Верующие на глазах теряли человеческий облик, "Дары волхвов" в Новодевичьем монастыре

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rrets
18.01.2014 - 01:31
4
Статус: Offline

Ярила

А что завтра будет??? Во всех водоемах страны.... ass.gif

[^]
Svolol
18.01.2014 - 01:31
1

Юморист

Хороши слова Кураева:
"Главная святыня христианина находится рядом – в алтаре каждого нашего храма стоит чаша с Телом и Кровью Христа. Так зачем кланяться золоту древних персов, если сам Христос с тобой?"
Так и я о том же, бог в каждом. а вот Вакханалия на Московском проспекте, очень похожа на идолопоклонничество.

Отдай жертву, так как ты овца.

Это сообщение отредактировал Svolol - 18.01.2014 - 01:33

[^]
Tralivali
18.01.2014 - 01:35
-3

Ярила

Цитата (heee @ 18.01.2014 - 05:12)
Цитата (Tralivali @ 18.01.2014 - 02:05)
Просто сходить к реликвиям,это очень интересно.Посмотреть на ту же икону,написанную восемьсот лет назад.Тем более,что она еще и чудотворная.Я никогда такой возможности не упускаю,тем более,что сейчас их часто привозят.

Ну и как второй член вырос от постоянного посещения чудотворных икон?
Или супер сила появилась, расскажите нам как бывалый какие там чудотворные свойства?

Ну,на счет члена,даже не знаю,что и сказать,поскольку я женщина.А по поводу "постоянного посещения" скажу.Ходила неоднократно приложиться к святым иконам.Как у нас тут говорят,ПГМ не страдаю.Бог он в душе.Кто хочет - верит,кто хочет - нет.Бог,как не тривиально бы это звучало,он в душе.Я свое мировоззрение никому не навязываю.

[^]
Svolol
18.01.2014 - 01:38
0

Юморист

Шпал дождался, жду адекватной полемики? Или терпилы шпалы кидают?

[^]
Касатка
18.01.2014 - 01:42
4

Княжна

Слов нет, я никогда не поверю, что ломящиеся в храм по головам, реально верующие. Пойму еще безнадежнобольных или семью, где ребенок умирает например, последняя надежда. Но тащить детей маленьких в эту толпу, прорываться чуть ли не с боем к святыням, випы еще какие то... Просто жесть. Люди реально верят, что если они пробегут по головам соотечественников, то мощи им помогут? Это уже на грани животных инстинктов, по мне.
Я верю в Бога, но не потащила бы своих детей в толпу и сама бы не пошла.
Да и сам Господь, видя все это, сейчас сидит где то там и рукой подпирает голову faceoff.gif
Стыдно за людей. Печально, что мало кто из них понимает истинную веру, которая в душе. Для них видимо, грабь, воруй и убивай, но не забыть мощи поцеловать и типа все грехи сняты. Наивность на грани идиотизма.

[^]
zhmur
18.01.2014 - 01:43
3

Ярила

[^]
Svolol
18.01.2014 - 01:44
1

Юморист

Цитата (Svolol @ 18.01.2014 - 02:38)
Шпал дождался, жду адекватной полемики? Или терпилы шпалы кидают?

Где ты с ПГМ ( православием головного мозга), хотя бы аргументировал. А то набежал как барбос, да накидал шпал. А сказать не можешь, может ты юродивый? Обижать не будем.

[^]
VVoldemar
18.01.2014 - 01:46
0

Сам такой!

Цитата
Стыдно за людей. Печально, что мало кто из них понимает истинную веру, которая в душе. Для них видимо, грабь, воруй и убивай, но не забыть мощи поцеловать и типа все грехи сняты. Наивность на грани идиотизма.

А это лицо современной показной религиозности, православия, ога..
Показушно, истерично, на публику.. Авось что и обломится.

[^]
Svolol
18.01.2014 - 01:48
1

Юморист

Цитата (Касатка @ 18.01.2014 - 02:42)
Слов нет, я никогда не поверю, что ломящиеся в храм по головам, реально верующие. Пойму еще безнадежнобольных или семью, где ребенок умирает например, последняя надежда. Но тащить детей маленьких в эту толпу, прорываться чуть ли не с боем к святыням, випы еще какие то... Просто жесть. Люди реально верят, что если они пробегут по головам соотечественников, то мощи им помогут? Это уже на грани животных инстинктов, по мне.
Я верю в Бога, но не потащила бы своих детей в толпу и сама бы не пошла.
Да и сам Господь, видя все это, сейчас сидит где то там и рукой подпирает голову faceoff.gif

Были такие, http://www.yaplakal.com/forum1/topic688302.html?hl=
Все должно быть разумно.

[^]
Касатка
18.01.2014 - 02:07
1

Княжна

Цитата (VVoldemar @ 18.01.2014 - 01:46)
Цитата

А это лицо современной показной религиозности, православия, ога..
Показушно, истерично, на публику.. Авось что и обломится.

Так дураком надо быть полным, чтоб прорываться сквозь толпу, распихивая людей локтями и еще мечтать, может что обломится. Еще раз, пойму больных физически людей, это для них как панацея, вера же штука мощная, пойму отчаявшихся родителей, но они не полезут толкаться руками и ногами.
Показуха, вот только чего и перед кем? Випы, вообще смешно, им не то что эти мощи не помогут, после такого обмана еще и навредят.
Среди них верующих, кот наплакал. На что эти люди надеются, хз. Противно все это...

[^]
VVoldemar
18.01.2014 - 02:12
1

Сам такой!

Цитата
Показуха, вот только чего и перед кем? Випы, вообще смешно, им не то что эти мощи не помогут, после такого обмана еще и навредят.
Среди них верующих, кот наплакал. На что эти люди надеются, хз. Противно все это...

Честно сказать.. Не знаю чего они хотят. Сам я в таком не участвую..
А вообще напоминает майдан, там тоже все шумят, на что то надеются.. Вот только сами не особо осозают чего же они хотят и что в итоге получат. Пошуметь пришли и все.

[^]
Парамонарь
18.01.2014 - 02:17
-3

Шутник

Не ведитесь на эту чушь. Во-первых, очередь для родителей с детьми обычно отдельная и проходит быстрее, чем основная, без толкотни. Во-вторых, при чем тут Православие? Заметил, что все посты на ЯПе, касающиеся Православия, написаны в одном негативном ключе. На самом деле, государство Российское возникло и сохранялось на протяжении тысячи лет благодаря Православию. А все лозунги типа опиума для народа-изобретение русофобов иудо-большевиков. Все недостатки нашего нынешнего общества - прямое следствие атеистического 70-ти летнего правления безбожников устроивших геноцид русского народа, выжигавших каленым железом любое инакомыслие. Где вы нашли в нашем обществе православных христиан??? Откуда им взяться? Сейчас живут и здравствуют потомки коммунистов. А в очереди стояли в основном обычные граждане пришедшие за чудом.

Это сообщение отредактировал Парамонарь - 18.01.2014 - 02:24

[^]
лилипут
18.01.2014 - 02:23
1

Ярила

Цитата
На самом деле государство Российское возникло и сохранялось на протяжении тысячи лет благодаря Православию.

Да не ужели?
Как то не очень помогло в 17(февраль)
А про 41-45, вообще промолчу.

Добавлено в 02:25
Цитата
Все недостатки нашего нынешнего общества - прямое следствие атеистического 70-ти летнего правления безбожников устроивших геноцид русского народа, выжигавших каленым железом любое инакомыслие.

Эти безбожники, по настоящему кровью и потом отстояли право на жизнь, даже тебя, хающего их.

Это сообщение отредактировал лилипут - 18.01.2014 - 02:28

[^]
Парамонарь
18.01.2014 - 02:27
-1

Шутник

Цитата (лилипут @ 18.01.2014 - 03:23)
Цитата
На самом деле государство Российское возникло и сохранялось на протяжении тысячи лет благодаря Православию.

Да не ужели?
Как то не очень помогло в 17.

Цитата
Все недостатки нашего нынешнего общества - прямое следствие атеистического 70-ти летнего правления безбожников устроивших геноцид русского народа, выжигавших каленым железом любое инакомыслие.

Эти безбожники, по настоящему кровью и потом отстояли право на жизнь, даже тебя, хающего их.

Не помогло, потому что элиты того времени оказались предателями. Все преследовали личные интересы. А в годы войны Церковь перестали уничтожать, стали выпускать из тюрем уцелевших священнослужителей. Не догадываетесь почему?
И никто и не говорит что воевали в ВОВ безбожники. Это были как раз потомки православных верующих. А вот если сейчас война будет, не знаю сдюжим ли...

Это сообщение отредактировал Парамонарь - 18.01.2014 - 02:47

[^]
лилипут
18.01.2014 - 02:30
2

Ярила

Парамонарь
Цитата
Все преследовали личные интересы.

Вашему верховному скажи.

И да какие личные интересы Сталин преследовал?

Цитата
А в годы войны Церковь перестали уничтожать, стали выпускать из тюрем уцелевших священнослужителей. Не догадываетесь почему?

Но место им точное определили, и сидели молча. А сейчас смотрю учить народ надумали.

[^]
Парамонарь
18.01.2014 - 02:36
0

Шутник

По вашему кто был православным? Керенский? Или Милюков? Или может быть генерал Антонов? Православные христиане - это Пересвет и Ослябя, Сергий Радонежский, Александр Невский, Дмитрий Донской, Федор Достоевский, Федор Ушаков и другие достойные сыны отечества.

Это сообщение отредактировал Парамонарь - 18.01.2014 - 02:38

[^]
лилипут
18.01.2014 - 02:39
1

Ярила

Парамонарь
Цитата
По вашему кто был православным? Керенский? Или Милюков? Или может быть генерал Антонов? Православные христиане это Пересвет и Ослябя, Сергий Радонежский, Александр Невский, Дмитрий Донской, Федор Достоевский, Федор Ушаков и другие достойные сыны отечества.

Путин тоже не православныЙ, Медведев, Чубайс?

А напомнить как православие над народом россии издевалось?

Это сообщение отредактировал лилипут - 18.01.2014 - 02:40

[^]
Парамонарь
18.01.2014 - 02:41
-3

Шутник

Цитата (лилипут @ 18.01.2014 - 03:39)
Парамонарь
Цитата
По вашему кто был православным? Керенский? Или Милюков? Или может быть генерал Антонов? Православные христиане это Пересвет и Ослябя, Сергий Радонежский, Александр Невский, Дмитрий Донской, Федор Достоевский, Федор Ушаков и другие достойные сыны отечества.

Путин тоже не православныЙ, Медведев, Чубайс?

А напомнить как православие над народом россии издевалось?

Да напомните пожалуйста.

[^]
ravestar
18.01.2014 - 02:41
0

Шутник

ужос...

[^]
лилипут
18.01.2014 - 02:49
3

Ярила

Цитата
Да напомните пожалуйста.

Однако создание русской православной церкви в значительной степени ухудшило положение трудящихся масс. Киевские князья с самого начала выделили крупные средства на содержание церкви. В дальнейшем княжеская власть всегда заботилась о материальном благополучии православной церкви, ее иерархи очень быстро встают в ряды крупнейших феодалов. Так, Никоновская летопись (1123 г.) сообщает, что митрополиту принадлежит город Синелиц. Эта же летопись рассказывает о больших недвижимых имениях переяславльского епископа Ефрема («иже суть и со уезды и с во-лостьми и с селы»), впоследствии ставшего киевским митрополитом.

Естественно, что содержание церкви перекладывалось на плечи трудового люда, степень эксплуатации трудящихся значительно возросла. Да и сама православная церковь, заполучив большие имения, активно включилась в процесс эксплуатации трудящихся и безжалостно подавляла их противодействие. Летописцы сохранили нам некоторые «подвиги» иерархов православной церкви на этом поприще. Так, об одном из владимирских епископов, Федоре, летописец рассказывает, что многие люди от него пострадали, одни попали в заточение, другим «безмилостливый сый мучитель головы прорезывая и бороды, иным же очи выжигая и язык урезая, а иные ряспиная на стене и муча немилостивые, хотя исхитити от всех именье, бы не сыт, аки ад».

«Не сыт, аки ад» до богатства был и ростовский епископ Кирилл, который был «богат зело кунами, и селы и всем товаром… яко ни един тако преже бывших его епископов в Ростовстей земли». Своими эксплуататорскими устремлениями епископ Кирилл вызвал такие возмущения в народе, что в 1229 г. был привлечен к суду, по княжескому приговору лишен всех своих имений и отправлен в монастырь. Трудящиеся массы не раз выступали против жадных до материальных благ духовных пастырей, и летописцы помнят, например, такой случай, когда епископ Стефан «пойде по Киеву, и тамо свои его холопы удавиша».

Времена татаро-монгольского владычества были черными днями не только в истории нашего народа, но и в истории русской православной церкви. Черными, но в другом смысле этого слова. Для русской православной церкви в результате самого неприглядного поведения ее пастырей этот период тяжелых народных испытаний и горя явился поистине периодом расцвета. В эту эпоху приобретались и умножались церковные имущества, и в конечном итоге церковь превратилась в важнейшую экономическую и политическую силу в русском обществе.

http://www.plam.ru/relig/pravoslavie/p2.php

Это сообщение отредактировал лилипут - 18.01.2014 - 02:53

[^]
Касатка
18.01.2014 - 02:56
-4

Княжна

Цитата (лилипут @ 18.01.2014 - 02:23)
Цитата

Да не ужели?
Как то не очень помогло в 17(февраль)

Цитата

Где ты, там и срач. Давно заметила. Давай мне про безбожников? Моя бабушка верила в Бога и всех шестерых детей покрестила. В то самое время, ее первый сын родился в войну и она его покрестила. Покрестила потом и остальных пятерых. Всем помогла получить высшее образование, простая женщина из села.
Моя мама меня тайно крестила, папа то партработником был. Он совсем не был против крещения, но знал, что это может отразится на его работе. Потому мама тайно крестила старшего брата, потом меня. Опять же по папиной родне. Бабушка всех своих сыновей крестила. А это уже послевоенное время.
Какие безбожники спасли, когда через одного на фронте были верующие? И многие с крестиками, только чтоб не видно было. Да, в атаку бросались с кличем за Родину, но Родина и вера это практически одно и тоже.
А потом мой папа, в 90е, партбилет не жег, считал это тоже определенным предательством. Он был умнейший человек и верил, что есть бог, есть высшая сила, есть, образование его заставляло разбираться во всем. У него высших было три образования.
Он и в современном мире нашел себя, создал огромную коропорацию, объединил кучу заводов в один холдинг. Предприятия умирали, но ценой недоедания нашей семьи, отец возвел огромный холдинг, деньги которого ему и не пригодились, не стало папы.
Он мог многое оспорить, но что высшая сила есть, это неоспоримо. А если вам нравится быть потомками обезъян, флаг в руки.

[^]
Парамонарь
18.01.2014 - 02:56
-2

Шутник

Цитата
Однако создание русской православной церкви в значительной степени ухудшило положение трудящихся масс.

При чем тут Православие? Вы копипастите из непонятного источника о людях с их немощами и недостатками. А вы знаете что больницы придумали христиане?
Что касается " трудового люда" то его бы уже не было благодаря монголам, полякам или ливонцам если бы не помощь Божья и объединяющая сила веры.

Это сообщение отредактировал Парамонарь - 18.01.2014 - 03:07

[^]
лилипут
18.01.2014 - 03:06
2

Ярила

Касатка
Цитата
Где ты, там и срач. Давно заметила. Давай мне про безбожников? Моя бабушка верила в Бога и всех шестерых детей покрестила.

И что?
И мои бабушки верили, и даже меня покрестили.
А прадед не верил.
Да и отец с матерью.

Цитата
Какие безбожники спасли, когда через одного на фронте были верующие? И многие с крестиками, только чтоб не видно было. Да, в атаку бросались с кличем за Родину, но Родина и вера это практически одно и тоже.

Вы с панамарем договоритесь, а то у одного бог под запретом был, у другого церковь внесла лепту, да небось самую большую.
И да атеизм тоже почти вера.
Вера в человека, знание, разум, справедливость.
А вы же тут хаите те 70 лет, атеизма, да и перетягиваете одеяло на свою сторону. И когда вам говорят что вы врете, и поступаете подло, вы намекаете что заводят срач.
Низко с вашей стороны княжна касатка. Срач как раз ваша неправда заводит.

[^]
лилипут
18.01.2014 - 03:11
1

Ярила

Парамонарь
Цитата
При чем тут Православие? Вы копипастите из непонятного источника о людях с их немощами и недостатками. А вы знаете что больницы придумали христиане?

Как причем? Там четко написано:

Цитата
русской православной церкви в значительной степени ухудшило положение трудящихся масс

Цитата
Для русской православной церкви в результате самого неприглядного поведения ее пастырей этот период тяжелых народных испытаний и горя явился поистине периодом расцвета. В эту эпоху приобретались и умножались церковные имущества, и в конечном итоге церковь превратилась в важнейшую экономическую и политическую силу в русском обществе.

А причем здесь христиане и больницы?
И раз вы уж так просите, не напомните кто такие были Протестанты?

[^]
Парамонарь
18.01.2014 - 03:13
-1

Шутник

Цитата
Как причем? Там четко написано:
русской православной церкви в значительной степени ухудшило положение трудящихся масс

На заборе тоже написано. Копипастить я тоже умею. Много ума не надо.
При чем тут протестанты? Какое отношение они имеют к Православию?

Это сообщение отредактировал Парамонарь - 18.01.2014 - 03:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66507
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх