Школьник повесился после ЕГЭ по русскому языку, В Волгоградской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DuNyashka
31.05.2014 - 12:37
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Подарок @ 31.05.2014 - 13:26)
Многие и много здесь написали. И сам ребенок виноват, и родители виноваты и учителя виноваты......
Вы, взрослые, задумайтесь! Дети пишут самый сложный экзамен в своей жизни под прицелом двух камер. Строгий регламент, шаг влево, шаг вправо - виновен! Металлоискатели, обыски... А еще понимание того, что от этого экзамена зависит все твое будущее. Это очень серьезный стресс.
Давайте ка сами, перед камерами сдайте экзамен, например по технике безопасности на работе. Пройдите переаттестацию...
А главное, все направлено на благо тех же деток. Так борются с коррупцией. Не чиновники отвечают за свою работу перед народом, а наши дети. Вы каждому чиновнику в кабинет камеру повесьте, и трансляцию онлайн за его работой организуйте. Пусть они работают в таких условиях. В каждом суде по камере и трансляцию, пожалуйста. Списки онлайн с замеченными нарушениями и понесенной ответственностью за них.
Сердюковы против детей. Есть коррупция, покупаются результаты ЕГЭ. Своими глазами видела как двоечники с "папами" сдают прекрасно.

Правильно!!!! И я о том же!!! Только меня заминусили..

[^]
Громарнацы
31.05.2014 - 12:39
1

Хохмач

Цитата (Minutka @ 31.05.2014 - 13:18)
Все такие умные, попробуйте пройти тест.

ЕГЭ – Тест по литературе 2013
http://5ballov.qip.ru/test/ege/literatura/2013/

ЕГЭ - Тест по истории 2013
http://5ballov.qip.ru/test/ege/istoriya/20...=227&test_start

(По истории легче, с литературой вообще хана).

А кто не пройдет- вешаться, или как? cool.gif

[^]
DuNyashka
31.05.2014 - 12:40
-1

Юморист

Цитата (плезанс @ 31.05.2014 - 13:27)
Цитата (DuNyashka @ 31.05.2014 - 13:22)
Цитата (плезанс @ 31.05.2014 - 13:08)
Цитата (DuNyashka @ 31.05.2014 - 12:50)
Цитата (Жималка @ 30.05.2014 - 14:53)
Цитата (Edjin @ 30.05.2014 - 14:49)
А ВСЕ ПОТОМУ, что детьми надо заниматься!!!! начиная с рождения, а не тогда , когда тебе сказали, что ты дедушкой будешь! Пришли с работы - проверьте у ребенка Д\З, спросите , что проходили, порешайте пару примеров\задач, если ребенку задали доклад и он его с википедии скачал - попросите его пересказать без распечатки! Проверьте подготовку к контрольной работе. Спросите как дела у ребенка в школе у классного руководителя! Наймите ему репетитора в конце концов! У занятого полезными делами ребенка, меньше шансов начать заниматься нехорошими вещами!

Не согласна. Система вынуждает детей. dont.gif
"ЕГЭ" это как дамоклов меч, сильно переживают даже отличники. Просто от этого, можно сказать, зависит вся жизнь. Напряжение очень большое, многие не выдерживают, дети ведь ещё, 16 лет.
Сколько детей уже покончило с собой из-за него...

НИ ОДИН ЕГЭ НЕ СТОИТ ЖИЗНИ РЕБЕНКА!!! Главные виновники- учителя, которые нагнетают атмосферу самыми непедагогичными методами! ЧТО СМЕРТЕЛЬНОГО СЛУЧИТСЯ, ЕСЛИ НЕ СДАСТ? Ну пойдет, поработает годик, сдаст на следующий год! Как же можно относиться к нашим детям, дорогим, любимым, как к преступникам?! Металлоискатели поставили они в каждом колхозе! Лучше бы на лечение больных детей эти деньги пошли! И, самое главное, виноваты в этом МЫ! В том, что позволяем государству так относиться к нашим детям! Не на форумах надо возмущаться, а выходить на митинги в защиту замученных плохими педагогами( а где им взяться хорошим, зарплаты то нищенские который год), и министерством образования, которое путем установки металлоискателей неуважительно относятся к подрастающему поколению!

Тут дело отнюдь не в рядовых педагогах.
Просто система такая вы поймите...
Сначала высшие чины, навроде министра образования региона нагнетают обстановку.
Потом начальники помельче начинают сношать мозг рядовому пед. составу.
У нас ВСЯ система образования основана на "Йа начальникама, а ты дурак"

Зарплаты нищенские подтверждаю. Лично видел квитки: от 8 до 11.500. Причем больше 10 тыр получает кровавая одмененстрация учебного заведения
Это зарплата взята мной по Поволжью.

Никто и не обвиняет педагогов полностью, но самый близкий и непосредственный контакт с детьми- это именно они! И они НАГНЕТАЮТ атмосферу! Негативную! А не позитивную! У меня двое детей. Один закончил школу в прошлом году, второй в следующем. Сколько раз собрание начиналось ЗАВУЧЕМ со слов: " у нас очень плохие новости! Мы сдаем ГИА(ЕГЭ) в этом году". И это в начале учебного года!!!!

Ну с такой постановкой вопроса я согласен. Запугивание вообще любимый метод педагогов в возрасте.
Это кстати и работающих в ВУЗах педагогов касается.

А с какой Вы постановкой Вы не согдасны?

Добавлено в 12:42
В ВУЗАХ, кстати намного демократичнее... За Москву говорю...

Это сообщение отредактировал DuNyashka - 31.05.2014 - 12:41

[^]
плезанс
31.05.2014 - 12:53
0
Статус: Online

Ярила

DuNyashka
Я не согласен с
1.Я не согласен с позицией что все плохие.
2. Также не согласен с этим вашим социал-дарвинизмом. Он вообще нерелевантен.

[^]
DuNyashka
31.05.2014 - 12:58
-1

Юморист

Цитата (плезанс @ 31.05.2014 - 13:53)
DuNyashka
Я не согласен с

Где Вы видите социал-дарвинизм?!)

Добавлено в 12:59
Кто говорит, что все плохие?)

Это сообщение отредактировал DuNyashka - 31.05.2014 - 12:58

[^]
Werymag
31.05.2014 - 13:00
1

Шутник

Блин, я после армии сдавал ЕГЭ, только самоподготовка - русский - 62 балла, в школе 4ку имел кое-как. Да 1-3 недели интенсивной самоподготовки и уже можно балов 60-70 набрать. Под 100ю - это да, надо с репетиторам пол года - год попахать по каждому предмету.

А про самоубийство. Вспомните советские фильмы, там без всякого ЕГЭ дети прыгали из окон из-за оценок. Это было всегда и везде. Просто сейчас ЕГЭ на слуху и на него все валят. У меня в вузе так же периодически бывают случаи, тоже ЕГЭ виноват?

[^]
плезанс
31.05.2014 - 13:00
0

Ярила

Цитата (DuNyashka @ 31.05.2014 - 13:58)
DuNyashka
Я не согласен с

Выше, ораторы ратовали за "естественный отбор"
А в ВУзах, кстати тоже любят попугать перед экзаменами или ГОСами. Я лично подобное сношение мозгов просто игнорил. Правда было мне уже 20

[^]
DuNyashka
31.05.2014 - 13:15
-1

Юморист

Цитата (плезанс @ 31.05.2014 - 14:00)
Цитата (DuNyashka @ 31.05.2014 - 13:58)
DuNyashka
Я не согласен с

Выше, ораторы ратовали за "естественный отбор"
А в ВУзах, кстати тоже любят попугать перед экзаменами или ГОСами. Я лично подобное сношение мозгов просто игнорил. Правда было мне уже 20

Аааа.. Так и против естественного отбора.. Мы же не в мире животных.

Это сообщение отредактировал DuNyashka - 31.05.2014 - 13:16

[^]
wellspring
31.05.2014 - 13:17
1

Ярила

Цитата (Darkangel666 @ 30.05.2014 - 15:24)
Цитата (shama1d @ 30.05.2014 - 14:07)
У меня дочь не сильна в математике. В следующем году у нее ЕГЭ (9класс), так нам учитель по математике говорит, что если она не сдаст,то: во-первых - ее не переведут в 10й класс, во-вторых - вообще может не получить аттестат , а просто справку. И конечно мы нервничаем, куда ребенок может пойти после 9 класса со справкой. По другим предметам все нормально. Раньше учителя как то все равно могли помочь ученику сдать экзамены, а сейчас они ( с этими долбаными тестами) говорят, что они ничего не могут сделать. Т.е. если у меня дочь не математик, а гуманитарий , то из-за математики должна идти в ПТУ?
Да и у учителей тоже отношение к ученикам сейчас другое, им вроде как пофиг.

Да не парьтесь над этими школьными оценками. Желаемое образование всегда можно получить, нужно только учебное заведение найти подходящее. Я после школы училась в пту, потом в колледж по сокращенке, потом вуз. На год дольше получается, зато практики намного больше.

ага, а еще деньги на образование. И немалые.
Давят, и еще как. В нашей школе для подготовки к ЕГЭ и ГИА проводят дополнительные занятия. Дети находятся в школе максимальное время. "А куда ты дальше пойдешь?" Не везде, тем более в маленьких населенных пунктах есть высшие учебные заведения. Пошел в ПТУ - а кто знает, что будет через 2 года, какие будут условия поступления. На самом деле, переживают сильно. У отца в школе отличница завалила предмет, который знала на отлично. Просто перенервничала. Детей уводят в другую школу, забирают при входе все, металлоискатель еще не забывайте. Это что, нормальная обстановка? У всех что ли железные нервы, чтобы в подобных условиях чувствовать себя спокойно?
То, что сейчас в образовании творится - полная жопа. Не сравнивайте экзамены у знакомых вам учителей в знакомом вам классе вашей школы. Не сравнивайте первые ЕГЭ.
Ну и, собственно, вот это самое верное:
Цитата
Как вариант:Сдаёт егэ- едет к папе в город поступать в ВУЗ,не сдаёт-идёт в армию,после неё возвращается в посёлок,а там делать нечего,работы нет,а бухло есть.Дальше фантазируйте сами.

Дети при разводе не остаются такими же, переживают. Оставаться родителями живя раздельно - крайне сложно. Про психику уже писали.
Какой нахуй естественный отбор??? Парню 17 лет. Было. Вы, кто пишет про отбор, все такие самостоятельные были в этом возрасте? Да ну?!

[^]
Stalk74
31.05.2014 - 13:39
2

Ярила

Как пиво у подъезда бухать, "Кент" на родительские гроши покупать и девок за задницу щипать, так в 17 лет уже взрослые. А тут, вай-вай, родители не досмотрели, со шпаргалки не писал.
Люди (старшие поколения) на заводы-колхозы-стройки в 17 лет устраивались, чтобы копейку заработать, к армии готовились, по дому помогали. Я уже не говорю про довоенное-послевоенное время, когда пахали наравне со взрослыми.
Вон инвалиды бы с радостью поменялись бы если смогли с этим страдальцем.
А тут сопли, дамоклов меч ему экзамен. Для родителей горе, для школы - проблемы. А так - естественный отбор.

[^]
greeesha
31.05.2014 - 14:03
0

Шутник

Так я не понял, кто его убил - система сдачи экзаменов, плохое качество обучения, собственная лень, плохое воспитание или сука отец, который не мог взять к себе в город сына если у него на пару баллов меньше?

[^]
Vellur
31.05.2014 - 14:10
2

Шутник

Родители,учиться надо было... А вы не думали что не все одинаковы, кто то переживает больше кто-то меньше, и каждый устроен по разному. Тем более когда начиная, со старших классов, учеников только и делают что готовят к ЕГЭ, им вбивают в голову что от этого зависит дальнейшая жизнь, и как эти экзамены важны, и напряжение все нарастает и нарастает.

[^]
wellspring
31.05.2014 - 14:11
0

Ярила

Цитата (Stalk74 @ 31.05.2014 - 14:39)
Как пиво у подъезда бухать, "Кент" на родительские гроши покупать и девок за задницу щипать, так в 17 лет уже взрослые. А тут, вай-вай, родители не досмотрели, со шпаргалки не писал.
Люди (старшие поколения) на заводы-колхозы-стройки в 17 лет устраивались, чтобы копейку заработать, к армии готовились, по дому помогали. Я уже не говорю про довоенное-послевоенное время, когда пахали наравне со взрослыми.
Вон инвалиды бы с радостью поменялись бы если смогли с этим страдальцем.
А тут сопли, дамоклов меч ему экзамен. Для родителей горе, для школы - проблемы. А так - естественный отбор.

вы знали его лично? Он был именно таким?

[^]
k0025508
31.05.2014 - 14:18
0

Шутник

Цитата (MrBite @ 30.05.2014 - 14:45)
а ну да 100% виноваты те кто написали эти тесты.... Бедненький не смог воспользоваться шпаргалкой.... А просто взять и выучить в наше время не вариант?

ебать, Вы гуманный ... bravo.gif

[^]
ЗлойБульбашъ
31.05.2014 - 14:19
-1

Ярила

Туда ему и дорога - естественный отбор никто не отменял!

А вообще, чтобы язык хорошо знать, нужно книжки читать правильные и как можно больше, а правила задрачивать второстепенно!

[^]
vintik93
31.05.2014 - 14:20
0

Приколист

Цитата (Lelik72RUS @ 30.05.2014 - 13:45)
Цитата
После ЕГЭ по русскому языку 29 мая старшеклассник вышел расстроенным и пожаловался одноклассникам, что неправильно ответил на многие вопросы и не смог воспользоваться шпаргалкой.

Учиться надо было в течении учебного года, а не дурака валять. dont.gif

у меня девушка чуть ли не граммар-наци, расчитывали на ЕГЭ около 80-90%, в итоге там задания такие попались, со словами, которые видели-то впервые, две камеры стояли, там хочешь ты или нет, заволнуешься. В добавок ко всему от этого ей тупо времени не хватило. Сам сдавал ебучее егэ дважды. Пошло оно всё... moderator.gif
Тем не менее не спорю - знаешь, должен написать. Моральное давление только идёт. Обиднее всего, что ты своими силами пишешь, пытаешься сделать, не хватает времени, где-то забыл (ну, бывает же), в итоге бал не очень хороший. А те, кто нифига не знает - тупо списывает в туалете и получает почти максимум.

Это сообщение отредактировал vintik93 - 31.05.2014 - 14:23

[^]
chezaro
31.05.2014 - 14:27
-3

Ярила

а вот стал бы геем, долбился бы в попку, глядишь счас был бы уже в Москве или на евровиденье поехал бы.

[^]
W1n
31.05.2014 - 14:30
-1

Ярила

Ну и похуй на него. ЕГЭ по русскому не сдают только полные долбоебы pray.gif

[^]
ColonelBrain
31.05.2014 - 14:47
0

Приколист

Цитата (brabusyka @ 30.05.2014 - 14:52)
Да блин я лично попытался пройти этот ЕГЭ... И вот что я вам скажу я полный двоечник, все тесты нахрен завалил

Идею егэ как все полезные для большинства идей просто слили, извратили до безумия и получили - как всгда.....
Есть люди, по своему мироустройству ну не созданные сдавать тесты, вот просто мозг у них так устроен, что тесты они не понимают, не воспринимают и соответственно проваливают. Из опыта препода в колледже, три года проработал, из группы в 30 человек, 20 будут распездалы приспособленцы или клянчуны - им похуй что : тесты, экзамены устные или писменные - все равно на свой минимум 3 натянут полюбому. Пара будет вообще не от мира учебы, сидят и если не мешают то хорошо. Три - четыре человека хотя бы чего-то могущих цсвоит на среднем уровне, от природы дано - эти и станут спецами. Еще пара студиозусов - отличники, ради них и ходишь на занятия и чтото новое придумываешь и диплом с ними делаешь, короче эти пойдут дальше в вуз. Ну и из всей группы будет пара, которая абсолютно не способна работать с тестами.

[^]
SlowPew
31.05.2014 - 14:58
-1

Весельчак

В 16 лет, уже мужчина, Македонский в 16 лет уже полка на врагов водил. Только мужчину в нём не воспитали. Вместо того что бы хорошо подготовится, шпоры написал, а тут О УЖАС!! не дали списать, он пошёл и повесился. А кто виноват? Воспитатели: мама, бабушка, телевизор, система образования, отсутствие идеологии и т.д.

[^]
Minutka
31.05.2014 - 15:17
0

Ярила

Цитата (Громарнацы @ 31.05.2014 - 13:39)
Цитата (Minutka @ 31.05.2014 - 13:18)
Все такие умные, попробуйте пройти тест.

ЕГЭ – Тест по литературе 2013
http://5ballov.qip.ru/test/ege/literatura/2013/

ЕГЭ - Тест по истории 2013
http://5ballov.qip.ru/test/ege/istoriya/20...=227&test_start

(По истории легче, с литературой вообще хана).

А кто не пройдет- вешаться, или как? cool.gif

Да вы что!

Я очень сомневаюсь, что кто то пройдет этот тест. Это же будет массовое вешанье. ЯП закончит своё сосуществование.

[^]
illest
31.05.2014 - 15:27
0

Весельчак

Да когда же уже закончатся американские деньги,выделенные на нашу сис-му образования??!!Скоро совсем отупеют с этими ЕГЭ,ГИА и т.д!!!Должна быть прямая связь между учеником и учителем при сдаче экзамена!!!!!Камер понавешали!!!Сделали какое-то шоу из экзаменов!!!

[^]
Anyshka23
31.05.2014 - 15:50
1

Шутник

Как глупо иногда уходят молодые..

[^]
плезанс
31.05.2014 - 15:54
1

Ярила

Цитата (illest @ 31.05.2014 - 16:27)
Да когда же уже закончатся американские деньги,выделенные на нашу сис-му образования??!!Скоро совсем отупеют с этими ЕГЭ,ГИА и т.д!!!Должна быть прямая связь между учеником и учителем при сдаче экзамена!!!!!Камер понавешали!!!Сделали какое-то шоу из экзаменов!!!

судя по всему никогда. Судите сами:
1. В ВУЗах до сих пор сохранились учебники изданные по грантам фонда Сороса. Я их видел. Полноценным учебником это не назовешь. Какие то темы освещены, какие-то нет. Из чего я делаю вывод, что авторы банально торопились сдать свою работу, ради этого вонючего гранта.
2. ЕГЭ. Эпидемия ЕГЭ началась не вчера. В 1999 еще при Ельцине министр образования Филиппов подписал Болонскую Декларацию. Если бы это было не выгодно власти, мы бы отказались от нее при Путине или Медведеве. Но этого не произошло. Видимо политики стеснительные rulez.gif
На волне всего этого началось закрытие и соединение малокомплектных школ. В части школ ликвидированы детские психологи. По моему только в каждой 3 школе есть психолог.
Зарплаты начинающего педагога - от 4500 до 7-8 000. Я не говорю про Москву или Севера. Я про остальную Россию.
Происходит закрытие молодежного радиовещания. Фактически ушла в Интернет радиостанция Юность. Когда поклонники станции пытались узнать у ген. директора Татьяны Ласкиной что происходит она ответила "Сидите и не вякайте". При том, когда выключались передатчики по всей стране, она находилась на отдыхе в Дубаи. Учитывая что у станции нет денег dont.gif

К чему я веду: с молодежью следует работать, развивать её, через те же молодежные СМИ, типа "Юности". Иначе через много лет, мы неизвестно к чему придем.
А кстати, не сдавшим ЕГЭ, придется забыть про образование. Стране просто нужно больше дворников. Образованные люди, по мнению власти, слишком много думают и знают. Поэтому ЕГЭ - надолго.

Добавлено в 16:27
Цитата (SlowPew @ 31.05.2014 - 15:58)
В 16 лет, уже мужчина, Македонский в 16 лет уже полка на врагов водил. Только мужчину в нём не воспитали. Вместо того что бы хорошо подготовится, шпоры написал, а тут О УЖАС!! не дали списать, он пошёл и повесился. А кто виноват? Воспитатели: мама, бабушка, телевизор, система образования, отсутствие идеологии и т.д.

Ой ли. Македонский знаете ли не в 2014 году жил. Сравнили события земли до начала времен

[^]
Друня
31.05.2014 - 16:46
0

Ярила

егэ - боль? а 2 экзамена по русскому: устный (по правилам и структуре без вариантов ответов) и диктант тогда что?

я имел ввиду, как один из трех дополнительных из шести за курс средней школы ))

Это сообщение отредактировал Друня - 31.05.2014 - 16:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48804
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх