Дети подорвались на установленной дачником мине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (90) « Первая ... 82 83 [84] 85 86 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
patlatiy
27.06.2015 - 19:20
1
Статус: Offline

Наноэнергетик

Цитата (JBV @ 27.06.2015 - 18:39)

ок, мины неправильно. все вроде согласны с этим с самого начала были.
как - правильно?

Пиздить надо было ломом.

Смотрю, в этой теме сбор яжематерей, целующих жопы своим дитяткам. Уже и про наркоту у деда додумывают. Овуляшки.

[^]
SolaraJJ
27.06.2015 - 19:25
0

Шутник

Цитата (Alzheimer9 @ 27.06.2015 - 19:13)
Цитата (SolaraJJ @ 27.06.2015 - 18:04)
Цитата (мумитроль @ 27.06.2015 - 18:57)
Цитата
В смысле? если бы дед прикопал купленную петарду с целю подорвать непрошеных гостей, а попались бы на фугас дети? Да, я бы тоже сказал, что дед гандон ссаный. Ибо это дети. Если бы попались собаки, кошки, бомжи - так же сказал бы, что дед бывший СС-вец переодетый. Маргинал сраный. Но не так бы выступал. Вы здесь горой стоите за неприкосновенность частной собственности. То есть за Закон. Но вы же выборочно трактуете этот самый Закон. К чему двойные стандарты?

Да тут многие уверены что любое проникновение на участок есть преступление.на самом деле же для состава преступления должен быть преступный умысел то есть намерение украсть или испортить имущество собственника.не является поеступлением вход на участок за сбежавшим животным либо например за улетевшим мячом.ибо нет в этом сосьава поесьупления и посягаьельства на частную собственность.а многие тут уверены что вход на их участок уже само по себе есть посягаьельство.и при ьаком нигилизме правовом еще рассуждают о самообороне и тому подобном а сами элементарных понятий юридических не знают.а потом блеют в судах про оборону частной собственности.

Давайте вы повторите это же, когда в вашу квартиру вломятся бомжи или алкаши, или соседские дети залезут на ваш балкон. А что, они ж не воровать и портить пришли. Ну посидят на вашей лоджии, в картишки перекинутся. Это ж не посягательство.

Мадам. всё таки это разные понятия. Одно дело вломиться в квартиру, другое залезть в огород. Одно дело взять машину покататься( спиздить, что бы девок возить), Другое ломануть гараж, угнать с целью продажи. Кража и угон какбэ. То же самое и с вашим примером.

Вы не совсем правы. По поводу кражи с целью наживы (угон с продажей) - да, безусловно.
Но с точки зрения закона, площадь квартиры и площадь огорода ничем не отличаются. И статья именно так и называется "нарушение неприкосновенности жилья или другого имущества гражданина". Туда входит и зем.участок, и ТС, и гараж, и офис, и сарай.

мумитроль, но это ведь происходит исключительно с вашего согласия, не так ли?

[^]
мумитроль
27.06.2015 - 19:25
2

Ярила

Цитата (SolaraJJ @ 27.06.2015 - 19:17)
Цитата (JBV @ 27.06.2015 - 19:09)
Цитата (AleksTula @ 27.06.2015 - 19:01)
Ставьте скрытую камеру, а потом с записью к родителям или ментам, не слишком дёшево зато хрен отвертятся.

метод, да.
еще собачки, пожалуй.
или нельзя? поднимался тут вопрос собачек в теме, но был как-то быстро похерен

Собачки тоже не катят.
Где-то в середине приводили пример, когда собачка пожевала залезшего воришку и хозяин псинки был вынужден оплатить лечение. Да и мало разве примеров, когда такую собачку после исполнения ею своих обязанностей по защите территории приходилось усыплять... Ибо "она ж кровь попробовала, теперь всех соседей сожрет".
Так что нельзя. Жалко собачку. С такими соседями хозяина ей недолго жить на свете.

Да пиздеж это если собака покусала внутри территории частного владения и имелось предупреждение о том что есть злая собака то вору ничего не светит.выдумали чтобы оправдать дедушку сапера.собака является вполне законным средством охраны частной собственности при соблюдении определенных условий ее содержания.вот только деду собаку есдить кормить было в ломы бомба куда как удобнее в эксплуатации.

[^]
JBV
27.06.2015 - 19:31
-1

Ярила

Цитата (SolaraJJ @ 27.06.2015 - 19:25)
Цитата (Alzheimer9 @ 27.06.2015 - 19:13)
Цитата (SolaraJJ @ 27.06.2015 - 18:04)
Цитата (мумитроль @ 27.06.2015 - 18:57)
Цитата
В смысле? если бы дед прикопал купленную петарду с целю подорвать непрошеных гостей, а попались бы на фугас дети? Да, я бы тоже сказал, что дед гандон ссаный. Ибо это дети. Если бы попались собаки, кошки, бомжи - так же сказал бы, что дед бывший СС-вец переодетый. Маргинал сраный. Но не так бы выступал. Вы здесь горой стоите за неприкосновенность частной собственности. То есть за Закон. Но вы же выборочно трактуете этот самый Закон. К чему двойные стандарты?

Да тут многие уверены что любое проникновение на участок есть преступление.на самом деле же для состава преступления должен быть преступный умысел то есть намерение украсть или испортить имущество собственника.не является поеступлением вход на участок за сбежавшим животным либо например за улетевшим мячом.ибо нет в этом сосьава поесьупления и посягаьельства на частную собственность.а многие тут уверены что вход на их участок уже само по себе есть посягаьельство.и при ьаком нигилизме правовом еще рассуждают о самообороне и тому подобном а сами элементарных понятий юридических не знают.а потом блеют в судах про оборону частной собственности.

Давайте вы повторите это же, когда в вашу квартиру вломятся бомжи или алкаши, или соседские дети залезут на ваш балкон. А что, они ж не воровать и портить пришли. Ну посидят на вашей лоджии, в картишки перекинутся. Это ж не посягательство.

Мадам. всё таки это разные понятия. Одно дело вломиться в квартиру, другое залезть в огород. Одно дело взять машину покататься( спиздить, что бы девок возить), Другое ломануть гараж, угнать с целью продажи. Кража и угон какбэ. То же самое и с вашим примером.

Вы не совсем правы. По поводу кражи с целью наживы (угон с продажей) - да, безусловно.
Но с точки зрения закона, площадь квартиры и площадь огорода ничем не отличаются. И статья именно так и называется "нарушение неприкосновенности жилья или другого имущества гражданина". Туда входит и зем.участок, и ТС, и гараж, и офис, и сарай.

точно.
статья 139 УК РФ. Нарушение неприкосновенности жилища

[^]
SolaraJJ
27.06.2015 - 19:34
1

Шутник

мумитроль,
вы не правы в данном случае. Собака является источником повышенной опасности. И вашим имуществом. С точки зрения закона, вы как владелец отвечаете в полном объеме за вред, который она может нанести. Грубо говоря, залез вор, что-то украл, его покусала собака. Вора осудят за кражу, а вас за причинения вреда его здоровью. Избежать ответственности можно лишь в случае, если сможете доказать, что это было необходимо для защиты вашей собственной жизни и здоровья. А в случае обычной кражи, сами понимаете, это не прокатит.

Это сообщение отредактировал SolaraJJ - 27.06.2015 - 19:35

[^]
мумитроль
27.06.2015 - 19:35
2

Ярила

Цитата

Совершенно верно.как и то что если я спущу собаку на человека зашедшего ко мне во двор за своей кошкой то мне придется поиметь за это непонятки от полиции.видите ли нет четкой грани в подобных вопросах в каждом конкретном случае нужно прежде чем сделать что либо нужно головой подумать.непросто ьут все.

[^]
JBV
27.06.2015 - 19:42
0

Ярила

Цитата (мумитроль @ 27.06.2015 - 19:35)
Цитата

Совершенно верно.как и то что если я спущу собаку на человека зашедшего ко мне во двор за своей кошкой то мне придется поиметь за это непонятки от полиции.видите ли нет четкой грани в подобных вопросах в каждом конкретном случае нужно прежде чем сделать что либо нужно головой подумать.непросто ьут все.

т.е., если бы у деда была собака и она бы разобралась с непрошеными гостями, у вас был бы несколько иной взгляд на ситуацию?
и постулат "без воровства с соседских грядок нет полноценного детства" не есть однозначно правильный?

[^]
мумитроль
27.06.2015 - 19:47
1

Ярила

Цитата (SolaraJJ @ 27.06.2015 - 19:34)
мумитроль,
вы не правы в данном случае. Собака является источником повышенной опасности. И вашим имуществом. С точки зрения закона, вы как владелец отвечаете в полном объеме за вред, который она может нанести. Грубо говоря, залез вор, что-то украл, его покусала собака. Вора осудят за кражу, а вас за причинения вреда его здоровью. Избежать ответственности можно лишь в случае, если сможете доказать, что это было необходимо для защиты вашей собственной жизни и здоровья. А в случае обычной кражи, сами понимаете, это не прокатит.

Ну чтож отвечу по закону.я уважаю закон как бы абсурден он не казался.интересно было бы выслушать мнение деда по нашей теме что он сам думает по сабжу.если думает что поступил правильно то он просто утырок.в свое оправдание кстати могу сказать что в сравнении с дедовскоймбомбой собака не скрывает факт возможного покусания воришек вотличие от подленькой бомбочки.собака не замаскирована она лает ее видно и дети малолетние уж всяко не пойдут к ней.а мина действует из под тишка это подлое оружие.

Добавлено в 19:51
Цитата
т.е., если бы у деда была собака и она бы разобралась с непрошеными гостями, у вас был бы несколько иной взгляд на ситуацию?
и постулат "без воровства с соседских грядок нет полноценного детства" не есть однозначно правильный?

А я так и не высказывался.вы меня путаете с папойигоря.я высказывалмя с посылом что дети могли во двор без цели хищения а например за мячом.а если бы вместо мины была собака то дети и за мячом бы не пошли, как то ьак.

[^]
JBV
27.06.2015 - 19:53
1

Ярила

Цитата (мумитроль @ 27.06.2015 - 19:47)
собака не замаскирована она лает ее видно и дети малолетние уж всяко не пойдут к ней

в темах-собакосрачах с вами несогласны. легко дети к собаке могут подойти, поиграть-погладить.
не такие уж собачки безобидные. и последствия могут быть куда тяжелее, чем от дедовой бомбы (там детей только поцарапало).
что деда, блин, не оправдывает (уж напишу на всякий случай стопицотый раз)

Это сообщение отредактировал JBV - 27.06.2015 - 19:54

[^]
папаигоря
27.06.2015 - 20:01
-1

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 27.06.2015 - 19:05)
Цитата (папаигоря @ 27.06.2015 - 18:03)
Цитата (Alzheimer9 @ 27.06.2015 - 19:02)
Бля, дайте хотя бы пару игр в танки сыграть!  pray.gif  Позже продолжим

бро, как с рандомом, норм или как и в этой теме, адекваты встречаются? lol.gif
или сплошь......

АдЪ и Израиль в рандоме dead.gif Одни частники .

тогда подожду, пока спать улягутся или пойдут читать журнал "экибана на селе" gigi.gif
lol.gif

[^]
папаигоря
27.06.2015 - 20:14
0

Ярила

Цитата

Цитата
А я так и не высказывался.вы меня путаете с папойигоря

не не не
про собаку я не говорил.
но если разговор про собаку зашел, то я согласен .
собака лает, да и на цепи (что в детстве нас не сдерживало) .

но , пеовторюсь, на одну чашу весов жизнь и возможность инвалидизации, на вторую - пусть и сломанное , дерево.

в УК , КоаП есть статьи , статьи преступления , но они подразделены на части 1, 2 , 3
так вось, ЗА ОДНО И ТОЖЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ можно получить В РАЗЫ большее наказание .

эот предупреждения за 1 часмть (кпримеру) до срока в 7-10 лет.
и это сделано именно потому как разные составы преступления

сбил автосом гаишнега изза того .. что машина попала в выбоину по вине комунхоза и оторвало рулевую тягу.(вылетел на обочину)
и нажрался, не остановился, и сбил гаишнега , останавливающего его (намеренно или нет, но при исполнении сбил

и там и там сбил при исполнении.
скажи где срок больше?

или всех сбивших гаишнегов - расстреливать?

так и с дедом

он взял на себя несвойственные ему функции, преступно взял на себя.
и ессно, преступно не руководствуясь законом, преступно вынес наказание, не соответствующее нарушению.

как еше обьяснить?

Это сообщение отредактировал папаигоря - 27.06.2015 - 20:24

[^]
Loki37
27.06.2015 - 20:42
3

Шутник

Цитата (SolaraJJ @ 27.06.2015 - 17:38)

Музыку я либо покупаю на дисках, либо слушаю по радио.
Фильмы смотрю в кино. Или по iptv от провайдера, который за это перечисляет бабло правообладателю.
В игры играю только в онлайне.
За все потребляемые мной услуги и товары я плачУ. И мне не жалко. Потому что только в таком случае я получаю качественный продукт, а это главное.

Сударыня, не звиздите уж, а?!=) Вам 30 лет по профилю, и Вы ни разу в жизни ничего не сделали на компе с пиратским софтом или контентом? Если даже не со своим, то с чужим - у родителей, у друзей, на работе?. А значит, оскоромились, и нех тут облико морале изображать))
Далее - как же бедному деду защитить "кулубнику, которую он выращивает собственными руками"©?!
Адекватно и творчески. Нельзя рисковать чужой жизнью и здоровьем из-за вашей драгоценной собственности. И по людски, и по Конституции.
Да, с собственностью надо иногда расставаться - и ниче не поделаешь, мы не во вселенной Марвел. Охота играть в Лигу Справедливости - велкам в кпз, для начала. Такова селява. И гопникам Вам кошелек тоже придется отдать, даже если легализуют вожделенный короткоствол - Вы не Клинт Иствуд.
Хотите защиты - действуйте по Закону.Или будте готовы к последствиям. Человек, заработавший себе статью из-за "кулубники" - дебил. Оправдать его можно только разве что в случае систематической травли "онижедетьми".

[^]
Loki37
27.06.2015 - 20:46
3

Шутник

Цитата (JBV @ 27.06.2015 - 19:53)
Цитата (мумитроль @ 27.06.2015 - 19:47)
собака не замаскирована она лает ее видно и дети малолетние уж всяко не пойдут к ней

в темах-собакосрачах с вами несогласны. легко дети к собаке могут подойти, поиграть-погладить.
не такие уж собачки безобидные. и последствия могут быть куда тяжелее, чем от дедовой бомбы (там детей только поцарапало).
что деда, блин, не оправдывает (уж напишу на всякий случай стопицотый раз)

Ну слушай, не надо передергивать - дети могут приставать к собаке, няшной с виду и спокойной. А если псина, слегонца одуревшая от скуки на цепи рвет оную цепь с рычанием - ни у одного ребенка не возникнет желание ее погладить.

Добавлено в 20:53
Цитата (Alzheimer9 @ 27.06.2015 - 18:55)

Бро. 10-летние,Десятилетние пиздята. Я не смогу ударить, что бы не случилось. орать буду, грозить, но ударить не смогу. Пусть угоняют мою машину, пусть курочат её, ударить всё одно не смогу. Вот такой я лох

Ты не лох, ты нормальный человек. А тут большинство жаждет законов, которые позволили бы им расстреливать 10-леток, если те покусились на их бесценную "частную собственность". Полный конец обеда...

Это сообщение отредактировал Loki37 - 27.06.2015 - 20:46

[^]
JBV
27.06.2015 - 20:57
0

Ярила

Цитата (Loki37 @ 27.06.2015 - 20:42)
Оправдать его можно только разве что в случае систематической травли "онижедетьми".

ты реально так считаешь?

[^]
Loki37
27.06.2015 - 21:02
5

Шутник

Цитата (JBV @ 27.06.2015 - 20:57)
Оправдать его можно только разве что в случае систематической травли "онижедетьми".

ты реально так считаешь?

Не, реально я готов убить за полведра яблок moderator.gif

[^]
JBV
27.06.2015 - 21:06
0

Ярила

Цитата (Loki37 @ 27.06.2015 - 21:02)

ты реально так считаешь?

я про систематическую травлю. по-твоему, деда можно оправдать в этом случае?

[^]
папаигоря
27.06.2015 - 21:06
1

Ярила

Loki37 допиши сарказм,ю а то садоводы сгноят

[^]
Loki37
27.06.2015 - 21:15
4

Шутник

Цитата (JBV @ 27.06.2015 - 21:06)

ты реально так считаешь?

Травля - вещь жуткая, особенно систематическая. Слабых духом может просто довести до безумия, и тогда - какой спрос с безумца, которого довели ближние?
Если бы деда на протяжении достаточно долгого времени именно травили - издевались, уничтожали посевы, резали шины,срали на пороге, сожгли баню, убили питомца, - оправдал бы.

[^]
Pavelroll
27.06.2015 - 21:23
0

Юморист

Цитата

Цитата (Kveg @ 26.06.2015 - 08:30)
Похоже сильно за..ебали эти "дети" мужика собиранием  плодов его труда.  а "детям" скорее всего лет по 15-16.

Ты пацаном не был? За яблоками или ещё чем никогда не лазил? Да не пизди.

Да был... Да лазил..... Стыдно до сих пор!!!
Для воровства нет оправданий!!! Мог воровать, значит мог и заработать, но не захотел!!!!

[^]
JBV
27.06.2015 - 21:25
0

Ярила

Цитата (Loki37 @ 27.06.2015 - 21:15)
Цитата (JBV @ 27.06.2015 - 21:06)

ты реально так считаешь?

Травля - вещь жуткая, особенно систематическая. Слабых духом может просто довести до безумия, и тогда - какой спрос с безумца, которого довели ближние?
Если бы деда на протяжении достаточно долгого времени именно травили - издевались, уничтожали посевы, резали шины,срали на пороге, сожгли баню, убили питомца, - оправдал бы.

так может и травили?
уничтожали посевы. может, он ими кормиться рассчитывал, пенсии не хватает.
к родителям 100 раз ходил, а родителям пох.
много чего может быть. в тексте новости подробностей нет и каждый додумывает что хочет.
кстати, никто из "защитников собственности" дедову мину не оправдывает. все считают что превысил и перегнул.
в вопросе "как бороться-то" подвоха нет, типа "что же кроме мин-то применять остается".
обычный вопрос.
выяснили 2 метода: запись на камеру и (или) собака.

[^]
kwant71
27.06.2015 - 21:26
1

Ярила

Я в деревне вырос. Спиздить в колхозе - святое. Спиздить у колхозника, - криминал.
Криминал, в первую очередь, перед своей совестью - Он такой же как и я

[^]
Loki37
27.06.2015 - 21:26
3

Шутник

Цитата (Pavelroll @ 27.06.2015 - 21:23)
Цитата

Похоже сильно за..ебали эти "дети" мужика собиранием  плодов его труда.  а "детям" скорее всего лет по 15-16.

Ты пацаном не был? За яблоками или ещё чем никогда не лазил? Да не пизди.

Да был... Да лазил..... Стыдно до сих пор!!!

Как ты жив-то еще на пятом десятке?! gigi.gif Мучаешься, наверное, а не живешь))) Прости себя уже, всем насрать, включая тех садоводов из твоего детства)))

Добавлено в 21:28
Цитата (JBV @ 27.06.2015 - 21:25)

так может и травили?

Если травили - базару нет, понять можно, хотя я бы не хотел так поступить, но это уже сто раз тут обсосали, кажется)))

Добавлено в 21:29
Цитата (kwant71 @ 27.06.2015 - 21:26)
Я в деревне вырос. Спиздить в колхозе - святое. Спиздить у колхозника, - криминал.
Криминал, в первую очередь, перед своей совестью - Он такой же как и я

А у председателя или конторских можно было?! gigi.gif

[^]
serna777
27.06.2015 - 21:38
-2

Ярила

Цитата (Покусакус @ 26.06.2015 - 08:42)
Цитата (dardabos @ 26.06.2015 - 08:39)
Цитата (Покусакус @ 26.06.2015 - 08:33)
Цитата (raffden @ 26.06.2015 - 08:33)

Ты пачаном не был? За яблоками или ещё чем никогда не лазил? Да не пизди.

То есть ты с детства вор и считаешь это нормальным?

Причем тут с детства вор?! Люди вообще то взрослыми становятся и меняются. Если ты в детстве ботанил сидел,это не значит что не было детей по активней. Поражает,одобряют мину на садовом участке из за сраных яблок

А ты хоть одно яблоко с нуля вырастил? Ну раз такой добрый - купи территорию, купи саженцев, лет 5-7 за ними поухаживай и когда ты вложишь несколько лямов и будет первый урожай - раздай эти "сраные яблоки" всем окружающим бесплатно. А лучше в гости на участок пусти, за одно и плодоносящие ветки обломают.

А мы только вот начали становиться огородниками...
В этом году выросли первые три вишенки на маленьком пока ещё вишнёвом деревце.. И мы их с мужем и дочкой торжественно сорвали и съели...
ТРИ ВИШЕНКИ!!!...
А как мы радовались им - этим трём вишенкам!!!!
И трудно представить, что кто-то вдруг покусился бы на этот наш первый урожай....

[^]
SolaraJJ
27.06.2015 - 21:39
0

Шутник

Цитата (SolaraJJ @ 27.06.2015 - 17:38)

Музыку я либо покупаю на дисках, либо слушаю по радио.
Фильмы смотрю в кино. Или по iptv от провайдера, который за это перечисляет бабло правообладателю.
В игры играю только в онлайне.
За все потребляемые мной услуги и товары я плачУ. И мне не жалко. Потому что только в таком случае я получаю качественный продукт, а это главное.

Сударыня, не звиздите уж, а?!=) Вам 30 лет по профилю, и Вы ни разу в жизни ничего не сделали на компе с пиратским софтом или контентом? Если даже не со своим, то с чужим - у родителей, у друзей, на работе?. А значит, оскоромились, и нех тут облико морале изображать))
Далее - как же бедному деду защитить "кулубнику, которую он выращивает собственными руками"©?!
Адекватно и творчески. Нельзя рисковать чужой жизнью и здоровьем из-за вашей драгоценной собственности. И по людски, и по Конституции.
Да, с собственностью надо иногда расставаться - и ниче не поделаешь, мы не во вселенной Марвел. Охота играть в Лигу Справедливости - велкам в кпз, для начала. Такова селява. И гопникам Вам кошелек тоже придется отдать, даже если легализуют вожделенный короткоствол - Вы не Клинт Иствуд.
Хотите защиты - действуйте по Закону.Или будте готовы к последствиям. Человек, заработавший себе статью из-за "кулубники" - дебил. Оправдать его можно только разве что в случае систематической травли "онижедетьми".

Вот докопались ))
Да, я пользовалась нелегальным контентом. И не раз. И не два. И даже не десять. И не исключаю, что в будущем может возникнуть необходимость воспользоваться им еще раз. Также неправомерно. И за свои действия тоже буду отвечать - платить штрафы или что будет положено в качестве наказания.
И что? Это каким-то образом отнимает у меня право требовать, чтобы другие нарушители других законов были наказаны?
Вот это логика!
Получается, что никто и никогда не может требовать уважения к своей собственности, потому что где-то что-то нарушил сам?? Заипись! Давайте вообще нафиг тогда упраздним понятие кражи.

Вы тут писали долго на тему Законов. Зачем? Разве хоть кто-то оправдывает деда и требует избавить его от наказания? Ёшкин кот, 84 страницы, а всё о том же.

И почему Вы так проталкиваете идею, что "с собственностью надо иногда расставаться"? Тоже одобряете мелкие безнаказанные кражи?

Почему все пишут об ответственности за превышение мер защиты, но никто не пишет о наказаниях для нарушителей??

[^]
JBV
27.06.2015 - 21:41
1

Ярила

Цитата (Loki37 @ 27.06.2015 - 21:26)
Если травили - базару нет, понять можно, хотя я бы не хотел так поступить, но это уже сто раз тут обсосали, кажется)))

нифига.
родители "онижедетей" не поддерживают такую точку зрения.
"онижедети" и все тут.
я с самого первого поста в этой теме считаю, что дед так поступил от отчаяния.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72409
0 Пользователей:
Страницы: (90) « Первая ... 82 83 [84] 85 86 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх