Верующие на глазах теряли человеческий облик, "Дары волхвов" в Новодевичьем монастыре

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лилипут
18.01.2014 - 03:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Парамонарь @ 18.01.2014 - 04:13)
Цитата (лилипут @ 18.01.2014 - 04:11)
Парамонарь
Цитата
При чем тут Православие? Вы копипастите из непонятного источника о людях с их немощами и недостатками. А вы знаете что больницы придумали христиане?

Как причем? Там четко написано:

Цитата
русской православной церкви в значительной степени ухудшило положение трудящихся масс

Цитата
Для русской православной церкви в результате самого неприглядного поведения ее пастырей этот период тяжелых народных испытаний и горя явился поистине периодом расцвета. В эту эпоху приобретались и умножались церковные имущества, и в конечном итоге церковь превратилась в важнейшую экономическую и политическую силу в русском обществе.

А причем здесь христиане и больницы?
И раз вы уж так просите, не напомните кто такие были Протестанты?

На заборе тоже написано. Копипастить я тоже умею. Много ума не надо.
При чем тут протестанты? Какое отношение они имеют к Православию?

Вы вообще о чем говорите?
Нить разговора удержать можете?
И да узнайте кто такие протестанты, католики, православные. А потом пишите христиане.

Это сообщение отредактировал лилипут - 18.01.2014 - 03:16

[^]
gimly33
18.01.2014 - 03:18
5

Ярила

Цитата (Парамонарь @ 18.01.2014 - 03:17)
Не ведитесь на эту чушь. Во-первых, очередь для родителей с детьми обычно отдельная и проходит быстрее, чем основная, без толкотни. Во-вторых, при чем тут Православие? Заметил, что все посты на ЯПе, касающиеся Православия, написаны в одном негативном ключе. На самом деле, государство Российское возникло и сохранялось на протяжении тысячи лет благодаря Православию. А все лозунги типа опиума для народа-изобретение русофобов иудо-большевиков. Все недостатки нашего нынешнего общества - прямое следствие атеистического 70-ти летнего правления безбожников устроивших геноцид русского народа, выжигавших каленым железом любое инакомыслие. Где вы нашли в нашем обществе православных христиан??? Откуда им взяться? Сейчас живут и здравствуют потомки коммунистов. А в очереди стояли в основном обычные граждане пришедшие за чудом.

Ну начнем с того что первым делом оно развалилось. Не скажу что благодарю Православию, но языческим оно к тому времени быть перестало. Гуглите феодальная раздробленность.
Далее - какое именно Православие Вы имеете ввиду? Если Вы не в курсе - то сначала на Руси был один вариант, который после реформ Никона гоняли по всем углам аж до 1906 г. Поэтому у Вас не получится их свалить в одну кучу - выбирайте одно.
Третье - любое инакомыслие выжигали именно церковники. Причем в буквальном смысле. "Аццкие большевики", при всех своих недостатках, сжигать людей заживо как-то не догадались.
Вот такие пироги с котятами....

[^]
Касатка
18.01.2014 - 03:22
-2

Княжна

Цитата (лилипут @ 18.01.2014 - 03:06)
Касатка
Цитата
Где ты, там и срач. Давно заметила. Давай мне про безбожников? Моя бабушка верила в Бога и всех шестерых детей покрестила.

И что?
И мои бабушки верили, и даже меня покрестили.
А прадед не верил.
Да и отец с матерью.

Цитата
Какие безбожники спасли, когда через одного на фронте были верующие? И многие с крестиками, только чтоб не видно было. Да, в атаку бросались с кличем за Родину, но Родина и вера это практически одно и тоже.

Вы с панамарем договоритесь, а то у одного бог под запретом был, у другого церковь внесла лепту, да небось самую большую.
И да атеизм тоже почти вера.
Вера в человека, знание, разум, справедливость.
А вы же тут хаите те 70 лет, атеизма, да и перетягиваете одеяло на свою сторону. И когда вам говорят что вы врете, и поступаете подло, вы намекаете что заводят срач.
Низко с вашей стороны княжна касатка. Срач как раз ваша неправда заводит.

Не было 70 лет атеизма, а то меня б в 80х наверное не покрестили бы. Да, религия высмеивалась, было такое, потому все делалось тайно. Убить 1000чи летнюю веру за 70 лет, да вы батенька оптимист lol.gif
Были и одержимые коммунисты, но обычно такие на постах и с правильными речами. Что они делали дома и кому молились, никто не узнает. Обычные люди, аполитичные люди верили, в деревушках старушки таки ходили в церковь.
Почитайте Шукшина, есть у него интересный рассказ, как тракторист церковь сносил и что он услышал потом от жителей и это послевоенное время.
Чтоб много знать, надо много читать, желательно в возрасте адекватном.
Я Шукшина все рассказы перечитала еще подростком... И Шолохова... И еще много, много книг разных авторов.
Все 70 лет атеизма, простые люди верили по тихому, молились, по тихому и крестили детей.

[^]
tailerderden
18.01.2014 - 03:22
0

Светояр

Цитата (ismi7 @ 17.01.2014 - 20:01)
Никак, кроме стада баранов, эту толпу назвать и не хочется.

Христианская вера и обозначает паству и пастуха, даже слово придумали , замену благодарю, спасибо _ паси бог, ни чего удивительного cool.gif

Верующие на глазах теряли человеческий облик

[^]
gimly33
18.01.2014 - 03:25
2

Ярила

Цитата (Касатка @ 18.01.2014 - 04:22)

Не было 70 лет атеизма, а то меня б в 80х наверное не покрестили бы. Да, религия высмеивалась, было такое, потому все делалось тайно. Убить 1000чи летнюю веру за 70 лет, да вы батенька оптимист lol.gif
Были и одержимые коммунисты, но обычно такие на постах и с правильными речами. Что они делали дома и кому молились, никто не узнает. Обычные люди, аполитичные люди верили, в деревушках старушки таки ходили в церковь.
Почитайте Шукшина, есть у него интересный рассказ, как тракторист церковь сносил и что он услышал потом от жителей и это послевоенное время.
Я Шукшина все рассказы перечитала еще подростком... И Шолохова... И еще много, много книг разных авторов.
Все 70 лет атеизма, простые люди верили по тихому, молились, по тихому и крестили детей.

Да никто ее не убивал, нафиг она большевикам сдалась? За исключением недолгого периода очередного обострения у Хрущева ее по большей части просто игнорировали. Как Вы справедливо заметили - все знали, но делали вид что не знают.

[^]
Касатка
18.01.2014 - 03:27
-4

Княжна

Цитата (gimly33 @ 18.01.2014 - 03:18)
Цитата (Парамонарь @ 18.01.2014 - 03:17)
Не ведитесь на эту чушь. Во-первых, очередь для родителей с детьми обычно отдельная и проходит быстрее, чем основная, без толкотни. Во-вторых, при чем тут Православие? Заметил, что все посты на ЯПе, касающиеся Православия, написаны в одном негативном ключе. На самом деле, государство Российское возникло и сохранялось на протяжении тысячи лет благодаря Православию. А все лозунги типа опиума для народа-изобретение русофобов иудо-большевиков. Все недостатки нашего нынешнего общества  - прямое следствие атеистического 70-ти летнего правления безбожников устроивших геноцид русского народа, выжигавших каленым железом любое инакомыслие. Где вы нашли в нашем обществе православных христиан??? Откуда им взяться? Сейчас живут и здравствуют потомки коммунистов. А в очереди стояли в основном обычные граждане пришедшие за чудом.

Ну начнем с того что первым делом оно развалилось. Не скажу что благодарю Православию, но языческим оно к тому времени быть перестало. Гуглите феодальная раздробленность.
Далее - какое именно Православие Вы имеете ввиду? Если Вы не в курсе - то сначала на Руси был один вариант, который после реформ Никона гоняли по всем углам аж до 1906 г. Поэтому у Вас не получится их свалить в одну кучу - выбирайте одно.
Третье - любое инакомыслие выжигали именно церковники. Причем в буквальном смысле. "Аццкие большевики", при всех своих недостатках, сжигать людей заживо как-то не догадались.
Вот такие пироги с котятами....

Хотя бы один поуф, где сжигали заживо. Да я в курсе о староверах. И как они страдали, знаю.
Вы мне именно про костры инквизиции.
А большевики действительно не сжигали, просто стреляли и всего делов, или этого не было?

[^]
paradox75
18.01.2014 - 03:30
1

Ярила

Абсолютно не удивлен, только детей жалко

[^]
лилипут
18.01.2014 - 03:33
1

Ярила

Цитата
Не было 70 лет атеизма, а то меня б в 80х наверное не покрестили бы. Да, религия высмеивалась, было такое, потому все делалось тайно. Убить 1000чи летнюю веру за 70 лет, да вы батенька оптимист

Не было 70 лет насаждение веры церковной. Отдавалась на усмотрение человека.
А как оправдать эксплуатацию, так тут же и прикормленная вера вернулась.

Цитата

Цитата
Я Шукшина все рассказы перечитала еще подростком... И Шолохова...

Подросток адекватный возраст?

[^]
JSt
0

Ярила

А вот другие мнения как это выглядело http://azbyka.ru/forum/blog.php?b=1752

[^]
Парамонарь
-2

Шутник

Цитата (gimly33 @ 18.01.2014 - 04:25)

Да никто ее не убивал, нафиг она большевикам сдалась? За исключением недолгого периода очередного обострения у Хрущева ее по большей части просто игнорировали. Как Вы справедливо заметили - все знали, но делали вид что не знают.

А вы не знаете, что бывало с теми детьми, например у кого в школе обнаруживали на шее крестик? Или что творили комсомольские вожаки в храмах на Пасху?

Это сообщение отредактировал Парамонарь - 18.01.2014 - 03:35

[^]
VVoldemar
18.01.2014 - 03:34
2

Сам такой!

Цитата
Он мог многое оспорить, но что высшая сила есть, это неоспоримо. А если вам нравится быть потомками обезъян, флаг в руки.

Лично меня устраивает. Тем более слово "потомок" тут несколько неуместно. И таки да, все же дарвиновская версия лучше чем библейская. Дарвиновская хотя бы оставляет шанс на самосознание и самостоятельность. smile.gif

Добавлено в 03:36
Цитата
А вы не знаете, что бывало с теми детьми, например у кого в школе обнаруживали на шее крестик?

Ничего с ними не было. Ничего. Максимум - это могли заставить крестик снять. Да и хер с ним, собсно. Сейчас на кораблях (военных) тоже тащемта такие требования есть, что бы на шее и руках ничего не болталось. А то были уже случаи, когда цеплялись за механизмы..

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 18.01.2014 - 03:39

[^]
gimly33
18.01.2014 - 03:36
4

Ярила

Цитата (Касатка @ 18.01.2014 - 04:27)

Хотя бы один поуф, где сжигали заживо. Да я в курсе о староверах. И как они страдали, знаю.
Вы мне именно про костры инквизиции.
А большевики действительно не сжигали, просто стреляли и всего делов, или этого не было?

Если Вы в курсе староверов - зачем Вы просите пруф на сжигание. Или Аввакум уже не считается?

Ну да ладно, я специально для таких случаев держу у себя закладочку. Прошу:

http://lurkmore.to/%D0%A0%D0%9F%D0%A6/%D0%....B8.D0.BA.D0.B8

Было, конечно. Но при этом не рассказывали всем что они очень добрые и милосердные.

[^]
Gordonn
18.01.2014 - 03:37
2

Приколист

Мракобесие, идиоты ещё детей с собой ведут. Вера это же сугубо личное, зачем детям это навязывать?

[^]
лилипут
18.01.2014 - 03:37
3

Ярила

Парамонарь
Цитата
А вы не знаете, что бывало с теми детьми, например у кого в школе обнаруживали на шее крестик?

Сразу линчевали?

[^]
Касатка
18.01.2014 - 03:38
-2

Княжна

Цитата (gimly33 @ 18.01.2014 - 03:25)
Цитата (Касатка @ 18.01.2014 - 04:22)

Причем именно при Сталине гонений вообще не было официальных. Ибо у Сталина свое мнение было, ибо он побывал в шкуре верующего по молодости.
Ну надо было так в то время, чтоб люди верили в идеологию коммунизма и прочее. Не осуждаю совсем то время. Но никто за веру не расстреливал, если тока отмороженные большевики попов. Могли высмеивать, но простого верующего никто бы не тронул. И не трогали. Ибо еще раз говорю, тогда у власти не дебилы были и понимали, выбить то, что тысячилетием прививалось за пару десятков лет, нереально. Позволялось верить, молча, дома, без показухи. И иконы во всех избах стояли и люди молились, без показухи, что сейчас происходит в Питере.
И даже многим ненавистные попы, воевали за Родину, много есть примеров, как погибали от рук фашистов.
В общем мы ушли от темы и на этом дискуссию я заканчиваю. Не о том тема.

[^]
gimly33
18.01.2014 - 03:39
4

Ярила

Цитата (Парамонарь @ 18.01.2014 - 04:33)

А вы не знаете, что бывало с теми детьми, например у кого в школе обнаруживали на шее крестик? Или что творили комсомольские вожаки в храмах на Пасху?

Их съедал лично Сталин?

Чаще всего их считали темными и отсталыми.

[^]
VVoldemar
18.01.2014 - 03:39
4

Сам такой!

Цитата
Хотя бы один поуф, где сжигали заживо. Да я в курсе о староверах. И как они страдали, знаю.Вы мне именно про костры инквизиции.А большевики действительно не сжигали, просто стреляли и всего делов, или этого не было?

Большевики не зря с церковью боролись. Потому что эта штука была всегда (да и есть) одним из инструментов для удержания народных масс. Причем достаточно суровым инструментом. Так то еще раньше церковь не стеснялась крепостных иметь, да и потом чисто на нее очень много народу работало, как те же крепостные по сути. Ну и деньги, естественно. Церковь любит копить бабло и очень не любит им делится. А во время революции бабло нужно очень сильно.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 18.01.2014 - 03:49

[^]
Парамонарь
18.01.2014 - 03:41
-2

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 18.01.2014 - 04:39)

Большевики не зря с церковью боролись. Потому что эта штука была всегда (да и есть) одним из инструментов для удержания народных масс. Причем достаточно суровым инструментом.

С вами абсолютно согласен г-н Бжезинский. Ему тоже Православие на Руси спать мешает.
Каких масс? Вы еще не поняли что каждый человек индивидуален? И у него должно быть право выбора. А при большевистском режиме выбор был? Просто нужно научиться уважать выбор ваших сограждан. Они такие же члены общества как и вы.

Это сообщение отредактировал Парамонарь - 18.01.2014 - 03:48

[^]
Drunn
18.01.2014 - 03:42
1

Ярила

ЛЮДИ!!! Опомнитесь, я сам против ГУНДЯЕВОПОКЛОННИЧЕСТВА, но где пруф??? Вам не кажется, что нами просто гамают???? Теме шпала!!!

[^]
лилипут
18.01.2014 - 03:43
1

Ярила

Цитата
если тока отмороженные большевики попов

А когда попы (как там?)благословляли белогвардейцев на дела ратные против челяди.
Хотя вы челядью не были, и об этом ничего не знаете.

[^]
gimly33
18.01.2014 - 03:43
3

Ярила

Цитата (Касатка @ 18.01.2014 - 04:38)

Причем именно при Сталине гонений вообще не было официальных. Ибо у Сталина свое мнение было, ибо он побывал в шкуре верующего по молодости.
Ну надо было так в то время, чтоб люди верили в идеологию коммунизма и прочее. Не осуждаю совсем то время. Но никто за веру не расстреливал, если тока отмороженные большевики попов. Могли высмеивать, но простого верующего никто бы не тронул. И не трогали. Ибо еще раз говорю, тогда у власти не дебилы были и понимали, выбить то, что тысячилетием прививалось за пару десятков лет, нереально. Позволялось верить, молча, дома, без показухи. И иконы во всех избах стояли и люди молились, без показухи, что сейчас происходит в Питере.
И даже многим ненавистные попы, воевали за Родину, много есть примеров, как погибали от рук фашистов.
В общем мы ушли от темы и на этом дискуссию я заканчиваю. Не о том тема.

А тут соглашусь и даже плюсану. Взаимоотношения Советской власти и Церкви - сложная тема. Имхо, гонений могло бы и не быть вообще, если бы церковь так глупо не подставилась в 1917 г.
Ок, не буду плодить оффтоп.

[^]
kissandger
18.01.2014 - 03:44
0

Ярила

Цитата (buzzeiro @ 17.01.2014 - 20:09)
Если бог всемогущ, то может ли он создать камень который не может поднять?
rulez.gif

баян,первое упоминание об этом было примерно 2500 лет назад при чём рядом с тем местом от куда привезли дары лохов,ну это когда динозавры свои кости закапывали и ссали нефтью.потом сразу пришли римляне и съели всех рыб с головой льва на палке с младенцами от петухов до первой опохмелки и так стал уголь.дальше леонардо ударился о свод небесный и обухомтворённым кирилу и мефодию калёным железом поотрубали пейсы на бобровых шапках с помощью лютой звезды смерти горящей аки паки херувимы во чреве лада и чёрта.

короче,примерно так вся эта хуйня для меня звучит.
а на счёт этого парадокса ещё др.греки спорили и это есть правда,тому есть документальное подтверждение.

[^]
лилипут
18.01.2014 - 03:46
2

Ярила

Цитата
Позволялось верить, молча, дома, без показухи.

Да и верьте дальше!
Вот только оставьте детей в покое.
Вырастут захотят верить, надо им это будет, пусть верят.
Не надо им будет, не надо демоничными коммунистами обзывать.

[^]
gimly33
18.01.2014 - 03:46
1

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 18.01.2014 - 04:39)
Цитата
Хотя бы один поуф, где сжигали заживо. Да я в курсе о староверах. И как они страдали, знаю.Вы мне именно про костры инквизиции.А большевики действительно не сжигали, просто стреляли и всего делов, или этого не было?

Большевики не зря с церковью боролись. Потому что эта штука была всегда (да и есть) одним из инструментов для удержания народных масс. Причем достаточно суровым инструментом. Так то еще раньше церковь не стеснялась крепостных иметь, да и потом чисто на нее очень много народу работало, как те же крепостные по сути. Ну и деньги, естетсвенно. Церковь любит копить бабло и очень не любит им делится. А во время революции бабло нужно очень сильно.

Как я уже писал в другой теме - большевикам, собственно, церковь была безразлична. Ее отделили от государства и оставили в покое. Если бы не инициатива самой церкви - ее бы вообще игнорировали.
Но попросили не плодить оффтоп, так что не будем скользить по водам Клио.)))

[^]
VVoldemar
18.01.2014 - 03:48
5

Сам такой!

Цитата
С вами абсолютно согласен г-н Бжезинский. Ему тоже Православие на Руси спать мешает.Каких масс? Вы еще не поняли что каждый человек индивидуален? И у него должно быть право выбора. А при большевистском режиме выбор был? Или в том что союз развалился тоже Церковь виновата? Просто нужно научиться уважать выбор ваших сограждан. Они такие же члены общества как и вы.

Я не замечаю сейчас права выбора особо. Причем лапу на это право церковь и накладывает упорно.

Так понятно, надеюсь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66507
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх