Нормы потребления электричества введут в РФ в 2014, Запасаемся свечами...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hozer
30.07.2013 - 13:57
-4
Статус: Offline

Ярила

freekevin
гипотетические - это от автора которому я отвечал, для меня оправдывать "праведный" гнев повышением расхода электричества кондиционером на который он гипотетически копил вечность - полнейший бред, но ведь людям дай только повозмущаться - хлебом не корми.
Ty747
это у вас уважаемый типичное отсутствие способностей к расмышлению - есть только разделение на чёрное и белое
ivan2555
так тогда давайте начнём критиковать тех кто занимается реализацией предложений ибо на их совести провалы в этом плане, само по себе нормирование - что в нём плохого ктонить мне прояснит? притом особенно учитываем то что по умолчанию все бабушки дедушки и пенционеры вздохнут чуть легче - ибо они явно не платят за полы с подогревом и в любом случае как ни крути и не изворачивай мою позицию попадут в те самые 70 процентов и будут платить меньше - или я тут опять ошибаюсь?

Люди думать вас кто учил - хватит возводить все предложение власти в абсолютное зло - там очень мало людей которые чего то стоят - но если так относится абсолютно ко всему - их там вообще не останется

[^]
СтопСигнал
30.07.2013 - 14:03
0

Ярила

Цитата (СтопСигнал @ 29.07.2013 - 22:38)
Цитата (Cirrus @ 29.07.2013 - 21:02)
Цитата (СтопСигнал @ 29.07.2013 - 20:52)
Сколько на Яплакал, все больше резвит стиль местных дебилов при неумении возразить аргументами просто поминусовать молча и исподтишка.
Сайт тупой школоты? Похоже

Объясните нам тогда почему в США цены ниже и норм никаких ?
Что выиграют люди которые мало будут потреблять ?
После этого роста тарифов не будет ?

Логически свяжи с моими высказываниями и аргументируй именно относительно того, что я сказал.

"Почему тогда" - это не логическая связь.

Пример.
Я говорю: 2*2=4.
Ты: Почему тогда у меня нос кривой?

На этот вопрос я буду отвечать только при обосновании логической связи этого вопроса с сутью моих высказываний

А сайт - сборник тупой школоты, этьоя риторически вопрошаю, мне это ясно.

Когда дебилу нечем ответить по-мужски, логично и с аргументами, он по-задротски исподтишка минусует и сливается. Уже заметил что это типично для большинства "населения" этого сайта

[^]
eejika
30.07.2013 - 14:03
0

Ракамакафост-фристайлер

Цитата (СтопСигнал @ 29.07.2013 - 20:46)
Цитата (tottot @ 29.07.2013 - 20:35)
Очередной бред ,электроэнергию нельзя накопить

Бред говоришь ты, т.к. вырабатываемой электроэнергии не хватает на всех.

Можно сократить работу экологически неприемлемых ЭС. В свое время хомячки за это бурно воевали, а теперь забыли.
Хомячок тем и отличается, что он в какой-то момент просто бежит вперед с толпой на крик, свет и др. раздражители, но ни головы, ни жопы своей не помнит

Добавлено в 19:47
Цитата (msworks @ 29.07.2013 - 19:15)
Нужно, прежде всего сократить расходы на госсударственную думу,

Энергетические и водяные ресурсы планеты от этого не пополнятся

Ты про хомячков иди на быдлосайты втирай, тырнэт воен!

[^]
СтопСигнал
30.07.2013 - 14:04
-2

Ярила

Цитата (СтопСигнал @ 29.07.2013 - 20:46)
Цитата (tottot @ 29.07.2013 - 20:35)
Очередной бред ,электроэнергию нельзя накопить

Бред говоришь ты, т.к. вырабатываемой электроэнергии не хватает на всех.

Можно сократить работу экологически неприемлемых ЭС. В свое время хомячки за это бурно воевали, а теперь забыли.
Хомячок тем и отличается, что он в какой-то момент просто бежит вперед с толпой на крик, свет и др. раздражители, но ни головы, ни жопы своей не помнит

Добавлено в 19:47
Цитата (msworks @ 29.07.2013 - 19:15)
Нужно, прежде всего сократить расходы на госсударственную думу,

Энергетические и водяные ресурсы планеты от этого не пополнятся

От минусования энергоресурсы планеты тоже не пополнятся.
Если думать жопой, то это не понять

Добавлено в 14:06
Цитата (eejika @ 30.07.2013 - 15:03)
Ты про хомячков иди на быдлосайты втирай, тырнэт воен!

Это и есть быдло сайт.

Точнее, сайт сливающих задротов, которые сливаются от любого вопроса и "аргументируют" только исподтишка минусами.

И не вам про тырнет воейнов говорить. В жизни вам бы пришлось за каждое слово отвечать и обосновывать его, и минусами вы жизни на вопрос не ответишь из-за угла.

[^]
ivan2555
30.07.2013 - 14:07
0

Приколист

Цитата (freekevin @ 30.07.2013 - 15:54)
Цитата (ivan2555 @ 30.07.2013 - 13:36)
ммм а чем тебе газ неугодил?

Газовая духовка? Нет, спасибо.
Газовая микроволновка? lol.gif
Да и выбора нет - у меня в доме нет газа, приходится использовать 9кВт плиту.

ну незнай у самого 5 комфорочная газовая с шикарной духовкой стоит все довольны ( жена повар ) даж мыслей нет на электроплиту пересесть ! 1 минус газ часто херовый гонят особенно по АОГВ заметно горит а жара толком нет

[^]
Kiskanen
30.07.2013 - 14:07
0

Ярила

Они там совсем ебанулись? Раньше в квартире было радио и в лучшем случае телевизор!
Сейчас все, вообще все на электричестве. И эти ... гм.. господа предлагают снижать старые нормы!?

[^]
СтопСигнал
30.07.2013 - 14:11
-1

Ярила

Цитата (Kiskanen @ 30.07.2013 - 15:07)
Они там совсем ебанулись? Раньше в квартире было радио и в лучшем случае телевизор!
Сейчас все, вообще все на электричестве. И эти ... гм.. господа предлагают снижать старые нормы!?

Ни слова про снижение норм, но хомячки видят то, что хотят видеть

Добавлено в 14:21
Или что, покажете цитату слов про сниженние норм?

[^]
Bowie
30.07.2013 - 14:22
0

Балагур

Цитата
глвное чтоб оыпты провалились, двайте регионы, кто будет тестить, провалите им нахуй всё! не подведите страну!

я знаю на ком тестить будут, Тарастан :(
впереди планеты всей bravo.gif

Цитата
По-моему ничего страшного. Мы, в Казахстане, уже лет 10 так платим и ничего. например по электричество на человек, прописанного в квартире, по норме, должно приходится порядка 50 кВт.ч. У меня в месяц получается около 150 кВт.ч. Я плачу минимальный тариф. А всего 3 тарифа, в зависимости от потребления. В чем проблема то? на воду стоят счетчики и оплата только по счетчикам. Тепло оплачивается с ноября по апрель. Да, тарифы растут по 30-40% в год. Это хреново. Но пока не запредельно. Хотя если бы моя мама, пенсионер, платила за квартиру сама, то на жизнь бы ей ничего не оставалось, несмотря на компенсацию для пенсионеров.

мне вот в этом месяце на штуку пришло больше, а это на 25% больше, чем я плачу. 25% довольно серьезная прибавка.

[^]
Cujo
30.07.2013 - 14:22
6

Ярила

терпилы все стерпят

Нормы потребления электричества введут в РФ в 2014

[^]
3ymKA
30.07.2013 - 14:35
3

O_o Бе3yMKa ^.^

Вот же дебилы, выходишь в 7 вечера на лестницу, а там свет горит, ах заебись, на улице солнце светит и похуй. что в течении 2-3 часов так на протяжении нескольких месяцев сжигаются сотни лишних киловатт электроэнергии, похуй что в нормальных странах в подъездах понаставили датчиков движения, что бы свет работал столько сколько нужно.

Перефразирую уже сказанное, пущай за эллектричество, газ и воду, платят больше те у кого доход больше или у тех кто в правительстве работает, те кт осука наши налоги отжимает.

И еще в сторонку, заебали драть с нас налоги, а медицина платная как решето, образование платное, всё сука платное, куда не плюнь вокруг всем денег плати, нахуй нам такое правительство?? Мы им на виллы что ли деньги отдаем???

Это сообщение отредактировал 3ymKA - 30.07.2013 - 14:36

[^]
stovator
30.07.2013 - 14:58
0

Весельчак

Цитата (Shelest2000 @ 29.07.2013 - 19:00)
Вот бля... Не,я уверен был,что в правительстве одни пидарасы,а щас ещё раз подтверждение этому получил...
Строить новые эл.станции - это ж скока бабла надо вложить! А как же воровать,а как же пилить-то? Не,бля,проще населению урезать,тарифы поднять и нам(в смысле им,пидарасам-чиновникам) эл.компании за это ещё и денежку малую отстёгивать будут...
зы.убивать из пора...

А нахуа им строить что-то? Раньше населения больше было и то хватало (Численность постоянного населения Российской Федерации была: на 01.01.1990 года 147665081 человек (http://www.gks.ru/scripts/db_inet/dbinet.cgi?pl=2403012), на 01.01.2013 г. 143,370 млн. человек. То есть за 23 года уменьшилась на 4,295 млн. человек, это 2,91 %.)
Просто хотят как у узбеков и таджиков побольше эл/энергии продавать за границу, а свои пох, проживут как-нибудь.
P.S. Живу один, в однокомнатной квартире. Все лампы практически "сберегайки". + пару часов в сутки зомбоящик, + часов 5 ноут работает. Постоянно только роутер и холодильник (плита кстати газовая) - меньше 100 кВт получается редко. Как правили 90-98.

[^]
ERRATA
30.07.2013 - 15:19
0

EVIL BOY

Не знают уж как вытащить денежные знаки из населения,вроде бы тарифы уже повышать некуда,придумывают дальше какие то ходы....население обворовывают только впуть,хотя чему удивляться,там на всех совещаниях с начала 90-х, первый и единсвтенный вопрос "как поднять налоги"...

[^]
Герхард
30.07.2013 - 15:35
0

Шутник

Видимо решили с пиратов хоть шерсти клок получить :). Гоняешь торренты? Плати.

[^]
румпель
30.07.2013 - 15:44
0

"Итак,цель Вашего рождения?"

В России поэтапно вводится социальная норма потребления электроэнергии.

С начала 2014 года средний «паёк» по стране составит 70 кВт/ч в месяц. Всё, что окажется выше этой нормы, будет оплачиваться по двойному, а то и по тройному тарифу. При этом оплачивать придётся не только перерасход электричества в квартире, но и общедомовое потребление электроэнергии. В результате, пишет «Московский комсомолец», кондиционеры и лифты могут превратиться в предметы роскоши.

Как пояснил вице-премьер Дмитрий Козак, тарифы в рамках социальной нормы будут снижены, а за её пределами — повышены. Это станет для граждан стимулом к тому, чтобы экономить электроэнергию.

К слову, в 2015 году подобные социальные нормы распространятся и на воду.
Проверим, 70 кВт/ч в месяц - это много или мало? В современном мире мы окружены колоссальным количеством электроприборов: электроплиты, микроволновые печи, компьютеры, кондиционеры, стиральные машины и многая другая техника, которая без электричества не работает.

Среднее годовое потребление электроэнергии на человека в России составляет, если верить статистике, 935 кВт/ч. Обратите внимание, почти тысяча киловатт-часов на одного человека. Счетчик же устанавливается на квартиру, вне зависимости от того, сколько человек в ней проживает.

Паек в 70 кВт/ч умножаем на 12 месяцев и получаем 840 кВт/ч в год. На сто киловатт-часов меньше, чем среднее потребление по стране. Для сравнения, в европейских государствах среднее годовое потребление электроэнергии на человека составляет 1700 кВт/ч. В Финляндии и США и того больше — 4361 и 4587 соответственно. При этом Финляндия — северная страна, там длинная зима с долгими ночами. Впрочем, как и у нас.
В Минэнерго заверяют, что платежи для граждан, расходующих электроэнергию в пределах социальной нормы, либо останутся на прежнем уровне, либо снизятся. А вот те транжиры, которые жгут электричество почем зря, пусть раскошеливаются. Заместитель главы министерства посоветовал, к примеру, для экономии не пользоваться энергоемкими джакузи, отключать декоративную подсветку и не включать три телевизора одновременно. Что ж, трёх телевизоров и джакузи в доме каждого россиянина, скорее всего, не имеется. Но что делать со стиральными машинами и кондиционерами, которые сейчас имеются практически у каждого городского жителя? Наверное, тоже не пользоваться ради экономии.Так давайте приблизительно посчитаем, сколько элеткроэнергии в месяц необходимо для самых элементарных потребностей человека: холодильник в среднем в месяц потребляет 35 кВт/ч., телевизор — 30 кВт/ч, стиральная машина — 30 кВт/ч, чайник — 25 кВт/ч, утюг — 25 кВт/ч, лампы накаливания для освещения - 60 кВт/ч. Итого без электроплиты — 205 кВт/ч. Получается, даже с минимумом потребностей — без компьютера и кондиционера — гражданин все равно будет переплачивать больше чем в два раза. Переплачивать по завышенному тарифу.
Эксперимент, который с 1 сентября этого года будет запущен в ряде регионов РФ, предполагает, что пайки будут различаться. Так, например, в Нижегородской области социальная норма составит 50 кВт/ч, а в Орловской - 200 кВт/ч. Какой паёк будет выделен жителям Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов, пока неизвестно.

Впрочем, ранее в Минэнерго утверждали, что паёк будет зависеть от нескольких факторов — типа населённого пункта, наличия в доме электроплиты, количества человек, прописанных в квартире.На первом этапе проекта, уже получившего название «свет по карточкам», государство будет держать эксперимент под контролем, следя за тем, чтобы 70 процентов населения подопытного региона держалось в рамках социальной нормы. При этом сверхнормативный тариф сначала не будет превышать обычную стоимость киловатт/часа более чем на 30 процентов. Зато потом цены взвинтят в полтора-три раза.

При этом в социальный электро-паёк включат и общедомовое потребление электроэнергии. Чтобы уложиться в норму, придется либо не пользоваться лифтом, либо пользоваться им по расписанию, а также оснастить вестибюли и лестничные клетки подъездов выключателями и табличками «Уходя гасите свет».
Виталий Рыжов
Источник: km.ru wub.gif

[^]
TovarischBo
30.07.2013 - 15:46
0

Юморист

[^]
Nidaros
30.07.2013 - 15:47
0

Приколист

Враги России, Народа! Больше нет слов, ибо надоело...

[^]
Kukuruka
30.07.2013 - 15:54
-2

Ярила

Идея здравая. Посмотрим, что будет в итоге. Пока из "зомбоинтернета" сыпется лишь корм для хомяков и никакой конкретной информации.

[^]
МИ3АНТРОП
30.07.2013 - 15:59
0

Шутник

Цитата (Декoратор @ 29.07.2013 - 18:48)
Надо еще счетчики поставить на канализацию. Если много срешь, значит много жрешь, значит богатый - плати налог на роскошь!

За водоотведение уже платим, и не мало.

[^]
dong
30.07.2013 - 16:02
0

Ярила

Цитата (polity @ 29.07.2013 - 21:52)
и когда этот дурачок угомонится?..

Вот, вот. В академии наук я так понял у него не срослось бабки отжать. Понятно, задумка на бумаге красиво смотрится. А на деле опять в говно превратят. Вот такие у нас хуевые волшебники в управленцах.

[^]
BigTaur
30.07.2013 - 16:14
0

Ярила

Не удержался

Цитата
живу один в трешке. электродуховка, кондей, плазмы, комп, кофемашина, всякие там пылесосы-фены. но укладываюсь в 120-130. а всё потому, что за пару лет до этого поменял всю технику на класс энергопотребления А и А+, лампочки почти везде светодиодные, где-то просто энегргосберегающие, ламп накаливания нет

Шоб усе так жили, ах да я знаю надо работать, а не писать...

[^]
GlobalEvil
30.07.2013 - 16:32
2

Приколист

Что же за жизнь такая пошла!? Что ни день, то новая "разумная инициатива" правительства по закручиванию гаек. В этом году просто рекорд по написанию законов с формулировкой "запретить", "ограничить"," ужесточить", "увеличить штрафы" и т.д. Пить нельзя, курить нельзя, трахаться нельзя, чурок обижать нельзя. А что можно? Только ишачить с раннего утра до позднего вечера чтобы оплачивать непомерные аппетиты коммунальщиков, коммерсантов, ментов и прочих бездельников?

[^]
kanonada
30.07.2013 - 16:45
0

Шутник

У меня нет слов! Живу в деревне , до границы города (Санкт-Петербург) 500метров!!!! Газа у нас нет и не предвидится! Каждый день по дороге на работу в город я на Пулковском шоссе утираюсь от плевка (сорри рекламы!) через 4 полосы "нашего" блядь "национального достояния" С заявкой на 3 фазы футболят третий год! Дома все на электричестве , отопление (эл-во ) плюс дрова, бойлер и т.п. Сука! Газа нет, а они еще и на электричество нормы вводят! Айфончик и "Гроза Щук" Вообще ужу ЕБНУЛИСЬ твари!!! Когда вы все с госдурой сядете на один "Титаник" ????

[^]
MaxSeg
30.07.2013 - 16:50
0

Шутник

Землянку что-ли построить...

[^]
Dron66
30.07.2013 - 16:54
1

Старомодный хрыч.

Цитата (Hozer @ 30.07.2013 - 14:57)
Люди думать вас кто учил - хватит возводить все предложение власти в абсолютное зло - там очень мало людей которые чего то стоят - но если так относится абсолютно ко всему - их там вообще не останется

Назовите, пожалуйста, хоть одного человека там, который хоть чего-то стоит в деле управления страной.

P.S. 70 кВт? Свечек пойду куплю, да генератор дизельный...

[^]
Valka61
30.07.2013 - 17:21
1

Весельчак

Вернемся в прошлое - народ электричество будет просто пиздить! благо умелые руки с СССР еще остались

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27819
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх