Верующие на глазах теряли человеческий облик, "Дары волхвов" в Новодевичьем монастыре

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedyaRedya
18.01.2014 - 00:22
12
Статус: Offline

Приколист

Цитата
- тряпки с кровью святой девы;

Боюсь представить, что за тряпки и с какой именно кровью... disgust.gif
Тоже реликвия, тоже целовать использованные прокладки?
Ну и крайняя плоть доставляет.
"Реликвии"...

Вот ручаюсь, возили бы с такой помпой по городам первый спутник, или скафандр Гагарина, или отбойный молоток Стаханова, или обломки самолёта Гастелло - отстоял бы очередь, и детей сводил, и даже приложился бы... pray.gif

Вот - РЕЛИКВИИ! deal.gif

[^]
ToporGarri
18.01.2014 - 00:23
4

Приколист

Цитата (Дебильеро @ 17.01.2014 - 20:10)
P.S. Религиозный аноним со шпаломётом! Твой бог заповедовал прощать и возлюблять, блять. А ты что тут творишь? Покайся!

bravo.gif От души зелень!

[^]
laotzy
18.01.2014 - 00:24
-1

Ярила

Цитата (Mannery @ 17.01.2014 - 19:05)
Интересно. А в православный рай тоже будет vip очередь и отдельный вход?

Да. И девственницы будут - 100(сто) штук и ебля без перерыва день и ночь. И смена баб регулярная... shum_lol.gif

[^]
Svolol
18.01.2014 - 00:26
5

Юморист

Цитата (FedyaRedya @ 18.01.2014 - 01:22)
Цитата
- тряпки с кровью святой девы;

Боюсь представить, что за тряпки и с какой именно кровью... disgust.gif
Тоже реликвия, тоже целовать использованные прокладки?
Ну и крайняя плоть доставляет.
"Реликвии"...

Вот ручаюсь, возили бы с такой помпой по городам первый спутник, или скафандр Гагарина, или отбойный молоток Стаханова, или обломки самолёта Гастелло - отстоял бы очередь, и детей сводил, и даже приложился бы... pray.gif

Вот - РЕЛИКВИИ! deal.gif

Повторюсь.

Верующие на глазах теряли человеческий облик

[^]
Arbuzych
18.01.2014 - 00:26
3

Гражданин СССР

Svolol
Цитата
Так их аж три штуки, если не ошибаюсь.

Больше, штук пять. Лень гуглить.

Добавлено в 00:29
vistador
Цитата
как там в мультике Волшебник Изумрудного Города пел Страшила??
Цитата
Соломою своею
Я думать не умею.
Хотел бы попросить я
У Гудвина ... э-э этого, ну, как его?
Хотел бы попросить я
Хоть капельку ума.

Да, это блеск. Там вся песня - шедевр.

[^]
SoBaka
18.01.2014 - 00:30
2

Ярила

Я верующий. Православный. Но с такого маразма и таких "верующих" просто о***ваю О_о

[^]
Крымчанин198
18.01.2014 - 00:30
1

Весельчак

Svolol Не, ну ты выдал, я вот например кушаю.. Мда, кушал..

[^]
Arbuzych
18.01.2014 - 00:34
4

Гражданин СССР

Цитата (ILoveEMO @ 18.01.2014 - 00:40)
на фото не видно никакой давки
вброс весьма годный bravo.gif

Значит... Значит если не было давки, то сто тысяч миллионов верующих, которые пришли обслюнявить стекло на позолоченной коробочке - пиздёж?
Вы уж выберите - либо давка и сто тысяч миллионов, либо отсутствие давки и пять тысяч убогих.

[^]
Tralivali
18.01.2014 - 00:37
2

Ярила

Реликвий православных очень много .Просто то,как к ним относятся,впечатляет.Давят друг друга,матерятся,толкают даже деток.Слов нет.Я повторюсь.К нам привозили икону Божьей Матери Скоропослушницы.Подруга пошла в первый день,народу было много,очередь была,никто не толкался,не ругался.А в остальные дни так вообще все было просторно.Мы сходили,преклонились,храм уже вообще был пустой.Было человек наверное десять.Люди подходили,что-то просили у иконы.Никто не торопил их и не ругался.

[^]
Svolol
18.01.2014 - 00:42
6

Юморист

Да, я крещен, да я верующий, но разумно.
Крестили меня в 77-м году тихо, чтоб особо никто не знал. Да, это таинство вероисповедания. Я, горжусь, что я православный ( как мой прапрадед, прадед, дед, отец), а не фанатик верящий в чудеса, их нет.
Но моя церковь, у меня внутри.
Все люди забыли, что любой храм - это его дом, и никто не имеет права прогнать, оскорбить верующего и пришедшего.
А все РПЦ, попы на небесных колесницах от даймлер - крайслер, это пособники и служки, между чиновником и денежным бесом.

Это сообщение отредактировал Svolol - 18.01.2014 - 00:50

[^]
silеncer
18.01.2014 - 00:55
2

Ярила

ничего нового - средневековье ...

[^]
Gheka
18.01.2014 - 01:00
3

В тени человечества

да это нормально, я как-то даже не удивился, учитывая современность, духовные ценности у людей давно уже отошли на второй план, если не на третий. Помочь тем кто в давке упал - да упаси Боже, я же блять проебу очередь... Тоесть, духовная реликвия, которая, грубо говоря, олицотворение чего-то доброго и светлого, в результате превращает стадо, которое хочет глянуть на нее, в кучу имбицилов, которым даже не дорога человеческая жизнь - так нахуй вы идете смотреть и молится рядом со святыней? Да люди - ебанулись уже фанатики и "верующие" окончательно, хоть вспомните, что там ваши боги вам говорят в своих проповедях о банальном добром деле...

З.Ы. Все минусеры - вы походу ярые фанатики, а не духовно развитые люди...

[^]
Komlog
18.01.2014 - 01:02
0

Весельчак

детей жалко.....
помешались люди на этих дарах! что в них такого? неужели так трудно просто верить в себя и Бога? зачем поклонятся не пойми чему? я не понимаю

[^]
heee
18.01.2014 - 01:03
6

Ярила

Посмотрел фотки и мне что то кажется у этих верующих изначально не было человеческого облика

Кстати а почему их забирала скорая, я думал они должны лечиться молитвами и верой в бога, а скорая это для атеистов

Это сообщение отредактировал heee - 18.01.2014 - 01:04

[^]
Svolol
18.01.2014 - 01:04
1

Юморист

Пару часов назад отрывок книги опубликовал
http://www.yaplakal.com/act/Post/CODE/06/f.../19395794/st/0/
Повторюсь:
Л.И. Емелях “Происхождение христианского культа”

Глава РЕЛИКВИИ И МОЩИ

В “Трактате о реликвиях” один из реформаторов христианства Жан Кальвин писал, что духовенство фабриковало “святыни”, применяясь чуть ли не к каждой строчке “священного писания”. Монахи показывали верующим: след ноги Адама, щепки от Ноева ковчега, манну небесную, пеленки Иисуса Христа, копье, которым воин, по евангельской легенде, проколол бок Христа, терновый венец, который якобы был надет на распятого Христа, его сандалии, камень, на котором он сидел.

В начале XIX века в Париже был издан трехтомный “Критический словарь реликвий”. Из него можно узнать, что в нескольких испанских городах имелись головы и перья петуха, который, по Евангелию, запел, когда апостол Петр отрекся от Христа. В некоторых церквах хранились даже “следы Христа”, будто бы оставленные им на земле при вознесении. “Слеза” Христа оказалась у монахов-бенедиктинцев во Франции. Они нажили на ней огромное состояние. В Лотарингии священники показывали верующим сено, будто бы лежавшее в яслях, где родился Христос. В Италии в одной из генуэзских церквей среди прочих “святынь” хранились хвост того осла, на котором Иисус якобы въехал в Иерусалим, и чаша, из которой он пил перед арестом. Так священники и монахи обманывали верующих мнимыми реликвиями.

В сотнях храмов показывали волосы, кровь, пот и пуповину Христа. В Генуе в каждой церкви были куски “креста господнего” и гвозди, которыми он был прибит, в Милане - два пальца апостола Петра, в Риме в соборе Петра - терновый венок, в Аахене - рука богородицы, в Трире - ее пояс, якобы исцеляющий больных. По данным официальной статистики католической церкви, в разных местах земного шара в настоящее время хранятся 1234 гвоздя, которыми был прибит Иисус Христос, и более 2000 лоскутков савана, в который было завернуто тело Христа снятое с креста. Этот же саван целиком находится в серебряной шкатулке в алтаре кафедрального собора итальянского города Турина.

Не только католическое духовенство обманывало верующих “коробочками со вздохом Иисуса”. Архиепископ Новгородский, посетивший в конце X века царьградские “святые места”, перечисляет увиденные им реликвии: пелена младенца Христа, лоханка, в которой он мыл ноги своим ученикам, труба Иисуса Навина, от звуков которой пали стены Иерихона, доски от Ноева ковчега. В византийских православных храмах хранились и такие святыни, как нож, которым Авраам собирался заколоть своего сына Исаака в жертву богу, струна от арфы царя Давида, дуб, которым Самсон убил 1000 филистимлян, деготь, которым Илья-пророк смазывал свою колесницу, очаг, на котором Иосиф-плотник пек хлеб, и т.д.

Особенно много реликвий было в Иерусалиме, где паломники могли видеть щель, из которой доносились стенания грешных душ, мучающихся в аду, окно через которое влетел к деве Марии во время благовещения архангел Гавриил, яму, в которую был врыт крест Христа при распятии. В средневековую Россию паломники привозили из Иерусалима кусочки креста на котором был распят Христос, “млеко пресвятые богородицы”. Щепки от гроба господнего, “тьмуеги петскую”, заключенную в пузырьки. В Нижегородском печерском монастыре в XIV веке была икона богородицы с крестом при ней, в котором находила пален Христа, молоко богородицы, часть камня, с которого Христос взобрался на осла, отправляясь Иерусалим. В XVIII веке императрица Екатерина купила у греческих паломников за 1000 рублей кусок несгораемого полотна якобы от ризы богоматери.

Монахи изготовляли мощи любого святого, даже если его останки погибли. В Никольской летописи сообщается о пожаре во Владимире в 1491 году, во время которого “церковь Пречистые Рождества в монастыре внутри града выгоре, и тело Великого князя Александра Невского сгоре” (Полное собрание русских летописей, т. XII, СПб., 1901, стр. 229). То же самое говорится в других летописных сводах (там же, т. VIII, СПб., 1859, стр. 221). А начиная с XVIII века духовенство стало уверять, что мощи Александра Невского хранятся в Александра-Невской лавре в Петербурге. Когда же в 1919 году рака Александра Невского была вскрыта, то там оказалось 12 небольших костей разного цвета (значит, от разных мощей). К тому же в раке были две одинаковые кости одной, правой ноги.
В 1918-1920 гг. по требованию трудящихся было вскрыто в присутствии духовенства много рак с мощами. Из 63 вскрытых гробниц с «мощами святых» 2 оказались пустыми, 16 - с гниющими и мумифицированными трупами, 18 - с обгорелыми костями, куклами из картона, кирпичами, гвоздями и другими материалами, в 27 в беспорядке лежали кости. При вскрытии “нетленных мощей” Александра Свирского, Саввы Звенигородского были обнаружены восковые куклы, в раке Питирима Тамбовского--металлическая кукла, Ефросинии Суздальской - матерчатая кукла. “Мощи” Артемия Веркольского состояли из угля, перегорелых гвоздей и мелкого кирпича. Просмотрев фотографии, на которых было зафиксировано вскрытие мощей Сергея Радонежского и Тихона Задонского, В. И. Ленин предложил широко распространить снимки того, что скрывалось под покровом “нетленных мощей”, от которых будто бы “глухой должен слышать, немой говорить, а слепой видеть”.

[^]
ToporGarri
18.01.2014 - 01:04
0

Приколист

Цитата (Sosed69 @ 17.01.2014 - 20:19)
Цитата (JackLondon @ 18.01.2014 - 03:00)
Дары лохов?

Вернее "Для лохов"

С языка снял. cool.gif

[^]
Tralivali
18.01.2014 - 01:05
0

Ярила

Просто сходить к реликвиям,это очень интересно.Посмотреть на ту же икону,написанную восемьсот лет назад.Тем более,что она еще и чудотворная.Я никогда такой возможности не упускаю,тем более,что сейчас их часто привозят.

[^]
Svolol
18.01.2014 - 01:08
1

Юморист

Цитата (heee @ 18.01.2014 - 02:03)
Посмотрел фотки и мне что то кажется у этих верующих изначально не было человеческого облика

Кстати а почему их забирала скорая, я думал они должны лечиться молитвами и верой в бога, а скорая это для атеистов

Почему Новодевичий, а не Троицкий? Там и больница рядом?

[^]
decad0r
18.01.2014 - 01:10
-1

Хохмач

Извините не верю.
В Москве волонтеры выцепляли всех инвалидов, немощных и родителей с детьми и шли они отдельно вдоль кордона минуя очереди.

И да я там был
Часто сами менты провоцировали давку, обьединяя группы по 100-200 человек в узких местах.

[^]
heee
18.01.2014 - 01:12
2

Ярила

Цитата (Tralivali @ 18.01.2014 - 02:05)
Просто сходить к реликвиям,это очень интересно.Посмотреть на ту же икону,написанную восемьсот лет назад.Тем более,что она еще и чудотворная.Я никогда такой возможности не упускаю,тем более,что сейчас их часто привозят.

Ну и как второй член вырос от постоянного посещения чудотворных икон?
Или супер сила появилась, расскажите нам как бывалый какие там чудотворные свойства?

[^]
ximikacid
18.01.2014 - 01:21
1

Шутник

честно? первый раз, за свои прожитые чертветь века слышу о каких то "дарах волхвов" 14 января, т.е. спустя неделю после рождения христа... че это? я верующий, но в меру! больше к науке склоняюсь. читал библию... дары приносили новорожденному иисусу, 7 января по нашему календарю! причем здесь 14 число?! не понятно... мировая секта опять че та мутит? походу ждем дальше индульгенции и инквизицию...

[^]
Scrat80
18.01.2014 - 01:23
0

Ярила

Ё-моё! Это чё репортаж из раннего средневековья был?! Мы так скоро до публичных сожжений дойдём! И главное дело что это религиозное обезьянье стадо теперь ещё и закон защищает- типа если ты им чё скажешь то пожалте на посадку т.к. Чуйства верующих оскорбил! Хорошо что на кол за это пока не сажают, только вот как бы здесь такими темпами не стало ключевым словом слово "пока".

[^]
ShadowNev
18.01.2014 - 01:24
1

Весельчак

ИМХО Это не верующие, это идолопоклонники.
Не надо всех верующих превращать в дебилов и идиотов.
Адекватных верующих больше и они себя так не ведут.

[^]
ToporGarri
18.01.2014 - 01:25
1

Приколист

Цитата (ByReLom @ 17.01.2014 - 22:38)
Вот такие дары...

Бедное дитя! У него в глазах читается: ну нахуя меня сюда привели!?

[^]
VVoldemar
18.01.2014 - 01:26
0

Сам такой!

Цитата

Ну насчет "чудотворности" сомневаюсь.. Ну а так, если только как на историю посмотреть, на предмет исскуства. Но опять же люди вон толпами и на квадрат малевича ходят, я тоже посмотрел (в Питер привозили, и в Лувре был).. Квадрат и квадрат. Я бы не сказал что это настоящее исскуство.
Так же и иконы могут быть интересны не потому то они "святых" изображают, а скорее может быть интересна сама технология, использовавшаяся при их написании например.. То бишь не как портреты, а как образцы искусства тех времен, это да. Но не больше. И ломится к ним, давя друг друга в толпе это как то через чур уже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66506
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх