Таким образом, телефон был у Евгеши что ли?

Получается так. Унес в рюкзаке.
Не знал. Обнаружил в понедельник и включил.
Связи могло и не быть, поэтому нет сообщений у других "абонент снова в сети".
А wi fi на базе есть, тут в топике приводили данные

Это сообщение отредактировал JBV - 31.01.2019 - 00:27

[^]
Trunkru
31.01.2019 - 00:26
4

Ярила

Объясняю на собственном примере как работаю мозги если они заточены правильно. Иду по центру города в декабре, напротив здания правительства области сидят рыбаки, решил подойти поболтать. Туда ведет набитая тропа. Иду слева глазик промоины, ну и ладно тропа то держит, мужики то как то прошли, справа такой же глазик... Тропа то держит, мужики прошли... Топаю дальше... Вижу глазик посередине тропы... Ну и ладно я тебя обойду... Достаю из кармана складной ножик, проверяю лед справа - да вроде нормально... Шаг в сторону и я уже купаюсь в воде в декабре... Это экстрим? Угроза для жизни или как? Мозги дают сигнал ори "Помогите, Спасите..." Кому... Никого нет, до берега метров 100....
Здравый смысл. Ты не замерз? Ты не тонешь? Ты вполне комфортно пока плаваешь... Но время у тебя мало... Выползай на лед... Лед ломается, вперед ломать лед до берега... Здравый смысл - Ты дурак, зачем ледоколом работаешь... у тебя в руке ножик есть, зацепишься и выползешь.... Фигнюшку перочинную в лед, и тянусь за нее максимально сократив усилие на нож, главное зацеп ибо руки увы скользят и замерзли... Нужно чуть зацепится и выползти... Уже ползу по льду... Здравый смысл: Ты долго ползать собрался? Вставай и иди. Встал и пошел. Дошел до берега, отжался. Полчаса пешком до дома :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143548
0 Пользователей:
Страницы: (127) « Первая ... 84 85 [86] 87 88 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх