Нормы потребления электричества введут в РФ в 2014, Запасаемся свечами...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Urmaster
30.07.2013 - 17:34
0
Статус: Offline

Юморист

как то так

[^]
FedorDK
30.07.2013 - 17:40
1

Ярила

Цитата (CarlinGGG @ 29.07.2013 - 17:54)
По уму надо наоборот, цены снижать! Больше потребляешь, получаешь оптовую скидку! А чем больше потребляешь, то и больше денег платишь! Не хочешь больше платить-экономь!

А откуда взять больше. Оно от новостей по ОРТ не появится. Видать латать уже не успевают что до них было построено.
Можно конечно сказать - сейчас всё электрическое-новмодное. Но ТВящики потребляют теперь в разы меньше. Обогреватели тоже экономичнее стали. Резкого прироста населения не наблюдается. Мощного строительства жилья тоже. Заводы тоже не знаю как где, а наш в 4 раза скукожился.
Так что видимо всё же не тянут эффективные менеджеры электрофикацию всей страны.

[^]
ыстет
30.07.2013 - 17:52
1

Балагур

Цитата (Гугенот @ 30.07.2013 - 10:54)
Цитата (ыстет @ 30.07.2013 - 11:39)
а у нас в Беларуси нормы на потребление липиздричества уже ввели. у меня 150 квтч в месяц, живу один в трешке. электродуховка, кондей, плазмы, комп, кофемашина, всякие там пылесосы-фены. но укладываюсь в 120-130. а всё потому, что за пару лет до этого поменял всю технику на класс энергопотребления А и А+, лампочки почти везде светодиодные, где-то просто энегргосберегающие, ламп накаливания нет.
примечательно, что до такой замены квартира поджирала 350-450 квтч в месяц. так и надо делать

не верится мне что заменой одних ламп ты уменьшил потребление в 3 раза.
Самое энергозатратные это электрические печь и духовка, тв их никак не проабгрейдишь. Плазма то же самое, если только взять диагональ поменьше или перейти на ЖК. Тоже самое и комп. Сплит тоже можно поменять на инверторный, но в любом случае не уменьшится потребление в 3 раза.
Если только не начал применять магнит, тогда можно обойтись без замены техники а экономию можно регулировать.

отчего же, именно в разы и уменьшилось.

1. лампочки стояли где галогенки ( по сути какие-то электропечи ), где накаливания. в одной прихожей три галогенки по 60 вт херячили 180 вт, сейчас там на около 9 вт в сумме три LED лампы. светодиодные сейчас во всех прихожих, ванна, туалет, коридор и кабинет. в остальных комнатах энергосберегающие. светодиотдные дают экономию в 15-30 раз в зависимости от помещения, люминисцентные раза в 3

2. старая плазма панас 42", которой было лет 6, жрала в два раза больше новой панас 50" современной. в старой даже КУЛЕРЫ (!!!) стояли. в топку

3. комп, это отдельная песня. стоял винкомп и круглые сутки пахал торренты. жрал больше 500 вт. улетел в офис, вместо него щас iMac 27", который жрет до 200 вт и не пашет круглые сутки, так как на рутрекере рейтинги отменили )))) плюс много работы делают на ноуте, тот вообще почти не ест

ну а в остальном по мелочи. но у меня статискика по электричеству лет за 5 лежит, там очень четко видно, что в 3 раза )))

[^]
dimon1111111
30.07.2013 - 17:59
0

Юморист

А вот хуй, все начнут мотать счетчики, ТСЖ на этой почве поднимет тарифы, кризис не платежей, и кончится выступлением ВВП и енту ерунду похерят

[^]
Pittchay
30.07.2013 - 18:53
2

Mr. Anderson

Сразу вспомнил старые фантастические фильмы, где люди покупают воздух, спят в капсулах и работают на корпорации. Тогда это было смешно, сейчас уже нет...

[^]
Чуж0й
30.07.2013 - 18:54
0

Балагур

С такими депутатами и Врагов не надо.....зубы скоро на полку положим,и будем святым духом питаться....
Платежи каждый месяц растут...для примера нашел квиток 5 лет назад
за квартиру + свет,газ,телефон ,тырнет - 1300, сейчас 3300...
250 % получается... это 50 % в год fuck.gif
а вот зарплату подняли тока на 15%....
ХЗ....чего ждут,когда народ вилы возьмет? и пойдет мстить им за все "Хорошее"??? maniac.gif

[^]
DesertRat
30.07.2013 - 18:58
3

Весельчак

Умиление вызывают люди, которые решили, что эти нормы им во благо. От того, что вы меньше мяса скушаете уменьшится количество невинно убиенных коровок? А от вашего потребления воды разве уменьшится число кубометров, которые проходят очистку на станциях "Водоканала"? Думаете, водичку начнут лучше очищать или трубы чаще положенному по нормам времени менять? Сами подумайте: выгодно ли государству или частной компании получать меньше прибыли? По-моему, ответ очевиден. Когда будут счетчики на воду поголовно у всех, тогда и увидите, как тарифы вниз скакнут. Бля, и это в стране, где проблем с водой нет, это вам не Эмираты или Саудовская Аравия. Не три человека на километр пустыни, где на инфраструктуру можно миллиарды просаживать. Нефтянку частникам отдали, хер с ним. Топливо у частников могут закупать для электростанций, рост цен очевиден, но вода в России им не принадлежит. Поставщик у воды один - государство, по-хорошему. Нормы расхода воды - бред, радоваться им могут только те, кто дома не живет: у кого нет семьи, детей, престарелых, инвалидов или тех же домашних животных. Если вы хотите только платить по 40-50 Ойро по минимуму за воду и трястись на каждым "литром"(как в Эстонии, скажем) - это ваше личное дело. Мне такое положение дел не нравится.
П.С. Почему у нас скорее на Болотную попрутся, чем нахер государство пошлют с его "счетчиками на воздух"? 140 миллионам насильно прикручивать к трубам - заебное занятие. Накипело. Свято верящие, что счетчики им во благо, просто вымораживают.

Это сообщение отредактировал DesertRat - 30.07.2013 - 19:08

[^]
FedFed
30.07.2013 - 19:02
0

Домосед

Цитата (FedorDK @ 30.07.2013 - 18:40)
Цитата (CarlinGGG @ 29.07.2013 - 17:54)
По уму надо наоборот, цены снижать! Больше потребляешь, получаешь оптовую скидку! А чем больше потребляешь, то и больше денег платишь! Не хочешь больше платить-экономь!

А откуда взять больше. Оно от новостей по ОРТ не появится. Видать латать уже не успевают что до них было построено.
Можно конечно сказать - сейчас всё электрическое-новмодное. Но ТВящики потребляют теперь в разы меньше. Обогреватели тоже экономичнее стали. Резкого прироста населения не наблюдается. Мощного строительства жилья тоже. Заводы тоже не знаю как где, а наш в 4 раза скукожился.
Так что видимо всё же не тянут эффективные менеджеры электрофикацию всей страны.

у моего брата ТВ ящик потребляет пол киловатта. так что я бы не сказал, что они существенно экономят hz.gif

[^]
Fosto
30.07.2013 - 19:23
0

Ярила

В Беларуси ужн почти год такое. Никто не согласен. Даже опрос был на сайте БелЭнего, нужно ли нам такое лимитирование. 80% сказало что нет. и что вы думаете? Всем похуй, все равно ввели.

[^]
Герхард
30.07.2013 - 19:28
0

Шутник

Цитата (Valka61 @ 30.07.2013 - 18:21)
Вернемся в прошлое - народ электричество будет просто пиздить! благо умелые руки с СССР еще остались

в Англии дядько натырил липиздричиства, поставив под ЛЭП гараж, обмотанный проволокой. Короче, энергетики на 1,5 миллиона фунтов влетели.

[^]
Okkama
30.07.2013 - 19:35
1

Ярила

Вашу мать! Народ, вам не надоело терпеть, как закручивают гайки? Может, пора объявлять импичмент правительству, президенту, госдуре и верховному суду. Putin, you fucked up this country!

[^]
paag5
30.07.2013 - 19:47
-1

Зануда

А что ноют то все?

Мне кажется вполне себе положительные изменения. Если, конечно, не доведут до абсурда. Но давайте не будем Ванговать.

[^]
MagicShah
30.07.2013 - 19:48
0

Весельчак

Цитата (freekevin @ 30.07.2013 - 11:49)
Один раз посрать = 11 копеек.

За расчет спс, но вот что хотелось уточнить: это за потребление холодной воды на один бачок + водоотведение, или только одно водоотведение, у нас просто отдельно считается...

И еще вопрос: 70 кВт (или иная цифра) это из расчета на что:

- человека зарегистрированного на данной жилплощади;
- квартиру/дом.

Если первое, то нас 4*70=280кВт, если второе то *эмоционально, с выражением объясню кто есть кто и в чем суть моего негодования*

P.S. А расчет на один раз бзднуть, кто приведет??? rulez.gif

[^]
letnab
30.07.2013 - 19:59
0

Ярила

Даа...
Велика страна, а на всех всё-равно не хватает никак!
Но это ещё не всё.
Вместе с сокращением норм потребления скоро станут и население сокращать. Уже более активными метОдами, чем доныне.
Но если кто захочет остаться в живых, то тот должен будет платить больше. Это понятно.
Проекты такие есть уже, и вскоре уже в некоторых регионах в пилотном режиме, конечно, они будут запущены в действие. Тогда же и будет определена и тарификация.
Ведь коридор социальной нормы - это дело серьёзное, в самом деле. Иначе в современных реалиях никак.

Нормы потребления электричества введут в РФ в 2014

[^]
Ruticon
30.07.2013 - 20:06
1

Ярила

как же это все надоело. Ну сколько ещё будут продолжатся эти приколы. На кой хрен нужны эти говнонормы-то блеать? Правители ху....вы, займитесь делом наконец. Страна загибается а им вообще похер!.....
Не знают как ещё людей выдрессировать. Зае...л это спектакль бесконечный!!!

P.S. прошу прощения, накипело....

[^]
Боохтер
30.07.2013 - 20:09
4

Балагур

в стране, где энергоресурсы являются собственностью народа, энернгоресурсы продают самому же народу.
Разгромить к хуям всю хунту.

Свобода Анжеле Девис © Брат

[^]
Lornet
30.07.2013 - 21:13
5

Ярила

А я выписал из Китая элементы для солнечных батарей. Сейчас уже собираю десятую панель. Соберу штук тридцать, чтоб на пару киловатт и обрежу нахрен провода. Пускай сами едят своё липстричество за такие деньги.

[^]
Bloodstone
30.07.2013 - 21:13
0

Ярила

тут по случаю этой новости РИАновости сделала игрушку на сайте...
решила потыкать...

Скрытый текст
http://ria.ru/infografika/20120328/608415858.html

и тут такое..

я вообще не понимаю как это возможно с точки зрения теплопроводности??

даже если взять что берём одинаковую краску одной фирмы и одного состава...

как от цвета зависит теплоотдача??

Нормы потребления электричества введут в РФ в 2014

[^]
Lornet
30.07.2013 - 21:40
0

Ярила

Цитата (Боохтер @ 30.07.2013 - 21:09)
в стране, где энергоресурсы являются собственностью народа, энернгоресурсы продают самому же народу.
Разгромить к хуям всю хунту.

Свобода Анжеле Девис © Брат

Да не страшно что продают энергоресурсы своему народу, печально что продают дороже, чем те, у кого этих энергоресурсов нет.

[^]
krok12
30.07.2013 - 21:42
1

Ярила

Цитата
А я выписал из Китая элементы для солнечных батарей. Сейчас уже собираю десятую панель. Соберу штук тридцать, чтоб на пару киловатт и обрежу нахрен провода. Пускай сами едят своё липстричество за такие деньги.

Вы собираетесь обворовывать правительство батенька?

[^]
нчбогенз
30.07.2013 - 21:51
1

Хохмач

Цитата (chda @ 29.07.2013 - 18:47)
Один вопрос - на какой "положительный эффект" расчитывает правительство? Экономия электроенергии? Повышение доходов электрокомпаний? Или еще какой?

то и другое.
потребление электроэнергии сократится, но платить станут больше.
все ж и так понятно

[^]
Lornet
30.07.2013 - 21:55
0

Ярила

Цитата (krok12 @ 30.07.2013 - 22:42)
Цитата

Каким боком. Я наоборот экономлю им ресурсы. Если продажа энергии идёт по принципу чем больше использовал, тем дороже заплатил, то следовательно если ничего не использовал...
Или я что-то упустил и солнце уже тоже платное?

[^]
URFO
30.07.2013 - 21:56
0

Ярила

Вот и настал тот день :)) Как упирались с мужем, доказывая всем родным - счетчики не есть экономия. Когда страна полностью перейдет на счетчики, тогда мы-народ и спляшем. Но нет же, рекламе и чинушам больше верим.
Сами не ставили до последнего, покуда не обязали законно платить и за общедомовой в том числе, помимо своего безлимита.
Вот и приехали, граждане-товарищи, с 14 года за Вас решат сколько Вам потреблять электро и сколько раз мыться в месяц. Суки.

[^]
utyfi
30.07.2013 - 21:59
1

Гость

Цитата (DesertRat @ 30.07.2013 - 19:58)
...По-моему, ответ очевиден. Когда будут счетчики на воду поголовно у всех, тогда и увидите, как тарифы вниз скакнут...
Позвольте с вами совсем не согласиться. У нас новый микрорайон, у всех счетчики. Тарифы растут стабильно(с 1 июля холодная и водоотведение на 6%, горячая на 12%), а плюсом к ним появились ОДН(общедомовые нужды), которые иногда повыше твоего счетчика будут. От нашей власти и бандитов от ЖКХ добра не ждите - в любом вопросе цель одна: залезть к нам в карман!
Цитата (paaq5 @ 30.07.2013 - 20:47)
А что ноют то все?
Мне кажется вполне себе положительные изменения. Если, конечно, не доведут до абсурда. Но давайте не будем Ванговать.
И к вашему карману придут, подождите... Они получат для себя положительные изменения.

Это сообщение отредактировал utyfi - 30.07.2013 - 22:10

[^]
galactoz
30.07.2013 - 22:06
0

Ярила

Цитата (Lornet @ 30.07.2013 - 22:55)
Цитата (krok12 @ 30.07.2013 - 22:42)
Цитата

Каким боком. Я наоборот экономлю им ресурсы. Если продажа энергии идёт по принципу чем больше использовал, тем дороже заплатил, то следовательно если ничего не использовал...
Или я что-то упустил и солнце уже тоже платное?

И за сколько лет эти элементы оправдаются? Стоило бы электричество рублей 10-20 за квт, еще бы был смысл возиться, а при при 2-х рублях за кВт, вся эта система скорее сломается, чем доживет до окупаемости. Да и солнечных дней у нас не так уж и много.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27817
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх