Китайский космический аппарат впервые в истории человечества успешно сел на обратную сторону Луны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (190) « Первая ... 79 80 [81] 82 83 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
наебенился
29.01.2019 - 07:06
2
Статус: Offline

Могликанец100%

ALEXKNIFE
Цитата
Ну между космосом и самолетом разница приблизительно такая как между калькулятором и компьютером )

Простите, космос и самолет сравнивать?
Может все же космическая ракета и самолет, а?
Да и с какого перепугу самолет гораздо проще, с дуба рухнул?

[^]
MnogoTochie
29.01.2019 - 08:05
3

Ярила

Цитата (наебенился @ 29.01.2019 - 07:06)
ALEXKNIFE
Цитата
Ну между космосом и самолетом разница приблизительно такая как между калькулятором и компьютером )

Простите, космос и самолет сравнивать?
Может все же космическая ракета и самолет, а?
Да и с какого перепугу самолет гораздо проще, с дуба рухнул?

Не, ну а чо, современный калькулятор - это тот же компьютер, только специализированный. Так что да, разница невелика. cool.gif

[^]
Умнее99проц
29.01.2019 - 08:54
5

Блогер-администратор

Цитата (ALEXKNIFE @ 29.01.2019 - 00:51)
https://blef-nasa.livejournal.com/2779.html

Шура, хватит шариться по интернет-помойкам. Этот фотодолбовлад - идиот (и я могу это легко доказать). Попробуй найти научный источник, слова какого-нибудь ученого, сомневающегося в полетах. Вперед, это же так просто, по твоим словам!

[^]
ИванДулин
29.01.2019 - 09:04
3

Ярила

Цитата (ALEXKNIFE @ 29.01.2019 - 02:44)

lol.gif gigi.gif shum_lol.gif

Спорим что ты понятия не имеешь как калькулятор и компьютер производят умножение и даже простое сложение чисел?
Дам подсказку - тру программисты олдскул, если не требуется вычисления, т.е. только для работы циклов, работы с именами переменных, массивов и т.п. - применяют умножение на 2, 4, 8...

[^]
ИванДулин
29.01.2019 - 09:07
2

Ярила

Предельная скорость (24000 м) — 3300 км/ч (900 м/сек)
Температура обшивки (3300 км/ч) — 400…500°C

Вы хорошо представляете себе, что бы было с этой жестянкой при скорости чуть меньше первой космической? Скажем, при 7000 м/сек?
Скорость современных самолетов, если что - порядка 200 м/сек.

Температура термосферы, где летает МКС - 2000-4500К.
Живи теперь с этой информацией! gigi.gif

[^]
Halstorm
29.01.2019 - 09:13
2

Рожденный в СССР

Молодцы че, а наши на самом деле все проебали, только грузы и людей за бабло на МКС возить могут и то с горем пополам. Помню экзамен ао астрономии сдавал, В СССР еще, доклад писал по теме "Автоматические межпланетные станции СССР". Куда только не летали и на Марс и его спутники, и на Венеру, и по Луне два лунохода катались...

[^]
ИванДулин
29.01.2019 - 09:44
1

Ярила

Вы хорошо представляете себе, что бы было с этой жестянкой при скорости чуть меньше первой космической?

Художнику свойственно не замечать детали. Художник это все таки существо аморфное, он не мыслит точно и технически.

Ты, бля, опять доказал что долбишься в глаза - там по периметру винты для крепления крышки.

[^]
ИванДулин
29.01.2019 - 09:49
1

Ярила

ШуркаНжик, как эксперт по теням, перспективе и геометрии - поясни что с тенями в указанном месте???

Китайский космический аппарат впервые в истории человечества успешно сел на обратную сторону Луны

[^]
забор
29.01.2019 - 10:47
2

сам по себе

Цитата (ALEXKNIFE @ 29.01.2019 - 02:57)

Конечно слямзаная еще с наших ракет ( военных )
Давным давно.

Я служил в РВСН давным-давно.
Мне это интересно.
Что ты такого знаешь, о чём я и не догадываюсь.
А я как раз попал на перевооружение и застал как наземные старты с готовностью 2 часа.
Т.е. пока ракету вывезут из МИКа, установят на стартовый стол, прицелят, заправят, опять прицелят....
А также шахтные ракеты, которые перед стартом тоже нужно было заправлять, но уже готовность 20 минут.
И ампулированые ракеты(не твёрдо топливные), которые уже с завода приходили заправленные и готовность определялось временем введения полётного задания. А т.к противник был известен, то полётное задание было .
Спроси лучше меня про давным-давно военные ракеты, а чушь не пори.

Это сообщение отредактировал забор - 29.01.2019 - 10:51

[^]
MnogoTochie
29.01.2019 - 11:19
1

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 29.01.2019 - 09:04)

lol.gif  gigi.gif  shum_lol.gif

Спорим что ты понятия не имеешь как калькулятор и компьютер производят умножение и даже простое сложение чисел?
Дам подсказку - тру программисты олдскул, если не требуется вычисления, т.е. только для работы циклов, работы с именами переменных, массивов и т.п. - применяют умножение на 2, 4, 8...

Прошу пардону, но я тоже понятия не имею, что ты имел в виду. cool.gif
Для циклов, как правило, используется декремент.
Вместо умножения на степени двойки используется арифметический сдвиг влево.
При чем здесь имена переменных, я вообще не понял.

Цитата

Ты издеваешься? Режик, судя по его примерам, понятия не имеет даже как это надо делать на калькуляторе или компьютере, а ты спрашиваешь, как это делается в их внутренностях...

[^]
ИванДулин
29.01.2019 - 11:24
0

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 29.01.2019 - 11:19)

Цитата

Ты издеваешься? Режик, судя по его примерам, понятия не имеет даже как это надо делать на калькуляторе или компьютере, а ты спрашиваешь, как это делается в их внутренностях...

к именам переменных ставили номер А1, А2, А3. Таки делать это просто прибавление +1 было неудобно. Делали смещением, как ты и написал, но уже были только А2, А4, А8 и так до бесконечности.
Подсчет количества циклов аналогично делали. Просто так программерам было удобней и проще.

[^]
OlegB
29.01.2019 - 11:50
-4

Весельчак

Цитата (TopGanKote @ 3.01.2019 - 08:56)
фотки Луны , Марса , Астероидов , космоса , с автоматических станций и роботов ...

и все НЕ НАШЕ
другие страны занимаются наукой и покоряют планеты , а в Российской космонавтике только постоянные обсеры и деградация

а ну шпалометатели , расскажите и покажите наших роботов на других планетах и фоточки ими сделанные ? или то все хуйня , главное грузы на орбиту возить biggrin.gif

Прекратилась радиосвязь с РОССИЙСКИМ спутником - крупнейшим в мире орбитальным радиотелескопом. Спутник проработал в полтора раза больше ожидаемого ресурса. Не там гуглите про российскую науку.

[^]
MnogoTochie
29.01.2019 - 12:19
1

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 29.01.2019 - 11:24)
Цитата (MnogoTochie @ 29.01.2019 - 11:19)

Цитата

к именам переменных ставили номер А1, А2, А3. Таки делать это просто прибавление +1 было неудобно. Делали смещением, как ты и написал, но уже были только А2, А4, А8 и так до бесконечности.
Подсчет количества циклов аналогично делали. Просто так программерам было удобней и проще.

Опять нихера не понял.
Имена переменных в процессе трансляции/компиляции преобразовываются в абсолютные или относительные адреса. А если ты про косвенную адресацию, так в системе команд x86 предусмотрено непосредственное указание смещения в коде команды (плюс еще и/или в одном из регистров). Есть даже специальные индексные регистры, которые, хоть и могут использоваться в общих целях, но основное назначение их - как раз относительная адресация (особенно в инструкциях для работы с областью памяти, в которых они используются по-умолчанию).

Циклы делаются обычно не прибавлением 1, а уменьшением на 1 счетчика в регистре, для этого есть специальная однобайтовая команда dec (декремент), даже есть специальная инструкция loop, которая декрементирует регистр rcx (который и регламентируется, как регистр-счетчик и обычно именно для этого и используется) и если он еще не равен нулю, то делает относительный переход в указанное место (как правило, в начало цикла). Для прибавления 1 к регистру, кстати, тоже есть специальная однобайтовая инструкция - inc (инкремент), так что прибавлять единицу тоже не проблема, да и инструкция эта короче на байт, чем команда сдвига.

Не понимаю, как можно использовать сдвиг в таких случаях - как я смогу обратиться к, скажем, третьему элементу однобайтного массива, ведь при умножении на 2 у меня будет ряд индексов 1-2-4-8-16 и т.д., т.е. ни 3-й, ни с 5-го по 7-ой и т.д. не будут доступны.

При использовании такого метода для организации цикла максимальное количество итераций будет равно длине регистра, т.е. если используется 32-битный ecx, то максимальное количество шагов - 32 (вместо 4 с лихером миллиардов при использовании декремента).
В чем здесь удобство или простота, я не понимаю.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 29.01.2019 - 12:39

[^]
ALEXKNIFE
29.01.2019 - 12:36
-6

Ярила

Цитата (наебенился @ 29.01.2019 - 03:07)
ALEXKNIFE
Цитата
Это их разработка )
Конечно слямзаная еще с наших ракет ( военных )
Давным давно.

А тут подробнее можно?
С каких ракет и на сколько давно?
Цитата

Но в науке и Мире таких движков еще не придумали )

В Мире полно придумщиков, ты к примеру lol.gif

Естественно времена СССР )
Или в твоем воспаленном мозгу космонавтика и раньше существовала? )

[^]
ALEXKNIFE
29.01.2019 - 12:39
-6

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 29.01.2019 - 02:46)
Цитата (ALEXKNIFE @ 29.01.2019 - 01:49)
Цитата (MnogoTochie @ 29.01.2019 - 01:19)
Цитата (забор @ 28.01.2019 - 20:32)
Цитата (ALEXKNIFE @ 28.01.2019 - 13:38)

Как клоуны на таком корыте из рояльных петель летали в космос )))

Ооо! великий знаток рояльных петель!
Давай расскажи из какого сплава изготовлены амерские петли, какую векторную нагрузку испытывают?
Тогда можно продолжить дискуссию.

Родной, тебя не заебало всякую зуйню перепощивать?

Впрочем, понимаю, что уровень твоего интеллекта и образования не позволяет понять бредовость и лживость этих высеров. Сочувствую, родной...

Тут вся тема один сплошной перепост.
Но это про реальный космос, а не куйня про полеты )))

Ты не путай божий дар и яичницу у вас в мозгах )))

Даже тупой Незнайка знал что Луна не серая.
И там можно прыгать на 2 метра легко!

Да он просто профессор по сравнению с вами )

Вот-вот, я и говорю, что все твои "доказательства" базируются на фантастике для детей (к коей относятся и все эти твои помоешные высеры про тупых пиндосов - это не просто фантастика, а именно для категории читателей с уровнем мышления ребенка).

Цитата

Даже не знаю, как тебе объяснить разницу между весом и массой - один хуй не поймешь.

Но я попробую.
Для забивания гвоздей чаще всего используется такой специальный инструмент, называется "молоток" - слыхал, поди? - ты ж у нас специалист широкого профиля? cool.gif Наиболее ходовой вес головки этого инструмента - 400-500 грамм, таким молотком стомиллиметровый гвоздь в сосновую доску несложно вбить тремя-четырьмя типичными ударами.

Как ты думаешь, сколько таких типичных ударов потребуется для забивания такого гвоздя (100 мм) в сосновую доску 80-граммовым молотком на Земле и сколько - на Луне, и даже хрен с ним, с количеством ударов, просто скажи, будет ли вообще в чем-то разница?

Погоди )
Это не моя фантастика для детей.
Это их фантастика для детей.

Все их доказательства не сильнее книги про Незнайку.
Из этой же серии. ( только книга вышла раньше )

А мои доказательства просты как 2*2=4
Вот тебе флаг, вот тебе барабан )

И пидуй искать серую Луну ))
Ибо некуй тут пидеть здоровым людям.

[^]
MimaKrokodil
29.01.2019 - 12:44
1

Ярила

Цитата (OlegB @ 29.01.2019 - 11:50)
Цитата (TopGanKote @ 3.01.2019 - 08:56)
фотки Луны , Марса , Астероидов , космоса , с автоматических станций и роботов ...

и все НЕ НАШЕ
другие страны занимаются наукой и покоряют планеты , а в Российской космонавтике только постоянные обсеры и деградация

а ну шпалометатели , расскажите и покажите наших роботов на других планетах и фоточки ими сделанные ? или то все хуйня , главное грузы на орбиту возить  biggrin.gif

Прекратилась радиосвязь с РОССИЙСКИМ спутником - крупнейшим в мире орбитальным радиотелескопом. Спутник проработал в полтора раза больше ожидаемого ресурса. Не там гуглите про российскую науку.

А месье в курсе что Спектр-Р был ПОСЛЕДНИМ активным научным КА запущенным РФ? Еще летают спутники ДЗЗ, связь в разных видах, Глонасс, Гео-ИК, куча сугубо военных аппаратов, а вот чисто для научных целей - последний.
Правда, если ничего не случится, в апреле полетит Спектр-РГ, рентнгеновская обсерватория. Но на этом научная программа исчерпывается.

[^]
MnogoTochie
29.01.2019 - 12:48
1

Ярила

Цитата (ALEXKNIFE @ 29.01.2019 - 12:39)
Цитата (MnogoTochie @ 29.01.2019 - 02:46)
Цитата (ALEXKNIFE @ 29.01.2019 - 01:49)
Цитата (MnogoTochie @ 29.01.2019 - 01:19)

Родной, тебя не заебало всякую зуйню перепощивать?

Впрочем, понимаю, что уровень твоего интеллекта и образования не позволяет понять бредовость и лживость этих высеров. Сочувствую, родной...

Тут вся тема один сплошной перепост.
Но это про реальный космос, а не куйня про полеты )))

Ты не путай божий дар и яичницу у вас в мозгах )))

Даже тупой Незнайка знал что Луна не серая.

Да он просто профессор по сравнению с вами )

Вот-вот, я и говорю, что все твои "доказательства" базируются на фантастике для детей (к коей относятся и все эти твои помоешные высеры про тупых пиндосов - это не просто фантастика, а именно для категории читателей с уровнем мышления ребенка).

Цитата

Даже не знаю, как тебе объяснить разницу между весом и массой - один хуй не поймешь.

Но я попробую.
Для забивания гвоздей чаще всего используется такой специальный инструмент, называется "молоток" - слыхал, поди? - ты ж у нас специалист широкого профиля? cool.gif Наиболее ходовой вес головки этого инструмента - 400-500 грамм, таким молотком стомиллиметровый гвоздь в сосновую доску несложно вбить тремя-четырьмя типичными ударами.

Как ты думаешь, сколько таких типичных ударов потребуется для забивания такого гвоздя (100 мм) в сосновую доску 80-граммовым молотком на Земле и сколько - на Луне, и даже хрен с ним, с количеством ударов, просто скажи, будет ли вообще в чем-то разница?

Погоди )
Это не моя фантастика для детей.
Это их фантастика для детей.
Все их доказательства не сильнее книги про Незнайку.
Из этой же серии. ( только книга вышла раньше )

Только для неадекватов вроде тебя, родной!
Цитата
А мои доказательства просты

Это как раз тот самый случай. когда простота хуже воровства. cool.gif

Цитата
А мои доказательства просты как 2*2=4

Скорее, как 0/2=0.5 gigi.gif

Цитата
Вот тебе флаг, вот тебе барабан )

Про молоток-то что скажешь?
Или по традиции пропустишь мимо ушей?
А, Алекс?
Замечать предпочитаешь только то, что тебе удобнее?

Цитата
И пидуй искать серую Луну ))

Никогда не утверждал, что она серая. Да, в среднем она слегка коричневатая, как на советских/американских/китайских фото с правильно выставленным балансом белого. И не оранжевая, как ты тут пытаешься утверждать.

Цитата
Ибо некуй тут пидеть здоровым людям.

Совершенно с тобой согласен!
Вот и прекращай! cool.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 29.01.2019 - 12:51

[^]
ALEXKNIFE
29.01.2019 - 12:50
-8

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 29.01.2019 - 09:07)

Вы хорошо представляете себе, что бы было с этой жестянкой при скорости чуть меньше первой космической? Скажем, при 7000 м/сек?

Там температура + скорость )
Однако мы не видим следов ни того, ни другого.
И запиши себе в космос на корытах не летают )))

Ну просто не летают и все.

Вот эта крышка ( от кастрюли на твоей голове ) времен СССР пробивается на Ура с мелкашки!
С мелкашки! Там дыра с твой тупой мозг размером будет.

А при проходе слоев атмосферы на тебя воздействует
1) Плазма
2) Скорость

Корыто там развалится на части.
Погугли как разлетелся на части шатл Колумбия )
От него ни хера не осталось ) Дебил )
А он не был корытом.
Там высокотехнологичные технологии.

[^]
ALEXKNIFE
29.01.2019 - 12:52
-8

Ярила

Вот что от Колумбии осталось )
А тут умельцы на корытах летали.

В киностудию летали? )

[^]
MnogoTochie
29.01.2019 - 12:55
1

Ярила

Цитата (ALEXKNIFE @ 29.01.2019 - 12:50)
Цитата (ИванДулин @ 29.01.2019 - 09:07)

Там температура + скорость )
Однако мы не видим следов ни того, ни другого.
И запиши себе в космос на корытах не летают )))

Ну просто не летают и все.

Вот эта крышка ( от кастрюли на твоей голове ) времен СССР пробивается на Ура с мелкашки!
С мелкашки! Там дыра с твой тупой мозг размером будет.

А при проходе слоев атмосферы на тебя воздействует
1) Плазма
2) Скорость

Корыто там развалится на части.
Погугли как разлетелся на части шатл Колумбия )
От него ни хера не осталось ) Дебил )
А он не был корытом.
Там высокотехнологичные технологии.

Алекс, не забивай себе голову всякой чепухой. Ты лучше расскажи, что там с делением нуля на два? cool.gif

[^]
ALEXKNIFE
29.01.2019 - 13:03
-6

Ярила

А вот что от Колумбии осталось )

[^]
ALEXKNIFE
29.01.2019 - 13:17
-9

Ярила

Разница между тем что летало и тем что для кино и музеев просто огромна.
Ее не возможно не заметить )
И пока Китайцы занимались наукой, Голливудчики даже надпись не догадались стереть и краску.
Зато петли рояльные открутили ) Дабы вопросов было по макету меньше и бутафории.

[^]
MnogoTochie
29.01.2019 - 13:18
5

Ярила

Цитата (ALEXKNIFE @ 29.01.2019 - 13:03)
А вот что от Колумбии осталось )

Алекс, еще раз тебе говорю, не забивай голову чепухой, в которой ты ни ухом ни рылом.

Начни с простого,с арифметики.
Итак, 0, деленный на два будет равен... чему?

Ответь сначала на этот простой вопрос!

[^]
MnogoTochie
29.01.2019 - 13:21
3

Ярила

Цитата (ALEXKNIFE @ 29.01.2019 - 13:17)
Разница между тем что летало и тем что для кино и музеев просто огромна.
Ее не возможно не заметить )
И пока Китайцы занимались наукой, Голливудчики даже надпись не догадались стереть и краску.
Зато петли рояльные открутили ) Дабы вопросов было по макету меньше и бутафории.

Ога, петли догадались открытить, надпись стереть не догадались...

Ну туп-пые, что возьмешь!

faceoff.gif

Алекс, еще раз (который уже?), давай начнем с арифметики. За все остальное тебе браться рано.

Итак, 0:2= ?

[^]
ALEXKNIFE
29.01.2019 - 13:34
-7

Ярила

Ни единого болта.
Клепочки
Шайбочки
Самореза
С термозащитой и обшивкой ( все по феншую! )

И то разлетелось к херам!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 163886
0 Пользователей:
Страницы: (190) « Первая ... 79 80 [81] 82 83 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх