Латвия на пороге революции, и тишина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gimly33
16.01.2014 - 18:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КТУлхов @ 16.01.2014 - 18:46)

Не знал ничего подобного, дайте ссылку.

Гляньте значение слова "остракизм".
Хотя я немного не прав - там не всегда карали только за последствия правления. Иногда и превентивно. За что прошу прощения.

[^]
КТУлхов
16.01.2014 - 18:01
4

Юморист

Остраки́зм (др.-греч. ὁ ὀστρακισμός, от τὸ ὄστρακον, «черепок, скорлупа») — в ряде древнегреческих полисов, в том числе в Древних Афинах — изгнание гражданина из государства посредством голосования черепками.

В широком смысле остракизм — гонение, неприятие, презрение со стороны окружающего общества.

Как связано с тему - мне решительно не понятно.

Это сообщение отредактировал КТУлхов - 16.01.2014 - 18:03

[^]
gimly33
16.01.2014 - 18:05
0

Ярила

Цитата (КТУлхов @ 16.01.2014 - 19:01)
Остраки́зм (др.-греч. ὁ ὀστρακισμός, от τὸ ὄστρακον, «черепок, скорлупа») — в ряде древнегреческих полисов, в том числе в Древних Афинах — изгнание гражданина из государства посредством голосования черепками.

В широком смысле остракизм — гонение, неприятие, презрение со стороны окружающего общества.

Как связано с тему - мне решительно не понятно.

А из-за чего изгоняли-то?

Во! Понял как правильно сформулировать!
Собственно говоря остракизм - это именно "суд народа", о котором и говорил ТС. Давать ли бумажку на выборах или черепок на народном собрании - это уже детали. Но сама идея та же.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 16.01.2014 - 18:10

[^]
КТУлхов
16.01.2014 - 18:07
4

Юморист

Из-за чего угодно, но явно не за плохое управление городом.

[^]
gimly33
16.01.2014 - 18:13
0

Ярила

Цитата (КТУлхов @ 16.01.2014 - 19:07)
Из-за чего угодно, но явно не за плохое управление городом.

Ну за плохое управление флотом изгоняли - это я точно помню. Был такой Алкивиад.

"После поражения, которое потерпел афинский флот в его отсутствие, Алкивиад вынужден был отправиться в изгнание."©

Про город - не помню, но не уверен что не было.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 16.01.2014 - 18:13

[^]
Трибунский
16.01.2014 - 18:25
3

Весельчак

Цитата (AmokN @ 16.01.2014 - 18:20)
[

...
Цитата
хочешь сказать ты занимался политикой и ты тут спец

А я что где то тут распинался что нужно или не нужно политикам делать?
Это ж вы походу всё в теории познали, может как воздушное движение регулировать, вы лучше авиадиспетчеров знаете?
Цитата
а давай у нас вообще админов не будет? и будут тупые юзвери все пытаться сделать

То есть:" вы тупые юзвери лохи платите мне бабло и всё а почему у вас них не получается - не ваше дело" Я правильно понял ход ваших мыслей?
Цитата
человек тебе конкретный пример привел

А я не на луне живу, между прочим, у нас на заводе, прежде чем на оборудование поставить -месяц - полтора рабочих обучают как на нём нужно работать.
Цитата
а какой я инженер уж не тебе судить
оk не мне, тогда кому? Можете, чем то похвастаться?
Цитата
Таких ситуаций пруд пруди. Хотя сам он может быть матерым специалистом все ранво пинять будут на него, почему? потому что народ не грамотен и не обучен работе с компьютером

" Ликвидация безграмотности" такое слово ни о чём не напоминает?
P.S. Не напомните всё же, что же там плохому танцору мешает то?

Это сообщение отредактировал Трибунский - 16.01.2014 - 18:26

[^]
gimly33
16.01.2014 - 18:39
-1

Ярила

Цитата (Трибунский @ 16.01.2014 - 19:25)

То есть:" вы тупые юзвери лохи платите мне бабло и всё а почему у вас них не получается - не ваше дело" Я правильно понял ход ваших мыслей?

А я не на луне живу, между прочим, у нас на заводе, прежде чем на оборудование поставить -месяц - полтора рабочих обучают как на нём нужно работать.

Нет, в данном случае речь шла о том что люди очень не любят обвинять в чем-либо себя. И ищут возможность перевалить на кого-либо ответственность.

На Вашем заводе если рабочий запорол деталь - однозначно виноват наладчик оборудования? Вариант с кривыми руками самого рабочего даже не рассматривается?

[^]
КТУлхов
16.01.2014 - 18:46
4

Юморист

Цитата (gimly33 @ 16.01.2014 - 19:39)

На Вашем заводе если рабочий запорол деталь - однозначно виноват наладчик оборудования? Вариант с кривыми руками самого рабочего даже не рассматривается?

Это не верная аналогия.
Тут ближе законы и УК, за косяки.

[^]
ловкий
16.01.2014 - 18:51
3

Весельчак

Цитата (ROvod @ 16.01.2014 - 14:49)
"Закон защищает депутатов, но никак не определяет ответственность за принятые ими решения."

Абсурд. Мы отвечаем деньгами и свободой не только за преступления на своей работе, но и просто за плохую работу, а они- нет! Мы их избираем, за наш счет они живут, а потом «нашим же салом да нас по сусалам»?!

Надеюсь дождутся!

[^]
gimly33
16.01.2014 - 18:52
0

Ярила

Цитата (КТУлхов @ 16.01.2014 - 19:46)

Это не верная аналогия.
Тут ближе законы и УК, за косяки.

Извините, не совсем понял Вашу аналогию. Вы не могли бы раскрыть ее поподробнее?

[^]
КТУлхов
16.01.2014 - 19:01
3

Юморист

Цитата (gimly33 @ 16.01.2014 - 19:52)

Извините, не совсем понял Вашу аналогию. Вы не могли бы раскрыть ее поподробнее?

Ну вот работник накосорезил и ему начальник цеха или мастер дают по шее.
А если гражданин накосорезил и не выполняет законы, то ему дают по шее суды по правилам УК и прочих кодексов.

[^]
Трибунский
16.01.2014 - 19:15
3

Весельчак

Цитата (gimly33 @ 16.01.2014 - 19:39)
[QU

..
Цитата

Сразу видать, что никогда в жизни вы ни на одном заводе небыли, ну разве. что на экскурсии
наладчик - вовсе не начальство так то, у любого криворукого, есть мастер, начальник производства и лицо ответственное за безопасное производство работ и пр...
и если мастер поставил криворукого на дорогостоящее оборудование, вместо то что бы отправить доски пилить или арматуру грузить - то да будут отвечать и мастер и рабочий.

.
Цитата
Нет, в данном случае речь шла о том что люди очень не любят обвинять в чем-либо себя. И ищут возможность перевалить на кого-либо ответственность.

Вот люди во власти сами себя и оценивают на 250тонн в месяц! Пашут однако, как на галерах ёпта, всё гребут и гребут!
Был такой момент в истории Кубы когда Федька Кастров накосячил - повелел засеять всё сахерным тростником а цены на сахер, возми да и обвались! Так он вышел к народу на какую то там площадь, заполненную вооружёнными бородатыми барбосами барбудо и сказал: "Простите люди - это была моя ошибка!"
Говорят повинную голову и меч не сечёт. А когда будет происходить суд народа, каждый избиратель выносить вердикт будет сам. Никого рядом не будет, не перед кем будет кривляться и некому врать.
Или вы считаете себя умнее всех? Считаете только себя способным разобраться плоха власть и хороша?
P.S.
И всё таки, чего там говорят про плохого танцора?

[^]
gimly33
16.01.2014 - 19:17
1

Ярила

Цитата (КТУлхов @ 16.01.2014 - 20:01)
Цитата (gimly33 @ 16.01.2014 - 19:52)

Ну вот работник накосорезил и ему начальник цеха или мастер дают по шее.
А если гражданин накосорезил и не выполняет законы, то ему дают по шее суды по правилам УК и прочих кодексов.

А, теперь понял, спасибо.)))
Но мы там немножко заоффтопили и обсуждали сисадминов. За что прошу прощения. Поэтому-то я Вас сразу и не понял.

[^]
Трибунский
16.01.2014 - 19:22
3

Весельчак

Цитата (gimly33 @ 16.01.2014 - 20:17)

Но мы там немножко заоффтопили и обсуждали сисадминов.

...
Цитата

Ну славьте нафтье!
Цитата
Но мы там немножко заоффтопили и обсуждали сисадминов.

Вообще то обсуждаем власть и её ответственность перед народом.

Это сообщение отредактировал Трибунский - 16.01.2014 - 19:29

[^]
gimly33
16.01.2014 - 19:23
0

Ярила

Цитата (Трибунский @ 16.01.2014 - 20:15)

Сразу видать, что никогда в жизни вы ни на одном заводе небыли, ну разве. что на экскурсии
  наладчик  - вовсе не начальство так то, у любого криворукого, есть мастер, начальник производства и лицо ответственное за безопасное производство работ и пр...
  и если мастер поставил криворукого на дорогостоящее оборудование, вместо то что бы отправить доски пилить или арматуру грузить -  то да будут отвечать и мастер и рабочий.

А я разве что-то говорил про начальство? Наладчик оборудования - сисадмин, рабочий - пользователь ПК, оборудование - компьютер. Улавливаете параллели?

Цитата
Вот люди во власти сами себя и оценивают на 250тонн в месяц! Пашут однако, как на галерах ёпта, всё гребут и гребут!
Был такой момент в истории Кубы когда Федька Кастров накосячил - повелел засеять всё сахерным тростником а цены на сахер, возми да и обвались! Так он вышел к народу на какую то там площадь, заполненную вооружёнными бородатыми барбосами барбудо  и сказал: "Простите люди - это была моя ошибка!"
  Говорят повинную голову и меч не сечёт. А когда будет происходить суд народа, каждый избиратель выносить вердикт будет сам. Никого рядом не будет,  не перед кем будет кривляться и некому врать.
   Или вы считаете себя умнее всех? Считаете только себя способным разобраться плоха власть и хороша?
  P.S.
   И всё таки, чего там говорят про плохого танцора?

Хороший пример у Вас получился. Также как и мой с древнегреческими полисами. И в том, и в другом случае число "судей" малочисленно и не превышает площади. А теперь распространите эту картинку хоть на современный многомиллионный город. Я уже не говорю про государство.

Добавлено в 19:27
Цитата (Трибунский @ 16.01.2014 - 20:22)

Вообще то обсуждаем власть и её ответственность перед народом.

Так Вы же сами начали претензии предъявлять и рассказывать какие мы плохие танцоры. Так что про оффтопик - это камешек в Ваш огород. Хотя и в мой тоже, поскольку повелся.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 16.01.2014 - 19:24

[^]
Трибунский
16.01.2014 - 19:37
3

Весельчак

Цитата (gimly33 @ 16.01.2014 - 20:23)
[QU

...
Цитата
Так что про оффтопик - это камешек в Ваш огород. Хотя и в мой тоже, поскольку повелся. <> А я разве что-то говорил про начальство? Наладчик оборудования - сисадмин, рабочий - пользователь ПК, оборудование - компьютер. Улавливаете параллели?

Так пример про сиса не я придумал, если чё, может если бы я в какой нибудь пыльной конторе ошивался так и сразу бы допёр - шо пример ни в ... не туда в общем.
Цитата
А теперь распространите эту картинку хоть на современный многомиллионный город. Я уже не говорю про государство.

Да легко! Вылазит же путер через день в телевизоре. И как то ещё ни разу от него не слышал типа: - " простите меня - козла, теперь всё будет по другому"

Добавлено в 19:42
Цитата
И в том, и в другом случае число "судей" малочисленно и не превышает площади.

Да и дело то не в площади а в глупом постулате: -" тогда пля, никто не пойдёт во власть!"
Всякие контрацептивы перестанут туда стремиться - это точно. Но есть были и будут люди, такие как Федька, который фыходя на площадь вообще то черепушкой рисковал, мог какой нибудь барбос расчувствовавшись и пристрелить...

Это сообщение отредактировал Трибунский - 16.01.2014 - 19:43

[^]
goriak
16.01.2014 - 19:43
6

Ярила

Цитата (Haggard @ 15.01.2014 - 18:03)
Как-то пох на Латвию, у себя бы разобраться.

Подобная инициатива есть и в России

Латвия на пороге революции

[^]
gimly33
16.01.2014 - 19:59
0

Ярила

Цитата (Трибунский @ 16.01.2014 - 20:37)

Так пример про сиса не я придумал, если чё, может если бы я в какой нибудь пыльной конторе ошивался так и сразу бы допёр - шо пример ни в ... не туда в общем.

Да легко! Вылазит же путер через день в телевизоре. И как то ещё ни разу от него не слышал типа: - " простите меня - козла, теперь всё будет по другому"

Да и дело то не в площади а в глупом постулате: -" тогда пля, никто не пойдёт во власть!"
Всякие контрацептивы перестанут туда стремиться - это точно. Но есть были и будут люди, такие как Федька, который фыходя на площадь вообще то черепушкой рисковал, мог какой нибудь барбос расчувствовавшись и пристрелить...

Ладно, оставим покое этот пример. От него только путаница.

Ок, вылез у нас условный Путин в телевизор и сказал - во всем виноват я, вяжите меня. При этом Вы с ним лично не знакомы (нас несколько миллионов, помните?), понять - правду он говорит или врет Вы не можете. Откуда Вы знаете что он не подставная фигура в стиле зиц-председателя Фунта? В маленьких общинах подобную подставу не скроешь - там все друг друга как облупленных знают. А в больших как?

Были такие люди как Федька. Который устроил революцию с одной яхтой "Гранма" и всех этих бородатых знал лично.

[^]
Трибунский
16.01.2014 - 20:25
2

Весельчак

Цитата (gimly33 @ 16.01.2014 - 20:59)
[Q

...
Цитата
Были такие люди как Федька. Который устроил революцию с одной яхтой "Гранма" и всех этих бородатых знал лично.

Всех кто с ним на "бабушке" приплыл, конечно знал, но всех 7 млн кубинцев вряд ли, откуда он мог знать, когда высадился, что они именно его поддержат, а не Батисту? Наверное что то знал об их жизни,интересовался.
Цитата
Откуда Вы знаете что он не подставная фигура в стиле зиц-председателя Фунта? В маленьких общинах подобную подставу не скроешь - там все друг друга как облупленных знают. А в больших как?

Потому то и предлагается судить не по словам из телевизора, а по собственной оценке жизни каждого гражданина и не одного зиц. путина а всех, кто своими законами и указами устроил нам такую весёлую жизнь.
Ещё раз повторю - "Да и дело то не в площади а в глупом постулате: -" тогда пля, никто не пойдёт во власть!""
Были есть и будут люди не только умные, но ещё и честные и храбрые.
Если вы таких не знаете - не значит что их нет.
Если среди ваших знакомых таких нет, тоскливая нать то у вас жизнь.

Это сообщение отредактировал Трибунский - 16.01.2014 - 20:27

[^]
Вирмалайсет
16.01.2014 - 21:01
2

Весельчак

Цитата (AmokN @ 16.01.2014 - 16:27)
...а я где-то говорил, что существующая система хороша?) зато, вашими словами, дядя Вась правильно сделает, что оправит за решетку всех кто страной управляет и хороших и плохих. и невдомек ему, что не все-то воровали, а хотя бы несколько человек работали, и без этой работы-то государство и рухнет, а его, вашего Васеньку бедного-то и продадут с потрохами куда-нть в Афганистан. зато сделал бравое дело, отправил воров за решетку, хуле...

Не "всех, кто управляет", а всех, кто отработал оговоренный срок, который уже вышел.
Или может быть, чтобы "в Афганистан не продали", лучше оставить их всех - ворующие 99 и работающий 1 процент - у власти пожизненно?
Охранители, в общем, к этому и клонят. Некоторые даже охотно скажут, что существующая система не хороша иной раз и убедительнее иных критиков.
А дальше объяснят - правда, уже не столь убедительно - какой будет ужас и жуть, если система не устоит...

[^]
Depils
16.01.2014 - 21:07
4

Шутник

Плюсанусь к гражданам ЛВ,если вывезти всех наших депутатов и нациков куда-нибудь в Сибирь(ну или куда Сталин в свое время не всех вывез),то получится охуенная страна.

[^]
Вирмалайсет
16.01.2014 - 21:13
2

Весельчак

Цитата (Oigenwaise @ 16.01.2014 - 05:31)
я гражданин этой страны и я скажу, что страна сама по себе суперская...
я мечтаю, чтобы латвия вновь стала частью СССР, но а в данной ситуации частью России...если конечно многие россияне не против этого.
Путин надеюсь решит хотя бы вопрос с гражданством в латвии, люди там как в тюрьме, а тем более старики...дай Бог всё изменится

Путин - ваш президент? Тогда что он забыл в Москве? Забыл, чего он президент? Заберите его и напомните. Или он у вас просто подрабатывает на полставки?

[^]
gimly33
16.01.2014 - 21:18
0

Ярила

Цитата (Трибунский @ 16.01.2014 - 21:25)

Всех кто с ним на "бабушке" приплыл, конечно знал, но всех 7 млн кубинцев вряд ли, откуда он мог знать, когда высадился, что они именно его поддержат, а не Батисту? Наверное что то знал об их жизни,интересовался.

И все 7 млн. были на той самой площади?

Цитата
Потому то и предлагается судить не по словам из телевизора, а по собственной оценке жизни каждого гражданина и не одного зиц. путина а всех, кто своими законами и указами устроил нам такую весёлую жизнь.
   Ещё раз повторю - "Да и дело то не в площади а в глупом постулате: -" тогда пля, никто не пойдёт во власть!""

Были. И будут. Абсолютно согласен. Но исходя из очень старой притчи про паршивую овцу - достаточно расставить своих людей (зиц-председателей) по немногим ключевым должностям и храбрые уже ничего не сделают.
Современное государство - слишком сложная система. И чем сложнее система - тем проще ее поломать.
Так что либо ее упрощать в стиле древнегреческих полисов или "революционной законности" в стиле Кастро или Троцкого - ведь тоже хороший пример с выступлениями перед вооруженными матросами. Либо мириться с ее бесконтрольностью.

P.S. Читал давно одну книжку. Художественную, так что как аргумент не прокатит. Но в качестве наталкивателя на мысль сойдет. Так там писали одну вещь: публичные политики не имеют значения, всем рулит аппарат. Что он решит - то и будет. Кроме того рекомендую Вам глянуть фильм "Хвост виляет собакой".

Это сообщение отредактировал gimly33 - 16.01.2014 - 21:24

[^]
Вирмалайсет
16.01.2014 - 21:34
2

Весельчак

Цитата (gimly33 @ 16.01.2014 - 22:18)

Цитата (Трибунский @ 16.01.2014 - 21:25)

И все 7 млн. были на той самой площади?

Цитата

Были. И будут. Абсолютно согласен. Но исходя из очень старой притчи про паршивую овцу - достаточно расставить своих людей (зиц-председателей) по немногим ключевым должностям и храбрые уже ничего не сделают.
Современное государство - слишком сложная система. И чем сложнее система - тем проще ее поломать.
Так что либо ее упрощать в стиле древнегреческих полисов или "революционной законности" в стиле Кастро или Троцкого - ведь тоже хороший пример с выступлениями перед вооруженными матросами. Либо мириться с ее бесконтрольностью.

Мысль не новая и нехитрая: глупые, нечестные и трусливые всегда возьмут верх над умными, честными и храбрыми. Всего-то для этого надо расставить где нужно своих зицпредседателей фунтов: глупые, нечестные и трусливые всегда сделают это лучше всех.
(И, разумеется, при жёстком спросе избирателей с зицпредседателей фунтов, безропотно идущих на нары, блин, на нары, блин, на нары, с конфискацией, - лучше, чем сейчас, не будет. В лучшем случае. В худшем - будет ещё хуже.)
Вряд ли у этой нехитрой мысли когда-либо было столько сторонников, как у нас сейчас: в пессимизме наши времена непревзойдены. Как непревзойдены и в бездеятельности.
Ну, и в грёзах о диктатуре революционных буревестников-матросов. Грёзах вперемешку с "пора валить из рашки".

Это сообщение отредактировал Вирмалайсет - 16.01.2014 - 21:39

[^]
gimly33
16.01.2014 - 21:47
0

Ярила

Цитата (Вирмалайсет @ 16.01.2014 - 22:34)

Мысль не новая и нехитрая: глупые, нечестные и трусливые всегда возьмут верх над умными, честными и храбрыми. Всего-то для этого надо расставить где нужно своих зицпредседателей фунтов: глупые, нечестные и трусливые всегда сделают это лучше всех.
(И, разумеется, при жёстком спросе избирателей с зицпредседателей фунтов, безропотно идущих  на нары, блин, на нары, блин, на нары, с конфискацией, - лучше, чем сейчас, не будет. В лучшем случае. В худшем - будет ещё хуже.)
Вряд ли у этой нехитрой мысли когда-либо было столько сторонников, как у нас сейчас: в пессимизме наши времена непревзойдены. Как непревзойдены и в бездеятельности.
Ну, и в грёзах о диктатуре революционных буревестников-матросов. Грёзах вперемешку с "пора валить из рашки".

Я лично никуда валить не собираюсь. Да и с грезами трудновато - 40 лет все-таки. Поздновато для максимализма.
Просто чтобы что-то менять надо сначала понять как это работает. Я не скажу что систему управления знаю досконально и назубок. Но моих минимальных знаний хватает чтобы понять - подобные популистские идеи тут не сработают. Поскольку в них нет никакой защиты против пропаганды и саботажа.

Добавлено в 21:52
Цитата (Depils @ 16.01.2014 - 22:07)
Плюсанусь к гражданам ЛВ,если вывезти всех наших депутатов и нациков куда-нибудь в Сибирь(ну или куда Сталин в свое время не всех вывез),то получится охуенная страна.

Большевики в 1917 году точно так и сделали. Получили охрененную разруху. Поэтому пришлось ставить обратно "старослужащих", а для контроля над ними выстраивать параллельную власть партии. Какое-то время это работало, годов до 60-70-х. А потом перестало. И имеем что имеем.

И P.S. Лучше читайте Ленина, а не Мухина. Вот он действительно серьезно к вопросу управления подходил. Но и то пришлось по граблям прогуляться после Октября.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 16.01.2014 - 22:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58339
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх